Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мегамаркет
Добрый день, мне не возвращают деньги за 1)отмененный заказ 997****661 от 22.10.23 на сумму 3871-00( часть денег 3281-00 мне вернули, остальную сумму нет). 2) отмененный заказ 977****214 от 29.10.23 га сумму 5660-00 3) отмененный заказ 977****098 от 29.10.23 на сумму 3865-00( часть 1103₽ мне вернули, 3865-00 нет). В поддержку обращалась ежедневно, до 04.11 должны были решить вопрос, сегодня 07.11.23, денег нет. Кормят завтраками, то обращайтесь с банк. написала уже в роспотребнадзор. народ прежде чем заказывать в мегамаркет, не надо, лишитесь и денег и нервов.      
07.11.2023
Ответ дан
Кредит наличными
Здравствуйте, сегодня пришло смс с текстом вам одобрен кредит наличными, скажите это ?
07.11.2023
Ответ дан
Ставка по ипотеке
Здравствуйте, сотрудники поддержки банка почему-то дают разную информацию, поэтому прошу уточнить вот какой вопрос: в сентябре через домклик была оформлена ипотека на строящееся жилье, при этом в августе и сентябре проходила акция, по которой Сбер обещал в первые два года возвращать 0,3% годовых, что подтвердил оператор в чате, но сегодня вместе с другим вопросом я снова решил уточнить по поводу данных бонусов, так как они до сих пор не пришли, и оператор вообще не понял о чем я говорю. Собственно, вопрос очевиден: будут ли мне приходить бонусы по моей ипотеке и, если да, в каком количестве?
07.11.2023
Ответ дан
Кэшбек в категории супермаркеты
Оплатил ЖКУ в сентябре, таким образом поучаствовав в акции "оплати ЖКУ в сентябре - получи категорию кэшбек супермаркеты в октябре". Категория не появилась ни 25 октябрь, ни позже. В службе поддержки приняли обращение, сказав ждите до 10 дней. Таким образом, мне ответят в середине ноября, и в лучшем случае я смогу пользоваться категорией полмесяца. Когда я указал на этот факт, передо мной просто извинились, сославшись на порядок. 
07.11.2023
Ответ дан
Вознаграждение за открытие вклада
Добрый деньОт вас приходило уведомление что вознаграждение в размере 2000 отправленоРеквизиты отправлял, деньги не пришли 
07.11.2023
Требуется уточнение
Так и не начислили Кэшбэк
Здравствуйте , 28 октября я совершил покупку авиабилетов на сайте Alfa-travel на самму 15600 рублей. Сотрудники сказали, что кэшбэк придёт в течении нескольких дней со дня покупку. Потом я звонил ещё раз , уже спустя 5-6 дней, и меня успокоили ,что он точно придёт. Уже 7 ноября но его всё нет. Это первоеВторое, я пригласил 2 человек по своей ссылке, они совершили несколько покупок на сумму больше 1000 рублей, но ни мне, ни им , не пришёл кэшбэк за приглашение. Хотя при регистраци было написано что придёт. 
07.11.2023
Требуется уточнение
сбермегамаркет не возвращает деньги по обращению на возврат
Здравствуйте. По обращению CCS-4063917 вернули товар, продавец получил его 2 ноября, и дальше тишина и неопределенность. На данный момент у продавца и товар, и деньги. На вопросы Когда вернутся деньги? ответа нет.
07.11.2023
Ответ принят
Хороший банк!
Давно не пользовался картой, есть ли у нее како-то срок?
07.11.2023
Ответ дан
заблокировали счет
В августе 2023г служба безопасности банка заблокировала счет и мобильное приложение,потребовали платежные документы подтверждающие поступление и списание денежных средств с 6.08. по 9.08,данные документы были предоставлены,через некоторое время пришел ответ что их не устраивают предоставленные документы,после запросили документы только поступления денежных средств с 6.08 по 9.08 так же были предоставлены данные документы,после чего опять их не устроили мои документы.Внятного ответа причины блокировки не оглашают,пишут нелепые отписки ссылаясь на "Договор о комплексном банковском обслуживнии" п.п. 14.3.4 и 14.3.5.Под ст. 115 ФЗ РФ пишут что не подхожу, даже менеджеры банка не понимают за что заблокировали и что они хотят. Была подана претензия в банк о закрытии счета и выводв денег в другой банк согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права.На данную претензию был дан ответ,подойти в банк с паспортом для закрытия счета и перевода денег в другой банк.Прийдя в банк менеджер сообщила что счет не разблокирован и деньги вывести не получится.Получается служба безопасности ввела меня в заблуждение,не очень хорошо с их стороны вводить в заблуждение людей.Сейчас собираюсь подавать жалобу в ЦБ РФ,а далее в правоохранительные органы заявление о проверке действий вашего банка на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
07.11.2023
Ответ дан
Реферальная система.
Здравствуйте, я Г-ев Финан Юрьевич, являюсь клиентом альфа банка и занимаюсь реферальной системой. В мае 2023 года предложил карту другу, он сделала заказ но не забрал. Буквально неделю назад снова ему предложил дебетовую карту, и он наконец ее заказал и забрал, но получил карту по другому номеру. Из-за этого в истории рекомендации(из-за того что он сделал заказ карты с другого номера) он все также висит у меня как в ожидании на получение. И самое интересное что по новому номеру он не высветился как мой реферал, из-за этого он не получил выплату в размере 500р, так и я. Имя и фамилия моего Реферала Булат К-ов. Хотелось бы решить этот вопрос в плане выплаты ему и мне. И решить данную проблему. 
