Сегодня 25.02.2025 года на электронную почту пришло письмо о том, что Т-банк рассчитал налог на мои доходы и попытался перечислить в ФНС. Но не смог перечислить, т.к. недостаточно денег на счете.
К письму была приложена фальшивая справка 2-НДФЛ. Сумма дохода взята с воздуха, я не получаю доход на карту Т-банка. По всем полученным доходам я сам платил налог 4% как самозанятый. В справке указана, что я должен 13% как физ.лицо.
Позвонил в банк, объяснил ситуацию. Сотрудник Т-банка сказала, что якобы я подписан на какие-то рассылки и поэтому мне прислали данное письмо. На мой вопрос откуда взята сумма доходов сказала, что ФНС им прислал, а они мне переслали письмо от налоговой. На справке стоит печать и подпись сотрудника Т-банка.
После разговора обратился в ФНС. Там, как оказалось, нет никаких задолженностей по налогам. Все налоги я своевременно платил. Позвонил еще раз в банк. Объяснил ситуацию, сказал, что в ФНС у меня нет задолженностей. Никакого внятного ответа мне не дали.
Требую объяснить, как вы сформировали справку 2-НДФЛ? Это официальный документ вашего банка с печатью и подписью. Все налоги я плачу напрямую в налоговую. Почему была предпринята попытка снять деньги с моей карты в размере 13% от суммы, взятой с воздуха? И почему 13%?
Прислали фиктивную справку 2-НДФЛ
Проверяется