Отзыв 10633602
Добрый день.Я оставил отзыв, который не был размещён на портале.Хотел узнать, в чем проблема, почему не размещён на портале?
О работе Сбермегамаркета
23.01.2022 оформил в Сбермегамаркете заказ #957588249 на сумму 4991,00р. Получил посылку без товарного вложения - кража в процессе доставки. Сотрудник Сбермегамаркета занимается перепиской с продавцом. Вопрос - когда Сбер вернёт деньги?
розыск отправленного платежа за рубеж по номеру счета
прошло уже больше недели с запроса. есть ли новости о том где перевод и почему его не получили?
онлайн банк
Нахожусь в Болгарии не могу открыть онлайн банк, ни на телефоне, ни на компе
Вносил деньги 18.03.2022 через банкомат, деньги взяли, а зачисления небыло. Прошу разобраться, та как 19.03.2022 было смс в виде отказа о зачислении на мой счёт.
Вносил деньги 2500 рублей18.03.2022 через банкомат, деньги взяли, а зачисления небыло. Прошу разобраться, та как 19.03.2022 было смс в виде отказа зачисления на мою карту.
У меня карта совесть не высвечивается в онлайне
Забыла пинкод на карте совесть, на онлайне не высвечивается.
Списание средств
Какие примерные сроки , день , два , месяц ?
Как подать письменное обращение в банк ВТБ через сайт?
Обратился в банк ВТБ лично (помочь мне с моим вопросом специалисты не смогли), обращение письменное регистрировать отказались (законно ли это?). Посоветовали подать обращение через сайт. Только что имел диалог в чате ВТБ где мне не смогли помочь подсказать как оформить обращение в банк (предоставили не рабочую ссылку, как роботы повторяли что суть вопроса им неясна). Дальнейшую переписку в чате (раскрывать суть вопроса по которому хочу сделать обращение) считаю пустой тратой времени т.к. до этого устно звонил, 5 раз обяснял суть вопроса (5 раз переключали) и все равно не помогли, все свелось к рекомендации "подайте письменное обращение т.к. вопрос не простой".
Проверка отзыва
Добрый день! Я написал отзыв о банке Тинькофф 17.03. Почему он до сих пор проверяется?
Вносил деньги 18.03.2022 через банкомат, деньги взяли, а зачисления небыло. Прошу разобраться, та как 19.03.2022 было смс в виде отказа о зачислении на мой счёт.
Надеюсь на быстрое рассмотрение, так как деньги я мог и в шкатулку положить и потратить их в любое время, а не ждать разбора полётов аж до 04.04.2022г.
Нота CS 02/25/25
Нота от credit Swiss на российских ADR сроком до 02.2025 г отозвана досрочно и мои потери 20000 евро! Как оспорить это действие?
Почему не отображается полис ОСАГО?
Почему в приложении не отображается полис ОСАГО, прошло больше суток, хотя оформлял через приложение Сбербанк онлайн?
списание средств от имени Delivery Club
20.03.2022 в 20:57 приходит смс о списании с карты виза сбербанк 2997 р и 2874 р за покупки Delivery club, которые я не совершала. Время покупок при этом стоит 17:57 и 17:59, то есть с разницей в 3 часа от времени полученной смс. Никаких смс с кодом не приходили. Карту заблокировала через Сбербанк. Но в возврате средств отказали, сказав обращаться в Delivery. Там тоже сказали, что у них нет моего аккаунта и соответстсвенно никакой привязанной карты. Через некоторое время приходит смс с отказом в очередной покупке на сумму 2135р в том же Delivery. Вопрос:каким образом Сбербанк списывает средства с карты без запрашивания кода и при этом снимаетс с себя ответственность за возврат средств?
Почему не отображается полис ОСАГО?
Шабалин Александр Ильич, 29.08.1979, +7(977)896-2474
Банк по техническим причинам удерживал денежные средства на карточном счете
06.03 внесла в банкомате 15 тыс руб, банкомат выполнил все функции и в мобильном банке отразился приход 15 тыс руб, но остоток 0 руб, дальнейшие попытки оплатить картой или снять денежные средства через банкомат показывали, что остаток на карте ноль. Несколтко раз обращалась на горячую линию и непосредственно в банк, ответ специалистов заключался в том, что у банка технический сбой, средства будут разморожены, но когда точно сказать не могут, в итоге через 7 дней, деньги отразились в остатке и стали доступны к использованию. На обращение к банку о выплате за пользование денежными средствами в течение 7 дней, получила ответ, что моральный ущерб компенсируется по решению суда. Я пока на обращаюсь за компенсацией морального ущерба, я обращаюсь за выплатой процентов за период удержания банком моих денежных средств. Каким образом мне оформить мое требование и по какому адресу его направить?С уважением, клиент Газпромбанка.
Добавить карту в приложение СберKids.
Добрый день. Ребенок вышел из аккаунта в приложении. Повторно добавить карту не получается. Уходит запрос на добавление родителю, но при переходе по ссылке из смс в браузере ошибка "Такой страницы больше нет или она никогда не существовала. Вы можете найти необходимую информацию через поиск."
Как оформить процедуру возврата денежных средств на свою банк
карту (чарджбек ) .
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как оформить процедуру возврата денежных средств на свою банк карту (чарджбек )? Я вернула товары компании Вайлдберриз, но возврата денежных средств за возвращенные товары нет.Компания на связь не выходит, менеджеры на пункте самовывоза подтвердили, что был технический сбой 14 марта 22 года(эта информация подтверждается, она есть в свободном доступе в сети интернет) до сегодняшнего числа 20 марта 22 года денежные средства не пришли на карту. А от компании Продавца ООО Вайлдберриз в Личном Кабинете нет даже информации о возврате денег за вощвращенные мною товары.К этой форме "запроса" у меня не получается прикрепить скрины из Личного Кабинета в Вайлдберриз, но на них выдно, что данные товары имеют статус возврат, только вот товар я вернула, а деньги мне Продавец не вернул. Прошу помочь в решении данного вопроса. Дополнительно по запросу предоставлю доказательства.
Доллар наличными!
Алексей, здравствуйте!Мне необходимо снять доллары наличными для расчета в другой стране, подскажите мне на них нужно охотиться в банкоматах по всему региону или каким то образом можно заказать определённую сумму в определённом месте?
