В июне 2023 года я обратился в Сбербанк в г. Ярославль ул. Советская, 34 для вывода принадлежащих мне по приватизации акций ПАО ГАЗ на брокерский счёт с целью продажи. Обязательным условием для данной операции согласно Указу Президента РФ №138 от 03.03.2023 являлось представление выписки от реестродержателя о владении ценными бумагами. Мною данная выписка у реестродержателя , находящегося в г. Москве, была запрошена, оплачена стоимость данного документа по карте Сбербанка, через неделю получена и представлена в Сбербанк.
Сотрудники брокерского подразделения (Дмитрий) и депозитария (Б-ган И. И.) оформили необходимые документы, я их подписал, и акции были благополучно выведены на брокерский счёт. 25 октября 2024 года в приложении Сбер-Инвестиции данные акции перестали отображаться, как будто их и не было. Оказалось, что акции ПАО ГАЗ заблокированы согласно Указу Президента РФ №138 от 03.03.2023 ввиду отсутствия справки о владении ими, которая была предоставлена мною при операции вывода акций на биржу.
Долгие выяснения в чате поддержки, звонки в брокерское подразделение в Калуге, обращения в депозитарий Сбера по адресу г. Ярославль ул. Советская, 34 не дали результатов - документа в банке нет! И искать его никто не собирается! Менеджер Сбер-Премьера также не смог помочь в данной ситуации.
До настоящего времени принадлежащие мне акции заблокированы Сбером при наличии в банке документа, выданного реестродержателем и подтверждающего моё владение ими в течение длительного периода. Настоящим обращением требую разблокировки моих акций.
Верните акции!