Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

выплата дивидентов с 01.04.22
Какова ответственность у ООО за выплату дивидентов в апреле 2022, без заявления об отказе от моратория на банкротство ?
18.05.2022
Ответ дан
Банк .ру
Две недели жду ответа по решению банков в моих заявках
18.05.2022
Ответ дан
Не поставлен на учет валютный договор
Добрый день, не поставлен на учет вовремя валютный договор. Приложение размещено в AppStore, платежи ежемесячные в долларах. Каждый платеж оформлялся в банке и проходил валютный контроль. Банк не меняли. Сейчас при смене банка выяснили, что пропустили момент, когда нужно было поставить договор на учет. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты наших действий и какие штрафы грозят в такой ситуации. 
18.05.2022
Ответ дан
Валютные перевод внутри России
Добрый день! Может ли резидент Индии находясь в России пересилить со счета открытого в России на счёт юр лица зарегистрированного в России 10 000 евро
19.05.2022
Ответ дан
Казначейство США замораживает переводы валютные переводы банка Тинькофф
Здравствуйте. Казначейство США замораживает валютные переводы банка Тинькофф. Сотрудники банка не помогают в решении этой проблемы. Лично мне прислали телефон казначейства США и ссылку на сайт казначейства США и сказали чтоб я самостоятельно звонил и разбирался в этой проблеме. сумма перевода 2000 долларов США. Помогите . 
19.05.2022
Ответ дан
Почему банк нарушает законодательство РФ?
Добрый день!Являюсь генеральным директором ООО «Г-Т» ***, был открыт расчетный счет в банке АО «АЛЬФА-БАНК», и произошла следующая ситуация. 15.03.2022 г.с расчетного счета ООО "Гранит" в Райффайзенбанке был совершен перевод собственных денежных средств в размере 50 тыс.руб. на расчетный счет компании открытый в АО "Альфа-Банк". При зачислении денежных средств в "Альфа-Банк" выяснилось, что расходные операции по счету запрещены. В отделении сообщили, что мне как директору отказано в подписи платежных поручений. Денежные средства, соответственно, подвисли на счете в "Альфа-Банк". Так было 2 месяца. Пока 17.05.2022 денежные средства в указанном размере не вернулись обратно на счет в Райффайзенбанк с формулировкой «Возврат ошибочно перечисленных денежных средств поПП№5 от 15.03.22». В соответствии со ст. 849 ГК РФ Банк обязан зачислять поступившие для клиента денежные средства не позднее дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета. Таким образом, АО «АЛЬФА-БАНК» нарушил положения ст. 849 ГК РФ, не зачислив или не вернув в случае отказа в зачислении указанные денежные средства на счет в течении срока, предусмотренного законодательством.Прошу пояснить на каком основании банк позволяет себе такое? Почему банк не считаем нужным исполнять законы Российской Федерации и нарушает права клиента? Прошу разобраться в данном вопросе и дать правовое обоснование поведения банка 
19.05.2022
Ответ дан
выдача денег при процедуе банкротства
добрый день, пришел в отделение получить детское пособие на карте мир с паспортом и распоряжением ыин управляющего, что в месяц я могу получить со своего счета 6000р, но банк (открытие) отказал, мотивиров тем, что фин управляющий должен сам прийти в банк и подтвердить свою подпись на распоряжении либо я должен предоставить нотариально заверенную подпись финуправляющего, на сколько правомерны действия банка? спасибо
19.05.2022
Ответ принят
Как вернуть деньги перечисленные по SWIFT переводу? Перевод не дошел до адресата!
03.03.2022 г. в Банке Финам сделал перевод в иностранной валюте в Канаду. Деньги были списаны с моего счета. Банком корреспондентом у Финама был Альфабанк (эб этом мне сказали позже). Деньги получателю не поступили. 04.04.2022 г. Подал заявление в банк о проведении банковского расследования и возврате платежа. Заплатил за это комиссию в размере 40 долларов США. До настоящего времени никакого результата нет. Подскажите, Что делать? Дмитрий.
20.05.2022
Ответ дан
Электронная почта
Здраствуйте. Не могу потвердить электронную почту, не приходит письмо
20.05.2022
Ответ дан
Как перевести валюту при смене брокера?
У меня есть доллары на брокерском счере в Тинькофф. Хочу поменять брокера. Вывести доллары с брокерского счета на карту Тинькофф невозможно. Только рубли. Получается, я сначала должен купить рубли на бирже, потом рублями поплнить рублевый счет другого банка.Потом Банк предлагает мне конвертацию не по биржевому, а по грабительскому курсу, в то время как на бирже я мог бы купить доллар по курсу биржи и потерять только на комиссии. Есть ли возможность после пополнить долларовый счет другого банка с меньшими потерями?
21.05.2022
Ответ дан
снять заявку на кредит
Добрый день ,я хочу снять заявку на кредит. А то мне отказывают из- за него в банках.
21.05.2022
Ответ дан
Кредитный рейтинг
Здравствуйте. Скажите, на сайте банки ру показывает, что кредитный рейтинг хороший (больше 600)..но на сайте ОБКР рейтинг плохой (72)..Почему такая разница?? (Обстоятельства есть, по которым рейтинг действительно мог испортится, тк коллекторское агентство обратилось в суд и был вынесен судебный приказ, который я позже отметила, тк сроки исковой давности по договорам, которые были указаны давно прошли.).. Но, я ранее также смотрела рейтинг, на банки ру он был 400,после отмены приказа стал более 600...
21.05.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Добрый вечер, скажите пожалуйста что значит обслуживание карты.1 ₽ в день за каждую 1 000 ₽ задолженности, макс. 60 ₽ в день. При отсутствии задолженности не взимается.Я так понимаю если я взяла в этом месяце 60000 т.р. то к сумме долга я должна прибавить 60 руб за каждый день.?
22.05.2022
Ответ дан
Как снять деньги с карты Citibank
Добрый день я пенсионерка с гражданством сша. Проживаю в Росси и мне приходила пенсия на карту Mastercard Citibank которую получала в Нью Йорке. Сейчас не знаю как снять так как карта не обслуживается на территории Россий. Спасибо 
23.05.2022
Ответ дан
Счета и карты
Здравствуйте, банк Тинькофф сначала наложил ограничение на переводы и покупки, так как лимит оказался 0р. После этого, не один раз обращалась в чат банка для разъяснения, отписывались тем что, документов для снятия ограничения банк не запрашивал. После этого через некоторое время, позвонив на горячую линию, мне сказали, рекомендовано закрыть счёт, ( есть дебетовая и кредитная карта), документы так и не понадобились, потому что банк даже не захотел разбираться, картой дебетовой пользовалась активно покупки, переводы. Кредитной картой пользовалась не часто, просрочек не было. Такой вопрос, может ли банк без запроса документов по операциям, рекомендовать закрытее счета и что делать в такой ситуации ? 
24.05.2022
Ответ принят
Минус по брокерскому счету
Добрый день подскажите . Мог брокер закрыть сделку на срочном рынке с минусом в 60 процентов от депозита . ( полностью забрать весь брокерский счет ) и выставляет долг. Хотя у брокера была возможность избежать долга ( потери моих денег )
24.05.2022
Ответ дан
Как вывести валюту из банка, находящегося под санкциями
Добрый день. Имею вклад в евро, находится в Альфа банке. В настоящее время не могу ни снять наличными (ограничение в 10 тыс долларов) ни перевести (валютный перевод) в другой банк (в пределах России). Какие варианты решения этого вопроса вы можете предложить? С уважением Ольга.
24.05.2022
Ответ дан
В каком банке можно оплатить инвойс в Дирхамах?
Компания из Дубай выставила счет в Дирхамах. В связи с этим вопрос: в каком банке в Москве сегодня (24 мая 2022) можно открыть валютный счет и при осуществлении платежа сделать конвертацию (из евро или долларов) в Дирхамы и отправить не Евро или Доллары, а именно Дирхамы?Спасибо!
24.05.2022
Ответ дан
Возврат средств по валютному платежу
Добрый день. Банк 04.05.22 исполнил мое поручение по переводу валюты в Румынию. 5 мая мой контрагент прислал из своего банка скрин сообщения о том, что данный платеж не может быть зачислен (внутренняя политика банка) и будет возвращен обратно. Сегодня уже 24.05.22.Такой вопрос. Существуют ли какие-то сроки возврата? При этом я понимаю, что в этом процессе задействованы иностранные банки посредники. Существует ли какая-то возможность узнать судьбу этого платежа?
24.05.2022
Ответ принят
Проверка отзыва
Как долго отзыв будет находиться в статусе "проверяется"?Уже больше суток прошло, а отзыв не опубликован.
24.05.2022
Ответ принят
Перевод валюты
Здравствуйте! Какой системой сейчас пользуются российские банки для переводов валюты ( евро ) между российскими банками ?
24.05.2022
Ответ дан
Иностранные транзакции по приложению
Добрый день, подскажите, есть иностранная карта иностранного банка, конкретно страна Грузия банк mBank, карта Plus Express, подскажите, если я скачаю приложение данного банка, я могу этим приложением пользоваться на территории России для переводов между иностранными контр агентами или нет? А условно пополнять если требуется через каронупэй, снимать деньги в России не планирую, хотя я думаю и нельзя? 
24.05.2022
Ответ дан
Что делать иностранцу с картами в России?
Всем доброго времени суток!Скоро мой муж приезжает в Россию, у него две карты: виза-дебетовая и мастер кард (кредитная) обе выпущены в Катаре, сам он гражданин Индии.Вопрос- будут ли они работать сейчас в РФ и можно ли ими расплатиться, например в отеле популярной сети?Или же только есть выход это-снимать наличные?Какие еще есть варианты? Спасибо! 
24.05.2022
Ответ дан
Сколько дней на исследование наследства
Добрый день.Получила по завещанию денежные средства,которые лежат на счете в банке "Открытие". Принесла все необходимые документы. Денежными средствами воспользоваться не могу. Сказали, что проверяеют документы. Сколько по времени будут проверять документы. Прошло 8 дней. Проценты мне же не начислят за дни проверки?
25.05.2022
Ответ принят
Операционист банка перевел евро на карту стороннего человека
 В банк с переводом , обратился не я . Обратился мой должник по решению суда с 7000 евро , который распологает моими даными и имеет номер моей карты . Опрерационист по номеру моей карты без моего присутствия и паспорта приняла 7000 евро наличными от моего должника и перевела на мой р/счет .
25.05.2022
Ответ принят
Будет ли считаться дебетовая карта зарплатной если у работодателя нет зарплатного проекта
Добрый день! У работодателя нет зарплатного проекта или проект в другом банке, по заявлению сотрудника, бухгалтерия переводит зп на личную карту стороннего банка. При оформлении кредита в этом банке, дебетовая карта будет ли считаться зарплатной?
25.05.2022
Ответ дан
Валютный перевод внутри страны
Здравстуйте , могу ли с делать перевод по России в евро со своего счета в одном банке на свой же счет вдругом банке . Счет, с которого необходимо сделать перевод открыт в мае с.г.
25.05.2022
Ответ дан
Отказ к исполнению Исполнительного Листа банком
Добрый день!РОСБАНК не хочет исполнять Исполнительный Лист выданный Арбитражным судом в отношении страховой компании.Свой отказ Банк мотивирует постановление правительстива марта месяца 2022года,о моратории всех исполнительных документов до 01.10.2022.Выходит решения судов,в отношении не добросовестных контрагентов, стали не легитивными?
26.05.2022
Ответ дан
Переводы
Как можно сделать перевод в евро в Германию на блокированный счёт?
26.05.2022
Ответ дан
Обманщики на вашем сайте
Как вы можете размешать информацию о микрофинансовых организациях не проверяя их.??? У меня была попытка не санкционированного снятия денег с карты:usoseda пытались списать 374,75 руб.
26.05.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги?
С моей карты сняли 497 рублей PAY.MTS.RU POPUP 4303 MOSCOW RUS. Что мне делать в данной ситуации?
26.05.2022
Ответ принят
Ужасный сервис райффайзен банка
Я в ярости! Уже месяц пытаюсь оформить карту к расчётному счёту и то заявка теряется, то карту блокируют и даже меня не уведомляют. Это какой-то кошмар! Такого отвратительного сервиса не видела никогда в жизни!!!! Где пожаловаться????
26.05.2022
Ответ дан
Как поменять рейтинг отзыва?
Написала вчера отзыв на Совкомбанк с оценкой 2 балла, потом мою проблему решили, оставила комментарий к отзыву, но хотела бы ещё изменить оценку самого отзыва.Как это сделать? 
26.05.2022
Ответ дан
Чарджбэк
Добрый день! Подскажите, можно ли сейчас подать заявление на чарджбэк по карте visa? Или оспаривание операции невозможно из-за ухода visa из России?
27.05.2022
Ответ дан
Валютный перевод внутри страны
Могу ли я сделать валютный перевод с одного банка в другой банк РФ на свой валютный счёт и в какой валюте будут зачислены деньги?
27.05.2022
Ответ дан
через какой банк выгоднее( минимальные комиссии и курс конвертации) совершить перевод денег из России в банк Германии( SWIFT)
через какой банк выгоднее( минимальные комиссии и курс конвертации) совершить перевод денег из России в банк Германии( SWIFT) в мае 2022.* Вариант Евро.**Вариант доллары ,Германии должны получить ЕВРО .
29.05.2022
Ответ дан
Смена почты
Здравстуйте. Хочу почту добавить ****@bk.ru
29.05.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"