Не обновляют информацию о займе в БКИ

27.12.2022 11:16
Paylate

Я оформляла в ООО МКК Кредит Лайн займ в размере 60.000 руб 29.10.2022.
Займ был мной погашен в льготном периоде 5 дней (а именно - на следующий день, 01.11. 2022)!!.
Однако по состоянию на 27.12.2022 он до сих пор числится действующим !!! в моей кредитной истории в АО Объединенное кредитное бюро (АО ОКБ).
Скриншоты кредитной истории с действующим займом в МКК Кредит Лайн на 60 000 руб (который я закрыла!) я направляла МКК неоднократно.
В личном кабинете МКК Кредит Лайн, у меня размещен документ, что по состоянию на 27.12.2022 я вам ничего не должна и нет претензий ко мне.

Ранее я уже неоднократно (более 15 раз суммарно - через чат в приложении, через звонок на горячую линию поддержки, и через письма на email) обращалась к МКК с просьбой передать в АО ОКБ данные о закрытии мою займа. Мне каждый раз обещали, что информация в БКИ обновится, и что она направляется ежедневно автоматически. По моим просьбам направят обязательно дополнительно данные о закрытии данного займа в БКИ АО ОКБ.
Но корректировки не происходили на протяжении 20 календарных дней После этих моих обращений!

Далее 23.11.2022 я обратилась непосредственно в бюро кредитных историй  АО "Объединенное кредитное бюро" (АО "ОКБ"), с просьбой исправить информацию в моеей кредитной истории и отметить данный займ как закрытый, с корректировкой даты закрытия. Поскольку я честно выполнила все условия договора.

Прошло стандартные 20 рабочих дней на ответ, и 20.12.2022 года я получила ответ от АО ОКБ, в котором говорится, что МКК КРЕДИТ ЛАЙН подтверждает факт займа, НО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕГО ЗАКРЫТИЕ!
Полученное от АО ОКБ письмо от 20.12.2022 года я направила в МКК, реакции 0.
я честно закрыла займ, я выполнила все обязательства со своей стороны, я все выплатила в льготный период.

Как итог - закрыла займ на следующий день после того, как взяла, и два месяца не могу этот займ в кредитной истории закрыть, и рейтинг снижается. В поддержке игнорируют, ОКБ помочь не смогло.
Хочется решить вопрос уже. Может, случится рождественское чудо?

27.12.2022 13:18

Кстати обратите внимание именно на ОКБ у них настолько старые данные и неактуальные что уть. Ранее у меня была подписка гоовая ии я мониторил кредитную историю, но каждый раз данные очень сильно разнились. Вывод сделал что надо рассторгать с этой ОКБ подписку. Написал заявление и мне вернули деньги! Жуткая компания по предоставлению услуг. Даже не совевременно срабатывает мониторигн с оповещение по что кто то запрашивал мою крелитную истоию и только спустя сутки приходит! PS Напишите им претензию что они нарушают ФЗ218 о Ки.Сразу защевеляиться!

Скрытый комментарий
07.03.2024 15:13