Открывал вклад в банке, параллельно увидел у них акцию «Золото в подарок». Суть в том, что за открытие вклада отсыпают немного паев (реально немного - тыщи на две). Думаю - ну что, неплохо, оценю может их брокера заодно. Спойлер - не оценил.

Всё пошло по одному месту с самого начала. После открытия вклада, высветился баннер с предложением присоединиться к акции. Пока читал оферту, сессия сбросилась. Захожу в приложение - и... пусто. Нигде предложение более не высвечивается. Иду в чат и начинается карусель некоментентности (или прямого вранья, я уж не знаю).

• Сначала говорят ждать 24 часа, баннер появится.
  • Затем говорят, что баннер появится не сам, а как-только откроешь брокерский счет или ИИС.
  • И заканчивается все тем, что у них изначально была ссылка на оферту. Но в акции я принять участие уже не смогу, т.к., внимание, открыл брокерский счет до принятия оферты. Хотя сделал я это по их прямому указанию.

В качестве решения проблемы с легкой издевкой предложили закрыть ИИС-2 в другом банке и открыть по ссылке у них ИИС-3.  "По другому ника очень сожалеем(нет), что вас чуть обдурили, всего хорошего". В общем тут два варианта - или кривая IT-реализация тяп-ляп и в продакшен вкупе с непрофессионализмом поддержи или намеренный обман для минимизации акционного фонда. Я уж и не знаю.

В общем, если выбираете вклад, лучше ВТБ обойти стороной, сейчас на рынке миллион вкусных предложений. Ну а если являетесь их клиентом и лень открывать счет в другом банке, то просто будьте крайне внимательны.