Я так плакала, когда муж собрался мою машинку закладывать. Нет, я понимала, что ситуация критическая - нужна была большая сумма и нужна было срочно - практически вчера. Сосед предложил домик у него купить и согласен был в рассрочку продать, главное первый платеж быстро ему перевести. Понятное дело, что у нас не было денег даже на половину этого платежа, а домик упустить не хотелось, уж больно расположен он удобно - 15 минут на машине и загазованный город остается только в воспоминаниях. Там и речка и лес. Так что шанс выпал просто золотой, тут не только машиной пожертвуешь.
Хотя я не представляла как мы будем в эту сказку добираться, если поставим авто под залог на стоянку. Прорыдала почти час, пока муж домой не приехал и не объяснил, что никто ничего у нас не забирает, а займ не предполагает изъятия, просто машина будет числится как залоговая и мы продать ее не сможем, пока все деньги не выплатим. Такой вариант меня очень успокоил, тем более жертвы не подразумевались, а бонус очень даже приятный светил. Муж сам машину фотал, правда по любому вопросу с поддержкой консультировался, я только краем уха слышала как ему подсказывают ракурсы.
Поскольку документы на меня оформлены, я рядом и сидела всю процедуру. Она на удивление простой оказалась, я то все какого то подвоха ждала, и ключи из рук не выпускала - как то не верила что действительно не будет никакого изъятия. Но вот уже и деньги на карте и машина со мной осталась, так что для таких тетех как я решила отзыв написать.
Если срочно деньги нужны - то прекрасный выход с залогом. Это как у классиков - утром деньги, вечером стулья. Так что деньги мы получили утром, а вечером уже куплю продажу на домик подписали. График платежей заранее посмотрели, прикинули еще сумму для соседа, и очень даже вытягиваем. И муж работает и я, так что потянем, в этом я не сомневаюсь