Начал инвестировать в БКС в 2017 году. Внимательный персональный менеджер, быстрая обратная связь. Не мог пожаловаться ни на что - ни на комиссии (они примерно средние по сектору), ни на работу приложений для
ПК и телефона. Все было на хорошем уровне. Но после пары лет относительно неплохих доходов начались проблемы - почти все имеющиеся на начало 2019 года и впоследствии заключенные мной по рекомендациям БКС контракты (в основном это были Фениксы и Ноты самой БКС) закрывались с убытком. Всего из 14 контрактов только 5 принесли планируемую прибыль. Последний прибыльный контракт закрылся в начале 2022 года. Больше доходов от БКС у меня реально не было.

В настоящее время у меня "зависли" в БКС 2 последних контракта, перспективы самые бледные. Считаю, что предлагаемые БКС финансовые продукты (как минимум с 2019 года) намеренно рассчитываются на убыток клиента. И более того, схема работы формулируется таким образом ("реструктуризация"), что при угрозе закрытия контракта с убытком клиента разводят на дополнительные вложения на еще более рискованных условиях, только усугубляя ситуацию. При этом юридически никаких претензий предъявить к ним невозможно - ведь я добровольно подписал все эти контракты и реструктуризации! То есть максимум можно говорить
о недостаточно компетентном консультировании - вот только ведь речь не о сторонних акциях или финансовых инструментах, а об их собственных (разработанных внутри БКС) продуктах! На мой взгляд, это уже потягивает на обман...

И наконец вишенка на торте! В начале 2019 года, видя печальную ситуацию с контрактами, я решил диверсифицировать портфель и приобрел паи 2 ПИФов, а затем и еще одного фонда. К сожалению вновь выбрал БКС (ПИФ Перспектива, Российские акции, 22-й век). Рассчитывал на то, что ПИФы - самый регулируемый на рынке инструмент и риски будут минимальны. Но не тут-то было! После более менее логичного обвала в марте 2022 года стоимость паев стала понемногу отрастать - и на тебе: весной этого (2024!) года два из трех этих ПИФов стали вообще неликвидными.

Как пояснили в БКС - в связи с наложением санкций на какое-то финансовое учреждение. Вопрос - где была УК БКС, когда необходимо было оценить и купировать санкционные риски? Опять же - либо непрофессионализм, либо намеренное действие (точнее бездействие), направленное на нанесение ущерба пайщикам.

Резюме: сейчас занимаюсь выводом всех возможных средств из БКС, категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ данного брокера для инвестиций!