- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я оформил осаго,но до сих пор не получил подтверждения
10.12.2024 12:16
Ответ принят
Алена А. С-ва, добрый день!
04.12.2024г. обратился за прекращением Договора страхования подписанного 10.10.2024г., но оплаченного 13.11.2024г. (период 30 дней с даты оплаты НЕ прошел), соответственно БЕЗ удержания расходов в размере 25%.
Оплата полиса произведена 13.11.2024г., так как ранее Альфа Банк не выводил на сделку.
Соответственно в период с 10.10.2024г. по 13.11.2024г. между СК и Страхователем не было предмета страхования (отсутствовал Кредитный договор и выдача кредитных средств). Я не мог зайти в раздел Страхового полиса в ЛК, т.к. полис был неактивным и расторгнуть его не представлялось возможным (сотрудник сообщил, что Полис не действует БЕЗ оплаты и обратиться за расторжением возможно только после полной оплаты в течение 30 дней).
Со стороны Банка получено письменное уведомление, период страхования исчисляется не ранее даты оплаты полиса, и соответственно срок 30 дней на прекращение полиса с полным возвратом средств считается также с даты оплаты Полиса.
На основании условий в Ключевой информационном документе об условиях страхования
Раздел IV:
- Отказ от договора добровольного страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования
В это случае следует:
- Полное досрочное погашение кредита (займа) 100% страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Альфа-Банк в день согласования ипотечного договора прислали на подписание договор страхования вечером 10 октября 2024г. И банк сообщил, что я не имею возможности отказаться от данного Договора Страхования и подписать его нужно до 18ч. того же дня 10.10.2024г. Договор страхования с полисом и графиком платежей/процентов мне прислали на эл.почту только на следующий день 11.10.2024г., он включал стоимость Страхового Полиса с чрезмерно завышенной стоимостью, что является кабальными условиями.
У меня не было возможности изучить по Страховому договору график платежей и процентов, банк навязал мне подписание Полиса, под риском отказа заключить Ипотечный договор. Но одновременно Банк сообщил, как только Кредитный договор будет заключен и сумма кредита будет переведена, я согласно ФЗ о Ипотечном страховании имею право на прекращение Договора страхования в течение 30 дней с даты оплаты и возвратом полной суммы за страховой полис.
Теперь СК Альфа-Страхование отказывает в прекращении договора страхования, ссылаясь на истечение срока 30 дней с момента подписания договора, хотя в Договоре п.1 Раздел 3 установлено, что срок действия договора исчисляется с момента его подписания, НО не ранее даты его оплаты. как альтернативу СК предложила расторжение Договора с удержанием 25% от суммы полиса.
ПРОШУ оказать содействие в прекращении навязанного Договора страхования, с полным возвратом уплаченной стоимости
09.12.2024 18:01
Ответ дан
Добрый день, у меня такая проблема. С моего счета списали деньги за страховку продукта. Я даже не знала про это, как от него отказаться?
08.12.2024 13:21
Ответ дан
Как поменять полис на новый, но оставить те же сроки
08.12.2024 12:20
Ответ дан
22 августа сделала страховку на год на машину (Рено логан), оплатила, все было нормально. Спустя 3 месяца пришло сообщение на эл. почту, где написано, что страховка больше не действительна, т.к. "вы скрыли информацию, что машина пользуется в такси", деньги за неё не вернут?!При создании страховки, не было графы, что машина используется в такси, (она и не используется сейчас в такси, но лицензия на неё давно была получена).Прособа помочь мне с решением данной проблемы.Либо вернуть деньги за эту страховку, либо изменить информацию и доплатить.
07.12.2024 15:54
Ответ дан
Продлил АльфаСтрахование ОСАГО на автомобиль, скачивается страховка, открываешь файл и там все отображается непонятно как
07.12.2024 04:05
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, купила полис ОСАГО сегодня, цна на отображена на самом полисе 15136.31,а деньги сняли 17136. Куда ушли 2000
06.12.2024 14:27
Ответ дан
Начну с того, что ни ногой больше в АльфаСтрахование.А теперь по фактам:1) произошло ДТП, мне на Suabru Forester повредили бампер, оформил все через Госуслуги.2) Автоэксперт посчитал замену и покраску бампера.3) Страховая предложила мне компенсацию: Купить новый бампер за 3800р. и покрасить его за 7200р. Стоимость нового оригинального бампера - 38000р. Стоимость самого дешевого оригинала как раз в районе цены РСА, только тут вычли половину. А вот фактическая стоимость покраски детали в реальности отличается в два раза и стоит порядка 15-18тр за деталь, а не 7200р.
05.12.2024 14:22
Ответ дан
Добрый день! Вчера через сайт банки ру оформила страхование квартиры и страхование жизни, но на почту полис не отправлен
04.12.2024 12:33
Ответ дан
Страховая компания 15 ноября после регистрации на своей стороне документов, отправленных мною заказным письмом по почте Росси, по расторжению договора страхования, до сих пор не зачислила денежные средства на счет в банк, оперируя тем, что это банк не зачисляет и не планирует со своей стороны проявить содействие, отправляет в банк искать зачисление. На что в банке мне отвечают, что не видят деньги от страховой и снова отправляют в страховую, со словами, что страховая не отправила деньги. Вопрос: когда деньги будуи возвращены мне на счет? От страхования отказалась еще в льготный период. С чем связано, что страховая затягивает возврат денег? Мне стоит обратиться в вышестоящие инстанции? Сотрудники по телефону грубят (Вероника) и не хотят помочь в данном вопроск.
03.12.2024 21:58
Ответ дан