Упрощенный налоговый вычет
Вы мне зачем отвечаете про декларацию, если я задаю вам конкретный вопрос про упрощенный налоговый вычет. Повторяю вопрос, на который я хочу получить ответ: Почему Сбербанк не отправляет данные в ФНС для получения налогового вычета по ИИС в упрощенном порядке?
покупка монет
Замечание по поводу фразы "В соцсетях мы не запрашиваем персональную информацию. На почту zabota@sberbank.ru мы просим прислать подробности, которые нужны для проверки ситуации, о которой пишет клиент. ". Если вы не запрашиваете и не храните ПДн в привязке к соцсетям (к которым, вы, по-видимому относите banki.ru), каким образом вам удалось узнать счет и даже подготовить копию платежных документов (вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/378066/), не запрашивая ПДн? Делаю вывод, что ПДн в привязке к соцсетям вы храните. Поэтому прошу при закрытии вопроса удалить привязку, уведомить меня об этом.
СберМегаМаркет обманывает людей. Заказ № 904434210
07.03.2022 в 23:06 я, оплатилатовар (Электрическая плита Hansa FCCS63000 Silver/Black) в «СберМегаМакрет». Итоговая стоимость заказа составила 34491р. Доставка была назначена курьером на 13.03.2022 с 10:00 до 18:00. Доставку осуществляет сервис «СберЛогистика».Заказ № 904434210 от 07.03.2022.После этого заказ был подтвержден платформой «СберМегаМаркет»и продавцом («LenmixClub»). Далее, исходя из отслеживания в личном кабинете «СберМегаМаркет» происходили следующие действия:07.03.2022, заказ был подтверждён продавцом, 11.03.2022 он был подготовлен к отправке и прибыл на склад приёма в городе Москва,12.03.2022 заказ прибыл на склад вручения в Санкт-Петербург (Шушары).Доставка ожидалась 13.03.2022 с 10 до 18, но в течение дня я не получила смс от курьера, когда привезут товар. Я сама написала в службу поддержки, и выяснилось, что доставки на 13.03.2022 не планируется. Составили несколько обращений от моего имени. При обращении в «СберМегаМаркет» по номеру 8 (800) 600-08-88 сказали, цитата: «вам не могут не доставить заказ», так же при звонке на номер 900 говорили, что вес и габариты подходят для доставки.Далее, 14.03.2022 мне поступило смс от «СберЛогистики», что доставку не успевают осуществить вовремя и свяжутся со мной до 17.03.2022. Я написала в поддержку «СберЛогистики», было сказано, что менеджер подкорректирует заказ и выведет в доставку. Спустя 7 часов происходит отмена заказа без объяснения причин в одностороннем порядке. В службе поддержки «СберЛогистики» сообщили, что заказ был отменён отправителем «СберМегаМаркет» в связи с тем, что вес превышает норму для доставки, хотя за день до этого утверждали обратное. Просто выходит что моими деньгами пользовались целую неделю, что расценивается как мошеннические действия. А плита сейчас Эта стоит уже больше 52 тысяч рублей (в нынешнее время все быстро дорожает, и на те 35 тыс я могу купить все меньше и меньше товаров) К тому же мне не известно, когда мои деньги мне вернут. Так что не связывайтесь с этой компанией! Незаконно удерживают деньги! На написанную мною досуденбную претензию тоже ни ответа, ни привета. Прону вернуть мне мои деньги как можно быстрее. с каждым днём они все больше обесцениваются. Комментарии на предыдущий запроси не оставляются. Сегодня 7 день после беспричинной отмены товара, так вот уважаемый мошеннический сбермегамаркет, где возврат денег? Писали от 1 до 7 дней, сегодня уже седьмой день!
как открыть р/счет в Сбербанке для перечисления на него пенсии
здравствуйте! хочу открыть р/сч и получить пенсионную карту Мир , с чего мне начать? можно ли подать заявление на открытие через госуслуги?
Разблокировка счета после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте! 18 февраля 2022 года было опубликовано на сайте Арбитражного суда «Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождение от исполнения требований кредиторов». Как разблокировать зарплатную карту после завершения процедуры банкроства. Мои действия?
Запрещаю какие либо переводы всех моих ценных бумаг
В ответ на смс сообщение ВТБ о принудительном переводе моих ценных бумаг к депозитарию Россельхозбанка, сообщаю:Запрещаю какие либо переводы всех моих ценных бумаг, в том числе и иностранных, в другие депозитарии, отличные от депозитария ВТБ! Перевод может быть осуществим только по моему письменному распоряжению, на бумажном носителе и с моей подписью. Любые попытки перевести мои ценные бумаги, к другим брокерам и депозитариям, без моего распоряжения, буду расценивать как попытку хищения моей частной обственности.Оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы и привлечь общественность, в случае нарушения моей воли!Статья 35 Конституции РФ1. Право частной собственности охраняется законом.2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть,пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другимилицами.3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как порешению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нуждможет быть произведено только при условии предварительного и равноценноговозмещения.4. Право наследования гарантируется.
Неисполнение исполнительного листа
29.09.2021 я подала в Ваш банк исполнительный лист Серия ФС № 029493581 по делу №2-1900/2019 от 30.10.2019.Мой должник юридическое лицо АО МФК «Городская Сберкасса».Сумма взыскания 4 466 526 рублей. Выплата по исполнительному листу была лишь единожды 06.10.2021 в размере 47861,37 рублей. Я трижды писала заявление в банк и передавала его в отделение по адресу Пресненская наб., 12 о том, чтобы мне сообщили о причинах неисполнения исполнительного листа. Ни одного ответа я не получила!! Прошу сообщить мне о причинах неисполнения исполнительного листа очередной раз в письменном виде и с печатью банка. Мои данные должны быть у Вас в системе. Прошу сообщить о факте отправки мне официального ответа здесь в чате или по эл. почте bubnova_elena@inbox.ru. На мое письмо по адресу SMedia@vtb.ru с темой "Горячая линия 433660" тоже никто не ответил!!
Заказ СберМегаМвркет #932760386
Добрый день!Помогите, заказ 932760386 сделан мною 05.03.22Товара заказанного не оказалось, 07.03.22 было сделано обращение в поддержку CS-922875 на возврат средст.Денег нет до сих пор, все сроки вышли.В заказе была детская смесь!Это были не лишние для меня деньги, я в декрете, они мне нужны!!Операторы колл-цента не обладают никакой инфориацие по моему запросу.Помогите.Екатерина
Акция СБЕР 300 000 ₽ за ваши покупки!
Добрый день, я принял участие в Акции СБЕРА: "300 000 ₽ за ваши покупки!Это главный приз в акции СберБанка и Mastercard. Для участия с 25.01 по 10.02.2022 потратьте от 5500 ₽ по дебетовой карте Mastercard СберБанка. Выполнив это условие, вы станете претендентом на 300 000 ₽. Итоги акции подведём до 15.03.2022. Удачи!" С моей стороны все условия выполнены для участия, но я не получил ни одного сообщения о результатах и итогах, а также информации, что это акция действительно проводилась. Скажите, пожалуйста, где и когда я могу забрать свои 300 000р. и другие призы, которые вероятно я выиграл, на карту мне ничего не поступило пока.
Почему банк никак не подчиняется законодательству? Почему запросы не отрабатываются в установленные законом сроки 30 дней?
Я подала обращение #129878 от 18.02.2022, в приоритетном порядке его обещали отработать до 05.03.2022. Сегодня 21.03.2022, уже все возможные сроки на предоставление ответа исчерпаны. Никакого ответа из банка не поступило, все мои звонки благополучно игнорируются, мне отвечают "запрос ещё в работу", "срок решения не указан". Я так понимаю ждать можно вечность?
Незнакомый мне человек указал мой номер телефона и место проживания при оформление кредита.
Добрый день. Пришло на мой домашний адрес письмо, о имеющиеся заболженности по кредиту на имя незнакомого мне человека. При обращение в банк, сотрудник ответил что сделают пометку на кредитном договоре этого человека, о том что адрес регистрации не верный. Сегодня утром на мой номер звонит коллекторское агенство и ищет человека инициалы которого были указаны в этом письме. Вопрос, как мой номер телефон и адрес проживания были указаны при оформление кредита на совсем незнакомого мне человека? Мои данные украли мошенники и используют в вашем банке? Как мне опровергнуть мои данные? Что делать?
игнорирование требований исполнительного листа
направьте еще раз лист и сообщите трек, пожалуйста по телефону
Здравствуйте,как я могу удалить жалобу,не могу ее найти
Хочу удалить ранее оставленную жалобу как это сделать?
Акция СБЕР 300 000 ₽ за ваши покупки!
странно, мне казалось у меня все шансы. спасибо за игру.
игнорирование требований исполнительного листа
11 февраля 2022 г. мною был сдан исполнительный лист ФС 039790791 в отделение ПАО ВТБ по адресу Пресненская набережная, 12 для взыскания денежных средств с должника АО "Специализированный застройщик "МОНЕТЧИК" . Банк направил лист взыскателю из-за опечатки в листе, однако ни Почта, ни Банк об этом не сообщили взыскателю. Исполнительный лист согласно почтовому треку 10914759434832 21 марта 2022 г. отправлен обратно в Банк. Направьте, пожалуйста, лист снова взыскателю с указанием трека по телефону или свяжитесь со мной. Боюсь потерять лист.
Программа лояльности ВТБ
Добрый день, я являюсь держателем зарплатной карты. В приложении Мультибонус мною накоплены баллы по опции "Коллекция". Но их невозможно потратить. Списываются не баллы, а деньги с карты. Как отменить совершенную транзакцию? В разделе "Профиль" сообщение о том, что профиль не активирован. Как его активировать?
Налоговый вычет ИИС
В какой срок сбербанк отправит данные в ФНС для получения вычета в упрощенном порядке? 1 квартал 2022 года уже заканчивается.
отзыв
Хотел узнать, как долго будет проверяться мой отзыв о банке?
Претензия
Ольга добрый день!когда будет ответ на вопрос ???!!!! прошло уже больше 10 дней!!!!Ниже дублирую свой запрос!!!!Ольга добрый день!я отчаялась оформить претензию через ваших сотрудников горячей линии, у них полная блокировка восприятия и памяти. Пишу здесь.В январе 2022 года со мной связался сотрудник ДО Маяковская Алексей и сказал что он мой персональный менеджер. Далее он попросил приехать в офис чтобы передать карту и решить текущие вопросы.У меня в паях ВТБ большая сумма, часть паев падает в цене в частности Фонд смешанных инвестиций, который советовал приобрести предыдущий менеджер. Алексей сказаал что это легко исправить, нужно вложить 2,5 млн.рублей в фонд Акций.Я не являюсь финансовым специалистом, и не провожу анализов. Я целиком доверилась персональному менеджеру, представителю банка, с которым я вместе много лет. Поэтому я безоговорочно оформила перевод денег в эти паи. Как заверил меня Алексей, этот фонд Акций должен компенсировать падение в Смешанных Инвестициях. Когда через неделю я посмотрела график, я увидела что фонд падает и задала вопрос Алексею (переписка есть), он ответил что нужно подождать несколько дней и Фонд вырастет. Конечно этого не произошло ни через несколько дней, ни через неделю. Я изучила статистику фонда за год и увидела что фонд падает с октября 2021 года (!). То есть специалист банка, персональный консультант раздает советы (чего как я теперь понимаю делать запрещено), ничего не понимая в паях и инструментах инвестиций, либо он знал эту статистику и умышлено перевел мои деньги в убыточный актив.В связи с убыткам и полной некомпетентностью специалиста, прошу компенсировать мне изначальную сумму вложений, а именно 2,5 млн. рублей, и перевести ее на вклад ВТБ.Прошу это сделать как можно быстрее, т.к. переписка с новым персональным менеджером или звонки на горячую линию ничего не дают, меня бесконечно переводят к другим операторам, либо не понимают в чем вопрос.Надеюсь на ваш быстрый ответ.
Взыскание с ПАО Сбербанк денежных средств по исполнительному Листу
3 марта 2022 мною был предьявлен исполнительный лист о взыскании с ПАО Сбербанк денежных средств на основании Определения Арбитражного суда Краснодарского края в отделение ПАО Сбербанк г.Краснодар ул. Ставропольская д.96/1. Сроки обработки таких заявлений согласно ст. 70 п.5 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" должны составлять не более ТРЕХ дней. на 21.03.2022 денежные средства не перечислены банком. Ответа на заявление нет.
Как сотруднику предприятия получить зарплатную карту
Наше предприятие переходит на зарплатные карты мир, один сотрудник находится на больничном, он лежащий, сам карту получить не может. Нотариально заверенная доверенность стоит дорого, курьерская служда тоже не бесплатна. Оператор Джанара № 44999 утверждает, что работник офиса подъехать не может. Почему? Ведь за обслуживание всех банковских операций предприятие оплачивает.
Взыскание с ПАО Сбербанк денежных средств по исполнительному Листу
исполлист ФС №034473030 от 06.12.2022 по делу А32-10732/2020
Скрытая двойная конвертация валюты
Добрый день. В пятницу конвертировал доллары в юани, и банк вместо прямого кросс-курса "скрыто" конвертировал сначала в рубли по своему курсу покупки, а затем в юани по своему курсу продажи. Курс конверсии получился 5.074 (да, я высчитал, так и получилось при двойной конвертации), тогда как по официально по курсу на дату обмена он составлял 6.35. Таким образом я потерял ощутимую сумму на этой скрытой двойной конвертации. Я достаточно данво являюсь клиентом банка, и такого грабежа не ожидал, иначе не стал бы проводить подобную операцию. Есть ли возможность пересчитать операцию по прямому кросс-курсу? Нужно ли оставлять жалобу на сайте ЦБ?
Сбермегамаркет украл деньги
Здравствуйте.18.02.2022 на сайте сбермегамаркета я заказала бассейн стоимостью 20800р, оплатила доставку 549р. Мой заказ 909835231. Доставить товар должны были 03.03.2022. Заказ в назначенный день не привезли,4 марта тоже не привезли и 5 марта сотрудник сберлогистики сказал, что мой заказ доставлен мне быть не может, тк в сбермегамаркете неправильно посчитали вес товара!!! Мой товар весил 38 кг, на сайте сбермегамаркета написано, что они доставляют даже крупногабаритный товар от 50кг. 5 марта сотрудник сбермегамаркета сделал отмену товара и сказал, что деньги вернуться в течении 3-5 дней. Сегодня 16.03.2022, деньги так и не пришли. На горячей линии сбермегамаркета я ежедневно оставляю обращения и всё впустую, денег нет. 13 марта на электронную почту мне пришёл электронный чек от сбермегамаркета и там указано, что деньги переведены в мой банк. Я уточнила был ли перевод в своём банке, перевода от сбермегамаркета не было. Я снова связалась с сотрудником сбермегамаркета и попросила объяснить почему есть чек, а денег нет, на что получила ответ, что деньги они мне не переводили и откуда чек в сбермегамаркете не знают!!!!тоесть сбермегамаркет мне прислал поддельный документ!!!! Я хочу вернуть свои деньги, но максимум куда можно обратиться с этим вопросом это к операторам сбермегамаркета и всё, с руководством итд они не связывают! Прошу разобраться в этой ситуации и обязательно привлечь виновных к ответственности! С уважением, Груданова Елена Телефон для связи 8********80
Претензия
Ольга, прошу принять мои претензии, и оформить возврат и вложение в другие инструменты ВТБ, т.к. ситуация с рекомендациями фонда Акций не выдерживает никакой критики, и абсолютно непрофессиональна! Как может менеджер который получает зарплату за помощь клиентам заработать и остаться в банке, раздавать такие безответственные советы которые ведут к убыткам, и рекомендовать инструменты которые в падении несколько месяцев с прошлого года (!!)Просьба ответить как можно быстрее!
Почему берется комиссия за снятие налички?
Я клиент банка с сентября 2021г.Пенсия на мультикарту МИР поступает с ноября 2021.В конце декабря 2021 сняла в банкомате Сбера 1000 р.Почему с моей карты списали 300 р комиссии?
Не поступают денежные средства
Добрый день,16.03.2022 было списание по Исполнительному листу серии ФС № 038829079 Альфа банком со счета должника. Платежное поручение № 45378 от 16.03.2022. Деньги до сих пор не пришли. Альфа банк подтверждает перевод и подтверждает отсутствие возврата.Какая причина задержки? Когда будет перевод?
Мой номер определяется как "мошенники"-. Моя компания несет репутационные убытки
Ранее, я как директор фирмы занимающийся грузовыми перевозками ИНН 3702258609 имел открый счет в Вашем банке, но ввиду того, что РКО оказалось через чур дорогим для моей компании, я вынужден был закрыть счет в Вашем банке. Видимо данный факт несколько омрачил ПАО Сбербанк и из-за этого основной номер телефона моей компании чудесным образом был внесен в список телефонных мошенников. С апреля 2021 года Сбербанк внедрил услугу определения номеров мошенников.В результате данного внедрения основной номер телефона моей компании определяется у пользователей приложения Сбербанк как "мошеннический".Данный факт негативно влияет на репутацию моей компании и я несу реальные убытки от нежелания потенциальных клиентов со мной сотрудничать.На данный момент приблизительная оценка ущерба составила около 1 миллиона рублей. К данному письму прикладываю ссылку на скрин с одного из телефоноф кому я звонил.Прошу незамедлительно удалить мой номер телефона из базы мошенников. В противном случае буду вынужден обратиться на Вас в суд за защитой интересов своей компании.https://photos.app.goo.gl/DYSd63vKY99A6Ey47
Хочу поблагодарить сотрудников
Хочу поблагодарить сотрудниц отделения №8621/0723 сбербанка в г.Волжский Волгоградской области Сульдину Ольгу Валерьевну (зам.руководителя) и Пискунову Наталью Юрьевну (оператора) за внимательное и заботливое отношение ко мне и быстрое решение моей проблемы, связанной с выдачей денег на достойные похороны моей матери. Возникли проблемы с получением денег на похороны, т.к. была попытка взлома счёта матери и счета и карты были заблокированы. После предъявления постановления нотариуса была начата проверка СБ. Ситуация была нервная, но данные сотрудницы максимально вежливо и спокойно "разрулили" её. Прошу поощрить данных сотрудниц.
Как долго банк будет нарушать постановление ЦБ России
Добрый день. Хотелось бы узнать как долго Ваш банк будет нарушать постановление ЦБ. Есть ли конкретные сроки? 21февраля 2022г я открыл счёт на 500 Болгарских левов с 10 марта 2022г.пытаюсь в офисах вашего банка или в интернет банке личного кабинета получить деньги со счета. Ответ один нельзя... снять или перевести или получить в рублях и долларах.
Незнакомый Email в контактной информации
Здравствуйте! Зашла в втб-онлайн в раздел Контактная информация и с удивлением обнаужила там незнакомый мне Email - oleg.kushev70@mail.ru, указанный как Адрес почты для электронных писем с информацией о счетах и услугах. Позвонила на горячую линию и попыталась выяснить каим образом и когда он появился в моей контактной информации. Оператор сообщил, что такой информацией не обладает и возможно это сотрудник банка внес по ошибке. Я спросила, куда можно обратиться, чтобы выяснить, каким образом незнакомый мне Email оказался моими контактными данными. Оператор не захотела отвечать на мой вопрос, просто проигнорировав его, и предложила заблокировать мой личный кабинет. В ВТБ нарушение банковской тайны считается нормальным? Прошу все-таки сообщить мне, когда и каким образом Email oleg.kushev70@mail.ru появился в моей Контактной информации
Сегодня 21.03.2022 я так же обращалась в сбермегамаркет , они открыли обращение которое уже было закрыто и снова сказали ждать перевода денег. Деньги до сих пор не поступили.Все сроки ожидания уже вышли!!!
Я это уже слышу с 5 марта!!!! Вы воры!!!!! Верните мои деньги!!!! Товар не привезли пл вашей вине!!и деньги вы уже почти месяц не возвращаете!!!!!
Ошибочное снятие наличных с кредитной карты СберБанка
Здравствуйте Мария Александровна! Сегодня 21.03.2022 г. ошибочно снял наличные с кредитной карты СберБанка в размере 5800 руб. Сегодня же в Сбербанк онлайн с дебетовой карты погасил всю задолженность, включая сумму снятых наличных. На кредитной карте восстановлена полная сумма кредита. При обращении к кредитной карте появляется сообщение, что имеется задолженность в размере 6190 руб. Что это? Как поступить дальше? Анатолий Владимирович.Спасибо.Извините, разобрался сам. Все в норме, задолженность ликвидировали. Спасибо. Будьте здоровы.
Списаны средства по судебному приказу
Добрый вечер! Судебный приказ отменён 22.01.2022, сейчас списали деньги по отмененному суд приказу, как отменить списание?
Заблокировали карту, а я не в России.
Что мне делать, как разблокировать карту, ведь я не могу со страны в которой нахожусь сейчас совершить звонок в Россию, а онлайн поддержки в приложении нету.
Мошеннические схемы с картами Росбанка
Добрый день. Прошу дать разъяснения по поводу мошеннических схем с картами вашего банка вашими сотрудниками. Мне позвонили и предложили подработать тайным покупателем. Сказали, что работают только с Росбанком и туда будут перечеслять оплату. Сразу же позвонили из Росбанка и назначили время когда прийти в офис за картой. После того, как я ее получила, предложили проверить магазин Пятерочку и перевели на карту Росбанка 500 руб на контрольную закупку. Когда я выполнила проверку, заполнила отчет. Они обещали еще заплатить за саму проверку на днях. А пока предгают проверить банки, точнее работу офиса и курьера, оплата в среднем около 2000 руб за один банк. Дают Вам сслыку на сайт, через который вы оформляете заявки на карты. После проверки, говорят, что карты можно будет закрыть. После чего начинают обещают на днях оплатить все проверки. Но ничего не оплачивают. Вот их телефон :+7 910 218-52-42.Они по реферальной ссылке оформляют на Вас карту в Росбанке (получают за это деньги от банка, типа пригласили нового клиента), что бы они получили эти деньги, нужно что бы новый клиент провел операцию по карте на сумму от 500 рублей. Под предлогом проверки прпосят проверить магазин, дают сслыку для заполнения анкеты https://rabotasnami.ru, https://rabotataino.ru/otchet-magazine/ , https://rabotataino.ru/instrukcia-magazin название сайтого, как выполнили проверку, предлагают проверить другие банки и дают ссылку на другой сайт https://sotprov.ru/proverka2/ вы нажимаете оформить карту и Вас перекидывает на сайт банка, но ссылки эти тоже реферальные. После того, как вы получили карты, нужно их активировать. Поэтому мошенники переводят вам по 50 руб и просят оплатить мобильную связь. Как только вы тратите эти деньги, мошенникик получают оплату от каждого банка за нового приведенного клиента. Вам в начале будет обещать оплату на днях, а потом заблокируют.+7 910 218-52-42Прошу службу безопасности Росбанка разобраться с этим вопросом и дать ответ.
Ограничения
Карта пришла 18 марта уже 22 и ограничения не сняты пытался вести паспорт. даные проверяет пол часа и более
Спасибо от сбербанка
Здравствуйте! Мне заблокировали счёт спасибо от сбербанка, потребовав предоставить чеки. Чеков у меня нет, но пользоваться программой спасибо я хотела бы дальше. Несколько дней я наблюдала за заблокированным счётом спасибо, не могла им воспользоваться и решила выйти из этой программы, чтобы накопленные бонусы списались и чтобы войти заново. Вышла, предупреждения о том, что я вернуться не смогу, не было. Могу ли я вернуться в программу спасибо от сбербанка?
как добавить карту в сберкидс?
в приложении в разделе "данные и сбер ID,чей номер подтвердить? мой номер подтверждён, добавлять номер телефона ребёнка?
Как получить корректные квитанции об оплате коммунальных платежей
Добрый день! Мне необходимо получить квитанции об оплате за комунальные услуги с синей печатью для предоставления данных документов в соц.защиту. В службе поддержки мне ответили, что это не возможно. Каким образом можно получить эти документы? Спасибо.
Жалоба на работу Кадровой службы
Добрый день,09.03.2022 мной была оставлена жалоба на работу вашей кадровой службы в г. Самара.Сегодня 10-ый рабочий день и ответа я не получил.В основании жалобы указано,что я оформлен на работу в вашу компанию,без подписания каких либо документов и договоров.Фактически, я числюсь сотрудником,не работая.Ответа на мою жалобу мне не поступило,разбираться с этим видимо никто не хочет.От 09.03.2022 мной так же были составлены и направлены жалобы в Трудовую Инспекцию, а так же в Прокуратуру и они уже приняты в работу.По рекомендации инспектора инспекции было получено слудеющий совет:если в течении 14 дней,Банк не свяжется с Вами и не помогут решить вашу проблему,будет инициирована проверка всех ведомственных служб,и будет задан вопрос,как так получается,что я оформлен в штат как сотрудник,без подписания договоров,что отражено в официальной справке о трудовой занятости с Гос.Услуг.В свою очередь я намерен так же обратиться в Суд, и написать исковое заявление на Юр.Лицо с полным разъяснением ситуации,а так же планирую дополнительно освещать эту ситуацию,используя все современне каналы связи, а так же СМИ.Банк наплевательски относиться к проблемам,которые создает сам и вообще ничего не собирается,и не хочет решать.По сколько,я устроен в Банк,согласно справке официально,я получаю кучу проблем с трудоустройством и вопросы от работодателей,которые влияют на впечатление обо мне,как человек,нарушающий ТК РФ.Свои инетересы,при поддержке Трудовой и Прокуратуры я буду защищать в Судебноной инстанции,с включением туда морального вреда,за предоставленные мне проблемы от Банка.
Беспредел!!!!!!
Долго Ваш банк еще будет мне звонить по открытию у Вас счета!!!!!! Мне не нужен у Вас счет. Вчера было 32 звонка, сегодня уже 7. У Вас люди дебелы!!!! Вы просто задолбали!!!!!!
Мошенническое списание денег
Добрый день! Мария, я вам ранее писала сюда и на почту , жду от вас ответа. 27 февраля 2022г с моей кредитной карты Сбербанка были списаны мошенниками более 1000$ , по моему заявлению эти средства в полном объёме банк вернул на счёт, карта заблокирована. Однако. На счету остаётся долг в размере около 13500₽. Кредитная карта рублевая была. Если банк счёл что операции сомнительные и полностью вернул деньги, то почему не обнулили долг?
Получила ответ: По итогам проверки установлено, что ИЛ был возвращен. Трек-номер для отслеживания возврата 10914759762683. Этого не может быть! Я ничего не получала! 109147 — это не мой индекс!!! Мой адрес указан во всех моих заявлениях с индексом! Прошу разобраться с вопросом!!
Беспредел!!!!!!
вот мой номер 8-931-371-49-09, и из-за Вашего банка мне не хотелось его менять!!!!!
Добрый день, не отображается полис осаго, в приложение сбер страхование
Добрый день, не отображается полис осаго, в приложение сбер страхование
кредитная карта -арест. не могу погасить кредитный лимит
Здравствуйте! Не могу погасить полностью кредитный лимит кредитной карты уже в 3-й раз. Ссылаются на то ,что карта арестована. На кредитной карте моих средств нет . Ссудный счет не предоставили,2 жалобы от 20.01.2022 без ответа или вообще их не могут найти ...раз на раз не приходится. Сотрудник банка Ершов Игорь Алексеевич не берет трубку .
Не отображается состояние счетов в полноформатной версии сайта.
С 5 марта в ЛК сайта не работает отображение счетов! С 5 марта я не могу посмотреть ни остаток по ним, ни сумму задолженностей по ипотеке! С 5 марта я обращаюсь в службу поддержки и прошу починить эту вкладку. Присылала скриншоты вашего сайта! И с 5 марта ваши операторы отвечают раз в полчаса что они не могут понять вопрос! Сбербанк! У вас под санкции и все мало-мальски соображающие люди попали? Почините уже сайт!
Точки броекрского обслуживания
1. Почему на карте отделений на сайте каждое второе отделение помечено как с возможностью брокерского обслуживания, а на деле точка брокерского обслуживания одна на всю Москву, а информация об этом закопана вобще в другом месте на сайте ?2. В отделении Москва, ул. Б.Якиманка, д. 18 прямо у терминала электронной очереди висит указатель, направляющий клиентов в несуществующий "второй зал". Это нужно снять.
покупка монет
вам приведен пример вопроса, где я не предоставляла ПДн, но ответ на вопрос был "Я подготовила для вас копию платежных документов. Получить их можно в любом офисе, предъявив паспорт и сообщив номер обращения 200622 0744 782300". Я предоставляла ПДн по другому вопросу, они были сохранены и использованы при ответе на указанный вопрос. Поэтому прошу исполнить требования законодательства в части хранения ПДн.
Как закрыть брокерский счёт?
Здравствуйте, я хотел закрыть брокерские счета в вашем банке. Мне сказали что для этого нужно продать бумаги которые есть в портфеле. Так ли это? Или у меня есть возможность закрыть их сейчас?
Разблокировка счетов после банкротства
14.03.2022 вынесено определение о завершении реализации имущества, 16.03.2022 я обратилась в отделение Сбербанка с документами и определением Арбитражного суда, в отделении банка сказали контрольный срок разблокировки 24. 03.2022, в поддержке говорят что разблокировка произойдёт в течении 30 дней. Судебный процесс считается завершенным после принятия соответствующего акта. В результате должник освобождается от обязательств по кредитам и займам. Эти определения должны быть исполнены немедленно, а счета банкрота разблокированы. Так когда мне ожидать разблокировки?
Тарифы карта Мир
Здравствуйте. Есть ли в банке иные варианты карты Мир кроме той, которая с комиссией 150руб/месяц?
Розыск денежных средств
9 марта я падала заявку на розыск международного перевода ( обращение 220309-0276-974900). С даты подачи обращение решение о рассмотрение переносили 3 раза. Перевод был сделал 16 января!!! Есть подтверждени, что перевод на момент 21 января находится в г.Москва и дальше не отслеживается. Каков срок рассмотрения заявления, если уже трижды переносили ответ?
Как узнать, была ли застрахована жизнь человека?
Добрый день!У физического лица имеется обязательства перед ПАО "Сбербанк" по ипотечному кредитованию. К сожалению заемщик умер. Подтверждающих документов на страхование жизни заемщика у родственников отсутствуют. Как можно узнать, была ли застрахована жизнь человека?
Звонки по чужим долгам. Прекратите.
Я не клиент вашего банка. Прошу прекратить звонки из вашей организации на домашний номер моей матери. Звонки поступают постоянно, не исключая выходные и праздники, в течение продолжительного времени. Сотрудники банка требуют от моей матери сведенья о Романе Буслакове, называют его её сыном, что является фактической ложью. Порой общаются с моей матерью грубо, словно рэкетиры. Никакой актуальной информации о гражданине Буслакове у нас нет, в родстве с ним не состоим. Ясно, что этот мошенник указал наш номер в качестве связи. Прошу номер удалить из обзвона. Надеюсь, обращаться в другие инстанции не придется.
Как вернуть деньги, которые были списаны в Турции с карты, но не выданы банкоматом
Здравствуйте. Нахожусь в Турции, Стамбул. 9.03.2022 пыталась оплатить с карты в POS-автомате , деньги списали 3 раза, сумма 102 лиры , но у продавца чек не выбивал. Подала заявку в банк , на рассмотрении до 18.03 , но 18.03 ещё продлили. Вторая ситуация произошла вот такая , пыталась снять деньги в İş bank, 500 лир, деньги списаны , банкомат денег не выдал и так же пришло сообщение [18.03.2022 в 22:44]Отмена операции выдача наличных500 руб, не полученные Вами в банкомате уже возвращены на вашу карту. При необходимости вы можете повторить операцию. Проверить баланс Вы можете в Сбербанк Онлайн или по номеру 900. Приносим извинения за доставленные неудобства.деньги так и не дошли. Как можно быстрее вернуть свои деньги??
Справка о закрытии кредитной карты
Мария, добрый день.У меня такая же сложность, как и в этом запросе: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10339984/Нужна справка о закрытии кредитной карты, чтобы предоставить ее в авиакомпанию (отмена рейса. возврат денег на новую карту).21.03 обратился в отделение. составили запрос, обещали прислать справку. 22.03 утром позвонили с +79688589615, номер высветился как мошеннический (приложение от мошеннических звонов МТС). Представились сотрудником Сбера.22.03 перезвонил в Сбер. Сказали, что нет информации, с каких номепров могут звонить сотрудники Сбера, передавать номер службе безопасности отказались. Итог: Сбер сам просит перезванивать и проверять звонки, но не может подтвердить, действительно ли звонили из банка. Я все еще не знаю, были ли это мошенники. Со стороны Сбера это плохо - не могут предоставлять информацию, создают условия для работы мошенников (это еще про социальную ответственность).22.03 направили вместо справки на электронную почту в теле письма просто сообщение "ваш счет закрыт". Это не справка в пдф, которую можно переслать в авиакомпанию, а просто сообщение в теле письма. Очень несолидно от банка.22.03 перезвонил в Сбер. Сообщили, что справки не делают, и это все, что могут сделать.Правда какой-то ад по пустяковому вопросу. И судя по отзывам, это на уровне процедуры. И людям приходится решать проблему здесь. Почему такое отношение к клиентам? И как получить справку? Без боя, без обращений на банки ру?
Пересчет валютных платежей месячной давности по сегодняшнему курсу
Сегодня этот "банк" ограбил своих клиентов, пересчитав валютные платежи месячной(!!!) давности по сегодняшнему заоблачному курсу. Есть ли у этого "банка" законные основания для подобного рода действий?
Как получить справку?
Для работы в гос организации нужна справка по остаткам на счетах(2НДФЛ), в приложении и на сайте такого пункта не присутствует. как мне получить необходимую справку для работы?(тех поддержка отвечать не хочет)
по электронной? Я поняла по треку, который пришел по электронной почты что мой исполнительный лист вернули отправителю, то есть Вам в банк. Вы можете сообщить он у Вас?
Можно ли восстановить Сберспасибо если удалил аккаунт?
Добрый день.Много лет пользовался СберСпасибо и картой Mastercard Сбербанка. Всё было нормально. После введения санкций перешел на использование карты МИР Сбербанка и бонусы Сберспасибо перестали начисляться.Я подумал, что это из-за того что они были привязаны к Mastercard.Решил удалить аккаунт и создать новый с привязкой к карте МИР. А оказалось что повторно зарегистрироваться нельзя.Можно ли восстановить старый аккуант Сберспасибо и перепривязать его к карте МИР?
Как закрыть брокерский счёт?
А можно мне получить копию нашего с Вами договора?
Звонки по чужим долгам. Прекратите.
Телефон домашний 8817*****66
карта рассрочки
Я пенсионер, проживаю г.Егорьевск Московской обл. , доход 50000 руб./мес.Какой лимит и какой льготный период мне может быть одобрен по карте рассрочки ХалваЯ клиент Совкомбанка. Брал и выплатил 3 кредита.
Рассмотрение заявления
Добрый день! Как я могу узнать принято ли решение о выдаче зарплатной карты после подачи решения арбитражного суда в банк? Ранее в банке сообщили,что рассматривать будут до 21 марта и со мной свяжутся,но никто не звонил,а сегодня уже 22 марта. Горячая линия такой информации не предоставляет.
Оформление дебетовой мультикарты ВТБ
Здравствуйте! Я пыталась онлайн оформить дебетовую мультикарту ВТБ, но это сделать не получилось, рекомендовали обратиться в отделение банка. Просидела час очереди, но и сотрудник банка не смогла мне открыть счет, так как у меня было банкротство. Процедура была завершена 5 августа 2021 года. В банке ВТБ у меня долгов не было, счета были закрыты до начала процедуры банкротства. Сотрудник отсканировала определение о завершении процедуры банкротства, но сказала, что не знает сколько это займёт времени. Крайне недовольна, так как все банки сняли ограничения после появления определения в ЕФРСБ, а ВТБ почему-то нет. К тому же у меня накопительная часть пенсии в ВТБ и я хотела указать дочь правоприемником получения пенсии, но мне сказали, что они уже не занимаются этим вопросом. Куда мне теперь обращаться по выдачи мультикарты и внесении изменений в пенсионный договор? Спасибо.
Незаконное списание с карточки.
Здравствуйте Мария Александровна,большая просьба разобраться в ситуации о списании денег сервисами онлайн кинотеатров Wink,megogo,iwi, с карточки МИР,я на никогда не подписывался на них,полиция уже проверила,возбудили уголовное дело,сегодня банк прислал во такое сообщение,"[22.03.2022 в 14:34]Уведомление от банкаУважаемый РУСЛАН РУДОЛЬФОВИЧ, ваше обращение 220309-0244-332000 рассмотрено. Денежные средства возвращены. Подтверждение зачисления можно увидеть в ежемесячном отчёте по карте. Сбербанк",но мне вернули всего 299 р которые списал wink причем не однократно,хотя списали эти сервисы 3768 р,Прошу вас помочь разобраться ,заранее спасибо,пока не буду писать отзывы,жду окончательных результатов от банка.
Не произведена выплата по исполнительному листу в порядке очереди
Добрый день. Исполнительный лист подан и зарегистрирован 09.03.2022. 18.03.2022 поступило сообщение о том, что исполнительный лист проверен и обработан. По состоянию на 22.03.2022 женежные средства не поступили на счет. При этом достоверно известно, что по аналогичным исполнительным листам к этому же юридическому лицу, поданным 10.03.2022-11.03.2022 перечисление денежных средств уже произведено.Прошу сообщить причину задержки перечисления и перечисления вне очереди.
Истёк срок действия дебетовой карты. Нахожусь в Германии
Здравствуйте! У меня открыт счёт в Сбербанке на внутренний паспорт РФ, который истёк в 2020. Год назад также истёк срок действия именной дебетовой карты. Переводы на счет не принимаются. Нахожусь 2 года в Германии. Прилететь сейчас не могу. Как быть в такой ситуации. Есть ли какие-то варианты решения проблемы?
Можно ли открыть счет по доверенности?
Добрый день!Меня зовут Кристина, я являюсь студенткой немецкого вуза (на данный момент нахожусь в Германии), работаю удаленно в россйской компании. Ввиду объективных причин не могу использововать свою зп с банковской карты (не вашего банка) за границей. По этой причине рассматриваю возможность открытия в вашем банке карту с Unionpay. Однако у меня нет возможности лично приехать в РФ и посетить отделение банка для открытия счета (карты), в связи с этим вопрос: может ли моя мама с доверенностью от меня открыть счет на мое имя?
Истёк срок действия дебетовой карты. Нахожусь в Германии
Актуальный загранпаспорт гражданина РФ подходит для этого?
Банк по техническим причинам удерживал денежные средства на карточном счете
Здравствуйте, мне не удается написать в личные сообщения, все время пишет, что неверная капча, номер телефона 926***096, уже указан, звоните, я представлюсь вам.
Выплата денег после окончания договора
Здравствуйте! 23.01.2017 года я в отделении Операционный офис «Идель» Банк ВТБ (ПАО) г.Казань, ул. Чистопольская, д.5 оформил договор ВТБ Страхование жизни в 2017 году по программе «Максимум» сроком на 5 лет. По окончании срока договора, было написано Заявление на возврат моих денежных средств +%, в отделении Операционный офис «Идель» Банк ВТБ (ПАО) г.Казань, ул. Чистопольская, д.5, помогала с написанием заявления сотрудница банка Эльмира. В Банке ВТБ, сотрудница банка Эльмира пояснила что перечисление денежных средств обычно происходит в течении двух недель, прошел уже месяц, денежные средства на мой счет так и не поступили. Прошу вернуть мне мои деньги, сейчас выгодные % по вкладам а вы пользуетесь моими деньгами бесплатно)
Не выплачены денежные средства
Подскажите, когда вернут деньги по упомянутому обращению? Фабула: Купил наушники на маркетплейсе СБЕРМЕГАМАРКЕ. Оказались неоригинальные. Попросил вернуть деньги продавца. Он ответил, что позднее перекинет все деньги, и я получил сообщение от площадки, что продавец заблокирован. Далее уже я общался с самой площадкой и получал указания, что необходимо сделать. Предоставил все документы и заявления. и сказали ожидать денежные средства ....Далее я спросил: "подскажите точный срок возврата?" На обращение мне не отвечают, а на звонках обещают, что ответят в обращении Уже два месяца идёт разбор. Хотелось бы получить денежные средства обратно. И обидно, что такая крупная компания как Сбербанк допускает таких недобросовестных продавцов
Сотрудник банка сомовольно заблокировал все мои карты
Здравствуйте. Вопрос к вам как к эксперту. Вчера в приложении банка увидела 2 новые кредитные карты. Неделю назад их там не было. Позвонила в банк и написала в чат на сайте банка. Попросила убрать, я на них не соглашалась. В чате сотрудник сказал, что это карты 2020 года. Нужно идти в офис от них отказываться. Я объяснила, что на прошлой неделе их не было и карты 2020 года сотрудник в офисе при мне разрезала, я в руках их не держала. Спросила, как банк мне может помочь. На что сотрудник в чате заблокировал все мои карты, вклады и вход в интернет-банк. Без моего на то согласия!!! Карта зарплатная, единственная. Сейчас я без средств к существованию! Вопрос: можно ли доверять банку, который сперва без моего согласия в 2022 году создаёт 2 кредитные карты 2020 года (задним числом). А потом на просьбу их убрать блокирует все мои средства или стоит бежать из этого банка подальше? Вы как эксперт доверяли бы такому банку? Посоветуйте хороший банк, не обманывающий своих клиентов?
Вернуть деньги за сберпрайм
Маме навязали самый дорогой сберпрайм обманным путем в отделении сбербанка, в этот же день написали заявление на отказ и возврат средств, пришёл отказ. Как вернуть деньги, этот продукт не нужен?
Списание средств
Здравствуйте. Как долго мне ещё ждать свои деньги? Как списать так даже без кода списали , а как вернуть так неделя почти прошла
Отзыв данных
Прошу отозвать мои личные данные в связи с тем, что приходят очень много звонков и смс с вашего банка. В подобной рассылке не нуждаюсь.Прошу отозвать мое согласие на передачу моих данных о кредитах другим финансовым и не финансовым организациям.
Отзыв данных
Прошу отозвать мои личные данные в связи с тем, что приходят очень много звонков и смс с вашего банка. В подобной рассылке не нуждаюсь.Прошу отозвать мое согласие на передачу моих данных о кредитах другим финансовым и не финансовым организациям.
Не выдают деньги со вкладов
Здравствуйте! Я и моя жена Кущева Светлана Сергеевна обслуживанмся в филиале Вашего банка в Воронеже,Ул.Пушкинская,1. 05.03.2022 года у нас закончились вклады в долларах США,выдачу которых мы заказали на горячец линиибанка на 09.03.2022 г. При посещении банка в указанное время в выдаче денег нам было отказано. Банк пролонгировал депозит по ставке 0,4% вместо 3,55%,которая была до этого,хотя имеется указание ЦБ России,что счет или вклад должны быть пролонгированы на тех условиях, на которых вклад был открыт.Имеется ответ банка на мою претензию по этому поводу,который по сути является бюрократической отпиской.Тоже касается и вклада монй жены. Я являюсь инвалидом 3-ей группы,имею онкологическое заболевание,которое требует денег на лечение.Моей пенсии в 10000 руб на это не хватает. Никаких сроков выдачи денег банк не сообщает. Считаю действия банка незаконными,ущемляющими мои права как гражданина России и потребителя и в случае невыдачи мне и моей жене денег в размере 10000 долларов США на каждого, как это положено по инструкции ЦБ РФ,буду вынужден обратится в ЦБ РФ,суд,а также способствовать макимальному репосту отрицательных отзывов о СМП банке в части невыполнения законных требований вкладчиков.