Исчезло "Свое дело" из приложения
Здравствуйте! У мужа исчезло "свое дело" из приложенеия Сбер, почему? У меня всё есть и работает. У него его просто нет.
Биометрия
Добрый день. Вопрос к банку ВТБ. При открытии вклада банком ВТБ была сделана моя обычная фотография. Как отказаться от передачи моих биометрических данных в Единую биометрическую систему? Спасибо.
Откровенный обман клиента и некомпетентность сотрудника
6-го апреля 2023 года обратился в отделение Альфа банка - офис "Автозаводский" за потребительским кредитом в 2000000 рублей (ИУ F0CRBM1023******7132). Необходимы были средства на погашение автокредита для последующей продажи автомобиля. Кредит брался на один, максимум два месяца. Сотрудник банка, занимавшийся оформлением кредитного договора (С-н Максим О., код агента F0***30) был поставлен в известность об этом сразу, и я несколько раз напоминал ему об этом. Был составлен и подписан электронным способом договор кредитования сроком на 60 месяцев и суммой При оформлении договора кредитования был так же оформлен договор страхования от ООО "Альфастрахование жизнь" (полис L0***1/3). При составлении договора сотрудник банка, выступающий в качестве агента страховой компании, ни разу и ни в какой форме не сообщил мне, что договор страхования жизни и здоровья не является необходимым при заключении договора кредитования. Более того, в договоре кредитования отсутствует пункт и информация об условиях полного досрочного погашения кредита и правилах перерасчета по кредитным и страховым продуктам, оформленным при заключении договора. Более того, как впоследствии оказалось, этот договор страхования жизни вообще не подлежит перерасчету при досрочном погашении кредита и все взносы за весь срок договора кредитования должны быть внесены одновременно с погашением кредита. Иными словами, кредит на2000000 рублей, взятый на 1 месяц, превращается в2724000 (по состоянию на 2 мая 2023 г.) и сумма страховки от ООО «Альфастрахование жизнь», со слов сотрудника банка не подлежит перерасчету на момент погашения кредита!
Не передают данные в фнс
В апреле мной был досрочно закрыт депозит, который открывала в июне 2022г. Т к % по депозиту были пересчитаны, я получила доход 4.20 р. Но в личном кабинете фнс мой доход за 2022 до сих пор не изменился, т к банк не подает сведения о досрочном закрытии депозита и измении дохода по вкладу за прошедший период, что обязан делать. Обращения в банк составлялись, обещали отправить данные, но спустя месяц изменений нет. Также отправляла обращение в налоговую, там отвечают, что банк сам должен подать уточненные сведения.
Перечисление пособий
Здравствуйте, получаю детские пособия, на карту Убрир. Единый день выплат 3 число. Клиенты других банков, получили ещё с утра, почему происходит задержка? В течении какого времени, должны придти пополнение?
Хотела бы восстановить карту
Здравствуйте, когда-то у меня было две карты Альфа-банка, я расплачивалась только с этих карт. Был хороший лимит. В апреле прошлого года банк не предупредив заранее изменил условия по снятию наличных с кредитных карт. Я не так давно купила квартиру, поэтому много трат ушло в том числе на ремонт, потому что я рассчитала что на все карты внесу денежные средства в нужное время, у меня всегда была хорошая кредитная история. И когда банк в апреле изменил условия, получилось так что снимая каждый месяц по 50.000рублей я бы теряла 4000%ми в месяц за снятие. Каждый месяц это не мало, а больше всего было обидно, потому что я знаю как эти 4000 зарабатываются. На одну карту внесла деньги сама, на вторую помогли родители с условием что я эту карту закрою, сейчас им должна. Карту я закрывать не хотела, просто в ходе разговора других вариантов не было. Хотела бы восстановить кредитную карту, можно с условием закрытия другой кредитной карты которой я сейчас пользуюсь вместо нее, если банку выгодно когда расходные операции совершаются с его карт. Знаю что сейчас выдают карты с бесплатным обслуживанием. Можно восстановить мою карту на старых условиях с платным обслуживанием.
Достали "холодные" звонки
Вот пожалуйста, опять два звонка с номера +7-906-35* ** **82 в 12:15 по МСК.
Якобы оформлена кредитка на меня, это как так???
Здравствуйте, попыталась сегодня через приложение создать кредитную карту, а оно мне выдает такую информацию, что карта уже одна есть. Это как так, я никогда не оформляла кредитки в сбере. Только зарплатные карты и расчётные счета. Это что такое???
Урегулирование задолженности
Уважаемая Ольга! Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Письмо прикрепляю.
Поменять тариф по кк
Уже отправлял, недели две назад, ответа не
Опять обманули с кэшбэком
По карте "Билайн 1-5-25" опять втихушку изменили условия кэшбэка. На май кэшбэк поставили такой же как по другой карте Visa а кэшбэк 1-5-25 убрали.
Проблема с доставкой СберМегаМаркет
Уважаемая Мария Александрова проблема с доставкой заказа сбермегамаркет от 15 апреля номер 58***68 прошу помощи! После многочисленных обращений по телефону результата не дали. Номер заказа в СберЛогистика RP***65. Спасибо
Кэшбэк по дебетовой Альфа карте
Здравствуйте. Я прочла на форуме, что если выбираешь в категориях кэшбэк по Альфа карте 1% на всё, то этот 1% суммируется с 5% в выбранных категориях. То есть в выбранных категориях будет не 5%, а 6% (5% + 1%). В апреле я выбирала 1% на всё плюс категории, но сейчас к выплате 10 мая у меня видно, что по категориям будет выплачено не 6, а 5%. Поясните, пожалуйста.
Передача данных о пополнении ИИС в ФНЛ
А если я закрою ИИС в 2023 (ему больше 3 лет, поплнял тоже в 2023), то в 2024 получить вычет уже будет нельзя?
Опять обманули с кэшбэком
у меня не было оповещения ни одним из перечисленных способов.о том что надо выбирать для 1-5-25 узнал только сегодня. ОБМАНЩИКИ!!!!
Урегулирование задолженности
Я могу подать обращение в таком же виде или есть форма обращения?
Кредит наличными
Добрый день. Сегодня приходили брать кредит наличными сотрудник не объяснил по каким условиям идет страховка И под каким процентом? Можете пожалуйста объяснить все условия?
Обман с промоакцией по кредитной карте - кэшбек "20% в супермаркетах"
До сих пор не получил ответ на вопрос:
25.04.2023 получил кредитную карту. Оформлял по ссылке друга, которому за это должно прийти 2000 рублей, а мне - 20% кэшбека в супермаркетах в течение трех месяцев, до 7 иююня. Прочтав отзывы, решил позвонить на горячую линию банка и уточнить, все ли нормально? Оператор невозмутимым голосом сообщаем - я не являюсь участником акции 20% кэшбека в супермаркетах. Почему, ведь я оформлял карту по ссылке друга? Оператор отвечает, что да, я оформлял по ссылке, но сайт Альфаз0банка АВТОМАТИЧЕСКИ перекинул меня на станицу, где у меня уже была предоодобнена карта, и получается, в итоге, я оформил ее не по ссылке друга!! Это полный бред! У меня никогда не было кредитной карты Альфа-банка, все условия перехода по парнерской ссылке я выполнил, поэтому прошу, чтобы моему другу было начислено вознаграждение 2000 руб., а я стал учасчтьником акции 20% кэшбека в супермаркетах, которая и побудила меня завести кредитную карту Альфа-банка.
Незаконное списание комиссии за обслуживание карты после прекращения ее действия
Сроки ответа сообщите?
Претензия по карточному продукту "МИР"
Цитата из условий обслуживания по кредитной карте МИР альфа банка "Снятие наличныхСнятие наличных бесплатно до 50 000 ₽ в любых банкоматах в течение календарного месяца. При снятии сверх лимита будет взиматься комиссия на сумму, превышающую лимит."Такую фразу я читаю в личном кабинете по кредитной карте МИР, менеджер Альа банка при оформлении карты говорил: наличные до 50000 руб. без комиссий.За что тогда начислено % на сумму 442,63 руб. , если наличными я снял только 40000 руб.?
Как закрыть заблокированный по 115 ФЗ счет с выводом средств в другой банк?
Согласно п. 16.2 вашего же договора и п. 1 ст. 859 ГК РФ клиент имеет право на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора банковского счета. Договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторжении договора либо с момента, указанного в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ №5). Законом не предусмотрена возможность ограничения права клиента на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора, поэтому условия договора банковского счета об ограничении права клиента расторгнуть договор рассматриваются как недействительные (п. 11 Постановления Пленума ВАС РФ №5).Таким образом, для расторжения договора банковского счета клиент НЕ обязан предоставлять в банк никакие дополнительные документы, а банк НЕ в праве отказывать клиенту в расторжении договора даже в случае наличия блокировки.А теперь объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь. Я дважды (27.03.2023 и 04.04.2023) предоставлял письменные заявления на расторжение договора банковского счета в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 40. Ваши сотрудники заявления обработали, проставили на них печати и занесли в систему (входящие номера: A2303273714, A2304044715).На каком юридическом основании ваш банк дважды прислал мне отказал в расторжении договора, не закрыл открытые на мое имя счета и до сих пор удерживает мои деньги?
Обман! Списали комиссию с бесплатной карты!
Оформила в марте 2022 кредитную карту ***6545 , курьер привез подписали документы показал и озвучил что карта без годового обслуживания в течении всего срока и комиссии за выпуск. Сделала покупку, быстро вернула все и картой последние полгода не пользовалась вообще! Сегодня зашла в приложение и увидела что с меня взяли комиссию зо обслуживание 990р! По тарифам карта бесплатна! Прошу отменить начисление комиссии, так как я карту получала на условии бесплатного обслуживания в течении всего срока!
Смена номера
Утеплена сим карта, которая была привязана к карте, как её можно электронно привязать к другому номеру ?
Хочу в вашем банке рефинансировать все свои кредиты.
Хочу в вашем банке рефинансировать все свои кредиты. Помогите мне с этим.
106 ФЗ.
Добрый день! Если платеж по страховке в графике платежей включен в общую сумму месячного платежа, при одобрении кредитных каникул по 106 ФЗ, подлежит ли уплате часть общего месячного платежа являющаяся процентом по страховке. Сумма страховки не включена в суму кредита, а начисляется ежемесячно в размере фиксированного процента, но при этом не выделена отдельно в графике платежей, а лишь в соглашении о присоединении к договору страхования.Спасибо!
Кэшбек за авиабилеты начислили не в том размере , на данный вопрос ни кто не может дать ответ
Cashback от партнёра «путешествия« с витрины, на момент покупки авиабилетов составлял 3%, сейчас такого партнёра нет. Дата операции: 3.04 суммы 54 607 и 9206. По итогу начислили 1,5% в размере 820 руб. Операция была совершена по кредитной карте, перед покупкой позвонила на горячую линию уточнила, будет ли начислен Cashback как покупать, но Cashback вы бешеным размере не пришел. Заполнила несколько раз форму, ответа не получила, общалась с сотрудником в чате, тоже не дал ответа, составил запрос коллегам для изучения вопроса, так никто и не ответил.
Как разблокировать альфа-онлайн и мобильное приложение
Добрый день. Чем предусмотрен такой порядок?
Когда получу ответ на мои обращения №10720393, 10796999?
Добрый день! 31.03.2023 внесла сумму по ипотечному договору в счет уменьшения срока. После досрочного частичного погашения уже месяц вижу график платежей некорректный! Решить простой вопрос не могут до сих пор. Постоянные смс, что требуется доп.время. теряю деньги и материальную поддержку АО НПК "Уралвагонзавод". Разочарована таким наплевательским отношением к клиентам ВТБ.Надеюсь только на Вашу помощь. Спасибо.
Сняли детское пособие в счет погашения кредита.
Здравствуйте. С лицевого счета было снято пособие на ребенка в счет погашения кредита. Согласно ФЗ 444 социальное пособие не имеете право снять. как вернуть деньги?
Вопрос без ответа
Раннее задавал вопрос "Банки Ру"по выполнениям со стороны банка УБРиР условий по акции. Тема обращения Где?? Ответа не получил. Дважды где??
Счёт сбер спасибо заблокирован. Ваше участие в программе лояльности на СберМегаМаркете приостановлено.
Добрый вечер, оформлял позавчера как обычно вечером доставку в самокате, а на утро увидел сообщение Айрат, для продолжения участия в Программе лояльности, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. 88006000888, сайтом пользуюсь со времён goods, пользуюсь подпиской сбер прайм по которому плачу ежемесячно 400 рублей, массовых покупок не делал, один единственный аккаунт, в службе поддержке нечего внятного сказать не могут Номер обращения GDS-1288226, прошу разблокироввит в программе лояльности
Счёт сбер спасибо заблокирован. Ваше участие в программе лояльности на СберМегаМаркете приостановлено.
как заблокировать в программме лояльности, то быстро, а как разобраться и разблокировать то 7 дней. читпо отзывы других, проблема глобальная... являюсь вашим клиентом порядка 20 лет.. прошу скорее разобраться в ситуации, и разблокировать
Кредит
Подскажите пожалуйста, хотим взять кредит на строительство дома, но земля оформлена не на нас. Банку важно чья земля?
Выписка по соцкарте.
Добрый день! Завтра иду в отделение ВТБ в Электростали за выпиской по социальной карте москвича. Мне ее выдадут? С номером счета? С корректными остатками на начало и конец периода? С корректным балансом по операциям?
Вопрос про 300р за отзыв
Почему обещанные 300р за отзыв, так и не прислали на мобильный телефон мне?
Деньги вам и друзьям
Вы написали, "Потребовалось больше времени для его решения", но решение ни по первому вопросу ни по дублированному я не получил
Не хотят выплачивать деньги за рекомендации.
Здравствуйте, столкнулся с очень сложной ситуацией в приложении банка, решить проблему так и не вышло, посоветовали обратиться сюда, написав гневный отзыв с посылом на бущее решение, так как некоторые люди сталкивались с похожей ситуацией. Так вот, начну по порядку.Всё началось с того, что в банке проходила мини-игра в апреле под названием "5000 денежных призов" с котиком дзынем или что-то такое, точно не помню. Там практически всем людям выпала повышенная ставка за рекомендацию дебетовой карты до конца месяца, в том числе и мне. Сумма вознаграждения составляла 1500 рублей, а также 500 рублей другу которого я приведу в банк. Так вот, я решил рекомендовать карту друзьям, очень интересовал пользователей других банков, радр того, чтобы они перешли в Альфа-банк. Пригласил я сначала свою девушку и отца, девушку пригласил по первой выпавшей рекомендации, где дается 800 рублей, потом выпала 1500 и я рекомендовал далее её. И так я пригласил около 10 человек в банк, всё подтверждается скринами. С этого начинается интересное, первым делом, а именно 28 числа, у меня пропадает ссылка с рекомендацией карты за 1500 рублей. Обратившись в тех поддержку со словами, что прямо в эту секунду мой друг оформляет карту по ссылке 1500 рублей, но она пропала, что делать? Мне поступает ответ, что акция закончилась 17 числа, и рекомендлвать карту я не могу. Я кидаю подтверждение того, что карту я мог рекомендлвать до 30 числа, как и все люди, у девушки на аккаунте кстати ничего не пропало. Так вот, мне отвечают что это ошибка, и все нормально, я подумал ладно, раз всё нормально, то должны вернуть ссылку. Ничегл не вернули с отсылом на то, что мне мол нет 20 лкт, а рекомендации от 1500 работают только с 20, как тогда оно мне выпало, возникает такой вопрос. Я пишу, что это ошибка банкк, я привел людей и должен получить полную сумму вознаграждения. Сотрудник понимает ситукцию и создает обращение (притензию). Также я в свою очередь содействую и предоставляю запрошенные сотрудником данные всех людей кого я пригласил, я знаю каждого приглашенного и сразу пишу ФИО каждого человнка, также запросили хотя бы 1 номер телефона, который я также поедоставил. Разговор с сотрудником в чате был закончен, я подумал, что все таки всё будет хорошо, но спустя еще один день, пропадает раздел с рекомендациями "Деньги и вам и друзьям", пишу в чат и раздел моментально вернулся. Проверяю историю рекомендаций, все друзья появились в разделе "в ожидании", все так как и должно быть. Казалось мне на первое время)Проверил свои обращения, как оказалось обращение не было составленно и меня просто обманули, я хотел дальше рекомендовать банк, но подумал ладно, главное что эти деньги поступят и всё.Проходит около 6 часов, один из друзей совершает первую покупку по полученной карте и у меня пропадает половина моих друзей в раздел "отклоненные" по той причине, что мол никто карту не получил, но прошел всего день с оформления. Дальше начинается всё самое интересное...
Не начисляют кэшбэк сберспасибо за покупки на Сбермегамаркете.
До сих пор никто не написал и рещения никакого нет.
блокировка кредитной карты без основания
В этом банке у меня открыто три кредитных продукта: две карты и потребительский кредит. В феврале месяце по карте с лимитом 104000руб (год без процентов) возникла ситуация, которую я уже описывала и которая никак не разрешилась, хотя банк изменил канал информирования и по этой причине я вышла по карте из грейс периода. Пока я пыталась прояснить ситуацию,думая что возникло недоразумение и все решится, возникла просрочка по карте (год без процентов) и кредиту( так как он был привязан к основному счету и все поступающие деньги списывались в счет просрочки, с которой я не согласна). На просроченный платеж 34000руб начислялся 0,1 % в день. Что меня устраивало, а банк нет. Поэтому он заблокировал другую карту с кредитным лимитом 750000руб, по которой не было просроченной задолженности, чтобы ее создать. По этой карте грейс период закончился в июле 2022 г. и я исправно оплачивала проценты 25,9% годовых, что составляло около 16000 руб в месяц. Теперь из-за блокировки карты - эта сумма равна 56000руб ?! это для чего делается? мне навязывается кредит, который мне не подходит, и как видите очень агрессивно. Дозвониться по горячей линии невозможно, включается автоответчик, сообщающий о просрочке, операторы трубку не берут. то же самое в чате. Бот пишет о просроченной задолженности. На каком основании заблокирована карта по которой не было задолженности зато вдруг появились неподтвержденные операции на 1500000? и откуда берутся проценты такие немыслимые % 500руб в день? я хотела оставить жалобу на сотрудника, который заблокировал карту превысив свои полномочия и нарушив инструкции центробанка, но и это оказалось невозможным. везде автоответчики. А те сотрудники, которые мне дозваниваются, не хотят или не могут перевести меня на соответствующую службу. Помимо этого , когда я заказываю выписку по карте , возникают какие то технические ошибки из за которых выписку взять невозможно. Из-за 7000 руб "мой банк" , как он подписывается, устроил травлю своего клиента, который ни разу не нарушал свои обязательства. Что вообще происходит? Прошу ВНИМАТЕЛЬНО разобраться в ситуации и дать обратную связь. Считаю блокировку карты незаконной и начисления не правомерными.
Отмена заказа Сбермегамаркета.
Получилось что-то выяснить?
Не могут закрыть счет
????
Рефинансирование
Пришло смс с банка ВТБ о предварительном одобрении. Могу я точно узнать, одобрят мне кредит или нет? Ехать до ближайших банков 200,300км! Зря ехать не хочется.
Подскажите куда надо обратится в Суд или Роспотребнадзор?
При оформлении потребительского кредита от 02 мая 2023, в Ф-ле Банка ГПБ (АО) "Северо-Западный",по адресу 197022, г Санкт-Петербург, Петроградский р-н, пр-кт Большой П.С., д 79 литер а, пом 7Н,Предложенные условия меня полностью устроили, и мы приступили к оформлению и подписанию документов.Сотрудник банка сообщила что не нужно проставлять галочки на странице дополнительных услуг, так как все необходимое уже включено в страхование.Документы для подписания передавались мне единым пакетом, при этом сотрудником банка мне не разъяснялось значение каждого подписываемого документа, а лишь было сказано,что весь пакет документов необходимо подписать для получения кредита. Я был уверен, что условия кредитования и страхования именно такие, как были оговорены с сотрудником банка.Она же руководила моими действиями при подписании в электронном виде в приложении банка.На следующий день, 3 мая 2023 года, когда документы загрузились в приложение, оказалось, что помимо оговорённого заранее договора индивидуального личного страхования,на моё имя были заключены ещё 2 договора общей стоимостью 75000 рублей, а именно:1. Договор страхования «Медицинабезграниц+Антикорона 3.0» №56******78 от 02.05.2023 г. с ООО «СК «Ренессанс Жизнь» стоимостью 25000 рублей.2. Сертификат на круглосуточную квалифицированную поддержку №520******038 от 2 мая 2023 г. с ООО "ЕЮС" стоимостью 50000 рублей.При этом денежные средства в счет оплаты этих продуктов были списаны с моего кредитного счета сверх стоимости договора индивидуального личного страхования.Считаю что сотрудник банка умышленно ввела меня в заблуждение и помимо оговорённого заранее договора индивидуального личного страхованиясамовольно добавила совершенно не нужные мне вышеперечисленные продукты.
страхование жизни
Здравствуйте, если заемщику 55 лет и берет он авто кредит на 1500000 страхование жизни обязательно должно быть?
Есть ли ипотека без первоначальных взносов ?
Есть ли ипотека без первоначальных взносов ?
Обман! Списали комиссию с бесплатной карты!
Данные отправила и опять тишина никого ответа!!!! этот отзыв уже 3 раза игнорят!!!! Потому что комиссия списана с нарушением!!! В тарифах которые я подписала карта Бесплатная!!!
С февраля месяца СберМегаМаркет не начисляет бонусы
Заказ от 27 января Доставка № 54***24 , заказа получен 12 февраля, на дворе уже май месяц и мне до сих пор не начислены 27 196 бонусных рублей или СберСпасибо. Звонил на 8800, оставлял обращение, но больше месяца не могут дать внятного ответа в какие сроки будет решена проблема. Впервые сталкиваюсь что бы такая крупная корпорация так долго решала вроде бы понятную и простую проблему - начислить бонусы. Через неделю будет уже 3 месяца с момента получения заказа. Хотелось бы понимать будет ли решана проблема с начислениями бонусов и в какие сроки.
Начисление бонуса по акции приведи друга
22.03.2023 перейдя по ссылке друг заказ карту, 24.03.2023 получил и совершал покупки. в моей истории рекомендаций карта все еще не отображается (ранее подтвердили, что карта была заказана по моей ссылке) бонус так и не поступил
Списание комиссии 5000 руб. за пакет «Привилегия» без предупреждения
Более двух недель назад мне неожиданно пришло смс с оповещением о списании со счета 5 000 рублей в качестве комиссии за невыполнение условий использования пакета Привилегия в банке ВТБ⠀Никаких звонков, уведомлений ни по смс, ни по электронной почте о том, что пакет Привилегия перейдет меняет условия пользования не было. Более того, лично я не подписывала никакие документы о переходе на данный пакет. Я явлюясь зарплатным клиентом банка и когда-то сделала вклад на крупную сумму денег, но в марте 2022 года этот вклад закрыла. И только сейчас с меня списали комиссию за якобы невыполнение условий. ⠀Получается, что целый год никой комиссии за пользованием этим пакетом с меня не списывали, а в апреле этого года решили списать. На мой логичный вопрос ПОЧЕМУ консультант службы поддержки не нашел, что ответить. Сказал, что банк не доследил ранее, а как только обнаружил невыполнение условий комиссию списал. Смешно!⠀Как я поняла, перечитав огромную массу информации в интернете и жалобы таких же обманутых клиентов ВТБ, как я, банк просто изменил условия использования пакета, не посчитав нужным оповестить пользователей. Ну конечно, намного проще списать со всех подряд 5 тысяч, чем прислать СМС с оповещением. Позвонив консультанту я попросила перевести меня на другой тариф и мне прислали документы, которые необходимо было подписать. А вот для перехода на тариф Привилегия я ничего не подписывала и по факту даже не знала, что мне его подключили. ⠀К тому же согласия на списание средств за пользование данным пакетом услуг я банку не давала, соответственно, удержание комиссии в 5000 руб. считаю неправомерным. Я написала жалобу в банк с просьбой разобраться с ситуацией и вернуть мне деньги, в течение двух часов мне пришел отказ и я подала аппеляцию. На рассмотрение должно было уйти 2 недели. Сегодня истекло уже ровно три! Опять же, я звонила в контакт-сервиз и мне сказали, что мой вопрос требует более длительного времени на рассмотрение. Почему?! ⠀Прошу в индивидуальном порядке решить мой вопрос и вернуть неправомерно списанные деньги!
Приобретение недвижимости у банка
Здравствуйте, Людмила. Обращалась в отделение Совомбанка в Санкт-Петербурге по поводу приобретения объекта недвижимости, находящегося в собственности банка. Готова приобрести его прямо сейчас. По телефону в объявлении любезная девушка даёт номер юриста, чей номер отключён. Я оставляю заявку на сайте банка и сегодня мне перезванивать с сообщением, что покупатель найден. Однако, объявление о продаже по-преждему размещено. Внесите, пожалуйста, ясность, объект продаётся и могу ли я его приобрести. С уважением, Ольга.
Почему не дают кредит рассрочку или кубышку?
Здравствуйте, я уже много раз отправлял заявку на кредит, на рассрочку или кубышку. Но увы почему-то не как ваш банк не одобряет я очень расстроен((((Возможно помочь как-то мне?
Здравствуйте, я уже много раз отправлял заявку на кредит, на рассрочку или кубышку. Но увы почему-то не как ваш банк не одобряет я очень расстроен((((Возможно помочь как-то мне?
Кредитование под залог загородной недвижимости
Такой вид кредитования банк делает?
СберМегаМаркет отменяет подтвержденные заказы
Добрый день. 02.04. и 19.04. были сделаны заказы под номерами 52***88 и 56***56 соответственно. Доставку осуществлял СберМегаМаркет Краснодар. Продавец подтвердил наличие товаров, но постоянно переносил их выдачу. В итоге заказ 52***88 отменили без уведомления.
02.05 отменили и заказ 56***56. Данные заказы были сделаны с применением промокодов, которые теперь недоступны. Мне нужна была именно доставка, а не возврат средств. При этом все время эти товары были в наличии у продавца и можно было уже ни один раз их укомплектоват. В личном кабинете еще два заказа от этого продавца, боюсь так же их отменят. Составили на это обращение GDS-1288458, но по нему так же никаких ответов. Доставка просто ужасная.
Возврат страховки
Растрогла договор страхования. Возврат должен был быть возвращён до 01.05.2023г. Номер заявления 230424-0797-024200 от 24.04.2023г.Самовольно увеличивают сроки, не сообщая. Деньги не хотят возвращать? Оставлю жалобу в центбанк
Не выдали карту
Отправила данные на почту, ответ так и не получила
Кредит
Добрый день. Насколько велика вероятность одобрения кредита, если ранее были просрочки в других банках? Спасибо.
Здравствуйте, Сбербанк списал поступившие на счёт алименты в счёт погашения долга по кредиту,мало...
Это не законно,вне зависимости от платежного поручения,алименты -это средства на содержание детей
Ложные обязательства
Добрый день. При попытке взять кредит в в феврале 2023 года в Сбербанке обнаружилось, что на мне числятся обязательства, которые я точно не брала, не оформляла (это кредит и кредитная карта, общей суммой на 1250 000). Это все соответственно влияет на мой кредитный потенциал. В Сбербанк мною было оформлено обращение, которое было рассмотрено 28 марта, по данному решению должная была обновится кредитная история и кредитный потенциал. Но ничего не изменилось. Я не могу в данный момент оформить кредит на достраивание дома. Как мне быть, куда еще обращаться? Я точно знаю, что не брала ни кредит, ни карту. Не была ни у кого поручителем.
Оплата проезда в городском транспорте картой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оплачивать проезд в общественном городском транспорте картой Альфа-банка и Билайна "Кэшбэк 1-5-25"?
доверенность
Можно ли отправить в банк доверенность,чтобы дочь общалась с банком от моего имени,так ка при обращение по телефону оператор плохо меня понимает и просит говорить по буквам, это очень долго и утомительно для меня . Спасибо большое что уделяете нам внимание.
