В начале октября 2024 года позвонил менеджер от Т-Инвестиций и предложил сохранить и приумножить мои сбережения.

Суть предложения я такая, вместо депозита в банке, Т-Инвестиции предлагают
1. Открыть инвестиционный счет
2. Перевести со счета в баке на инвестиционный счет денежные средства - желательно от 1 млн и выше
3. Приобрести на все данные средства приобрести паи (акции) на инструмент от Т-Инвестиций TPAY
4. В конце месяца 30 октября продать эти акции/паи/лоты и получить дивиденды по ставке рефинансирования ЦБ +2% (на тот момент 19+2=21%) "чистыми",  с которых Т-Инвестиции заплатят самостоятельно НДФЛ и все налоги.

Не долго думая (вроде как структура Т-Банка внушает доверие), я решил попробовать с небольшой суммы.
В тот же день открыл счет, перевел деньги и купил лоты. 29 октября 2024, за день до озвученного компанией срока, связался по чату с менеджером и уточнил, когда мне нужно продать лоты, чтобы получить обещанные компанией дивиденды.

Конкретно вопрос стоял так:
"Добрый день! Когда должны быть проданы паи, чтобы получить % и чтобы с него было уплачено банком НДФЛ?"
"30 октября в 11-00 по МСК, если  я продам ПАЙ, я получу выплату?"
Менеджер подтвердил, что так и есть (есть скрины переписки).

После 1 ноября я через поддержку попытался узнать, когда поступят дивиденды. Ответ компании меня удивил:
"Нет, расчеты проходят на следующий рабочий день. Вы продали фонды 30 октября, расчеты прошли 31 октября, то есть в фактически у вас не было фондов в последний рабочий день месяца".
 Итог, с учетом того, что за это время стоимость пая упала со 101,25 рублей, до 97,56 рублей (цена сейчас) + потеря на процентах с депозита, думаю не трудно посчитать сколько вы потеряете, если воспользуетесь услугами Т-Инвестиции.

P/S: Да, дивиденды я так и не получил, но решение для себя принял,  что Т-Инвестиции и Т-Банк это не одно и тоже, поэтому с Т-Банком работаю дальше, а Т-Инвестиции - это для тех кто не умеет считать свои деньги и позволяет  себя обманывать.