Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Кешбек 1000 и сертификат Озон на 500 ID вопроса 511064
Я предоставил всю необходимую информацию, но обратной связи не было. Почему? Когда ждать ответ?
09.08.2023
Ответ дан
Не убираются проценты с кредитки
недавно я приобрела кредитную карту без процентов . Подписала доп договор электронно , позвонила в службу поддержки мне сказали совершайте операции и проценты уйдут. Но проценты в личном кабинете до сих пор не убрали , покупки я совершаю . Так же не активирован льготный период .
09.08.2023
Ответ дан
Выплаты по исп. листу.
Добрый день! 31.07.2023 отдал в банк Втб исполнительный лист 01.08.2023 получил две такие смс:1.Принят ИД ФС045352694. Дело № 2-173/2023. Оплата производится при поступлении д/с на счет должника.2.ИД ФС045352694. Дело № 2-173/2023 поставлен в очередь не исполненных в срок платежей в сумме 474240,00 руб.Что это значит?   
09.08.2023
Ответ принят
как исправить ошибку банка, из-за которой у меня теперь проблемы?
Здравствуйте! имела ипотеку в Сбере, оформленную на покупку новостройки. решила рефинансировать ее в ВТБ, специально по совету сотрудников взялв сумму, равную до копейки долгу перед сбером, для того, чтобы после рождения ребенка рефинансироваться под семейную ипотеку. когда настало время рефинансирования, выяснилось, что ваши сотрудники в графе "цель кредита" указали рефинансирование и иные цели в части, превышающей сумму.теперь само же втб отказывает мне в семейной ипотеке, несмотря на то, что превышающей суммы не было.что делать????
09.08.2023
Требуется уточнение
Не начислили бонусы Спасибо
Здравствуйте! 26.07.2023 на сайте https://promomiles.aeroflot.ru/spasibo/ был произведён обмен миль Аэрофлот на бонусы СберСпасибо. В личном кабинете Аэрофлот Бонус мили были списаны, пришло СМС подтверждающее списание. В службе поддержки Аэрофлот сказали, что мили были списаны 26.07.2023По данному обмену начисление бонусов Спасибо производится в течении 7 рабочих дней. Бонусы Спасибо не поступили до сих пор. 
09.08.2023
Ответ дан
Проблема с начислением кешбека.
Добрый день!Вчера увидел в своем мобильном приложении, что предполагаемый к начислению кешбек - отрицательный. Обратился в чат с банком, где выяснилось, что банк получил от своего партнера - компании Аскона сообщение о том, что мой заказ от 1 июня на сумму 36721 рубль, за который мне был начислен кешбек, был отменен, поэтому баллы за это начисление были списаны. Я сообщил банку, что заказ не был отменен, приложил скрин из личного кабинета Асконы о выполнении заказа и мне предложили подождать до решения. Сегодня пришло решение от банка - "Мы начисляем и списываем баллы по информации от партнера.По информации от партнера Askona покупка была возвращена, либо заказ был отменен.Если от партнера поступит информация о том, что заказ не отменялся, мы готовы пересмотреть вопрос о начислении кэшбэка."Я позвонил на горячую линию Асконы, они прекрасно видят, что заказ выполнен и не отменялся и по их словам, не передавали банку подобной информации. Они не вполне понимают, как они могу подтвердить факт заказа, но приняли мое обращение и будут со мной связываться.Я не могу знать, в каком месте на коммуникации банка с партнером произошел сбой, но страдаю в данном случае я , потому что мне трудно доказать, что я - не верблюд. У меня на руках мой товар, есть все скрины из личного кабинета Асконы, кроме того, если бы заказ был отменен, деньги бы вернулись на карту? Ну так Альфа банк прекрасно видит, что деньги не возвращались. Это странный удар по моей лояльности, я сотрудничаю с банком более 15 лет.
09.08.2023
Ответ принят
Прошу помощи
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь по обращению.
09.08.2023
Ответ дан
Не могу открыть Кубышку
Здравствуйте, у меня неприятная ситуация.У меня была в вашем банке кубышка и я ею пользовалась с удовольствием, очень выручала иногда, но сейчас из-за некорректной работы моего телефона она отменилась, я ее намеренно сама не отключала.Как ее вернуть? Ее нет в приложении больше, а операторы говорят что не могут мне ничем помочь, меня это удручает сильно. Хочется знать вообще ее можно ли как-то вернуть, если да, то как, или есть какие-то сроки, промежутки времени когда повторно можно оформлять её? 
09.08.2023
Ответ дан
Ипотечное страхование
Ольга, мне ещё нужно было уточнение. В разделе "Страхование", указан прежний страховой период 2023 по 2024 и внизу написано " Новый период защиты начнёт действовать после окончания текущего ". Не совсем понятно, новый оплаченный период, с 2024 по 2025 гг, был удалён из программного обеспечения и мне в январе нужно будет снова отправлять чек с оплатой и копии документов на почту? Или новые данные сохранились и информация обновится автоматически после 25.02.2024 ?
09.08.2023
Требуется уточнение
Некомпетентность сотрудников
25 июля 2023 года проводили сделку в офисе Альфа Банк по адресу: г. Москва, ул.Большая Грузинская, дом 57, стр.1. Сотрудник проводивший сделку Павел. Сотрудник, который занимался документами по сделке Идвига.31.07.23 я приехала со всеми документами в офис банка на раскрытие аккредитива. Сотрудницы банка проверили документы и пообещали что деньги мы получим в полном объёме. После чего пришла только часть денежных средств. Как выяснилось позже, что сотрудники открыли 2 аккредитива (о чем меня не уведомили) и денежные средства я получила только с одного аккредитива. На раскрытие 2го аккредитива меня опять заставили приезжать из другого города, так как была допущена ошибка. По итогу из-за некомпетентности сотрудников банка, которые допустили ошибку в документах и не заметили, что у нас 2 аккредитива я не смогла приобрести квартиру, так как не получила денежные средства по договору с момента раскрытия в установленные сроки. Если бы сотрудники отнеслись к выполнению своих обязанностей добросовестно, а не халатно, то в понедельник мы уже были бы в курсе ошибки и исправили бы все.Во вторник я опять же обращалась в банк, и сотрудники опять ничего не проверили, и только в среду заявили об ошибкеПросьба разобраться кто допустил ошибку. Потому что из-за ваших сотрудников я не смогла приобрести квартиру! Эти действия не должны остаться без внимания! 
09.08.2023
Ответ дан
как исправить ошибку банка, из-за которой у меня теперь проблемы?
В отличие от ваших сотрудников, я не являюсь специалистом в ипотеке. раз сотрудники САМИ мне говорили о возможности снижения ставки, я и представить не могла, что они сделают такую подлянку мне в виде неправильно оформленного договора. и это была не единственная ошибка в договоре, было много исправлений.заметьте, договор составляли сотрудники, а не яВопрос 1: что за некомпетентные сотрудники работают в банке??????? раз не могут нормально оформить договор???? и понесут ли они наказание за свои косяки? они не не соотвествуют занимаемой должности.Вопрос 2: почему я из-за их ошибок теряю деньги???Вопрос 3: мне идти в суд за справедливостью? Долг перед сбербанком на момент погашения ипотеки деньгами ВТБ был меньше, чем дал мне ВТБ, это подтверждается справками. О какой сумме, превышающей долг вообще идет речь в договоре??? ВТБ - мошенники и разводят людей. и нормально не могут ответить на вопрос клиента, все шаблонами. я даже причину отказа в снижении процента еле узнала. 
09.08.2023
Требуется уточнение
Кредиты
Можно ли объединить два кредита и две кредитные карты в один кредитв банке Альфа
09.08.2023
Ответ дан
Не могу открыть Кубышку
Она навсегда недоступна? Или пощде появится доступ? Я надеюсь что вы сможете мне помочь Ткачёва Арина Николаевна 25.07.1991
09.08.2023
Ответ дан
Не могу открыть Кубышку
Благодарю за ответ, буду ждать информации от вас, а то уж сильно переживаю из-за этой недепой ситуации 
09.08.2023
Ответ дан
Обман с начислением кэшбэка.
https://ltdfoto.ru/images/2023/08/09/Screenshot_20230806_201619_.md.jpg акцию, в период с 4 по 6 августа кэшбэк за "одежда и обувь" 50% (не более 1000р). Я как и многие повелись на подводные камни, принял участие, через карту альфа-банку сделал покупку одежды, на популярном маркетплейсе. В ожидании жирного кэшбэка, я узнаю, что МСС не подходит у них что-то, причём тут я, не понятно. В начислении кэшбэка отказали, хоть и в условиях было сказано, ЛЮБОЙ магазин одежды. Сотрудники не захотели решить вопрос, а также отказали в составлении Обращения. Я считаю данная акция мошенническая, ведь многие на это повелись и им приписали левую категорию, не относящиеся к "одежда и обувь".
09.08.2023
Ответ принят
Обращение
Как написать обращение Олегу Юрьевичу Тинькову?
09.08.2023
Ответ дан
акция 1000 Альфа баллов
Здравствуйте, в июне 2023 года оформлял альфа-карту для участия в акции 1000 альфа баллов за первую покупку. До настоящего времени баллы не начислены. 25 июля писал в чат, сотрудник банка мне написал, что действительно прошло 30 дней и он подал заявку по моему вопросу, что ее рассмотрят в течении 10 дней и мне сообщат. 10 дней прошло, а решения по данному вопросу до сих пор нет. Прошу сообщить когда будет рассмотрен вопрос начисления акционных баллов?
09.08.2023
Ответ дан
Верните начисленные проценты
Проблема в том, что альфа-банк не уведомил меня заранее про платеж по кредитке, чтобы не платить бешеные проценты, НО ПРИ ЭТОМ ПРИСЫЛАЛИ ВСЯКИЕ НЕНУЖНЫЕ ПРОМОАКЦИИ!?И поэтому были начислены огромные проценты..я прошу их вернуть, по человечески, лояльно относясь к клиенту, как бы поступил другой нормальный банк — он бы заранее прислал уведомление (если бы это лояльный банк..опять таки), например, как Тинькофф, да даже Газпромбанк присылает подробную информацию по кредиту, хотя все уведомления от вашего банка у меня всегда были включены и в настройках телефона и вашего приложения + ваше приложение работает через раз, в онлайн также не всегда мог зайти, чтобы оплатить платежиПрошу вернуть начисленные проценты по кредитке!
09.08.2023
Ответ дан
Не приходит бонус за акцию "500₽ за отзыв"
Какой срок рассмотрения вопроса? Прошло уже 4 дня. К сожалению, не вижу смысла заново обращаться в чат в приложении Альфы, так как, скорее всего, напишут снова подождать 😬
09.08.2023
Ответ дан
Вопрос по начислению кэшбэка
При оплате покупки, магазин ошибочно списал 2300 р. Сразу был оформлен возврат на эту сумму. Деньги вернулись через несколько дней. При начислении кэшбека, из за этой ошибки магазина, банк удержал 1000 р ссылаясь на правила . Публикую ответ службы поддержки с расчётом. Прошу разобраться в объективности рассчета. Основная покупка на сумму более 4000 р мною была произведена, условия для начисления кэшбека мною выполнены. Из-за высокой нагрузки на чат, не успеваю вам ответить быстро. Спасибо, что подождали. Увы нет,не 10%. По поводу "суммы отмененных, возвращенных покупок так же участвуют в расчете кэшбэка."Дело в том,что в этом месяце у вас категория 10% +50 % на 3 дня. Т.е от суммы 7043.00 вы получили 10%=700 руб кэшбэка+ 50%=1000(т.к максимум по акции).Возврат был на сумму 2321 руб, т.е при расчете кэшбэка опять учитывается ставки 10% и 50% (в рамках акции). Т.е от суммы 2321 руб 10%= 230 руб, а по акции 50% от суммы 2321 списано 1000 руб.
09.08.2023
Ответ дан
Сейчас идет акция «500 рублей за отзыв на банки.ру». Сколько по времени проверяется отзыв на банки.ру? Я оставила свой отзыв 28.07. и до сих пор он проверяется.
Сейчас в Альфа банке проходит акция "500 рублей за отзыв на банки.ру". Я оставила свой отзыв 28.07 и он до сих пор проверяется. Сколько по времени идет проверка отзыва?
09.08.2023
Требуется уточнение
БАНК не видет счет социальной карты дочери.
Здравствуйте.Обратились в банк ВТБ по адресу г.Москва .ул.профсоюзная 102а за справкой по счету социальной карты дочери .но банк не видет ее и поэтому справку выдать не может.но нам она нужна для подачи на детское пособие.справка нужна с 1июля2022 по сегодняшний день. И остаток на 1августа2023года.Обращались в разные отделения и составляли заявления на выдачу этой справки .прошел месяц справку так и не дают.помогите в получение справки.
09.08.2023
Ответ дан
Решение вопроса
Подскажите как продвигается решение моего вопроса? Прошло уже достаточно много времени ,я думаю можно было разобраться
09.08.2023
Номер кредитного договора
С Росреестром сами без участия банка разобрались. Теперь все документы вроде соответствуют. Остаётся только вопрос по поводу неправильного кредитного договора 172. Не всплывёт ли он когда-нибудь и где-нибудь? Как уже писала в письме - не будет ли так, будто у нас два кредитных договора? 
09.08.2023
Ответ дан
Кэшбэк за вклад
Оформил вклад 31.05 с кэшбэком 500 рублей от банки.ру, 2 месяца прошло, но никакого вознаграждения нет.
09.08.2023
Ответ дан
Выписки по счетам
Добрый день! Недавно обращалась к Вам по поводу выписок по счетам. Выслала информацию на указанную почту в Вашем ответе. Подскажите пожалуйста, как долго ждать результата?Заранее благодарю.
09.08.2023
Требуется уточнение
Справка по старому счету долларовому, visa. Мне срочно нужна выписка со счета.
Добрый день, на днях обратился в 2 разных отделения Сбера. Мне нужны выписки по архивному, долларовому счету, бывшему на карте visa. Операция по карте никогда не проводились, счет был открыт 14.09.2016, поэтому сотрудники Не смогли дать мне нужные выписки для соцзащиты Москвы. Сказали, что в мае 2023 это сделать еще было можно, но им потом поменяли программу и у них нет этого доступа. Надо чтобы эти выписки "спустили" с головного офиса Сбера. Мне справка нужна "вчера", все справки собраны, осталась только эта. Подскажите пожалуйста, как я могу получить эти выписки? Мне нужно 3 выписки на этот счет 1) 01.07.2022-30.06.20232) 01.08.2023-01.08.20233) 14.09.2016-08.08.2023 ( это я закрыл карту) потому что только в 3 выписке отобразиться 0₽. 
09.08.2023
Ответ дан
Социальная карта
Социальная карта закрыта! Я ее не закрывал! Срок действия карты до 26 года. Что делать? 
09.08.2023
Ответ дан
Работа
Здравствуйте, столкнулась второй раз с тем, что блокируют мою учётную запись (.Я подала заявку на вакансию консультанта, ждала до 7 августа начала обучения, и вот он настал а тренер говорит, что необходимы документы об образовании 11 классов, я сообщила, что у меня его нет и тренер сказала мне присмотреть другую вакансию, что собственно я сегодня и делала, но решила предварительно уточнить у операторов в чате по поводу документов, чтобы время не терять, а они меня заблокировали, причины внятной не озвучивают, вакансии в Лк до этого были,мне пришлось отказаться от вакансии только по причине отсутствия нужного документа для оформления.. Что происходит, помогите пожалуйста иначе я отзыв всё таки оставлю на банки ру... Что за произвол... 
