Читал про ИИС, а именно, сколько полезных функций имеет данный счет. Над выбором брокера долго не думал, друзья выбирали БКС, я последовал их примеру, тем более что жалоб от них я не слышал. Зарегистрировался, не особо любитель читать кучу информации, поэтому решил позвонить на горячую линию и также получить консультацию по ИИС. Оператор Ксения оказала максимально подробную консультацию, всё, что мне было лень читать - услышал от нее.
Вообще планировал открыть ИИС и держать счет пустым, чтобы подошел срок, когда можно будет получить налоговый вычет, а именно возврат налога, под конец срока жизни пополнить счет, а после получить вычет. Так сказать схитрить. Также ожидал комиссию за владение счетом, но оказалось, что ее вообще нет.
Полистал приложение, предложили определить инвест-профиль. После прохождения теста, в приложении стали появляться рекомендации по выбору активов, а также различные интересные статьи.
Через неделю раздумий, решил пополнить счет на 25000р и приобрести несколько облигаций с купонным доходом, например как Норникель и различные ОФЗ. Решил не терять время жизни своего ИИС, а получать дополнительный доход с низкорискового инструмента. Поддержка также отлично работает, в чате поступает ответ моментально. Пока что всё устраивает.
Выгода при ведении счета