Не связывайтесь с этой компанией, если хотите заработать наинвестициях, в БКС вам этого сделать не дадут.
В БКС у меня был открыт ИИС, на нем были деньги и ценные бумаги. Инвестировать планировала долгосрочно, но БКС этого делать клиентам не дает. Срок действия ИИС закончился, и 18 марта я обратилась в БКС с заявлением на его закрытие, и просьбой перевести мои ценные бумаги на обычный брокерский счет. И тут началось самое интересное.
В службе поддержки мне ответили, что это невозможно без визита в офис, которого нет в моем городе, на минуточку, областном центре. И я должна либо ехать в офис, ближайший через 150 км от меня, и работает только в будни, либо продать бумаги, которые на тот момент были в минусе. На мою обоснованные возражения, что ни один из вариантов мне не подходит, и в обоих я теряю деньги, началась череда отписок.
Через несколько дней прислали мне письмо, что есть еще вариант прислать доверенное лицо с нотариальной
доверенностью в офис. На мой отказ, и обоснование, что такого лица у меня нет в нужном городе, а если бы и было, то почему я должна тратить деньги на нотариуса, отправку документов в другой город и т.д, еще через несколько дней прислали вариант заверения у нотариуса всех ценных бумаг и отправки им. Естественно этот вариант также мне не подошел, по причине фин.затрат.
Вопрос почему невозможно перевести бумаги дистанционно на их же брокерский счет игнорировался. Варианты с нотариусом-это видимо вообще большой большой секрет, судя потому, что служба поддержки их не обозначает, а мурыжат несколько дней и только после несколько гневных претензий, выдают по чуть-чуть, как сверхтайну.
Обращения в ЦБ также не действуют на эту компанию, они лишь шлют 100500 идентичных отписок и ссылок на их регламент, который они сами же и нарушают. В итоге, я плюнула и продавала свои бумаги в минус 15 апреля, о чем в этот же день уведомила БКС. На ИИС бумаг нет-закрывайте. НО! На сегодняшний день-24.04. они мне так и не вернули мои деньги с ИИСа. Хотя обязаны закрыть ИИС в течение 30 дней, а деньги вернуть не позднее, чем за 10 дней до закрытия, согласно их же регламенту.
Напомню заявление на закрытие было 18 марта. Претензии мои просто игнорируются. Компания в наглую нарушает закон и пользуется чужими деньгами. Обращение в ЦБ также ими игнорируется. Т.е. я уже дважды понесла убытки, связавшись с этой конторой, вынужденно продав с убытком свои бумаги, и заморозив деньги, которые мне уже второй месяц не возвращают. Зато, за это время мне 2 раза позвонила служба оценки качества, видимо мои первые поставленные им единицы их не удовлетворили, и они решили удостовериться в негативе клиентов второй раз. Но о чем это я, слово качество данной компании не знакомо. А также позвонил их какой-то менеджер с предложением инвестировать с ними. БКС, вы серьезно? Все это еще раз подтверждает бардак и отсутствие элементарной логики действий в БКС.
По предыдущим отзывам и рейтингу очевидно, что им плевать и на клиентов, и на свою репутацию.Надеюсь мой отзыв станет еще одним аргументом, для выбирающих себеброкера, никогда не связываться с этой гнилой конторой.
Не связывайтесь с этой компанией, если хотите заработать
Проверяется