Отношение российских потребителей к надежности и долговечности китайских автомобилей изменилось после того, как россияне «проголосовали» за них рублем, рассказал Банки.ру автоблогер, автор Youtube-канала «Привет Тачка» (1,78 млн подписчиков) Алексей Жутиков.
«У российского потребителя, который привык к тому, чтобы за свои деньги он получал как можно больше, естественно, есть предвзятое отношение ко всему китайскому. Тут ничего не поменялось за последние десять лет, за исключением одного важного фактора. Поскольку у нас нет большого выбора, и мы вынуждены приобретать китайские автомобили, мы видим разницу в китайских автомобилях десять лет назад и китайских автомобилях сегодня. И те люди, которые уже проголосовали рублем за китайскую машину, уже готовы ее защищать», — отмечает Жутиков.
По его словам, в России сформировалось большое комьюнити, которое любит китайские машины. В 2024 году доля китайских автомобилей на российском рынке новых авто превысила 60%, привел статистику Жутиков. Сейчас производители из КНР «явно наращивают лояльность» среди россиян, поэтому тренд на предвзятое отношение к китайскому автопрому разворачивается.
«Слишком много автолюбителей, которые вынужденно или намеренно приобретают китайские машины. Так или иначе, люди либо привыкают к продукту, либо становятся лояльны продукту. Хотя есть и те, кто купил и недовольны», — добавил автоблогер.
Предложения банков по кредитам под залог автомобиля:
Получить необеспеченный потребительский кредит становится все сложнее, поэтому многие банки пересматривают свои кредитные политики и фокусируются на работе с залоговыми продуктами, отмечает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Ставки по кредитам под залог ТС обычно ниже, а получить можно более крупную сумму. Вот несколько предложений по нецелевым кредитам под залог автомобиля от банков:
- Кредит «Под залог автомобиля» от Металлинвестбанка
- Кредит «Под залог авто» от Совкомбанка
- Кредит «Под залог (авто)» от Т-Банка