Государственная Транспортная Лизинговая Компания и авиакомпания «Якутия» подписали 30 августа в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019) договор операционной аренды воздушного судна SSJ 100 сроком на десять лет.
«После подписания договора состоялась торжественная передача воздушного судна в новой ливрее. Это первый ремаркетированный самолет в Российской Федерации, вышедший из-под гарантии производителя. После проверок и ремонта он соответствует всем необходимым сервисным бюллетеням и авиационным директивам и отвечает требованиям российского законодательства», — отмечается в релизе ГТЛК.
«Якутия» в числе первых в России авиакомпаний освоила российские воздушные суда Sukhoi Superjet 100 и продолжает развивать их парк. Ежегодный объем только пассажирских перевозок авиакомпании «Якутия» составляет 860 тысяч человек, что сопоставимо с общей численностью населения республики. Поэтому для нас крайне важно, что особенности конструкции Sukhoi Superjet 100 и современная система авионики позволяют осуществлять посадку самолета в сложных метеорологических условиях Якутии, Арктики и Дальнего Востока на взлетно-посадочные полосы аэродромов всех классов», — прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов.
Государственная Транспортная Лизинговая Компания и «Вертолеты России» подписали в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019) соглашение о выводе на рынок новых моделей вертолетов. Как отмечается в сообщении, опубликованном накануне на сайте ГТЛК, «взаимодействие направлено на планы по передаче в лизинг/аренду новых отечественных вертолетов производства АО «Вертолеты России» таких типов, как Ми-171А2, Ми-38, Ка-62, вертолетов «Ансат» «второго поколения» (модифицированной версии вертолетов «Ансат») и др.».
29.08.2019 17:43Также сообщается о подписании лизинговой компанией в пятницу в рамках МАКС-2019 соглашения о намерениях с ООО «НПО «Аэроволга», производителем самолетов-амфибий ЛА-8 и Borey. «Взаимодействие направлено на развитие партнерских отношений и долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, а также на продвижение самолета-амфибии ЛА-8», — говорится в релизе.
Первый закупаемый ГТЛК сертифицированный самолет-амфибия, представленный на МАКС-2019, будет испытан в различных климатических условиях в рамках кругосветной экспедиции «Международный кругосветный океанический перелет», после чего его передадут эксплуатанту, оказывающему услуги по экологическому мониторингу в арктической зоне. Воздушное судно будет дооборудовано техническими средствами аэрофотосъемки и цифровыми системами мониторинга. Потенциальный лизингополучатель будет определен после испытаний.
«Самолет-амфибия ЛА-8 предназначен для эксплуатации в любых широтах и климатических зонах, в пресноводных и соленых водоемах. Шасси самолета позволяют выполнять полеты с грунтовых полос, асфальта, бетона и снега. Мореходные качества допускают эксплуатацию самолета при высоте ветровой волны до 0,5 метра. В конструкции и системах самолета используются максимально доступные в любой стране мира навигационные и пилотажные приборы, оборудование, части и комплектующие детали. Самолет-амфибия ЛА-8 спроектирован из высокопрочных современных материалов в соответствии с требованиями норм летной годности FAR-23/21 и CS-23/21 (АП-23/21). В 2018 году компанией уже был совершен уникальный перелет. За 42 дня самолеты-амфибии пролетели 20 тысяч 960 километров. Значительная часть маршрута пролегала в районах Крайнего Севера на территории как России, так и США и Канады. Если перелет 2018 года был арктическим, то маршрут нынешней экспедиции будет проложен через Антарктику», — рассказали в ГТЛК.
С АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» подписан договор лизинга самолетов Л-410. Предусматривается передача двух 19-кресельных турбовинтовых самолетов Л-410, приобретаемых ГТЛК в рамках программы лизинга с государственной поддержкой.
Авиапредприятие уже является клиентом ГТЛК: ранее с ним были заключены договоры лизинга двух самолетов Л-410 и вертолета Ми-8, которые успешно эксплуатируются в настоящий момент.
Помимо этого, ГТЛК 30 августа в рамках МАКС подписала соглашение о намерениях с IT-компанией Softline. «ГТЛК и Softline рассмотрят возможность создания и внедрения проектов по автоматизации систем весогабаритного контроля и фотовидеофиксации «Умный город», по лизингу аппаратно-программных комплексов, систем smart-оборудования, а также проектов в сфере высоких технологий, в том числе по совместной разработке и реализации инновационных IT-продуктов, как для пользователей на территории РФ, так и для экспорта в другие страны», — поясняется в релизе ГТЛК.