09.08.2023
Требуется уточнение
Возврат некорректно списанной комиссии за услугу ГПБ Плюс
Требуется Логин пользователя, на которого предлагается отправить дополнительную информацию. Хочу подчеркнуть, что данный случай не единичный и касается многих клиентов, отключивших сервис в последний день месяца. Могу привести конкретный пример, если общего описания недостаточно.
09.08.2023
Ответ дан
Странно ведёт себя приложение. Можно ли верить цифрам из него?
Год назад взял кредит в банке. Платил без просрочек. Вчера, 08.08.2023 решил погасить кредит полностью. В приложении полная сумма 520 тысяч рублей с копейками. Внёс деньги на счёт. Приложение погасить кредит не даёт, пишет проблемы, попробуйте позже. Пробовал 2 дня. Не получилось. Чат поддержки рекомендовал попробовать в банкомате. Банкомат предложил доплатить ещё 8 тысяч рублей. То есть разница между Инфо от приложения и от банкомата. Обратился к сотрудникам отделения в г. Смоленске. У них появилась третья сумма. В связи с этим вопрос. Как мне погасить кредит полностью и кому верить. ББанкомату, приложению банка или его сотрудникам? P. S. Кредит выдавали быстрее, чем закрыть (((
09.08.2023
Ответ дан
Заблокирована карта
Мне нужна ваша помощь, моя карта была заблокирована после совершения транзакции, может 15 минут назад, вы уже блокируете мою карту 3 раза в месяц после транзакции... Я нахожусь в Сербии и не могу прийти в офис банка в России на время, не могли бы вы разблокировать карту, пожалуйста. 
09.08.2023
Ответ дан
Сбербанк требует документ незаконно
Оформляю ипотеку с гос. поддержкой на строительство частного дома под залог земельного участка через Домклик. Юристы Сбербанка потребовали предоставить письменное решение сетевой организации о согласовании строительства на земельном участке жилого дома в зоне с особыми условиями использования территории, которое очень проблемно получить в сжатые сроки. При этом Конституционный суд указал, что желающим возвести или реконструировать дом около ЛЭП достаточно подать стандартное уведомление о начале строительства в администрацию. Мной предоставлено согласованное уведомление о начале строительства. Кроме того в уведомлении о начале строительства приложена схема, где ясно видно, что разрешенная зона пятна застройки дома и ближайшая граница охранной зоны воздушной линии электропередачи отдалены друг от друга на 2 метра. Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.02.2009 √160 п. согласование от сетевой организации необходимо только лишь в охранных зонах.  Мною потрачено очень много времени на подготовку документов, понесены финансовые затраты, на оценку, нотариуса. Прошу обосновать законность требования данного документа. 
09.08.2023
Требуется уточнение
Снятие наличных при банкротстве
Добрый вечер! Прохожу процедуру банкротства, сейчас нахожусь на стадии реструктуризации. 07. 08. обратилась в отделение по с.Шарлык Оренбургской области, чтобы снять денежные средства с заблокированного счета с определением суда и согласием фин.управляещего. Сотрудница отправила заявление в головной офис для разрешения разблокировки моего счета. В тот же день в истории появилось сообщение что арест снят по решению судебного органа. Сегодня 09.08 арест снят но на счету "0". Сотрудники ничего не видят( Подскажите как узнать где же в итоге деньги?
09.08.2023
Ответ дан
Без моего ведома завели 2 счета в банке.
Добрый день, на данный момент я не являюсь клиентом Вашего банка, так как ни разу в нем не была. Никогда. У меня нет карты, нет доступа в мобильный банк. Каким-то волшебством на мое имя был открыт дебетовый счет в 12 апреля 2023 года. С моими данными, но без контактных данных (не моя почта и не мой телефон). И оказывается еще и открыт какой-то кредит, потому что мне сегодня пришло на адрес прописки письмо с задолжностью по кредиту, который я не брала, так как я не Ваш клиент. Провисев сегодня 30 минут на телефоне, я так и не добилась ответа, что происходит и как без меня и моего паспорта такое сделали. Мне предложили пройтись до отделения и все узнать. 
09.08.2023
Ответ дан
Почему 14 лет молчали о наличии кредитной карты за которую надо платить за ежегодное обслуживание?
Пару месяцев назад мне стали приходить смс о том что у меня задолженность по кредитной карте. Я игнорировал эти смс так как знаю что никакой кредитной карты у меня нет. В итоге зашёл в отделение сбера и меня обрадовали, не закрыта какая то кредитная карта с 2009-го года, за которую копится задолженность за ежегодное обслуживание. Почему я об этом узнаю через 14 лет и был вынужден выплатить 5857.79 за кредитку которой я не пользовался и забыл давно что она у меня была? Куда подать жалобу или в суд лучше подать? 
