Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие счета.
Хорошо, ожидаю
23.07.2024
Ответ дан
У вас не работает сервис по оплате ЖКХ, по кюар коду и даже по реквизитам! "Супер банк" в разделе ЖКХ, и в разделе оплата услуг по ООО "Сервис" ИНН 1001265932 КПП 100101001, р/с 40702810125000192754 в Карельское отделение N 8628 ПАО СБЕРБАНК к/с 3010
У вас не работает сервис по оплате ЖКХ, по кюар коду и даже по реквизитам! "Супер банк" в разделе ЖКХ, и в разделе оплата услуг по ООО "Сервис" ИНН 1001265932 КПП 100101001, р/с 40702810125000192754 в Карельское отделение N 8628 ПАО СБЕРБАНК к/с 30101810600000000673 БИК 048602673
23.07.2024
Ответ дан
открытие вклада
хочу открыть вклад онлайн в банке "дом рф" под 18 и 8% на 6 месяцев не вижу кнопки открыть вклад.
23.07.2024
На протяжении 2 месяцев ваши сотрудники не могут решить вопрос, заблокировал карту, отключил подпискуДесятка, мне приходит требование оплатить 299 рублей, последняя транзакция была в мае 2024 , после этого картой не пользовался.
На протяжении 2 месяцев ваши сотрудники не могут решить вопрос, заблокировал карту, отключил подписку Десятка, мне приходит требование оплатить 299 рублей, последняя транзакция была в мае 2024 , после этого картой не пользовался.
23.07.2024
Ответ дан
Несоблюдение условий договора
здраствуйте, было нарушение условий договора с моей стороны,просрочек в платежах не было .Во время оформления кредита мне не объяснили важность соблюдения условий, из-за этого мне повысили процентную ставку. Я понимаю всю правомерность повышения процентной ставки но к сожалению комиссию к возврату прежней ставки не имею возможности оплатить.
23.07.2024
Ответ принят
Здравствуйте! Почему второй месяц не публикуется мой отзыв о работе ВТБ?
21.06.2024 я написал отзыв о работе ВТБ. Банк зарегистрировал его как обращение. В соответствии с Федеральным законом РФ от 02.05.2006 N 59-ФЗ срок рассмотрения обращения - 30 суток. Прошло 32, банк ответ не публикует, вы моё обращение не печатаете. Вчера писал в поддержку - не ответили. Банк мне деньги не вернул до сих пор. Прошу, опубликуйте отзыв. 
23.07.2024
Ответ дан
надоели звонки с предложением кредита
каждую неделю звонят и предлагают кредитную карту, каждую неделю говорю что мне не интересно и не звоните мне больше. теперь после каждого звонка я буду оставлять негативный отзыв на банкиру
23.07.2024
Ответ дан
Подростку 16 лет не выдают пенсию по потере кормильца без разрешения органов опеки
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;В какой момент вы решили, что данное начисление не является доходом
23.07.2024
Ответ дан
Украли заказа и бонусы
Только я ничего не получал и на телефон курьер не звонил.Где доказательсва что курьер его доставил? покажите хотя бы скрины звонков, даже этого нет.Напишите ваш юридический адрес для направления претензии и подачи заявления в суд, 5000тысяч украли, для меня существенная сумма 
23.07.2024
Ответ дан
Не начислена 1000 руб за открытие дебетовой карты
Пишу обращение здесь, т.к. в приложении банка нет возможности оформить обращение - там закрытый список тем обращений, моего варианта там нет.Я оформила дебетовую карту по акции с зачислением 1000 руб на счет. Оформляла на сайте банка по ссылке, получала в офисе банка в С-Петербурге, Ленинский пр, 130 (поскольку мне не удобно подстраиваться под курьера, а при звонке на горячую линию банка линию оператор подтвердила, что я могу самостоятельно получить эту карту в отделении банка, акция при этом сохранится). Сотрудница банка при выдаче карты также подтвердила, что карта оформлена по акции и 1000 руб зачислится автоматически, правда затруднилась сказать в течение какого времени это произойдет. Прошло несколько месяцев - 1000 руб так и не поступила. Я обратилась в чат банка, где операторы мне сообщили, что по их данным карта оформлена не на сайте банка, но не уточнили где именно и что мне необходимо для проверки предоставленной информации предоставить им ссылку, по которой карта оформлялась, в противном случае я не могу рассчитывать на выполнение банком своих обязательств по оформлении карты в рамках акции и на зачисление этой 1000 руб. Сотрудники банка полагают, что клиенты хранят все ссылки, которые им приходят в качестве рекламы/акций? Где-то в условиях этой акции по оформлению дебетовой карты указано, что клиент должен хранить ссылку по которой карта оформлялась и потом долго и нудно доказывать банку свою правоту?
23.07.2024
Ответ дан
Мегамаркет не вернул деньги.
Верните товар тогда! По указанному адресу мне не выдали товар! Вы разве не понимаете, что не может быть так, что я остался без денег и без товара! Вы либо украли мой товар, либо украли мои деньги! Ещё раз повторяю, мне не отдали товар, это воровство. 
23.07.2024
Требуется уточнение
Что происходит?????????
Вот такой вопрос я задал на днях. "Не переключается валюта на мультивалютной карте (проблемме болше месяца). На заявки отвечают, что разбераются. Один раз даже сказали что проблема решена-пользуйтесь. Но ничего не изменилось и опять ждите, сегодня 17.07 окончание очередного срока ожидания решения проблемммы, но с утра пришла СМС о том что потребуется еще время , до 26.07. Что Вы сможете пояснить на такую расторопность банка. (на рублевом счете лежат деньги)." И сегодня увидел ,что решение вопроса отодвинули до 2. 08. Что это такое???? Как это понимать??? Компетентность банковских работников равны нулю......Два месяца КАРЛ......слов нет....
23.07.2024
Ответ дан
Переход в ВТБ и рефинансирование кредитной карты
Здравствуйте, Ольга, я военный пенсионер и работаю адвокатом. В Открытие у меня кредитная и дебетовая карты. В связи со слиянием я воспользовался предложением получил кредитку ВТБ 200 дня с рефинансированием долга в Открытии. У меня очень высокий рейтинг, никогда не было штрафов и просрочек. В ВТБ я получил ещё дебетовуб карту , открыл накопительный счёт .В Сбербанке мне недавно повысили лимит. Но ВТБ одобрил только 50 000 р, все перевели в офисе в Нальчике как рефинансирование, но на Открытии еще остался долг 50000 р, однако ВТБ отказывает увеличить лимит , теряется смысл перехода и рефинансирования. Можно решить этот вопрос ? Спасибо
23.07.2024
Ответ дан
Штрафные комиссии банка.
Почта была переполнена, сейчас почистили. Каковы сроки рассмотрения? отправила на почту. 
23.07.2024
Требуется уточнение
Перестаньте мне звонить
Мне звонят по 2-3 раза в день и предлагают одно и то же, так же ловят на улице со своими картами и мешают жизни, надоели 
23.07.2024
Ответ дан
Списали алименты.
Добрый день, сегодня была списана социальная выплата, а именно алименты на ребенка в размере 4441р в счет долга по кредиту. Насколько это правомерно?
23.07.2024
Ответ дан
Спецпредложение, за которое Банк не очень-то хочет отдавать положенное
Екатерина, сегодня со мной связались из поддержки. Сообщили, что во всём разобрались и доначислили мне положенные мили. Уж не знаю, Ваше ли вмешательство помогло или я сам всех замучал. Но спасибо!
23.07.2024
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
написал, но там опять ответили "по стандарту" как все операторы, но я спрашивал как можно решить проблему по другому? что можно сделать?
23.07.2024
Ответ дан
Мегамаркет не вернул деньги.
По указанному адресу не выдали товар, иначе прошу предоставить акт приёма-передачи или иной документ. Адрес в заказе был указан правильно! Это существующий адрес, он является одним из списка моих адресов доставки. По адресу, указанному в заказе товар могла получить моя супруга, но ей товар не передали. 
23.07.2024
Требуется уточнение
Отказ от рассылок!!!!
Я не являюсь клиентом данного банка. На ежедневной основе мне поступают смс от банка на оформление кредитной карты и ссылка в этлй же смс. Несколько раз звонила в банк, просила отключить рассылку на мой номер. Уже несколько месяцев не могу добиться отключения!
23.07.2024
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
так я же сказал что мне уже пришел ответ, и никто ничего мне не рассказал, как можно решить. почему вы здесь говорите одно, а по факту ничем не помогли?
23.07.2024
Ответ дан
Задолженность по кредитной карте
Ответ получил. К сожаление это не ответ на вопрос в обращении, а просто свободный текст. Почему его готовили больше двух месяцев? А проблема была в день обращения. И два сотрудника банка не смогли ответить что это. Поэтому и было созданно обращение.
23.07.2024
Требуется уточнение
Открыт счёт без согласия физлица
Добрый день. 10.07.2024 пришло уведомление о поступлении денежных средств на счет в Т-банке, при этом счета были закрыты еще в 2023 году, на вопрос у специалистов банка, мне пояснили, что в феврале 2024 года был открыт брокерский счет, к нему была привязана дебетовая карта, при этом никаких заявок на открытие я не оставлял, подтверждающих операций не совершал, на мою просьбу вернуть денежные средства отправителю и закрыть счет, специалисты ответили, что это будет возможно только после активации карты и подписания договора, т.к. ни карты ни номера счета у меня было, я согласился на встречу с представителем для получения карты и дальнейшего закрытия счета. 15.07.24 была назначена встреча в период с 11:00-13:00, в обозначенный период представитель не приехал, на мои звонки не отвечал, я связался со специалистами технической поддержки, уведомил об отсуствии представителя на встречи, а также попросил решить вопрос дистанционно, на что мне дали ответ, что мое обращение находится в работе и в течении суток мне поступит смс уведомление, также я уточнил у специалста технической поддержки, придет ли смс с информацей или ссылкой, т.к. ранее поступало смс со ссылкой на обращение, к которому у меня нет доступа, т.к. карта неактивна и при попытке входа в личный кабинет, я получаю сообщение об ошибке. 17.07.24 я в очерердной раз связался со специалистами для уточнения статуса моего обращение, специалист отказал мне в возврате денежных средств в полном объеме, сослашись на невозможность возврата ввиду неактивной карты, при этом денежные средства как плата за уведомления и обслуживания карты списались, и предложил повторно назначить встречу с представителем для получения карты, на что я отказался. Прошу дать разъяснение, на каком основании банк списывает плату за обслуживания неактивной карты, которой нет у меня на руках, договор по которой я не подписывал, а также по какой причине специалисты отказывают в вовзрате денежных средств в полном объеме? 
23.07.2024
Ответ дан
Исполнительный лист
11.07.2024 г.направили в ваш адрес (Москва ,ул.Каланчевская ,27) заявление с приложенным исполнительным листом ФС 044677734.Однако денежная сумма не была списана .Какой срок исполнения у данного заявления?
23.07.2024
Ответ дан
Как заказать обратный звонок что бы разблокировать приложение
Вчера 22.07.2024г я хотела перевести деньги со своей карты Альфа по спб на сбербанк 565.000рос, лимит перевода на одну операцию оказывается 500.000 рос ( этого я не знала ), затем я попробовлаа перевести 500т и мне банк заблокировал приложение, звонков с банка не было ,я не живу в РФ , а житель РБ, почему мне никто с банка не позвонил, а сразу заблокировали приложение ? Как заказать звонок с банка что бы мне разблокировали прилоржение? Тех поддержка ничем помочь не может , говорят нужно ехать в РФ в банк.
