Недавно мне понадобились деньги на неотложные нужды. Пробовал взять кредит, но в свое время испортил кредитную историю, поэтому везде отказывают. Тем более сумма нужна была внушительная (90 тыс руб). Пообщался со знакомым, посоветовал КарМани, это сервис предоставляет займы под залог машины. И тут важный момент, компания не забирает машины, так что я смогу ей и дальше пользоваться.
Решил для начала посмотреть, что там по условиям. Сайт нашел быстро, он был первым в выдаче поисковика. Зашел, сайт симпатичный, все удобно и понятно. Подал заявку на сайте, ввел сумму займа и срок. Буквально через пару минут мне перезвонили из этой компании, все рассказали, объяснили по условиям.
Интерфейс сайта приятный и легкий, в процессе оформления менеджер полностью меня курировал. Из документов нужный только паспорт и ПТС, на сайте прикрепил фото документов и ввел все необходимые данные.
Я подавал заявку на 90 тыс руб и срок 36 месяцев (3 года). Так как этот сервис предоставляет займы под залог авто, я понимал, что сумма займа напрямую зависит от моей машины. Я сначала посмотрел примерную стоимость машины на авито, чтобы сориентироваться сколько я смогу получить примерно. Срок займа выбрал, чтобы не сильно накладно было потом платить. И еще подсказка тем, кто только планирует обращаться в КарМани, возраст иностранных машин должен быть до 20 лет, а наших до 7 лет.
После заполнения всех полей, прикрепления всех фото отправил заявку. Решение ждал не долго, буквально через 5 минут, мне одобрили 99 тыс руб на 4 года (48 месяцев). Отправил оригиналы договора в этот день и получил деньги на карту. В общей сложности пол дня ушло на все это общение и оформление. Что касается процентной ставки. Конечно она больше, чем по кредиту в банке, мне одобрили под 105,16% годовых. Но тут стоит учитывать, что оформление намного проще, не нужны никакие лишние справки, не смотрят кредитную историю и машину не забирают. Я дальше свободно на ней передвигаюсь.