Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте . Можете ли мне помочь?)
Здравствуйте. Я из Туркменистана. Студент. Могу ли я оформить кредит на 120000 рублей на год. Мне очень срочно нужны деньги. Я могу оплатить каждый месяц по частям 
27.05.2024
Ответ дан
Каков курс покупки доллара?
Каков курс покупки доллара на сегодня 27.05.2024 в домодедовском отделении мкр. Северный, ул. Гагарина 45?
27.05.2024
Ответ дан
Досудебная претензия.
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ. «21» апреля 2024г. между мной и ООО «Маркетплейс» заключен договор купли-продажи путем оформления заказа 9381246853700 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на Мотоцикл Motoland ENDURO LT (XL250-A) (XL250-B) (165FMM) на сумму 128 014 (сто двадцать восемь тысяч четырнадцать) рублей с доставкой со склада продавца.В соответствии с условиями договора «21» апреля 2024г. мной была произведена оплата в размере 128 014 (сто двадцать восемь тысяч четырнадцать) рублей, что подтверждается кассовым чеком.Таким образом, обязательства покупателя по договору были исполнены надлежащим образом.21-22 апреля 2024 года, статус заказа поменялся на «Продавец собирает товары». Товар должен был быть доставлен покупателю с 06 мая 2024 по 17 мая 2024 года.Товар так и не был отправлен ни одной транспортной компанией (Деловые Линии, ПЭК, КИТ). В обращении от 17 мая 2024 года CCS-7184016 продавец сообщил: «Добрый день! Заказ отгружен. Отслеживайте Ваш заказ по трек-номеру в ТК КИТ». Но при поиске данного заказа в ТК КИТ с указанным трек-номером на официальном сайте (https://tk-kit.com/) выходит уведомление «Заказ не найден!».19 мая 2024 года было подано новое обращение с просьбой отменить заказ, так как указанный ранее срок доставки был нарушен и теперь заказ не актуален.До сегодняшнего дня 27.05.2024 года товар не был доставлен покупателю.Обращаю ваше внимание:В соответствии с ч. 3 ст. 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.Сумма неустойки составляет 6400,7 руб., из расчета: 128014 руб. (сумма предварительной оплаты товара) х 0,5 % х 10 (количество дней просрочки) = 6400,7 руб.Дополнительно обращаю ваше внимание на возможность взыскания морального вреда в соответствии со статьей 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».На основании изложенного, в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Отменить заказ.2. Осуществить возврат денежных средств за Мотоцикл Motoland ENDURO LT (XL250-A) (XL250-B) (165FMM) на сумму 128 014 (сто двадцать восемь тысяч четырнадцать) рублей.В случае игнорирования, буду вынужден обратиться в суд.
27.05.2024
Ответ дан
Мой вопрос по кэшбэк
Здравствуйте. Читаю отзывы по получению кэшбэк по вашей услуге при получении кредитной карты. Очень многим было не начислено. И чтобы его начислили по кредитной карте , Сбербанк должен поставить статус, что кредитная карта получена. И в этом случае сервис Бэкит выплатит кэшбэк. Отзыв негодования уже оставила на вашем сайте, но заявка до сих пор на рассмотрении. 
27.05.2024
Требуется уточнение
Звонки с навязчивой рекламой
Уже обращался к вам с данным вопросом, спустя 2 недели вновь поступают рекламнные звонки ! Ежедневно! Я не являюсь ваши клиентом, и не давал согласия на получения рекламнной рассылки ! Требую исключить мои номера из ваших баз ! В противном случае буду обращаться в ФАС 
27.05.2024
Долг погибшего на СВО отца по наследству перешел несовершенолетнему сыну
Добрый день! Бывший супруг Стрюк Алексей Евгеньевич 6.05.87 погиб на СВО 24. 09.22 г место смерти Донецкая Народная Республика, Яковлевка, причина смерти - огнестрельное взрывное осколочное ранение головы, шеи, грудной клетки Т06., в результате боевых действий Y36. 2. Свидетельство о смерти выдали единственному несовершенолетнему наследнику сыну Стрюк Всеволод Алексеевичу. Свидетельство СтрюкАЕ о смерти выдано 16 января 2024 года так как отец ребёнка захоронен на мемориале "Незаживающая рана Донбасса". Мой сын, Стрюк Всеволод Алексеевич при вступлении в наследство вступил и в долги, пристав исполнитель по Крыловскому и Павловскому району частично списали, но осталась задолженность в Тенькофф банке,так как закон 377-ФЗ от 07.10.2022 г. , который предусматривает списание задолженностей по кредитам у погибших на СВО. В следствии чего у меня вопрос! Почему данный кредит не списание, в суд на моего несовершеннолетнего сына не подавали, судебный пристав выдал квитанцию на оплату?За ранее вас уведомляю документы все собраны переданы помощнику прокурора Дегтевой Д. А.по работе с несовершенолетними. За ранее спасибо! 
27.05.2024
Ответ дан
прошу оказать содействие в оспаривании транзакции по переводу денег за отмененный концерт Гарика Сукачева
Добрый день, прошу оказать содействие в оспаривании транзакции и возврату средств по переводу денег за отмененный концерт Гарика Сукачева. Организатор концертов к кому направил банк не отвечает. Проблема банком не решается с 8 мая. В то же время в соцсетях люди делятся информацией что Тинькофф вернул им деньги по отменненным концертам без проблем при оспаривании транзакции. Прошу ответить на вопрос почему один и тот же банк проводит разную политику по возвратам за отмененный концерт по отношению к своим клиентам.
27.05.2024
Ответ дан
Получить % с вклада?
При оформлении вклада "Выгодное начало" на условиях 15,5% годовых с ежемесячной выплатой процентов и возможностью их снимать ежемесячно, сотрудник офиса отделения банка на Мичуринском проспекте оформил перечисление процентов на счёт вклада, а не текущмф счёт (открытый мной в вашем банке ранее), уверяясь, что я беспрепятственно смогу переводить начисленные мне проценты на рублевую мАстер-карту. По факту сотрудники банка по телефону говорят, что снятие процентов со счета вклада влечёт за собой нарушение условий вклада. И получить свои проценты я смогу только в конце срока. Это бессоаемтный обмен веоадчика (пенсионера), который рассчитывал на ежемесячное пользование процентами и поверил в заботу сотрудника банка об интересах клиента банка. Недопустимая манипуляция с деньгами вкладчика!!!
27.05.2024
Ответ дан
Возврат Мегамаркетом денежных средств за отмененный заказ
Заказ 9881009363495 отменен 11.05.2024. Возврат денежных средств не произведен до сих пор. Создано обращение CCS-7230233 от 21.05, в комментариях обещали дать ответ до 23.05, но до сих пор ответа нет. Звонки в службу поддержки также не дают никаких результатов.
27.05.2024
Ответ принят
Можно ли погасить кредит тинькофф банка воспользовавшись рефинансированием от этой же организации?
Консультанты тинькофф банка, предлагающие воспользоваться рефинансированием упомянули, что его так же можно использовать для погашения имеющегося кредита в этом же банке - так ли это? Не последует ли каких-то штраных санкций со стороны банка, так как кредит целевой и в условиях упоминается, что его можно использовать для погашения кредита другого банка.
27.05.2024
Ответ принят
Сфотографировали паспорт в аэропорту
21.05.24 в аэропорту Шереметьево человек в форме банка предлагал карту альфа тревел и сфотографировал паспорт. Затем в выдаче карты отказал. Был ли это ваш сотрудник? 
27.05.2024
Ответ дан
Как узнать информацию по банковскому счету.
Добрый день!В период с 2022 по 2024 год не однократно обращался в офис банка ВТБ на счёт закрытия двух банковских счетов. Один 2016 года, второй 2017 года. В ноябре 2023 года менеджер банка уведомил меня о том, что банковские счета будут закрыты и в начале 2024 года в налоговой службе будут числиться как закрытые. 27.05.2024 года я повторно обратился в банк по поводу этих счетов, на что мне ответили что счета закрыты и информация обновится так же через год. На вопрос о том, почему банковские счета числятся до сих пор, хотя я обращался в 2023 году , мне не ответили.Прошу Вас проверить информацию и решить данную проблему!
27.05.2024
Ответ дан
Списание платы по страхованию ипотеки без моего согласия.
Я оформила ипотеку 23.05.2023, как оказывается с многолетним страховым полисом, это работает следующим образом. Страховние автоматически списывается со счета кредита через год. У меня счете кредита средств для списания страхования не было, но у меня списали с накопительного счета. Я написала заявление что отказываюсь от полиса страховния и прощу вернуть незаконно списанную суммму, на что мне пришел отвнт что нажно было писать за 14 дней до окончания полиса. Считаю это не правильным так как, по закону я любой товар и услугу могу чернуть в течении 14 дней после оплаты. Кроме этого за месяц до списания прислали смс с суммой списания 17 тыс, а по факту списали 28 ( не предупредив об увеличении суммы).
27.05.2024
Требуется уточнение
Одобрена заявка на кредит на мой номер телефона, который был подтвержден 3-м лицом.
Добрый день.14.05.2024 мне на телефон поступило СМС "По заявке принято решение на спец. условиях. Обратитесь к менеджеру". Я клиентом вашего банка не являюсь! у меня нет счетов в вашем банке и заявок я никаких не оставлял. Позвонил в банк, мне подтвердили информацию, что действительно мой номер телефона, которым я владею уже более 5 лет, закреплен за другим клиентом банка. Я запросил у банка официальную справку о том, что я не являюсь вашим клиентом и у меня нет открытых счетов и нет никаких кредитных обязательств. Оператор сообщил, что на решение вопроса уйдет аж 2 недели. Две недели, чтобы выписать справку об отсутствии задолженностей и счетов? вы серьезно? Ну ладно, хорошо. Я проявил терпение, две недели прошло, сегодня 27.05.24 а официального письма так и нет. Более того, мне пришла смс о том, что потребуется дополнительное время. Объясните мне пожалуйста, как мой номер телефона был подтвержден третьим лицом? И почему так долго вы делаете данную справку?
27.05.2024
Требуется уточнение
Ответ не поступил на моё обращение
Уважаемая, Александрова Мария. Вы разобрались с моими бонусами по Программе СПАСИБОСБЕР?? Последняя информация была от Вас, - РАЗБЕРУСЬ И ВЕРНУСЬ К ВАМ. Моё последнее письмо исчезло из переписки. 
27.05.2024
Требуется уточнение
Не отдают деньги уже 2.5 месяца !!!!! Карту заблокировали!!!! Беспредел !!!!
Я требую немедленно вернуть мне мои деньги !!!По состоянию на 27 мая 2024 года счёт не закрыт, средства не перечислены по реквизитам указанным в заявлении, не прекращена обработка персональных данных.На лицо нарушение Альфа Банком, как минимум норм п. 1, п. 5 и п. 7 ст. 859 ГК РФ, которые гласят, что: договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время; остаток денежных средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента; расторжение договора банковского счёта является основанием закрытия счёта клиента. А так же в нарушение п. 6.3. Инструкции Банка России от 30.06.2021 N 204-И "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)"- при наличии на банковском счёте денежных средств в день прекращения договора банковского счёта запись о закрытии соответствующего лицевого счёта должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днём списания денежных средств с банковского счёта.
27.05.2024
Ответ дан
Отзыв не опубликован
15.05.написала положительный отзыв с благодарностью банку за возврат списанных средств.обещалось 500рвознаграждение.сейчас смотрю.отзыв не нахожу.500р не пришли.как разобраться в ситуации
27.05.2024
Ответ дан
Как оставить заявление на закрытие счета
Заблокировали счет, в отделение составили обращение на закрытие №2404067000098665 от 06.04.2024. Рассмотрели, написали, что приходите, выдадим деньги, закроем счет, но по прибытию не смогли снова ни закрыть ни вывести. В другом отделение так же развели руками, не могут даже принять заявление о закрытии счета, составили только обращения для снятия средств. рекмендовали самим составить заявление, отправить на электронную почту. Почему не могут принять заявление о закрытии счета, рассмотреть, закрыть счет и вернуть остаток. В какой офис обратиться, что бы меня поняли?
27.05.2024
Ответ дан
Досудебная претензия к магазину "МЕГАМАРКЕТ" сервису от ПАО СБЕРБАНК
«19» мая 2024г. между мной и ООО «Маркетплейс» заключен договор купли-продажи путем оформления заказа 9817039016898 на сайте Мегамаркет (https://megamarket.ru/) с полной предоплатой на Электрический культиватор PATRIOT ELEKTRA 1000 460302116 1000 Вт на сумму 6 990 (шесть тысяч дявятьсот девяносто) рублей с доставкой со склада Мегамаркет МСК Подольск.В соответствии с условиями договора «19» мая 2024г. мной была произведена оплата в размере 6 990 (шесть тысяч дявятьсот девяносто) рублей, что подтверждается кассовым чеком.Таким образом, обязательства покупателя по договору были исполнены надлежащим образом.20 мая 2024 года, статус заказа поменялся на «Продавец собирает товары». Товар должен был быть доставлен покупателю 23 мая 2024 с 10-00 до 21-00.Товар так и не был отправлен ни одной транспортной компанией . 24 мая 2024 года было подано обращение CCS-7263229 с просьбой отменить заказ, так как указанный ранее срок доставки был нарушен и теперь заказ не актуален.До сегодняшнего дня 27.05.2024 года товар не был доставлен покупателю.Обращаю ваше внимание:В соответствии с ч. 3 ст. 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.Дополнительно обращаю ваше внимание на возможность взыскания морального вреда в соответствии со статьей 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».На основании изложенного, в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Отменить заказ.2. Осуществить возврат денежных средств за Электрический культиватор PATRIOT ELEKTRA 1000 460302116 1000 Вт на сумму 6 990 (шесть тысяч дявятьсот девяносто) рублей/В случае игнорирования, буду вынуждена обратиться в суд.
27.05.2024
Ответ дан
Робот не соединяет с оператором
Звоню в банк на 8800, невозможно добиться, чтобы робот соединил с оператором, зато когда Вам надо навязать свои продукты Вы до мертвого дозвонитесь! Ужасная клиентоориентированность
27.05.2024
Ответ дан
Проблемы с Мегамаркет
Купила смартфон 12 апреля на мегамаркет, 6 мая он перестал работать, более недели мегамаркет не говорил что мне делать, как быть, через досудебную претензию они мне ответили в какой сервис нести, вердикт из сервиса- сгорела плата, ремонту не подлежит. Акты загрузила в обращение на мегамаркет. Никаких действий не происходит опять. Я осталась без телефона и без денег. Сколько мне еще ждать??? Поддержка не помогает, отвечают шаблонами. 
27.05.2024
Ответ дан
Досрочное закрытие вклада и отсутствие ответа от банка на заявку клиента
Екатерина, вы так и не вернулись с обратной связью и не прояснили ситуацию. Вклад только что закрыли. а денежные средства мне не вернули. сегодня уже третий рабочий день после подачи заявки и и он подходит к концу.
27.05.2024
Ответ дан
Проблема с возвратов денег после отказа от товара
Добрый день. Сбермегамеркет нарушает все сроки по возврату средств. прошло уже 2 недели деньги так и не вернули. Пишут что в работе у профильных сотрудников. а кокой профиль у этих сотрудников если они не знают законодательства, в течении какого срока должен быть произведен возврат. Тем более на сайте маркета написано от 2-10 дней возврат Заказ был № 903 505 301 2912
27.05.2024
Ответ дан
Ограничение сумм для перевода средств онлайн
В Нижегородской области сейчас обратная ситуация - дети в детских домах снимают деньги со счетов, Сбербанк проводит такие операции спокойно, оперируя тем, что разрешены расходные операции с лимитом 30000 рублей в месяц по вкладам, открытым в Сбербанк Онлайн. Однако, деньги снимаются и со счетов, открытых при личном посещении отделений. Причем снимаются средства, поступившие в виде сумм алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных выплачиваемых на содержание подопечного средств. Что можно с этим сделать?
27.05.2024
Ответ дан
Неправомерный отказ
Мною было отправлено ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ УКАЗАННОГО МНОЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ по Почте России заказным письмом. В первый раз банк ссылался на недействительность заявления ввиду того, что просрочка составляет менее 4 месяцев. Но я хочу отметить, что данный срок относиться к ЗАЯВЛЕНИЮ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а я направляла ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ УКАЗАННОГО МНОЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. После пересмотра был предоставлен ответ, что моим представителем может выступать только адвокат. Хотя в ЗАЯВЛЕНИИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ УКАЗАННОГО МНОЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ указан именно АДВОКАТ. Указаны его ФИО, номер телефона, почтовый адрес, электронная почта, реестровый номер адвоката и т.п. Объясните мне, пожалуйста, на каком основании Вы мне отказываете в принятии заявления, если ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ УКАЗАННОГО МНОЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ оформлено в соотстветствии с 230-ФЗ. 
27.05.2024
Ответ дан
Уважаемый эксперт Александрова Мария, я не могу открыть вашу ссылку. Она даже не копируется. В чем проблема?? Дайте мне письменный ответ. Вы это можете. 
27.05.2024
Требуется уточнение
Возврат неисправного товара, приобретенного через СберМегамаркет
Как вернуть бракованный товар приобретенный в Сбер Мегамаркет? Была куплена микроволновая печь,товар бракованный, с заводским браком,что подтверждено заключением в Акте технического состояния ,с 21.05.24 по обращению № CCS-7228431 проходит вялая переписка между сотрудниками площадки и продавцом товара,хотя обещали в течении трех дней предоставить ответ. Если вопрос не будет решен вынуждена буду обратиться в Роспотребнадзор ну и далее в суд.И еще вопрос товар был частично оплачен бонусами,они будут возвращены?при покупке они приравнивались к деньгам,почему не по своей вине я должна терять в сумме товара?
27.05.2024
Ответ дан
Гарантии безопасности банка
Здравствуйте, Каким образом вы обеспечиваете безопасность личной информации клиентов в Альфа банке?
27.05.2024
Ответ принят
Начисление кэшбэк а пенсионерам
Здравствуйте, почему при отчёте перед Путиным Костин сказал ,что в банке есть программа помощи пенсионерам. Очень интересно какая это программа ?может не нужные пенсионерам категории кэшбэка ? при пенсии в 15000т мне предлагают категории : театры и кино, такси и прачечные и химчистки . Эти категории для пенсионеров с пенсией в 30-50т . Вот и вся ненужная помощь. Позорище.
27.05.2024
Требуется уточнение
Обман с кешбеком за операции во "Вкусно и точка", поддержка игнорует.
Решила поучаствовать в акции 50% возврата кешбеком за покупки во Вкусно и точка, на горчей линии и на форумах уточнила правила + скачала их файл. В итоге, ни за один месяц не посчитали кешбек верно. В последний раз вообще просто присылают отписки, что нужно было покупать продукты по акции, хотя я неоднократно уточняла и расписывала, что все позиции были только по акции. "Многократно обращаю ваше внимание, что 23,19,5 числа всё было только из акционного меню!!! Никаких дополнительных позиций я не покупаю, поэтому прошу начислить кешбек 50%как и положено по условиям акции (пункт 5.1+ 5.2 правил)"Но для банка видно неимоверно тяжело посчитать половину суммы. По итогу кешбек так и не доначислили. Расчёт прилагаю ниже:23.04 139/219.04 254/25.04 318/2 Сумма покупок 711, кешбек должен был составить 355,50. По странной логике мне начислили только 54,50Итого составила обращение на 301 рубль, которые нужно доначислитьПо первому обращению прислали 125.По второму обращению начислили только 71,50, таким образом должны были ещё доначислить, хотя я все расчеты расписала и приложила с первого раза.Итого сумму, которую так и не посчитали и продолжают настаивать, что правила не соблюдались 301-125-71,50=104,50рублейЗачем проводить акции, если в итоге не могут посчитать корректно + поддержка абсолютно игнорирует и не знает правила своих же акций?! При этом никаких объяснений в офисе или от сотрудников на второй линии поддержки получить просто невозможно.
27.05.2024
Требуется уточнение
инвестиции, отображение замороженных активов в приложении
Мною были приобретены ценные бумаги до 2022г через Открытие - брокер . После поподагия с санкционный список в 2022г централизованно бумаги были переведены на хранение в Инвестицонную Палату. В течении всего времени мне на почту приходили Отчет о совершенных депозитарных операциях от Инвест.палаты по моим бумагам. 1марте 2024г приходит отчет , где указано что бумаги переданы на хранение в ВТБОбращаюсь в офис ВТБ с целью принять участие в выкупе активов по указу №844. Сотрудник банка после авторизации подтвердил что у меня есть замороженные активы на неторговой площадке. Мне сообщают что как бывший клиент Открытия брокер, мои активы перешли в ВТБ инвесиции, что мне надо установить приложение и все мои активы там будут отображатся и я смогу дать заявку по указу №844 самостоятельно или дать заявку по телефону После установки приложения "ВТБ мои инвестиции" и авторизации обнаружил что бумаги из Инвест палаты там не отображаются. Мои неоднократные попытки (через службу поддержки, с помощью сотрудника офиса банка, подать заявку по указу №844 ни к чему не привели. В офисе банка в апреле меня попросили написать заявлени о перемещении бумаг с чета ДПО на торговую площадку. До 8мая и по настоящее время ничего не изменилось В приложении замороженные бумаги ни в каких разделах не отображаются. Сотрудник банка сказал. что они и не будут отображатся Вопрос- какой документ подтверждает что я являюсь владельцем замороженных активов? Если будет второй этап обмена активами, у меня так же нет никакой возможности подать заявку, почему?
27.05.2024
Требуется уточнение
Нет прогноза суммы кэшбека на конец месяца. Жутко не удобно.
Здравствуйте. Вопрос по кэшбэку. Не отображается прогноз с 12 мая, покупки в категориях были. Это только у меня такая проблема? До 12 мая тоже не отображалась сумма, пришлось звонить. После звонка сумма отобразилась, затем уменьшилась. Вы вручную его считаете что-ли? Автоматического расчета прогноза суммы кэшбека нет у Вас? После покупки или в течении нескольких дней?
27.05.2024
Ответ принят
не могут отдать деньги!
а можно узнать на каком основании нужно идти в органы опеки, по телефону говорят что руководствуются статьей 26 и 37 гк рф, хотя в этих статьях сказано, что несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет вправе разпоряжаться сам своими деньги без разрешения опекунов и органов опеки. И есть статья 859 ГК РФ, которая обязует банк расторгнуть договор, если человек на чье имя оформлен счет сам того захочет. Об этой статье почему то никто не говорит. 
27.05.2024
Ответ дан
рассрочка платежа для клиента
Появилась у Тинькофа для продавцов фишка: заемные средства клиента. Вообщем не надо никаких договоров о кредите, не надо оформлять его нигде. Приходишь в магазин, а продавец вам:"Ой! У вас денег не хватает? Мы сейчас быстро!!!!" Вам приходит смс с кодом от тинькоффа и ВУАЛЯ! У вас есть кредит!!! Но это ещё не значит, что у вас есть товар или услуга! Договор вы можете заключить с продавцом об оплате, но ... смс... вообщем заемные средства уходят совсем другой конторе и вы узнаете об это уже потом, когда у вас не оказывается товара или части услуги и вы хотите вернуть деньги. Но тот, с которым вы заключали договор, говорит, что денег то он не получал никаких и возвращать ему нечего!!! Это новая форма зарабатывания денег теперь такая!
27.05.2024
Ответ дан
не могут отдать деньги!
ну дак в этих статьях прописано, что гражданин в возрасте с 14 до 18 лет вправе распоряжаться личными финаснами 
27.05.2024
Ответ дан
Отвязать номер телефона от карты
Добрый день. По необходимости привязал через банкомат карту своей бабушки к своему номеру телефона, для получения уведомлений. Сейчас возникла необходимость карту отвязать, так как получаю платежи онлайн, и в поле "получатель" отображаются реквизиты моей бабушки.Так как у меня не было активной карты сбербанка, и я не мог зайти в сбер онлайн, я позвонил на горячую линию, чтобы карту от моего номера телефона отвязали. На горячей линии мне сообщили, что сделать это удаленно нет возможности, нужно обратиться в отделение сбербанка. В отделении сбербанка произвели какие-то манипуляции (около месяца назад), однако к желаемому результату это не привело. Сказали заказать карту. Карту я заказал, и получил. В сбербанк онлайн, как оказалось, отвязать карту тоже нет возможности.Придя очередной раз в отделение сбера, сотрудники посоветовали мне прийти к банкомату с бабушкой и бабушкиной картой, и отвязать там.Так как бабушке 87 лет, и возможности взять её с собой нет, я взял у неё карту, однако при выборе меню с уведомлениями банкомат выдал ошибку - Выполнение операции прервано, ошибка 104.Подскажите пожалуйста, как мне сделать так, чтобы при переводе по номеру телефона, не отображалось имя бабушки.Договор с оператором сотовой связи оформлен на меня. Карта сбера теперь есть. Возможности прийти в отделение или к банкомату с бабушкой у меня нет.Спасибо.
27.05.2024
Ответ дан
Вопрос по мошенническим действиям со старыми sim-картами
Татьяна, здравствуйте. 05.01.2024 19:20392 пользователь User-336816571772г. Новосибирск задал вам вопрос на тему: Мошенники взяли кредит на меня, используя мою старую сим карту.Подскажите, как разрешились данная ситуация? Не увидела вашего ответа в статье. 
28.05.2024
Ответ дан
Обманули на деньги в банке.
Здравствуйте,меня обманули в Мессенджере телеграмм на 3500 рублей. Вообще человек пополнил в боте мне баланс и после каких-то маханиций с криптовалютой в этом боте ,у меня на балансе стало 100000 рублей и он сказал вывести мне оттуда. После на балансе осталось 25 тысяч и она сказал,что это моя доля ,но для вывода нужно привязать свою карту сделав минимальный депозит и 24 апреля я перевожу 3500 рублей и месяц я слышал пустые обещания,что я смогу вывести. Потом он удалил аккаунт с перепиской и бота ,но скриншот от туда у меня остался(прикрепил выше). Уже несколько раз создавал обращения ,но ответ я получал один и тот же - отрицательный. Очень хочу вернуть свои деньги и надеюсь банк сможет решить мою проблему,я хотел подарить подвеску своей маме и копил деньги,но в итоге остался вообще без них. С банком я уже давно и не хочу огорчатся в нем. Помогите пожалуйста!!!Скриншот из бота 
28.05.2024
Ответ дан
Ипотека: обслуживание .
Прошу дать обратный адрес электронный почты управляющий директор "Дивизиона Забота о клиентах" Дергунова К А 
28.05.2024
Ответ дан
промокод
Как получить промокод для вклада
28.05.2024
промокод
Как получить промокод для вклада
28.05.2024
Обещали год без процентов, но списали комиссию
В феврале 2024 года оформил кредитную карту 365 дней без %, есть кредитки разных банков, всегда погашаю вовремя, в пределах грейс-периода, все время мониторю приложения чтобы не допустить начисления процентов. Но с кредиткой альфа банка получилось по-другому, при оформлении менеджер сказал, что беспроцентный период по карте 365 дней, то что он не распространяется на снятие наличных ничего сказано не было. Несколько месяцев оплачивал минимальные платежи, в приложении было указано, что льготный период действует 365 дней. Но 18 мая увидел, что в сумме задолженности фигурируют проценты, сразу же погасил весь долг и обратился в поддержку. Прошу вернуть начисленные проценты .
28.05.2024
Ответ принят
Мегамаркет не отвечает на претензии продавцу по утере товара
Торгую два года на МегаМаркете (ранее СберМегамаркет), с января 2024г. образовалась много отменённых заказов, которые мне не вернулись назад. Согласно оферте МегаМаркета была подана претензия через 60 дней с момента отмены заказа (15.04.2024г.) срок рассмотрения претензии на возмещение по утере товара 30 дней. На претензию ни кто не отвечает, от поддержки и закрепленного за нами менеджера ни какой обратной связи, что с этим всем делать не знаю, общая сумма по всем утерянным заказам накопилась более 600 т.р. Прошу помочь разобраться в ситуации.
28.05.2024
Ответ дан
Не выплачивается вознаграждение в рамках акции «приведи друга»
Добрый день, прошу разобраться в ситуации.Оформила по ссылке от супруга дебетовую карту , карту привез сотрудник банка , так как нужна была карта кредитная , сотрудник предложил на месте оформить ещё кредитную карту по ссылке, ссылка с рекомендацией Карты была получена от моего супруга и оформлена под контролем сотрудника банка прямо в машине. Я уже являлась держателем дебетовой карты , поэтому уточнила , будет ли вознаграждение за оформление карты дебетовой, на что был получен ответ от сотрудника " что будет, если действующая карта не "МИР" ", поэтому решила от дебетовой не отказываться. Обе карты были мной успешно получены и активированы , транзакции совершены. В личном кабинете вознаграждение в размере 500 рублей отображалось только за дебетовую карту , за кредитную нет . Сегодня 28.05.2024 в личном кабинете вознаграждение по карте отклонили с причиной "карта не получена", вопрос КАК!? Если я ей уже пользуюсь , оператор чата поддержки ответила" что ваше вознаграждение по дебетовой карте отклонили, потому что у вас уже есть старая карта ". Ответ сотрудника поддержки с причиной отклонения вознаграждение как-то не совпадает. Допускаю, ошибку сотрудника доставки , все бывает, но остается вопрос по кредитной карте, ее нет в вознаграждениях от слова совсем?! На мой вопрос сотруднику чата поддержки пришёл ответ " вы оформили по своей ссылке" вот тут конечно совсем неожиданно , как это возможно? Если ссылка от супруга в сообщениях , оформлено в присутствии сотрудника банка , а я получается ее сама себе порекомендовала ?чудеса да и только, все возможные скрины предоставлю, надеюсь на оперативное решение ситуации , потому как клиентом банка являюсь давно, как и вся моя семья , а в случае не решения данной ситуации , принциально откажусь от всех карт , потому что выбираю всегда прозрачность условий , по этой причине изначально перешла в Альфа Банк 
28.05.2024
Ответ дан
Отказ в обмене валюты номиналом 500 евро
Ответ Вами дан не по существу моего вопроса. У меня кассир принял банкноты по 100 и 50 евро. При этом 5 банкнот по 500 евро кассир оказалась принимать. Из суммы 3250 евро я смоглс поменять только 750 евро. Прошу дать ответ на основпнии какого нормативного документа был дан отказ в приеме 5 банкнот номиналом 500 евро.
28.05.2024
Требуется уточнение
Смс оповещения .....
Можно ли сразу отказаться от смс оповещения при подписании договора(кредита) с вашим банком,судя по отзывам ,чтобы потом это сделать,то это целая проблема,звонить...лазить по сайтам в поисках решения вопроса,модно же сразу отказаться,в чем проблема то?
28.05.2024
Ответ дан
Возврат стредств за страховку
Добрый день. 15.05.2024 взял кредит в Альфа банке. В Течение 10 дней решил оформить возврат навязанной страховки. На горячей линии сказали написать заявление и отправить по почте России. Все отправил: заявляение о расторжение, все выписки по счету, сам договор, чтобы легче было его найти. В итоге письмо лежит на почте России и его никто не забирает. ЧТо делать в данной ситуации?
28.05.2024
Ответ дан
Невозврат бонусов по отмененному заказу Мегамаркет 9811676983136
Добрый день. 22 апреля 2024 года оформил заказ сотового телефона. 23.04.2024 года были списаны денежные средства в размере 196 рублей, остальная части (17 403 рубля) были оплачены бонусами "Спасибо".При получении телефона в М-Видео обнаружилось, что телефон с царапинами (витринный образец). Заказ через приложение отменил, при этом в приложении товар долгое время был отмечен как полученный. Было заведено два обращения (CSS 6922801 и CSS 6940623), в результате удалось добиться корректного отражения статуса заказа.04.05.2024 года денежные средства в размере 196 рублей были возвращены; в части бонусов сообщалось, что возврат будет произведен в течение 3-7 дней. По настоящий момент бонусы не возвращены, в истории бонусов указано "восстановление бонусов" без отражения суммы в остатке.Через поддержку приложения 17.05.2024 года было заведено новое обращение (GDS-3691053) "со сроками рассмотрения 3-7 дней". Попытки уточнить статус через операторов дают отговорки вида "коллеги еще работают над вашим обращением, стараются учесть все нюансы и подобрать персональное решение перед тем, как направить его нам". На очевидный вопрос - в чем может быть персональное решение и какие могут быть нюансы по теме возвратов бонусов по отмененному заказу - уходят от ответа на второй круг (ждите, вот-вот должны решить, сообщим по почте).Прошу вернуть бонусы и прокомментировать ,в чем причина задержки (более месяца с момента отмены заказа).
28.05.2024
Ответ принят
Неверно насчитали и не хотят пересчитывать
Здравствуйте, мне неверно насчитали проценты по кредитной карте, я ошибочно выполнил перевод межбанком И тут же его погасил, но погашение засчитали в основной годовой кредит, а вот на перевод они и из грейса выбили и не предупредили. И не пересчитывают правильно!
28.05.2024
Ответ дан
Вернуть деньги за товары, которые отменили.
Я заказывал продукты в магните 25 апреля на сумму 1841 руб. Деньги списали с карты Альфа банка а товар отменили. И вот уже две недели я не могу вернуть деньги. Магазин и яндекс еда говорят, что деньги разблокированы и находятся в банке. Обращаюсь в банк, а мне отвечают что разберёмся и вернём, но до сих пор денег нет. Я начал разбираться с 17мая,но пока только одни обещания. 
28.05.2024
Ответ принят
Как вернуть проценты или компенсацию морального вреда за технические неполадки на сайте
Информации по процентам и по беспроцентному периоду не было у меня в личном кабинете больше месяца. Банк признал это, но проценты всё равно начислили, как выяснилось за месяц почти 5000 , а карта на 120000, за последующие месяцы около 2000.Ответа от банка по данному вопросу я ждала больше месяца.Из-за невнимания сотрудников,, которые тоже признали свою ошибку,и извинились устно, так как претензия была составлена ими по другой карте.И следующий ответ получен был почти через месяц. Я считаю, банк должен нести ответственность за технические сбои, за некомпетентность своих своих сотрудников.
28.05.2024
Ответ дан
Нет ответа по жалобе
Добрый день.Прошу ответ по моей жалобе прислать на мой @mail.Я до сих пор от вас ничего не получила. Тем более на сайте Banki.ru прописано, что эксперт банка даёт ответ на электронную почту. Если меня не устроит ваш ответ, я буду вынуждена обратиться в Прокуратуру, ФАС, Роспотребнадзора. Я не намерена дарить деньги Сбербанку, я их заработала и хочу чтобы была везде честность. * в течение 24 часов эксперт ответит вам и вы получите уведомление на почту *От вас я ничего не получала. 
28.05.2024
Ответ дан
Передача УНК-логина после расторжения ДКО
Я Вам в очередной раз повторяю, что при попытке входа по моему прежнему УНК отправляется СМС с кодом на номер другого клиента. Каким образом это может быть, если УНК присваивается единожды?!Все подробности приложил вам в личку.
28.05.2024
Ответ принят
Банк может неначисленные бонусы компенсировать другими бонусами, в знак благодарности за наше сотрудничество и за то время, что я добиваюсь их восстановления. И это бы было честно. Я буду ждать обратной связи и разрешения этой ситуации с положительным ответом. 
28.05.2024
Требуется уточнение
Досудебное решение вопроса с заказом с Мегамаркета
ОГРН: 1177847261602Что подтверждается электронным кассовым чеком от 20.05.2024 19:22Заказ был полностью мною оплачен. Доставка была назначена на 24.05.2024 года по адресу г. Тверь , ул. Хромова 25, что подтверждается информацией в карточке заказа.Доставка не была осуществлена в срок, меня при этом никто не уведомил о срыве сроков поставки. Я несколько раз совершал звонки в службу поддержки ООО "МАРКЕТПЛЕЙС", а так же писал в чат поддержки, где мне постоянно говорили что заказ задерживается. Новых сроков доставки не обозначено до сих пор. На текущий момент в карточке заказа срок доставки остался неизменным - 24.05.2024. Любые просьбы отменить заказ и вернуть денежные средства так и не приведи к должному результату (было создано два обращения на отмену)В соответствии с пунктом 3 статьи 23.1 Закона "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.Таким образом, за каждый день просрочки доставки ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" должен мне начислить неустойку в размере 26 руб. 58 коп. (0.5% от 5316 руб.). В случае неудовлетворения претензии я буду вынужден обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания не только неустойки, но и суммы предоплаты, убытков, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию а так же всех судебных издержек и сумму утраченной выгоды при покупке, т.к. на текущий момент промокод на скидку 1000 руб., который я применял для покупки товара - недействительный и из-за задержки товара, я не смог в срок выполнить работы по покраске фасада дома.
28.05.2024
Ответ принят
Отмена товара на Мегамаркете
я совершил заказ с кодом доставки 9318479871129 в мегамаркете у продавца Мегамаркет МСК Еремино 121087, Город Москва, вн.тер. г. Муниципальный Округ Филевский Парк, ул Барклая, дом 6, строение 3, помещение 8Н/4 ОГРН: 1177847261602 оплатил полную стоимость заказа с учётом скидки (промокод 1000руб) в размере 5316 руб. , но в назначенную дату доставки 24.05.2024 он не пришел, любые обращения в поддержку с просьбой отменить заказ и вернуть денежные средства - остаются без обратной связи и не дают результата
28.05.2024
Ответ дан
Отказ в возврате средств за подписки, которыми клиент не пользовался
Зравствуйте, Вам было отправлено обращение №240510-7000-715371 от 10.05.2024. С ответом банка полностью не согласна: отказ вернуть денежные средства за подписки, которыми клиент не пользовался , досрочно погасив кредит, и расцениваю эти действия как мошенничество со стороны банка. Соответственно: прекращение договора потребительского кредита досрочным исполнением заемщиком кредитных обязательств и оставление банком у себя стоимости услуг, оплаченных потребителем, но не использованных, свидетельствует о возникновении на стороне банка неосновательного обогащения. На основании всего вышесказанного, буду обращаться в суд, Центробанк и прокуратуру. 
28.05.2024
Ответ дан
Лимит по кредитной карте
Добрый день. Подала заявку на кредитную карту. Поступило смс что карта одобрена. Потом позвонил робот и сообщил, что выпускаем пластик. Нигде нет информации о лимите по карте. Как его узнать? Может быть исходя из лимита я не захочу получать кредитную карту. 
28.05.2024
Требуется уточнение
Отказ в возврате средств за подписки, которыми клиент не пользовался
Уважаемая Мария, в моем договоре есть пункт, в котором говорится, что "Дополнительные услуги, взимание платы за них и согласие клиента на услуги- Не приминимо". Чем основывались, взимая плату за доп.услуги?  
28.05.2024
Ответ дан
Нет ответа по жалобе
Тогда я прошу компенсацию за неначисленные бонусы,надо предупреждать заранее об изменениях, как это делают другие банки, сотрудничаю со многими, но такого обмана я не встречала ни в одном банке. Создавайте обращение и исходящий номер пришлите мне на мой @mail.
28.05.2024
Ответ дан
Лимит по кредитной карте
Я правильно понимаю, что на момент одобрения карты лимита не существует? Или он просто не может быть озвучен? 
28.05.2024
Требуется уточнение
Ошибочное списание бонусов спасибо
Добрый день! 24 апреля 2024г были ошибочно списаны бонусы Спасибо( 8259 ) при многократных попытках заказать товар на платформе Мегамаркет. Номер обращения GDS - 3679756. Прошло уже больше 1-го месяца. В чате - поддержке не дают конкретного ответа. Обещания сменяются очередными обещаниями. Помогите, пожалуйста, решить данную проблему 
28.05.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки второй год страхования
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, оформили страховой полис на второй год страхования ( имущество+ титул) в компании АМТ-страхование. Полис и подтверждение оплаты направлены на почту. В личном кабинете информация не отражена. Как узнать всё ли в порядке и прошёл или нет полис?
28.05.2024
Ответ дан
Вопрос о залоге машины
Добрый день. В 2010 году покупала в кредит машину. Кредит давно оплачен, оригинал ПТС у меня. Сейчас решила продать, выяснилось что машина до сих пор числится по базам в залоге. Как удалить? 
28.05.2024
Ответ дан
Помогите отменить услугу!
Здравствуйте, у меня начали списывать деньги за какую-то услугу про которую я сам не знал, называется YM*GAMESPORT Gorod Moscow
28.05.2024
Ответ дан
Списание платы по страхованию ипотеки без моего согласия.
Во-первых меня не уведомляли о том что именно до списания надо писть отказ, из документов у меня сертификаты, в которых это не указываеется. Во-вторых услуга еще не выполнена и я требую возврата списанных средств. В-третьих, о том что увеличили сумма по страхованию меня не предупредили (ранее писали 17 тыс, а списали 28), увеличении суммы платежа я увидела сразу, а по страхованию не было никаких оповещение. В-четвертых, денежных средст на счете кредита не было, и деньги списали без моего согласия с накопительного счета, я считаю это неправомерно, нет денег, значит не продлевайте страхование.
28.05.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть