Добрый день. Подавала заявку на зачисление акций.

По почте пришел ответ на обращение: "Для зачисления бумаг после подачи поручения на зачисление ценных бумаг в Альфа-Инвестиции, бумаги не будем зачислять на ваш счёт до того момента, пока вы не предоставите сканы подтверждающих документов об отсутствии в цепочке хранения недружественных нерезидентов после 1.03.2022.

Нужно, чтобы сканы документов вы направили на почту clienthelp@alfabank.ru в течение 5 рабочих дней с адреса электронной почты, указанного в вашей Анкете. Если электронная почта отсутствует, то передайте оригиналы подтверждающих документов через любой офис Альфа-Банка." После предоставления сканов

10.04 пришел ответ "Документы приняты для целей зачисления бумаг.
Для корректного расчета налогооблагаемой базы, вам необходимо будет предоставить оригиналы документов за период с даты приобретения первых бумаг по дату перевода в АФБ(с отражением списания) в любое удобное для вас отделение Альфа-Банка." 11.04 реестр, откуда я перевожу акции, сообщил, что встречного заявления так и нет.

При звонке в Альфу мне сказали, что теперь заявление на зачисление будет передано регистратору только после того, как я принесу оригиналы этих документов в офис и они  придут в депозитарий. Всё время дается ложная и противоречивая информация, поддержка ничего не знает. Такое впечатление, что этот брокер не хочет, чтобы к нему были переведены эти акции. Я так поняла, что проще обратиться к другому брокеру.