Бывший муж созаёмщик в ипотеке обьявлен банкротом.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. У меня ипотека в Сбербанке, оформлена на меня, в документе собственник я. Плачу все я, нет задолженности и просрочек. Выплатила уже половину. У меня ребенок 9 лет. Получила письмо от арбитражного суда, что Сбер банк подал ходатайство на сумму остатка ипотеки в арбитражный суд, чтобы включить ее в имущество моего бывшего мужа. У мужа арестованно всё. Я понимаю, что у нас совместно нажитое имущесство. Но ведь можно чтото сделать, я же плачу все и буду платить. Живу с дочкой в этой квартире. Его 21.12.21 года обьявили банкротом,22. 02 .22 года банк подал ходатайство. Я хожу в банк, там не знают что мне делать, посылают, то к натариусам, то к юристам. Но ничего никто мне не может сказать. Говорят ищите финансового управляющего мужа. Но суд уже 14.04 .22 я узнала 2 недели назад. Помогите, в Банке разводят руками. Я ч-ва людмила с. номер ипотечного договора 15****40 от 11.04.2019
Как добиться справедливого решения вопроса от Альфа-банка
В марте 2023 г я потратил по карте свыше 100 000 рублей, учитывая возвраты, однако кешбэк мне был начислен не по повышенной ставке, а по ставке Поэтому кэшбэк рассчитан по ставкам: 0.5/2.5/5%. Я обратился по горячей линии в Альфа-банк за разъяснением, но по обращению мне пришел отказ с обоснованием, что я потратил менее 100 000 рублей в месяц по данной карте. Пересчитав свои траты в приложении и убедившись, что условия получения повышенного кешбэка мной соблюдены, с учетом возвратов и без учета категорий не попадающих под выплату кешбэка, я вновь обратился на горячую линию. На мой звонок ответил оператор Александр, я описал ему несоответствие и оператор вручную пересчитал потраченные в марте 2023 г денежные средства по моей карте. Он согласился с моей претензией и признал мою правоту, что кешбэк мне начислили неправильно, после этого он составил повторное обращение со своими комментариями. По этому обращению мне вновь пришел отказ. Я вновь позвонил на горячую линию и связался с оператором Александром, который сказал, что понимает, что я прав и кешбэк мне рассчитали неправильно, но сталкивается с такой ситуацией впервые и не знает, как помочь мне. Также он еще раз пересчитал вручную кешбэк и предположил, что это ошибка в системе. После этого, удерживая меня на линии, он созвонился с исполнителем проверки, сообщил ей о данной ошибке и попросил пересчитать кешбэк вручную, но ему ответили отказам, что никто ничего не будет пересчитывать. После этого я совершил визит в отделение Альфа-банка, где описал проблему управляющему отделения. Совместно с ним было составлено еще одно обращение, в котором запрошена детализация моих затрат по карте в марте 2023 года. В ответ на данное обращение мне прислали файл с детализацией и отказ в пересчете кешбэка. Предположив, что данные по тратам в марте 2023 года в моем мобильном приложении и присланном файле могут отличаться друг от друга, я пересчитал вручную мои траты, согласно присланного файла детализации. У меня вышла сумма свыше 100 000 рублей. Я вновь обратился в отделение Альфа-банка на ул. Луганска, г. Москвы. Cотрудник банка лично пересчитал в присланном файле мои траты в марте 2023 года, не учитывая 2 возврата на сумму 2040, 31 и 248, 00 рублей, у него получилась сумма 102 811 рублей. Он предположил, что по каким то тратам не учитывается кешбэк из-за кода торговой точки МСС, но попытавшись найти данные траты, не смог сделать этого. После этого он сделал несколько звонков вышестоящему руководству и описал проблему, предположив, что в данном случае имеет место быть ошибка системы, но ему ответили, что не решают таких вопросов. Сотрудник сказал мне, что с радостью мог бы помочь мне, но не знает, как это сделать, хотя прекрасно понимает, что я полностью прав в данном случае. Единственное, что он может сделать, это составить еще одно обращение, которое и было создано 12.04.2023 года №A2304124431. На данное обращение 14.04.2023 года мне снова пришел отказ, без расшифровки причины.
Проблема с аккаунтом
Здравствуйте. Я несколько месяцев уже не являюсь клиентом вашего банка. Однако почти через день к вам поступают заявки на выдачу мне кредитной карты, в которых вы, слава богу отказываете. Я зашла в личный кабинет на сайте и увидела, что там изменены личные данные. Место работы и место регистрации не мои. Я обратилась на горячую линию. Мне сказали обращаться в полицию. Извините, но при чем тут полиция, если ваша служба безопасности пропускает изменение личных данных без моего ведома? После неоднократных звонков мою заявку приняли и сказали, что коллеги будут разбираться. Прошло уже много времени, обратной связи нет. Зато вчера - опять сообщение, что мне кредитная карта не одобрена. Это сколько может продолжаться? Прошу решить мою проблему, потому что все эти отказные заявки портят мне кредитную историю и вообще с мошенниками связаться не хотелось бы. Добавлю. Только что мне пришёл ответ, что банк все проверит и ответит в комментариях. Я нажала кнопку, что все понятно и вопрос закрылся. Поэтому повторяю вопрос, чтобы я ответ точно получила.
Уточните, пожалуйста, почему Газпромбанк обманывает клиентов с подпиской Огонь?
Банк прислал смс о том, что пакет финансы в подписке огонь увеличивает ставку на 1%. Поверив информации из смс я оформил подписку огонь с пакетом финансы. при этом на рекламной странице действительно была представлена информация о накопительном счете со ставкой до 8%. По факту на следующее утро после оформления подписки мне позвонил сотрудник Газпромбанка и сказал, что никакой добавки в 1% на счете нет. Максимальный процент - 5.5. вопрос - почему банк лжет клиентам? Зачем нужна подписка огонь, если она ничего не дает? За что заплачены деньги в подписке?на горячей линии газпромбанка подтвердили, что подписка должна давать +1 %, но в моем случае не работает.
Почему банк не уведомляет приставов о погашении задолженности
Здравствуйте. Приставы отправили исполнительное производство по кредитной задолженности. Я оплатила напрямую в банке, точнее пополнила карту. Еа данный момент , все мои счета и карты в других банках арестованы , снимают деньги с поступивших денег. Задолженности по договору нет , но у меня списывают деньги. Приставы запрашивают справку об отсутствии судебной задолженности от банка. Банк знать не знает , какая это справка. Куда мне обратиться за такой справкой?
Причина закрытие вклада
Здравствуйте! Прошу Вас оказать содействие по решению данного вопроса, моя мама С-ва Александра А., в банке ВТБ г. Магнитогорска, открыла влад 21.10.2013г. № счета 4081781042******7533.
Умерла 27.10.2022г. Я, Б-ва Любовь А., дочь, при вступлении в наследство, нотариус делает запрос в банк, ответ банка, что счетов в банке нет. По запросу нотариуса в налоговую видит, что данный счет закрыт 21 сентября 2022г.
С-ва А.А. не могла закрыть счет, т.к. с 18 сентября 2022г. находилась в реанимации в тяжелом состоянии.
В отделении банка ВТБ отказываются разъяснить ситуацию по поводу закрытия счета, кем и на каком основании был закрыт счет, а также отказали принять заявление, что я не являюсь клиентом Банка.
Бонусы Спасибо
Добрый день!Третий месяц жду возврата бонусов Сберспасибо. Посодействуйте, пожалуйста.
Страхование недвижимости приобретаемой в ипотеку
Добрый день. Возникла следующая ситуация : Я хотела оформить ипотеку через Дом клик, объект недвижимости был выставлен на Дом клике. Я оплатила услугу персональный менеджер и мы начали готовиться к сделке. И с 20 марта вопрос не решается. Сначала ждали когда подгрузиться скидка на Домклике (2 недели), кстати потом менеджер, сказала, что скидка так и не прошла, затем юристы потребовали разрешение от газосетей (2 недели), назначена дата сделки,но теперь я не могу застраховать недвижимость (ни одна компания не берёт этот объект), Сбербанк в том числе. То есть оплатив оценку недвижимости , менеджера, страхование жизни, договор купли-продажи, я не могу оформить страхование, т. к. объект незавершенного строительства. Дом кирпичный, с крышей, с окнами, документы и выписки из ЕГРН есть. Везде отказ... И банк не идёт на встречу, чтобы решить вопрос по страхованию от банка. Зачем тогда было брать этот объект, тратить моё время и мои деньги. Я знаю, что существует такая практика, что я могу получить официальный отказ от 3х страховых компаний, при этом обязуюсь выполнить требования страховой(сейчас для меня экономически невыгодно закрывать фронтоны и ставить двери, т.к. объект не в собственности ) и застраховать объект позже, но сделка будет оформлена без полиса, скажите, такое возможно? Продавец и я ждём уже почти 2 месяца.
3000 бонусов Магнит за оформление кредитной карты
Недавно в приложении Магнит увидела совместную с УБРиР акцию, оформи кредитную карту MY Freedom, соверши по ней покупку ,и 3000 бонусов получишь на карту Магнита.Я выполнила все условия, но бонусы не получила. Почему так? Обещают и не выполняют свои обещания?
Не исполняет платежное поручение уже месяц!
Открыто обращение №230418-0383-616600. Банк не переводит деньги продавцу квартиры за сертификат от администрации города, платежное поручение открыто 12 апреля, до сих пор он не выполнено!
Почему не принимают исполнительный лист?
Почему сотрудники филиала банка в Щелково, Пролетарский пр. д 9 не могут принять исполнительный лист по решению суда о взыскании с организации ООО "УК О***е центр" денежных средств, если расчетный счет открыт в данном филиале банка?В соответствии со статьей 55 ГК РФ представительства и филиалы не являются отдельными юридическими лицами.
Сегодня 5.05.2023 оформила карту ГПБ, она должна поступить на указанный адрес 18.05.2023,есть ли возможность поменять время поставки карты?
Сегодня 5.05.2023 оформила карту ГПБ, она должна поступить на указанный адрес 18.05.2023,есть ли возможность поменять время поставки карты?
дебетовая карта Тинькофф Блэк
можно ли оформить карту с бесплатным обслуживанием без условий
вернуть списанные денежные средства за подписку Сберпрайм+, обманным путем подключенную мне сотрудником Сбербанка
29 мая 2022года года мной оформлялся вклад в отделении Сбербанкв в г. Нижнем Новгороде ул. Краснодонцев д.7. При оформлении вклада сотрудник Сбербанка, обманным путем, подключила мне подписку СберПрайм+. С тарифами и расценками на данный вид услуги я ознакомлена не была.Данной подпиской я не пользовалась. О том что данная подписка подключена с автоматическим продлением я не была уведомлена.30.05.23 с моего счета была списана сумма 3 990 руб. за следующие 12 месяцев подписки. Мной было оформлено обращение в чат банка с требование вернуть списанные денежные средства и отменить подписку. На мое обращение от банка получен отказ, со ссылкой на договор оферты и тарифы, что денежные средства за подписку не возвращаются.Договор оферты банка и его расценки и тарифы не могут противоречить ГК РФ и Закону о защите прав потребителей.Согласно ст. 32 закона «О защите прав потребителей», я имею полное право отказаться от услуги в любой момент. Еще одна норма, которая гарантирует мне соответствующее право – п.1 ст. 782 ГК РФ.На основании вышеизложенного требую расторжения договора оферты, отмены подписки и возврата полной суммы, списанной с моего счета в сумму 3 990руб.
СберМегаМаркет обманывает
Здравствуйте!
27.02.2023г. Мною был получен заказ( номер доставки 50***00) оформленный через мобильное приложение СберМегаМаркет, в заказе - Смартфон Apple iPhone 14 Pro Max 256Gb Deep Purple, стоимостью 109 800р. Согласно условиям акции, действующей на момент оформления заказа и получения доставки, за совершенную покупку, мне положено начисление бонусов СберСпасибо (не бонусные рубли) в размере 28 548руб (двадцать восемь тысяч пятьсот сорок восемь рублей) в течении пяти рабочих дней после получения доставки. Однако, на сегодняшний день 05.05.2023г, бонусы СберСпасибо зачислены не были, несмотря на то, что бонусы СберСпасибо за написание отзыва на товар, в размере десяти рублей, были зачислены своевременно, что говорит о том, что маркетплейс СберМегаМаркет, умышленно уклоняется от начисления бонусов и не выполняет свои обязательства, что нарушает мои права, как потребителя.
Служба поддержки СберМегаМаркета, на многократные обращения посредством электронной связи-не реагирует, закрывает обращения без сопроводительного письма и указания причин, операторы горячей линии в решении данного вопроса не компетентны, на вопрос: почему до сих пор ни выполнены обязательства, ответа не знают. На досудебную претензию не реагируют, обратной связи- не получаю. По данному факту сообщила в Роспотребнадзор.
Прошу Вас, оказать содействие в решении данного вопроса, в противном случая, вынуждена обратиться с иском в суд.
Приложение:
1.Присвоенные номера обращений, закрытых без рассмотрения:
GDS-1298358.
GDS-1180906.
2. Фото, подтверждающие изложенную в обращении информацию.
Не приехал курьер с картой
Заказала дебетовую карту, курьер должен был приехать 28 апреля, до сих пор нет. В мобильном приложении пишут, что карта доставлена.
Возврат средств на карту.
Добрый день.
20.04.2023 в 17:30 года я снимала деньги с карты в банкомате сбербанка по адресу ул. Совхозная 37, г. Москва. Я была с молодым человеком, мы снимали деньги с карты сестры. Я снимала 100 тыс рублей с терминала в 17:32 номер банкомата 60012182, мне выдает банкомат ошибку и чек что деньги будут возвращены. я пишу сестре , что деньги не выдало , но у нее они списались с баланса и не вернулись на карту. После я с чеком иду в само отделение - это тут же и говорю, что у меня деньги не вернулись, на что сотрудник говорит , что вернуться в течении 24 часов. Причем в сбер онлайне у сестры показывают что снлись деньги, я переписку скрины все приложу.
Потом я с молодым человекрм снимаю с этой карты (200 тыс руб) и пробую снять еще 100 тыс ну соотвественно мне приходит отказ , что денег нет. Банкомат стоит прям рядом с тем что выдал ошибку. Перед этом молодой человек , который со мной потом сниал еще 200 к в это же терминале снимал деньги со своей карты.
Мы пишем в сбер претензию, на что они нам отвечают что деньги возвращены не будут так как их нет в банкомате и по камерам якобы молодой человек снял эти деньги с ее карты, хотя снимала их я выдвло ошибку и после этого мы вместе сняли 200 к. На наши требования предоставить камеры они предлагают обратиться в суд, что бы эти камеры нам посмотреть. Соотсветсвенно сестра просит прислать камеры на что они категорически отказывают нам как и в возврате средств. Утверждая, что сначало был отказ и потом он с какого то другого терминала снял эти деньги.
Я прошу разобраться в данной проблеме и прислать видео нам с камер , так как мы хотим разобраться в данной ситуации так как мы не снимали данные 100 тыс рублей.
Мой номер 892757* ** **17
Номер Дарьи Держатель карты 892755* ** **73
Альфа банк не принимает полис страхования жизни
Оформлена ипотека в данном банке, пришло время страхования жизни и квартиры заемщика, чтобы не подняли ставку. Как и в прошлом году застраховались в компании Ингосстрах, в прошлом году все прошло хорошо, договор страхования приняли. В этом году, Альфа банк отказывается принимать такой же типовойо договор и шлет необоснованные причины отказа. Прошу Вас, разобраться с данным недоразумением.
Не начисляют бонусы Магнита
Выполнила все условия для получения 3500 бонусов Магнит, за оформление кредитной карты Альфа-Банк, но до сих пор ничего не пришло
Заблокировали счёт
Добрый день. Было внесение через банкомат на счёт 04.04.2023 достаточно большой суммы. и в тот же день счёт был заблокирован. Позвонили из банка и сказали обратиться в ближайшее отделение банка. Первое посещение отделения было 04.04. Сотрудник отделения составил запрос в СБ (причина блокировка и как разблокировать карту) в течении 3 дней не получив ответ я снова поехал в отделение. Попросили оригинал чека о внесении. Нет не какой информации что чек нужно сохранять после поступления денег на счёт! Чек был выброшен сразу как поступили деньги на счёт! Была составлена объяснительная и приложено фото чека. И снова в течении долгого времени ответ не был получен из отделения банка. Поехал сам узнавать решение СБ. К сожалению им не подошёл ответ и было отказано в разблокировке карты. Снова просят оригинал чека. Тогда я решил закрыть счёт. Сотрудник банка сказал, что это можно сделать только в банке, где есть касса и отправил меня по пробкам в долгий путь. Естественно в отделении где есть касса счёт мне не закрыли, сообщив что без оригинала чека своих денег я не увижу. Составили новый запрос в СБ на что она ответила (Нужно идти человеку, который вносил денежные средства в банкомат в отделение банка с паспортом и составить обращение. После чего СБ проверит по камере в банкомате, он ли произвёл внесение.) 25.04.23 Обращение было составлено и принято банком. В итоге снова не какой информации! Звонил в банк 01.05 ,02.05 и 04.05 числа, не какой информации не получил!04.05 числа поехал снова в отделение банка. Хотел восстановить доступ к интернет банку, так как у меня две карты альфа-банк. Сообщили что пока не решится вопрос по заблокированной карте, доступ в интернет банк к рабочей карте я не получу. Так же спросил, что ответила СБ на документ для разблокировки карты. Мне сообщили что запроса в СБ не было! Что удивительно, через горячую линию я оставил 3 запроса. Больше 10 раз был в отделении по адресу г. Москва ул. Новинки д.1 Ужасный сервис и клиентоориентированность, не одного обратного звонка за месяц. Хоть и говорят, что в течении 3 рабочих дней с вами свяжутся. Сколько не жди, ехать за ответом придётся лично. Так же не какого желания и старания в помощи по решению проблемы. Просто сходите в другое отделение, это единственный полезный совет после которого сдвинулось с места.
Рекомендации карты
Посоветовал другу. Дебютовую карту Альфа Банка, оформил её в феврале по моей ссылке, выполнила все условии акции. И что в итоге Уже идет четвертый месяц отвечают что другу надо получить карту и совершить покупку , друг написал в поддержку и предоставил скриншоты когда он совершил покупку, и ничего не выплатили. Операторы отвечают, что ответят через 5 дней, и в итоге ничего.
Почему вы отказываете мне в кредитах?
Не получается? Ай-ай-ай.
Банк списывает бонусы Сберспасибо по 2 раза за одну и ту же покупку.
Обнаружила в личном кабинете, что списываются Сберспасибо по два раза за одну и ту же покупку. Таких лишних списаний уже 4: 26.03.23 на 915 бонусов, 14.04.23 на 720 бонусов, 25.04.23 на 3263 бонусов, 27.04.23 на 2334 бонусов. Итого уже 7232 бонусов с меня списали некорректно.
Инвистиции
22 год выдался очень сложным 2022 год выдался очень сложным на многие банки повалились санкции в том числе на втб инвестиции
в которым были акции у меня и у моего отца , но брокер решил перевести в вашу замечательную организацию .
мы смирились с вашими тарифами на продажу акций хотя они были не сопоставимы с втб.
Позднее и на альфа инвестиции наложили ограничение акции спб заблокировали с недавнего времени их разблокировали я бы рад совершить сделки по продажи активов на что в поддержке ответили что продать акции нельзя . Как вы беретесь за то чего делать нельзя в вашей компании как за это можно деньги брать ? у вас ж не зоопарк чтоб я посмотрел на свои акции через стекло через вальер "о лежат, кайф пускай еще полежат подождем когда санкции снимут" вы либо обслуживайте нормально если не можете обслуживать переведите к ДРУГОМУ БРОКЕРУ БЕСПЛАТНО потому что у вас зоопарк получается .
повторюсь у вас брокерская фирма что это значит она должна проводить сделки со всеми акциями в зависимости от ограничения инвестора (квал или не квал) следущее обращение будет в цб
на всех повалились санкции
имея карту ВТБ в России, могу я снимать с нее манаты в Баку?
имея карту ВТБ в России, могу я снимать манаты в банке ВТБ в Баку?
05.05.2023
Как оплатить кредитной картой
Здравствуйте, у меня такой вопрос , можно ли кредитную карту привязывать к интернет магазинам ( например Валберис , озон и тд)??
Проблема с активацией карты банка.
Здравствуйте, если пришедшая/полученная карта Газпромбанка "Армия Россий" имеет иной номер для активации карты, куда можно обратиться для исправления ситуаций? Или данный вопрос можно решить, без личного присутствия клиента в банке? То есть дистанционно.
Блокировка карты
Добрый день. Мою карту заблокировали 30.01.23г. Все это время по сегодняшний день я не могу снять деньги с карты. Ни в офисе банка, ни по номеру 900 мне помочь не могут, обращалась много раз , каждый раз продлевают время рассмотрения или же приходит ответ никак не связанный с моим обращением. Я терпиливо ждала , но более ждать не могу по семейным обстоятельствам мне нужны деньги.Я получаю социальную выплату, которую тоже снять не могу. Предпринимательской деятельностью не занималась , соответственно налоги не платили представлять банку мне нечего. Пожалуйста, решите мой вопрос. Номер последнего обращения №230417-0274-415900 от 17.04.2023.
Я сверила по балансу. Списание было дважды, по крайней мере по трем покупкам. Отмены никакой не было.
Никак нельзя обновить кредитный потенциал раньше месяца ?
.
Подключение страховки к кредитной карте без оповещения!!
При открытии кредитной карты представитель банка не оповестила о том, что кроме процентов по кредиту подключена страховка. Она уверяла, что кроме процентов за кредит, никаких платежей не последует. А в итоге ежемесячно снимаются средства за какую-то страховку. С каждым месяцем сумма все больше. В чате банка решить вопрос не получается - отвечает бот, на операторов банка и не переводит. Хочется узнать - на каких основаниях подключается страховка без оповещения клиента банка!!!
Подавал заявку ,на досрочное погашение ипотеки ,пришел отказ ,оформил второй раз заявку ,пришел второй отказ .13.04.23 составил обращение о рассмотрении моей заявки ,уже почти месяц ,не могут рассмотреть и закрыть ипотеку
Подавал заявку ,на досрочное погашение ипотеки ,пришел отказ ,оформил второй раз заявку ,пришел второй отказ .13.04.23 составил обращение о рассмотрении моей заявки ,уже почти месяц ,не могут рассмотреть и закрыть ипотеку
4081781000******8572 4081781020******4045
Счет открыт 1.07.2017 мне нужно его закрыть. Предоставить информацию по нем. Что он закрыт
Остатки на указанную дату на 1 мая 2023 года
1.04. 2022 по 31.03.2023
На эти счёта.
И представлять что счета закрыты. С заявлением и датой.
И прислать на почту ****@yandex.ru
Рекомендации карты
Посоветовал другу. Дебютовую карту Альфа Банка, оформил её в феврале по моей ссылке, выполнила все условии акции. И что в итоге. Уже идет четвертый месяц отвечают что другу надо получить карту и совершить покупку , друг написал в поддержку и предоставил скриншоты когда он совершил покупку, и ничего не выплатили. Операторы отвечают, что ответят через 5 дней, и в итоге ничего. Я не хочу остаться разочарованым вашим банком.
Ипотека с мат.капиталом. Как получить? Абсурдность ситуации
Ваш банк меняет решение в течение 3 недель, Застройщик нас торопит. В течение какого времени будет дан ответ?
Вклад Активный возраст
Закрыли вклад Активный возраст после снижения банком ставки с 6,8 до 4,8%. Можно ли вновь открыть этот счет со ставкой 6,8%?
Кредит наличными.
Здравствуйте. Мне одобрил ваш банк кредит наличными через приложение "банки.ру". Но так никто и не позвонил.
Альфа-Банк незаконно удерживает средства и отказывает в расторжении договора
Текущий вопрос является дополнением к первому вопросу, на который специалисты Альфа-Банка не смогли мне дать вразумительный ответ.Начнем с небольшой юридической справки.Согласно п. 16.2 вашего же договора и п. 1 ст. 859 ГК РФ клиент имеет право на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора банковского счета. Договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторжении договора либо с момента, указанного в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ №5). Законом не предусмотрена возможность ограничения права клиента на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора, поэтому условия договора банковского счета об ограничении права клиента расторгнуть договор рассматриваются как недействительные (п. 11 Постановления Пленума ВАС РФ №5).Таким образом, для расторжения договора банковского счета клиент НЕ обязан предоставлять в банк никакие дополнительные документы, а банк НЕ в праве отказывать клиенту в расторжении договора даже в случае наличия блокировки.А теперь объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь. Я дважды (27.03.2023 и 04.04.2023) предоставлял письменные заявления на расторжение договора банковского счета в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 40. Ваши сотрудники заявления обработали, проставили на них печати и занесли в систему (входящие номера: A2303273714, A2304044715). На каком юридическом основании ваш банк дважды прислал мне отказал в расторжении договора, не закрыл открытые на мое имя счета и до сих пор удерживает мои деньги?
Как оплатить кредитной картой
Это все без %?
Отмена заказа сбермегамаркет.
Дважды оставлял заявку (2 и 4 мая 2023 года) на отмену заказа 52***13 от 29 апреля 2023 года. Заявку подтвердили два оператора. На протяжении трёх дней не можете отменить заказ. В чем проблема? Доставка уже перенесена на завтра, то есть на 6 мая. От исполнения договора купли-продажи отказываюсь, требую его расторгнуть и вернуть оплаченные денежные средства. Отмените заказ 52***13!
Возврат части оплаты за годовое обсуживание
Прошу вернуть часть денежных средств за годовое обслуживание, пропорционально времени использования
Продажа квартиры
Здравствуйте , у меня есть квартира ,купленая в ипотеку в банке ВТБ , являюсь единственным собственником ,ипотека оформлялась без созаемщиков.В дальнейшем был вложен материнский капитал .По семейным обстоятельствам, а именно,с выходом в декрет моя семья столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.В дальнейшем был выставлен полный счёт и отправлен иск в суд от банка. После чего мы с мужем приняли решение продать квартиру,чтобы погасить полностью долг и самим не остаться без жилья .Мы обратились в главной офис г.Санкт-Петербург с заявлением о прошении в дальнейшем выделить доли в существующей квартире -получили отказ .Дальее мы обратились с вопросом к органам опеки , как дальше поступать .На что так же получили внятный ответ ,что им необходимо разрешение от банка .На другие условия они не согласны .Вопрос заключается в следующем , как в данном случае нам выйти с наименьшими потерями???К какому необходимо обратиться специалисту?Так же были советы со стороны:-восстановиться в правах -продажа за наличные- банкротство
Могу ли я получить рефинансирование кредита с просрочкой
По некоторым причинам не могла платить кредит, могу ли я с просрочкой получить рефинансирование?
СОТРУДНИК АЛЬФА БАНКА А-Н АЙРАТ РАСПРОСТРАНЯЛ ОБО МНЕ КЛЕВЕТУ
Добрый день. Прошу принять меры в отношении главного специалиста по выездному взысканию Департамента взыскания просроченной задолженности в СПб А-на Айрата Р.
Данный сотрудник в рамках действий по взысканию задолженности, которые не имеют ко мне отношения, наносил визиты в квартиры, где прописана я и проживают мои родственники, при этом Айрат Р. безосновательно сообщал моим родственникам информацию обо мне, которая не является действительностью, чем нанес ущебр моей репутации и дискредитировал в глазах близких мне людей.
Речь идет о взыскании долгов с мужа моей подруги, который прописан в моей квартире. Основываясь на непонятно каких источниках Айрат Р. сообщал, в том числе моей маме, что я являюсь женой должника и у меня 3е детей, а он разыскивает ее зятя. Я не замужем и у меня нет детей. Запугивал описью имущества в моем жилье.
При этом со мной данный сотрудник не связался, информацию он не подтвердил и руководствовался личными выводами и гипотезами.
Я изучила информацию об этом человеке в интернете и вижу, что на Айрата Р. неоднократно поступают жалобы за примерно такие же действия: использование ложной информации и противоправные меры, запугивание. Жалобы на специалиста есть на Банки.ру, Отзовик и других сайтах.
Интересно, коллекторам разрешено действовать вне закона?
Удивительно, что кредитное учреждение, которое позиционирует себя как Крупнейший частный банк в России поощряет таких специалистов в своих рядах. Не удивлюсь, если Айрату Р. выпишут премию по итогам месяца.
Я прошу руководство Альфа Банка разобраться в сложившейся ситуации, принести извинения за клевету мне и моей семье. В настоящее время я связалась с адвокатом по поводу данной истории.
можно ли снять деньги в приложении со сберегательного счёта несовершеннолетнему при превышении лимита
Здравствуйте! у меня открыт сберегательный счёт и я превысила лимит 30 тыс руб. мне нужно снять от туда деньги, могу ли я это сделать онлайн/ по звонку или нужно идти в офис?
Снижение ипотечной ставки на 1%
Проблема не решена!Банкт перенёс срок ответа с 28.04. на 05.05, но и вчера ответ не пришёл.Поддержка также не решает проблему.
Жалоба на блокировку счета
Почему Сбербанк без дополнительной проверки паспортных данных наложил блокировку на карту от судебных приставов (номер прилагаю)
пригласить друга
бонус за приглашение друга
06.05.2023
Комиссия
Здравствуйте! У меня есть кредитная карта Альфа банка. Но с 2019 года банк сделал мне по ней минусовой лимит. Значит пользоваться картой я не могла. Но комиссию за обслуживание банк регулярно снимает. Имеет ли право банк брать комиссию? Если имеет, то на какой документ ссылается. Ведь картой я не могла пользоваться. Хотя все платежи вносили регулярно.
Отмена заказа Сбермегамаркета.
Никто ничего не может сделать (Уже зарегистрировано 2 обращения от 27.04 и 30.04. Обещали в течение 5-7 рабочих дней. А воз и ныне там.
Почему не начисляют СберСпасибо за покупки в Сбермегамаркете
Здравствуйте! Повелась на повышенный кэшбэк от Сбермегамаркета , первый заказ от 10 марта 55***07 должны были начислиэто 16 марта , сегодня 6 мая бонусов нет, на горячей линии ни чем не помогают , обращение то теряют, то говорят ждите , от себя добавила пометку чтоб разобрались быстрее... и так на протяжении практически 2х месяцев. Зачем то сделала еще один заказ( Заказ от 10 апреля N° 55***71) и за него не пришли бонусы , ответ тот же специалисты разбираются . Сложилось впечатление что кому как повезет , кому хотят тому ни начисляют , а остальных кормят завтраками.
Не пришёл кэшбек за открытие дебетовой карты
Данные отправила. Вопрос не решён.
Уточните, пожалуйста, почему Газпромбанк обманывает клиентов с подпиской Огонь?
Ситуация не решена в принципе. В итоге опять звонили из банка и предложили обратиться на горячую линию.
Требую расторгнуть два кредитных договора в кратчайшие сроки
05.05.2023 мною подано заявление о расторжении двух кредитных договоров по которым полностью выполнил все обязательства перед банком, не имея просрочек и задолженности. Оператор банка отвечает мне, что срок составляет 45 дней, что полностью меня не устраивает и нарушает мои права ч1. Ст 859 ГК РФ. Требую расторгнуть этих два кредитных договора в кратчайшие сроки!
Заблокировали счёт
Хорошо, жду
Запрос на документацию
Здравствуйте!Куда мне обратиться с запросом на техническую документацию к кондиционеру, который используется в отделении?Система работает круглый год, круглосуточно, без выходных и праздников. Внешний блок очень громко переключает режимы. Я проживаю в этом же доме, над отделением. Уже четыре года я обращалась и в само отделение и через банки.ру, чтобы в теплое время года вы выключали этот внешний блок на ночь и праздничные дни. Каждый раз куча региональных и местячковых менеджеров приносят извинения, меняют режим работы этого блока и... хватает их на месяц. Этот год не стал исключением: блок молотит и переключает режимы с шумом пистолетного выстрела. Мне надоело общаться с амнестичными "профессионалами". Предоставьте мне документацию, что технические характеристики блока не превышают разрешенных в ночное время норм шума, документацию, что обслуживание системы с целью недопущения поизводится по регламенту. Либо я буду вынуждена обратиться в надзорные органы с требованием проверки законности установки и соблюдения закона данным отделением.
Вы так и не вернулись с ответом.
Попытался тут в Альфе сделать частично-досрочное погашение по ипотеке
Народ! Никогда не связывайтесь с Альфабанком, ладно бы они там ошибались, но они НЕКОМПЕТЕНТНЫ! Мне пришлось ТРИЖДЫ приезжать в доп.офис к ним, чтобы подать Заявление. Онлайн было НЕЛЬЗЯ! Как вам такое в наше время? Так вот зачвление месячной давности не сработало, причину они мне толком не смогли назавать. Было несколько обращений с требованиями исправить ситуацию и вернуть проценты неправомерно взятые, так как ануитет они исправно списали, а сумму для частично-досрочного нет, не смогли! После месяа раборок и переписки с анком, они милостиво дали решение, что вернут %%, за прошлый месяц, мне надо только в сделать очередн.ой платеж и проинформировать банк об этом. 4 мая 23г решил это сделать. Из переговоров по горячей линии выяснилось, что для этого надо лично приехать в доп офис снова. Ладно, приехал, сделал заявление. Позвонил нагорячую линию, мне подтвердили, что заявление видят и с ним все Ок, 6 го мая ( в дату платежа) все спишут и переоформят. Сегодня увидел, что опять, аннуитет списали, частичное погашение НЕТ!!!! На горячей линии на этот раз оять заявили, что все неправильго и надо СНОВА ЕХАТЬ В БАНК ДЕЛАТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ДАТУ ПОГАШЕНИЯ! Как вам такой поворот?! Что сэтими косорезами делать?Пришлось сегодня СНОВА ехать. А если бы дата погашения попала на 9 мая!? На это ответить не смогли, зависли. В общем Альфа банк сумел меня таки обозлить и выбесить. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСТЬ!!!!
Ипотека
До день. На сайте банки ну написано что ипотека одобрена, на сайте вашего банка что не оформлена. Где верная информация и почему везде разная информация
Какие документы нужны чтобы снять арест со счетов
Здравствуйте. Скажите пожалуйста с какими документами нужно обратиться в офис Сбербанка, чтобы убрали арест. Плачу алименты 50%. И это как я понимаю долги первой очереди. Больше нельзя удерживать с заработной платы. Кредитор в обход приставов отнёс суд.приказ сразу в банк. и получается, что и банк будет списывать ещё 50%. Так всё же с какими документами обратиться в банк?
ипотечный кредит
Зависят ли условия ипотечного кредита, от города в котором его оформляешь?
Отказали в инвестиционной вычете
В 2022г Альфа банк сказал, что нужно перевести свои ИИС и попросил открыть новый ИИС у другого брокера. Я открыл ещё один ИИС в Тинькофф, потом альфа сообщила, что ИИС перевести не удалось и я остаюсь в альфе. Поэтому я закрыл второй ИИС в Тинькофф через 6 дней. Теперь мне отказали в налоговом вычете из за того, что было открыто 2 ИИС.Что можно сделать?
Проблема с доставкой СберМегаМаркет
"Уважаемая Мария Александрова проблема с доставкой заказа сбермегамаркет от 15 апреля номер 58***68 прошу помощи! После многочисленных обращений по телефону результата не дали. Номер заказа в СберЛогистика RP***65. Спасибо"
Ваш ответ: Доставка будет до 06.05.2023, но после звонка в службу поддержки сбермегамаркета, сообщили, что доставка товара отменена, по неизвестным причинам.
Сберлогистика утверждает что товар пропал. Ни товара ни денег, простите товар на 100 тысяч. Прошу провести внутреннее расследование и найти товар. Спасибо.
СОТРУДНИК АЛЬФА БАНКА А-Н АЙРАТ РАСПРОСТРАНЯЛ ОБО МНЕ КЛЕВЕТУ
Татьяна, я не являюсь клиентом вашего банка.
Я связалась с вашим сотрудником Айратом и он мне пояснил, что изначально информацию обо мне неверно трактовал сотрудник колл-центра, имя которого он назвать не может. В своей части работы он также задавал вопросы моей маме и сообщал информацию обо мне, основываясь исключительно на собственных предположениях. При этом он не пояснял, что это его версия, выдавая информацию, как достоверный факт. Считаю, что это непрофессионально. Моя мама пожилой человек, но видимо рассуждать о последствиях - не принцип работы вашего банка.
Какие документы нужны чтобы снять арест со счетов
Хорошо. Когда будет работодатель переводить заработную плату, он укажет и размер алиментов, а если будет переводить аванс? То тогда что указывать в авансе?
Где найти ответ,на мой вопрос ?
Вопрос был банку втб
Блокировка карты
Спасибо. Я очень жду
Возможно ли вывести больше 1000 рублей с карты сбербанк кидз?
Можно ли выводить больше 1000 рублей с карты в банкомате или оплатить ей что нибудь в магазине на сумму больше 1000 рублей
Карта
Здравствуйте, заказала дебетовуб карту газпромбанка , и хочу от неё отказаться по личным причинам . Можно ли позвонить и отказаться ? Или же что нужно сделать в данной ситуации
Зависла доставка Сбермегамаркет
Здравствуйте! Доставка 56***14 должна была быть ещё 28.04.2023. На данный момент товар так и не доставлен, приходило смс о решении вопроса до 04.05.2023, не вопрос так и не решён. В личном кабинете дата доставки так и указана 28.04.2023. На горячей линии операторы тоже не видят где моя доставка и не могут решить мой вопрос. Товар оплачен и нужен мне в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, разрешить данную ситуацию.
выплата за рекомендацию карты
Посоветовал другу. Дебютовую карту Альфа Банка, оформил её в феврале по моей ссылке, выполнила все условии акции. И что в итоге. Уже идет четвертый месяц отвечают что другу надо получить карту и совершить покупку , друг написал в поддержку и предоставил скриншоты когда он совершил покупку, и ничего не выплатили. Операторы отвечают, что ответят через 5 дней, и в итоге ничего.
Комиссия
Сняли несколько раз комиссию за перевод после 1.05.2023. О введении комиссии оповещен не был.
Отображение снятие наличных в истории трат.
Здравствуйте! Хочу снять с дебетовой карты Тинькофф наличные и возник вопрос, будет ли отоброжаться в истории трат то, что я сняла с карты деньги?
Списали 1990 р. За Сберпрайм
Мария, здравствуйте! Сегодня 06.05.2023 в 12:57 с меня списали 1990 рублей за подписку Сберпрайм без каких-либо предварительных уведомлений! Данной подпиской ранее не пользовался и о существовании её не знал. Законно ли списывать деньги без моего согласия??? Как решить вопрос о возвращении суммы. Подписку сегодня отметил во избежание дальнейших списаний
Очень жду вашего ответа и решения моего вопроса.
Здравствуйте! Доставка 56***14 должна была быть ещё 28.04.2023. На данный момент товар так и не доставлен, приходило смс о решении вопроса до 04.05.2023, не вопрос так и не решён. В личном кабинете дата доставки так и указана 28.04.2023. На горячей линии операторы тоже не видят где моя доставка и не могут решить мой вопрос. Товар оплачен и нужен мне в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, разрешить данную ситуацию.
Как записаться к Клиентскому менеджеру?
По телефону 900 не записывывают, присылают ссылки на подозрительные сайты? Как так?
Оформление КК 365 дней/100 дней без %
Здравствуйте! Вопрос такой: у меня было 2 попытки оформления КК через бекит. Первая неуспешная и вторая успешная. Поддержка бекит видит только один переход по ссылке по данным на 7.27 утра 7 мая Мск. Можно ли уточнить оперативно, была ли передана информация в Бекит по 1-му неуспешному (в районе 6 утра) или по успешному заказу (около 7 утра)? От этого зависит, буду ли я получать карту или откажусь. Спасибо.
мне звонят из банка, ищут другого человека
прошу удалить из вашей клиентской базы номер телефона +798832* ** **78, звонят часто из альфа банка и спрашивают Хвостикова, достали уже, будят в воскресенье в 9 утра! нет здесь такого! удалите номер!
Акция 5 акций за пополнение брокерского счета
Поучаствовал в акции, купи акции на 1000 рублей и получи 5 акций бесплатно. В поддержке обещали, что акции выполнится в течении 1 месяца, прошло уже около 2-2,5 месяцев. Акции мне так и не начислили, хотя условия были выполнены.
Ж
Добрый день.Наложили арест на кредитный счет банка Альфа.Ранее была неоплата по счету в размере -3500.Поступипо взыскание по другому делу,связанное с неуплатой ЖКХ.Вопрос:
почему поступило на кредитный счетАльфа,когда даже карты у меня нет.Доступа к онлайн банка тоже нет.Актуальный баланс не могу проверить,чтобы оплатить.Звонила на горячую линию.
там сказали,что долг составляет 3500.Но приходило сообщение от Альфа банка,что спишутся 26к.Что делать в жтой ситуации?Подойти в отделение банка?
Требую расторгнуть два кредитных договора в кратчайшие сроки
Мне нужно что вы расторгли два договора по моим кредитным картам в кратчайшие сроки, доводы изложены выше
В открытии дебетовой карты вам отказано без объяснения причин.
Здравствуйте, открыл карту Магнит, но там не отказалось разных категорий с кэшбэком о которых все говорят и рекламируют, попросил открыть вторую дебетовую карту но с категориями, нигде же не запрещено пользоваться двумя картами, но по телефону услышал странную фразу "В открытии дебетовой карты вам отказано, на усмотрение банка" и причин никаких не объяснили, как такое возможно ? повсюду реклама которая зазывает открывать в банке карты, а мне отказано.
выплата за рекомендацию карты
А почему он у меня отображается тогда ?
перенос сроков рассмотрения моего обращения в банк
Здравствуйте. 18.04.2023г произошло списание денежных средств с карты,после обащения в банк выяснилось что списание было за неустойку по страховке,но стаховка дейчтвует до апреля 2024 года и так же по словам сотрудников банка данное списание было неправмерным.был указан срок когда данное обращение будет рассмотрено,в указанный срок пришло смс о продлениия срока рассмотрения,далее прищло ещё одно смс опять же с продлением срока рассмотрения,как долго будет рассматриваться моё обращение?
Кешбэк 1000 рублей за открытие дебетовой карты
15.04.2023 года увидела акцию,перешла по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/#ApplyCardForm . Заказала карту,доставили домой. Сразу же активировала,пополнила баланс,совершила покупку. Через несколько дней написала в службу поддержки,где ответили,что надо ожидать 30 дней,но обычно кешбэк зачисляется быстрее. Сегодня,7.05.2023 года не дожидаясь окончания 30 дней,позвонила на горячую линию.Долго пыталась соединиться с оператором.В итоге мне ответили,что не видят,что я переходила по ссылке. Альфа-банк заманивает так людей и всё. Блокирую карту. Услугами такого банка нет желания пользоваться.
Долгий срок закрытия кредитной карты 100 дней без процентов.
Добрый день! Нельзя ли ускорить процесс закрытия кредитной карты 100 дней без процентов. Заявку оформлял в личном кабинете, но срок в 45 дней очень долгий.
№230426-0941-310100 от 26.04.2023
Договор долевого участия
Здравствуйте.По закону в течение скольких дней с даты регистрации договора долевого участия в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии дольшик обязан внести денежные средства на счёт Эскроу в ПАО Сбербанк?
Так и не дождалась обещанной 1000 за открытие карты по ссылке
Дебетовую карту получила ещё 7 марта. Открывала по ссылке из интернета. В итоге 2 месяца уже прошло, никакого вознаграждения не увидела. В чате только отфутболивают. Такого ужасного отношения не встречала ещё ни в одном банке
Здравствуйте, как понять автокредит от автосалона и автокредит наличными?
Сегодня менеджер подала заявку на автокредит, сказала сначало можем подать заявку а потом выбрать машину, в итоге мне пришло оповещение об одобрении автокредита от автосалона,но ни суммы ни процентов я не знаю,говорят предоставить мне ПТС авто, я не хочу брать ту машину которую указал менеджер,мне сказали если менять данные об автомобиле придёт отказЧитала отзовы об автокредитах в Тинькофф, говорят сначало одабривают нужную сумму а потом можно выбрать авто,как можно решить мою проблему? Я являюсь клиентом банка Тинькофф
Кредитная карта
Добрый день! 7 ноября 2022г подавала повторную заявку на реструктуризацию кредита, было отказано, ещё до 7 ноября я подавала на реструктуризацию и у меня заблокировали кредитную карту карту, с 7 ноября прошло уже 180 дней, а с момента первой заявки на реструктуризацию так ещё больше, карту не разблокировали. Оператор говорит что должна разблокироваться автоматически, прошу решить вопрос, тк автоматически ничего не разблокировалось. Просрочек по платежам не допускала, все всегда плачу вовремя.
по словам работников банка списание средст было неправомерным,и насколько я понимаю эти средства должны быть мне возвращены,очень надеюсь что вближайшее время вопрос будет решён,так как эти средства мне необходимы для оплаты медецинских услуг. спасибо!
Списали деньги
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 500 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал с картой и оплатой услуг на мтс.
Как перевести зарплату в ваш банк
Как перевести зарплату в ваш банк
Накопительный Счёт, начисление поцентов.
Добрый день.
Прошу разъяснить мне сложившуюся ситуацию.
31 марта мною в Газпромбанке был открыт Накопительный Счёт с приветственной надбавкой в 3,5%, что в сумме с базовой процентной ставкой составило 9,5% годовых.
С 17 апреля 2023г. величина приветственной надбавки была изменена банком в сторону увеличения до 4,0% годовых. Т.е. по новым тарифам с 17 апреля общая процентная ставка по Накопительному Счёту должна была составить уже 10% годовых. Однако начисленная мне 01.05.2023 сумма рассчитана только по ставке 9,5%.
Если новые тарифы вступили в силу с 17.04.2023г , то почему они не были учтены при расчёте причитающихся к начислению мне процетов на 01.05.2023 ?
ЮК
Карты дебетовые?
Карта процент на остаток, когда начинается отсчитываться месяц начисление процентов? Сразу после активации или когда пополнить карту?
Невыплата процентов при закрытии Альфа-счёта в последний день
месяца
Здравствуйте!Написано в Форуме, что ответ дан.Но это не ответ был, а запрос информации, которую я направила.А ответа так пока и нет.
По заявке на пенсионную карту МИР сотрудником банка выдана карта для жизни
28 марта 2023г. на сайте Банка была оставлена заявка на выдачу карты МИР для пенсионеров. 03 апреля 2023г. пришло смс подтверждение, что карта *8642 готова, адрес получения Московская обл., г.Красногорск, ул.Ленина, д.38 Б. При обращении в банк 04 апреля 2023 г. лично, мне была выдана моментальная карта для жизни *3476, которую я не планировала получать и о замене и выдачи другой карты сотрудник банка не поставил меня в известность. 28 апреля мне поступило сообщение от Банка, что карта *8642 до сих пор ждет выдачи и ее необходимо забрать. На основании сообщения мне стало понятно, что мне выдана другая карта, с другими условиями обслуживания, а именно по моментальной карте для жизни не начисляются проценты на остаток в размере 7% годовых и т.д. Почему сотрудником банка мне не была выдана карта МИР для пенсионеров по моей заявке, а также произведена замена карты?
Не выплатили деньги за рекомендации
В альфа банке сейчас протходит акция, благодаря которой можно заработать деньги за рекомендацию. По моей ссылке в марте два друга оформили карты: 2 дебетовых и 1 кредитная. В марте же и выполнили все необходимые условия. Деньги должны были придти до конца апреля, но уже май, ничего так и не пришло ни мне, ни друзьяи. Лишь в мобильном приложении отображается ''ожидается 3000 в мае". Несколько раз обращалась в поддержку, но это не привело к результату. По факту получился обман. Не рекомендую тратить время в пустую.