Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Исполнение вступившего в законную силу решения суда
09.08.2022 исполнительный лист вместе с заявлением об исполнении требований исполнительного документы был направлен ценным письмом с описью вложения по адресу, указанному на горячей линии, а именно: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 42, стр. 1.12.08.2022 письмо было получено банком и по настоящему времени никакой информации относительно данного листа у взыскателя нет.При этом согласно действующему российскому законодательству банк должен информировать взыскателя о принятии исполнительного листа, о его проверке, исполнении и т.д.Раньше всегда приходили смс со статусом исполнения, а по данному листу тишина.В настоящее время готовится досудебная претензия о привлечении банка к административной ответственности, потому что иного способа узнать информацию нельзя.Что с данным исполнительным листом???
22.08.2022
Ответ дан
Списали деньги
Здравствуйте, произошла не приятная ситуация списали 399 рублей, (checkyour.name. G NIZHNIY NO) я не совершал данную операцию 22.08.2022, хочу вернуть свои деньги. Не приходило никаких кодов и карта в данный момент была у меня ,мне просто пришло уведомление что деньги списаны с моей карты. 
22.08.2022
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет в онлайн ВТБ банке
Добрый день. В продолжении ранее направленой жалобы от 18.08.2022, а также повторно от 22.08.2022 (смотреть ниже) прошу обратить на то факт , что вопрос о разблокировки личного кабинета онлай ВТБ банке (далее - ЛК) по состоянию на 19-40 22.08.2022 неурегулирован.18.08.2022 в 06:30 мной велась переписка в чате в личном кабинете онлайн ВТБ банка, при запросе информации в чате у оператора Анастасии контактных данных Профильного подразделения по урегулированию жалобы неисполнения п. 2.5 кредитного договора от 12.09.2019 со стороны ВТБ Банка (списание очередного платежа не с текущего счета , а с мастер счета) банк блокирует доступ к Личному кабинету.18.08.2022 в 20:50 региструется жалоба CR-9448173. Жалоба рассмотрена была в течении 5 минут и получен статус, что Банк приносит извинения за причененные неудобста в связи с техническим сбоем, что запрос направлен в технические службы для скорейшего урегулирования. По состоянию на 18-00 22.08.2022 данный вопрос неудовлетворен. Оператор колл-центра, рекомендовал обратиться в банк для написания заявления о разблокировки личного кабинета. Прошу дать разъяснения , что указывать в заявлении, если статус по жалобе, указан, что причина блокировки технический сбой в системе.История вопроса состоит в следующем:12.09.2019 был заключен кредитный договор 634/1025-0004730 (далее - Договор от 12.09.2019) между мной Каченскайте Ю.Г. и Банком ВТБ.С 2019 и до декабря 2021 года условия договора соблюдались. С января 2022 года банк ВТБ на протяжении 8 месяцев списывает денежные средства в счет исполнения обязательств по Договору от 12.09.2019 то с текущего счета 408178108342900000162, то расчетного счета, что является прямым нарушением условий. В очередной раз сегодня 18.08.2022 путем сообщений в чате личного кабинета ВТБ мной был направлен запрос, на который сотрудники call-centr сначало сообщили, что Банк имеет право с любого счета списать денежные средства, на что мной был направлен ответ о нарушении условий договора. После чего специалист прислал информацию следующего содержания, " ваш вопрос зарегистрирован и направлен в Поофильные службы" На данный ответ, я запростоа кон акты руководителя Профильного подразделения, и сообщила в дополнение, сообщила, что если запрашиваемая мной информация не будет представлена, то я буду вынуждена писать претензионное письмо на управляющего банка в связи с нарушениями условий Договора от 12.09.2022 и прав Заемщика. После данного сообщения, мне был заблокирован доступ в Личный кабинет.ХОЧУ обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, что в связи с выпиющими манипуляциями сотрудников банка по блокировке личного кабинета, я не могу осуществить действия по погашению обязательств по кредитным договорам, что повлечет задолженность по кредитным договорам.Прошу урегилировать в самые кротчайшие сроки: снятие блокировки личного кабинета и решение вопроса по исполнению условий договора от 12.09.2019.
22.08.2022
Ответ дан
Почему мне деньги по комплексному страхованию не вернули, а процент по кредиту пересчитали?
Я приобрела кредит в гпб (ао) и комплексную страховку по трем продуктам. Далее я расторгла договор с СОГАЗ, Ренесанс, а ЕЮС отказывается возвращать мне деньги и я подаю в суд. В настоящий момент мне пересчитали процент исходя из полного отсутствия страхово гарантии, то есть повысили. Меня интересует вопрос, зачем ГПБ (АО), если они дорожат клиентами, сертификат ЕЮС, который является абсолютно ненужной бумажкой за 25000 рублей? Кто объяснит ситуацию, если компания удерживает мои деньги, ссылаясь на различные уловки, то это мошенничество или бизнес? И если я не хочу пользоваться услугами ЕЮС, за которые заплатила 25000, то почему должна возвращать деньги через суд, а не согласно п32 закона О защите прав потребителей? ЕЮС обманным путем продают сертификаты, которые честным путем никому не нужны!
