ЦБ отмечает постепенное восстановление деловой активности при росте неопределенности​

Дата публикации: 26.10.2020 16:56
2 402
1 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Отрасли внутреннего спроса продолжают демонстрировать постепенное восстановление деловой активности. На это указывает превышение входящих финансовых потоков над «нормальным» уровнем начала года. Об этом говорится в очередном выпуске «Мониторинга отраслевых финансовых потоков» от Центробанка РФ.

«Основные краткосрочные риски связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации при сохранении повышенной неопределенности в целом. На этом фоне постепенная стабилизация потребительских расходов после периода реализации отложенного спроса, сдержанная оценка предприятиями будущих инвестиционных планов могут оказать умеренный ограничивающий эффект на динамику платежей в течение ближайших недель», — говорится в материале.

Скользящее за четыре недели среднее отклонение объема входящих платежей от «нормального» уровня на отчетной неделе (12—16 октября) сократилось до минус 3,7% по сравнению с минус 5,1% неделей ранее (5—9 октября). При этом отклонение входящих финансовых потоков без учета добычи, производства нефтепродуктов и деятельности органов государственного управления продолжает находиться на «нормальном» уровне: оно составило 0,2% на отчетной неделе после 0,4% неделей ранее.

В отраслях, ориентированных на потребительский спрос, сохраняется превышение объема входящих платежей над «нормальным» уровнем. На неделе с 12 по 16 октября среднее за четыре недели отклонение составило 4% по сравнению с 4,3% неделей ранее.

Среднее за четыре недели отклонение от «нормального» уровня вверх входящих финансовых потоков в отраслях инвестиционного спроса увеличилось: вторую неделю подряд отклонение держится в положительной зоне, составив 2,8% после 1,1% неделей ранее. На неделе с 12 по 16 октября в отраслях, ориентированных на внешний спрос, наблюдалось улучшение динамики входящих финансовых потоков, в результате чего отставание от «нормального» уровня сократилось до минус 11,5% в среднем за четыре недели.

В отраслях государственного потребления отставание входящих потоков от «нормального» уровня сократилось: оно составило минус 0,5% после минус 2,8% неделей ранее.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

как бы ЦБ не видел картину деловой активности, но существует тенденция закрытия бизнесов и увеличение безработицы.

отчасти это явление несет рукотворный характер и несет в себе длительный негативный заряд со стороны соискателя к работодателю.

тут давеча в новости писали, что поиск работы занимает теперь от 12 мес.
как считаете, сколько за это время было со стороны соискателя отправлено резюме, сколько формальных отписок, сколько отказов и сколько фактических собеседований?

то-то и оно, что любое отрицательное действие не является положительной волной для для HR и организации.

любое впустую выброшенное слово и фраза и преднамеренное искажение информации влечет негатив на источник.
стоит понимать, что чем дольше собирать это на себя своими поступками, тем лучше не будет.

поэтому наверно куче организациям стоит пересмотреть то, что они написали, чего хотят и что могут по факту, при этом четко понимать и степень ответственности ранее совершенных поступков и в настоящее. тем самым признав свои личные ошибки и промахи, а значит и в людях по найму искать не партнера по такому же малодушию, а партнеров и специалистов.
которые смогут вытащить их из той пахучей жижи в которую они сами своими руками и действиями сунули и продолжают засовывать.

как бы вы не крутили, но бюджет у РФ формируется за счет сырья и в том числе и продуктового (говядина - которая недоступна не первый год и уходит на экспорт, мука в/с и иная с белком более 12г - сейчас выше 11 нет в продаже, масло растительное, и начинающейся иренд в этом году - свинина). и так в принципе потери экспорта в цене по металлу, углеводородам, электричеству - перекладывается на налоги и ту наличность, что у нас есть (ЗВР).
так выручка при снижении от экспорта падает, издержки по импорту растут, ибо мы многое покупаем за валюту (даже те светодиодные фонари в машину), курс валюты вытягивает и опустошает рублевые резервы на обменнике, чтобы купить то, к чему рынок привык и все то, что мы не производим.
а когда от экспорта выручка будет в ноль или минус, что тогда - продажа золота для того, чтобы платить пенсии пенсионерам?!

картинка реальная, да вот никто не хочет ее признать взяв часть ответственности на основе собственной личной вины. ведь проще продолжать в том же духе.
а что там у нас дальше - Африка?!
так там мало что хорошего для жизни , кроме приезжих в эту колонию руководителей и вахтовиков.
1

Обучение

Материалы по теме