Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 115
Добрый день!Татьяна, может вы ответите? Оформлен полис - оферта, страхование жизни и недвижимости. Полис подписан ЭЦП. Какую доверенность к ЭЦП требует Альфа банк? Я хоть и далека от банковской сферы, но понимаю, что к ЭЦП есть сертификат. Который может быть годный или нет. В полисе на странице подписанта стоит - "Документ подписан усиленной квалифицированной электронной подписью."стоит ФИО подписавшего, и там указана доверенность. Но, если бы чуть граммотны были сотрудники, то прочли, что доверенность эта выдана на то, что Морозов является директором СПАО Ингосстрах на основании этой доверенности. А не на право подписи. А право подписи ЭЦП - все сертификаты которые были предоставлены с сайта крипто про. Подпись действительна.
14.11.2024 18:51
Требуется уточнение
Мой ипотечный кредит был передан из Росбанка в Т-банк. Привет этом изменились условия, без моего уведомления. 
14.11.2024 18:17
Ответ дан
я оплатил банки ру страхоаная компания ПАРИ. НЕ ПРИШЕЛ СТРАХОВОЙ ПОЛИС И ЧЕК. ЧТО Я ДЕЛАТЬ
14.11.2024 17:33
Ответ дан
Добрый день!Хотела поделиться не очень приятной ситуацией, которая происходит при одобрении ипотеки в банке ВТБ. Получили одобрения в банке по субсидированной ставки совместо с застройщиком Пик. Ставка 4% действует до 14.11.2024 включительно, не стандартная ситуация с созаемщиком (необходим брачный договор, клиент прилетел из другой страны для подписания договора у нотариуса), просим менеджера банка согласовать созданный нотариусом договор, чтобы исключить ошибки в договоре до подписания. Менеджер ссылается на регламенты банка и говорит о том, что проверить можно только подписанный сторонами и нотариусом брачный договор, без подписи не проверяют. Как так? Как можно подписать договор без проверки банком (договор нужен банку, а клиент платит за этот договор, платит за перелет), если не пройдет проверку договор в банке, значит было все бессмыслено, не получится купить квартиру (т.к. ставки и условий по первоначальному взносу не будет текущих). Прошу обратить на эти действия со стороны менеджера. Сделка №95688307. Очень жаль, что один из ведущих банков так не клиентоориентированно относится к своим клиентам!
14.11.2024 12:55
Ответ дан
Тинькофф банк без разешения заемщика изменил условия ипотечного кредита. На систематические обращения в банк не получаю должного ответа .Бесконечное количество сотрудников только обещают вернуть прежние условия по ипотечному кредиту !
14.11.2024 12:08
Ответ дан
Пунктом 5.1. и 5.1.1. проекта страхового полиса определено исключение из страхования «В соответствии с настоящим Полисом не являются страховыми случаями события, прямо или косвенно связанные: С войной, военным вторжением, действиями враждебно настроенных государств (независимо от того, объявлена война или нет), гражданской войной, восстанием, революцией, мятежом, военными маневрами и иными военными мероприятиями».На территории г. Белгорода в настоящее время преобладают риски, связанные с обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины, которые влекут за собой разрушения застрахованного имущества посредством противоправных действий третьих лиц (ВФУ), падения летательных аппаратов и их частей, падения посторонних предметов, взрывов, что являются страховыми случаями на основании п. 4 проекта страхового полиса.В то же время, исходя из п. 5.1. и 5.1.1. положения проекта страхового полиса, прямо следует, что случаи, возникшие в результате действий враждебно настроенных государств - за страховые случаи – не признаются.От банка получен ответ:«Сообщаем, что согласно пункту 3.5.1.1. Правил страхования имущества и гражданской ответственности № 70 и пункту 5.1.1. Полиса военные действия являются исключением, однако ООО СК «Сбербанк страхование» принимает решение о признании или не признании заявленного события страховым случаем индивидуально после проведения анализа поступивших по выплатному делу документов и всех обстоятельств наступления конкретного заявленного события, принимая во внимание жизненные обстоятельства клиентов.»ВОПРОС: если сберстрахование не страхует ипотечную квартиру на приграничных территориях, от рисков указанных в проекте полиса, тогда как избежать повышения ставки по ипотеке и неустойки в связи с тем что квартиру невозможно застраховать?Или все риски связанные с военными действиями полностью возложены на заёмщика?  Или сбербанк пропорционально несет риски с заёмщиком , по нестраховым случаям?Как вам такой вопрос? 
14.11.2024 00:17
30 ноября 2023 г. я заключила ипотечный договор с Совкомбанком. Для получения выгодных условий по ипотеке было сказано, что страхование жизни обязательно нужно оформить через Совкомстрахование, за 48000 рублей, что в 5-7 раз больше, чем у аналогичных страховых. Как оказалось, это договор коллективного страхования.Наступил октябрь 2024 г., я направила 10.10.2024 заранее шаблон полиса от другой страховой компании на почту ipoteka@sovkombank.ru. Пришло сообщение, что ваша заявка зарегистрирована, ожидайте ответ в течение 10 р.д. Никакого ответа не последовало! В прикрепленном новом полисе прописаны два риска: смерть и инвалидность 1,2 группы. Как и у всех остальных страховых компаний!Ранее я отправляла отзыв на банки.ру, но обратной связи от банка я не получила.После запросов в банк, мне начали звонить сотрудники и предлагать оплатить страховку кредитной картой Халва, а разницу в 42 000 р (разница в цене между полисом совком и другой компании) мне вернут кэшбэком на эту карту, при определенных условиях его можно будет вывести.Сотрудники в банке утверждают, что аккредитованных компаний только 3 и Совкомбанк принимает только КОЛЛЕКТИВНОЕ страхование. Причем, список этих компаний тоже никто прислать не может. На сайте банка его нет.На все запросы на почту, в чате поддержки сотрудники пишут: "Отправьте нам новый полис на рассмотрение, главное - чтобы он соответствовал рискам банка". После этого я задаю вопрос: "Где указаны риски банка? Пришлите ссылку на сайт, на документ". Почему-то никто не присылает мне в таком формате. Либо ссылаются, что риски указаны в заявлении на ипотечный кредит. Почему тогда эти риски не прописаны в кредитном договоре?В моем ипотечном договоре, пункте 4 прописано следующее:"4.3. Процентная ставка по кредиту повышеается на 1 процентный пункт при условии, что Заемщик застраховал в иной страховой компании риски, не соотв-е критериям, установленным Кредитором."Какие конкретно риски хочет банк - в кредитном договоре не прописано!По телефону же озвучивается, что должны быть застрахованы следующие риски:- Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.-Установление Застрахованному лицу инвалидности 1/2 группы, в том числе в результате болезни. По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть ли установление 1 группы инвалидности в связи с участием в СВО. - Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожащий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Прошу принять полис другой страховой компании, которая аккредитована Совкомбанком.Жалоба в ЦБ и ФАС уже отправлены.
12.11.2024 19:40
Требуется уточнение
В какие даты проверяют наличие ипотечного страхования?
12.11.2024 15:17
Ответ дан
в мае 2024 года повторно застраховала ипотеку ( брала в августе 2023 года, при сделке страховала в согазе) в компании Астро Волга, но в октябре пришел ответ ВТБ об отказе принять полис Астро Валги. %ставку при этом не подняли, предложили застраховаться в проверенных компаниях. это законно и что делать с уже заключенным полисом Астро Волги?
12.11.2024 14:47
Ответ дан
Добрый день! Прошу решить мой вопрос СЕГОДНЯ по оставленным ранее обращениям 81915903 от 19.10.2024 и 83258506 от 07.11.2024! Вы по какой причине тянете решение вопроса? Очень сложно поднять КД, поднять скрины полиса по страхованию и сопоставить? У меня платеж 19.11 уже! На каком основании Совкомбанк поднял ставку до 9,74%? Страхование жизни есть, страхование имущества есть. Что еще нужно? 
12.11.2024 11:34
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь