Всем здравствуйте, торгую на срочном рынке Мосбиржи у брокера Сбербанк с 2019 года. Имею здесь же статус квалинвестора и в целом всем был доволен, как трейдер. Но в начале марта Сбербанк брокер изменил тарифы по срочному рынку. И по мне, это изменение сильно ударило.

Брокерская комиссия по фьючерсам стала теперь 0,015% от стоимости контракта.  И это просто космическая цифра для комиссии. По брокерскому отчёту, за полных 2 сделки по фьючерсу Si объёмом 10 контрактов (каждая сделка покупка-продажа), с меня сняли 518 рублей, за 4 сделки уже более 1000 рублей. При этом биржевая комиссия составила 89р.  Вопрос, как трейдерам торговать с такой комиссией? Ведь мы, скальперы, совершаем по 20-30 и более сделок, теперь представьте сколько нужно заплатить с такой комиссии брокеру.

Для сравнения, могу привести брокеров ПСБ (комиссия за 1 контракт 40 копеек) и Финам (комиссия за 1 контракт 45 копеек), даже если округлим 0.5 рублей, то выходит брокерская комиссия Сбербанка по отношению к этим брокерам выросла в 21 раз!

Я к тому, что товарищи из Сбербанка, может вы просчитались и не добавили в комиссии один 0 или какая то другая ошибка. Но нам трейдерам на срочном рынке с вашей новой комиссией просто не реально торговать. Услышьте наши слова, сделайте фиксированную сумму, пусть даже 1 рублей за контракт, скрипя с зубами можно с такой комиссией торговать.

У меня статус квала, КПУР на Сбербанке, все счета, кредитки, НПФ, депозиты всё в Сбере и я не хочу уходить из-за неадекватной комиссии к другому брокеру. У меня ещё рой подписчиков на канале, которые за мной открывали брокерские счета в Сбере. Новых клинетов-подписчиков я теперь в Сбер не смогу привести, из-за комиссии отказываются.

Хочу призвать к трезво и конструктивно оценить ситуацию и переработать комиссию, вы явно с ней ошиблись.

Оценку 5 поставил за все прежние заслуги, как и сказал, я всем доволен. Но с комиссией вы ошиблись, прошу исправить.