09.08.2023
Ответ дан
Кредитная карта 100 дней
Как давний клиент Альфа банка в связи со снижением дохода (более 30 %) прошу рассмотреть возможность смены тарифного плана по крединой карте 100 дней (подключение кредитных каникул, рассрочки, перевода задолжности в кредит с меньшей процентной ставкой , обьединение кредитов, реструкторизации и т.п.) во избежание просрочек платежей и закрытие своих финансовых обязательств перед банком.
09.08.2023
Требуется уточнение
Деньги вам и друзьям
Друг по ссылке оформил карту еще в мае, пользуется картой уже третий месяц, а вознаграждение так и не приходит. Каждый месяц пишут что начислится 10числа но начислений нет
09.08.2023
Ответ принят
Обман по акции приведи друга.
Ранее оформил у вас дебетовую карту. Воспользовался акцией рекомендация для друзей, 2 друга оформили дебетовые и кредитные карты. Но сотрудники доставившие карты сообщили что кредитные карты не выдаются а подалючается кредитный лимит к дебетовым картам. В итоге спустя время выплата +2500 рублей не поступила по причине того что пластиковая карта не была выдана на руки. Я закрыл на это глаза ну мало ли ситуации разные бывают. Но спустя 2-3 недели подруга по моей ссылке оформила 2 карты и как в прошлый раз, курьер привозит дебетовую карту и подключает кредитный лимит. Получается что я выполняю условия, привожу людей, банк вместо выдачи карты и соблюдения условий подключает кредитный лимит. И спустя время я получу уведомление что друг не получил карту на руки. Как это называется??? Требую разобраться в данной ситуации. Пишу сюда потому что общение с сотрудниками банка не складывается. 
09.08.2023
Ответ принят
Не пришел сертификат Озон по акции за оформление дебетовой карты
В июле этого года была заказана карта по акции 1000 руб + 500 руб сертификат Озон. Далее пришла 1000 руб в виде кэш-бэка (переведены в рубли), а сертификат так и не пришел. Было оформлено обращение через оператора КЦ 18.07 номер A2307188282, оператор пообещала, что сертификат придет на эл. почту. Пришел ответ 19.07 вообще не на эту тему. Далее второй звонок, оператор заверила, что нужно было не оставлять обращение, а составить письмо, что она все сделает и нужно ждать 7 дней. 08.08 не дождавшись ответа был сделан третий звонок. Оператор сказала, что в 1 обращении была некорректно выбрана тема, а письмо вообще никто не составлял и она сейчас все сделает правильно, составила обращение A2308087291. Сегодня 09.08 пришел ответ, что оно решено и текст что банку очень жаль и они постараются не доспутить такой ситуации в будущем, а про текущую ситуацию и сроки и вообще придет сертификаи или нет ни слова! Что делать? Еще одно обращение???
09.08.2023
Ответ дан
ипотека
подавала заявление на ипотеку ,как проверить статус заявки ?
10.08.2023
Не начислен кэшбэк за оформление ОСАГО
Уже несколько лет пользуюсь дебетовой картой вашего банка. В мае 2023г. возникла необходимость поменять авто. Дополнительно требовалась определённая сумма. Обратился в Альфа Банк и подал заявку. После этого позвонила сотрудница банка и сказала, что кредит одобрили и уточнила его цель. Я обозначил "покупка авто". На что мне были озвучены условия кредита, а также мне сообщили, что при оформлении ОСАГО и оплатой этой страховки дебетовой картой Альфабанка мне можно будет отправить пакет документов (ПТС, ДКП, полис ОСАГО) на адрес auto@alfabank.ru и банк в течение 45 рабочих дней вернёт мне стоимость ОСАГО кэшбэком.Оформил кредит F0CRBM10230517007556 19.05.2023При оформлении кредита в банке дали памятку.После оформления кредита и покупки авто сделал всё как и требовалось. Все документы отправил 06.06.2023г. В ответ 07.06.2023г. получил письмо следующего содержания:Отличные новости: мы приняли Ваши документы по приобретению автомобиля и полис ОСАГО. Ставку по кредиту снизим уже со следующего ежемесячного платежа.А стоимость ОСАГО вернём до 20 000 ₽ кэшбэком в течение 45 рабочих дней на Ваш бонусный счёт. Проверить его можно в нашем приложении: на главном экране в разделе «Кэшбэк и привилегии» появился виджет «Весь ваш кэшбэк». Важно: кэшбэк возвращается при условии, если оплата полиса была произведена дебетовой Альфа-картой. Если Ваш договор был оформлен со страхованием жизни, при отказе от страховки ставку по кредиту снизить не получится.Собственно, обозначенные 45 рабочих дней истекли, а кэшбэка не поступило. Вчера 09.08.2023г обратился в банк с данным вопросом (чат в мобильном приложении). Получил ответ, что выплату сделают в ручном режиме и начислили... 550 баллов. При том, что за ОСАГО я заплатил почти 9т.р. Само собой, именно дебетовой картой Альфа Банка.На мой вопрос о том, почему именно 550 баллов мне ответили, что это "максимальный кэшбэк, который можно получить по акции ОСАГО. Это указано в условиях акции." Где и в каких условиях - непонятно.Снова задал вопрос где это должно быть указано. Получил ответ, но уже другой. Мне написали о том, "чтобы получить кэшбэк необходимо оформить ОСАГО в мобильном приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн, и только после этого получить 10% кэшбэк."Возникли новые вопросы. Почему информация от сотрудников банка настолько разная? По какой причине всевозможные доп. условия не доводятся до клиента должным образом при одобрении заявки, при обращении в банк, в бумажном виде, в эл. письме? Нигде не указаны какие-либо доп. условия о максимуме в 550 баллов или о том, что оформлять страховку нужно черед приложение. Никто об этих условиях меня и не уведомил ни по телефону, ни при оформлении кредита.Налицо заведомо обманные действия банка. По данному вопросу намерен также подать заявление в соответствующие органы.
10.08.2023
Ответ дан
Работа
Шералиева Эльмира Шайхулловна 03.03.1990 г. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/511506/
10.08.2023
Требуется уточнение
Работа
Здравствуйте, столкнулась второй раз с тем, что блокируют мою учётную запись (.Я подала заявку на вакансию консультанта, ждала до 7 августа начала обучения, и вот он настал а тренер говорит, что необходимы документы об образовании 11 классов, я сообщила, что у меня его нет и тренер сказала мне присмотреть другую вакансию, что собственно я сегодня и делала, но решила предварительно уточнить у операторов в чате по поводу документов, чтобы время не терять, а они меня заблокировали, причины внятной не озвучивают, вакансии в Лк до этого были,мне пришлось отказаться от вакансии только по причине отсутствия нужного документа для оформления.. Что происходит, помогите пожалуйста иначе я отзыв всё таки оставлю на банки ру... Что за произвол... 
10.08.2023
Ответ дан
Зачем нужны накопленные мили по карте Альфа-Тревэл?
Здравствуйте! Было необходимо приобрести авиабилеты, решил приобрести через приложение, т.к. пользуюсь картой Альфа-Тревэл. Мили копятся, надо потратить накопленные мили. Через приложение на смартфоне все останавливалось при бронировании билетов на выборе пассажиров - просто не давал выбрать пассажира - перекидывал на форму заполнения данных и все! Далее никуда не дает пройти. При попытке купить эти же билеты через сайт Альфа-Тревэл - оказалось, что билеты уже дороже)) но дороже именно на количество накопленных миль!! Откуда занаю? - на сайте Аэрофлота цена одна, на сайте Альфа-Тревэл цена = цена Аэрофлота+количество накопленных миль. В чем суть тогда бонусной программы, если накопленные мили нельзя потратить в счет оплаты за билеты?? На сайте они списываются впустую, через приложение нет возможности купить, т.к. не дает выбрать пассажиров. К самому банку отношусь хорошо. Вернулся к обычной дебетовой карте, с оьычным рублевым кэшбеком...
10.08.2023
Ответ дан
Кешбэк
Здравствуйте, Данные отправила 7 августа, ответ в течении кокого времени будет? 
10.08.2023
Ответ дан
Почему банк не завершает сделку по военной ипотеке?
Ваш ответ понятен, но он меня не устраивает. Банк уже месяц не может решить техническую ошибку. Продавец скоро откажется от сделки или обратится в суд. И мне придётся искать новую квартиру, а это тоже трата времени и денег. О работе вашего банка я обязательно расскажу всем знакомым.
10.08.2023
Требуется уточнение
Незаконное списание 8
Уважаемая г-жа Ю.Белоногова! 16.05.2023г. банк незаконно присвоил моё имущество в особо крупном размере и распорядился моим имуществом по своему усмотрению. На ваш исх.291.2-3/3194/23 от 29.06.2023 (Документ) направил свои возражения и предложения п/о 11556136001313 (вручено почтальоном 28.07.2023). В ответ получил СМС - сообщение о неизменности позиции банка. В связи с этим:1). Мне необходимо разъяснение текста Документа лист 5 абзац 2, например, по телефону;2). Мне все же необходимо получить письменный ответ (на мое обращение п/о 11556136001313) о том, что позиция банка неизменна и все мои возражения и предложения отвергнуты. СМС - сообщения без подписи и Исх. Номера недостаточно.
10.08.2023
Ответ дан
Кредит
Являюсь зарплатным клиентом банка.Вчера решила взять потребительский кредит. Заполнила заявку в Сбербанк-онлайне. Через пару минут пришло одобрение. Написано было в смс, что я могу получить кредит до 06.09.2023 в Сбербанк Онлайн. Я зашла, нажала на зачисление денег , но когда нажала подтвердить, сразу вылезло сообщение, что в получении кредита отказано. 
10.08.2023
Ответ дан
Просьба ответить на мои вопросы
Здравствуйте!Альфа-Банк не может даже прокомментировать свой ответ, а именно: "пока не можем начислить вам кэшбэк, так как вы ещё не сделали покупки по карте". Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10995461/Я ответил банку, что сделал покупку в этот же день, а именно в 18:32 в Ленте на сумму от 1000 руб.Соответственно у меня остается вопрос: Когда банк начислит бонус по акции 1000 руб. и второй бонус 500 руб. от партнера Giftery???Отдельная просьба представителю банка не уходить от ответа. А то никакой помощи от такой работы клиентам банка нет.Надеюсь, что мне это показалось и помощь клиентам все таки есть.Спасибо.
10.08.2023
Ответ дан
Не начислили деньги за рекомендацию кредитной карты и за рекомендацию дебетовой
Очень разочарован опытом с банком. По моей ссылке друг оформил кредитную карту в апреле(21-23 числа), в рамках программы "Приведи друга", но до сих пор мы не получили обещанные деньги. Документы были предоставлены вовремя, карта получена давно, но приложение утверждает обратное. Попытки обратиться в банк были безуспешны — наши запросы игнорировались. Та же история повторилась с дебетовой картой, оформленной по ссылке уже другим человеком в конце июля. Надеялся на надежность и честность банка, но опыт оказался негативным. Не рекомендую связываться с Альфабанком.
10.08.2023
Ответ дан
прошу помощи!
В 2018г мной была получена карта банка по ЗП от работодателя. В 2019 потратил ОЧЕНЬ много сил и времени, чтобы ее закрыть и прекратить все возможные отношения с банком!!!По прошествии времени, мои знакомые перечислили ДС на ВТБ по моему номеру телефона и они были зачилены!!! Это как???По моему обращению на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ были произведены, как меня заверили ваши сотрудники, все мероприятия по блокированию данных действий. "Приезжайте в ллюбое отделение и получите ваши ДС в полном обьеме". Отделения находятся для меня в крайне отдаленном месте.При вчерашнем посещении офиса узнаю, что ДС поступали, но при изменении банком ТП, частично были списаны. А это как? Прошу помочь вернуть списаные ДС и закрыть все действующие продукты и счета банка. ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все обращения в офис и на горячую линию результатов не приносят, ссылаются друг на друга....
10.08.2023
Ответ принят
Самовольно одобренная банком кредитная карта
Здравствуйте! Я клиент банка. Оформлена дебетовая карта. В личном кабинете обнаружила одобренную кредитную карту, которую я не запрашивала. По телефону в пятницу 4 августа сотрудник банка Александр уверил меня, что решил проблему и отклонил это одобрение, и в субботу этой карты уже не должно было быть в моем личном кабинете. Я ему еще поставила отличную оценку. В итоге одобрение карты все еще активно. В этой связи я не могу оформить карту по ссылке партнера и получить кэшбек 5000 рублей. Прошу как можно скорее отменить самовольно одобренную банком карту и дать обратную связь. Акция партнера длится всего 14 дней, 7 из которых уже прошло по вине банка, который навязывает ненужные услуги и продукт, а также препятствует возможности воспользоваться акцией партнера. Получается акция заведомо нерабочая и вводит в заблуждение клиентов банка.До сих пор никто не то что не ответил на мое письмо, но и по новой это одобрение навязывается в личном кабинете! Если банк просто разводит клиентов на кредитные карты, используя партнеров, так и скажите. Билеты были приобретены именно у компании Нордвинд, так как предлагается выгодная акция. А по факту невозможно этой акцией воспользоваться.
10.08.2023
Ответ дан
Использование персональных данных!
Добрый день!Сегодня на email , получил от банка уведомление о штрафе ГИБДД   Клиентом банка не являюсь ! Информацию об автомобиле в банк не передавал !Объясните пожалуйста ситуации откуда у банка перс.данные ??
10.08.2023
Ответ дан
Смс на личный номер о состоянии счета неизвестного юрлица
На мой номер телефона приходят смс о состоянии счета юрлица, к которому я не имею никакого отношения. Обращения на горячую линию вашего банка к успеху не привели. Как мне решить вопрос и отвязать мой личный номер от неизвестного мне юрлица? 
10.08.2023
Ответ принят
Добрый день! Нужна справка о закрытии кредитной карты, с указанием: от какого числа кредитная карта, сумма кредитной карты и что обязательства погашены в полном объеме
Добрый день! Нужна справка о закрытии кредитной карты, с указанием: от какого числа кредитная карта, сумма кредитной карты и что обязательства погашены в полном объеме
10.08.2023
Ответ принят
https://ibb.co/xHPG38j
Когда проверят отзывКогда проверят отзывКогда проверят отзыв
10.08.2023
Ответ принят
Приложение на Андроид
Здравствуйте. Заблокировали приложение на андроид по непонятным причинам, только недавно получили карту, установили в смартфон, зашли и через 30 сек вылетело написано нам нужно проверить вас...Обращались в офис и по горячей линии, в офисе вме проверили и разблокировали только альфабанк онлайн через браузер. приложение сказали разблокируют через сутки. Прошло уже 2 дня но приложение так и не работает заблокировано. звонили по горячей линии сказали что ждите сутки. Помогите разобраться, приложение на андроид так и не работает заблокировано. неужели не можете разблокировать приложение? 3 день сегодня уже ничего не работает, не могу я звонить каждый день толку нет все равно
10.08.2023
Ответ дан
Кэшбек 5000 с Nordwind
Добрый день. Я купила в приложении Нордвинд билеты на самолет, потом на сайте увидела, что можно получить кэш 5000 руб. Далее прочитала условия, вопросы-ответы и хочу уточнить пару моментов:1. могу ли я получить кэш, если я оплатила картой Сбербанк, я поняла, что могу, если в течении 14 дней с покупки билета я оформила карту Альфа-Банк и подала в Центр поддержки нордвинд номер билета и сообщение, что оформила билет и не воспользовалась предложением банка, верно?2. мне нужно сделать любую покупку по карте Альфа-Банк, например, в магазине одежды, продукты питания и т.д. на сумму не менее 3000 руб.?
10.08.2023
Ответ дан
Просьба ответить на мои вопросы
Будьте так любезны пояснить. А то все хочу хорошее о банке написать, но не получается. Я бы не задавал этот вопрос, если бы банк не посчитал возможным оперативно начислить кэшбек. Хорошей работы.
10.08.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги за комиссию по страхованию
Здравствуйте! Сегодня 10.08.2023 списали деньги за комиссию по страхованию, по подключению этой дополнительной платной услуги я была не в курсе, сотрудник банка меня не предупредил, хотя беру эту кредитную карту не в первый раз, и в прошлый раз мне другой сотрудник говорил, что по карте никаких страховок не предусмотрено и без вашего согласия ничего подключено быть не может. Кредитную карту я оформляла у сотрудника банка, не онлайн. Саму страховку вроде как получилось отменить через личный кабинет, но хотелось бы убедиться, также вернуть денежные средства, и получить ответ на вопрос, обязан ли сотрудник банка предупредить о подключении платных доп услуг. 
10.08.2023
Ответ дан
Не начислен кешбек
Добрый день. В мобильном приложении было предложение 20% кешбека на заказ с Сбермаркет. Заказ был сделан 5/6 августа, но кешбек так и не пришел. В чате невозможно достучаться до оператора
10.08.2023
Ответ дан
Альфа Банк не выплатил бонусы 2500 рублей по карте Мир Билайн
В июне 2023 года мной была оформлена кредитная карта Мир Билайн, по условиям которой при совершении покупки от 300 р. на мобильный номер Билайн должны были быть начислены бонусы в виде 2500 р. для оплаты услуг связи. Условия выполнены в июне 2023 года. До настоящего времени бонусные рубли на мобильный телефон не зачислены. На оставленное Обращение №A2308022227 от 02 августа 2023 банк обещал ответить до 7 августа, но 7 августа просто изменил дату решения на неопределённую. Операторы переводят звонки друг на друга, сроков решения сказать не могут, кормят завтраками. Ожидание оператора по телефону составляет не менее 15 минут каждый раз. Категорически не советую пользоваться услугами Альфа Банка.
10.08.2023
Ответ дан
Как подать заявление?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом подается заявление в Банк в электронном виде?
10.08.2023
Ответ дан
Непрекращающиеся звонки с предложением продуктов банка
Пишу здесь, чтобы хоть как то избавиться от навязчивых звонков на протяжении дня. В чате только бот который на все попытки переключить на оператора только предлагает варианты которые мне не нужны. Горячая линия занята. Умоляю вас, перестаньте звонить с предложением услуг и сделайте нормальный чат и наберите сотрудников чтобы не приходилось часами ждать ответа
10.08.2023
Ответ дан
Ограничение использования аналога собственноручной подписи
Подскажите, каким образом я могу ограничить использование аналога собственноручной подписи (АСП) в электронном документообороте с Альфа-Банком в целях исключения возможности подписания АСП документов, относящихся к выдаче кредита и открытия от моего имени цифрового кошелька. предпочитаю подписывать документы такого рода исключительно на бумажных носителях. Спасибо.
10.08.2023
Требуется уточнение
Возврат кешбэка
В апреле купил билеты на поезд, начислили кешбэк 145 рублей. В июле билеты пришлось вернуть, сделали возврат кешбэка в размере 720 рублей. Оформил обращение, обещали вернуть кешбэк, но так и не вернули
10.08.2023
Ответ дан
Отсутствие реакции, не исполнение ответа.
Добрый день. 9 июля 2023 г. оставил отзыв на сайте (ссылка на отзыв и суть проблемы в ссылке под сообщением). Представитель банка сообщил положительным ответом, который к сожалению не имел продолжения. Прошу прояснить ситуацию и исполнить обещанное.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10973633/#comments
10.08.2023
Ответ принят
Как мне закрыть инвестиционный вклад, срок которого уже истек?
31.07.2020 мною заключен Договор доверительного управления (с открытием и ведением индивидуального инвестиционного счета) Заявление № 13/381034/281 с АО "Сбербанк Управление Активами", представитель которого располагалась в офисе ПАО "Сбербанка" на Брянской улице, д. 8. К сожалению, там их нет, никто не зает о них? Как мне получить свои средства с вознаграждением и накоплением, а также налоговый вычет, так как я не нарушила условия Договора и не закрывала счет в течении 3-х лет? Куда мне обращаться, так как указанный телефон: 8(800)1003 111 недоступен, а письма на электронную почту Интернет_сайта от клиентов не читают.Мне известно, что ПАО "Сбербанк" действует от имени и по поручению АО "Сбербанк Управление Активами" в качестве агента по заключению договоров доверительного управления и получает за это вознаграждение...Помогите,пожалуйста!
10.08.2023
Ответ дан
Альфа банк
Писал отзыв о банке, как узнать, зачли или нет
10.08.2023
Ответ дан
Карта Моментум
Добрый день. Выдается ли в настоящее время карта Моментум? 
10.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть