Хочу поделиться своей неприятной историей, связанной с Т-Банком. Банк систематически вводит клиентов в заблуждение, предоставляя ложную информацию. Почему это происходит — не берусь судить. Возможно, из-за некомпетентности сотрудников или же это делается специально, чтобы заработать больше на комиссиях. Однако в результате их действий я потерял свои деньги, которые банк отказался компенсировать.
Недавно я участвовал в размещении облигаций АФК “Система” и “ЛСР 001Р-10” через Т-Банк. При подаче заявки была указана информация о том, что через 1,5 года будет Put-оферта. Чтобы уточнить детали, я обратился в поддержку банка. Все сотрудники уверяли меня, что при оферте величина купона не изменится. Однако эта информация оказалась ложной!
Но на этом история не заканчивается. В условиях размещения также было указано, что заявку можно отменить до 15:00 по московскому времени 4 марта. После подачи заявки я нашёл более выгодные варианты для инвестиций и решил отменить участие. Однако кнопка отмены стала неактивной уже 28 февраля 2025 года. Обратившись в поддержку, я получил объяснение, что это технический сбой, и мне пообещали исправить проблему в течение суток.
Далее срок отмены заявки продлили до конца дня 4 марта, а затем ещё на одни сутки. В итоге банк просто отмахнулся, заявив, что это “мои проблемы”, хотя изначально именно они предоставили неверную информацию.
**Вывод:** прежде чем совершать какие-либо действия с Т-Банком, хорошо подумайте, нужно ли вам это. Банк легко меняет свои правила на ходу, заставляя клиентов терять время и деньги.
Т-Банк обманывает своих клиентов!