Переводил от другого брокера ценные бумаги в БКС. Не очень разбираюсь во всем этом и не знаю всех нюансов, но как оказалось, после перевода нужно было предоставить еще документы, чтобы мне корректно рассчитали налог, об этом мне сообщили еще в офисе при переводе. Так вот, я благополучно забыл об этом, продал свои ценные бумаги, а с меня удержали непонятную сумму налога. Позвонил в БКС и сообщил о своей проблеме.
Мне сразу же начали объяснять как раз то, что я умудрился забыть. Я, конечно же, начал расспрашивать конкретно про свою ситуацию в подробностях, так как начал переживать, что с меня удержали некорректно налог и часть денег я потерял. Специалист Ксения меня успокоила и сказала, что ситуация исправима, что произойдет возврат излишне удержанного налога, после предоставления документов.
После разговора еще и скинули письмо, где еще раз продублировали информацию и скинули ссылку на сайт, где показаны все офисы Компании. Выбрал офис на Красной Пресне в Москве, так как он был ближайшим. Позвонил по контактным данным на сайте и мне даже хотели назначить встречу! От встречи я отказался, так как не имел нужных документов на руках, но мне сообщили, что я могу обратиться в офис в любое удобное для меня рабочее время.
Заказал документы от предыдущего брокера, приехал в офис БКС, мои документы быстро зарегистрировали и отправили меня домой. Моё пребывание в офисе продлилось не больше получаса, что не может не радовать.
Я даже еще раз обратился в поддержку, чтобы уточнить, приняли ли мои документы? Буквально через пару часов получил положительный ответ. В общем, обслуживание клиентом на высшем уровне!
Консультация по затратам