23.07.2024
Ответ дан
Восстановление лимитов IT ипотеки
Здравствуйте. Месяц назад Сбербанк приостановил выдачу IT ипотки из-за закончившихся лимитов. Подскажите, есть ли хоть толика информации о том, когда лимиты могут возобновить? Даже примерной информации будет достаточно, например: на этой неделе или через месяц. Заранее благодарю вас за ответ! 
23.07.2024
Ответ дан
Дальневосточная ипотека, как сменить работу, чтобы ставка не поднялась
Здравствуйте, оформил дальневосточная ипотеку в ПАО "Сбербанк", как работник ОПК. Возможно ли поменять условия кредитного договора и сделать так, как участнику программы трудовая мобильность на дальний восток. Так как хочу сменить работу, а исчерпывающий перечь предприятия, которые входили в реестр ОПК получить невозможно. Выбор и профиль вакансии не велик. Ответьте пожалуйста, как оператор дальневосточной ипотеки. Возможно ли изменить критерий условия получение в кредитном договоре дальневосточной ипотеки, не повышая процентную ставку выданной дальневосточной ипотеки?
23.07.2024
Ответ дан
Магнит отказывается выплатить 3500 бонусов по акции "ГОД БЕЗ % ПО КРЕДИТКЕ АЛЬФА-БАНК И БОНУСЫ НА КАРТУ МАГНИТ"
Так, за все время проведения данной акции я ни разу не получал, а получал по другой акции того же Альфа там другая сумма и дорогое название акции. По данной же акции которая проходит с 01.01.2023 я ни разу не получал баллы, вы почему не ознакомлены с условиями и даёте ответ!? 
23.07.2024
Требуется уточнение
Совкомбанк списал КОММИСИЮ 29900р и ещё 4500руб за что-то. АВТОСТИЛЬ кредит. Осторожно.
Нет, Вы НЕ возместили в полном объеме. Пересчитайте проценты и посмотрите выписку.Полная сумма процентов - 6 245,27 руб.На сегодняшний день 23.07. вы перечислили - 1187,60руб., а по поему письменному заявлению в банке вы перечислили 3 661,69руб. Прошу вернуть мне оставшиеся суммы процентов
23.07.2024
Требуется уточнение
Отмена заказа на Мега маркете в одностороннем порядке
Добрый вечер! 10.07.2024 мною был оформлен 1 заказ на мегамаркете №9568266819654 на сумму 68102₽, мегамаркет отменил мой заказ в одностороннем порядке, что является нарушением законодательства, так как в соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от обязательств не допускается. Помимо того, кредит остался не закрытым и по ним начисляются проценты. При обращении в службу поддержки Мегамаркета отправляют в поддержку Сбера, Сбер отправляет в Мегамаркет, и вопрос никто решить не может. Потребительский кредит на «покупку в интернет-магазине» был взят под определенный товар, который в итоге не был получен не по моей вине. Услуга НЕ ОКАЗАНА. После отмены заказов товары еще были в наличии, по информации маркетплейса. Сбой в программе и другие технические причины ущемляют мои права, как потребителя, по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, и в соответствии с ч. 1 ст. 16 ЗоЗПП являются недействительными.В связи с тем, что нарушения по договору купли-продажи с моей стороны отсутствуют (товар был полностью оплачен, а обязательства принять товар надлежащего качества я готова выполнить), считаю, что нормы ст. 450.1 ГК РФ в данном случае неприменимы.В соответствии с п. 23 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 (далее — Правила), продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре.В соответствии с п. 3 ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ) в случае нарушения продавцом передачи предварительно оплаченного товара он уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара.На основании вышеизложенного прошу принять меры относительно продавца, маркетплейса (улучшить сервис и интеграцию платежей, чтобы клиенты не несли убытки в связи с отменой покупки маркетплейсом/ продавцом) и повлиять на возмещение процентов по кредиту. Жду обратной связи в кратчайшие сроки
23.07.2024
Ответ дан
Внести изменения в кредитный договор (ипотека)
Добрый день. Во время нахождения в браке я заключил кредитный договор (ипотека) на приобретение строящегося жилья. Созаемщиком была бывшая супруга. Свидетельство о регистрации права собственности оформлено на меня одного. С 2021г. нахожусь в разводе. Остаток задолженности по ипотеке составляет около 1000 000 рублей. После развода имущество с супругой не делили. Пока вместе с детьми проживаем совместно в этой квартире. Бывшая супруга согласна разделить со мной поровну оплату оставшейся задолженности по 1/2 части. Возможно ли без судебного процесса внести изменения (дополнительным соглашением или др.) в кредитный договор и разделить оставшуюся сумму задолженности по ипотеке между мной и бывшей супругой,  
23.07.2024
Ответ дан
Индивидуальное предложение по погашению кредита после ареста счетов по ИП
Добрый день!В связи с несворевенной уплатой кредитного долга в Альфа-банке в отношении меня было возбуждено исполнительное производство на основании которого были заблокированы мои бансковские счета. На почту в тот же день от Альфа-банка мне поступило индивидуальное предложение в котором говорилось: при уплате части задолженности (примерно 25%) до определенного срока, оставшаяся часть будет рассмотрена банком к прощению. В телефонном разговорое с банком мне предложили явится в отделение и оплатить сумму из индивидуального предложения В ОБХОД АРЕСТА. Является ли такая оплата правомерным? Смогу ли я получить "Оригинал судебного акта, по которому взыскатель отказался от взыскания" для прекращении в отношинии меня исполнительного производстав и снятия ареста со всех моих счетов?
23.07.2024
Ответ дан
Мне нужна помощь!!!!
здравствуйте! Я сейчас за границей!  Мне заблокировали карту. Я осталась без средств к существованию. Помощи нет, у меня все деньги на карте. На телефон линии не дозвониться, сбрасывают или переключают без ответа. Вчера потратила 2000, ждала ответ в итоге сказали ничем помочь не может идите в банк или берите кредит. Что мне делать? Я законопослушный гражданин и деньги на оправу актёров приходили через самозанятость. ( я остригаю в кино)я дуже налог не могу оплатить ! У меня нет выхода, билет домой я не куплю, на еду заканчиваются деньги, что мне делать???Пишу письма, заполнила бланк, просят в формате, который не могу сделать на телефоне. я в отчаянии 
23.07.2024
Ответ дан
В дом клик статус сделки откатился назад
Здравствуйте!22.07.24 провели электронную сделку по продаже квартиры, я продавец.Все платежи были сделаны, госпошлина оплачена, деньги на счет поступили (об этом было смс). В цифровом стандарте стоял статус "На регистрации", но вдруг он откатился назад, на "Подписание документов", хотя мы все подписали, и программа не предлагает никаких новых документов на подпись.В описании стоит "Неизвестное состояние сделки".Что делать в такой ситуации и как отследить реальный статус сделки?
23.07.2024
Ответ дан
Сбербанк отказал в выдаче третьей части кредита (траншевая ипотека), когда документы юристами банка были проверены еще до подписания кредитного договора, банк вдруг "Прозрел", а мне стройку заморозить и ипотеку платить.
Здравствуйте! Прошу помощи в решении ситуации.Получили траншевую ипотеку по семейной программе, продали свою квартиру для первого взноса и ремонта.Без каких либо проблем нам перевели два транша, на покупку земли и возведения фундамента.Стройка шла через подрядчика, возвели фундамент, подписали акт приема.Через приложение Рососмотр загрузил фотографии и требуемые документы.Здесь началось.... отказ за отказом, причины всегда разные, в итоге совсем пришло замечание "не целевое использование кредита", мы с застройщиком понять не можем что сделали не так.Фундамент стоит, денег хватило, но сейчас требуется закуп материала и продолжать стройку, лето скоро кончается, а у нас коробка не поднята.Живем на сьемной квартире с маленьким ребенок, платим и за сьем и за ипотеку. Я так долго не протяну, нам нужно построить дом и скорее переезжать. Помоги те пожалуйста, мой менеджер в банке, не может обьяснить причину почему нам отказывают, ссылаются на проф.отдел с которым мы связаться не можем.Что нам делать? платим ипотеку за замороженную стройку.
23.07.2024
Ответ дан
Отказ банка в получении денежных средств по доверенности Представителем взыскателя по ИЛ
Добрый день! Подавал Заявление о взыскании денежных средств как представитель Взыскателя по доверенности (вх. № 193611 от 11.04.2024 г.) Пришел ответ от ВТБ № 20941/422570 от 27.05.2024 г. с формулировкой: "Банк ВТБ возвращает без исполнения ИЛ, ФС040679622 в отношении должника ООО "ЛОТАН". Обоснование указаны реквизиты на 3-е лицо". Прошу решить данный вопрос, так как в доверенности от Взыскателя на Представителя (т.е. на меня) прописано конкретно следущее: " Представлять мои интересы в банках и иных кредитных организациях, с правом совершения всех действий в качестве взыскателя, связанных с исполнительным производством, в том числе с правом предъявления и отзыва исполнительного документа, ... с правом получения присужденного имущества, в том числе денежных средств на банковский счёт представителя..."
23.07.2024
Ответ дан
30.06.2024г.был открыт накопительный счёт в ВТБ.
От банки.ру было обещано вознаграждение 6000бонусов за открытие накопительного счета в ВТБ до 30.06.2024г. Вознаграждения нет. Почему? Заявка на банки.ру была отправлена мной 28.06.2024г. Ответ получен, что заявка принята. Надо только открыть счёт на моё ФИО.
23.07.2024
Ответ принят
После полного досрочного погашения появилась задолженность
Здравствуйте. 25 мая 2024 г. был взят кредит в магазине на покупку в размере 228 650 р. 26 мая 2024 г. была внесена сумма в размере 228 650р. на счети и отправлена заяыка на полное досрочное погашение. 25 июня все деньги со счета списались. Кредит закрылся. В ЛК нет вообще никаких кредитных продуктов, тем более с задолженностью.Сейчас мне приходят сообщения, что я еще должна 2649,05. Откуда может быть долг при закрытом кредите? как он вообще мог закрыться, если мне якобы не хватало денежных средств? и каким образом я могу сейчас формить заявку на досрочное полное погашение (как советуют мне менеджеры в чате), если кредита у меня нет? что за абсурд твоится в банке? кредит якобы есть, но никаких данных в ЛК по нему нет
23.07.2024
Ответ дан
Мой номер телефона указал другой человек
Полгода назад ваш банк позвонил мне на личный номер (принадлежит мне с 2021 года, пользуется муж), спросили знаю ли я некого Максима Николаевича Боева, он указал мой номер как дополнительный и хочет, чтобы я выступила поручителем по кредиту. Был дан ответ, что такого человека я не знаю, никогда его не слышала, не видела и даже не представляю, кто это. Сегодня на номер было совершено около 10 звонков от вас, когда я взяла трубку, у меня опять спросили об этом Максиме! Уважаемый банк, у меня нет с вами договоров, я не пользуюсь вашими услугами, я не подписывала с вами соглашение об использовании персональных данных, к тому же, я уже дала вам ответ полгода назад. Я при всем желании не могу знать, как найти этого Максима, можете задействовать СЭБ, ФСБ, МЧС и кого еще хотите для проверки моих связей. При перезвоне в ваш банк меня очень неприветливо отфутболила ваша сотрудница, дав расплывчатый ответ о том, будут ли мне еще звонить.Прошу удалить мой номер из базы, иначе придется обращаться в вышестоящие органы. Меня задолбали все эти звонки, с моей повышенной тревожностью и нервной работой они дават на мое здоровье.
