Инвестициями занимаюсь не так давно, полгода, но к выбору брокера подошел ответственно. Прежде чем отдавать кому-то деньги очень много сравнивал брокеров между собой. В финале всех сравнений у меня остались Тинькофф инвестиции и БКС. Но по итогу выбор пал на БКС.
Приложение и у Тинькофф и у БКС неплохие, но в БКС как-то поприятнее всё и ориентироваться удобней. Особенно понравилось отношение к начинающим инвесторам. Куда не зайди везде какие-то подсказки или целые статьи с обучением и даже аналитика. Также есть отдельный раздел обучения, который очень даже насыщенный, я с удовольствием посмотрел несколько видеокурсов и попроходил пару тестов, я думаю, если бы я совсем ничего не понимал, то я бы этот раздел с обучением весь бы облазил.
Для меня были интересны начальные тарифы, так как имею небольшие суммы и если сравнивать конкретно начальные, то в БКС и Тинькофф они похожи. И там и там бесплатно открываешь счет, обслуживание счета бесплатное, НО. В Тинькове комиссия за покупку и продажу ценных бумаг 0,3%, а в БКС только за продажу такая комиссия, то есть, если подумать, в два раза меньше, чисто теоритически. И если открыть список комиссий на сайте Тинькова, то там их как то много прописано, даже не особо вникал, очень мозолит глаза, а в БКС там всё ясно и комиссий не так много, откройте сами и посмотрите. Короче тут БКС явно впереди.
Ну и решающий фактор, который меня подкупил, так это то что БКС сейчас уже отпраздновал 30 лет. Ни одного такого старого брокера в РФ больше не знаю. Как по мне этот брокер лидер на рынке, да бывают проблемы с той же поддержкой, бывает, долго отвечают, но это у всех, мне кажется, а так в остальном всё отлично.
В целом хороший брокер, брокерское обслуживание лучше, чем у конкурентов
Проверяется