Давно уже поставил для себя цель получение данного статуса. Ознакомился с условиями и вроде всё соблюдал, по завершению четырех кварталов своей активной торговли, решил подать заявку в Личном кабинете на получение статуса по критерию «Объем оборотов». Постоянно начал получать отказы, причина была в том, что количества сделок недостаточно.
Я думал ошибка в системе БКС и они не учитывают мои два месяца торговли, был уверен, что я совершал сделки и даже после звонков специалистов стоял на своем. В итоге, попросил связать со мной специалиста операционного отдела, обязательно по звонку. Специалист, с которой я разговаривал, сказала, что оставит заявку и мне перезвонят.
Спустя немного времени, со мной связался Александр, я ему изложил свою проблему, я был убежден, что ошибка в технической части и они не выгружают мои отчеты за два месяца, поэтому вел разговор в негативном ключе, в чем раскаиваюсь. Конечно, удалось выйти на спокойную ноту и Александр разобрал, вместе со мной, мою заявку. Указал какие видит отчеты в заявке, так как сам я не могу этого посмотреть, потому что они выгружаются самостоятельно, а не я лично их туда прикладывал.
По итогу, действительно оказалось, что сделки за Июль и Август 23-го года отсутствуют, специалист даже выгрузил мне отчеты за эти два месяца в приложение, чтобы я сам в этом убедился. Я, конечно же, расстроился, на что мне порекомендовали подождать окончания третьего квартала этого года и подать заявку снова, тогда Июль и Август 23-го года не будут учтены в новой заявке.
Вот совсем недавно я прислушался совету и подал новую заявку, её быстро обработали и присвоили мне статус. Очень благодарен сотруднику, что отнесся с пониманием, сгладил мой негатив, и помог решить данную ситуацию.
Наконец-то получил статус квалифицированного инвестора