Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 788 Время ответа: 2 часа
полис не приходит
16.04.2025 11:02
Ответ дан
Осенью 24 года, через европлан был приобретен автомобиль в лизинг. Сейчас возникла необходимость замены лобового стекла и покраска небольшой притертости на бампере. Альфастрахование в свою очередь, фактически новый автомобиль направляет не к диллеру, а в какие левые сервисы. Ни одной приличной организации в данном списке нет. Автомобиль на гарантии, с пробегом менее 20000 км, просто страшно везти даже на такой вроде бы простой ремонт в шарашкины конторы. Со своей стороны я опасаюсь отдавать автомобиль в ремонт на не авторизованные станции.
16.04.2025 09:12
Ответ дан
сколько займет времени отключить эту услугу? 
15.04.2025 19:56
Ответ дан
Оформил полис ОСАГО ХХХ 0509707206.Но при оформлении возникла ошибка в фамилии.Вместо верной фамилии Николаев была указана НиколЛаев ( одна буква Л лишняя, произошло задвоение ).Естественно мой полис не подтягивается в мой ЛК.Обратился в чат поддержки, мне оператор сказал, что да, мы это все исправим, без проблем.Составили запрос № 24021627. Сказали точно решат проблему за 1-2 дня.Сегодня второй день, пришел ответ: для корректировки необходимо обратиться в офис.То есть меня два дня промурыжили и просто шаблонно послали в офис. Отказались что то делать дистанционно. Хотя я им все документы предоставил.
15.04.2025 19:00
Ответ дан
Добрый день. Попала в дтп. Являюсь пострадавшей. Сегодня позвонила озвучили сумму к возмещению. Этих денег не хватит даже на детали, не говоря о работе. Машину в сервис ставить не могу, ждать долго. Машина у меня рабочая. Обратилась к эспретам удалённо по фото, озвучили сумму в 3 раза больше. Завтра хочу поехать, на официальную экспертизу. И писать досудебную претензию. 
15.04.2025 14:40
Ответ дан
Обращался по страховому случаю, в меня врезался на парковке автомобиль, дама вину признала полностью, я оформил случай через приложение и мне насчитали по самому минимуму, где такие цены нашли я вообще в шоке, в любом сервисе даже с неоригинальными запчастями с учётом работ выходит в 2 раза больше их подсчета.
15.04.2025 13:25
Ответ дан
При оформлении виртуальной карты Мир подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD101KAH5 и списали 1999 руб.Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался.Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк меня чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
15.04.2025 12:42
Ответ принят
Здравствуйте. Как отменить программу страхования будь здоров?
15.04.2025 11:20
Ответ дан
при продаже автомобиля, подали заявление о замене собственника.АльфаСтрахование настаивает на расторжении и оформлении нового.на сайте банки.ру, в РСА и в компании Согласие меня уверлии, что это стандартная операция, законна и никаких проблем возникнуть не должно.но с Альфа страхованием не так все просто...прежде чем обращаться далее, надеюсь решить вопрос быстро и по закону тут.выдержка из статьи на банки.руВопрос о смене собственника автомобиля и внесении изменений такого плана стоит особняком. Формально вы можете продать автомобиль, не расторгать полис ОСАГО, вписать нового собственника как собственника и как нового водителя. При этом вы все равно останетесь страхователем (как было сказано выше, изменить страхователя в полисе ОСАГО нельзя).Страховая компания может отклонить изменения только в том случае, если вы просите внести изменения, которые вносить нельзя, не передали нужные документы, в предоставленных сведениях есть ошибки или вы запросили изменения, требующие доплаты, но не оплатили их. Во всех остальных случаях отклонять изменения страховая не имеет права. В такой ситуации можно обратиться с жалобой в ЦБ или в Российский союз автостраховщиков.Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10980343
14.04.2025 16:30
Требуется уточнение
Здравствуйте! По поводу этого вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/735789 Спасибо за ответ. Не совсем поняла, про какое вложение речь, не получала его. По поводу акта, управляющая компания не ставит печать, поскольку утверждает, что достаточно фирменной шапки (бланка) и подписи уполномоченного лица. Также они отказываются описывать ущерб, ссылаясь на то, что они не оценочная компания, их функция по закону зафиксироватб факт залива, а ущерб должен описывать эксперт. С ними бесполезно припираться . Могу запросить для вас их официальный ответ, но знаю, что он будет отрицательным, поскольку ранее уже сталкивалась с этим вопросом. Ссылаются на законодательство, этим мотивируют. Пишу вам, поскольку из всей организации вы хотя бы ответили. Если есть электронная почта отдела, который ведет мое дело, может вы пришлете его сюда? Или можно вам писать? 
14.04.2025 10:53
Ответ дан

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"