Не думал, что когда-либо опубликую отрицательный отзыв, но Альфа банк это заслужил.

Ситуация простая. Принял участие в бонусной программе "Купи любые ценные бумаги на сумму от 10 000 руб и получи подарочные акции Роснефти". Ценные бумаги нужно было купить до 15 октября 2024 года, 15 ноября 2024 они должны были быть начислены на мой брокерский счет. Условия были мною выполнены. Сегодня уже 21 ноября 2024 года, а акций Роснефти как не было, так и нет. Я несколько раз писал в чат поддержки и мне говорили, что я выполнил условия программы и акции Роснефти должны прийти с минуту на минуту, нужно просто немного подождать. Было даже создано обращение по этому поводу (№ B2411160144), на которое мне должны были ответить до 19 ноября 2024, но ответа до сих пор нет.
Причем это не первый раз такое происходит. Аналогичная ситуация была этим летом, когда банк запустил игру "В поисках акций" в мобильном банке. Тогда из-за программных деффектов/багов в их приложении, я чисто технически не мог выполнить какие-либо задания, за которые также начисляли акции разных эмитентов. Тогда также было создано обращение (от 19 августа 2024), которое до сих пор не было рассмотрено. Точнее, это обращение просто втихую закрыли, даже не оповестив меня об этом. Как я недавно выяснил, поддержка тогда создала внутрибанковский запрос, а не обращение, поэтому его легко можно было закрыть, не поставив в известность клиента. И это притом, что я тогда в течение месяца звонил/писал в поддержку и мне говорили, что мое обращение в работе, что вопрос решится в ближайшее время. Та же самая песня, которую я слышу и сейчас.

Если честно, то мне стыдно, что я нахожусь на премиальном обслуживании в таком банке, который обманывает своих клиентов и демонстрирует явно свинское и неуважительное отношение, не решая проблемы от слова совсем.  Видимо, пора сворачивать сотрудничество с Альфа банком по всем фронтам.

Вывод. Не верьте всем этим "заманухам" от Альфы, в виде акций, бонусных программ и пр. Мой личный пример показал, что это обман в чистом виде.

P.S: Все доказательства моих слов выше могу без проблем предоставить в случае необходимости (скриншоты переписки с поддержкой, скриншоты моего обращения и т.п)