Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 510 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте, я закрыл кредит досрочно. А компания отказывается возвращать часть суммы за не использованые дни. Подскажите что делать?
12.12.2024 14:41
Ответ дан
Я написал отзыв,который зачли,и когда придет вознаграждение в качестве 1 тыс рублей?
11.12.2024 22:44
Ответ дан
Здравствуйте.Пользовался страхованием в вашей организации на случай отказа в визе, страхового случая не было Слава Богу, но хорошо что существует такой вид.Хотелось бы узнать.Распространяется ли в вашей компании данный вид страхования на страны Британского Союза - США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Англия?
11.12.2024 21:05
Ответ дан
Мне зачли отзыв,который я написа про оа сотрудников банка,когда придет вознаграждение?
11.12.2024 18:41
Ответ дан
Добрый день, прошу подсказать каким образом я могу расторгнуть два договора страхования, заключенные с ООО "АльфаСтрахование - Жизнь", после досрочного погашения кредита?
10.12.2024 22:44
Ответ дан
10.12.2024 12:16
Ответ принят
Алена А. С-ва, добрый день!   04.12.2024г. обратился за прекращением Договора страхования подписанного 10.10.2024г., но оплаченного 13.11.2024г. (период 30 дней с даты оплаты НЕ прошел), соответственно БЕЗ удержания расходов в размере 25%.  Оплата полиса произведена 13.11.2024г., так как ранее Альфа Банк не выводил на сделку. Соответственно в период с 10.10.2024г. по 13.11.2024г. между СК и Страхователем не было предмета страхования (отсутствовал Кредитный договор и выдача кредитных средств). Я не мог зайти в раздел Страхового полиса в ЛК, т.к. полис был неактивным и расторгнуть его не представлялось возможным (сотрудник сообщил, что Полис не действует БЕЗ оплаты и обратиться за расторжением возможно только после полной оплаты в течение 30 дней).   Со стороны Банка получено письменное уведомление, период страхования исчисляется не ранее даты оплаты полиса, и соответственно срок 30 дней на прекращение полиса с полным возвратом средств считается также с даты оплаты Полиса.   На основании условий в Ключевой информационном документе об условиях страхования  Раздел IV:  - Отказ от договора добровольного страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования В это случае следует:  - Полное досрочное погашение кредита (займа) 100% страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.   Альфа-Банк в день согласования ипотечного договора прислали на подписание договор страхования вечером 10 октября 2024г. И банк сообщил, что я не имею возможности отказаться от данного Договора Страхования и подписать его нужно до 18ч. того же дня 10.10.2024г. Договор страхования с полисом и графиком платежей/процентов мне прислали на эл.почту только на следующий день 11.10.2024г., он включал стоимость Страхового Полиса с чрезмерно завышенной стоимостью, что является кабальными условиями.  У меня не было возможности изучить по Страховому договору график платежей и процентов, банк навязал мне подписание Полиса, под риском отказа заключить Ипотечный договор. Но одновременно Банк сообщил, как только Кредитный договор будет заключен и сумма кредита будет переведена, я согласно ФЗ о Ипотечном страховании имею право на прекращение Договора страхования в течение 30 дней с даты оплаты и возвратом полной суммы за страховой полис.   Теперь СК Альфа-Страхование отказывает в прекращении договора страхования, ссылаясь на истечение срока 30 дней с момента подписания договора, хотя в Договоре п.1 Раздел 3 установлено, что срок действия договора исчисляется с момента его подписания, НО не ранее даты его оплаты. как альтернативу СК предложила расторжение Договора с удержанием 25% от суммы полиса.   ПРОШУ оказать содействие в прекращении навязанного Договора страхования, с полным возвратом уплаченной стоимости    
09.12.2024 18:01
Ответ дан
Добрый день, у меня такая проблема. С моего счета списали деньги за страховку продукта. Я даже не знала про это, как от него отказаться? 
08.12.2024 13:21
Ответ дан
Как поменять полис на новый, но оставить те же сроки
08.12.2024 12:20
Ответ дан
22 августа сделала страховку на год на машину (Рено логан), оплатила, все было нормально. Спустя 3 месяца пришло сообщение на эл. почту, где написано, что страховка больше не действительна, т.к. "вы скрыли информацию, что машина пользуется в такси", деньги за неё не вернут?!При создании страховки, не было графы, что машина используется в такси, (она и не используется сейчас в такси, но лицензия на неё давно была получена).Прособа помочь мне с решением данной проблемы.Либо вернуть деньги за эту страховку, либо изменить информацию и доплатить.
07.12.2024 15:54
Ответ дан

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Скрыть