В начале ноября по рекомендации подруги Светы я открыла брокерский счёт в Альфа-банке. Потом, благополучно, 16.12.24 г. купила акции Северсталь и Хедхантер. В этот день они должны были выплачивать дивиденды. Но мне они не пришли. Поэтому 19. 12. 24 г. в 12:46 я обратилась в чат поддержки Альфа-Инвестиций с вопросом почему Северсталь и Хэдхантер не выплатили дивиденды.Сотрудник чата поддержки -Татьяна мне ответила, что по акциям Северсталь закрытие реестра было 17.12.2024 г., на эту дату у меня была одна акция. Дата выплаты дивидендов назначена на 09. 01. 2025.

По акции Хедхантер закрытие реестра было 17.12.2024, а последний день покупки 16.12.2024, а я купила в этот день две акции, одну продала.Т.е на 17. 12. 2024 у меня была одна акция в портфеле. Выплаты дивидендов назначены на 31.12.2024.  Потом я спросил у Татьяны почему в Альфа-Банке дивиденды через 2 недели поступает, а не сразу? На что Татьяна мне ответила, что дивиденды по акциям РФ автоматически зачисляем на брокерский счёт в течение 14 рабочих дней после даты выплаты. Дело в том, что изначально дивиденды поступают в депозитарий, а только затем в Альфа-Банк.

Я очень благодарна оператору чата поддержки-Татьяне, за её профессионализм, вежливость ,жоброжелательность,лояльное отношение к клиентам, за умение решать проблемы клиентов быстро и качественно.