Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 521 Время ответа: 2 часа
Почему при оформлении полиса в альфа-страхование через банки.ру изменяется примененная скидка с 23 до 22 процентов, и цена при оформлении 3745, а когда оплачивать уже 4134 ?
21.09.2024 16:45
Ответ дан
! Мне было обещано по акции вознаграждение за страхование. Я выполнила все условия, вознаграждение так не пришло на счёт хотя в личном кабинете написано что в вознаграждение выплачено
21.09.2024 13:46
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Артем, мне 32 года, работаю врачом, женат, супруга полицейский, мы добропорядочные граждане, живем в Москве. Хотел бы рассказать вопиющую историю "открытого мошенничества". В августе 2022 года я взял кредит под залог недвижимости на 10 лет в альфа банке на сумму 3 200 000 рублей, при оформлении кредита естественно оформляется и страховка жизни под предлогом , что процентная ставка будет ниже - 10.99% вместо - 17,5%. Страховка жизни на 10 лет стоит 1 000 000 рублей. Соответственно к возврату банку и закрытия этого кредита мне необходимо будет вернуть 4 200 000 помимо процентов , которые банк заработает, а не 3 200 000 , которые я получил на руки. Кредит я беру не в первый раз, поэтому тщательно интересовался о возможности в дальнейшем вернуть эту страховку, меня уверяли дословно: " при полном погашении вы вернете свои средства за страховку пропорционально истекшему времени". При попытке показать кому-то документы-договора, чтобы кто-то почитал или сфотографировать, они естественно запрещают. Я сам тщательно всё читал, никаких подвохов не заметил. Итог: спустя 1 год и 8 месяцев я погасил 4 200 000 рублей и со справкой о полном погащении обратился в "Альфа страхование жизнь" в центральный офис в москве и написал заявление на возврат средств. А потом оказалось что полиса страховых 3 (я даже не знал об этом). 1 полис на сумму - 106 000 рублей, 2 - полис - 90 000 р. 3 основной полис - 800 000 рублей. Мне в течение 7 дней вернулось только 160 000 рублей с двух полисов, впринципе вполне логично и пропорциольно использованному времени. При звонке в "альфа страхование жизнь" мне было сказано : " по поводу 3го полиса вам направлено заказное письмо" , при получении мною письма там написано на совершенно не понятном мне языке , в котором итогом было написано об отказе в возврате средств. Далее я позвонил в "альфа страхование" с вопросом о "переводе на русский язык о причине отказа" потому, что на моей работе юристы понять смысл письма не могли. Мне по телефону сообщили только одно :"этот полис у вас не возвратный" на мой вопрос :"тоесть вы хотите сказать, что за пользование страховки жизни в течение 1.8 лет я заплатил 840 000 рублей?" На такой вопрос отвечать почему-то отказываются. Вывод: 1) итогом получается, что ставка по кредиту оказалась не 10,99% как утверждается в договоре. А как итог по моим скромным подсчетам 36% , потому что не возврат страховки я воспринимаю как начисленный процент за сумму которую я не имел даже впользование, а значит обман, ввод в заблуждение и незаконное обогащение.2) при оформлении кредита вводят намеренно в заблуждение, навязывают услугу с "мнимой выгодой". Понял, что разговор с ними бесполезен. Готовлю досудебную претензию и в банк и в страховую компанию, на этой неделе отправлю. Договора , справки , письмо - готов естественно предоставить. 
21.09.2024 13:38
Ответ дан
Здравствуйте!По вашей рекомендации 19.09.2024 года написала на почту в службу контроля качества с указанием всех данных, но отвт так и не был предоставлен. Номер заявки 3688567. Прошу предоставить ответ. Спасибо.
20.09.2024 16:16
Требуется уточнение
Здравствуйте. Не получила вознаграждение в личном кабинете за покупку Договора ипотечного страхования от Альфа-Банка
20.09.2024 14:33
Ответ дан
В 12:28 по МСК 20.09.24 г. оплатил полис АльфаСтрахование ипотечный квартира+жизнь. Сейчас 13:37 по МСК. Полиса до их пор нет. Может быть я ошибся, указывая почту. Можно ли продублировать и отправить полис заново? 
20.09.2024 13:42
Ответ дан
Добрый день. Приобрела полис ипотечного страхования (Альфа), но на почту так и не пришел в течении обещанных 10 мин. Чек же сразу поступил за оплату. Моя почта tsapaeva_katya@mail.ru
20.09.2024 13:28
Ответ дан
Добрый день. Пытаюсь понять разницу между двумя полюсами. «Каско от бесполисных» - позволит получить денежную выплату до 400 тыс за виновника ДТП если у него нет полюса и т.д. «Каско от чужих ошибок» - позволит отремонтировать автомобиль на сумму до 400 тыс. за виновника ДТП если у него нет полюса и т.д. По сути это тоже самое, только в первом случае я сам выбираю, где ремонтировать авто, а во втором Вы. И естьли на сегодняшний день сертифицированной станции техобслуживания в Белгороде? 
20.09.2024 11:53
Ответ дан
Добрый день. Купила полис ипотечного страхования, но он так и не пришел на почту.
20.09.2024 11:04
Ответ принят
Как вернуть деньги за страхового продукта альфа банка
20.09.2024 05:48
Ответ дан

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май