07.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет. Не решается вопрос GDS-2229763
Здравствуйте, создал обращение GDS-2229763. Ни писем, ни СМС, ни какой либо обратной связи уже неделю. Звоню в поддержку, вначале не могут найти обращение, потом не могут ничего сделать.В 2 словах. При переходе на сберспасибо с бонусов моя учетка обнулилась и теперь я вижу чистую учетку с 0 бонусами вместо моей, в которой было много бонусов и активные заказы.
07.11.2023
Ответ дан
Нет страховки на почте
Добрый день.Вчера оформила страховку, в течении 15 минут должна была прийти на почту, но до сих пор нет.
07.11.2023
Ответ дан
Обманщики украли мой номер телефона, привязанный к личному кабинету и воспользовались предложением от банка "1 миллион в кредит"
Здравствуйте! 21.09.2023 мошенники вторглись мне в доверие, представившись сотрудниками мтс, назвали мои паспортные данные и предложили продлить действие моей сим-карты, которая якобы заканчивает свое действие. Я назвал им код из смс. Через 2 дня я понял, что у меня украли номер телефона, и моя сим карта заблокирована, а у мошенников электронная версия моего номера телефона. В этот же день 23.09.23 я понял, что со Сбербанка у меня вывели 14500р. Симкарту МТС восстановил, проверил наличие кредитных продуктов в Сбербанке, Втб, а про Альфа-банк забыл. В полицию не пошёл, сумма не велика, сам виноват.  6.11.2023 года я получил смс от Альфа банка, с содержанием, что надо внести очередной платёж. Позвонил на горячую линию, где выяснилось, что через личный кабинет банка по их предложению лояльным клиентам на мой счёт выдан кредит 1'046'000,00 р. 6.11.2023 обратился в отделение полиции, где всё изъяснил, начиная от 21.09.2023г. 7.11.2023 посетил отделение банка, взял бумажную версию кредита, где и прочел, что подтверждение кредитного договора произведено с помощью электронной подписи. Никакой электронной подписи в Альфабанк я не создавал. В этот же день оставил в банке обращение с просьбой провести в максимально короткие сроки расследование, приостановить начисление пеней/штрафов. Вопрос. На сколько вероятно, что кредит по отношению ко мне будет аннулировать через суд? И что делать до этого момента с ежемесячными платежами?    
07.11.2023
Ответ принят
сбермегамаркет не возвращает деньги по обращению на возврат
Здравствуйте. По обращению CCS-4063917 вернули товар, продавец получил его 2 ноября, и дальше тишина и неопределенность. На данный момент у продавца и товар, и деньги. На вопросы Когда вернутся деньги? ответа нет.
07.11.2023
Ответ принят
Мегамаркет
Добрый день! Мегамаркет не возвращае деньги за заказ 978 159 423 0477 от 20.10.23, который был отменен мной 2.11.22, ввиду того что не был доставлен вовремя и о месте его нахождения не было никакой информации. На мое обращение [GDS-2244889] от 04.11.23 нет никакого ответа. Оператор не может назвать сроки в которые рассматриваются подобного рода обращения и предлагает мне подождать , но сколько времени займет это ожидание остаётся вопросом!!! !Помогите разобраться в данной ситуации. 
07.11.2023
Ответ дан
Повышенный кэшбек за оплату Образования
Подскажите, как так получается, что у вас есть категория кэшбека Образование, но воспользоваться ею невозможно, если оплата производится в бюджетные образовательные учреждения, которые требуют оплату по счету через бюджетную систему. В вашей программе эти платежи проходят как ПЕРЕВОД и все, никаких кэшбеков. Вы же понимаете, что в бюджетных образовательных учреждениях практически отсутствует возможность оплаты картой непосредственно в самом учреждении, плюс еще если это удаленное обучение, то оно в любом случае производится по счету к договору об оказании образовательных услуг. Получается, воспользоваться вашим кэшбеком практически НЕВОЗМОЖНО. Вы вводите людей в заблуждение!
07.11.2023
Ответ дан
Не срабатывает промокод в банке ДОМ. РФ
В банке ДОМ.РФ у сотрудника нет возможности применить промокод, то-ли графа не выходит, то-ли ещё что. Руководство банка в Уфе из Москвы звонили, говорят, что промокод по условиям вклада, который вбивал в банки.рубли, не применим.
07.11.2023
Требуется уточнение
Нет ответа по зарегистрированному обращению и отказано в вознаграждении за рекомендацию
Ваш ответ понятен. Но:1. В причине отказа в начислении бонуса в мобильном приложении указано дословно следующее "Заявка отклонена. Друг не получил пластиковую карту". Это ложь. 2. Прошло больше года с того момента как у друга не было кредитной карты.Прошу дополнительно рассмотреть возможность начисления бонуса. В противном случае придётся оставить негативные отзывы и оценки, в т.ч. в профильных группах и ресурсах.
07.11.2023
Требуется уточнение
Работают ли эти акции?
Доброго времени суток.https://alfabank.ru/feedback/banki-ru/300/https://alfabank.ru/lp/retail/dc/cashback500/Актуальны эти акции?
07.11.2023
Ответ принят
Лимит начисления бонусов СберСпасибо на мегамаркет.
 Подскажите пожалуйста, как расчитывается лимит бонусов сберспасибо? На https://megamarket.ru/help/article/190350428/ указано, что лимит 200 тысяч в месяц. Отсчет бонусов начинается с момента оформления заказа. То есть, каждое первое число месяца лимит увеличивается до 200 тысяч бонусов? Если я сделал заказ в октябре, бонусы за него придут в ноябре, они уменьшат общий лимит в 200 тыс. для ноября или они используют лимит бонусов октября?Также, в соседней теме (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/538232/) вы отвечаете, что за заказ "Может быть начислено более 200 000, если бонусы за текущий заказ превысят общий лимит за месяц."Какой пункт правил мегамаркета/программы Спасибо это легализует?
07.11.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Являясь клиентом банка по зарплатному проекту и кредитной картые,заказала в приложении доставку курьером дебетовой карты. Доставка была на 07.11 с 9 до 11.00. В указанное время курьера не было,звонка от курьера не было. На горячей линии не могут связаться с курьером. Где карта не понятно. В 15.00 звонит курьер и сообщает о готовности принести карту. Встречаю курьера и карту мне не отдают,потому что на фотографии курьера печать в моем паспорте слишком размытая. Спасибо за зря потраченное время. Вопросов нет.
07.11.2023
Ответ дан
Обман мегамаркета
Почему мегамаркет, созданный сбером, на деле оказался мошеннической схемой? Я делала 2 заказа на нем, оба отменили, причина не ясна. Ответов никто не дает. Курьеры не звонят. По телефонам, которые присылают для связи с курьером, связь недоступна. Деньги за оба заказа не вернули! Никакой связи кроме невладеющих никакой информацией операторов нет! Заказы 950****35 и 960***04
07.11.2023
Ответ дан
Сервис для самозанятых Свое дело
Сервис для самозанятых Свое дело. Невозможно оплатить налог. При попытке оплатить появляется сообщение - Что-то пошло не так. Эти проблемы длятся месяцами! Неужели нельзя наладить такую простую операцию?Информация о задолженности от ФНС - отображается. Но при попытке оплатить - ошибка.Переписка в чате заканчивается общими шаблонными ответами. Вопрос не решается. 
07.11.2023
Ответ дан
10 тысяч
Доброго времени суток. Уточните пожалуйста, а если друзья получившие карту сделают покупки в период акции, а сами операции будут обработаны уже после 21 числа? По факту же они их сделают в период акции из чего следует, что условия выполнены же будут?
07.11.2023
Ответ принят
Не срабатывает промокод в банке ДОМ. РФ
При выборе вклада в банке ДОМ. РФ на сайте Банки.ру, по ссылке "500 бонусных рублей за открытие вклада", применил условия 1100 дней, сумма 1,4 млн., с ежемесячным начислением. Банки.ру выдал ставку 12,1%, с условием промокода +0,1 включено в ставку. Проверялось неоднократно. Сегодня 07.11.2023 г. в 16:30 ч., по этим же выбранным условиям, Банки.ру выслал промокод - banki83***5. В 17:30 в банке ДОМ. РФ, Цюрупы, 30, 450077, Уфа, Кировский район, при открытии вклада не смогли применить промокод, объяснив, что 12,1% по промокоду даётся только на срок 550 дней. Прошу разобраться, почему в этой ситуации, при отсутствии чётких договорённостей между Банки.ру и банком ДОМ. РФ, я оказался крайним.  
07.11.2023
Требуется уточнение
Списание средств со счетов разных банков
Добрый день. На мою карту сбербанка дейстсвует арест на сумму долга условно 63000, после зачисления средств на эту карту долг составил 54000. Позже с карты Тинькофф так же были списаны средства в размере 14000 и долг ( именно в личном кабинете тинькофф) составил не 40000 а 49000. Вопрос, как быстро обновляется информация по актуальному остатку долга в личных кабинетах и будет ли она ВООБЩЕ корректно обновляться, если один и тот же долг погашается с карты разных банков. 
07.11.2023
Ответ принят
Обращение в сбермегамаркете GDS-2234618
  По доставке  № 983 ****328 мне не доставили товар, курьер уехал не дозвонился по телефону и не пришел по указанному адресу. У заказа стоит статус, что мне выдан заказ. В этот же день (спустя 5 мин) обращалась на горячую линию, сказали, что обращение оформлено, деньги вернутся. Но Деньги в размере 2879.05 мне не вернули.Все чеки я предоставила. Все записи телефонных разговоров у вас есть. В чем проблема вернуть деньги. Курьер не дозвонился, даже не поднялся, чтобы вручить заказ. Хотя согласно условий договора между сбермегамаркета и мной есть пункты 4.5, 4.8.2, 4.9 в которых указано, что ожидание представителя маркетплейса на месте доставки не более 15 мин( представитель уехал спустя 1-2 мин после звонка), что если первая попытка вручения была неудачно, то должны быть предприняты ещё три попытки ( я звонила курьеру спустя 1-2 мин как он уехал, он отверг все предложенные мной варианты, а именно дождаться его или приехать позже, но на другой адрес) и я должна была при получении расписать в бланке доставки, согласно пункта 4 .8..2, естественно, что этого не могло случиться, так мне не вручён заказ. На данный адрес вызываю очень часто курьера из сбермегамаркета, и сбермаркета, все дозваниваютсся и находятся. Здесь ситуация получилась очень странная, один телефонный звонок, после этого я перезвонила в течении минуты, но курьер уже уехал безвозвратно. Курьер даже предварительно не позвонил, что едет. Вышла бы на улице его встречала, чтобы он не потерялся. Ни на каких условиях не захотел позже привести заказ. По итогу, деньги списаны и не возвращены, заказ не получила, деньги не возвращены, статус заказа стоит получен. Обращалась многократно в чат в личном кабинете,был ответ в чате, "Марина, спасибо за ожидание. Понимаю, ситуация неприятная. Вижу, что ваше обращение в работе. Как правило, обращения решаются в течение 3 дней, если не требуется дополнительная информация. Пожалуйста, ожидайте ответ в ближайшее время. Как правило, он поступает на email." 3 дня прошло, ответа и денег нет. Прошу вернуть деньги, которые списаны с моей карты 2879.05 руб и изменить статус заказа. Также вернуть промокод.   --  
07.11.2023
Ответ дан
Поиск в Сбербанке счетов, вкладов умершего наследодателя.
В ответ на мое обращение обращение № 231023-0998-668700 от 23.10.2023 мне позвонила менеджер Сбербанка Людмила 02 ноября 2023 г., извинилась, сказала, что вклады найдены  ( совпадают с данными ФНС ) и я могу ехать к нотариусу за наследственным документом. Оказывается, в базе данных Сбербанка была указана одна неверная цифра в дате рождения моего умершего мужа Артемова Николая Александровича, поэтому его вклады так долго не могли найти. Сегодня, 07 ноября 2023 г., я позвонила нотариусу , который мне сказал , что ответ из Сбербанка действительно пришел 02.11.23 г., что на счетах «ноль».( до этого был ответ есть два счета на 13 руб. и на 200 руб.) Дословно: «найдено банковских документов – 0 (ноль). Тогда как расценивать звонок из Сбербанка 02 ноября? Вклады есть, но на них ничего нет? Почти два месяца длится это безобразие… Мое терпение лопнуло. Я готовлю жалобу в Центробанк и в Прокуратуру. Пусть теперь они разбираются, как Сбербанк «заботится» о своих вкладчиках.   Ар-ва Светлана Ивановна.  
07.11.2023
Ответ дан
Почему заблокирован доступ в сбербанк онлайн?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как я могу разблокировать доступ в сбербанк онлайн? Если в данный момент я нахожусь в Украине. Звонить на номера 900 и +74955005550 не могу дозвониться. И явиться в офис нет такой возможности. Какие есть еще варианты?
07.11.2023
Ответ дан
Непонятно откуда взявшийся налог от налогового агента Альфа-Банк
Мне поступило налоговое уведомление, в рамках которого поступил расчет налога на доход физических лиц, не удержанного налоговым агентом за 2022 год в размере 27 264 руб с суммы дохода 209723.08 руб от налогового агента АО "АЛЬФА-БАНК" (ИНН 7728168971, КПП 770801001) У АО "АЛЬФА-БАНК" я пользовался брокерскими услугами, в том числе у меня имелся Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Мой ИИС был открыт 15 января 2020 года в Банк ВТБ. 30 марта 2022 года Банк ВТБ, по причине включения его в санкционные списки западных стран, осуществил перевод моего ИИС в АО "АЛЬФА-БАНК". В мае 2022 АО "АЛЬФА-БАНК", по причине включения его в санкционные списки западных стран, осуществил перевод ИИС в ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ БРОКЕРКРЕДИТСЕРВИС" (ИНН 5406121446, КПП 540701001). ИИС был закрыт 5 августа 2023 года, будучи на обслуживании в БКС.  В период пребывания ИИС на обслуживании в АО "АЛЬФА-БАНК" продажи активов не осуществлялись. Дополнительно сообщу, что общая стоимость купленных активов снизилась по отношению к первоначальной стоимости на день покупки. Потому, происхождение суммы 209723.08 ₽, подлежащих для уплаты с них налога, для меня не является понятным.  В связи с вышеизложенным, я не вижу оснований для начисления данного налога. Прошу Вас осуществить проверку обоснованности начисления данного налога и предоставить основания для его уплаты или отменить, если таких оснований нет.   Мои данные: Р-ев Кирилл Владиславович Тел +7916****50 ИНН 77****21  
07.11.2023
Требуется уточнение
Не выдали карту, но с ней сфотографировали!
Добрый день. Опять ваш банк облажался.  Я решил по рекомендации друга получить карту. Сейчас пришёл агент, он сфотографировал меня с картой, сфотографировал страницы моего паспорта, а потом забрал карту и сказал, что банк не одобрил выдачу карты. Это что за работа банка??? Заявка оформлялась через сайт. Вы всё проверили, назначили встречу. Агент привозит карту (без конверта), меня фотографирует, фотографирует страницы паспорта, а потом забирает карту, мол, банк сказал, что встреча перенесена, наверное мне позвонят, назначат новую встречу или пригласят в банк. 
07.11.2023
Требуется уточнение
СберМегаМаркет задерживает с начислением обещанных бонусов по фиктивным причинам
Мне здесь ждать какой-то дополнительный ответ или уже никто не контролирует мое обращение? Проблема не решена. На сайте МегаМаркета написано "Бонусы начисляются автоматически в течение 14 дней после перехода заказа в статус «Получено». Мы не направляем специальных сообщений о начислении, поэтому просто следите за балансом бонусов и статусом заказа в Личном кабинете."Товар получен 21октября 2023. Получается Сбер Мега Маркет специально затягивает с начислением бонусов от Сбер Спасибо по надуманным причинам, чтобы клиенты не купили так много в эти "зеленые дни" как могли бы с учетом предоставляемых скидок.Непорядочное поведение со стороны всей экосистемы Сбербанка на лицо. Делайте выводы, господа! 
07.11.2023
Ответ дан
я не клиент банка но мне звонят его коллекторы
я не клиент банка но мне звонят его коллекторы причем называют меня другим именем и требуют погасить задолженность, я 2 раза звонил и сегодня 1 раз написал в банк,но как я понимаю меня записали в поручители без моего ведома и поэтому они меня [censored]
07.11.2023
Ответ дан
Что делать, если стали жертвой обманщиков, прикрывающихся под именем Академии Тинькофф Инвестиций.
Спасибо за совет, но уже звонили и писали. Результат пока такой: Полгода обслуживания в банке Тинькофф оказались похожи на страшную сказку. На следующий день после того, как установили приложение Тинькофф позвонили люди, которые представились Академией Инвестиций Тинькофф. После "обучения" списали деньги без согласия и предупреждения клиента банка. К вечеру выяснилось, что еще и кредит оформили, без смс и пуш-уведомлений и подтверждений. Как банк подтвердил такую сумму кредита вчерашнему школьнику не понятно. По рекомендации сотрудников банка обратились в полицию. Расследование идет, на просьбу отменить начисление процентов, банк отказывает.   КАК САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ БАНК СМОГ ДОПУСТИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ!? ПОЧЕМУ из Академии ИНВЕСТИЦИЙ ТИНЬКОФФ позвонили сразу на следующий день, это казалось логичным, что перезванивают сотрудники банка. КАК ТЕПЕРЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ БАНКА? РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ?  УРОК ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ДОРОГИМ!      
07.11.2023
Ответ дан
Не могу пользоваться счетом
Получатель: П-ов Владимир Владимирович Номер счёта: 40****69 Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. Москва БИК: 044525593 ИНН Банка: 7728168971 КПП Банка: 770801001 Кор. счёт: 30101810200000000593  
07.11.2023
Ответ принят
Задержка заказа
Добрый день! Мною так и не получен от Вас ответ на мое обращение от 05.11.23. Пожалуйста, разберитесь в ситуации. Не могу получить заказ от Мега Маркета. Доставка должна была быть 28.10.23. Связывалась с продавцом, он заверил, что все передал на склад Мега Маркет. При отслеживании в Сберлогистик, вижу, что товар на складе с 27.10.23. Обращения на горячуюю линию ситуацию не разрешают, от слова "совсем". Как мне получить мой заказ? Готова уже сама приехать и забрать его со склада.
07.11.2023
Ответ дан
Почему Сбербанк не предоставляет мне ни одного документа по оформленной и оплаченной мной страховки через дом клик ?
Какие условия ? Разве ваши услоя выше законов Российской Федерации ? Я говорю ,оплатил и оформил страховку в Сбербанке,но мне отказываются выдавать по сути мои документы по страхованию и полис страхования!!за что банк берет деньги в размере 25000 и отказывается выдавать мне документы ?
07.11.2023
Требуется уточнение
Начисление и списание кэшбэка
Дорогой Альфабанк, расскажи, где логика в вашей системе "начисления" кэшбэка?Мной 8 октября был совершен заказ на алиэкспресс на сумму 6285р, за что был начислен 1% кэшбека по общей категории (62р). Тут все верно.Товар я получил уже в ноябре, товар оказался с дефектом, за что мне был произведен возврат 3000р. А теперь, внимание, Альфабанк мне "начисляет" -330р кэшбэка. ГДЕ ЛОГИКА? Снять больше, чем начислено. Такой подставы я не ожидал. Осадочек остался...
07.11.2023
Ответ принят
акция за приглашения 3 друзей дают 10 тысяч
здраствуйте друг оформил карту по моей ссылке, карту он получил но уже 4 дня в истории рекомендаций он у меня не показывается. Хотел бы узнать в чем проблема
07.11.2023
Ответ принят
Добрый вечер! Моего отца-пенсионера обманули, летом он оформил страхование дачи, а в октябре у него автоматически списалось страхование с карты снова. Писал два раза заявление на возврат, но приходили отказы. Разъяснения не дали
У папы кнопочный телефон, поэтому отследить за что произошло списание не может. Не понятно за что произошло повторное списание. В банке не объяснили и не предупредили об автоплатеже
07.11.2023
Ответ дан
Промокод Мегамаркета на любую покупку - таковым не является ?
Получил смс сообщение от Мегамаркета : "Вам скидка 5 000 ₽ на любую покупку от 20 000 ₽ и повышенный кешбэк до 55%! Действует до завтра до 23:59 по промокоду like59h2hd*** За покупками: s.sber.ru/***" Вау, отлично - подумал я, повыбирал товар и попытался применить промокод из смс. Но не тут было... Звонок в поддержку - и я узнаю, что оказывается что текст "на любую покупку" совсем не подразумевает любую покупку... туда оказывается не входят автошины! И как про это я должен был догадаться из текста смс??? Лишь бы заманить клиента на торговую площадку, даже таким вот незамысловатым лукавством? Мегамаркет - это один из сервисов "экосистемы" Сбербанка и такие вот "шалости" вредят имиджу Сбера в целом. Или все же я ошибаюсь и смогу воспользоваться промокодом на любую покупку после исправления возможной технической ошибки со стороны Мегамаркета?   
07.11.2023
Требуется уточнение
Почему Сбербанк не предоставляет мне ни одного документа по оформленной и оплаченной мной страховки через дом клик ?
Вы хотите сказать что рамки пакета услуг Дом клика ,выше законов российской федерации? Если в рамках не предусмотрено значит можно нарушать закон и права потребителей и не выдавать документы по его требованию Потребителя ? меня даже не ознакомили какие страховые случаи входят эту страховку и условий я не знаю ,мне сказали плати 25000 или процентная ставка бу повышенна ,в добровольно принудительнос порядке вынудили сделать .хотя я хотел сделать в официальной страховой где мне выдадут полис на руки и буду знать за что я плачу ,и еще в добавок напрямую у страховой в 1,5 раза дешевле эта страховка выходит !!!и теперь вы говорите вы не обязаны в рамках дом клика выдавать мне документы? Это как понимать?
07.11.2023
Требуется уточнение
Безосновательная блокировка аккаунта
Сегодня, 07.11.20233, по совету сотрудников магазина Метро, я решила зарегистрироваться на Сбермаркете и совершить покупку через ваш сервис. Я являюсь частым клиентом магазина Метро и пользуюсь их приложением и организованной доставкой.После оформления заказа, подключения СберID , в заказе автоматически в приложении был активирован промокод (я его самостоятельно не вводила), а также предложено мне списать Сбер бонусы. Заказ я подтвердила и указала свою электронную почту для получения чека. После подтверждения заказ мгновенного же был отменен, а мой аккаунт заблокирован.Попытка войти в аккаунт Сбермаркета не увенчалась успехом, "По правилам СберМаркета к этому аккаунту больше доступа нет"Связавшись со службой поддержки по телефону 88002221100 мною была получена информация о нарушении пункта правил 2.9 (Один Клиент может зарегистрировать только одну учетную запись. Создание нескольких учетных записей одним Клиентом является нарушением Правил) и, что в соответствии с пунктом правил 14.7 разблокировка невозможна. Аргументы по проводу не нарушения мной пункта 2.9 были проигнорированы. Я не создавала несколько учетных записей. Могу подтвердить любые свои персональные данные, я впервые регистрировались на портале Сбермаркета. Свою регистрацию в приложение и магазине МЕТРО по моему единственному номеру телефона и адресу электронной почты, я не считала регистрацией в СберМаркете. История моих покупок в МЕТРО свидетельствует об моем нормальном потреблении для личных целей и не может свидетельствовать о признаках каких дибо незаконных действиях с моей стороны. Мне очень не хочется чтобы вы меня дальше ограничивали от возможных покупок и использования сервиса. Самостоятельно никаких промокодов я не применяла. Я хотела лишь напрямую начать пользоваться сервисом. Сбер ID привязан мой номер и моя почта. Сбер ID является индивидуальным способом идентификации пользователя. Как же вышло, что аккаунта два с одинаковым телефоном и почтой? Убедительно прошу рассмотреть мое заявление и разблокировать аккаунт. Со СберБанком я знакома менее чем полгода, и не хотела бы портить впечатление, однако первый мой опыт взаимодействия с Сбермаркетом и сразу такой негативный, очень хотелось бы исправить эту ситуацию. 
07.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет отменил оплаченный заказ в одностороннем порядке
Мною 08.11.2023 был оформлен заказ № 9698743646165.В тот же день он был отменен. С моей стороны требований об отмене не было. Также при этом данный товар присутствует у других продавцов по цене выше. Ознакомился с фиктивной акцией "Гарантия наличия", очевидно, что со стороны мегамаркета не предпринимались попытки исполнить пункты 6 и 10, ну да и Бог с этим. акция оформлена крайне вольно и руки у Мегамаркета развязаны, спорить не буду.Но существует и закон о защите прав потребителей. Оплата была произведена, чек получен, а значит заключен договор. На сайте РосПотребНадзора есть объяснение по данному факту и в случае несогласия клиента, продавец обязан поставить товар.Разъясните пожалуйста ситуацию. Это уже не первая отмена и в этот раз я собираюсь разобраться в ситуации сколько бы времени и сил это не заняло.
07.11.2023
Ответ дан
Проблемы с возвратом в Мегамаркете некачественного товара. Бездействие сотрудников мегамаркета
Здравствуйте! Заказала детскую кровать машину, пришла с дефектом 14.10.23, в этот же день создала обращение о возврате некачественного товара. Курьера прислали только 30.10, кровать забрали. Деньги до сих пор не вернули.Статус обращения в работе, сотрудники мегамаркета, кроме как "ожидайте", больше ничем не помогают. А где же легкий возврат о котором пишут на маркетплейсе?Я уже четвертую неделю мучаюсь с этим возвратом, вместо 3-х дней. Прошу помочь в решении вопроса и скорейшего возврата денег. Обращение CCS-3867326
07.11.2023
Ответ дан
Кредит онлайн
Здравствуйте, оформила на себя дебютовую карту Тинькофф, указав номер супруга. Банк уверял,что кредитов по этой карте не дают. Щас узнаю,что муж втихоря взял кредит онлайн без моего согласия по моей карте. Как быть в такой ситуации?Можно ли переоформить этот кредит на него,а с меня списать.  Источник: https://
07.11.2023
Ответ дан
обман с кешбеком
В октябре в Альфа Банке мною была выбрана категория кешбека "Дом и ремонт" 5%  + выпал суперкешбек +5%. Согласно условиям, если суперкешбек и категория совпали, то они суммируются. Итого получается 10%. Мною 08.10.2013 совершена покупка керамической напольной плитки на сумму 154 357 руб. в строительном  магазине "Стильный дом" с премиум карты, по  которой максимальный кешбек в месяц вместо 5000 руб. составляет 15 000 руб.  Я понадеявшись на свой любимый банк совершила покупку, в надежде на выплату кешбека в размере 15 000 руб., но к моему удивлению с покупки не начислили даже и 1% и вообще убрали эту сумму из операции. И это клиенту с картой премиум, в месяц обслуживание которой стоит 3000 руб.  Связавшись в чате с менеджером, он пояснил, что покупка прошла под МСС "Универсальные магазины". Хорошо, пусть будет так, компьютер автоматически не определил категорию покупки, но я простоставила чек, где понятно, что деньги потрачины на ремонт, считаю, что в этом случае требуется ручная корректировка и выплата кешбека. Менеджер составил обращение в банк, где утвердили выплату кешбека в 500 руб. Вы издеваетесь? Это даже не 1% с суммы, который вы обещаете с ЛЮБОЙ покупки.  Банк вводит своих клиентов в заблуждение. Общее мнение из-за этой ситуации поменялось в худшую сторону. Не рекомендую связываться. А у меня столько трат еще планируется, пожалуй пора переходить в банк, где ценят своих клиентов.
07.11.2023
Мегамаркет не возвращает деньги.
Здравствуйте помогите пожалуйста, 05.11.2023 сделал я заказ на сумму 11179 рублей в мегамаркет оплатил и потом его отменили сняли деньги и вернули, через минуту я увидил сообщение что у меня 30 минут что бы оплатить заказ я его оплатил опять и после этого заказ отменился но деньги так назад не вернулись. Обращался в мегамаркет и сбербанк обещают разобраться и на этом все. 
07.11.2023
Ответ дан
Не выплачивают кешбек
В октябре в Альфа Банке мною была выбрана категория кешбека "Дом и ремонт" 5% + выпал суперкешбек +5%. Согласно условиям, если суперкешбек и категория совпали, то они суммируются. Итого получается 10%.Мною 08.10.2013 совершена покупка керамической напольной плитки на сумму 154 357 руб. в строительном магазине "Стильный дом" с премиум карты, по которой максимальный кешбек в месяц вместо 5000 руб. составляет 15 000 руб. Я понадеявшись на свой любимый банк совершила покупку, в надежде на выплату кешбека в размере 15 000 руб., но к моему удивлению с покупки не начислили даже и 1% и вообще убрали эту сумму из операции. И это клиенту с картой премиум, в месяц обслуживание которой стоит 3000 руб. Связавшись в чате с менеджером, он пояснил, что покупка прошла под МСС "Универсальные магазины". Хорошо, пусть будет так, компьютер автоматически не определил категорию покупки, но я простоставила чек, где понятно, что деньги потрачины на ремонт, считаю, что в этом случае требуется ручная корректировка и выплата кешбека. Менеджер составил обращение в банк, где утвердили выплату кешбека в 500 руб. Вы издеваетесь? Это даже не 1% с суммы, который вы обещаете с ЛЮБОЙ покупки. Банк вводит своих клиентов в заблуждение.Общее мнение из-за этой ситуации поменялось в худшую сторону. Не рекомендую связываться. А у меня столько трат еще планируется, пожалуй пора переходить в банк, где ценят своих клиентов. 
07.11.2023
Ответ дан
Списали деньги!
В 5 утра списали 1440, я ни на что не подписывалась и ничего не оплачивала! Как вернуть средства?
08.11.2023
Ответ дан
Ускорение рассмотрения заявки на выделение долей
Здравствуйте! Возможно ли ускорить рассмотрение заявки на выделение долей в квартире, в связи с использованием материнского капитала? Хочу продать квартиру, чтобы купить новую. Покупатель уже есть. Ипотека в Сбербанке на новую квартиру одобрена. Продавец квартиры тоже уже ждет. Все звонят торопят. А без выделения долей процесс не двигается дальше.
08.11.2023
Ответ дан
Вопрос по акциям
Ещё в начале сентября друг оформил кредитную карту по моей ссылке, в этой ссылке не возможно было назначить встречу, друг позвонил на горячую линию, ему сказали, что в офисе он может получить карту, приехал в офис, рассказал сотруднику, что по ссылке друга делал карту и хочет её забрать, сотрудник непонятно что выдал, так как бонус до сих пор не пришёл, на обращения банк не реагирует, вопрос висит уже третий месяц, ответ и бонус никто не предоставил ни мне ни другу, при том, что условия были полностью выполнены, и друг и я тратили много денег со своих карт и с кредитной карты было тоже много покупок на разные суммы, 
08.11.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги
Опять пишу с жалобой насчет мегамаркета.29.10 заказал телевизор,обещали привезти 30.10,естественно его не привезли,поддержка не помогала,также писал на этом сайте https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/537024/ но помочь тоже не смогли.06.11 я решил отменить заказ,заказ перевели сначала в статус "отменяется", а затем статус стал отменен. Но денег я так до сих пор и не получил,в поддержку говорят ждите. Очень бы хотелось узнать когда я получу деньги за свой отмененный заказ,который до меня так и не доехал. Также оформил возврат средств через тинькоф,потому что сколько времени я буду ждать ответа от мегамаркета неизвестноНомер доставки 9846422691116
08.11.2023
Ответ дан
Обманули с льготным периодом
25.08 открыла кредитную карту Альфа-Банка 1 год без %. Первое время в приложении льготный период отображался корректно. Спустя примерно 1.5 месяца льготный период в приложении срезался до 2х месяцев (дата окончания 30.10). Позвонила на горячую линию, сотрудник сначала сказала, что произошла техническая ошибка, далее почему-то передумала и сказала, что все верно, льготный период 2 месяца (стандартные условия) и, если я не согласна, рекомендована оставить претензию. В индивидуальных условиях у меня было прописано, что льготный период действует 1 год на покупки в первые 30 дней. С моей стороны все условия были выполнены. 31.10 я обратилась в офис банка и оставила претензию, где подробно указала суть. На что спустя несколько дней получила автоматическую отписку, мол, с тарифами ознакомьтесь на сайте. Банк начислил мне %, в размере почти 3000 руб. На данный момент задолженность я закрыла, но все еще не согласна с ответом банка. 
08.11.2023
Ответ дан
Привлечение третьих лиц по заявке о выдаче кредитной карты
Написала в приложении Альфа-банка заявку о выдаче кредитной карты, но банк одобрил сумму ниже той, которая мне нужна, и я отказалась от карты. Ну нет и нет. Так что потом началось! Банк мне сообщил, что его партнёры готовы мне выдать кредит и мне посыпались смс и звонки от неизвестных мне контактов с предложениями кредита. И остановить и заблокировать их невозможно, они как грибы - появляются новые. Кто разрешил Альфа-банку передавать мои данные и полученную информацию; сторонним лицам? Буду прекращать работать с этим банком. Сказать, что разочарована - ничего не сказать!! 
08.11.2023
Ответ дан
Кэшбек
Добрый день, оформляли через сервис страхование ипотеки в ренессанс. Оформили кэшбек , интересует сроки начисленияскоркин Данила Иванович 
08.11.2023
Ответ дан
Некорректный адрес регистрации
06.11.2023 я оставил заявку на получение кредитной карты по ссылке-приглашению, при этом у меня уже был счет в Альфа-Банке, его открыли мне после массового переноса акций из ВТБ. 07.11.2023 сотрудник пытался выдать мне карту, однако у него не получилось это сделать, так как возникла ошибка в адресе регистрации, а именно, вместо слова "проспект" было слово "будка". 08.11.2023 я пришел в банк, мне вроде как изменили данные, создали новую заявку на получение карты, однако при новой встрече с сотрудником при выдаче карты возникла та же самая ошибка. Что в таком случае менял сотрудник банка - непонятно. Я изменил данные в приложении вручную, написал в чат, там вообще говорят, что у меня якобы есть какая-то отказная заявка от 16.10 и что я могу сделать повторную через 30 дней! При этом кредитка на самом деле одобрена, и мне уже дважды пытались ее выдать. Я предполагаю, что эта "заявка" появилась, когда в результате мошеннических действий со стороны сотрудника Альфа-Банка в магазине "Пятерочка" была попытка оформить на меня кредитку под видом "новой карты Пятерочки". Тогда я отказался от карты, но данный сотрудник успел получить мои паспортные данные и, вероятно, создать какую-то заявку. Я хотел бы разобраться с этой проблемой сегодня и получить свою карту по приглашению (с гарантией, что деньги за приглашение точно придут мне и другу), так как идет уже третий день, а в другие дни мне будет неудобно что-то оформлять.
08.11.2023
Ответ принят
Как перестать получать спам звонки по продуктам Альфа банка?
Поступают звонки от бота какого-то партнёра Альфа банка (по их словам они из Единого контактного центра) с предложением кредитной карты Альфа банка, если соглашаться на предложение, звонок переводится на специалиста, который предлагает заполнить заявку по телефону. Если не брать трубку или сбрасывать - звонят снова. Постоянно помещаю в спам номера с которых звонят, но они продолжают звонить с новых, обращаться на горячую линию бесполезно, звонки продолжают стабильно поступать. Никакого спасения от них нет, это сильно портит впечатление о банке. Удалите меня из всех баз, перестаньте рекламировать так навязчиво свои продукты, это же нарушение закона, я своё согласие на эти рекламные звонки не давал, более того, каждый раз выражаю стойкое желание больше никогда не слышать ни о вашем банке, ни о контактном центре!!!
08.11.2023
Требуется уточнение
Списание денег
Здравствуйте,у меня списали 07.09. 23 деньги 99 рублей realymarket SANKT-PETERB RUS. Сейчас тоже хотели ,6.11.23г, но не смогли, т.к средств не было. Что делать ?
08.11.2023
Ответ принят
Обман с кешбеком. Не ведитесь!
нигде не было указано что макимальное количество 2000 баллов, нигде ни в яндекс маркете ни в чате мне не указывали на это. В почту вы мне не отвечаете хотя я написала 5 сообщений, как вы просили - мне пришло с этого сайта письмо чтобы в почту я вам описала доп информацию. Поэтому пишу тут. И никакой доп кешбек как вы выше пишите - мне не начислили.
08.11.2023
Требуется уточнение
отзыв о банке
хочу посмотреть свой отзыв о банке, который я оставляла.
08.11.2023
Смс уведомления
Добрый день, ответ на свой вопрос я так и не получила.
08.11.2023
Требуется уточнение
отзыв
скиньте, пожалуйста, ссылку на отзыв от 26 октября
08.11.2023
Вопрос по льготной ИТ ипотеке при корпоративной программе Сбер
Добрый день.В п.4 кредитного договора есть условие:по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срокасведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию. Но при этом нету ссылки на постановление правительство в рамках которого работает льготная ипотека для ИТ специалистов, а также иных условий данной ипотеки. Также есть условие: В случае увольнения Заемщика из ПАО Сбербанк или Организации:•процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следую щей за Платежной датой, по истечении 100 календарных дней после даты увольнения, до уровня процентной ставки, действовавшей для физических лиц, являвшихся Зарплатным и клиентам и, посоответствующем у продукту/акции на тех же условиях на дату одобрения заявки, на основании которой производилась выдача Кредита.Вопрос при наступлении условия В случае увольнения Заемщика из ПАО Сбербанк или Организации, но при сохранение работы в аккредитованной ИТ компании ставка будет 5%?
08.11.2023
Ответ дан
Полис страхования ОСАГО
Оформил по ссылке УБРиР полис осаго,чек об оплате не пришел,купон на озон на 1000₽ на почту не пришёл. Сам полис был в итоге оплачен как сказали в ренисанс и выслали мне его на почту самостоятельно! Мне нужен чек об оплате! И так как я выполнил условия банка УБРиР по оформлению полиса жду сертификат на ОЗОН
08.11.2023
Ответ дан
Комиссия Альфа чек
Татьяна, Добрый День!К сожалению списания за альфа чек продолжаются. как и ранее приходится писать в чат поддержки.каждый месяц. Прошу прекратить эти списания. предыдущее мое обращение ниже  Каждый месяц происходят списания за услуга Альфа чек.Услуга отключена уже продолжительное время.К сожалению, каждый месяц мне приходится писать в поддержку в мобильном банке с просьбой вернуть ДС. Они возвращаются. Обычно очень быстро.Но сам факт. Услуги нет- ДС списываются.На данный момент произошло списание. ДС не возвращены до сих пор.Оператор поддержки составляет обращение . Приходит ответ от банка, что списание происходит по условиям тарифа.Но услуга отключена. Звоню в банк- оператор на линии подтверждает : "Услуга отключена и деньги не должны списываться". Но те не менее банк списывает комиссию. Прошу разобраться с этим , вернуть ДС на карту в ближайшее время и прекратить списания.Считаю, что подобные действия со стороны банка являются незаконными.  
08.11.2023
Ответ дан
Списание
Произошло двойное списание 99 и 289 рублей moykredit g.St.Petersb RUS что это за сервис и как отписаться?
08.11.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть