Обдираловка задолженность 2 рубля, а штраф на них 7000

15.04.2024 19:39

Новокузнецк
Не зачтено
«В первый и последний раз я оформила кредит в "купи не копи", даже если они одни единственные останутся, обойдусь. Там всё устроено так, что вы просрочите кредит, даже если вы очень ответственный человек, потому что платить будите через сторонние банки и соотвественно с задержкой, а за это они будут начислять не реальльные штрафы.

Оформление было онлайн. В договоре был указан банк хоум кредит, в приложении хоум кредита у меня высвечивается этот кредит, в реквизитах тоже хоум кредит, но когда наступил день платежа в приложении я его оплатить не смогла, приехала в офис и там отказали ссылаясь на то, что кредит оформлен онлайн через якобы посредника и отношение к нему они не имеют и где и как его платить они не знают.

Я на эмоцию, я взяла кредит, а где его платить это загадка! Хорошо подруга подсказала оплатить в приложении другого банка по реквизитам. Вообщем с этой задачей я вопрос решила, платёж прошло успешно! Но выяснилось другое, но уже после второго платежа! На третий платёж была выставлена сумма 18000 вместо 110000 и просрочка 8 дней, как, ведь всё по той же схеме делалось и платёж внесёх в сроки.

Я подняла панику во всех банках в хом кредит, в чате всегда да, в альфа банке с которого был совершен платёж, ни кто к этому отношение не имеет как оказалось, я дозвонилась до горячей линии хоум кредита они тоже сказали, что вообще не в курсе дел, потому что это посредник "купи не копи", они очень быстро меня переключили на этого посредника, я поняла что это скорее всего одна всё-таки система и создана она для того, чтобы вводить людей в заблуждение и такие не понятные суммы и просрочки.

Развязка такая, в "купи не копи" мне объяснили, что от первого платежа у меня появился штраф в 2,1 рубля, потому что платёж поступил на следующий день, не помоей естественно вине, а потому что просто деньги не поступили в тот даже день как я перевела.

А когда я внесла второй платёж, сначала списался долг, а уже пом платёж с недостачей в 2,1рубля и за не соблюдения условий договора у них предусмотрены такие штрафы в 7 тысяч за 8 дней, и начисляя мне эти штрафы ни кто об этом не предупредил и сообщил, хотя у меня подключены смс уведомления за 99 рублей в месяц, а лишь прислали: оплатите задолженность 2,1 рубля после второго уже платежа, когда уже начали начисляться штрафы, а про штраф ни чего не было написано, ни какой информации, хотя эта задолженность была от первого платежа, если бы они мне сразу прислали это сообщение как только они начислили мне эту недостачу 2,1 рубля я бы их заплатила и вопрос решен, но видимо им это не выгодно ведь такие серьёзные штрафы предусмотрены.

СМС уведомление это вообще отдельная история, как стало уже понятно из описанного, это бесполезная трата денег, они присылают его очень заране недели за 2 до платежа, один раз, перед самим платежом уведомления не приходят, хотя за 99рублей могли бы ещё разочек прислать.
16.04.2024 22:18
UPD Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями компании оценку не засчитываем.
24.05.2024 19:33
Добрый день. Проверили информацию по вашей ситуации и хотели бы уточнить некоторые моменты. Договор вы оформляли онлайн, перед подписанием вам были предоставлены документы, в которых указаны условия договора. Своей подписью вы согласились с этими условиями. Так как в феврале платеж был внесен на 1 день позже указанной в графике даты, был начислен штраф согласно условиям договора. На данный момент необходимая сумма внесена, просрочки нет. Надеемся, что нам удалось уточнить детали по данной ситуации. С уважением, команда "Купи не копи".

О компании

ООО МКК "Купи не копи"