23.07.2024
Ответ принят
Как вернуть бонусы Спасибо?
Ещё в мае месяце мы заказали товар на Мегамаркете. Когда пришли его забирать (а в нашем городе пункт выдачи находится непосредственно в здании Сбербанка) , специалист спросила "есть у вас ипотека? ", я ответила "есть" , на что мой супруг спросил : "А причём здесь ипотека, если мы пришли за товаром? ", на что женщина сказала: "чтобы вам потом 2 раза не приходить, отдадим вам какие-то документы по ипотеке" . Мы сказали, что документы нам сейчас не нужны, а нужна наша посылка. После этого у меня попросили код из смс, я его озвучила, женщина этот код вбила, после чего сказала: "давайте ваш паспорт". Так как паспорта у меня не оказалось, а это было уже под закрытие Сбербанка, мы ушли, посылку нам никто не отдал, она осталась лежать на столе специалиста, зато в приложении Мегамаркет стоит статус" посылка доставлена. В этот же день было составлено 2 обращения , 1. CCS-7174190, и 2. CCS-7174294 в службе поддержки Мегамаркет. В итоге, когда на следующий день мы пришли в пункт выдачи, нам сказали, что невозможно выдать товар, так как он нами уже получен. Потом его вернули обратно продавцу. 300 рублей вернули сразу, а вот 2950 бонусов, которыми была оплачена покупка, возвращают до сих пор, каждый раз после моего звонка в Мегамаркет, "специалисты повышают приоритет моей заявки" , обещая, что ответ мне придёт в ближайшие несколько дней, но ответ на электронную почту уже не приходит, и так вот уже почти 2 месяца. 
23.07.2024
Ответ дан
как закрыть счет, вернуть карту и вклад
Добрый день. Вчера мне заблокировали карту после блокирования по неизвестным никому причинам перевода. Сегодня в отделении банка мне сказали, что они не могут закрыть счет и вклады пока не поступит ответ на обращение, созданное после блокировки карты.
23.07.2024
Ответ дан
Отзывы с Альфа банка
Здравствуйте я сегодня писала отзыв ,почему я не могу его найти 
23.07.2024
Требуется уточнение
БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
Банк Альфа , удерживает мои денежные средства незаконно и не может ничем мне помочьПричина блокировки н13каждый день езжу в банк и пытаюсь достать оттуда свои деньги , в закрытии моих счетов , отказывают , деньги не выдают , бросая меня на произвол судьбы В онлайн поддержке переводят в приложение или в отделение (доступ к приложению отсутствует ) в отделение переводят на онлайн поддержку , не банк , а цирк одим словозаблокировали мне карту за перевод мне на 10000 и 19900хотя траты от 300000 каждый месяц прошу связаться со мной для решения проблемы
23.07.2024
Ответ дан
Доступ к персональным данным
Добрый день. Мной получено письмо по электронной почте, с указанием моего имени и фамилии. Своего согласия обработки персональных данных в банк я не давала. Считаю это нарушением закона о персональных данных. Обратилась в поддержку банка в контакте. Там, простите, какой-то бред: то я была клиентом, то дал друг. Незаконно завладеть личными данными, пытаетесь уличили меня непонятно в чем, хотя я не являюсь вашим клиентом. Эта ситуация мне совершенно не нравится. Мне не нравится, когда у банка непонятно откуда появляются мои личные данные, и я ещё не знаю, какие ещё данные есть у вас. Прошу прояснить ситуацию.
23.07.2024
Ответ дан
Реферальная программа
Что-то я вас не понимаю, как оформить карту по реферальной ссылке, если несколько курьеров приезжало и говорило ей, что для того, что оформить карту ей необходимо обратиться в банк? Это шутка такая или что? Как тогда обернуть это всё назад? Давайте она откажется от карты, а я ей заного предложу? А нет, вы тогда скажите, что она её уже оформила пару дней назад? Замкнутый круг? Вы сулите людям одно, потом делайте маленькую детальку что мол "сейчас нельзя, но вот в офисе точно помогут", а потом "ой, а надо было по ссылку у курьера". Ей курьера надо было пытать, бить током или что? 
23.07.2024
Требуется уточнение
Почему банк не идет на встречу своему постоянному клиенту?
Добрый вечер! Очень обидно когда пользуешься давно услугами банка, а банк не идет тебе на встречу. Попросила вернуть условия акции "все под 0" , и пришел отказ. В период с 18.07.2022 по 17.08.2022г потратила по карте халва 6 274,26 рублей вместо 10 000 рублей, т.к. была в отъезде и небыло интернета, не было возможности потратить остаток 3 725,74 рублей. В другие месяцы тратила суммы гораздо больше. Скажите почему банк отказывает? Почему не могут пойти навстречу своему клиенту? Просрочек по кредиту нет, халвой пользуюсь постоянно.
23.07.2024
Требуется уточнение
Согласие банка без изменения кадастрового номера
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/614248/У нас аналогичный вопрос-необходимо согласие банка.Вы пишите:Банк предоставил своё согласие на внесение изменений, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, а именно расширение земельного участка при присоединении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при условии, что кадастровый номер образованного земельного участка не изменится. Это условие банка, которое невозможно изменить.Условие "без изменения кадастрового номера" противоречит действующему законодаительству РФ. Кадастровый номер не может остаться прежним. Дом у нас уже построен и его кадастровый номер менятся не будет при присоединении.Подскажите подалуйста порядок действий для присоединения участка без изменения кадастрового номера?
24.07.2024
Ответ дан
Перевод средств на "закрытый" счёт
Здравствйте, посмторите, что ответил ваши сотрудники. Вы считаете нормальным, то что из-за ошибок вашей компании я попал в положение, когда не могу забрать деньги? И вы правда считаете, что достаточно просто ответить, что ничего нельзя сделать? Вы не думали, что стоило бы пойти на встречу клинту и провести верификацию любым доступным способом, потому что накосячили вы, а не я? Я настоятельно прошу включиться в решение вопроса. 
24.07.2024
Ответ дан
Блокировка карты и запрет перевыпуска
Сбербанк заблокировал дебетовую карту,ни онлайн,ни в отделении не смогли помочь с разблокировкой или перевыпуском карты.Теперь никакие новые карты не даёт оформить. А при попытке оформить кредитную карту пишет "Операция отклонена(мошенничество)". Что это значит? В отделении банка ничем не смогли помочь и не знают почему такой ответ. Что делать?
24.07.2024
Ответ дан
Доброе утро. У меня есть земельный участок сельхоз назначения 11,5 га. Мне нужен кредит в 2,5 млн. В какой банк мне лучше обратиться? В Энгельсе? И что будет,если я не смогу выплатить кредит.
Доброе утро. У меня есть земельный участок сельхоз назначения 11,5 га. Мне нужен кредит в 2,5 млн. В какой банк мне лучше обратиться? В Энгельсе? И что будет,если я не смогу выплатить кредит.
24.07.2024
Ответ дан
Разблокировка моих счетов и карты
20 июля 2024 г. заблокированы мои счета и карта. С 21.07.2024 г. по 23.07.2024 г., в офисе банка г. Фрязино Московской области, я выполнил все действия по требованию сотрудников для разблокировки моих счетов и карты. Когда я смогу работать со своими счетами и картой и неужели еще будете тянуть время по разблокировке? 
24.07.2024
Ответ дан
Получение д/с по наследству с брокерского счета
Прошел второй месяц как 19.06.24 сдала в отделение банка документы на наследство. Теперь мне отвечают, что рассмотрение вопроса продлено до 09 августа. Есть ли предел переноса срока обращений? Или проще сразу обратиться в ЦБ РФ и прокуратуру? 
24.07.2024
Ответ принят
Куда жаловаться на партнеров Альфа- Банка?
Добрый день. Как только открыла ИП - сразу посыпались предложения об открытии доп счета, резервного и на всякий случай от представителей данного банка. Когда был получен на все предложения ответ -НЕТ! Сотрудники данного банка поутихли, но активно в работу подключились партнеры Альфа -Банка с "мега" выгодными предложениями. На мои просьбы - удалить мой сотовый телефон из обзвона, реакций непоследовало. Звонят практически каждый день с разных номеров телефонов. Постоянно добавляю в ЧС. Но всякому терпению приходит конец!! Уважаемые представители банка Альфа_Банк с 17 апреля 2024 года вступили в силу поправки, внесенные в КоАП РФ Федеральным законом от 06.04.2024 N 78-ФЗ : штрафы за спам - звонки, т.е за массовые звонки, на которые абоненты не давали согласия. Штрафы вполне приличные , если обзвон не прекратится , придется обращаться в соответствующие инстанции. Надеюсь на досудебный порядок урегулировния данного вопроса . Никогда не была клиентом вашего банка и не планируюМалая часть сотовых телефонов , с которых идет обзвон и навязывание услуг Альфа-Банка:8902424267589051939088890853082688909877530889134302806891648130608918420761389196013083892092434938927600941489397958774896204736408964556560489846692788
24.07.2024
Ответ дан
Не решается конфликт по программа АльфаТрэвэл
Воспользовалась сервисом АльфаТрэвэл. Забронировала гостиницу в. Симферополь по работе. Перед мостом была большая пробка, пришлось поездку перенести.Связалась с АльфвТрэвэлэм для переноса бронирования или отмены брони без штрафа.Сотрудники отказали, ссылаясь на взымание штрафа в отеле.Связалась с отелем. Оказалось, что отель отмену сделал без штрафа!На лицо обман клиента! Альфа банк зарабатывает не только на комиссии, но и штрафах за счет лояльности отелей (и обмана клиента)! Обратилась на горячую линию банка, отправила все скрин шоты - ответа нет (ждут ответ Партнера). Уже неделю!Больше пользоваться не буду! И другим не советую!
24.07.2024
Ответ дан
Достали звонками об открытии. Счета
Уважаемый банк , я открыла компанию месяц назад , меня замучили звонками паттнеров об открытии расчетного счета и в 7 утра и ночью ... Вы достали уже !!!! Отстаньте от меня! Я 2 раза просила звонила отвалить от меня !!!!! Вроде 152 фаз существует не для Вас ? 
24.07.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки ПСБ в Т-Банке
Добрый день, Екатерина! Вижу, что ранее 03.07.2024 13:03 Вам уже задавали этот вопрос. Однако, прошло 3 недели, а ситуация не меняется.Менеджеры Т-Банка звонят мне с предложением застраховать мою ипотеку в ПСБ у вас. Я отвечаю, что Т-Банк не входит в список аккредитованных у ПБС для оформления страховки ипотеки. Менеджер говорит, что ПСБ лгут, что вышло постановление правительства, согласно которому ПСБ обязаны принимать сраховку от организаций с рейтингом выше А, и что Т-Банк подходит.Погуглив, наткнулся на Ваш ответ:"Сейчас мы не оформляем полисы ипотечного страхования для ПСБ, потому что они не соответствуют требованиям банка. Возможно, в будущем дополним программу страхования и наши полисы будут подходить. Об измененениях расскажем в своих обновлениях."Разберитесь, пожалуйста, с этим моментом. Если менеджеры Т-Банка вводят клиентов в заблуждение, то пусть перестанут это делать.
24.07.2024
Требуется уточнение
По ипотечному кредиту
Оформила ипотеку в совком банке по договору оплата в размере 115000 срок погашения 27 числа каждого месяца, 23.07 24г, вдруг прилетела задолженность в размере 833024 рубля с требованием оплатить т. к уже платёж просрочен, я позвонила в банк составила заявление с просьбой пересмотреть и разобраться банку с их ошибкой, 24.07 24 банк совком, звонит и требует оплатить задолженность которую они сами придумали, на меня начисляются проценты за неуплату, также написали, что моя кредитная история теперь испорчена, а на моё заявление нет никаких действий! 
24.07.2024
Ответ дан
Можно ли рекламировать проект Свой в альфе в [censored] ?
Здравствуйте.Я была на эфире, где агент Татьяна Секачева комментирует гайд по работе в проекте Свой в альфе. Позиционирование проекта Свой в альфе в социальных сетях В самом конце эфира агенту задают вопрос, можно ли продвигать проект в [censored] , ведь лидеры продвигаются в нем. На что агент отвечает, что руководство сказало, что агент сам несет ответственность за такое продвижение проекта Свой в альфе. На вопрос, будут ли блокировать агента за нарушения оферты, продвигая проект в [censored] , Татьяна ответила нет (Время 01:16:50). В оферте запрещен [censored] , как канал продвижения. Получается, руководство знает о нарушениях оферты лидерами проекта, и не останавливает их, а даже поощряет такие эфиры, где лидер одобряет подобного рода продвижение. Получается Альфа банк как Заказчик допускает продвижение проекта в [censored] по гайду, а агенты как исполнители пользуются гайдом противоречащим оферте, где запрещен [censored] . Как сказала сама Татьяна, что Елена Кайде лично проверяла ее профиль и одобрила его ведение, в чем я сильно сомневаюсь. (Время 01:17:45)Сейчас прочитала, что госдумой принят закон о наказании за участие в нежелательных иностранных организациях. [censored] считается запрещенной экстремистской организацией в России. Раз агенты продвигают проект Свой в альфе в [censored] , таким образом они принимают участие в популяризации нежелательной иностранной организации среди агентов, продвигая проект Альфа банка. Можно ли доверять эфиру Татьяны, что можно продвигать проект в [censored] ? Это разве не будет уже считаться не только нарушением оферты, но и нарушением закона? Если я начну продвигать проект в [censored] , я как и Татьяна буду получать только предупреждения, и меня точно не заблокируют?P.S: сегодня зашла посмотреть как правильно вести профиль [censored] к Татьяне и вижу прямую рекламу Альфа-карты. 
24.07.2024
Ответ дан
Прошу решить вопрос.
  Прошу оказать содействие в получении объяснений и проведении расследования в факте отказа на обслуживание в банке. Мне была выдана карта платежной системы "МИР" Альфа-банка, в с целью получения заработной платы. При попытке активирования в личном кабинете, блокировка снята не была. При обращении в кол-центр по тел 8-800-200-00-00 сотрудники ответить и разблокировать карту не могли и гоняли по специалистам. В последствии заблокировали полностью карту и личный кабинет. Ответ прошу дать полный и компетентный, так как заинтересована и хотела бы знать в чем причина. Так же хотела бы знать не произошла ли путаница или подмена учетных данных с другими людьми, а именно с одинаковыми инициалами в Ф.И.О. Заранее благодарна и надеюсь на компетентное расследование в данном вопросе.
24.07.2024
Требуется уточнение
Непонятные списания средств с карты
Здравствуйте, у меня происходит незаконное списание денежных средств с моей карты, списывает компания “NUTRITIME MOSKWA RUS”, не знаю как и где отменить эту подписку, прошу вас помогите мне, пожалуйста. 09.07.2024 -422 рубля. 17.06.2024 -29 рублей. И множество попыток при недостаточном балансе. Что это, как отключить и можно вернуть средства? 
24.07.2024
Ответ дан
Сами вы мошенники!!!
Банк заблокировал мне все счета, дабы уберечь от мошенников (что наверное не плохо). назначили встречу с представителем, мы встретились и казалось бы все ок, но прошло три дня - деньги и счета до сих пор в блоке. Дальше у меня один мат! Из за блокировки моих средств, я попал в очень не хорошую ситуацию. Прошу прекратить это хамство, и вернуть мои деньги! 
24.07.2024
Ответ дан
Вопрос по взаимодействию
Нужен был небольшой кредит наличными, обратилась, в ходе рассмотрения предложили кредитку и конечно же это была основная цель сотрудников банка. Ну что ж схема старая, схема известная.Кредитка интересная по функционалу, оставила, пусть будет.Это был черный день. С того момента по нескольку раз в день мне звонили разные люди и пытались рассказать мне все то, что ВНИМАТЕЛЬНО прочитала ДО оформления кредитки.Я просила. Я ругалась. Я материлась. Я просила не рассказывать мне о функционале банковского продукта, с которым я досконально УЖЕ ознакомилась. Я просто реально устала от их звонков. У банка очень много ресурсов, чтоб отнимать у клиентов время, но в качестве предупреждения о платеже используется только одно SMS за неделю до платежа)Это не потребительский терроризм, не шантаж и не требования, обычное деловое предложение для продолжения сотрудничества:- в БКИ не попадает просрочка по данному платежу;- мой телефон исключается из всех обзвонов (если не можете предупредить о платеже, не звоните вообще);Взаимодействие в том виде, в котором оно осуществляется сейчас, для меня неприемлемо и я буду вынуждена отказаться от услуг вашего банка.
24.07.2024
Ответ дан
Отказ в закрытии счета
Обслуживающий офис отказывается давать ответы и отказывается закрывать счет, что за замкнутый круг? Вы в офис направляете, офис говорит пишите жалуйтесь, возмутительно!
24.07.2024
Требуется уточнение
Как получить денежные средства по наследству если банк не отвечает.
Здравствуйте. Клиент Вашего банка умер. У него было открыто ИП и денежные средства были в Вашем банке. Первый запрос в Ваш банк нотариус делал в январе 2024 года и банк сказал , что денежных средата на счетах нет. В мае месяце выяснилось , что на было подавать еще запрос на Юридическое лицо. 22 мая 2024 нотариус подал запрос в Ваш банк о денежных средствах на счетах и банк не дал ответа на сегодняшний день 24.07.2024 года. Хотя срок 30 дней. В банк даже отправили номер счета на котором деньги лежат, но банк молчит. По физическому лицу ответили сразу , что денег нет, а по счету на котором деньги молчит! Почему мать пенсионера не может получить деньги?! Почему банк молчит? 
24.07.2024
Ответ дан
Отказ в чарджбеке, невозможность вернуть денежные средства за билеты в Тинькофф.Город
Здравствуйте!Я приобрел билеты через Тинькофф. Город, где продавцом выступила Афиша.В связи с отменой концерта я уже на протяжении 4 месяцев пытаюсь добиться возврата денежных средств, а именно 7000 рублей и + 700 рублей сервисный сбор. Организатор на связь не выходит, на досудебные претензии не отвечает.Досудебная претензия по почте будет отправлена завтра, однако, по данным горячей линии Афиши с организатором связаться никто не может. Вероятность вернуть средства от организатора стремится к нулю. Афиша отказывается возвращать средства, хоть и является Продавцом. Поддержка пытается помочь, но уже 4 месяца я остаюсь без средств и впечатлений родителей от концерта.
24.07.2024
Ответ дан
Возврат ДС за подписку Прайм +
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм на год. Мной 10.02.2024 была оформлена подписка с целью ознакомления расчета вклада сбер прайм на месяц за 3990 руб . Услуга не подошла, так как пришлось делать годовую подписку сбер прайм плюс. Зайдя в расчёт вклада под повышенную ставку, мне не устроил расчёт в части сроков и капитализации процентов, ввиду чего использовать подписку сбер прайм плюс на год и на месяц считаю не целесообразным. Оператор отказался возвращать деньги за месяц, сославшись на публичную оферту. Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой.Также Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей". Пользование подпиской прошло меньше суток. Мое обращение зарегистрировано №240723-7001-482629 от 23.07.2024 закрыто и отказано в возврате
24.07.2024
Ответ дан
Деньги друзьям и себе
оформила карту по ссылке сестры, вознаграждение не поступило! на мое обращение не ответили, срок рассмотрения истек! Разочарована! В чате долго не могу связаться со специалистом 
24.07.2024
Ответ дан
как продлить дом клик+
Добрый день, повторно пытаемся узнать как продлить дом клик+, ранее ответ нам сообщили в рамках отзывы https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11509166/?comment_id=7071487, сегодня в чате опять сказали, что списание будет автоматически со счета, с которого оплачивали ране, но мы оплачивали подписку в КАССЕ банка, с какого счета будет списание??? нам в чате сказали списание будет автоматически тех услуг, поделюченные в СБОЛ ПРО, мы подключали в ОФИСЕ, затем сказали зайти в СБОЛ и изменить счет списания, на IOS такого приложения нет, в полной версии тоже не нашли такой функции, а в итоге нам опять сказали идти в офис и разбираться там.Вопрос тот же, как продлить дом клик+?
24.07.2024
Ответ дан
снятие ареста после обращения
1) 23 июля 2024 в офисе ВАШЕГО ХВАЛЁНОГО банка я по вашему квитку ждала более 1,5 часа!! 2) отдала документы об отмене судебного приказа, написала заявление на возврат уже удержанных средств. номера. sp 0241914945, 240723-7001-428881 ВОПРОС В ВЕК ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОГДА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИХОДЯТ МГНОВЕННО, КОГДА ЕСТЬ ЧЕТКАЯ (в Сбере, похоже , даже не пытаются организовать ЧЁТКУЮ ) РАБОТА ПОЧЕМУ не сих пор не снят арест, почему с меня снова удержат деньги - я жду отпускные? ИНСТРУКЦИЯ, СРОКИ , говорите о них, когда будете обращаться ( НЕ ЖЕЛАЮ ВАМ!!) за медпомощью. прошу решить вопрос со снятием. в ближайшее сроки
24.07.2024
Ответ дан
Отрицательный (!) кэшбэк
Оговорюсь сразу, что стоимость вопроса всего 165 рублей, но дело принципа.Выбрал на июль 2024 г. повышенную категорию кэшбэка "Дом и ремонт".21 июля заехал в Леруа Мерлен и сдал купленный ранее (3 марта 2024 г.) и по карте другого банка (!) неиспользованный товар на сумму 3 358 рублей. Возврат оформил на карту Альфа-Банка, т.к. планировал потом с нее сделать покупки.По операции возврата начислен отрицательный кэшбэк -165 рублей.Еще раз подчеркну, предварительного (положительного) начисления кэшбэка по этой покупке со стороны Альфа-Банка не было: покупалось давно и по карте другого банка! Т.е. это не отмена покупки по транзакции Альфа-Банка.На мое обращение через чат в ТП Банка было сказано (цитирую!): "Мы не можем знать получили ли вы кэшбэк от другого банка по этой операции, поэтому кэшбэк списываем."При этом на просьбу дать конкретные указания на документ, где описаны эти правила, был послан в направлен раздела "Документы и тарифы" сайта.На основании вышеизложенного прошу дать развернутые ответы по каждому пункту вопросов:1) На каком основании Альфа-Банк возложил на себя полномочия регулятора по межбанковскому кэшбэку?2) В каком конкретно документе, разделе, пункте указаны правила применения отрицательного кэшбэка?
24.07.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть