Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Повысили ставку по ипотеке
Добрый день! У меня долгосрочный полис ипотечного страхования и иной страховой компании. Ежегодно я его продлеваю и отправляю в Банк платежное поручение, в прошлом году было досрочное погашение и Банк не устроила сумма страхового покрытия, и просто мне подняли ставку. Мною в Банк было направлено письмо от страховой с пояснениями. но ответ я пока не дождалась. 
01.11.2024
Ответ дан
Не отвечают на обращения в банк. Навязывают страховаться только через страховую банка!
В октябре 2023 г. Взяла ипотеку в СовкомБанке на новостройку. Оформила страховку в совкомбанк страховании. На второй год, выбрала другую страховую, так как в сторонних страховых стоимость в разы дешевле. 
01.11.2024
Ответ дан
Ипотечное страхование дома
Добрый день!бралась ипотека в Сбербанке для покупки дома и земельного участка в цифрах :кредит взяли на 11 млндом оценили в 5 млнучасток в 6 млнна какую сумму я должна оформить страхование имущества?на весь остаток-11 млн,или только на 5 млн?Так как знаю,что участок не страхуется 
01.11.2024
Ответ дан
Страхование ипотеки, отказ в приемке альтернативного страхового полиса
Здравствуйте, вопрос по поводу страхования ипотеки, отправили на согласование страховой договор 20.10.2024, ответ о том, что он не подходит нам пришёл 31.10.2024, вопрос в том, почему так задерживаются сроки по согласованию таких договоров, что потом не оставляется шанс заемщику что-то исправить и найти альтернативную страховую компанию? На всем протяжении ожидания писали в чат поддержки, отвечала только бот. Хорошо, ответ пришёл, что не подходит страховка, что нужно было писать заявление за 14 дней до срока пролонгации страхования ипотеки, естественно сроки все вышли, и теперь нам нужно помимо уплаты ипотеки за 2 дня найти денег на уплату страховки, это порядка 60000 руб, сумма неподъемная.Прошу принять договор страхования, отправленный на согласование, так как риски сво страхует только ваш банк или ещё один, но он не допущен вами к одобрению, вы ставите просто нас в замкнутый круг.
01.11.2024
Ответ дан
Как понять, списали ли ипотечный платеж, если счет заблокирован
Счет блокирован по непонятным причинам. На заявление по разблокировке ответят 20.11.24 вкл. 30.10 в отделении сказали прийти 02.11 в день платежа по ипотеке и составить заявление на погашение платежа, чтобы разблокировали счет для оплаты кредита. пришел 02.11 и отправил с оператором заявление на оплату кредита. платеж так и не сняли! Не понимаю зачем меня обманывают сотрудники!
02.11.2024
Ответ дан
Как нам спасти сделку?
28.10 у моего клиента была одобрена семейная ипотека.Одобрение действует до 5 декабря 2024 года.Сделка № 92705945К 29.10.2024 года в чат Домклик были подгружены все необходимые документы.Объект был одобрен юристами.Записались на сделку. Причём запись на сделку была сделана ешё до публикации в СМИ отказа Сберабанка выдавать кредиты по семейной ипотеке. В СМИ было обещено, всем кто одобрил объект и записался на сделку не отказывать.Однако это публичное обешание Сбербанк не выполнил.Менее чем за сутки до сделки. В личном кабинете вдруг появилась надпись "Банк проверяет документы. Дата окончания проверки появится позже"Затем позвонил менеджер Новгородцева Аннастасия и сказала , что документы почему то запросил контролёр (уже после всех одобрений и записи на сделку).Анастасия сказала, что такое бывает , но у нас всё будет хорошо.Проверка шла более 3-х суток.На сегодня 02.11.2024. 20 ч.22 минуты так же "висит" запись о проверке. ( в скриншоте).Куманеяву около 18.00 пришло странное СМС с предписанием выполнить условия банка до 05 октября (смс пришло 02 ноября).Менеджер -Анастасия позвонила и сказала, что нам отказывают. Она сама ничего не может толком объяснить.Переслала текст."Добрый день, Центральный аппарат дал ответ:"Здравствуйте. Одобрение заявки с выбранным продуктом невозможно. Чтобы банк принял решение, необходимо выбрать аналогичную ипотечную программу со средневзвешенной процентной ставкой. Согласуйте изменения параметров кредита, внесите изменения и повторно направьте заявку на рассмотрение."Клиент -зарплатный клиент Сбербанка.Зарплата ( двух местах) более 240 000 руб. Кстати банк предложил перейти на программу где ежемесячный платёж в 1,5 раза больше.Нет ни кредитов , ни штрафоф , ни долгов.Квартиру покупали на аукционе у Фонда реновации Москвы. При отказе от сделки-клиент теряет задаток 100 000р. Срок сделки до 17 ноября 2024 года.Предложенную ипотеку с перелимитом клиент взять не сможет так как не позволяет семейный бюджет.Считаем действия менеджеров не честными и не законными.Просим Вас принять меры по спасению сделки и предотвращению убытков зарплатного клиента Сбера.
02.11.2024
Ответ дан
Проблема по оплате полиса "Домклик Плюс"
Здравствуйте , имею ипотеку от 16.11.23. проблема в том , что банк без причины отказывает в выпуске карт, сейчас заканчивается пакет услуг "домклик плюс" который снижает ставку на 1%, но из-за отсутствия карт и счетов я не могу оплатить данную страховку за наличный расчет,как в прошлый раз по квитанции, тех поддержка молчит, офис тоже не может помочь.
02.11.2024
Ответ дан
Просьба принять согласованный ранее полис с доп риском
Коллеги, У меня заключен с вами кредитный договор 11004392060 от 20 сентября под залог недвижимости.  02 октября согласно договору, я воспользовалась своим правом и предоставила в банк 3 вида страхования с ВСК и написала заявление об отмены страховки в Совкомбанк с сохранением ставки 22,9. До 16.10 я не могла получить внятного ответа по какой причине предоставленные страховки не подходят.  То есть более 14 дней банк не отвечал мне, что уже нарушает разъяснения ФАС и ЦБ, что срок проверки не может превышать 7 рабочих дней. Только через 14 дней я получила ответ - для сохранения процентной ставки до 22,99% годовых Заемщикунеобходимо, достраховать риск Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудового договора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации.Достраховать данный риск Заемщик вправе отдельным полисом. Путем долгих переговоров, Ваш Банк согласовал мне полис с данным риском от СК Согласие. Я его оплатила и предоставила в Банк(Отправила отдельным заявлением номер 82989357 и продублировала на почту insurance@sovcombank.ru).Огромная просьба поспособствовать и быстрее принять полис  с Согласием с сохранением ставки 22,9. 
04.11.2024
Ответ принят
Банк другую страховку, навязывает совкомстрахование и предлагает оплатить его картой Халва
Добрый день, Маргарита! Когда удасться разобраться с моим вопросом? От Совкомбанка на мои обращения к ним поступило только предложение оплатить страховку от Совкомстрахование за 47000руб кредитной картой Халва, а затем, ,при выполнении определенных условий, мне начисят кэшбэк в размере 42000 руб и я смогу его вывести (как именно - я не поняла, видимо, потратив с карты еще 50000 руб.). Очень сомнительно.Скоро платеж по страховке, хотелось бы получить обратную связь. 
05.11.2024
Ответ дан
Жалоба по вопросу ипотечного страхования.
Добрый день! Что в вашем банком не так??? У меня четвертая ипотека в вашем банке, до вас проблем с банками в сфере ипотечного страхования никогда не было. Первый год я оформила страхование Совкомбанк( в добровольно-принудительном порядке), второй год решила оформить в другой страховой(аккредитована вашем банком) и тут началось.....: Вы должны страховаться у нас, вы заключили договор на 30 лет. И самое интересное обязаны страховать риски по СВО. СВО????? Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СВО.И вот мой предыдущий полис закончился, новый у меня не приняли, процент по ипотеке увеличили. Итог жалобы в ЦБ и на всех возможный сайтах. Зачем вы так делаете???
05.11.2024
Ответ дан
Как продлить подписку Домклик плюс?
При оформлении ипотечного кредита менеджером была оформлена подписка ДомКлик Плюс. В данный момент уже прошел срок оплаты за продление ее на следующий период. Предварительно сбер завалил сообщениями о том, что оплата будет списана автоматически, никаких кнопок для оплаты вручную не было. Но в день оплаты сбер прислал сообщение, что подписка не продлена, хотя средства на карте были. В отделение банка ничем не помогли, сообщим, что это не их продукт и его проблением они не занимаются. Обещанная смс со ссылкой на оплату в течение 14 дней так и не пришла.В чате сбер онлайн присылают только ссылку на страницу с общим описанием подписки и функции продлить там нет.Так каким образом можно продить эту чудесную подписку?
05.11.2024
Ответ дан
Подписка Сберпрайм??
Здравствуйте. Подсажите при очередном страховании ипотеки обязательно ли продлевать подписку сберпрайм? 
05.11.2024
Ответ дан
Банк ВТБ не принял договор страхования жизни для ипотеки.
05.11.2024 направила в банк по емайлу 1233@vtb.ru полис страхования жизни для ипотеки, на что получила ответ о том, что Договор страхования не принят, т.к. страховая компания не аккредитована банком. При этом, согласно Постановлению Правительства РФ #39 от 18.01.2023, соглашения об аккредитации между банками и страховыми компаниями отменены с 1 сентября 2023 года. С этой даты банки должны учитывать только кредитный рейтинг страховых организаций, который должен быть не ниже, чем “А-”. Сертификат о рейтинге страховой компании Астро-Волга приложен к письму. Рейтинг страховой компании А+. Прошу разъяснить со ссылкой на пункты законов и нормативных актов о причине отказа в принятии договора страхования жизни.
06.11.2024
Ответ дан
Затягивают срок и не могут принять документы по страховке для ипотеки с 22.10
22.10.2024 отправил на insurence@sovcombank.ru документы по страхованию жизни для договора ипотеки.В тот же день получил автоматический ответ, что моё обращение принято в работу и его номер 82110475.В 2023 году этот вопрос решился за 4 дня, поэтому я думал, что всё будет также относительно быстро.27.10.2024 я написал в чат, что не вижу обращения в МП и попросил его найти. Надоедливый бот посылал меня в раздел обращений, но прорвавшись к оператору, мне сказали, что обращение, направленные по почте, в МП не отображаются и создали новое обращение 82421692.В чате банка нельзя прикрепить документы, только фотки/скрины. При составлении нового обращения я это упомянул, но меня заверили, что все проверят и в рамках этого обращения сделают.29.10.2024 я вновь написал в чат, что движений по обращению практически нет. Заверили, что ускорили обращение.31.10.2024 я вновь написал в чат, т.к. движений с 30.10.2024 по обращению не было.Сообщал сотрудникам, что до 7.11.2024 нужно решить вопрос, ведь это дата платежа.Если страховку не примут, у меня вырастет платеж и ставка, и я финансово пострадаю из-за бездействия банка.Получил очередную отписку, что всё рассматривается в приоритете.1.11.2024 я вновь попросил ускорить обращение, т.к. оно не двигалось с места и это был последний рабочий день на неделе. Сделал скриншоты страховки и чека об оплате, прикрепил в чат.Сотрудники в чате сказали, что у них нет доступа к почте, а из-за того, что в обращении 82421692 не было никаких документов, возможно поэтому обращение рассатривается чуть дольше.Стали втюхивать мне 500 баллов по халве, что вообще неуместно.3.11.2024 спросил, а ускорит ли поход в офис рассмотрение обращение? В очерденой раз вылез бот и сотрудники, которые не умеют читать и затягивают диалог, чтобы попрощаться. Ответили, что через офис этот вопрос ре решить.Предупредил, что выйду в инфополе, влючая ЦБ, т.к. срок слишком затянулся.Уточнил о перерасчете, если сотрудники не успеют, пожаловался на бота, которого технически не отключить.Вопрос про пересчет проигнорировали дважды.4.11.2024 я еще раз спросил про пересчет и мне написали, что связались напрямую с профильным отделом для скорейшего решения вопроса (в очередной раз).Сотрдуник написал, что попросил также не повышать ставку или сделать пересчет, если вопрос вовремя не решится.Как писал выше, движений с 30.10.2024 так и нет по обращению 82421692.Ответов на почте по обращению 82110475 тем более нет.В итоге завтра платеж, а за две недели ничего не решено.Наймите сотрудников или сделайте возможность решать такие вопросы сразу в чате или как альтернатива в офисе.Жду решения вопроса.
06.11.2024
Ответ дан
Ипотека. Страхование жизни
Банк отказал в приеме полиса страхования.Причина следующая:По указанию Центробанка мы не можем принять ваш полис – в нём указаны другие данные:номер кредитного договораразмер страховой суммы должен быть = ОСЗ+ %, указанный в КД.Неверно прописана надбавка в полисе страхования к ОСЗ в расчете страховой суммыСрок действия договора страхования не соответствует сроку действия кредитного договора.КИД (Ключевой Информационный документ) в разделе v не отражена информация о надбавкеЯ прошу банк прислать конкретные цифры, которые должны быть в договоре, банк их не присылает, при этом не забывает прислать свои страховые, которые разумеется сильно дороже.Требую предоставить цифры, которые устроят банк в полисе.
06.11.2024
Ответ дан
Как понять, списали ли ипотечный платеж, если счет заблокирован
Ольга, спасибо. Подскажите, если счет не разблокируют еще определенный промежуток времен, мне придется приезжать в офис каждый месяц в день платежа для оформления заявления на разблокировку счета для оплаты ипотеки? Или можно это как-то автоматизироват?
06.11.2024
Ответ дан
Уже 2 недели не могут дать ответ на обращение
Обращение 82362788 от 25 октября, до сих пор не могу получить ответ на элементарный вопрос по страховке для моего договора, хотя обещали дать ответ в течении 7 рабочих дней. На горячей линии постоянно кормят завтраками, а у меня уже через 7 дней страховка кончается, банку наверное это выгодно, тянуть время.Прошу как то посвособтвовать в решении моего вопроса.
07.11.2024
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке без оснований
16.09.2024 я отказалась от Программы финансовой и страховой защиты Совкомбанка, застраховав жизнь и имущество в иной страховой компании. КД N 8920355141. Фото полиса я предоставила в чат банка. Однако нигде и никак не получилось застраховать риск потери работы, так как он не является базовым риском, и его не страхует ни одна страховая компания, в том числе и Совкомбанк! Однако из-за этого мне подняли ставку на 1%. 19.10.2024 года я оплатила очередной платеж уже с учетом этого 1%. А 20.10.2024 мне уже увеличивают ставку на 2,75%! Я оставила обращение с вопросом: на каком основании подняли ставку. До сих пор ответа, сроки рассмотрения обращения продлевают, ставка, по-прежнему, максимальная. А скоро уже дата платежа! Прошу разобраться в моем вопросе.
07.11.2024
Ответ дан
Ипотека из Росбанка в ТБанк
25.10.24 моя ипотека передана в Тбанк. С 28.10.24 пыталась выяснить, почему сумма долга увеличена на 12 тыс. Не один день ваши сотрудники в чате отписываются, что созданы обращения, но не по одному обращению я не получила ответ. Когда терпение уже было на исходе, потратив час своего времени, получила ответ в чате, что до 25.10.24 начисленные проценты с Росбанка "технически" отображаются в сумме основного долга. Так как у меня подходил срок уплаты до 03.11.24 страхования жизни и имущества по ипотеке я заказала справку о сумме остатка в Росбанке и в Т банке и оплатила страховку в Т- страховании с суммы основного долга. Позже ваши сотрудники в чате, в том момент когда я выясняла, почему основной долг по ипотеке увеличен на 12 тыс. сообщили мне, что страхование я оплатила неверно, не с той суммы, а должна была с суммы основного долга + проценты. Сначала сказали одну сумму (долг + проценты на 25.10.24) потом сумму больше (долг + проценты на 04.11.24). И что мою страховку не принимают. Что влечет за собой соответствующие последствия прописанные в ипотечном договоре.Чтобы пообщаться со специалистом, я трачу не один день, оставляю обращения, последнее №436103724 увеличивают приоритет уже в миллионный раз и никто не выходит на связь. Выражаю свое недоверие к банку в столь важном для меня вопросе. Прошу разобраться по моей ситуации.
07.11.2024
Ответ дан
Ипотечное страхование и поднятие % ставки
У меня есть ипотека в банке втб с процентной ставкой 8,9%. 07.11.24 в мобильном банке приложения я обнаружил поднятие до 9,9%,без уведомления . Такое возможно при несоблюдении условий по страхованию,но у меня имеется действующий договор в "Зетта"и чек об его оплате ,также такая же ситуация прошу заметить повторяется второй год ,хотя на сайте указано ,что страховые в том ,числе и эта самостоятельно уведомляют банк. Подтверждение страховой было отправлено еще 23.08.24 сразу же после продления,почему только сейчас возник такой вопрос мне не понятно. При обращении на горячую линию мне только сказали об ожидании 5 дней. У меня действующий полис и это полностью ошибка банка ,которая его не видит и не обновляет данные. Требую незамедлительного возврата корректной % ставки (8,9%) И решения данного вопроса .
07.11.2024
Ответ принят
Обман сотрудника банка прямо на сделки. Отказ банка принимать полис аккредитованной компании
Добрый день. 13.11.2023 года в г. Москве, ул Преображенская, 5/7 я оформил ипотеку в Совкомбанке и на сделке ипотечный менеджер Коптева Ирина обязала меня оформить страховку на первый год именно от Совкомбанка по завышенной в 4 раза цене, чем в других компаниях. На сделке Ирина обещала, что со второго года я без проблем смогу оформить полис ипотечного страхования в других компаниях, без изменения процентной ставки, графика и платежей.30.09.2024 Я отпарвил полис на согласование и в ответ почему-то прислали отказ с пояснениями, если я откажусь от продления их страховки по завышеной в 4 раза цене, то изменится процентная ставка. 16.10.2024 в 14:52 я отправляю второй полис другой страховой компании на согласование с банком по электронной почте, в ответ моё обращение принимают и присваивают номер - "Ваше обращение № 81696417 принято в работу." Прошел уже 21 день и ответа на данное обращение так и не поступило.Данный полис ипотечного страхования есть в списке акредитованных компаний для Совкомбанка, но его почему то игнорируют.По итогу: слова ипотечного менджера Коптевой Ирины оказались наглым враньём в лицо прямо на сделке. Полис акредитованной компании банк не принимает и угрожает поднятием процентной ставки. Навязывает только свою страховку по стоимости в 4 раза дороже, чем в других компаниях. И Игнорирует моё обращение № 81696417 по электронной почте. Совкомбанк, перестаньте обманывать людей и нарушать закон навязывая свою страховку по завышеной в 4 раза цене.Просьба разобратья в данной ситуции и принять полис ипотечного страхования акредитованной компании, без изменения процентной ставки и графика платежей.
09.11.2024
Ответ дан
Не ответили на мой вопрос
Не ответили на предыдущий вопрос! Росбанк предоставлял каждый месяц на протяжении 6 лет мне неверный график ипотеки? Исходя из Ваших суждений, 6 лет спокойно платила по неправильному графику Росбанку, а теперь должна платить по вашему хитро-выдуманно увеличенному "правильному" графику? Так зачем же писали, что сумма, проценты и условия при переходе не меняются? Обманули????? Предоставьте мне официальное письмо, где говорится, почему нельзя полагаться на график Росбанка , потому что он неправильный, а нужно полагаться на график Т-Банка!
09.11.2024
Ответ дан
Одностороннее повышение ставки по ипотечному кредиту
Добрый день! В одностороннем порядке банк повысил ставку по ипотечному договору на 1% в связи с непредоставлением полиса страхования жини и здорововья.Однако мной 11.10.2024 года мной был направлен продленный полис страхования жизни и здоровья страховой компании ВСК на почту insurance@sovcombank.ru (указанную в памятке клиенту), после чего я неоднократно пытался добиться информации о статусе данного обращения в чате с банком, а также в ходе личных визитов в банк, но получал только ответы формата "обращение передано специалистам профильного отдела". В итоге ни одно мое обращение не обработано в течение месяца, хотя по всем срокам, заявленным банком это 7-10 рабочих дней, а банк без уведомления повышает ставку по кредитному договору.Если данный вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, то оставляю за собой право обращения в ЦБ РФ как регулятор, а также в Роспотребнадзор.
10.11.2024
Ответ дан
Оплатил ДомКлик Плюс, а ставку по ипотеке все равно подняли!
Здравствуйте! Оплатил ДомКлик 22 сентября. Банк услугу не подключил и с 28 поднял ставку по ипотеке. Написал в поддержку. Сначала разбирались, почему не подлючился ДомКлик. В итоге разобрались и подключили. Сказали, что в течение 7 рабочих дней ставка вернется обратно. В итоге через 7 дней написал, сказали ждать еще 10 рабочих дней. Разбираются, произошел какй-то массовый инцидент. Прошло еще 10 дней, вновь написал, сказали, что все еще разбираются, сроков точных сказать не могут. В итоге уже почти 1,5 меня мурыжат, уже скоро как 2 платеж я буду вносить по повышенной ставке. Это натуральное мошенничество. Объясните в чем дело? Почему ставку подняли и не возвращают назад??? Хотя все условия договора я выполнил!!!
10.11.2024
Ответ дан
пакет услуг Домклик Плюс
Ситуация следующая:09.11.2024 обращалась в сбербанк по поводу продления пакета услуг по Домклику (влияет на ипотечное кредитование). Сотрудник банка сказала. что продлевать самостоятельно ничего не надо, что пролонгация по пакету услуг будет автоматической! по окончанию пакета, 10.11.2024, никакого списания и продления договора не произошло. В следствии чего. я так думаю, 11.11.2024 в дату списания ежемесячного платежа, у меня увеличилась сумма ежемесячногь платежа! 11.11.2024 мною был оплачен пакет услуг , но никах изменений не последовало. Что делать?
11.11.2024
Ответ дан
Страхование Недвижимости
Оформили ипотеку в 2023 году, в 2024 банком был выставлен счёт на оплату полиса страхования, но как оказалось, только одного полиса, страхование жизни, а страхование недвижимости не выставили, и не оповестили, что полис не оформлен, дождались пока будет начислена неустойка, начислили и теперь ее нужно оплатить, полис стоит 2000 неустойка почти 9000, Сбербанку выгодно было молчать, вот т молчали! Мы согласны оплатить полис, но вот оплачивать неустойку , за то что банк не выставил счет на оплату мы не согласны!
11.11.2024
Ответ дан
Как можно взять ипотеку, если полтора месяца менеджер не звонит?
Итак, полтора месяца назад мне предодобрили ИТ ипотеку. До сих пор со мной никто не связывается, 4 звонка на горячую линию с ответом "мы написали менеджеру и в копию поставили руководителя", ну и? Я уже могла подписать договор и все были бы счастливы. как ещё добиться того, чтобы со мной связались мне никто не говорит. Можно предпринять какие либо действия??
11.11.2024
Ответ дан
Банк не принимает страховой полис.
Страхование в компании "АМТ СТРАХОВАНИЕ". Было оплачено 7. 05.2024г. Все документы сразу были отправлены на почту банка. Через 2 месяца поступили звонки от банка, о том что срок моего страхования вышел. Связавшись с банком оказалось, что данные о страховке отсутствуют, после чего снова отправила все документы, но пришёл отказ. 
11.11.2024
Ответ дан
Договор на автоматическую пролонгацию ипотечного страхования
Здравствуйте! Каким образом я могу оформить автоматическую пролонгацию страхования титула и имущества по договору КФ-26039/20 от 14.12.2020г.? И,если в чате мне написали про такую услугу,то почему мне каждый раз отвечали,что я должна обязательно продлевать страховку в офисе банка : Трубниковский 13с1? Прошу разъяснение по данному вопросу. Как оформить договор на автоматическую пролонгацию страхования по залоговому кредиту?
11.11.2024
Требуется уточнение
Прошу рассмотреть мой вопрос СЕГОДНЯ!!!
Добрый день! Прошу решить мой вопрос СЕГОДНЯ по оставленным ранее обращениям 81915903 от 19.10.2024 и 83258506 от 07.11.2024! Вы по какой причине тянете решение вопроса? Очень сложно поднять КД, поднять скрины полиса по страхованию и сопоставить? У меня платеж 19.11 уже! На каком основании Совкомбанк поднял ставку до 9,74%? Страхование жизни есть, страхование имущества есть. Что еще нужно? 
12.11.2024
Ответ дан
В п .10 кредитного договора условия по страхованию другие. Вы трактуете условия, не соответствующие договору.
12.11.2024
Ответ дан
Поясните какие мои дальнейшие действия? Из какого документа взять сумму задолженности чтобы купить полис и его приняли?
12.11.2024
Ответ дан
Почему ВТБ не принемает полис страхования ипотеки в Астро Волге?
в мае 2024 года повторно застраховала ипотеку ( брала в августе 2023 года, при сделке страховала в согазе) в компании Астро Волга, но в октябре пришел ответ ВТБ об отказе принять полис Астро Валги. %ставку при этом не подняли, предложили застраховаться в проверенных компаниях. это законно и что делать с уже заключенным полисом Астро Волги?
12.11.2024
Ответ дан
Банк не принимает полис другой страховой, ссылаясь на уникальные риски
30 ноября 2023 г. я заключила ипотечный договор с Совкомбанком. Для получения выгодных условий по ипотеке было сказано, что страхование жизни обязательно нужно оформить через Совкомстрахование, за 48000 рублей, что в 5-7 раз больше, чем у аналогичных страховых. Как оказалось, это договор коллективного страхования.Наступил октябрь 2024 г., я направила 10.10.2024 заранее шаблон полиса от другой страховой компании на почту ipoteka@sovkombank.ru. Пришло сообщение, что ваша заявка зарегистрирована, ожидайте ответ в течение 10 р.д. Никакого ответа не последовало! В прикрепленном новом полисе прописаны два риска: смерть и инвалидность 1,2 группы. Как и у всех остальных страховых компаний!Ранее я отправляла отзыв на банки.ру, но обратной связи от банка я не получила.После запросов в банк, мне начали звонить сотрудники и предлагать оплатить страховку кредитной картой Халва, а разницу в 42 000 р (разница в цене между полисом совком и другой компании) мне вернут кэшбэком на эту карту, при определенных условиях его можно будет вывести.Сотрудники в банке утверждают, что аккредитованных компаний только 3 и Совкомбанк принимает только КОЛЛЕКТИВНОЕ страхование. Причем, список этих компаний тоже никто прислать не может. На сайте банка его нет.На все запросы на почту, в чате поддержки сотрудники пишут: "Отправьте нам новый полис на рассмотрение, главное - чтобы он соответствовал рискам банка". После этого я задаю вопрос: "Где указаны риски банка? Пришлите ссылку на сайт, на документ". Почему-то никто не присылает мне в таком формате. Либо ссылаются, что риски указаны в заявлении на ипотечный кредит. Почему тогда эти риски не прописаны в кредитном договоре?В моем ипотечном договоре, пункте 4 прописано следующее:"4.3. Процентная ставка по кредиту повышеается на 1 процентный пункт при условии, что Заемщик застраховал в иной страховой компании риски, не соотв-е критериям, установленным Кредитором."Какие конкретно риски хочет банк - в кредитном договоре не прописано!По телефону же озвучивается, что должны быть застрахованы следующие риски:- Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.-Установление Застрахованному лицу инвалидности 1/2 группы, в том числе в результате болезни. По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть ли установление 1 группы инвалидности в связи с участием в СВО. - Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожащий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Прошу принять полис другой страховой компании, которая аккредитована Совкомбанком.Жалоба в ЦБ и ФАС уже отправлены.
12.11.2024
Требуется уточнение
В какие даты проверяют ипотечное страхование?
Очень жаль, что меня дезинформировали в филиале Ижевск,улица Кирова 11.Летом мне сказали следующая проверка 14 октября.А я страховку обновила 8 октября.Могу ли я рассчитывать на пересмотрение ипотечной ставки в виду форс-можорных обстоятельств?
13.11.2024
Ответ дан
Страхование недвижимости от сбербанка не работает в приграничных субъектах РФ.
Пунктом 5.1. и 5.1.1. проекта страхового полиса определено исключение из страхования «В соответствии с настоящим Полисом не являются страховыми случаями события, прямо или косвенно связанные: С войной, военным вторжением, действиями враждебно настроенных государств (независимо от того, объявлена война или нет), гражданской войной, восстанием, революцией, мятежом, военными маневрами и иными военными мероприятиями».На территории г. Белгорода в настоящее время преобладают риски, связанные с обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины, которые влекут за собой разрушения застрахованного имущества посредством противоправных действий третьих лиц (ВФУ), падения летательных аппаратов и их частей, падения посторонних предметов, взрывов, что являются страховыми случаями на основании п. 4 проекта страхового полиса.В то же время, исходя из п. 5.1. и 5.1.1. положения проекта страхового полиса, прямо следует, что случаи, возникшие в результате действий враждебно настроенных государств - за страховые случаи – не признаются.От банка получен ответ:«Сообщаем, что согласно пункту 3.5.1.1. Правил страхования имущества и гражданской ответственности № 70 и пункту 5.1.1. Полиса военные действия являются исключением, однако ООО СК «Сбербанк страхование» принимает решение о признании или не признании заявленного события страховым случаем индивидуально после проведения анализа поступивших по выплатному делу документов и всех обстоятельств наступления конкретного заявленного события, принимая во внимание жизненные обстоятельства клиентов.»ВОПРОС: если сберстрахование не страхует ипотечную квартиру на приграничных территориях, от рисков указанных в проекте полиса, тогда как избежать повышения ставки по ипотеке и неустойки в связи с тем что квартиру невозможно застраховать?Или все риски связанные с военными действиями полностью возложены на заёмщика?  Или сбербанк пропорционально несет риски с заёмщиком , по нестраховым случаям?Как вам такой вопрос? 
14.11.2024
Тинькофф без разрешения клиента изменил условия по кредиту!
Тинькофф банк без разешения заемщика изменил условия ипотечного кредита. На систематические обращения в банк не получаю должного ответа .Бесконечное количество сотрудников только обещают вернуть прежние условия по ипотечному кредиту !
14.11.2024
Ответ дан
Почему нет клиентоориентированность от менеджеров по Ипотеки
Добрый день!Хотела поделиться не очень приятной ситуацией, которая происходит при одобрении ипотеки в банке ВТБ. Получили одобрения в банке по субсидированной ставки совместо с застройщиком Пик. Ставка 4% действует до 14.11.2024 включительно, не стандартная ситуация с созаемщиком (необходим брачный договор, клиент прилетел из другой страны для подписания договора у нотариуса), просим менеджера банка согласовать созданный нотариусом договор, чтобы исключить ошибки в договоре до подписания. Менеджер ссылается на регламенты банка и говорит о том, что проверить можно только подписанный сторонами и нотариусом брачный договор, без подписи не проверяют. Как так? Как можно подписать договор без проверки банком (договор нужен банку, а клиент платит за этот договор, платит за перелет), если не пройдет проверку договор в банке, значит было все бессмыслено, не получится купить квартиру (т.к. ставки и условий по первоначальному взносу не будет текущих). Прошу обратить на эти действия со стороны менеджера. Сделка №95688307. Очень жаль, что один из ведущих банков так не клиентоориентированно относится к своим клиентам!
14.11.2024
Ответ дан
Нужна ли доверенность к ЭЦП?)
Добрый день!Татьяна, может вы ответите? Оформлен полис - оферта, страхование жизни и недвижимости. Полис подписан ЭЦП. Какую доверенность к ЭЦП требует Альфа банк? Я хоть и далека от банковской сферы, но понимаю, что к ЭЦП есть сертификат. Который может быть годный или нет. В полисе на странице подписанта стоит - "Документ подписан усиленной квалифицированной электронной подписью."стоит ФИО подписавшего, и там указана доверенность. Но, если бы чуть граммотны были сотрудники, то прочли, что доверенность эта выдана на то, что Морозов является директором СПАО Ингосстрах на основании этой доверенности. А не на право подписи. А право подписи ЭЦП - все сертификаты которые были предоставлены с сайта крипто про. Подпись действительна.
14.11.2024
Требуется уточнение
Ипотечное страхование и отношение к клиентам
Совкомбанк один из тех банков которые просто ненавидят своих клиентов и всеми силами топят их. У меня ипотека, если рассказывать слишком долго. Случилось так что платить ежемесячный взнос платить немогу, об этом написала и попросила о реструктуризации. Приложила кучу документов. И вот мне звонят и говорят что банк рассмотрел и сделал рассрочку на 3 мес....... А дальше всё как и было.... На вопрос, а как же мне не чем.. Про давайте и айда на улицу. Пригласили подписать документы и предупредили, если не заплачу страховку то платеж будет ещё больше, предупредили если доход упадет на 30 и более% предупредить.... У меня вопрос вы вообще читаете, смотрите документы обращения. Банку ставлю 0,жирный жаль минус нельзя. Плевать хотели на людей. 
14.11.2024
Требуется уточнение
Банк не принимает полис другой страховой, ссылаясь на уникальные риски
Совкомбанк, в кредитном договоре нет пунткта, что я прошу подключить меня к добровольному коллективному страхованию. Этот пункт есть в заявлении на ипоетчный кредит, где указан список рисков из программы, к которой меня подключил банк (без уточнения, без предложения альтернатив и т.д). Там указан список по программе:а. Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни;б. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности, в том числе в результате болезни;По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть или установление I группыинвалидности в связи с участием в СВО.в. Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание).Где эти риски указаны в кредитном договоре ?https://sovcombank.ru/pages/aktualnyje-pamyatki - это ссылка на набор ваших страховых программ, а не риски, которые требует банк.Застраховать критические заболевания в другой компании - может быть, вы подскажете, в какой ? Полагаю, другие клиенты должны были вам предоставить такой полис из других страховых, раз вы утверждаете, что можно в других.Полагаю, что никто не страхует такой список заболеваний. Также 14.11 я направила запрос в Совкомстрахование с запросом рас читать стоимость полиса с критическими заболеваниями, согласно вашему списку. Удивительно, но сотрудница сказала, что у них полиса с таким набором рисков, ни один банк не требует этого (у всех стандартный набор - смерть и инвалидность. После этого я попросила сотрудницу направить мне письменный ответ и продублировать эту информацию. Почему-то она отказалась.Таким образом, вы единственнный уникальный банк, который требует страховать приписку про СВО и критические заболевания в уникальной страховой компании - Совкомстрахование, которая почему-то их не страхует. Это уже противоречит и антимонопольному законодательству и прав потребителя - выбирать, где я хочу страховать свою жизнь и здоровье, которое вообще-то не является обязательным для ипотечного кредитивания !
14.11.2024
Требуется уточнение
Семейная ипотека.
Добрый день! В августе этого года я заключила семейную ипотеку на покупку участка и строительство дома с аккредитованным Сбербанком подрядчиком, но строительство дома так и не началось, потому что сбер банк по какой то причине отказал кредитовать подрядчика, свободных собственных денежных средств, чтобы построить наш дом у него нет. И что нам теперь делать? Три месяца мы ждали "завтра все решится", сейчас за эту стоимость никто не согласится строить да и сезон закончился. Почему не проверяют подрядчиков до выдачи ипотеки?
14.11.2024
Ответ дан
Не ответили на мой вопрос
"Проверю, получится ли сформировать нужный документ. Как буду готова, вернусь с комментариями".Всё ещё жду этот документ! Не дождусь наверно, нечем ложь прикрывать!
15.11.2024
Ответ дан
Продали долг по договору цессии ООО ПКО "Сервисный ипотечный агент"
Добрый день,продали долг по ипотечному кредиту ООО ПКО "Сервисный ипотечный агент",об этом меня не оповестили только после нескольких обращений отправили уведомление ,что продали по договору цессии ,из письма полученного от вас по указываему адресу и номерам телефонов ответа нет,они там не сидят трубки не берут!Где мой залоговый договор? На каком основании вы его продали если у нас с вами судебные тяжбы? Ежемесячные оплаты я производила по расчетному листу который вы мне выдали при подписании договора,по поводу пений и штрафов по страховке это сейчас решает суд.Самый не чистокровный банк с кучей мошенический действий!!!! Из предыдущих сообщений прочитала ,что вы не предоставляете договор цессии по чему?Должник имеет право потребовать предоставления копии договора цессии для исследования и возможного обжалования.В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 304) должник вправе знакомиться с договорами, которые имеют непосредственное отношение к его правам и обязанностям.Еще вопрос почему письмо отправляються не по месту прописки ,а по нахождению объекта?
15.11.2024
Ответ дан
Двойное списание за Домклик плюс, если оплатил заранее ссылкой из смс
Добрый день, имею ипотеку и домклик плюс в придачу.31 октября мне приходит смс о том что домклик плюс заканчивается, оплатите его по ссылке. Я оплачиваю.Спустя 10 дней в личном кабинете ДОМ Клик вижу что страховка есть , якобы все нормальноНо нет,сегодня, 15 ноября, захожу в приложение Сбера в раздел Пакеты-Дом клик плюс и вижу что 23 ноября будет произведен автоматический платеж. Т.е. повторная оплата за уже оплаченную услугу.Далее супер полезные советы от общения с поддержкойПопытка 1.Оператор говорит "мы с вами можем сейча отклбчить автопродление, чтобы не было списания с карты, удобно?"я соглашаюсьДалее оператор сокрушается "Проверила, для данной услуги отключить автопродление не удаётся("Попытка 2.Оператор предлагает сменить способ оплаты пакета Дом клик плюс на другую мою карту на которой не лежит денегЯ попробовал, вылезла ошибка что "Нам не удалось изменить список карт для оплаты"Попытка 3.Оператор предлагает в дату списания платежа, 23 ноября, перевести деньги с той карты с которой должен списываться платеж, на другую карту. Такой своебразный костыль, ну согласитесь что это такое себе для топ 1 банка)На мой прямой вопрос почему в приложении Сбера не видно оплаты пакета ответ был такой:"При оплате по ссылке в приложении пакета не будет,Только после автоматического продления, списанного с карты - пакет остаётся в личном кабинете"Вопросы:1) мне что теперь нужно каждый раз проделывать этот финт который предложил оператор в "Попытка 3"?2) где гарантии что 23 ноября, после попытки списать деньги за услугу ,с карты, на которой не будет денег не задействуется какая либо автоматика которая повысит мне процент ипотеки например? или что не будет произведено новых попыток списания 24,25 и далее ноября?3) можно все таки как-то поставить там себе отметку чтобы в приложении у меня светилась инфа о том что пакет оплачен и никаких автоматических списаний не произойдет?4) можно ли совсем выключить автоматическое списание и оплачивать всегда через ссылку в смс?
15.11.2024
Требуется уточнение
Частично-досрочное погашение
Доброго времени суток! Сегодня 15.11.2024 произошло частично-досрочное погашение моей ипотеки за счет средств материнского капитала. Получив новый график платежей я была возмущена тем, что банк не поинтересовался у меня уменьшать мне размер платежа, либо уменьшить их количество. Посетив отделение банка, специалист сказал о том, что банк по умолчанию уменьшает платеж, им так удобнее и у меня нет права выбора в соответствии с моим договором. Оказавшись дома и прочитав пункт #8 я убедиласл, что была права. Прошу уменьшить мне срок а нп платеж, и в дальнейшем уточнять у своих клиентов данный вопрос дабы не возникало недопониманий. 
15.11.2024
Ответ дан
Проблема со страховкой
Мой ипотечный кредит перенесли в Т-банк из Росбанка. Позвонил представитель банка, предложил сделать страховку в Т-страховании, раз уж кредит перевели. все посчитал, прислал ссылку на оплату. Я по ней оплатила полис. Прислали полис. В чате банка подтвердили, что все в порядке. Но письма о том, что нужно продление я продолжала получать. Еще раз обратилась в чат с просьбой все проверить. И тут я, мало того, что получаю два разных ответа за 10 минут - один оператор видит полис, второй нет. Так мне еще и заявляют об ошибке в полисе, который сами и сгенерировали. А за свою ошибку предлагают заплатить мне. Якобы, я должна закрыть старый полис, оформить новый и уже, вероятно, по новой цене. При этом признают, что ошибка на стороне банка. Вы там нормально себя чувствуете? Ваши операторы косячат, а платить должна я?
15.11.2024
Ответ дан
Проблема со страховкой
В чате с банком вопрос решили. Банк пошел навстречу и поднял стоимость полиса не 35%, а на 10%. 10% сверху не так много, я новый полис оплатила. Но решение все равно меня не полностью устроило. Осадочек остался) Странно ошибки операторов перекладывать на клиента. Причем на компенсацию ошибок именно деньгами.
15.11.2024
Ответ дан
Вопрос без ответа, безразличие банка
Вопрос по ипотеке. Я оплатила страховку по квартиреНаписала в банк 2.11. Мне нужно подтверждение, что страховка прошла, все окПришел ответ спустя две недели после двух напоминаний:"Суббота, 16 ноября 2024, 6:31 +03:00 от strahovanie@alfabank.ru :Добрый день!Обмен данными со СК рекомендованных банком происходит реестрами.Просьба не направлять письма о пролонгации на п/я банка.С уважением,Отдел контроля УЭиСАО "Альфа-Банк"тел: + 7 (495) 785-57-85, 8 (800) 200-00-35"Меня не устраивает такой подход банка. Я задавала конкретный вопрос. Не получила ответ. И специалист банка не ответил, кто решает такие вопросы. Я клиент, у меня ипотека, есть контакт, куда надо скидывать инфо по оплаченной страховке, всегда так делала Ипотека 4-ый год. Мне приходит ответ с опозданием и без контактов, как теперь решить вопросМне нужно подтверждение, что страховка прошла, все ок
16.11.2024
Ответ дан
Мониторинг движения финансовых средств подрядчика в ИЖС ипотеке при переводе траншей согласно ФЗ 115
Добрый день, заключён ипотечный договор в Альфа Банке, с аккредитованной подрядной организацией на сумму кредита 5 500 000 руб., на момент открытия договора, как оказалось строительная организация уже имела иск в суде, но это не помешало банку продолжать работать с ней, когда дело дошло до 2ого транша на сумму 4 015 000руб., организация уже имела 2 иска и более, и это снова не помешало банку работать с ней и осуществить перевод средств.На текущий момент строительная организация имеет арестованные счета, множество исков, и отказывается продолжать работы строительства по причине якобы отсутствующих средств. При этом от дома есть только фундамент и недостроенные стены - факт мошенничества на лицо.Вопрос, почему банк позволил провести данный транш не убедившись на тот момент в доброкачественности организация, ее финансовой подушки и т.п.На текущий момент, деньги ушли подрядчику который реализовал не по назначению, не для строительства дома.Прошу провести проверку, так как согласно закону ФЗ номер 115, банки обязаны проводить проверки движения денежных средств ипотечного кредитования свыше 5 000 000, а также уведомлять об этом Росфинмониторинг
16.11.2024
Ответ дан
Банк поднял график платежей без уведомления и без на то причин, страхование имущества имеется.
Я, Овсепян Армен Рафикович заключил договор ипотеки в банке ВТБ , страхование имущество есть, делалось в страховой компании Согаз, банк поднял график платежей без на то основании. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть прежний график платежей. 
18.11.2024
Ответ дан
Как добиться от банка учёта 40 тысяч и получить исправленный график платежей?
Я получила ипотечный кредит 26.10.2020 года на сумму 1 млн 900 тыс руб. Номер договора 623/1727-0000710.16 августа с. г. я внесла на досрочное погашение с уменьшением срока платежа 15 тыс. руб в 7.33 утра. В этот же день в 18.11 дня по графику платежей на 2027 год было : 15-18 июня - 13.546 руб. 15 сентября с. г. списался ежемесячный платеж - 23.183 руб. 15 октября также списался ежемесячный платеж. 16 октября с. г. я внесла на досрочное погашение с уменьшением срока платежа 40 тыс. руб в 11.29 утра. В это же время по графику платежей на 2027 год было : 15 - 18 июня - 13.546 руб. Т. е. не списался даже сентябрьский обязательный платеж. В этот же день, 16 октября с. г., в 15.13 по графику платежей стало : апрель - 10.525,79 руб. Т. е. здесь списался сентябрьский обязательный платеж. И до 16 ноября такой же график на 2027 год и отражался. Т. е. мои 40 тыс. руб не вошли в досрочное погашение.  Прошу Вас разобраться в этом вопросе и уменьшить срок погашения кредита соразмерно этим 40 тысячам рублей. 
18.11.2024
Ответ дан
Правомерность страхования рисков СВО и отклонение страховок других банков
Добрый день. Оставляла заявку по телефону. Ответ не получен до сих пор (82947526)вопрос: какие страховые (конкретно напишите, пожалуйста) аккредитованы Совокмбанком при оформлении страховки по ипотеке (чтобы вы не повысили процент)?в связи с чем вопрос: вы обязуете страховать риски СВО! Ни одна страховая на берет на себя такую ответственность. Делать это условие обязательным - нарушенин прав потребителя и антимонопольности Для ипотечного страхования нужны только 2 риска - жизнь и здоровье. Антипомонопольный закон и постановление правительства 39 от 18 января 2023 года - принимать полисы от любой компании, у которой есть высокий рейтинг надёжностей. Нарушение антимонопольного зак-ва и нарушение порядка реализации страховых услуг ЦБ (запрещает принуждать к покупке) - ФАС АК/80481/23 и ЦБ ИН-018-59/54 от 03.10.2023 РФ законодательство - страхование жизни и здоровья не распространяется на ущерб полученный во время военных действий. Прошу принять страховку любой компании, имеющей высокий рейтинг надежности и оставить ставку изначальной. 
18.11.2024
Ответ дан
Ипотечное страхование и отношение к клиентам
А дальше что? Мало того что сделка проведена мошенническим образом, мне теперь с сыном инвалидом на улицу выселяться? Жильё у нас единственное. Банку глубоко наплевать на людей. 
18.11.2024
Требуется уточнение
Ипотечное страхование
Здравсвуйте! Оформили догоаоры страхования жизни и имущества по ипотеке, в страховой компании Гайде, в списке аккредитованных страховая есть, информация с сайта банка, почему долго проверяют договор? Если есть аккредитация, значит должны принимать полисы страхования.Прошу ускорить процесс проверки: номер КД 634/0755-0004241 от 12.11.2021г
18.11.2024
Ответ дан
Рассмотрение запроса о принятии договора страхования жизни и здоровья
31.10.2024 я направил в Совкомбанк запрос о принятии предварительного договора страхования жизни и здоровья, заключенного с страховой организации, имеющей кредитный рейтинг по национальной рейтинговой шкале не ниже уровня «А-», без повышения процентной ставки по кредиту и изменения графика платежей. Запос принят к рассмотрению 31.10.2024, присовен номер 82801417, о чем Совкомбанк проинформировал меня посредством электронной почты. 15.11.2024 от Совкомбанка пришло смс о том, что обращение Nº83031800 еще на рассмотрении. то есть с момента принятия моего обращения в работу (31.10) по сегодняшний день (19.11) прошло 19 дней! ЦБ России и ФАС России призывали банки сообщать заемщикам свое решение о принятии (или непринятии) страхового полиса не позднее чем через 7 рабочих дней после предоставления соответствующего страхового полиса.Банки обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 рабочих дней (Федеральный закон от 04.08.2023 № 442-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации").Прошу посодействовать скорейшему разрешению вопроса по рассмотрению моего запроса и устранения нарушений. Обстоятельства подписания ипотечнного договора и несогласие с подключением меня к коллективному страхованию подробно изложены в запросе от 31.10. 2024 с приведением норм права. Дополнительно: Ответ на запрос прошу представить официально посредством электронной почты.
19.11.2024
Ответ дан
На каких основаниях крупнейший "честный" банк навязывает людям, которые берут ипотеку, услугу Домклик + ?В случае отказа - поднимается ставка, которая обещана государством при гос поддержке.
На каких основаниях ваш банк обязывает покупать эту услугу под названием какой-то там пакет?Причем, уважающий банк хотя бы включил реальные услуги для видимости. А тут полное "дно". И я должна платить ежегодно, якобы согласно пункту договора...хорошо, но договор должен соответствовать всем нормам действующего законодательства. Почему меня ограничивает банк в выборе страховой, манипулирую поднятием ставки?если бы не было такого условия, тогда да...свобода выбора, но тут прямое ограничение, причем противоправное и противоречащее закону!В жизни не свяжусь со сбером, антиреклама на всю жизнь, буду везде и всех отговаривать. При удобном случае рефинансируюсь. Плюс жду решения ФАС, которое надеюсь уж спустя год родится!И сразу в суд!
19.11.2024
Ответ дан
Договор ипотеки, переданный из Росбанка
Добрый день. Ипотека была оформлена в Росбанк Дом. Заемщиком являлся мой супруг, я была созаемщиком. В 2023 г. мой супруг умер, меня сделали уполномоченной по кредиту, привязали мой расчетный счет к договору ипотеки. Сейчас, когда договор передан в Т Банк, его оформили на моего супруга, и открыли ему рсчетный счет. Мною было сделано множество обращений в Ваш банк, с просьбой переделать договор, указав в качестве заемщика меня и прикрепить к моему расченому счету, а также сделать так, чтобы он был виден в приложении, но решения так и нет. Сейчас мне прислали реквизиты для оплаты кредита, где указан расчетный счет умершего человека. Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы. Платить на реквизиты умершено человека -я считаю это неправильно. 
20.11.2024
Ответ дан
Ипотека и страховка по ипотеке
C 08.11.2024 г. ипотека из Росбанка была передана в Т-Банк. Сложности: 1. Т-банк не предоставляет номер и дату договора. В течение 11 дней не могу получить ответ по заявке. В уведомлении от Росбанка и справке от Т-банка указан номер договора с Т-Банком 560... (сам ипотечный договор с Росбанком имеет другой номер). Но при общении с ТП Т-Банка мне сообщили, что номер договора 560... - это номер договора обслуживания ипотечного счета, а сам договор с Т-Банком 042... Ну хорошо, дайте договор/соглашение об изменении номера договора. По дате договора та же история: один сотрудник говорит: дата заключения договора с Росбанком (это 2020 год), второй говорит дата передачи из Росбанка в Т-Банк. 2. До 26.11 мне нужно оформить страховку. Сотрудники Т-Банка для оформления меня спрашивают НОМЕР и ДАТУ договора. А я не знаю. За 11 дней я пообщалась с 10-12 сотрудниками, которые не смогли мне помочь. Ни один не смог меня соединить с отделом ипотеки, все только сочувствовали и говорили о своей беспомощности в решении проблемы и, конечно же, отправляли меня в личный кабинет в ТП. также, забыла упомянуть о том, что при общении на протяжении 2 часов с ТП Т-Банка, мне посоветовали уточнить номер и дату договора с Т-Банком у Росбанка (гениально!!!!). А при общении с сотрудником банка вчера, мне сообщили радостную новость, что моей ипотеки в их системах нет, поэтому никакие данные она не может предоставить. 3. Получив справку от Т-Банка, где указан договор 560... (а по факту договора/соглашения у меня нет), указан остаток задолженности на 11.11.2024. Смотрю в личный кабинет, а там сумма другая. В ЛК сумма больше на 3000 руб. Что происходит??? И никто из сотрудников не может дать внятного ответа. 4. В Т-Банке открыт счет для ипотеки, что логично, а еще для ребенка оформлена карта (у меня карты нет). Перевожу деньги в Т-банк для оплаты ипотеки и знаете куда они приходят? На карту 8-летнему ребенку!!!! Это как? Сегодня пишу письмо в Центробанк. 
20.11.2024
Ответ дан
2 недели пытаюсь оформить страховку
Здравствуйте. Моя ипотека была перенесена из Росбанка. В итоге у меня заканчивается страховка (оформленная в Росбанке) и я решил платить и ипотеку и страховку в одном банке. Но есть проблема - Я НЕ МОГУ ЕЕ ОФОРМИТЬ!!! По телефону связаться нормально нельзя, только через чат, там встречает дибильный ассистент, потом отвечает специалист и когда я собираюсь продолжить диалог, то снова "ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ" ассистент. Меня просят прислать в чат номер договора, но в приложении я его не вижу, а ваш специалист по телефону ответил, что ипотека еще не до конца перенесена и он ее не видит. Я с начала ноября пытаюсь получить нормальную консультацию и оформление страховки, т.к. ипотека перенесенная, то и вопросы у меня есть. Ответьте уже уже мне ЧТО ИМЕННО НУЖНО КУПИТЬ, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ И КАК ОПЛАТИТЬ! ПОЖАЛУЙСТА, я устал от вашего чата
20.11.2024
Ответ дан
Ипотека переехала из росбанка
Видимо зря я обрадовался что она переехала к вам.Не можем решить вопрос со страховкой и ипотекой уже 1,5 недели. В чате игнорируют. Когда звоню создают обращение и на этом всё. Помогите пожалуйста решить вопрос.
20.11.2024
Ответ дан
Сумма в справке об остатке задолженности от 11.11.2024 - одна сумму, в ЛК я вижу сумму другую и она ежедневно меняется в бОльшую сторону. Какую сумму брать для оформления страховки? Цифры в ТП никто не говорит. Вчера обращалась, обещали направить справку. В справке только платежные реквизиты. Суммы нет. 
21.11.2024
Ответ дан
it ипотека. справка о подтверждении места работы не передана в срок
В конце 23 года оформил ипотеку на льготных условиях.Весь период вклады вносились в полном объеме без просрочек, и планировалось так продолжать весь срок до погашения займа .Все требования банка в виде сообщений были исполнены.в понедельник 18.11.24 в четветром часу вечера поступила смс с просьбой доплатить недостающую сумму до 19-00. Сумма привышала стандартную в несколько раз.В тот же день связался по горячей лилии с работниками банка, сразу же предоставил все документы в банк по поводу трудоустройства. Собрал указанную оплатил повышенную сумму , чтобы не было просрочек и понижения кредитного рейтинга.Оформили претензию CR-14184728.Ранее общался с менеджерами ( больше месяца назад), они не озвучили возможную проблему и неподстветили мне окончание сроков по моему продукту.Так же не мог пользоваться долгое время личным кабинетом банка , так как приложение Луна,через которое попадал в личный кабинет , было заблокировано не по моей вине. Для меня сумма неподъемная.Такую сумму не смогу выплачивать. Прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита. Очень переживаю по этому поводу.Надеюсь на лояльность к своим клиентам!
21.11.2024
Конечно направьте. ВУ той справке, что пришла вчера, указана только информация о реквизитах счета. Сумма основного долга не указана. Какие еще проценты вы указываете? У меня в ЛК ЕЖЕДНЕВНО сумма меняется, так не должно быть. Должна отражаться фиксированная сумма. Моя ипотека была в нескольких банках и нигде такого не происходило. 
21.11.2024
Ответ дан
Проблемы со списанием страховки со стороны банка и досрочным погашении кредита при наличии средств на счетах
Обратилась в чат поддержки банка тк 20.11 должны были быть списана страховка за ипотечный кредит и сумма сверх ипотеки.. но этого не произошло... то бот то 100500 менеджеров изучают историю... зарегистрировали два обращения и тишина...... на вопрос сколько ждать ответ в кратчайшие сроки..... прошло 12 часов как бы... и я ооооооочень нервничаю...некорректная работа системы банка непрофессиональная работа специалистов...ощущение что банк на грани вымирания, проблема в кадрах...как долго ждать решения непонятно?...на все стандартные отпскину этим занимаемся не мы а кто то другой, зачем тогда эти специалисты в чатах тратят время клиента??? Хотя по сути ничего решить не могут... что за непрофессиональный подход банковской системы?...
21.11.2024

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь