Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Ипотека
Добрый день! Подскажите разводимся с мужем, ипотека на обоих оформлена он титтульный занмщик я созаемщик. Общим решением принято, что квартира останется у меня он на нее не претендует , хотим оформить брачный договор, чтобы прописать факт , что он не претендует на долю в квартире , и мы оба остаемся в заеищиках без измегениий он титульный я созаемщиу ,скажите банк может затребовать передел ипотеки на меня в таком случае или может все остаться как есть , с условием того, что я буду единственным владельцем после выплаты ?
04.09.2023
Ответ дан
Выпуск дубликата карты на третье лицо
Добрый день! Мой сын, Волков Дмитрий Андреевич, находится на СВО. Ему была выдана карта ВТБ банка для получения денежного довольствия. Сегодня , 04.09.2023 он позвонил в банк по телефону 1000, назвал свои паспортные данные, сообщил , что он находится в зоне проведения СВО и попросил выпустить дубликат своей карты на третье лицо - на меня, своего отца - Волкова Андрея Васильевича. Он готов был предоставить мои паспортные данные для выпуска дубликата, но оператор ответил , что необходимо взять доверенность у командира части на оформление и получение мной дубликата карты в банке ВТБ. В свой личный кабинет через приложение ВТБ онлайн мой сын войти не может, т.к. при вводе карты возникает ошибка : "Система временно недоступна, пожалуйста, войдите в приложение ВТБ онлайн позднее". Заверить доверенность у командира части и передать её мне иой сын не сможет. Прошу решить вопрос с выдачей на меня дубликата карты без доверенности, готов предоставить паспортные данные и документы, подтверждающие родство. Спасибо!
04.09.2023
Ответ принят
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте хочу узнать какую сумму мне одобрит банк. Кредитку. 1.У меня одна кредитка уже есть, было 2,вторую закрыл 2.Иногда были просрочки когда на вахте был, не успевал оплачивать, но как появлялся сразу платил. Работаю официально 
04.09.2023
Ответ дан
Не предоставили ответ в пятидневный срок
Здравствуйте. 30 августа задавала вам вопрос по поводу длительной проверки моих отзывов, ответ должен был быть вами предоставлен в течение 5-ти дней. Срок истек, но ответ от вас так и не поступил. Почему? В чем причина?
04.09.2023
Требуется уточнение
Персональные данные
Здравствуйте, я хочу отозвать свои персональные данные из этого банк
04.09.2023
Ответ дан
Кэшбэк август «одежда и обувь 50%»
Здравствуйте! 06.08.2023г. я воспользовался акцией банка "кэшбэк 50% за покупку в любом магазине одежды и обуви" с 4 по 6 августа. Во всех рекламных рассылках в разделе уведомления в приложении Альфа-банка не было указано, что кэшбэк привязан к мсс коду организации. Заказал дочери две кофты на вайлдберриз, но оплата прошла по коду "супермаркет", однако там были куплены именно вещи, в подтверждение чего имеются чеки об оплате. Скрины всех рекламных предложений от банка также имеются, где ни слова не содержится информации о кодах мсс. Более того, я как потребитель в этом не разбираюсь и не знал, каким кодом зарегистрирована организация. В чате банка я оставил обращение 26.08.2023г. Тем не менее сотрудниками банка обращение было проигнорировано и ответа я не получил. Стоит отменить, что супруга и зять отправляли аналогичные обращения и их удовлетворили в течение суток. А мое все еще не рассмотрено. Также проверив оплаты на портале вайлдберриз с карт других банков-там мсс код обозначал "моду" или "одежду и обувь. И только в Альфа-банке он прошел как супермаркет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации
04.09.2023
Ответ дан
Как вернуть комиссию за обслуживание
Здравствуйте! В прошлом году оформила кредитную карту Альфа банка с годом бесплатного обслуживания, на второй год пользоваться картой не планировала. На 30 июня 2023 по карте никакой задолженности не было. 26 июля 2023 г с карты списали комиссию за второй год обслуживания, появилась задолженность. Из Альфа банка постоянно пишут и звонят с предложениями выпустить карту,взять кредит и тому подобное,но о том,что будет снята комиссия,не предупреждают. Я обратилась в отделение банка с просьбой вернуть комиссию ,закрыть карту и счёт. Заявление рассмотрели быстро,сказали,что закрыть карту не получится,так как есть задолженность. У меня есть дебетовая карта в Альфа банке,которой пользуюсь,плачу комиссии за обслуживание и претензий не имею,перевела на кредитную деньги 30 июля 2023,потом в приложении закрыла карту и счёт. Создавала обращение,ответ один-Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Но картой не пользовалась,счёт уже закрыла! Как вернуть комиссию за год,ведь услуга не будет оказана?
04.09.2023
Ответ дан
Как отключить страхование от кредитной карте?
Добрый день! При выдаче кредитной карте в офисе банка мне подключили услугу страхования, заранее не предупредив об этом. Сказали только когда уже выдали карту на руки. Как отключить эту услугу?
04.09.2023
Ответ дан
Возврат товара на сбермегамаркете
Добрый день, не подошел холодильник, сделала возврат, назначили дату с которой можно забрать товар и на этом больше мне не отвечают, когда заберут, как заберут...Поддержка молчит, и не отвечает мне уже 4 дня.Обращение CCS-3200998 от 30.08.2023
04.09.2023
Ответ дан
Не можем связаться с менеджером банка по ипотеке.
Ипотека мне одобрена. Менеджером застройщика 28 августа 2023г. были отправлены в банк все необходимые для сделки документы. С этого времени не получено ни одного сообщения от банка о результатах проверки и сроке сделки! Неоднократно менджер застройщика пытался связаться с банком для получения информации. Все попытки - звонки, письма в чат Домклик без ответа. Я несколько дней звонил по 900, заказывал звонок через Домклик, писал в чат Домклика - тоже безрезультатно! Написал руководителю менджера по ипотеке о невозможности связаться с банком - ответа нет. Покупка недвижимости под угрозой срыва! Кто в состоянии решить эту проблему?
04.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Здравствуйте, мой единственный аккаунт в сбермегамаркет 89870283973 заблокировали, а у меня должны были прийти 35.000 бонусов, до этого все было отлично аккаунт у меня давно и все было хорошо, промо я не примпрям личные что приходят боюсь блока, но сегодня заблокировали, я вас молю прошу разблокируйте пожалуйста аккаунт 🙏
04.09.2023
Требуется уточнение
Выплата за друга
Доброго времени суток. Хотела бы узнать когда я получу выплату за рекомендацию карты другу? Карту он получил, покупку сделал, с моей стороны условия выполнены. В истории рекомендаций "статус принята заявка на рекомендацию карты другу" , хотя уже давно все условия выполнены. 
04.09.2023
Требуется уточнение
Как вернуть списанные алименты в счёт погашения кредита?
Здравствуйте. На данный момент я прохожу процедуру банкротства в связи с этим перед банком образовалась задолженность. Сегодня банк списал в счёт погашения кредита алименты зачисленные на ребёнка. Как я могу вернуть деньги
04.09.2023
Ответ дан
Ошибка в регистрации, заказ мегамаркет
Добрый вечер. 24го августа собрались делать заказ в мегамаркете, попробовали зарегистрироваться в сбер id, но возникла ошибка. Чуть позже когда уже делали заказ, забыли о том, что регистрация так и не прошла. Заказ делали из-за возврата бонусов. До сих пор зарегистроваться не получается. Как можно это решить, как получить бонусы? Заказ 343 512 359
04.09.2023
Ответ дан
По какому праву банк не выдаёт более трёх недель вклад, у которого давно подошёл срок возврата
10.08.2023г. я обратилась в офис в г.Самара на ул. Молодогвардейская д.204 с целью закрытия вклада по доверенности со всеми полномочиями от своей мамы. Полгода назад этот вклад был размещён в вашем банке по той же доверенности. В результате технической ошибки, которую совершила молодая неопытная сотрудница банка, личный кабинет моей мамы закрылся и перестал её туда пускать. После этого уже более трёх недель банк не отвечает на мои обращения, не может исправить техническую ошибку, не выдаёт вклад. Я и моя семья терпим материальные потери в виде потери процентов за всё это время, а также моральные страдания из-за неопределённости даты выдачи средств. Банк не держит обратной связи и не отвечает на все наши обращения, не говорит, когда решит технический вопрос. Почему должен страдать вкладчик из-за технических проблем банка?
04.09.2023
Требуется уточнение
О дополнительных надбавках к базовой ставке накопительного счета
Здравствуйте подскажите пожалуйста будет ли видно увеличение базовой ставки по накопительному счёту в мобильном приложении или отражается только базовая ставка, как узнать будет ли надбавка к данной ставке? Я пыталась уточнить это в чате мобильного приложения, но ответа так и не получила, операторы заняты уже час и не могут выйти на связь со мной (такого не в одном банке нет) 
05.09.2023
Ответ дан
Выписка по закрытому счёту
Здравствуйте. Я обратился в банк за выпиской по закрытому счёту , и мне сказали что выписка по закрытому счёту платная и у меня взяли две тысячи рублей. Хотел бы узнать на сколько это законно?
05.09.2023
Ответ дан
Как заказать справку
Добрый день, нужна справка о перевыпуске карты. В сбербанк онлайн говорят, что таких справок банк не предоставляет. Как получить можно её в электронном виде? 
05.09.2023
Ответ дан
Заказ 3***22 мегамаркет
с 30 сентебря обращение на отмену. еще в работе как то страно работает маркет.... 
05.09.2023
Ответ дан
Списаны спасибо в ММ, заказ не оформлен.
11 августа делал заказ в мегамаркете с частичной оплатой сберспасибо. При переходе к оплате сберпей всё зависло. В итоге списано более 14 т спасибо, но заказ не оформлен. В истории начисления/списания сбер спасибо появился заказ без номера и отображается списание этих с берспасибо. Несколько обращений в поддержку ничего не дали (№GDS-1661256) Больше 3 недель уже прошло, можно как-то решить проблему, возникшую из-за технического сбоя на вашей стороне... Верх идиотизма, что десять дней назад мне в мегамаркете сказали позвонить в программу сберспасибо, уточнить там и снова перезвонить в мегамаркет, чтобы они зафиксировали ответ. Позвонил, уточнил, донёс ответ до мегамаркете. Пообещали, что в течении 3 дней теперь вопрос решится. Увы, ВОЗ и ныне там. 
05.09.2023
Ответ дан
Сколько дней даётся, для того чтобы разблокировать карту?
