Доброго времени. Расскажу про свой плачевный опыт у брокера Сбербанка. Как они говорят "все для клиента" и "забота о клиенте" ... как бы не так. Торговал я спокойно на срочном рынке, как вдруг на неделе с 07.03.2025 счет мой после торгового дня таял на глазах. Сначала не понял, т.к. были открытые позиции и они минусовали счет. Лишь на 3-ий день я понял, что что-то не так.

И вот что было: Сбер изменил тарифы и даже не уведомил об этом своих клиентов. Как сказали на номере 900, вышла новость на сайте банка. Да, я только и делаю, что каждый день читаю новости Сбера. Но а тарифы такие сейчас за сделки на срочном рынке, что руки опускаются торговать. Я торгую скальпингом и теперь, чтобы не стать инвестором на срочном рынке, мой брокер поменялся. За сделку купли или продажи в Сбере теперь нужно выложить 0.015% от торгового оборота. А купля+продажа - 0.03%! Надеюсь сговора у брокеров не будет и другие брокеры не поднимут тарифы.

Итог по Сберу:
1. В качестве клиентского сервиса можно было бы и уведомить пушом своих клиентов об изменении тарифов;
2. Тарифы стали просто ужас, проще с такими тарифами на срочном рынке торговать акциями на фондовом - это менее рискованно, а разницы по тарифам особо нет.