На мое имя пришло почтовое уведомление в конверте с обозначением Хоум Банк.
Во вложении -досудебная претензия с требованием о погашении долга от микрокредитной компании "купи не копи"
В данном уведомлении указаны мои ФИО и адрес регистрации, а также сумма задолженности потребительского кредита по договору займа №77***28 от 27.11.2023 в размере 103356,61 руб с учетом основного долга, процентов, штрафов, убытков кредитора.
Никакие кредиты мной не оформлялись, никаких взаимодействий ни по каким вопросам и тем более кредитам с моей стороны с указанными компаниями: "купи не копи" и Хоум Банком не было.
На каком основании производится рассылка подобных уведомлений?
Просьба предоставить договор займа с организацией, предоставившей свои услуги, заверенный моей подписью с указанием паспортных данных или иных данных, позволяющих однозначно идентифицировать меня в качестве заемщика, имеющего отношение к данному договору, а следственно и уведомлениям незаконного характера.
В случае, если вопрос не будет урегулирован в рамках площадки отзывов Банки.ру, а именно-отзыв подобных уведомлений и аннулирования незаконной задолженности перед "купи не копи" и Хоум Банком, тогда уже с моей стороны последует обращение в суд по факту мошенничества.
Также, в ходе личной проверки было обнаружено, что в моей кредитной истории (БКИ) фигурирует ваш договор займа, который мной не оформлялся, никакие заявки на оформление кредитов мной не подавались и не согласовывались.
Прошу удалить данные по кредитному договору и актуализировать мою кредитную историю. Также прошу удалить информацию со всех бюро кредитных историй, в которых она хранится .
А такж пояснить, на каком основании МФО осуществляет обработку моих персональных данных без моего согласия, какие именно персональные данные имеет МФО, откуда они получены.
После оставленного выше отзыва, сегодня утром на мой номер тел. поступил входящий звонок в сномера +79300****60, после моего ответа, звонок был сброшен, менее чем через минуту приходит смс-сообщение с сендера zaimica.ru и текстом: оформи займ сейчас, одобрение до 21:00 и ссылкой (видимо, на этот сервис).
Проходит еще 7 минут и поступает еще одно смс-сообщение, но уже с сендера 4ekman1.ru и текстом: одобрили Вам займ, нужно уточнить сумму и далее ссылка на этот сервис.
Как-то на совпадение не очень похоже, не правда ли? Вчера оставлен отзыв - в контактах указан мой номер телефона - утром я получаю входящий звонок и порцию мошеннической информации.
Вопрос: у вас слив личной информации автоматически происходит?
Спасибо за комментарий и положительное решение.
Но дело в том, что со мной никто не связывался и ничего не обсуждал по данному инциденту и его решению.
user-313912565728,
Специалисты "Копи-не копи" должны были с вами связаться в течение 1 рабочего дня и передать информацию о решении вашего вопроса.
Хоум Банк,
Не связывались.
Информация о результатах решения вопроса изложена лишь в рамках комментария к моему отзыву от 02.05.2024.
Свой номер тел. для связи я оставляла (а не следовало - сразу же полетел спам в виде звонков и смс с предложениями о займах и информацией об одобрении займа).
user-313912565728,
Уточните, пожалуйста,информации, предоставленной в отзыве, было достаточно для решения вопроса, или необходим звонок?
Хоум Банк,
Достаточно, спасибо!
БКИ еще не проверяла, т.к. информация обновляется не сразу, судя по ответам "купи не копи" по схожим ситуациям.
user-313912565728,
Да, действительно, обновление данных в БКИ занимает до 5 рабочих дней, поэтому информация может отобразиться не сразу. В БКИ данные были переданы 13.05.2024.