Альфа-банк удерживает налог с кешбека, а также подал сведения о доходе с некорректным кодом дохода 2721, в результате чего я должна в налоговую дополнительно 519р, код дохода как подарки в виде ЦБ, но у меня не было подарков и нет брокерского счета
Здравствуйте, мне уже дважды продублировали один и тот же ответ, который никак не решил проблему. Я не понимаю, почему ФЛ должно самостоятельно разбирать проблему, почему с него при заполнении декларации автоматически дополнительно удерживается налог, хотя применен код вычета 501, а с эти не разбираются профессионалы банка. Я 10 раз приложила скрины, где видно, что с суммы 4000₽, налоговая удерживает с меня еще 520₽, и не дает возможности мне его не платит. Я предположила, что неверно указан код дохода 2721, там речь идет про ЦБ, а на ЦБ, Никакой вычет не распространяется. Откуда возникла в 2022 программа лояльности, ее на было раньше, почему я не уведомлена. Я соглашалась на кешбек, кешбек не облагался и не облагается налогом, это все я тоже приложила. Связь с банком односторонняя, ситуация уже 2 мес, из-за какого то непонятного дохода, я теперь плачу налог 640₽. Я очень недовольна и буду писать претензии еще. Как минимум ваши налоговики должны разбирать ситуацию. В любом случае, 1. я бы узнала о задолженности позже; 2. я приложила массу скринов, как в ЛК налоговй у меня удерживается сумм налога, по которой якобы применен налоговый вычет (он не срабатывуает); 3. в причинах должен разбираться банк, а не клиент: именно банк придумал какую то программу, я ее не ипросилаи о ней не знала; я все годы получала кешбек и меня все устраивало. И никаких налогов там не было! доведите дело доконца и выясните, почему код вычета 501 не работает при коде дохода 2721, и вся сумма "подарка" 4896р, а не тольео 896 р облагается налогом. Тогда можно говорить о лояльности!
Не правильно начислен кэшбэк.
В мае суперкэшбэк 5%, была совершена покупка 1.05.2023 телефон в м-видео на сумму 35921 посчитали предварительный кэшбэк 359 руб. 1%. Карта бралась именно из за кэшбэка, И в первый же месяц пользования обманывают.
Списание
Вернули средства с банка, спасибо
Почему не исполняется Постановление пристава о сохранении прожиточного минимума
Лично принесла в банк(Дм.Ульянова 24) Постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника , сдала 02.05.2023 утром. Сказали, завтра уже будет в работе. Вечером 02.05. 2023 пришла социальная выплата - 50%.Ну, ладно, думаю - документ же еще не в работе. Сегодня 04.05.2023 (14.41 мск) пришла пенсия..... - 50%. Вы плохо понимаете смысл словосочетания "сохранение прожиточного минимума"?????Документ не отобразился в личном кабинете в разделе аресты и взыскания. А где он?????Региональный прожиточный минимум(г.Москва) для пенсионеров 16 257 руб. (сообщаю на всякий случай.) Х-ко Марина К., пенсионерка.
Про "великий" обман под название "Год без процентов"
Ранее я жаловалась, что еле как мне сделали эту кредитную карту, теперь я понимаю, что это был знак с выше, что бы я ее не брала, ведь подводный камень, заключался в том, что год без процентов, только на покупки в первые 30 дней, а далее, если вы что-то купите, у вас будут снимать "конский" процент, спустя обычные 100 дней. Ниже все скриншоты, по которым вы можете судить сколько я потратила и какой процент и т.д. И т.п.https://ibb.co/hc74xWMhttps://ibb.co/mJ6R6q9https://ibb.co/18CvW46Не ведитесь, а учитесь на чужих ошибках.
Не правильно начислен кэшбэк
Суперкэшбэк в мае на категориб техника 5%, была совершена покупка в м-видео код mcc 5722 относится к категории техника, а начислили 1 %
Проблема с бонусами спасибо
Сделала заказ на СберМегаМаркете, но бонусы спасибо после получения заказа так и не поступили, на линии поддержки помочь не могут, оставляют обращения, но сроки не называют ( что мне делать и как получить свои бонусы?
Ужасный банк. Давно бы уже ушёл с него но за платят только на него
Ужасный банк. Списывают комиссию за одну и ту же операцию по несколько раз. Пишут что якобы они блокируют и потом она Появляется в истории, но по факту они загонять карту в минус.
Услуга Привилегия
Имеет ли право банк ВТБ списывать денежные средства за услугу Привилегия, если изначально это была бесплатная услуга. О взыскании комиссии , в случае не выполнения условий, никто не уведомил. Банк ссылается,что вся информация есть на сайте .
списание баллов
было списано 1,5 балла с бонусов спасибо. вроде мелочь, а неприятно
неправомерное снятие денег со счёта умершего
Здравствуйте.
08 декабря 2022 г. умер мой отец – А-о Леонид Л., проживавший по адресу: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск.
Я – А-о Сергей Л., являюсь наследником умершего по закону.
28. 02.2023 г. мной было подано заявление о приёме наследства умершего А-о Л.Л. нотариусу Южно-Сахалинского нотариального округа Сахалинской области К-вой В.В.
По информации нотариуса К-вой В.В. по состоянию на дату смерти у умершего А-о Л. Л. в Сбербанке было открыто несколько счётов на разные суммы денежных средств, включая счёт на сумму в 200.000 руб. Однако, по состоянию на 11.04.2023 г. по сведениям нотариуса К-вой В.В. на указанном счёте умершего находится остаток в сумме 49.000 руб.
После моего обращения в Сбербанк по данному вопросу, мне прислали отписку следующего содержания: «…Данные о смерти Л.Л. А., умершего 08.12.2022, поступили в банк 26.12.2022. После проставления отметки о смерти вкладчика счета блокируются для проведения операций. Банк не несёт ответственности за операции, совершённые до поступления информации о смерти вкладчика в банк..». Однако мне доподлинно известно, что с указанного счёта денежные средства снимались и после 26.12.2022 г. Учитывая, что неправомерными действиями сотрудников Сбербанка были нарушены мои права наследника, я был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы (МВД России).
Вопрос: Почему Сбербанком, имеющим информацию о фактической смерти моего отца, не были заблокированы его счета после его смерти в установленном законном порядке, что позволило неустановленным лицам продолжать снимать денежные средства со счетов умершего.
Ответ на моё обращение прошу направить мне на эл. почту: ****@yandex.ru.
Спасибо.
Перепланировка в ипотеке
Добрый день! Подскажите, по договору по ипотеке предусмотрен пункт, в котором говорится, что при приобретении квартиры в ипотеку с перепланировкой необходимо предоставить в 6ти месячный срок предоставить документы по перепланировке. Что предусмотрено за не подачу документов банку в указаный срок? А так же если, не вернуть поанировку в изначальное состояние?
Перевод средств не тому лицу
Добрый день! Переводил денежные средства по номеру телефона с ВТБ на Сбер, но выбрал не тот контакт.Созвонился с человеком, деньги вернуть не может, так у него арест на счета и средства списаны судебными приставами. Как я могу вернуть денежные средства или отменить перевод?
Получение персональных данных без моего ведома.
С каких пор, банк без моего ведома получает мои персональные данные и далее рассылает мне уведомления ?В данном случае, банк получил данные о моем авто без моего согласия. Сам лично данные не предоставлял. Ничего касаемо авто не оплачивал!Завалили просто уведомлениями о которых я банк не просил!На вопрос как эти данные были получены, банк в ответ писал все что угодно, вплоть до подписки в гибдд (what???). В итоге сознались что получают мои данные через ГИС СМП.На просьбу удалить персональные данные которые были получены без моего ведома отказываются, ссылаются на отсутствие технической возможности. Просят удалить самому.Это вообще как ?
Удаление id
24.04.2023 Пришло смс о готовности зп карты 25.04.2023 прибыл в офис для получения , выявилось что у меня два id и карту получить не могу , в тот же день оформили заявку на удвоение первого id , сроки озвучили две недели - месяц Прошу ускорить этот процесс , так как денежные средства на исходе а зп карта не готова и реквизиты все еще не переданы в бухгалтерию работодателя
Кредитная карта
Здравствуйте подскажите есть ди доставка кредитной карты в г. Усть-Илимск, Иркутская обл.?
Не хотят выплачивать деньги за рекомендации.
Всё отправил, жду обратной связи, +добавил ссылки на продолжение ситуации
Не отдают заказанные деньги
Заказывали сумму денег 25.04.2023г сказали в течении 3-5 рабочих выдадут деньги, по итогу кормят завтраками. Не ужели это ни как не регламентируется (сроки выдачи)? Банк находится по адресу Иркутская область г. Ангарск 7мр/н 25. Как повлиять на этот банк? Куда обращаться?
Накопительный Альфа-счет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, открывать накопительный альфа - счёт и закидывать первично на него деньги лучше всего первого числа календарного месяца?
Вопрос про 300р за отзыв
Почему обещанные 300р за отзыв, так и не прислали на мобильный телефон мне?
Раскрытие аккредитива
Являясь премиальным клиентом, решил провести сделку продажи недвижимости с аккредитивом в ВТБ. Я являюсь Продавцом. Покупатель также оказался премиальным клиентом банка ВТБ.
В московском офисе на Проспекте мира был открыт аккредитив №42****23, при открытии был предоставлен предварительный договор купли-продажи (Соглашение), доверенность представителя Покупателя на открытие аккредитива. Открытие аккредитива заняло 2 недели с выездом в офис банка 2 раза как Покупателя, так и Продавца. Перед подписанием заявления на открытие оно проверялось банком 2 дня.
Сделка прошла и 2 мая 2023 г. в Росреестре был зарегистрирован переход права собственности. 3 мая 2023 г. в соответствии с прописанными условиями раскрытия аккредитива в банк были предоставлены необходимые документы, подтверждающие переход права собственности к Покупателю: ДКП, заверенный нотариусом, и электронные выписки из ЕГРН с ЭЦП. На следующий день после предоставления необходимых документов (4 мая 2023 г.), вместо денег, менеджер связалась с Продавцом и сообщила, что юристам банка не нравятся формулировки в договоре аккредитива и необходимо СНОВА ехать в банк и писать изменения с другой формулировкой, как Покупателю, так и Продавцу...
А где юристы банка были раньше? Почему при открытии им формулировка нравилась, а теперь нет? Не могут премиальные клиенты по 5 раз ездить в банк, только из-за того, что юристам уже по факту проведения сделки не нравятся формулировки!!!! Кому как не банку знать СТОИМОТЬ ДНЕГ ВО ВРЕМЕНИ!!!!!!
Прошу раскрыть аккредитив завтра (5 мая 2023 г.), в соответствии с условиями раскрытия аккредитива (3 дня на раскрытие с момента предоставления необходимых документов, все необходимые документы были предоставлены 3 мая 2023 г.).
При этом, в сложившейся ситуации, хочется сказать отдельное СПАСИБО менеджеру банка Дарье, которая старается сгладить неприятный осадок от отвратительно работы юристов банка, своими действиями подталкивающих ДВУХ премиальных клиентов отказаться от обслуживания в ВТБ и в дальнейшем больше никогда не связываться с этим банком!!!!
Сб заблокировала карту
В начале апреля сб.заблокировала карту халва.попросили обьяснить фин.операции за 3 месяца.2раза принимали обьяснения и сбрасывали их без обьяснений.сегодня приняли 3 раз.11 мая закончится расчетный период.теряю проценты
СберМегаМаркет
Добрый день!заказала на данном сайте блендер. Блендер привёз курьер самоката домой. Передаёт коробку, понимаю, что коробка драная, при нем хочу вскрыто и проверить товар. Он начинает очень шустро уходить, со словами, что забирать ничего не будет, все возвраты только через сайт. когда я его отпускала я и подумать не могла, что этот возврат блендера будет таким адом! Вскрываю коробку, сверху лежит блендер без пакетика, провод просто обвёрнут вокруг блендера, уже понимаю что, что-то не так, далее обнаруживаю использованные принадлежности к нему, с царапинами и жирными пятнами, далее включаю блендер в розетку, а он не подаёт признаков жизни ! Вообще никаких! Спустя минут 5 после ухода курьера, начинаю звонить в мегамаркет, говорят оставляйте заявку. Оставляю заявку. И тут начинается самое интересное, продавец и логистика начинают перекидывать друг на друга. каждый раз просят что-то новое. Я прошу просто забрать товар и вернуть деньги. Но нет же, мне предлагают отвезти товар на экспертизу !!!!! И это столько проблем из-за блендера в 2500р. Да возможно не такие большие деньги . Но если всех так обувать, сколько получится? ситуация абсурд! Я в шоке ! Как быть в данной ситуации ?
Ипотека с мат.капиталом. Как получить? Абсурдность ситуации
Суть: была подана заявка на получение ипотечного кредита, заранее предупреждали менеджера, что нужно будет выделять доли детям в новой квартире. Кредит одобрили по гос.программе, многодетная семья, сумма 6 млн.Подписываем договор с застройщиком, бронируем квартиру, обращаемся за справкой для Опеки в банк, и тут менеджер сообщает, что справку дать банк не может, т.к. сейчас индивидуально рассматривают ипотеку с выделением долей детям. Ок, застройщик сам обращается в банк за справкой, направляет договор , в котором прописаны условия, справка для Опеки получена.Сдаем документы в Опеку, получаем приказ о согласии опеки на эту сделку. А банк снова передумал и снова не может дать кредит. Занавес.Кредитная история хорошая, кредиты закрываются раньше срока, без просрочек. Зарплатная карта, привилегия. Индивидуально можно рассмотреть ипотеку?
Что делать если при добавлении карты пишет
Хочу добавить карту сберкидс, сегодня ввела ее в приложение, она вылетела, я добавляю опять, и пишется "не получилось добавить карту, проверь что это твоя карта и она не заблокирована" что делать? помогите пожалуйста. Причем неделю назад все было хорошо, просто по ошибке удалила приложение
Рекомендации карты
Посоветовал маме. Кредитную карту Альфа Банка, оформила её по моей ссылке, выполнила все условии акции. И что в итоге Уже идет третий месяц и ничего не выплатили. Операторы отвечают, что ответят через 5 дней, и в итоге ничего. много кому советовал эту карту и не выплачивают до сих пор за других друзей.
На мой e-mail приходит выписка по чужому счёту
ЗдравствуйтеНа мой e-mail приходит выписка по чужому счёту. Уберите пожалуйста мой email со списка рассылки.Конфиденциальные данные сообщены в конфиденциальной части данного обращения.
Запрос БКИ от Альфа Банка (сколько ждать????)
У меня нет действующих ваших продуктов, если у меня была дебетовка ваша пару лет назад, после закрыл, вы будете теперь до моей старости в БКИ запросы делать? как отозвать это?
Запрос БКИ от Альфа Банка (Ответ не устраивает)
Здравствуйте!ССылка на обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/488664/Я не действующий ваш клиент, верно? если у меня несколько лет тому назад была дебетовка, потом я ее закрыл, вы будете до моей старости запрашивать в БКИ? Как отозвать согласие на обработку перс.данных? чтобы вы такой переобувкой не страдали
Вы так и не ответили на вопрос! Регламент какой то есть? (На выдачу заказанных средств)
Сумма и так была заказана заранее! Почему вы не отвечаете на мой вопрос по поводу регламента? Вы его специально игнорируете?
Кредитная карта
Пыталась оформить кредитные каникулы по кредиту в Сбербанке. Отказали. Ми заблокировали кредитную карту на 180 дней. Исправно платила. 180 дней прошло но карту не разблокировали. Что делать
Кредитная карта
Здравствуйте подскажите есть ди доставка кредитной карты в г. Усть-Илимск, Иркутская обл.?
Деньги
Почему у меня постоянно ваш банк списывает деньги если я ничего не занимала отмените заявки пожалуйста
Почему не переводят деньги за квартиру.
продали квартиру в ипотеку с использованием мат капитала. Сделка проходила онлайн через дом клик. Мат. Капитал шел как первоначальный взнос .Одну часть стоимости квартиры банк нам перевел сразу же, а часть с мат. капитала так и не пришла. Звоним покупателю, он ничего не знает, в пфр покупатель не ходил, думает, что все документы автоматически отправляет банк. Что нам делать, куда обращатьс.
Заявка на кредит наличными
Здравствуйте. Вчера сотрудниками приложения банки.ру была создана заявка на получение кредита наличными в банке ВТБ. В приложении пришло решение - одобрено. Какова вероятность того, что я приеду в банк ВТБ и мне не откажут в кредите?
Кредитная карта
Кредитная карта
Проблема с аккаунтом
Здравствуйте. Я несколько месяцев уже не являюсь клиентом вашего банка. Однако почти через день к вам поступают заявки на выдачу мне кредитной карты, в которых вы, слава богу отказываете. Я зашла в личный кабинет на сайте и увидела, что там изменены личные данные. Место работы и место регистрации не мои. Я обратилась на горячую линию. Мне сказали обращаться в полицию. Извините, но при чем тут полиция, если ваша служба безопасности пропускает изменение личных данных без моего ведома? После неоднократных звонков мою заявку приняли и сказали, что коллеги будут разбираться. Прошло уже много времени, обратной связи нет. Зато вчера - опять сообщение, что мне кредитная карта не одобрена. Это сколько может продолжаться? Прошу решить мою проблему, потому что все эти отказные заявки портят мне кредитную историю и вообще с мошенниками связаться не хотелось бы.