У меня идёт процедура банкротства, в связи с этим мои карты заблокированы. Я запросила разрешение у финансового управляющего,и пришла с этим документов в сбербанк, мне не сказали сколько времени потребуется на разблокировку карты. Хотелось бы узнать у вас 
05.09.2023
Ответ дан
Как заказать справку
Для возврата денежных средст в аэрофлот. Им нужно именно, справка что карта перевыпущенна
05.09.2023
Ответ дан
Куда делся исполнительный лист?
23.08.2023 предъявленный мной исполнительный лист поступил в филиал "Екатеринбургский".Требую объяснить, почему он до сих пор не исполняется Альфа-Банком?
05.09.2023
Ответ дан
Промокод
Я сделал полис альфа страхования, промокод не дали. 
05.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Многим разблокировали, почему мне заблокировали?! На каком основание? Если я не чего не нарушада? Значит я могу обратиться в суд ?
05.09.2023
Требуется уточнение
Мегамаркет
Пяти дней для уточнения мало? Или у вас как у техподдержки сбермаркета, мы ничего не знаем мы вам ответили дальше ждите?
05.09.2023
Ответ дан
Не предоставили ответ в пятидневный срок
Здравствуйте! Служба поддержки Банки ру не реагирует на запросы, однажды пришел ответ, как я понимаю, сформированный автоматически ботом, который по существу не отвечает. На последующие запросы никак не реагируют. Как до них можно достучаться?
05.09.2023
Требуется уточнение
почему не снимаете обременение?
7 августа продана квартира, которая была в ипотеке. Купили ее за наличные, день в день иптотека погашена полностью. Почему не снимаете обременение??? Уже месяц прошел!
05.09.2023
Ответ дан
Сберпрайм не дает 4%
Здравствуйт, сбер прайм должен давать 4% на мегамаркете, но по факту дает только 1% , хотелось бы понять почему
05.09.2023
Ответ дан
Заблокировал украденную карту - а деньги с нее все равно сняли
Странная ситуация сложилась. Украли банковскую карту и SIM-карту, к которой привязан банк. Когда обнаружил, сразу связался со службой поддержки, попросил заблокировать карту. В 03:44 в чате написали, что заблокировали и карточку, и доступ в приложение. Причем сотрудник поддержки указал, что восстановить доступ можно будет только при личном посещении отделения с паспортом и телефоном. Однако, начиная с 07:18, с карты 5 раз сняли деньги. Как это было возможно, если меня уверили, что снять блокировку можно будет только при личном визите в отделение с паспортом? Как минимум, паспорт украден не был.
05.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Здравствуйте! Я так понимаю, что мой вопрос не решается и просто тянется время, чтобы клиентам это надоело и они сами вернули бракованный товар и написали отказ от каких-либо компенсаций и неустоек. Жаль, что Мегамаркет и Сбербанк так относятся к своим клиентам (((. С Валдбирисом таких проблем никогда не было, заказывала бытовую технику и телевизоры в т.ч. Напишу не очень лестный отзыв о вас и ни за что не порекомендую вас друзьям и близким. Не поверю, что такой вопрос не мог решиться за 5 дней... Прощайте, больше я не ваш клиент.
05.09.2023
Требуется уточнение
не начислили кешбек.
здравствуйте. у меня в вашем банке на август выпала категрию кешбека 20 процентов. 18 августа я оплатил обучение в курганском базовом медицинском колледже на сумму 14100 рублей. карта у меня дебетовая - оплачивал по реквизитам. при оплате - дополнительно перечитал условия начисления кешбека. ( скрины условий прилагаю) считаю ,что выполнил условия. 28 августа я составил обращение №А2308284011 в вашу конторку .5 сентября пришел ответ ,что в начислении кешбека отказано. при обращении через оператора по телефону- я так и не понял в чем причина. прошу разобраться в данном вопросе. карта у меня у вас 1 ( виртуальная дебетовая) .не прикладываются скрины и тут у вас ничего не работает.
05.09.2023
Ответ дан
365 дней
Здравствуйте. Возобнавляется ли льготный период 365 дней после полного погашения долга?
05.09.2023
Ответ дан
Отказ в Кредитных каникулах
Добрый день, я сообщила запрашиваемую Вами информацию на почту, что Вы указали, но ответа никакого нет. Каков статус рассмотрения моего вопроса?
05.09.2023
Ответ дан
Обман
Заказал через приложение магнита карту возможностей и должен был получить 3500 бонусов магнит. В условиях ясно сказано, что в акции могут принять действующие клиенты, у которых нет кредитки 3 месяца и более, позвонил в поддержку ВТБ, объяснил им что уже была карта заказанная через магнит в прошлом году, но закрыта около полугода назад, мне сказали, что могу открывать новую и бонусы получу,, получил карту, выполнил условие по покупке, 31 августа, а бонусов нет, обращаюсь в ВТБ, и показывается, что нельзя получить бонусы магнит, если ранее их получал. Ладно я, может что-то где-то не дочитал, но так зачем тогда ваш специалист меня дезинформировал по телефону, ведь я звонил чтобы уточнит?
05.09.2023
Требуется уточнение
Отвратительный сервис , отвратительные специалисты, решение проблемы со стороны банка нет !!!
С 20 августа 2023 года пытаемся решить проблему с кредитной картой данного банка !!! было составлено обращение на возврат процентов в приложение , ответа не дождались !!! Написали отзыв на банки.ру ответа тоже нет , консультант по телефону тоже не может соорентировать , как нам быть в данной ситуации ( да и впринципе консультанты в альфа банке - это безграмотные и не умеющие подавать информацию люди)! сколько еще будем ожидать ответа не понятно , но точно знаю после решения нашей проблемы все карты и тд данного банка будут заблокированы и пойдут в мусорку! И всем своим знакомым не посоветую этого ужаса! как предлагать кредитя и карты кредитные так все телефоны разорвут , звонят по 10 раз на день , а проблему решить не могут уже 2,5 недели 👎👎👎
05.09.2023
Ответ дан
Не начисляют кешбэк за образование
Месяц назад выпало в барабане 20 % на образование. Решили оплатить с моей карты. Думала что повезло, придёт кешбэк за оплату образования, да ещё такая значительная сумма. Но не тут то было, кешбэк мне так и неначислили. Оплачивала QR- кодом, вуз государственный. После оплаты, каким то чудным образом обучение попало в категорию "оплата налоговых платежей, штрафы и пошлины". Очень интересно получается. В тех поддержке ничего не делают. Создали обращение A2308242914, в течение 5 дней всё решат. А потом " нам надо больше времени " и пропали (с таким пофигизмом я не сталкивалась ни в одном банке) . Очень не приятная ситуация
05.09.2023
Ответ дан
Закладная Дом.Рф ипотека
В банке ВТБ мной сегодня 05.09.23г. погашена ипотека полностью. Закладная находится в Дом.РФ. Данную квартиру покупают с ипотекой от ВТБ другие люди и в ходе ведения сделки нам не было сообщено, что закладную мы можем вернуть в течение 15 РД после погашения. По этой причине сделка по покупке другой недвижимости, которая назначена на 7 сентября, отменяется. Я прошу ускорить процесс передачи закладок из Дом.Рф в ВТВ банке ВТБ мной сегодня 05.09.23г. погашена ипотека полностью. Закладная находится в Дом.РФ. Данную квартиру покупают с ипотекой от ВТБ другие люди и в ходе ведения сделки нам не было сообщено, что закладную мы можем вернуть в течение 15 РД после погашения. По этой причине сделка по покупке другой недвижимости, которая назначена на 7 сентября, отменяется. Я прошу ускорить процесс передачи закладок из Дом.Рф в ВТДобрый 
05.09.2023
Ответ дан
Невыплата вознаграждения по партнерской программе.
Заключили в июле договор по партнерской прорамме по открытию счетов для юр лиц в АЛЬФА БАНКЕ. Заключили за август 2023г 4 договора, в том числе 2 с активацией счета. В личном кабинете это не отражается . Написали по этому вопросу 4 жалобы в банк. Ответа от банка нет. Менеджер говорит, что в банке кабинет всегда некорректно работает.  Обращались через курирующего менеджера в банк месяц назад (в июле) с заявлением о том, чтобы работать по программе "клиент под ключ" и самому заводить заявки и оформлять своих клиентов. Менеджер сказал , что заявление оформил, но от банка ответа нет, но подтвердить, что это так, никак нельзя.  Просим ответить, куда обратиться в банке по поводу правильного начисления агентского вознаграждения (кроме менеджера и его руководителя , потому что к ним обращались, они мои письма игнорируют или не могут ничего сделать) и как оформиться по программе "клиент под ключ". Находимся в Москве и готовы подъехать для оформления в центральный офис АЛЬФА БАНКА или любой другой .
05.09.2023
Ответ дан
Бонус за отзыв
Здравствуйте, я написал отзыв о банке в момент проведения акции "500р. За отзыв"Прошло много времени но отзыв одобрили, как я могу получить вознаграждение?
05.09.2023
Требуется уточнение
взлом
здравствуйте ,до этого был вход в банки ру,это мошенники
05.09.2023
Ответ дан
Бонус за отзыв
Модераторы уже зачли её.Сами посмотрите.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10988849/
05.09.2023
Требуется уточнение
необходимо получить следующий транш по ИЖС в Краснодаре
Меня зовут П-ов Д. и 16 августа я подписал кредитный договор № 1808510-НКЛ в Сбере на строительство загородного дома (ИЖС). Согласно условиям договора кредитные средства я должен получить частями, в контексте данного сообщения меня интересуют первый и второй транши. Во-время сделки в офисе банка сотрудник меня оповестил о том, что для получения второго транша мне необходимо предоставить фото, подтверждающие заливку фундамента, и запросить образец заявления. И, самое главное, что все это я могу сделать дистанционно, что для меня, живущего в другого городе на момент строительства, являлось огромным плюсом. В итоге, по прошествию незначительного времени, после заливки фундамента, я сделал все точно так, как мне и сказали и получил ответ, что оказывается я должен явится лично в офис банка, и не в любой, а в тот, в котором проходила сделка! Напоминаю, на момент строительства, я проживаю в другом городе, и выехать в любое время в Москву не представляется возможным. Как итог, у меня стоит стройка, я подставляю рабочих, не выполняю свои обязательства перед ними, все потому что мне предоставили некоррекную информацию. Поэтому я прошу разобраться в ситуации, и найти другое решение, которое будет удовлетворять не только банк, но и меня как вашего клиента.
05.09.2023
Ответ дан
Приведи друга
Здраствуйте, дала ссылку другу в акции "приведи друга", но мою карту не выдали мне, сказали ошибка произошла при оформлении. Выдали новую. Но друг уже заказал карту. Придёт ли мне 1000 за друга.
05.09.2023
Ответ дан
звонок от имени Сбербанка
здравствуйте.Звонят от имени Сбербанка,с тел. +79585384250, сообщают мои ФИО, говорят, что от моего имени в Перми открыт лицевой счет. Как действовать?Чем это грозит? Активных счетов в Сбербанке у меня нет. Спасибо. 
05.09.2023
Ответ дан
Премиальная карта МИР Supreme
Премиальная карта МИР Supreme, что за подписка огонь? читала в отзывах.. Расскадите про эту карту подробнее. Сервисе «ГПБ Плюс» - это что такое?
05.09.2023
Ответ дан
Списание за подписку Сберпрайм
Добрый день!Сегодня со счета списали почти 5 тысяч за подписку СберПрайм, которую я не подключала. Все, что удалось сделать при общении с роботом 900 - отключить автопродление с 5 сентября 2024.Как отключить подписку сейчас и вернуть списанные деньги? 
05.09.2023
Ответ принят
Акция приведи друга
Оформил кредитную карту по ссылке друга, выполнил все условия. Ни мне ни другу бонусы не начислили. До поддержки не дозвониться не по телефону не в чате.
05.09.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
Здравствуйте. У меня 2 вопроса:1. По Выписке из налоговой, в банке ВТБ существует закрытый счет 40817810081102075067. Для соц.защиты мне нужна выписка по этому счету за год, в банке мне говорят, что в системе банка этого счета нет и выписку мне дать не могут уже 2 месяца. Как тогда этот счет появился в налоговой и как его оттуда убрать, если этого счета нигде нет? Прошу дать справку для налоговой, что этого счета не существует, чтобы налоговая его извлекла из выписки, иначе соц.защита мне отказывает в детских пособиях.2. Так же по налоговой выписке в номерах СЧЕТОВ стоит номер КАРТЫ - АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БМ-БАНК" - 5345260590699693 (16 цифр) и по нему в соц.защите у меня тоже требуют выписку. Это номер карты, у нее есть номер счета - БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" В Г. МОСКВЕ 40817810382290947016 и по нему выписка есть. Но в соц.защите требуют выписку по номеру карты 5345260590699693, потому, что она стоит в номерах счетов. Прошу так же дать справку в соц. защиту о том, что это не номер счета, а номер карты, т.к. они запрашивают выписку по несуществующему счету, который числится в выписке всех счетов, даже закрытых. Прошу разобраться почему номер карты оказался номером счета по налоговой выписке. 
05.09.2023
Ответ принят
Комиссия за снятие наличных.
Так и не получил от Вас ни ответа, ни возврата незаконно взятой комиссии.Уже начинаю разочаровываться в Вашем банке....🤔😠
05.09.2023
Ответ дан
Акредитив
Добрый день. Подскажите можно ли записаться на завтра в 9:00 на открытие акредитива и сколько это будет стоить? Что для этого нужно?
05.09.2023
Ответ дан
Кредиты
Добрый день, половину суммы вернули, что с остальной?
05.09.2023
Ответ дан
Дайте обратную связь
Прошу связаться со мной и предоставить мне информацию по моему вопросу.
05.09.2023
Требуется уточнение
Возврат средств
Здравствуйте, мне не возвращают деньги,за товар с заводским браком, по системе лёгкий возврат. Обращение ccs-3039678.Помогите решить вопрос,ведь это экосистема Сбербанка.
05.09.2023
Ответ дан
Переоформление эскроу счета
Здраствуйте оформили ипотеку в Сбере на новостройку. Нужно переоформить эскроу счет. 25 августа получив выписку из ЕГРН пошли в банк. В банке обратились к специалистам, подали заявление на смену. По электронной почте на escrow sberbank@sberbank.ru отправили электронные документы (в открытом виде :выписка ЕГРН 2 экземпляра, договор уступки прав требования, договор участия в долевом строительстве и папку zip) 2 сентября получили с 900 смс "Чтобы завершить операцию смены владельца счета зскроу, направте электронные документы, подтверждающие переход прав не позднее 5.09.2023." Подскажите пожалуйста какие еще документы мы должны отправить? 
05.09.2023
Ответ дан
Здравствуйте, я писала отзыв о системе безопасных расчётов, а вы мне так и не ответили
Мария Александровна, разберитесь пожалуйста с моей проблемой, денег за за свою сделку купли-продажи я так и не могу получить, менеджеры молчат, ответов нет, вы тоже обещали разобраться, но тоже молчите
05.09.2023
Ответ дан
Не засчитан кешбек за август
Здравствуйте, Татьяна. Помогите, плиз. Вопрос по прогнозному начислению кешбек за август. Повышенная категория 5% была ЖКХ, было 2 оплаты услуг ЖКХ в МП от 20.08. На 600 и 700 руб. - Платежи-Коммунальные услуги-вводом ИНН, т. е. оба платежа соответствуют Условиям оплы ЖКХ. Но нет начисления КБ на 30 и 35 руб. соответственно. Прошу начислить
05.09.2023
Ответ дан
Страхование по кредиту
Добрый день! 1.09.2023 оформила потребительский кредит, для получения сниженной ставки воспользовалась услугой выгодная ставка и оформила страхование. После оформления столкнулась с неприятным фактом ( просмотрев выписку по счету). Было списано страхование 2 платежа (и три коробки по 6тр:хоть потоп, защита карты, будь здоров, но по этим навязанным страховкам приняли заявление на возврат), сумма одной из страховок в 127 тр подразумевает страхование жизни и здоровья + защита от потери работы, в КИДе в разделе 5 указано что отказ от дополнительных страх рисков не влияет на кредит. При попытке уточнить этот вопрос, подниматься ли ставка при отказе именно от этой страховки) у сотрудника офиса или по телефону горячей линии отвечают что не консультируют по данному вопросу. Возможно хоть здесь внесут ясность, зависит страховка потери работы на ставку по кредиту, и возможно ли оформить страховку в сторонней страховой и предоставить в альфа банк соблюдая требования п.18 ИУ кредитного договора( если в другой страховке недостаточны соблюдены условия, посмотреть другую страховку не смогли тк ее не выдали на руки, придется обращаться в очередной раз в банк). 
05.09.2023
Ответ дан
карта
можно ли ликвидировать карту у которой истек срок действия не посещая офис
05.09.2023
Ответ дан
Вопрос по условиям счета "Сейф"
Эдравствуйте! Хотел сделать вклад на накопительный счет "Сейф" под 12%. Однако в условиях прочитал, что если у меня когда-либо открывался подобный счет, то процентов будет только 5. Много лет я действительно открывал такой счет, пару лет им пользовался, и несколько лет на нем по нулям. Я правильно понял из данных условий, что если у меня сейчас появились деньги, которые я бы хотел положить на счет под нормальный %, то я их должен отнести куда угодно, но только не в ВТБ???
05.09.2023
Ответ дан
Отвратительно, по условиям не платят кешбек. Ещё и рассматривать будем дольше ждите
Карта совместная с билайном 5-25Должен приходить кешбек за оплату связи 25%. Два месяца нет кешбека уже. Зарегистрировали заявку,которая не была решена в срок. Банк в моих глазах очень сильно упал
05.09.2023
Ответ дан
опротестование платежа
Здравствуйте ! Вчера в 20:04 с моей карты в ВТБ прошла операция на сумму 6500 которую я не инициировала , согласно истории операций название продавца pay.mts.ru topup 5212. Как выяснилось это платеж иниицирован в системе mrs pay. Однако , я клиентом мтс не являюсь и этим приложением не пользовалась , не устанавливала ,и уж точно не привязывала свою карту банка ВТБ . Просьба разобраться и вернуть денежные средства незаконно списанные. 
05.09.2023
Требуется уточнение
сотрудничество
Добрый день. Меня зовут Ольга.  Я представляю компанию ИП Б-в Ринат Рифатович. Уже более 10 лет мы специализируемся на выдачи кредитных карт клиентам в « полях».    На сегодняшний день сотрудничаем с банками Тинькофф и Альфа. реализуем больше 2 000 кредитных карт каждый месяц с транзакциями.    Так же можем осуществить обзвон базы в качестве колл центра, или реализации банковских продуктов на стойках.   Хотели бы посотрудничать с Вами) Подскажите пожалуйста как с Вами связаться по этому поводу ? Или перезвоните сами. Мой номер 8967****27 Ольга  
05.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги за отмененный заказ уже 4 месяца
26.04.23 я сделал заказ 593231223 на сумму 4318 руб. Через несколько дней со стороны сбермегамаркета заказ был отменён, но деньги так и не вернули. Обращался на горячую линию, в онлайн тех. поддержку, сначала мне сказали, что моя заявка обрабатывается, потом, что проблема решена. Но прошло уже 4 месяца! Возвратного чека нет! Я предоставлял скрины заказа, что он отменен, предоставлял выписку с банковской карты, что у меня списались деньги за заказ и нет никакого возвратного чека. Теперь от тех. поддержки вообще нет никакого ответа. Куда мне обращаться? Как такое может быть, что деньги не возвращают за отмененный заказ уже несколько месяцев? Это что за обращение к клиентам, первый раз с такой халатностью сталкиваюсь! Чек, что списались деньги есть, а чека возврата, что он был выполнен нет. Возврата не было. Все чеки, скрины и выписки могу предоставить.
05.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Мария, здравствуйте! Я уже написала претензию и мне ответили, что аналогичного товара нет и они могут вернуть мне только деньги. Эта заявка закрылась и я вам писала в другой заявке под # User-719****995 г Екатеринбург
05.09.2023
Ответ дан
Как закрыть счет
Я не пользовалась картой пришел счет.Как закрыть карту?почему небыло смс до этого?
05.09.2023
Ответ дан
Проблема с возвратом комиссии за услугу «Выгодная ставка»
Здравствуйте! Решили пока не писать отрицательный отзыв, надеясь на оперативное решение проблемы.Суть: 26.08.2023 моей супругой был взят кредит посредством онлайн сервиса (через приложение Альфа-Банка) на сумму 700 000 руб. совместно с услугой "Выгодная ставка", стоимость которой составила чуть более 67000 руб. Т.к. на следующий день необходимость в данной сумме отпала, то в ближайший будний день, а именно в понедельник 28.08.2023 года супруга обратилась в отделение банка по адресу г. Волгоград, ул. 8 Воздушной Армии, 47а с заявлением на закрытие кредита в соответствии с Федеральным законом 353-ФЗ о возврате кредита в течение 14 дней с момента его получения. Сотрудником банка сначала было сформировано и отправлено заявление на возврат комиссии за услугу "Выгодная ставка". Со слов сотрудницы данная комиссия должна быть переведена на счёт в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента погашения кредита и, чтобы не платить проценты за эти дни, ею было предложено перевести личные денежные средства на счёт, с которого должно было произойти списание, в размере комиссии (чуть более 67000 руб.). Мы так и поступили - в итоге на счёте для списания оказалась сумма 767500 руб. После чего в приложении было сформировано заявление на досрочное погашение кредита. В 0ч00м 29.08.2023 сумма со счёта была списана, кредит закрыт. Далее стали ждать возврата комиссии за услугу "Выгодная ставка", которая должна была вернуться до 31.08.2023 г., но деньги так и не поступили. 01.09 обратились в службу поддержки в чате приложения - ответили, что повторно сформировали заявление. Но деньги так перечислены и не были. 04.09 обратились в службу поддержки по телефону, на что сотрудник пыталась нас уверить, что данная комиссия не возвращается. После объяснений пообещала ещё раз сформировать заявление на возврат. Но деньги так и не вернулись. С момента закрытия кредита прошло 10 дней - денег нет. И никто не может назвать причину, по которой деньги до сих пор не перечислены на счёт, в т.ч. при повторном обращении в отделение банка. Ситуация требует оперативного решения, т.к. на закрытие комисси были переведены все наличные деньги семьи. 
05.09.2023
Ответ дан
По какому праву банк не выдаёт более трёх недель вклад, у которого давно подошёл срок возврата
Здравствуйте! Комментарий банком в рубрике «Народный рейтинг» уже представлен с обещанием скорейшего решения моего обращения. После этого прошёл почти месяц. Если месяц - это для банка ВТБ - скорейшее реагирование на обращение, то как быть вкладчикам, которых банк лишает собственных денег. А вкладчик в таком престарелом возрасте, как моя мама, может и не дождаться решения банка. Считаю, что банк пользуется своей властью над вкладчиком и намеренно не отдаёт деньги, используя их для личного обогащения.
05.09.2023
Требуется уточнение
Отказ в Кредитных каникулах
Добрый вечер. Повторно задаю свой вопрос. Потому как ответа так и не получила. ( ранее мой вопрос был под номером ID 517215), данные дополнительно запрашиваемые вами, я выслала, но ответа так и не получила.Ниже повторяю свой вопрос.Прошу внимательно изучить мой запрос, потому как обращаюсь по вопросу о кредитных каникулах в приложении банка, в отделения банка и все отправляют на горячую линию, но там меня отправляют на Горячую линию и нигде мое обращение о кредитных каникулах не фиксируется, а значит и не рассматривается всерьез.В сентябре прошлого года (2022) я попала под сокращение и потеряла хорошо оплачиваемую работу. И тут пошли проблемы и разочарования.Страховка Альфа от потери работы, меня никак не спасла. На данный момент я проживаю в Крыму, а в центр занятости, что требует страховая компания Альфа, встать можно только по прописке ( а у меня это Москва.) Потеряв работу в сентябре 2022 года, я стала искать новую, но в Крыму уровень зп невысокий. Максимум 40 000 р. Пока действовала отрочка платежа по кредиту, благодаря рефинансированию Альфы, я вышла в декабре 2022 года и начала копить деньги, готовиться к выплатам по кредиту с мая 2023, т.к. ежемесячный взнос вырос до 167 000 р. С мая по август 2023 года я оплачивала кредит, несмотря на то, что в мае 2023 года пришлось уволиться из-за недобросовестности работодателя ( зп в полном обьеме перестали оплачивать). Т.к. работу я до сих пор не нашла, чтобы зп позволила покрывать кредит, то пошла на обучение, решила сменить деятельность. но кредит платить надо каждый месяц. Я не отказываюсь от своих обязательств, но прошу предоставить мне каникулы на 6 месяцев, за это время я смогу поправить свое финансовое положение. Также рассчитываю досудиться с бывшим мужем и получив по суду имущество, продать его для покрытия кредита. Если каникулы мне получить не получится с сентября 2023, то придется подавать на банкротсво, чего хочу избежать. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью, рассмотреть конкретно мою ситуацию. Банку я очень благодарна за помощь в кредите в 2019 года, только благодаря ему я смогла выжить с детьми ( снять квартиру, т.к. муж выставил нас на улицу без вещей), выйти на хорошую работу и оплачивать услуги адвокатов. Надеюсь и сейчас получится найти решение проблемы выгодное для всех.
05.09.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не возвращать деньги за отмененный товар !
Проблема такая, что 21 августа 2023 года оформила заказа на сайте МегаМаркет на сумму 11 684 рубля + 306 руб списаны бонусами. Номер заказа 349336163. Продавец ООО Мегаполис. Продавец очень долго не подтверждал заказ, в связи с чем у меня вознилки сомнения по поводуего добросовестности, я сразу отменила заказ, статус поменялся на "отменяется". Через некоторое время заказ чудесным образом снова становится активным, со статусом "отправлен продавцу". И так уже раза 30. Начиная с того дня, я ежедневно звонила в контактный центр, писала в чат поддержки. Изначально мне озвучивали сроки отмены заказа 1-2 дня! В настоящее время уже прошло 14 дней! Так же начиная с 24 августа 2023года неоднократно сотрудниками МегаМаркета составлены обращение ( ССS-3120659). Ho опять же, толку от этого нет никакого.Быть может, сотрудники Сбера смогут мне объяснить, на каком основании заказ, не подтвержденный продавцом, не отменяется уже 14 дней! , а также на каком основании удерживаются мои денежные средства?, каждый день кормить пустыми обещаниями. Также хочу сказать, что сотрудники контактного центра очень халатно относится к покупателям, как робот машина повторяют одну и ту же фразу , вместо того чтобы помочь людям, как можно работать в такой сфере, если не в состоянии помочь! Прошу разобраться со сложившиеся проблемой и вернуть карту в ближайшее время. Иначе я вынуждена обратиться в соответствующее органы, думаю они могут без проблем решить мою проблему и заодно будет возможность проверит Вас как следует! 
05.09.2023
Ответ дан
О работе маркетплейса
Прошу прокомментировать ситуацию с заказом: 385567481.Статус: готов к выдаче. В то же время посылка с этим заказом уже возвращается продавцу (https://www.pochta.ru/tracking?text=&barcode=80104087759519).Вместе с тем покупатель обратился с просьбой отменить заказ 27 августа.Почему до сих пор заказ не отменён и деньги не возвращены покупателю?
05.09.2023
Ответ дан
Заблокировали программу лояльности без объяснения причин!
Мария добрый вечер,обращение GDS-1816854 ,хочу узнать причину почему меня заблокировали,вы мне ответили вас заблокировали я хочу получить развернутый ответ!!!!Я ничего не нарушал ,я ваш постоянный клиент ,получаю зарплату на Сбер пользуюсь подпиской Сберпрайм,буду писать досудебную притензию на сбермегамаркет!Просьба разобраться в моём вопросе!
06.09.2023
Ответ дан
Одобрение от Минсельхоза
Добрый день. Подал заявку на сельскую ипотеку ещё в июне, предварительное одобрение получил 04.07.2023г. Подобрал недвижимость, предоставил оценку, собрали все документы по объекту, получили конечное согласование. Далее, 19.08.2023 реестр передали в минсельхоз. Далее тишина. Минсельхоз отправляет в банк, банк говорит что после 25.08.2023 данный вид ипотеку не выдаёт. Минсельхоз присылает письмо, что новые кредиты не выдают, про согласованные ответа нет. Можно как то выяснить, какой ответ от Минсельхоза по моему ипотечному кредиту?! 
06.09.2023
Ответ дан
Как получить деньги со вклада по Нотариальной доверенности, если операция приостановлена более чем на 5 дней
Всем доброго времени суток! Более пяти дней не могу получить деньги со вклада по доверенности. Кратко суть дела: перед госпитализацией близкая родственница выдала нотариальную доверенность на получение денежных средств со своих счетов. При предъявлении оригинала доверенности и паспорта банк приостановил операцию. Ежедневные обращения на горячую линию и непосредственно в офисы банка не принесли результатов. ограничиваются отпиской: "недостаточный пакет Документов" или "идет проверка". При этом закон не позволяет приостанвыливать операцию более чем на два дня. Обращаю внимани, что Ранее денежные средства были получены по представленным документам. 
06.09.2023
Ответ дан
Спам-звонки по три раза в день
Замучили спам-звонками! Каждый день иногда по два раза.  Нет, я не хочу открывать у вас счет, Нет, мне не нужна карта.  Нет, мне не нужен расчетный счет для бизнеса ни на одну из моих пяти организацийПерестаньте мне звонить!!!!   Я не хочу даже знать уже, что на свете существует Альфа-банк, эти звонки уже многие месяцы. но если раньше это было раз в неделю, теперь каждый день.  И поскольку я в бухгалтерском бизнесе, я буду всегда и всех клиентов отговаривать от использования вашего банка и делать все, чтобы они переходили на другие банки.  Я оставила 04.09.2023 заявки на удаление моего номера из вашего прозвона, бесполезно. Мне звонили и вчера, и сегодня. Решите мою проблему. Дайте мне забыть о вашем существовании хотя бы на месяц. 
06.09.2023
Ответ дан
Как вернуть проценты за вклад, потерянных из-за некомпетентности сотрудников?
30.08.2023 я вместе со своим отцом обратилась в ДО Сходненский по поводу переоформления вклада. Отец хотел переоформить вклад на меня. Менеджер Ксенья провела все операции по закрытию и перевод денежных средств ни разу не назвав нам не сумму что была на вкладе, ни предупредив о том, что вклад отец закрывает досрочно и потеряет в этом случае проценты. Так бы мы еще до закрытия вклада поняли бы, что что-то ни так.А не так оказалось то, что отец первый раз открыл вклад на год 27.08.2021, через год 30.08.2022 он пришел вклад переоформить опять на год, но каким-то странным образом вклад оказался оформлен на 550 дней. Но узнали мы об этом только когда я начала сама открывать вклад и назвала сумму на которую собираюсь открыть отцу. Тут и выяснилось что процентов нет. Оказалось что при переоформлении вклада в 2022 менеджер который оформлял вклад выдал по просьбе отца справку о вкладе, только вот почему-то не к новому договору, а к старому и так будто бы он пролонгировался бы. В итоге отец в справке видел срок до 27.08.2023 и начисленные проценты. Менеджер, надеюсь что случайно, ввел отца в заблуждение относительно срока вклада.Директор отделения ДО Сходненская предложила написать обращение и пробовать восстановить вклад обратно, оставив его на тот срок что он и был оформлен. Менеджер Ксенья его составила и отправила, ответ пришел отрицательный, да еще в нем было указано будто бы отца неоднократно предупреждали о потери процентов, а отец все равно решил закрыть вклад. Из-за некомпетентности обоих менеджеров - один выдал недостоверную справку, второй не уведомил о досрочном закрытии отец потерял 70 тысяч рублей, а деньги просто год пролежали в банке.
06.09.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть