В Т инвестиции не приходят сообщения о корпоративных действиях. При этом, напоминания в "календаре инвестора" работают из рук вон плохо. Мне попросту не пришли уведомления за неделю до совершения оферты по облигации.

Теперь по подробнее: Есть такая облигация: Сегежа 002Р выпуск 1. По ней 18-го ноября произошла оферта.
Сроки подачи заявления на оферту были до 12-го ноября. Сразу же после окончания этого срока они редко просели. Как говорится, кто успел подать заявление на оферту - тот молодец. Кто не успел - остался носом доходностью сильно ниже текущей ключевой ставки до 2027-го года. Ну либо фиксировать убыток 30-40% на облигациях.

Подчеркну, что мой персональный инвестиционный менеджер (уже сменился на другого) мне рекомендовал эту бумагу к покупке и обещал напомнить о сроках подачи оферты, когда она случится. Информацию о сроке подачи заявления в приложении нельзя посмотреть, нужно лезть в "открытые источники". Уведомления по таким корпоративным действиям Т-инвестиции не присылают. При этом, все остальные брокеры давным давно отправляют email или пуш уведомления клиентам. Ладе те, у которых приложение и сайт гораздо менее развиты. При этом, я являюсь обладателем премиум тарифа. Тем не менее, меня никак не оповестили о сроках подачи заявления.

Как назло примерно в это же время у меня сменился персональный менеджер. С ним я не успел проговорить момент про оповещение о корпоративных действиях. Я заранее делал себе уведомление "за неделю" в "календаре инвестора" в приложении Т инвестиции. Уведомление мне не пришло. Писал в поддержку. Там а основном разводят руками и ссылаются на договор с брокером, в котором указано, что Т инвестиции за оповещения не отвечают. При этом напоминаю, что оповещения о корпоративных действиях - это уже давно стандарт индустрии среди РФ брокеров.

По итогу: В Т инвестиции есть масса каналов для коммуникации с клиентом, но они не используются для оповещения о корпоративных действиях. Выглядит так, будто бы это сделано намеренно и есть некий сговор брокера с эмитентами некоторых ценных бумаг. У меня осталось крайне негативное впечатление как от ситуации, так и от общения с поддержкой, да и брокера в целом. Не советую покупать какие-либо облига в этом брокере, если вы хотите участвовать в оферте. Я же планирую постепенно переезжать в другой брокер и отказываться как от Т инвестиции, так и от Т банка.

Вырезки из переписки с поддержкой: