ЦБ: на восстановление экономической активности уйдет более полутора лет

Дата публикации: 24.07.2020 15:52
4 469
2 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Восстановление экономической активности в России может занять более полутора лет, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции.

«Мы продолжили смягчение денежно-кредитной политики, в первую очередь учитывая, что все еще сохраняются риски отклонения инфляции вниз от 4% в 2021 году», — отметила Набиуллина. По ее словам, это связано со значительным снижением экономической активности, падением внутреннего и внешнего спроса.

«Восстановление, по нашей оценке, займет более полутора лет, что окажет сдерживающее влияние на динамику цен», — считает председатель ЦБ.

Банк России оценивает спад ВВП России во II квартале в 9—10%. Согласно среднесрочному прогнозу ЦБ, по итогам 2020 года ВВП снизится на 4,5—5,5%.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

не уверен.

т.к. для этого нет объективных причин - которые могли бы вытолкнуть нашу экономику за такой короткий период.
и для этого есть объективные причины -
1. весь схематический уклад организационных процессов в экономике, связей между бизнес-сообществами, кадровая политика, требования, опыт, знания людей принимающих ключевые решения как в управлении, так и в подборе кадров и формировании цены (экономисты, продавцы (директора продаж).

2. не знаю откуда взята статистика опроса, но в регионах второго и далее эшелонов этот информационный срез по ощущениям и группам наблюдается последние 2 года

Согласно результатам расчета Индекса потребительских настроений Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, в России назревает потребительский кризис. Как пишет издание «Ведомости», такие выводы были сделаны на основе опроса, проводившегося Росстатом.

В опросе учитывались мнения респондентов об экономической ситуации в стране, а также уточнялась информация об их финансовом положении и наличии сбережений. Выяснилось, что за этот год у 43% опрошенных материальное положение ухудшилось, при этом только 10% верят, что в ближайшие 12 месяцев ситуация нормализуется.

«Хуже всего то, что наибольший пессимизм охватил самую производительную часть общества – людей в возрасте 30–49 лет», – отметил директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Он обратил внимание, что ухудшение благосостояния людей среднего возраста является очень неблагоприятной тенденцией.

Экономист предупредил, что любая уязвимость и негативная турбулентность в среднем классе может «увеличить экономические, финансовые, социальные и политические расхождения».

https://profile.ru/news/economy/eksperty-sprognozirovali-vozniknovenie-potrebitelskogo-krizisa-v-rossii-383870/

на мое личное усмотрение, исходя из наблюдений за тем, что представляют люди в возрасте, ближайшие 8 лет - Россию ждет все та же ситуация, которая началась с 2008.
Иными словами - спад и стагнация.
После этого будет - вакханалия. Которая приведет к серьезному кризису во всех отраслях и экономике.
Вполне реалистичен через 15 лет Дефолт Страны.
т.к. накопленные ЗВР не спасут - от тех процессов, что начнутся через 8 лет. Ибо никто не увеличивает стоимость активов и их качество, а только сидят на кредитной игле. Как банковской, так и со стороны собственных заемных средств.
2

ugor
24.07.2020 21:16
Коллапс неизбежен....вопрос времени!
1

Обучение

Материалы по теме