Вознаграждение
Здравствуйте. До сих пор нет ответа.
получение дивидендов
почему крошечные дивиденды с ИИС пришли во время, а более достойных с брокерского счета нет?
27.10.2023
Заблокировали карты, доступ в мобильный банк, и возможность снятия денег по паспорту
24.10.2023 Хотел пополнить свой киви кошелек, альфа банк прислал смс со ссылкой на переход в приложение и подтверждением пополнения, я подтвердил, но показали уведомление о возможном мошеничестве, я пополнил кошелек через сбп, а вечером мне заблокировали 2 карты и доступ в мобильный банк. Вечером этого же дня я позвонил в ТП, там мне сказали что нужно придти в банк с паспортом и меня разблокируют они ничего сделать не могут. 25.10.2023 в 9 утра я был в отделение банка ул. Горького, как мне сказал сотрудник они составили заявку в службу безопасности и нужно ждать ответ до 2 ух дней. Вечером 26.10.2023 я снова сходил в отеделение и напомнил о моей проблемы сроки решения еще не были нарушены, но я уже предполагал, что просто моя проблема не решится в срок. В данный момент, 27.10.2023 мне позвонили из банка и сказали что ответа нет, срок прошел. Все мои сбережения находятся в альфа банке, сегодня же у меня зарплата, я не имею наличных денег, зарплатный проект в альфа банке, и уже со вторника я полностью без средств к существованию, на вопросы у сотрудников могу ли я снять деньги со счета по паспорту, ответ нет эту возможность мне также заблокировали. Вопрос это нормально что я не могу получить доступ к СВОИМ деньгам и должен обивать пороги отделений чтобы меня разблокировали, а служба безопасности будешь нарушать свои же сроки ни неся ни какого наказания? Почему из за ошибки банка я по сути должен голодать и страдать
Хочу отказаться от кредитной карты этого банка!
Здравствуйте ! Оформляла дебетовую карту мир этого банка! Сотрудник банка на ул.Ярцевская 27к1 Осипов Андрей Сергеевич- сообщил мне о том, что дебетовая карта не открывается без оформления кредитной! Я о таком впервые слышу! Постоянно пытался взять телефон прочитать сообщения, хотя приходят коды о которым самим сотрудникам сообщать нельзя! Я являюсь гражданкой РФ по всей видимости сотрудник не очень хорошо ознакомлен кто входит в субъект РФ и опираясь на внешние данные уверял меня, что отказаться от кредитной карты нельзя потому что такой устав банка, при этом сообщил мне что закрыть счет кредитной карты я в данный момент не смогу, только через месяц! Вот такое неприятное первое знакомство с этим банком! Я хочу отказаться от кредитной карты этого банка!
Оформление кредитной карты "по ссылке от друга"
Добрый день! Сразу хочу оговориться, что положительно отношусь к данному банку и считаю его одним из лучших, но нежелание решить мой вопрос в чате и на горячей линии вынудили меня написать сюда, так как фактически произошел "обман клиента".Ситуация следующая: в октябре получил ссылку от друга для оформления кредитной карты с последующей обещанной неплохой выплатой от банка (2500+500) по данной программе.1. Оформить с первого раза по ссылке не удалось из-за сбоя на сайте (невозможно было выбрать адрес доставки или самовывоз)2. 16.10.23 смог оформить заявку на кредитку, но также не смог выбрать самовывоз из отделения3. 16.10.23 со мной связался сотрудник банка, чтобы уточнить адрес доставки, но мне был удобнее самовывоз, сотрудник сообщил, что сейчас придет отказ в оформлении, так как она вручную меняет доставку на самовывоз (видимо, с этого момента всё и пошло не так). На почту пришел отказ, и через несколько минут "карта уже в пути". Также при этом созвоне я уточнил у сотрудника оформлена ли моя карта по ссылке от друга, но, конечно, "доступа к такой информации у сотрудника не оказалось".4. В приложении видна оформленная карта в истории рекомендаций.5. 20.10.23 получил и активировал карту в отделении.6. 23.10.23 сделал несколько оплат картой, в течение пары дней платежи обработались и даже частично был уже начислен кэшбэк.7. 25.10.23 поступает звонок от сотрудника банка с просьбой забрать мою карту в отделении.8. В тот же день в чате оператор подтвердил, что всё в порядке, ждите выплату за оформление по ссылке от друга.9. 26.10.23-27.10.23 в истории рекомендаций заявки по ссылке от друга стали "отклоненными"10. Связаться снова с оператором в чате не получилось, при звонке на горячую линию мне сообщили сначала, что "никаких заявок от Вас не поступало", но на резонный вопрос откуда тогда у меня взялась кредитная карта всё же ответили, что "никаких успешных заявок не видно, или Вы, или сотрудник, ошиблись при оформлении, до свидания".А теперь как я вижу ситуацию... Сотрудник поверх моей заявки на кредитную карту "по ссылке от друга" оформил фродовую заявку от себя для выполнения плана. И именно по второй заявке мне и выдали карту. Соответственно, при таком раскладе наблюдаются некорректные действия сотрудников с целью обмана клиента, и именно поэтому ни я, ни друг не получат выплату по данной акции.P.s: раньше никаких проблем не возникало с Альфой, мелкие вопросы решались очень быстро в чате. Обидно, что сейчас пришлось доводить решение вопроса до данного ресурса.P.P.s: скриншоты из приложения и чата могу предоставить, если сотрудники банка сами не увидят данную информацию.
Открытие "альфа-счета" в Новогоднюю ночь
Здравствуйте, Татьяна. Претензию к вашему консультанту Елене я снимаю, так как, после того, как я сам произвел суммацию свободного от вкладов периода за 3 месяца (90 суток), она ответила мне, что, по ее мнению, счет надо открывать 1-го января. Однако, на мой взгляд, ответ должен быть "31-го декабря", так как 03 октября на ноль часов Москвы у меня уже не было накопительного счета (счет закрыт в 3 часа утра Москвы 02-го октября), а 31-го декабря на ноль часов Москвы (а это 90-й день перерыва в счетах) у меня еще не было накопительного счета. То есть выполнено основное условие Альфа-банка по наличию приветственной надбавки 3,5% при открытии Альфа-счета - 90 дней не иметь вкладов и накопительных счетов. Так ли это?
Возврат товара Мегамаркет
Здравствуйте. Привезли телевизор с битами пикселями, создали обращение 3976643. По нему одобрили возврат. Но когда с нами свяжутся? Время идёт. Огромная коробка занимает место, мы без денег и без телевизора. Звонок в поддержку ситуацию никак не решает. Помогите пожалуйста ускорить этот процесс.
Не всегда срабатывает альфа-стикер
Добрый день. Выпустила на днях альфа стикер, в первых двух магазинах расплатилась без проблем, но в следующем пришлось ждать очень долго пока сработает. На следующий день вообще ни в одном магазине не сработал! зачем мне он тогда вообще нужен если он работает через раз? стоять и выслушивать негодование людей что я так долго пытаюсь расплатиться? Плюс акция 10% кэш бек по сути только замануха, так как в итоге расплачиваюсь обычной картой.
Не начисляются бонусы спасибо за взятые кредиты.
Добрый день! Брала 2 кредита в июне в Сбербанке. По условиям, должны вернуть 1% ставки бонусами спасибо, так как являюсь зарплатным клиентом. В этом месяце уже будет 4й платеж, а бонусы начислили только один раз. Дублирую вопрос, так как предыдущий случайно закрыла.
Сбермаркет
Мною было скачано приложение Сбермаркет, авторизация была осуществлена по Сбер ID. Был сделан заказ с применением промокода, который я взяла в приложении "Привет, мир" . Заказ был оплачен, на почту пришло письмо с подтверждением и тут же следущее, о том, что заказ отменен. Попытка войти в аккаунт Сбермаркета не увенчалась успехом, "По правилам СберМаркета к этому аккаунту больше доступа нет". При звонке в службу поддержки, был получен ответ, что я зарегистрировала несколько аккаунтов, тем самым нарушив пункт 2.9. Я впервые скачала это приложение и впервые авторизовалась по Сбер ID. Естественно, что к Сбер ID привязан мой номер и моя почта. На горячей линии внятных ответов не дали , сказали , что разблокировать не могут и так далее по шаблону... Аналогично получилось и с аккаунтом мужа инвалида первой группы... Что вообще происходит ? Почитала отзывы в интернете и тысячи людей попали в такую же ситуацию .. Когда будут решения по этому вопросу, куда смотрит руководство?
Досудебная претензия к маркетплейсу МегаМаркет от Сбербанка
Здравствуйте,Мною 16.10.2023 был сделан заказ № 945 771 147 5815 на общую сумму 250 219 руб (где 246 725 руб стоимость товара, а 3494 руб стоимость доставки) и произведена полная предоплата посредством Sber Pay (с моего счета в Сбербанке).В связи с обстоятельствами мне потребовалась отмена данного заказа, что согласно пункта 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей".Произвести отмену в приложении невозможно, отсутствует функция отмены заказа (судя по информации от других потребителей проблема массовая), пришлось производить отмену заказачерез обращение CCS-3931948 от 18.10.2023. На момент обращения для отмены заказа товар в доставку продавцом не передавался, соответственно на меня, как покупателя, не может быть возложенаобязанность по возмещению продавцу данных расходов.На сегодняшнюю дату 26.10.2023 статус заказа не изменен, обращение не обработано, денежные средства в полном размере мне не возвращены.Также согласно договору (если бы мне не требовалось отмена заказа) товар должен был быть доставлен и передан в следующие сроки 22.10.2023 - 23.10.2023, если считать что по какой то причине отмена заказа не быласвоевременно обработана, то с этой стороны имеем наступление пункта 2 статьи 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"."В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара."Согласно изложенных фактов требую скорейшего возврата уплаченных мною денежных средств в размере двести пятьдесят тысяч двести девятнадцать рублей.В случае отклонения моей претензии я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и кроме вышеуказанного я буду требовать возмещения понесенных мной убытков и штрафа для вашей организации.Данная претензия была сперва направлена 26.10.2023 по электронной почте на адрес help@megamarket.ru но никакого ответа получено не было, отличный сервис.
Сбермегамаркет не возвращает бонусы.
Добрый день. Пишу сюда, т.к. служба поддержки маркетплейса не решает мой вопрос. 11.10.2023 я заказала робот пылесос (номер заказа 9351495568481) заплатив за него 616₽ рублями и 60922 баллами. О том что продавец оказался мошенником и заведомо отправил не тот товар даже писать не буду. Я оформила возврат продавец вернул 616₽ мне на карту, а сбермегамаркет до сих пор не перечисляет мне мои бонусы. Писала претензию (номер обращения CCS-3935507 от 18.10.2023) , но у маркетплейса это обращение до сих пор в работе. Звонила на горячую линию много раз, никакой точной информации о поступлении бонусов обратно на счёт нет, создают якобы внутренние обращения на ускорение процесса, но воз и ныне там. Надеюсь на вашу помощь.
Не начислили бонус за друга
я отправил другу ссылку чтобы он оформил карту , у меня отобразилось , что когда доставят карту другу мне начислят бонус , через 2-3 дня у меня отобразилось что другу нельзя выдать карту , как это получилось не понимаю, ведь он ее получил , писал в поддержку , толком ничего сказать не могут , говорят банк откланил заявки , при чем уточнили что их было 2 , хотя она была одна, по итогу ни мне не другу не дали бонус
Не могу получить два месяца ответ на заявление.
Добрый день.Узнала, что кто то открыл счет на мои имя, пользовался им. Написала 14.08.23 заявление в сургутском отделении Альфа банка. Хочу узнать, как открыли счет, кто открыл. Сначала пригласили взяли 15 подписей. Потом проинформировали о закрытии счета, хотя я об этом не просила. По факту счет до сих пор открыт, а сотрудник к которому отправляют по данному вопросу не дает ответа. Как мне все таки получить интересующуюся меня информацию?
Оставить жалобу альфа банку
Подскажите а долго ждать ответ доллар меняется , ситуация у меня только усугубляется (((
Останется ли реферальная ссылка
Здравствуйте, если друг, которого я пригласил по ссылке на дебетовую карту изменит дату доставки, останется ли моя реферальная ссылка? Получу ли я в таком случае деньги за приглашение?
Отправила на почту zabota@sberbank.ru по вопросу номер «534635 banki.ru»
Сколько ожи по времени?
Сбермегамаркет не возвращает бонусы.
Понятно. И у вас тут тоже самое: ускорение на ускорение рассмотрения. Придется жаловаться непосредственно в Роспотребнадзор.
Списание средств при оформлении кредита на навязанные услуги
Не думала что буду писать такое про ваш банк, но увы приходится, так как была обманутасотрудником банка.При оформлении потребительского кредита помимо страховния жизни по Полису Согаз в сумме 109 028. 57, как оказалось дополнительно списали денежные средства за договор страхования Медецина бещ границ+Антикорона в размере 17500 и сумму 4900 за непонятную услуг к Европейской юридической службе. суммарно получается 131428,57, при этом сотрудник банка утверждала, что это сумма есть страховка и ни слово не скзала, про какие то доп. услуги. Приравниваю данные действия к мошенническим, так как у банка не было моего согласия на списание денежных средств на эти услуги, за исключением страхового полиса в Согаз, это прописано в договоре. Прошу вернуть денежные средства.
Не предоставлен чек за заправку чере приложение 21 окт на сумму 999,91
Ваш банк не предоставляет чек об оплате на азс через приложениеоплата в размере 999,91 21 октября где взять его? в чате говорят нет техни ческой возможностикак так?
Сертификат "Озон"
Здравствуйте !В понедельник (23.10.23) я вам написал и попросил объяснить, почему банк до сих пор не прислал сертификат Озона. В ответ, вы попросили предоставить личные данные (ФИО, телефон), в "личных сообщениях". В тот же день, я их вам отправил.Сегодня уже пятница, а ответа от вас, я так и не получил. В связи с этим, вынужденеще раз задать тот же вопрос: Скажите, пожалуйста, по какой причине банк до сих пор не прислал сертификат "Озона", хотя условия акции мною выполнены ?
Нет карт в рекомендациях
Одна карта появилась в разделе "в ожидании", другой нет, хотя ее тоже прлучили уже и даже совершили покупку
Навязчивые звонки от вашей "партнерской программы".
Только что опять звонили и предлагали открыть счет в альфа банке.Я вас предупреждал, что за каждый звонок буду писать отзыв на банки ру.Ну вот и начну. Все звонки у меня записываются.Если их станет больше 10 (десяти) штук, то напишу на вас жалобу в ЦБ. Пусть проверяют вашу деятельность по навязыванию услуг. Если и это не поможет, то напишу в Прокуратуру. Благо есть закон защищающий нас от СПАМа и действия ваших опричников попадают под УК РФ.
Не начислены бонусы Сбер Спасибо
Добрый день!10.10.23 делала покупку на Мегамаркете на сумму 38000 руб, номер доставки 9483756609212. У меня была подключена подписка СберПрайм (подключила за несколько часов до размещения заказа). Оплачивала картой сбербанка, заходила через Сбер ID. Бонусные рубли начислены были, но 4% Сбер Спасибо не были начислены (начислили только 1%, как будто у меня не было подписки). При обращении в Сбербанк было сообщено, что подписка активируется в течение суток и все заказы, размещенные до этого не попадают под 4%. Сослаться на пункт в оферте сотрудник колл-центра Сбербанка не смог. В оферте не нашли пункт про то, что, если заказывать день в день, то бонусы в размере 4% не начисляются.Обращу внимание, что также Сбер Спасибо не начислили по заказам от 11.10 и 13.10. Также начислили только 1%, хотя прошло больше 24 часов. При этом при размещении заказа в Мегамаркете было написано, что подписка Сбер Прайм у меня активирована и мне будет начислено 4%. Прошу донаслить бонусы Сбер Спасибо за заказ от 10.10. В противном случае буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и в последующие инстанции по причине нарушения условий оферты.
Останется ли реферальная ссылка
спасибо за быстрый ответ =) Ещё один дополнительный вопросик. У друга обновилась страница при выборе адреса доставки и теперь доставку никак нельзя оформить. Может он получить карту в банке? На акцию тоже не повлияет?
не начислены бонусы Магнит за оформление кредитной карты ВТБ
Добрый день! Возникла проблема: в приложении Магнит проходила акция, когда за оформление карты ВТБ ты можешь получить 3000 бонусов. Условия были мною соблюдены: я перешла из приложения Магнит в заявку на оформление кредитной карты. В условиях было прописано, что номер карты Магнит перенесётся автоматически. Заявку заполнила, кредитную карту получила ещё в сентябре и выполнила условия до конца потратив с карты определённую сумму денег. Также в условиях было сказано, что в следующем месяце будут начислены бонусы на карту Магнита, но чуда так и не произошло и бонусов нет, хотя месяц почти кончился. Хотелось бы узнать в чём проблема и как я могу получить свои бонусы, когда так в них нуждаюсь, при том, что оформляла карту только из-за этого
27.10.2023
Систематический отказ в заявке на кредит/ипотеку
добрый день , Мария Александровна . меня зовут Анастасия. На протяжение 3-4 лет я не могу оформить кредит на себя . Такпри подаче заявки на ипотеку моего супруга приходил сообщение исключить меня по брачному договору 😱 благополучно ипотеку оформили в другом банке , платим исправно . А взяли в другом , тк меня банк исключал ☹️Неоднократно обращалась на горячую линию с этим вопросом , ходила в офис банка-писала письмо в службу комлаенс, запрашивала кредитную историю , запросы делала по судам , налоговым , проверяла штрафы. все прекрасно . Все чисто . где еще что проверить ?оформляла кредит в другом банке в прошлом году- выплатила досрочно без просрочек и прочего .ранее в Сбербанке оформляла кредиты , платила исправно ,погашала своевременно . я не могу найти ответы на вопросы , почему Сбер отказывает .Никто не может дать ответ , куда еще идти и кому писать - я не знаю . Помогите разобраться , пожалуйста . Или куда мне обратиться . потому что другие банки спокойно дают одобрение , но не Сбербанк . Какие документы нужно предоставить?
Отзыв о банке
Как узнать статус отзыва о банке?
Отвяжите номер
Постоянно от ВТБ какой-то спам с сообщениями об получении зарплаты незнакомого мне человека. Номер телефона мне принадлежит уже 10 лет и я являюсь единственным его владельцем Сотрудники ВТБ, будьте добры , отвяжите мой номер телефона от чужой карты и вообще удалите из своих баз, я не являюсь вашим клиентом. В городе вашего ни одного отделения нет, поэтому я вообще без понятия как вы могли мой номер привязать к чужой карте когда я ничего не подтверждал. Справку сотового оператора о владении номером и паспорт имеются
Как узнать, зачтен ли отзыв?
Как узнать, зачтен ли отзыв?
27.10.2023
Получить выписку по закрытому счëту
Добрый вечер. В офисе банка не дают выписку по закрытому счету. Не видят этот счёт. На сайте налоговой этот счёт отображается, как закрытый. Как мне получить выписку о закрытии и движении средств по закрытому счëту за определённый период?
Как убрать карту из стоп листа
Стоп лист
Как узнать, что не мошенник звонил от имени Банки.ру?
Сегодня позвонила девушка, представилась сотрудником Банки.ру. По телефону помогла отправить заявку на ипотеку в банк РНКБ. Сказала, что должен прийти код по смс, я ей назвал этот код. Теперь переживаю, действительно ли это сотрудник Банки.ру, а не мошенница.
Сбер страхование, нигде не могу получить информацию о номере полиса (договора)
Здравствуйте, как узнать номер страхового полиса сбер страхования? Оформляла кредит онлайн, полис или договор не прислали. На горячей линии говорят, что не предоставляют эту информацию, в моб приложении полиса нет.
Неверная сумма ежемесячного платежа по договору ипотеки. Отношение к клиенту, как к недоразвитому существу.
Так и не удалось мой вопрос изучить ?!
Вопрос по кредиту
Добрый день, вышла очень неприятная ситуация вышла с вашим банком, прошла все три этапа исправления кредитной истории и вдруг после прохождения отказ как не приятно, получается чистый воды обман.
Правомерность действия банка.
При краже средств с помощью мошеннической схемы было обращение в банк заблокировать перемещение средств находящихся в процессе обработки платежа. Тем не менее банк после обработки перевёл средства на счёт мошенников. Это правильно?
не могу найти оставленный отзыв к тинькоффу в банки ру
несколько недель оставил отзыв в банки ру. решил написать в поддержку что не начислили бонус, меня попросили скинуть ссылку на отзыв. отзыв найти не могу
27.10.2023
Заблокировали бонусные рубли в Мегамаркете в размере 139 627 руб
Добрый день! 27.10.2023 приобрела искусственную Ель через приложение мегамаркет. Через несколько часов пришло сообщение о приостановки программы лояльности. Без каких-либо причин мне заблокировали бонусные рубли в размере 139 627 руб! Видела, что я не одна такая, в сети люди жалуются на подобные случаи. Обращалась в службу поддержки, там о причине блокировки сказать ничего не могут. Направила претензию на сайт мегамаркета. просьба разобраться с этой проблемой, иначе будет направлен иск в суд.
Сначала одобрили кредит, а потом не одобрили
Добрый день, отправлял заявку через банки.ру, мне одобрили кредит, пригласили в офис для оформления, затем я зашел в приложение и через приложения оформил заявку, мне пришел отказ, мне одобрен кредит и нужно идти в банк или мне отказано?
Можно ли платить QR-кодом в акции "Деньги мне и друзьям"?
Здравствуйте, мой друг оплатил покупку QR-кодом, но в приложении всё ещё не засчитано, что он совершил её.
как оставить отзыв о банке ?
Где оставить отзыв о банке
Не начислены бонусы Сбер Спасибо
Добрый день! Мегамаркет мне начислил бонусные рубли, коллеги из Мегамаркета ни при чем, вопрос исключительно с Сбербанку, так как бонусы Сбер Спасибо не были начислены в полном объеме.
Нет категории кешбека
25 числа появились новые категории кешбека для выбора. Но почему то у меня не появилась категория "Чек скан". Я 19 октября заказала карту через их приложение и у меня должна быть эта категория.
1 - накопительный счет и 2 - акция приведи друга
Добрый день, ответьте пожалуйста на пару вопросов:1. Накопительный счет с приветственной надбавкой для новых клиентов. Если счет открыт 27 октября, пополнен 31 октября, повышенная ставка 13,5 процентов будет применяться только в ноябре, или в ноябре и декабре?Если только в ноябре, то вопрос, как правильно открыть и пополнить накопительный счет, чтобы получать 13,5 процентов как обещано 2 месяца?2. Акция приведи друга. По моей ссылке человек оформил дебетовую карту. По условиям акции, я получу 1000 руб., и друг 500 руб. после выполнения условий - он тратит от 2000 руб., и я трачу от 1000 руб. Вопрос - 2000 руб. должна быть покупка одной суммой или можно несколько покупок на общую сумму? От какой суммы должна быть покупка (в некоторых банках засчитываются только от 100 руб.) и какие покупки засчитают? (к примеру в онлайн банке покупка на маркетплейсе подойдет)Спасибо!
Почему ГПБ отпинывается от своих маркетинговых акций?
Вопрос - почему сотрудники ГПБ не владеют информацией об акциях, проводимых ГПБ? Почему не могут дать внятный ответ? Вначале вообще заявили, что никаких акций нет! Речь идет про предоставлении сертификатов на маркетплейсы Яндекс Маркет, ОЗОН и т.п. через площадку getblogger.ru. То, что ГПБ замешан в этой махинации, банк не можете отрицать - ваш продукт продвигается, верно? Так почему происходит отфутболивание клиентов с вопросами между заинтересованными сторонами? Получается, Банк получил клиента, Рекламщики за клиента получили вознаграждение, а клиентов надули.Все верно, ГБП?2.01.2023 я оформил по блогерской ссылке карту,8.09.2023 получил через курьера карту (неделя доставка неименной карты!),17.09.2023 выполнил условия - сегодня 27.11.2023 - имею кукиш вместо СМС с сертификатом (СМС сертификатом не пришло). Проблема не единичная, и ваши ответы, что "Нарушений со стороны сотрудников чата при предоставлении консультации не выявили" - НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИКАКОЙ КРИТИКИ!!! ВЫ ШАРАШКИНА КОНТОРА ИЛИ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И КЛИЕНТОВ БАНК, В КОНЦЕ-КОНЦОВ? Вот несколько отзывов об этих ваших акциях- случай не единичный, знакомьтесь. Акции, за которые банк ответственности не несетhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11147231/ сертификат получен после обращения в БАНКИ.РУ.-------------------------Мой сертификат в заложниках (обман с выдачей вознаграждения при оформлении карты) + мой коммент. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11111688/-------------------------Сотрудник ГЛ не знает про акции при оформлении картыhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11024745/ Вы мне тоже отписку пришлете, что ваша хата с краю, и ГПБ не при чем? Главный вопрос - ПОЧЕМУ ? НА НЕГО ДАЙТЕ ОТВЕТ. ОБОБЩИВ ВСЕ ОТЗЫВЫ. СМОЖЕТЕ?
О приложении Альфа-банка
Уже несколько дней не работает приложение банка на Андроид смартфоне. Как решить проблему? Снести и заново установить?
Как доверять банку который за несколько раз не может доставить карту своему потенциальному клиенту?
Второй вечер жду курьера Альфа бака который настолько занят, что не может довезти мне мне карту банка
Здравствуйте
как получить дебетовую карту для иностранных граждан?
27.10.2023
Заказ в мегамаркете
Буду с нетерпением ждать
Использование вашего логотипа?
здравствуйте, скажите пожалуйста. Я самозанятая - создаю свечи, спа косметику и непосредственно бомбовками для ванны. У меня заказали бомбочку с вашим логотипом сбербанка (сотрудник сбера - сотруднику сбера). У меня вопрос могу ли разместить свои Бомбочки с вашим логотипом у себя в соцсетях?
потребительский кредит
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли вернуть обратно уплаченную сумму при частично досрочном погашении кредита. Срочно понадобились денежные средства.
отзыв на банки ру зачтен или нет
я написала
28.10.2023
500р за отзыв
13 октября был оставлен отзыв , обещали за отзыв 500 р зачислить но не пришло до сих пор .
Мега Маркет совместно со Сбербанком не возвращают деньги за отмененный заказ, блокируя мой профиль на сервисе!!
Мной в МегаМаркете 23.10.2023 года в 10:33:21 был приобретен Геймпад Sony DualSense для Playstation 5 Starlight Blue. Номер заказа 9774449675202. Сразу же после оплаты заказ отменился, деньги вернулись на карту. Но Мега маркет запросил новый платеж, Я заново оплатила его через Сбер pay в 10:34:08 и платеж завис!! Мега Маркет заблокировали мой профиль, а деньги не вернули! Статус заказа отменен, платеж со статусом "Принято в обработку"!! денег на карте нет, по выписке они якобы лежат на счету, а по факту его нет! Уже 5 сутки я не могу получить свои деньги обратно!! прошу дать мне разъяснения , по какому праву деньги удерживаются сбербанком и не отображаются на балансе уже 5 сутки ?
Акция подарочный сертификат "Озон"
Здравствуйте. 06.09 оформил дебетовую карту, по акции. Был обещан сертификат "Озон" на 1000 рублей за покупку от 250 руб. Условия выполнил, сертификата нет. Покупка была 06.09. Проверьте пожалуйста, почему не прислали сертификат.
Генеральная доверенность
Здравствуйте! Могу ли я по генеральной доверенности снять деньги со счета?
Как вернуть деньги за заказ на сбермегамаркете , который мне не придел
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать ? Заказывала 18.09.2023 года на сбермегамаркет товар, который должен был прийти 03.10.23, но до сих пор не пришел. Брала его на подарок. День рождения уже прошёл, пришлось покупать другой отпариватель. На сайте заказ не отменяется, раз 10 звонила в службу поддержки, они тоже не отменяют, только создают обращения. Но результата эти обращения не приносят, нет ни товара, ни денег. сколько я должна ждать отмену товара 9972105851230? Что я должна делать в этой ситуации ?
Здравствуйте я, Зарипова Регина Рафитовна мои ответ долго проверяется да долго ждать. Мне надеюсь вернуть мои деньги 1991 рублей. Жду
Здравствуйте
Грубое нарушение закона и условий КД
Оплачиваю ипотеку KD 135315000002739 от 30.09.2020 г. по заявлению от третьего лица. В заявлении чётко прописываю, на что направляю денежные средства. Прошу списать их в порядке очерёдности прописанной в самом кредитном договоре - % , затем основной долг. Что делает банк УБРИР - списывает всю сумму в погашение основного долга НЕОДНОКРАТНО, % уходят в просрочку. На обращение № 8004137003 от 20 июня 2023 года до сих пор нет ответа, законные 30 дней прошли давно на дворе 28 октября! Считаю Банк УБРИР действует в нарушение законодательства именно ст.319 ГК, нарушение условий Кредитного договора, тем самым вводит клиента в просрочку и начисляется проценты на просроченные проценты. Надеюсь на отзыв здесь получить вразумительный ответ, на вопрос почему Банк УБРИР решил, что может нарушать Закон и условия действующего КД?
Грубое нарушение закона и условий КД
Елена вы между строк читаете вопрос?вопрос почему Банк УБРИР решил, что может нарушать Закон и условия действующего КД?
Блокировка карты
2 недели назад банк заблокировал все карты, и доступ в личный кабинет. Отправлял заявку на разблокировку через отделение. Все это время обращался в колл-центр, соцсети, отделения. Ответ один - заявка еще не рассмотрена/обработана/проверена. Когда мне уже придет ответ?
сельская ипотека
банк, работает сейчас с сельской ипотекой в Тюмени и Тюменской области?
Рассрочка
Как оформить рассрочку у вас?
Я писал отзывы где посмотреть?
Где посмотреть мои написанные отзывы?
Добрый день! Я задавала вопрос по поводу изменения даты платежа по кредиту. И откуда у меня взялась просросенная задолженности. Вопрос закрыли, ответ я так и не получила.
М
блокировка
Вопрос банален. Являюсь учредителем в ООО.Счет в сбербанке плачу себе зароботную плату и выплачиваю дивиденты. преред каждой выплатой оплачиваю НДФЛ и прочие выплаты. Сбер заблокировал СБОЛ и просит документы подтверждающие легальность образования денежных средств. Отсюда вопросы: 1 Сбер видит откуда деньги, зачем запрос? 2 если дела в переводах по СБОЛ, то почему не ограничить именно их? 3 Почему "самый технологичный банк" игнорирует презумпцию невиновности?
Мегамаркет
9302529996Хочу оставить негативный отзыв о интернет площадки Мегамаркет!!! Мегамаркетом решил пользоваться по совету друга, так как мне нужено было компьютерное кресло, он мне сказал что там купиш с выгодой и еще баллы падарят, по итогу выбрали кресло, купили все пришло хорошо, начислили баллы, и что то я какое то время им не пользовался до сегоднешнего случая, 24.10.2023г мне в смс пришел промокод 1000т от 2000т скидка на все, я решил его потратить на продукты питания, применил промокод , недостающую сумму применил баллами, сумма заказа у меня вышла 212р, все оплатил заказ как обычно, но прошло не более 10 минут у меня отменили заказ, вернули деньги и пришла смс чтоб я обратился на горячую лини по номеру 88006000888, текст сообщения Султа, для продолжения участия в Программе лояльности, пожалуйста свяжитесь с нами.После чего я позвонил на горячую линию, спросил что за текст пришел мне от вас , мне сообщили что я заблокирован и не могу больше пользоваться в программе лояльности мегамаркет, я решил уточнить почему так произошло, девушка не смогла я попросил сотсавить обращение для решения вопроса, она тоже отказала!!!В чем вся суть! Я вообще в шокее!!! от данного Мегамаркета, дают промокод, делаю покупку а потом просто заблоикровали мой аккаунт да еще и без обЪяснения причин. Прошу дать полный ответ на мое негодование, что я сделал такого что взяли заблокировали мой аккаунт ???
Мега маркет (входит в группу сбера)
Здравствуйт! чата нет, писать не куда, нашли выход написать здесь! Решите наш вопрос! не можем применить промокоды из рассылок и реклам у блогеров ! Не показевает кэшбек, абсолютно ни какой, хотя опять же, везде реклами Мега кэшбеков и все такое! И вопрос по поводу оформленных заказов, будет ли начислен обещанный кэш!? поговаривают, что и тут вы можете обмануть. Жду ответа
Мне заблокировали доступ к переводам на тинькоф без моего ведома
Сегодня я хотела перевести средства с карты тинькоф на другой банк мужа но произошла ошибка а точнее банк без уведомления мне заблокировали перевод ,я узнала только тогда когда написала в тех поддержку, я хочу что бы разблокировали мне карту и дали доступ к переводу
Закрытие кредита в день оформления
Здравствуйте! Я вчера 27.10.22 через приложение оформила кредит. Но оформляла на 350 т.р. а мне оформили на 1.0 млн. Вчера же в день оформления 27.10.22 я по горячей линии оформила отказ от кредита. Затем поехала в отделение, там мне сказали, что т.к. есть отметка по горячей линии, заявление писать не надо. Подскажите, достаточно ли отказа по телефону или нужно в отделении написать заявление? Если отказ день в день, то банк должен аннулировать кредит, без какого либо удержания? А также банк сам расторгает договор со страховой компанией? (Кредит был оформлен со страховкой)
Списались деньги с кредитной карты за уведомления, хотя эту функцию я не подключала
Списались деньги с кредитной карты за уведомления, хотя эту функцию я не подключала
Мегамаркет
То есть вы заманиваете народ бонусами , при этом продаете свой товар с высокой накруткой а после чего блокируете аккаунт ?
Не возвращают деньги по рассрочке.
Оставил включенный телефон на столе, маленький ребенок через приложение случайно оформил рассрочку на 100к. За оформление сразу взяли 20к комиссии. Деньгами я не пользовался, лежали на счете не тронутыми неделю. Увидев непонятные расходы, сразу обратился в банк. В отделение сделали обращение на возврат комиссии. Заявку отклонили, комиссию не вернули, а деньги, полученные по рассрочке, списали со счета. Выходит, что я должен банку деньгу, буквально, не за что. Повторюсь, деньги просто лежали на счете, никто ими не пользовался.Обращался в банк еще несколько раз чтобы решили мою проблему. Написал обращение на возврат хотя бы тех денег, которые мне дали по рассрочке. Раз уж комиссию все равно не вернуть, а рассрочку я взял, дайте хотя бы деньгами попользоваться, на которые, между прочим, я имею полное право. Сначала обещали в течение 3 дней рассмотреть мой вопрос, потом сотрудник банка сказал ждать до 5 дней.В итоге, с момента последнего визита прошло уже 2 недели, ответа я так и не получи, деньги соответсвенно не вернули.
Невозможность отменить заказ на мегамаркете
Когда будет решение по сообщению от 27.10.2023 в 12:08?
Номер доставки 9688594913379. Еще дополню информацию. От моего имени создано обращение 20.10.2023, на которое был дан ответ И якобы отправлен на мой адрес. Я не создавала никакого обращения. По телефону менеджер Мегамаркета пояснила, что в ответе указано, что якобы я 17.09.2023 использовала дублирующий аккаунт. Поясняю. 17.09 мой муж с нашего ноутбука заходил на свой аккаунт и заказывал микроволновку. Из-за использования одного IPадреса система заблокировала мою программу лояльности, ну и моего мужа тоже. у меня нет другого аккаунта, или другого телефона. я захожу в аккаунт через Сбер ID. А это привязка к Сбербанк онлайну, на котором зарегистрирован мой единственный телефон. То есть ни о каком дублирующем аккаунте речи не может идти, технически это сделать невозможно. естественно в личном кабинете у меня нет никакого заказа от 17.09. Логика системы мегамаркета не верная. Получается, что в семье должен быть один личный кабинет в мегамаркете?
вопрос
когда проверят отзыв?
Кредитная карта Добрый вечер , подскажите на какую сумму одобрена кредитная карта ?
Кредитная карта
Как заменить подрядчика по семейной ипотеке?
Можно заменить подрядчика по семейной ипотеке на аккредитованного? Кредитные средства еще не переведены.
Списание комиссии за кредитную карту.
Доброго дня.Вопиющий случай произошёл - у меня стоят оповещения на всё из Альфабанка. Всегда оповещение о всех платежах было, хоть я их и помнил.Сегодня, зайдя в приложение банка я обноруживаю на счёте кредитной карты отрицательный баланс - 960р. Открыв счёт кредитной карты дополнительно я вижу 2700р в качестве начисленных процентов.Т.е. меня не смогли предупредить (или скорее даже не хотели) о списании комиссии с кредитки на которой нету денег, так ещё начислили дополнительные проценты за уход в отрицательный баланс. Я не против комиссии за использование кредитки и я способен её оплатить, просто не знал даже. Но проценты сверху, за то что самовольно списали так ещё и в минус - это вызывает только негативные эмоции и отвращение к банку. Пишу в чат поддежки, помощник (бот) не может ничего решить, кидает мне номер горячей линии. Звоню на горячую линию, вешу 13 минут, нет никакого ответа, скриншоты имеются.Клиентоориентированность на уровне, поддержка конкурентов уже бы перезванивала сама.Решайте, пожалуйста, проблему.
Банком нарушена процедура исполнительного производства
26 октября 2023 года сдал в офис банка исполнительный лист для взыскания денежных средств с юридического лица, о чем имеется отметка сотрудников офиса на моем заявлении.В соответствии с п.5 статьи 70 ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.В соответствии с п.6 части II "Обзор судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021) незамедлительное исполнение требований исполнительного документа означает, что такое исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в банк.Т.е. исполнительный лист должен был быть исполнен банком 27 октября 2023 года.Тем не менее днем 27 октября 2023 года мне приходит СМС с номера 0321 о проверке исполнительного листа в течении 7 рабочих дней.Я физическое лицо, позвонил на горячую линию по номеру 900, где мне ответили что номер 0321 отношения к Сбербанку не имеет и до свидания.Позвонил повторно на номер 900, оператор соединила с подразделением по обслуживанию юридических лиц Сбербанка (0321).В разговоре с оператором задал вопрос почему не исполняется законодательство и своевременно не исполняется исполнительный лист. В ответе сослались не на сам пункт статьи, а на выдержку из него (п.6 ст.70 229-ФЗ) и сказали, что ваш вопрос зарегистрирован - с вами свяжутся.Сегодня 28 октября позвонили из банка.Оператор: Ну вам уже все объяснили, звоню повторить.Мне опять зачитывают выдержку из п.6 ст.70 229 ФЗ о том, что банк может проверять подлинность исполнительного листа в течение недели.Обращаю внимание оператора на то, что сам пункт звучит совсем иначе и прошу дословно процитировать.В ответ мне опять зачитывают удобную банку выдержку.Обращаю внимание оператора на весь пункт целиком, где главным является: "В СЛУЧАЕ ОБОСНОВАННЫХ СОМНЕНИЙ В ПОДЛИННОСТИ...".Оператор: ну у нас есть сомнения.Я: Какие?Оператор: Не скажу.Я: Как участник исполнительного производства имею право знать.Оператор: Что-то не нравится обращайтесь в суд. И бросает трубку.Так вот вопросы: 1.Почему сотрудники банка дезинформируют клиентов? 2.Почему банк на свое усмотрение трактует, исполняет законодательство РФ? 3.Почему нарушены сроки исполнения исполнительного листа?4.Меня отправили судиться с банком, мне составлять иск?
Всё, что Вы написали, мне и так известно) подобные отписки не помогают устранить проблему! А она есть. досудебная претензия уже направлена на указанный адрес. Будем значит решать вопрос через суд)
Хочу оставить отзыв об альфа банке в народном рейтинге
Народный рейтинг
Возрат средств за авиабилет
Мной был оформлен впервые через серис alfa-travel билет на авиарейс с возможностью возврата на случай каких-либо изенений в планах. Планы у меня поменялись и в результате я оформил возврат билета, и купил новый билет на другую датую. Время между покупкой и оформлением возврата за билет, который для меня уже был неактуален составило не более 3 часов. Из 45 425 рублей затраченных, мне расчитали возврат 36028 рублей. С меня вычли 1000 рублей за возврат билета, 4 555 рублей штрафа, плюс не возвращают страхование 2270 рублей, плюс сборы 1870 рублей. Разве это является достоверностью к описанию, что билет оформлен с функцией возврата? Я так не думаю.
Добрый день. Оставил отзыв на сайте банки ру, а он не зачтен. Якобы вы со мной связаться не смогли. В чем причина?
Свяжите с оператором
Нет категории кешбека
Уточнение. 19 октября, я уже получила и активировала карту. Заказала я её где то 16 или 17 октября.
Отзывы об Альфа Банке
Здравствуйте, я оставлял 8 отзывов об Альфа Банке, из которых первые 5 не засчитали, а про 6 отзыв пишут, что уже оставил 5 отзывов за этот мпсяц, но первые 5 не засяитали, поэтому вы можете засчитать 6 отзыв по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11148976/#bankAnswer
Некорректное СМС-информирование
Добрый день! В СМС-сообщениях о совершенных расходных операциях с использованием банковской карты по оплате товаров, услуг таких ТСП как АЗС Роснефть, АО "Центральная ППК", ГУП "Московский метрополитен" время отображается с отставанием от реального времени на 3 часа. При этом указанные СМС-сообщения поступают в реальном времени, а также в веб-версии Сбербанк-онлайн время совершения таких операций отображается верно. Прошу устранить указанные недостатки платной услуги СМС-информирования.
Закрытие кредита в день оформления
ЕЕщё
Обещали 25% за билеты аэропорта, получил 1%
Как это называется? Обман !
Как отписаться от спам звонков?
Добрый день!Хватило ровно на месяц, опять начались звонки отвас или ваших партнеров. Сегодня 5ый раз за неделю, в 16:07 в субботу. Как обычно включается записанная речь, как-будто звонит человек, фактически спам обзвон ботомУдалите мой номер из своей базы! Уже начинаю ненавидеть ваш альфабанк
осаго
Добрый день. Сейчас оформила полис ОСАГО (сбер страхование) по ссылки от Газпромнефти чтобы получить 1000 бонусов на карту лояльности. Как получить 1000 бонусов от Газпромнефти?
Здравствуйте, RP637532406 данная посылка висит на складе с 15.09.23 г. Казань.
Сотрудники на горячей линии. Говорят, что не хватает сотру, для разгрузки! Даты доставки словесно переносят каждые две недели. И когда ждать посылку?
Разблокировка
Добрый день!Два раза был в офисе банка,вчера был 27.10.2023 никакого списка мне не дали,сказали не знают какой список документов!город Донецк Ростовская область
Комиссия и решения вопроса
Здравствуйте. После тщетных попыток достучаться до прекрасного Альфа-банка (через горячую линию и службу поддержки в чате), мне ничего не осталось как писать отзыв Тут. В далеком 2018 году, кто то очень серьезный и большой укусил меня за пятку или пятую точку, захотел я оформить карту Альфа. Пользовался я ею ровно год. После как странно бы это не звучало, карту я потерял, и в целом относился к ней не так как к основным картам, где хранятся деньги. Я без угрызения совести благополучно о ней забыл. Совсем недавно, друзья начали нахваливать этот банк, мол такие условия хорошие, кэшбэки, ты чего не пользуешься. Действительно, а что не пользуюсь то? Дай думаю попробую! Сходил в банк, восстановил доступ к личному кабинету, и менеджер что восстанавливал доступ, сказал что у меня есть задолженность! После уточнения какая, она мне сообщила, что имеется задолженность по обслуживанию. Ну думаю я, да что там, годовое обслуживание 1990р, оплачу старое, да буду пользоваться. Но тут не все так просто оказалось, как звучит. Оказывается, сумма задолженности набежала и состоявлет на данный момент 8865р. Вот тут я удивился, сказал девушке-менеджеру что я картой пользовался ровно год, и остальное время карта находилась в утере. Она сказала что они, такие вопросы не решают, и нужно обращаться в поддержку в чате, составить обращение, и мне обязательно помогут. Что я и сделал, 27.10.2023 года, я оставил обращение под номером A2310272948. На что мне вынесли "отказ". Прошу помочь мне! Картой никто не пользовался! Я готов оплатить обслуживание за тот год, которым пользовался, и начать сотрудничать с данным банком, но он никак не хочет идти мне на встречу!
Как можно написать о проблеме с банком
Проблема
28.10.2023
Неправильное начисление денег по программе "Деньги вам и друзьям".
Решил рекомендовать дебетовую карту друзьям по программе "Деньги вам и друзьям". Порекомендовав первую карту мне на ожидание вышло 1.000 рублей. Я решил уточнить почему 1.000, а не 1.500, в колл-центре мне пояснили, что должно быть всё-таки 1.500, а не 1.000 (мои обороты последние три месяца более 5.000, в каждом из них). Составили обращение, но результата 0 (прошло более 2-ух недель, хотя обещали рассмотреть в течение 5 рабочих дней). Никто мне не ответил, соответственно, не вернули ещё 500 рублей. Далее порекомендовал ещё 2 друзьям, и опять та же ситуация (в ожидании 1.000)! Звоню в колл-центр и пишу в чат банка в приложении, результата нет. Составляются обращения, которые полностью игнорируются! Не я придумал эти условия, а банк! Почему банк не выполняет того, что обещал? Прошу мне пояснить, почему банк не выполняет условия свое программы, и полностью игнорует мои обращения.
Списание из ни от куда
Оформила карту альфа банка, курьер предупредил о том что надо отключить уведомления(тк. они платные). Пришла домой отключила. Около месяца все было окей, бонусы, подарки, спасибо приятно. НО! Примерно через месяц списывают 149 рублей, ни за что. Смотрю тариф 0р. Поспрашивала у знакомых, сказали тоже списывают ни за что. Окей, закрыла долг, закрыла карту. Сейчас захожу на счёте -149р. Опять. Спрашиваем у поддержки она пишет что это тариф и все. Какой тариф? Непонятно.
Бонусная система Мегамаркет
Сбербанк не переводит и не предлагает перейти в приложении Мегамаркет на новую бонусную систему. Сделал новый id на другой номер, и бонусная система новая, но после ввода промокода заказ отменили и забанили в бонусной программе без объяснения причин.Т.е на основном аккаунте у меня старая бонусная программа, а на новом все ок , но выдают бан! Как так то?
Досрочное закрытие вклада
Доброго времени суток! Будет ли выгодно досрочно закрыть текущий вклад и открыть новый с повышенным процентом (с 8,76% на 11,2% соответственно), если со дня продления договора (и выплаты процентов) прошло до 2-х недель? Спасибо.