07.01.2025 года мне на мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился менеджером по имени Юрий от УК Альфа-Капитал (ИНН 7728142469). Данный человек звонил с разных номеров телефонов (когда обрывалась связь, он перезванивал). Телефоны +7 (982)*****62 (первый звонок был в 19:30 07.01.2025), далее еще звонки были с телефона +7 (937)*****74, +7 (982)*****84, +7 (982)*****09 (08.01.2025 начиная с 12 часов 58 минут). Данный человек настойчиво упрашивал открыть брокерский счет в альфа капитале и сделать инвестиции. Разными способами я отказывал и показывал явные свои намерения не осуществлять сотрудничество и объяснил отсутствие у меня какого-либо интереса, но это его не останавливало.
Ситуация дошла до того, что данный менеджер начал писать в мессенджеры мне с разных аккаунтов. А именно, узнав то, что я являюсь действующим адвокатом он начал под видом клиентов записываться ко мне на прием, о чем есть соответствующие скриншоты и подтверждение. Начал мне угрожать в прямом смысле этого слова. То есть он осуществляет киберпреследование. Просьба службу безопасности альфа капитала установить личность звонившего и провести служебную проверку. В ЦБ РФ уже подано обращение, в настоящее время готовиться обращение в правоохранительные органы и в ФСБ России. Это ненормально и неадекватно
Звонят и требуют инвестировать путем угроз