21.02.2024г мною был оформлен билет на авиперелет на сайте аэрофлота в рассрочку через микрофинансовую организацию «Paylate» под юр. названием ООО "МКК "Кредит Лайн". Подписание договора проходит в спешном порядке, тк бронь авиабилета дается на определенное время, не более часа, в договоре указываются 3 услуги от которых ты в момент подписания договора отказаться не можешь:
- 3900,00 руб. - стоимость страхования от несчастных случаев и болезней;
- 3000,00 руб. - стоимость страхования от потери дохода;
- 7188,00 руб. - стоимость услуги sms-информирование.
Стоимость самого билета - 25 000,00 руб. Итого выходит 39 088,00 руб.
Потом тебе присылают смс со ссылкой на какой то урезанный вариант сайта, в котором ты видишь номер договора, ежемесячный платеж и сумму заказа 25 000,00 руб. На почту договор не высылают, присылают только 3 чека на дополнительные услуги. В течении льготного периода 30 дн. я оплачиваю сумму 25 500,00 руб. 15.03.2024г. и мой заказ пропадает с этого сайта. Я в полной уверенности что погасила кредит улетаю в отпуск и тут мне приходит смс первый раз с февраля месяца что я должна оплатить 5016,29 руб. до 22.07.24
Т.е. при досрочном погашении заказа в льготный период я не оплатила доп расходы страховки и смс информирование которыми не пользовалась, а заимодавец просто списывал эти платежи каждый месяц, и теперь я должна оплатить 60 195,48 за 12 мес.
Просто потому что это организация скрывает информацию, во время подписания договора навязывает услуги от которых ты не можешь отказаться в момент подписания договора, не информирует тебя о том где находится твой договор, а находится он оказывается в расширенной версии сайта, но тебе почему то в смс за которые ты заплатил 7тр присылают ссылку на урезанную версию сайта где нет ни договора, не информируют о том что ты можешь в течении 30дн отказаться от навязанных дополнительных услуг, в договоре тоже нет этой информации.