22.08.2022
Ответ дан
СберПрайм+
У меня не была подключена подписка (точнее сам я её не подключал, так как никакими сервисами сбера, кроме подпиской "платежи и перевод", не пользуюсь)22.08.2022 без каких либо напоминаний прошло списание с моей карты в счёт отплаты за подписку СберПрайм+ - 399р.Прошу разобраться с данной ситуацией, так как подписку я не подключал, согласий никаких не давал. Почему д.с. списываются без какого-либо согласия?Прошу вернуть мне мои средства за неиспользованную услугу, так как Сберпрайм мне не нужен, этими услугами пользоваться не собираюсь. В случае невозврата денег оставляю за собой право обратиться с претензией в Роспотребнадзор и в суд за возвратом и компенсацией.
22.08.2022
Ответ дан
узнать реквизиты отделения сбербанка в п. Усть-Большерецк, Камчатский край
Добрый день, организация Камчатский филиал ФГБНУ "ВНИРО" расположена в Петропавловске-Камчатском, необходимо отправить денежные средства пожилой женщине в п. Октябрьский на сберегательный счет с Усть-Большерецкое отделение Сбербанка, как узнать реквизиты отделения?
23.08.2022
Ответ дан
Списания с пособие по БиР
Сбер заблокировал средство с пособия по беременности и родам. По закону они не имели право этого делать. уведомления от 22.08.2022 пришло о поступление пособий по Бир . 
23.08.2022
Ответ дан
Добрый день)
9 августа оформляла карту для выплат, до сих пор нет смс об ее готовности. Как можно узнать, готова или нет? Спасибо
23.08.2022
Ответ дан
Машенники
Я выложил объявление на сайте Юла. Мне позвонил псевдо покупатель о покупке с доставкой. При оформлении сделки был званок сотрудника банка о подтверждение сделки (сказал, что сделку остановлена),попытка мошенничества. Карту заблокировали, записали обращение для разбирательства. Почти сутки в личном кабинете сделка висела с просьбой авторизации платижа, потом одновременно операция прошла и ответ о не возврате средств. Правомерно ли сотрудники поступили? 
23.08.2022
Ответ дан
снятие наличных с кредитной карты
Добрый день, я бы хотела оформить кредитную карту, и снять с неё 40 000 руб. подскажите, есть ли такая возможность снять наличные с кредитной карты со льготным периодом и без процентов ?
23.08.2022
Ответ дан
Вопрос по тарифам на обслуживание "бывшей" зарплатной карты
Добрый день!В рамках зарплатного проекта мне выпустили карту Visa Gold. Сейчас я с этой работы уволилась и возник вопрос по плате за обслуживание карты.И я нигде не могу получить ответ на этот простейший, казалось бы, вопрос. В приложении в информации по карте в разделе тарифы написано, что обслуживание - "Всегда бесплатно" (однако доверия он не вызывает, "Всегда" - это пока карта остается зарплатной или что?). Задаю вопрос в чате автоматическому помощнику, получаю ответ: "Чаще всего за обслуживание зарплатной карты платит работодатель. Точнее можно посмотреть в приложении в настройках карты в разделе тарифы". В отделении банка сотрудница сказала, что плата за годовое обслуживание будет списана в феврале 23 года (у меня срок действия карты до февраля 24 года) и если я закрою карту раньше, то плата взиматься не будет (по размеру платы, к сожалению, у нее не уточнила). Звоню в колл-центр, спрашиваю, будет ли взиматься комиссия за обслуживание по этой карте и если да, то когда и сколько? Сначала сотрудница пошла уточнять информацию на несколько минут, потом быстро проговорила, что они такой информацией не обладают, мне поможет автоматический помощник - переключила на него, а он снова говорит о том, что надо эту информацию смотреть в приложении. И круг снова замкнулся( Все, что я хочу - это получить проверенную и точную информацию касательно тарифа моей карты: я хочу знать, установлена ли у моей карты платы за обслуживание, в случае если она открепляется от зарплатного проекта и если да, то каков размер этой платы и сроки списания? 
23.08.2022
Ответ дан
возврат Исполнительного листа
1.) Взыскатель:Морозова Елизавета Владимировна подала исполнительный лист по трек коду 11167770012315 в банк. Спустя полтора месяца молчания от банка, по трек коду 1400574000928, был направлен запрос на возврат листа. Лист все еще не возвращен.Должник: ООО "РУССТРОЙГАРАНТ"ОГРН 1137746597009, ИНН 7722813791просим выслать исполнительный лист путем отправки его на адрес:111677, Москва, ул. Ухтомского ополчения, д. 2, кв. 962.) Взыскатель:Олейникова Елена Львовна подала исполнительный лист Спустя 5 месяцев молчания от банка просим объяснить, почему не исполнены до сих пор.В заявлении мы указывали, чтоПостановление Правительства РФ от 26 марта 2022 г. № 479 не содержит запрет либо ограничения на взыскание с должника судебных расходов.Спустя 5 месяцев молчания от банка просим объяснить, почему не исполнены до сих пор.
23.08.2022
Ответ дан
SberShop
Добрый день! Оформила заказ 17.08.2022, заказ номер 162268, статус заказа все ещё оформлен, когда ожидать заказ? на телефон ни один не отвечаете, на обратную связь тоже, возврат заказа сделать невозможно. Когда ждать заказ, свяжитесь со мной! как его отследить если он не изменяется???
23.08.2022
Ответ дан
пополнить брокерский
Хочу пополнить брокерский счет, но в приложении исчезла кнопка пополнить. Что опять за лаги?
23.08.2022
Ответ дан
Безпроцентный период по Карте возможностей ВТБ
Здраствуйте. Ситуация: В первые 7 дней после получения карты я сняла 50000, через 20 дней внесла 10000, ещё через 10 дней купила утюг за 5000, ещё через неделю что-то за 3000. Льготный период считается по каждой операции отдельно или со дня первой операции до полного закрытия долга? 
23.08.2022
Ответ дан
исполнительный лист
добрый день! нет выплаты прошло 9 рабочих дней с момента сдачи ИЛ, на должника не распространяется мораторий прошу произвести выплату 
23.08.2022
Ответ дан
Как получить наследнику имущество из банковской ячейки?
Хозяин ячейки умер, срок хранения вышел (еще до вступления в права наследника, будущий наследник хотел продлить срок хранения, но в банке сказали, что нельзя, но проблем не будет, ячейку вскроют, отправят на хранение и после вступления в права можно будет все забрать), её вскрыли, провели опись (Два листа от руки, список вида 1. Купюра 2000р 1 шт 2. Цепь желтого цвета 1 шт 3. Кольцо желтого цвета 3 шт, три фамилии и дата)Наследник вступил в права, получил уже все остальное имущество, в том числе вклады в Сбербанке, а с ячейкой проблемы. Сбербанк требует желтое свидетельство о праве на наследство (на имущество в ячейке), а нотариус говорит, что не может выдать свидетельство на основании такой описи, которую предоставил банк (в рукописном виде, без печати, без подробных характеристик имущества), выдала только справку о праве на ВСЕ наследство умершего человека. Но по справке банк выдать имущество отказывается.Что делать в этом случае совершенно не понятно. Отправили запрос на опись в более официальном формате, с печатью, Сбербанк отказал. А менеджер Сбербанка предложила обратиться к юристу. Не думали мы, что получить собственное имущество единственному наследнику будет настолько сложно, и нужно искать юриста, тратить на это нервы и деньги.Что-то возможно сделать без привлечения сторонних специалистов? Спасибо
24.08.2022
Ответ дан
Образовательный кредит
На карту и счета наложен арест, необходимо выполнить транш по образовательному кредиту чтобы оплатить обучение и избежать отчисления, возможно ли открыть дополнительный счёт или как в таком случае произвести оплату?
24.08.2022
Ответ дан
Не снимают арест Со счета!
Уже несколько месяцев ваш банк не снимает арест с моего счёта. При наличии постановления о снятии . Ответ банка приставу, что оно исполнено . Арест не снят на гомячей линии перекачают с одного на другого. " документ не прошел проверку " что там не так ? Не знаем . как не прошел? Если приставу вы отправили что снят ! в офисе заявляют что не занимаются таким .у меня на руках и бумажная копия плсьавдкнря и электронно пристав отправлял ни раз. скольлк это все будет длиться ? 
24.08.2022
Ответ дан
Заказ на SberShop
Приветствую. Я оформила заказ 165944, в составе очки и ручка. На момент заказа 20 августа не было в наличии очков зеленого цвета, поэтому заказала оранжевые. Сейчас вижу, что зеленые очки появились на сайте. Заказ не сдвинулся с первоначального статуса "Оформлен". Прошу заменить в заказе очки солнцезащитные «California» СБЕР на зеленые (товар и стоимость те же). Жду ответ.
24.08.2022
Ответ дан
Вернуть ошибочный перевод.
Добрый день, 12 августа 2022г в 16-36 (МСК), я по ошибке сделал денежный перевод через СБ онлайн Физ. лицу (Ольга Евгеньевна К) в размере 17500р по номеру телефона. 13 августа 2022г в 10-50(МСК) верный/другой адресат (Ольга Александровна Г) сообщила мне, что ДС ей не поступили, я проверил, и выяснил, что деньги ушли не той Ольге, после чего, 13 августа 2022г в 10-52(МСК) я отправил 17500р верному адресату (Ольга Александровна Г) по номеру телефона через СБ онлайн.  Теперь у меня стоит задача, вернуть ошибочный перевод. Дело в том, что Ольга Евгеньевна К. умерла 3 апреля 2022г, я это прекрасно знал, т.к. мы с ней работали в одной компании и у меня не было оснований переводить денежные средства умершей, следовательно – деньги были отправлены по ошибке. 13 августа 2022г я обратился в Сбербанк с заявлением на возврат ошибочного перевода и естественно получил отказ. Переписка со Сбербанком длится по сей день, но результат видимо не принесёт. Банк ссылается на ст. 854 ГК РФ, что отменить перевод может либо владелец счета, либо наследники, что если в банк поступит заявление от наследников, либо я предоставлю решение суда, то они вернут ДС. Но проблема в том, что с момента смерти, ещё не прошло минимум 6 месяцев, а наследники могут и не вступить в наследство, либо могут вступить в любой момент в течении 10 лет. Я связывался с сыном умершей (Он одно время подрабатывал в нашей компании и у меня остался его телефон) и он согласился сходить в СБ и написал заявление, но результат это не принесло, т.к. у него ещё нет права на наследство. Я просил его связаться с его Нотариусом, описать ситуацию и может это поможет делу, но сын умершей перестал выходить со мной на связь. Судя из разговора, у него проблемы с деньгами и на оплату всех госпошлин у него нет. Итог: Держатель счета умер, срок вступления в наследство ещё не наступил, наследников ещё нет и когда они будут я не узнаю.Вопрос: Как мне вернуть ДС? В какой суд обращаться и на кого подавать в суд? Мне нужно получить решение судьи, о том, что мой перевод был ошибочным – это послужит основанием для Сбера на возврат. Возможно будут другие предложения?
24.08.2022
Ответ принят
Браузер не открывает сайт Сбербанка
Здравствуйте! Уже много времени не могу открыть сайт сбербанка через браузеры Яндекс, Хром, Фаревол! Много раз звонил на 900. Удалил кеш и куки и др. В чём дело ,поможете! Может быть дело в операционке Уиндоуз 7 домашняя. Где-то слышал, что отсутствие системных обновлений её может повлиять на эти проблемы!    Юрий Александрович.
24.08.2022
Ответ дан
Мария, это очень срочно!
Мария, у меня списали более тысячи рублей! Что мне делать? я отключала подписку и у меня все равно списывают деньги. Помогите вернуть сумму, пожалуйста! все скрины могу предоставить. иначе будем решать через суд. я не совершенно летняя, эти деньги очень важны. 
24.08.2022
Ответ дан
снятие залогового обременения
Добрый день, обращался к Вам ранее по поводу снятия судебного запрета на регистрацию автомобиля. Вы сказали, что заседание суда прошло 26.05.2022 и ограничение было снято. Однако, в ГИБДД на автомибиле это ограничение никуда не делось до сих пор . Прошу Вас прислать мне на электронную почту копию решения суда, я лично подам прошение в ГИДББ о снятии данного ограничения приложив этот документ. Если есть ссылка где можно ознакомиться с решением и скачать его, то пришлите ссылку и номер дела.
24.08.2022
Ответ дан
Не могу поменять паспортные данные.
Добрый день! У меня поменялся паспорт, не могу заменить данные в личном кабинете, все время приходит оповещение « Новые данные паспорта не добавлены в СберБанк Онлайн. Повторите операцию через несколько дней или обратитесь в офис с паспортом.»  Я не могу обратиться в офис, нахожусь заграницей тк работаю тут. Мне очень нужно обновить паспорт, иначе я не могу пользоваться банковскими продуктамипомогите изменить данные, пожалуйста!
24.08.2022
Ответ дан
Ограничения по переводов на карту Мир
Ограничения на переводы на карту МИР внутри Сбера Задавал такой же вопрос через СБОЛ. Сбер отвечал недели три. В итоге нашли, что в условиях это есть. Но почему никто не даёт ответа, с чьей стороны эти ограничения? Платёжная система или Сбер. Если Сбер, то объясните людям, что это за ограничения такие и как так получается? Выглядит как вредительство, не иначе.
24.08.2022
Ответ принят
Приложение Тинькофф Банка для Андройд 6
Добрый день! Очень прошу помочь с установкой мобильной версии банка на Андройд 6 версии. Данная версия системы более не поддерживается разработчиками приложения. Крайне разочарована сложившейся ситуацией. После возврата смартфона к заводским установкам стало невозможно установить мобильное приложение банка. Подобных проблем нет ни с одним приложением других банков. Все они поддерживают старые версии андройдов. В Play Google есть возможность установить приложение Джуниор и Тинькофф Платинум, инькофф Мобайл, а, наверное, самого восстребованного приложения Тинькофф Банка нет. Так Тинькофф стал очень современным для некоторых своих вкладчиков. Пользоваться со смартфона личным кабинетом крайне неудобно. Если проблема не будет решена, к сожалению, буду готова сменить банк.
24.08.2022
Ответ дан
Когда будет ответ на мое обращение от 17.08.2022 по поводу ошибочно списанной комиссии?
В созданной мною теме представители Сбербанка перестали отвечать на вопросы не решив ситуацию.В частности на мой комментарий от 17 августа с вопросами я так и не получил ответаhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10697812/#respcomment6445384P.S. По телефону прошу связываться со мной в рабочее время с 9:00-18:00 по Калининграду и с оффициального номера 0321. А не в 7 или 8 утра и непонятно с каких номеров. Которые, кстати, анти-спам от Касперского определяет как принадлежащие мошенникам.
25.08.2022
Требуется уточнение
Подписка СберПрайм
Здравствуйте, столкнулась только что со автосписанием подписки СберПрайм аж сразу на 3 месяца за 600 руб. Я не помню, что когда либо оформляла данную подписку, а даже если оформляла, то не было фактического использования данной услуги, несмотря на первые бесплатные 3 месяца. Сейчас произошло снятие до 25.11.2022. Сразу о получении уведомления о автопродлении подписки я тут же остановила подписку, никакого использования после этого не было, так же как и не было предупреждения об автоматическом продлении подписки.Я прошу вернуть списанные средства с моего счета и отказываюсь пользоваться данной услугой, на это я имею право по 782 ГК РФ и 32 закона РФ «О защите прав потребителей»
25.08.2022
Ответ дан
К номеру привязана чужая карта
На мой номер телефона привязана карта Оксаны Ш.я не являюсь Клиентом вашего банка и прошу отвязать карту не знакомого мне человека от моего мобильного номера
25.08.2022
Ответ дан
уведомление о списании средств, я захожу в мобильный банк и там написано, что я оплатил какие-то товары и услуги, наименование ROSTELECOM MOSCOW RUS на сумму 299р
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом и никак с ними не связана, но мне пришло уведомление о списании средств, я захожу в мобильный банк и там написано, что я оплатил какие-то товары и услуги, наименование ROSTELECOM MOSCOW RUS на сумму 299р
25.08.2022
Ответ дан
Задолженость
Где можно взять справку об отсутствии задолженности по кредитам и отсутствие счетов?
25.08.2022
Ответ дан
Задолженость
Где можно взять справку об отсутствии задолженности по кредитам и отсутствие счетов?
25.08.2022
Ответ дан
Возврат излишне удержанной суммы при взыскании задолженности
В связи с наличием задолженности по кредиту Сбербанк получил нотариальную исполнительную надпись на сумму 110 371,97 рублей. После этого непосредственно по нотариальной надписи со счетов в сбербанке было взыскано 18 141,05 рублей. После чего банк обратился в ФССП и они возбудили ИП по этой надписи и взыскали полную сумму 110 371,97 рублей. После этого я обратился в отделение сбербанка и оформил обращение, которое было рассмотрено и мне было сообщено, средства возвращены обратно взыскателю и для их возврата необходимо обращаться в отделение УФССП.Я обратился к судебным приставам и они сообщили, что никаких средств для возврата у них нет.Правда сегодня же утром (25.08.2022) на мой счет в Сбербанке поступило 3 выплаты от неизвестного источника (Информация о платеже - 7RUS). Полагаю это все же возврат удержанных средств, но суммарно они куда меньше ожидаемой суммы в 18 141,05 рублей. Возможно банк удержал кроме основной суммы задолженности еще штраф и неустойку. Но в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 92 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (в действующей редакции) по исполнительной надписи нотариуса на кредитном договоре можно взыскать только основной долг, проценты за пользованием суммой кредита и расходы на совершение исполнительной надписи. Санкции (пени, штрафы, неустойки) и комиссии по кредитному договору совершением исполнительной надписи нотариуса взысканы быть не могут.Соответственно при взыскании по нотариальной надписи штрафы и неустойки должны были быть аннулированы. И я ожидаю возврат излишне удержанных средств в полной мере.
25.08.2022
Ответ принят
Незаконное списание
Списали три платежа без моего участия как мне вернуть деньги Мтс и Ростелеком 
25.08.2022
Ответ дан
Мораторий
Здравствуйте! У меня имелся долг , который возник до 01.04.2022 года , то есть до введения Моратория , но исполнительный лист выдан взыскателю 01.07.2022 годавчера, то есть 24.08.2022 года у меня списали деньги со счета ..... на каком основании ? Ведь долг образовался ещё до 01.04.2022 года судами не запрещено выдавать исполнительные листы , но взыскание по ним производиться не может до окончания действия моратория! почему банк поступает так ?
25.08.2022
Ответ дан
Списание за обслуживание зарплатной карты
Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. В вашем банке в конце июля получил карту Мир, менеджер сказала, если вы будете получать на нее зарплату, она будет бесплатной в обслуживании. Я написал заявление работодателю для начисления зарплаты на данную карту и установил ее в качестве зарплатной в сберонлайн. В августе получал зарплату на нее. Несмотря на это по моей карте идет списание за обслуживание. Прошу вернуть комиссии, в противном случае вынужден буду отказаться от использования вашей карты.
25.08.2022
Ответ дан
Когда будет ответ на мое обращение от 17.08.2022 по поводу ошибочно списанной комиссии?
По вашему ответу у меня и возникли вопросы. Я прочитал ваше письмо. Теперь, будьте любезны, прочитайте мой коментарий на ваше письмоhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10697812/#respcomment6445384 В частности, на 2 вопроса. По остальным, связанным с вашим отношением и репутацией, все понятно.  Ваш представитель в телефонном разговоре говорил, что обслуживание счета заканчивается в день подачи заявления на закрытие счета. Я этом момент специально уточнил. Заявление я подал 6 августа, а комиссию вы требуете не за 6, а за 12 дней (по 12 августа) В письме говорится о комиссии за июль в размере 8000 рублей и за август в размере 2181,23 рубля. А по факту вы списали 8000 за июль и требуете 3096,77 рублей за 12 дней август.  Подтверждающие скриншоты есть в моем коментарии. 
25.08.2022
Требуется уточнение
Обращение 191001-0182-671400
01.10.2019 в отделение Сбербанка мною было подано обращение номер 191001-0182-671400 до настоящего времени ответ на нашего не поступил. Прошу срочно по адресу электронной почты sundana.ru@yandex.ru и в виде смс по номеру телефона +79514926733 сообщить мне о результатах рассмотрения этого обращения и причинах отсутствия ответа на него до настоящего момента.
25.08.2022
Ответ дан
?
могут ли в офисе сбербанка перевести мои деньги со сбер счета на карту,если там превышен лимит 30тыс?
25.08.2022
Ответ дан
кредит под залог недвижимости
Чтобы оформить кредит под залог недвижимости без подтверждения дохода, нужно непосредственнов банк подойти или можно онлайн подать заявку?
25.08.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
Здравствуйте. 23.08.2022 я, физ. лицо, принес в Московское отделение сбербанка м. Беляево исполнительный лист, для взыскания с юр. лица средств в мою пользу. 24.08.2022 мне пришло сообщение о том, что в сбербанке нет счетов этой фирмы, я сразу поехал в отделение банка, куда отдавал исполнительный лист, чтоб забрать его, но работник сбера сказал, что мне его на руки не отдадут, а вышлют по почте по месту проживания. 24.08.2022 написал заявление на выдачу исполнительного листа мне на руки. Сегодня 25.08.2022 исп. лист до сих пор находится в отделение сбербанка по адресу Москва ул. Миклухо-Маклая 55 и мне его не отдают.По ст.8 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Положению ЦБ РФ от 10.04.2006 г. № 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов предьявленных взыскателями" банк обязан был вернуть исполнительный лист на следующий день после моего заявления. Прошу разобраться в ситуации. 
25.08.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Добрый день ! 25.08.2022 в 21.03 по Мск времени с моей карты СБЕРБАНКА незаконно списались денежные средства в размере 8000 рублей. Никаких операций по переводу денеж.средств я не совершала, позвонив на горячую линию Сбербанка , сотрудники мне не помогли разобраться в данной ситуации, т.е каким образом были перечислены денежные средства без моего согласия! Операцию я не подтверждала. Теперь я с годовалым ребёнком должна бегать по отделениям полиции и Сбербанка и выяснять каким образом НЕЗАКОННО у меня списались мои же денежные средства. Банк вернуть деньги отказывается и не может разгласить данные о переводе! Данное физическое лицо , кому были переведены ден.средства мне не знакомо ! Прошу оказать содействие в разбирательстве данной ситуации, так же прошу посодействовать в защите прав клиентов СБЕРБАНКА, что так просто и легко можно списать ден.средства с клиентов без согласия самих клиентов!!! Почему в других банках приходит смс сообщение с кодом подтверждения при проведении перевода, а у клиентов Сбербанка можно не законно и просто так списать деньги??? И при всем при этом Банк не может разобраться в ситуации и вернуть мои же деньги !!! Списать можно , а возвращать не обязательно! Бегайте и разбирайтесь теперь сами , как списались деньги! Это разве нормально ?
26.08.2022
Ответ принят
Мораторий
Здравствуйте! У меня имелся долг , который возник до 01.04.2022 года , то есть до введения Моратория , но исполнительный лист выдан взыскателю 01.07.2022 годавчера, то есть 24.08.2022 года у меня списали деньги со счета ..... на каком основании ? Ведь долг образовался ещё до 01.04.2022 года судами не запрещено выдавать исполнительные листы , но взыскание по ним производиться не может до окончания действия моратория! почему банк поступает так ? уточняю! Исполнительный лист был предъявлен взыскателем на прямую в банк. а так же уточню , что согласно разъяснениям Верховного суда судами не запрещено выдавать исполнительные листы , но взыскание по ним производиться не может до окончания действия моратория! Основной акцент позици закона идёт на долги образовавшиеся до 1 апреля !!! А не на исполнительные листы которые были выдали после !!!
26.08.2022
Требуется уточнение
Мораторий
В ходе приостановленного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем могут быть осуществлены отдельные исполнительные действия, например, наложен арест или установлены запреты на распоряжение имуществом. То же самое касается и банков, если взыскатель предъявит исполнительный лист непосредственно в банк. Банк принимает такой исполнительный документ, но обязан оставить его без исполнения до окончания действия моратория. Это разъяснения судебной практики 
26.08.2022
Требуется уточнение
Залог на машину
Мною был приобретен автомобиль у торгующеЙ компании от 26.04.2022. По данной информации на офиц сайте ФНП висит залог. Прошу прекратить залог, в связи сменной собственника. Должник Огородова Лидия Петровна. Также мною было направлено письмо ПОЧТОЙ РОССИИ, где во вложение имелись все соотвествующие документы. Так и не получила от вас ответа на свой вопрос.
26.08.2022
Ответ дан
Личный кабинет акционера СберБанка
Добрый день, Мария!Не могу зайти в личный кабинет акционера СберБанка уже 2-3недели. Пишет ошибку "403 Forbidden". С чем это связано и как решить проблему?
26.08.2022
Ответ дан
Возврат средств за авиабилеты
В начале марта делал возврат денежных средств за авиабилеты от Qatar Airways.Деньги были отправлены в Тинькофф Банк 10.03.22., но я до сих пор не вижу возврата на своей дебетовой карте, хотя, прошло уже 6 месяцев.Письмо от Qatar Airways: "Мы возместили неиспользованную сумму в размере 46998,00 рублей на тот же способ оплаты, с которым вы совершили покупку"Вопрос такой, в данный момент Тинькофф Банк находится под санкциями? Или это Qatar Airways тянут резину с возвратом средств?
26.08.2022
Ответ принят
Сбер навязал услуги
При оформлении карты мир, сбер навязал сберпрайм и сим карту, как я могу вернуть деньги?
26.08.2022
Ответ дан
Исчезли сведения о страховании
Добрый день. У меня открыта ипотека. Срок страхования истек 31 июля, мной еще в июне был оплачен полис на следующий год. Представитель страховой компании сообщила, что сведения будут направлены ими самостоятельно и попросила продублировать еще и от моего имени. Сведения об оплате страхового полиса были мной направлены на адрес электронной почты 1233@vtb.ru 20 июня 2022г., подтверждение получила. По истечение срока страхования информация в личном кабинете обновилась, но после обновления приложения (по ссылке предоставленной банком) информация о страховании пропала. Срок проверки наличия/отсутствия страхования проверяется банком 01 октября. Каким образом, я могу получить подтверждение о том, что сведения о моем страховании имеются в материалах банка и ставка по ипотеке изменена не будет?Попытки решить вопрос в чате банка или по телефону горячей линии не увенчались успехом.
26.08.2022
Ответ дан
Залог на машину
Мною был приобретен автомобиль у торгующеЙ компании от 26.04.2022. По данной информации на офиц сайте ФНП висит залог. Прошу прекратить залог, в связи сменной собственника. Должник Огородова Лидия Петровна. Также мною было направлено письмо ПОЧТОЙ РОССИИ, где во вложение имелись все соотвествующие документы. Так и не получил от вас ответа на свой вопрос. Также звонил, писал в чат на официальном сайте https://halvacard.ru/halva, как объяснила консультант. Но мой вопрос опять же не решился!
26.08.2022
Ответ дан
Оплата Мультибонусами неуспешная. Бонусы украли и не возвращают.
31 июля пыталась оплатить заказ мультибонусами, в итоге бонусы списаны были, а заказ отменен. В Приложении БургерКинга было указано, что деньги должны вернуться в течении 5 дней- прошло 5 дней никаких возвратов не поступило. Писала в Бургер Кинг поддержку, там ответили, что вопрос регулируется непосредственно банком ВТБ и нужно обращаться в Банк.Написала в поддержку ВТБ, там отписались, что бонусы вернутся в течение 14 дней с момента оплаты, но и снова ничего не вернулось. Позже снова обратилась в чат и создали заявку на возврат бонусов, но в итоге пришел ответ по заявке, чтобы я обращалсь в БургерКинг за возвратом. и так замкнутый круг. Систему бонусов придумали, а как какие-то проблемы с бонусами, то Банк не приделах....Разберитесь с возвратом бонусов, крайне неприятна данная ситуация.
26.08.2022
Ответ дан
Отказ от выпуска карты Виза Дебетовой
Уважаемая Юлия, я час назад не подумавши сделал заявку на выпуск карты Виза на свое имя.Прошу помочь в отзыве заявки.С уважением Зленский Владимир Васильевич
26.08.2022
Ответ дан
АУ не заключает с нами ДКП
Людмила,Мы победили в торгах по реализации имущества банкрота. Имущество было заложено в Совкомбанке. Прошло уже 18 дней с момента торгов. Арбитражный управляющий увиливает от заключения договора купли-продажи. Мы полностью оплатили стоимость имущества. Просьба вмешаться в работу АУ, т.к. банк не может получить деньги за имущество, пока не проййдет регистрация перехода права.
26.08.2022
Ответ дан
Мультикарта ВТБ
Добрый день) оформила дебетовую мультикарту ВТБ 21июня , сегодня конец августа . До сих пор не могу установить или получить пин- код , не возможно зайти в приложение и личный кабинет. Много раз пыталась решить ситуацию : звонила на горячую линию , оставляла обращения , ходила в отделение банка , результат 0 ! Самые простые , элементарные моменты , как установка пин кода , даже это сотрудники решить не могут . Надежда пользоваться картой уже потеряна .....
26.08.2022
Ответ дан
Мораторий2022
Со дня введения в действие моратория в силу прямого указания закона исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория, приостанавливается (подпункт 4 пункта 3 статьи 91 Закона о банкротстве). Исполнительное производство считается приостановленным на основании акта о введении в действие моратория до его возобновления. Это означает недопустимость применения мер принудительного исполнения в период действия моратория, а также невозможность исполнения исполнительного документа, предъявленного взыскателем непосредственно в банк или иную кредитную организацию (далее – банк) в порядке, установленном частью 1 статьи 8 Федерального закона от 2 октября 2007 года No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В случае поступления исполнительного документа в банк в отношении должника, на которого распространяется действие моратория, банк принимает такой исполнительный документ и оставляет его без исполнения до окончания действия моратория. Пленум Верховного суда 44 от 24.12.2020,где суд разъясняет о некоторых вопросах положение статьи 9.1 РФ.вопрос !!!!!Вы хотя бы прочитали бы что по этому поводу разъясняет ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА 44 от 28.12.2020 где разъясняется что вообще не зависит какое имущество есть у должника…платёжеспособен он или нет.Он не только о банкротстве,а так же о несостоятельности! Посему банк списал с моих счетов д/с В августе 2022 года !!! предоставьте уже развернуты подборный ответ !!! 
26.08.2022
Требуется уточнение
Мораторий2022
сичтаеться дата наступления события , а не дата выдачи ИЛ , это разные вещи , долг образовался ещё до 1 апреля соответственн. мораторий распространяеттся на долги , возникшие до 1 апреля. А не та дата , когда выдан ИЛ . Требую ответа 
26.08.2022
Требуется уточнение
Исполнительный лист
я являюсь взыскателем по ИЛ, примет ли банк ИЛ и исполнит ли он его , если в стране введён мораторий. ИЛ выдан после введения моратория. 
26.08.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
То есть даже если он выдан после введения моратория ? Или нужно ждать до 1 октября ? 
26.08.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
я являюсь взыскателем по ИЛ, примет ли банк ИЛ и исполнит ли он его , если в стране введён мораторий. ИЛ выдан после введения моратория. Если он выдан после введения маратория . Или нужно ждать до 1 октября?
26.08.2022
Ответ принят
Исполнительный лист
чтоб не тратить Время , поэтому и уточняю , есть ли смысл отправлять ИЛ в период моратория или нет ?! будет ли банк его исполнять до 1 октября или нет? 
26.08.2022
Требуется уточнение
Исполнительный лист
по общим требованиям сейчас , в период моратория исполнительные листы исполняются вашим Банком или нет ? Или его нужно предъявлять посде 1 октября ? ранее я уже предъявлял в другой банк , он соответсвует требованиями всем , просто должник сейчас имеет счета в вашем банке 
26.08.2022
Требуется уточнение
Исполнительный лист
я являюсь взыскателем по ИЛ, примет ли банк ИЛ и исполнит ли он его , если в стране введён мораторий. С 01.04.2022 по 01.10.2022. ИЛ выдан после введения моратория. Если он выдан после введения маратория . Или нужно ждать до 1 октября?  
27.08.2022
Ответ дан
Лучший друг просит оформить на себя кредитную карту, с обещаниям выплачивать
Недавно лучший друг обратился ко мне с помощью, чтобы я оформил, кредитную карту халва обещает выплачивать, но есть сомнения. На вопросы почему сам не оформит говорит, о плохой кредитной истории.Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы потом, в будущем, не выплачивать за него?
27.08.2022
Ответ дан
Исполнительный лист
Мой ИЛ об обычном долге. То есть банк его исполнит в установоенные сроки ?
27.08.2022
Ответ дан
Не могу поменять паспортные данные.
Добрый день! У меня поменялся паспорт, не могу заменить данные в личном кабинете, все время приходит оповещение « Новые данные паспорта не добавлены в СберБанк Онлайн. Повторите операцию через несколько дней или обратитесь в офис с паспортом.»  Я не могу обратиться в офис, нахожусь заграницей тк работаю тут. Мне очень нужно обновить паспорт, иначе я не могу пользоваться банковскими продуктамипомогите изменить данные, пожалуйста!
27.08.2022
Ответ дан
Сертификат за бонусы втб
Вчера оформила сертификат в детский мир на 2000 за мультибонусы... Сертификат на электронную почту так и не пришел. Как вообще проходит данная процедура с сертификами? 
27.08.2022
Ответ дан
сберпрайм
здравствуйте. подключилась сама по себе подписка сберпрайм, списали 1990 рублей, отключили, но деньги не вернулись, что делать? как вернуть деньги?
27.08.2022
Ответ дан
Корректировка данных БКИ
На основании полученных справок от 25.06.2022 о погашенной задолженности перед Банком ВТБ по полученному кредиту по кредитному договору № ДО046/15/00223-08 от 25.09.2008 г., Банком до сих пор не отправлены сведения в БКИ о корректировки задолженности. Как поступить в данной ситуации?
27.08.2022
Ответ дан
Архивная информация
Добрый день! Понадобилась информация о 3-х транзакциях по кредитной карте за 2015, 2016 и 2017 годы (для налогового вычета). Банк отказал, ссылаясь на то, что согласно законодательству срок хранения данных - 5 лет. Затем все передается в архив. Есть ли какой-то способ воздействия на Банк? Из архива же можно достать информацию при желании. У меня были случаи, когда другие банки предоставляли информацию 15 и даже 20-летней давности. Сделали бы эту услугу платной, чтобы банку было выгодно копаться в архивах.     
27.08.2022
Ответ дан
Пропал конверт и деньги на нем
Здравствуйте У меня в приложении был создан конверт с деньгами, сейчас он пропал. Я попробовала создать новый конверт и цели, но пишет, что операция недоступна. Как вернуть все обратно? 
27.08.2022
Ответ дан
С моего карты списали деньги, без моего ведома я не ничего не подтверждал ни какой смс и пуш уведомления не приходила.
У меня с карты списали деньги без моего, видимо никому свои счёт номера не давал, никто не знает, кроме меня. Я не знаю, почему так у меня списали деньги с карты. Мне даже код не пришёл, списание денег. Захожу свой. Захожу свой онлайн - счёт, а у меня там заблокирована, что потом я разблокировал, вижу, что у меня списаны деньги. Как эту проблему можно решить?
28.08.2022
Ответ дан
Зачисление денежных средств
п/п 5250 от 23.08.22 на сумму 43151.94 рублей отправлены денежные средства вашему клиенту, на сегодняшний момент деньги не зачислены, как узнать "судьбу" плптежного поручения? сотрудники горячей линии меня проконсультировать не смогли, потратив при этом 40 минут моего времени.
29.08.2022
Ответ дан
Страховка за границу
Добрый день . Подскажите пожалуйста чем отличается страховка за границу если я беру на срок с 21,09,2022 по 20,12,2022 или годовую на сроком 90 дней?
29.08.2022
Ответ дан
Можно ли открыть счет в рублях иностранцу
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас открыть рублевый счет иностранцу без посещения России? Если да, то что для этого необходимо? Будут поступать финансы от российского юрлица по договору ГПХ.
29.08.2022
Ответ дан
Когда я получу свою кредитную карту?
22 числа оформил кредитку, с грехом пополам, так же, написав отзыв, добился того, что мне позвонили и назначили 29 число на получение. Что в итоге? Сегодня приходит сообщение, что карту я не получу по техническим причинам. Что это за причины такие? И что со мной свяжутся из банка для уточнения новой даты. Что опять же никто не делает, как и в самом начале, после оформления карты.
29.08.2022
Ответ дан
Профсоюз
Здравствуйте, не знаю куда писать. Состою в профсоюзе, нахожусь в декрете. Не получила подарка на новый год, сейчас по-моему раздают какие-то подарки на 1 сентября первоклассникам. Но с профсоюзом никак не связаться, на письма они не отвечают, телефонов их не найти. Очень неприятно, что свои же положенные подарки приходится выпрашивать. Скажите как-то можно это решить? Уральский банк, город Екатеринбург. 
29.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть