Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Отказ от Домклик плюс при государственной льготной программе
Брали Дальневосточную ипотеку 2% , при оформлении навязали подписку ДомКлик плюс. На следующий год хочу отказаться от нее и сделать другую страховку. В договоре прописано, что в случае расторжения договора об обслуживании пакета Домклик Плюс, процентная ставка МОЖЕТ быть увеличена на 1% . Может ли она быть увеличена , если я сменю страхование и на каком основании если процентная ставка по этой льготной программе и так 2%? скидок банк за подписку не давал , от страхования жизни не отказываемся 
01.02.2025
Ответ дан
Коллективное страхование пакет услуг люкс
добрый день , взят ипотечный кредит ( под залог недвижимости) , дополнительно включен "пакет Люкс" стоимостью 109000 и 29900 коллективного страхования, и страхование имущества на весь период срока страхования порядка 13000, смеееджер утверждает что если отказаться от пакета услуг люкс стоимостью 109000 и 29900 ( жизнь и имущество) изменится процентная ставка в договоре. в договоре кредитования нет об этом не слова. Менеджер намеренно вводит в заблуждение? 
01.02.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке с 4.99% до 10% в связи с непредоставленной бумагой о трудоустройстве
При обращении на горячую линию банка мне сообщили, что это произошло из-за несвоевременной подачи документов о продолжении работы в IT-компании, уточнив при этом, что при последующей подаче этих документов процентная ставка возвращена не будет. в договоре отсутствует информация о санкциях за несвоевременное предоставление этой информации, с учетом отсутствия каких-либо уведомлений от банка и неправильного толкования условий договора формально я их нарушил.Однако банк может самостоятельно проверить выполнение этих условий с помощью "Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме". Будет видно, что место работы я не менял, СМС и какого либо другого информирования мне не поступало. Я готов предоставить все необходимые документы, помогите вернуться к прежним условиям.В соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации №805 от 30.04.2022, изменениями и дополнениями к нему от 01.08.24, а также информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 1.08.2024 г. "ИТ-ипотека: ответы на самые часто задаваемые вопросы" причинами повышения процентной ставки является: аннулированная аккредитация, нарушение срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны, отказ в получении налоговых льгот.Данные причины не применимы к нашему случаю; в списке отсутствует пункт о нарушении срока предоставления документов, подтверждающих трудоустройство в аккредитованной компании. Таким образом, прошу учесть все вышеизложенные обстоятельства и продолжить взаимодействие по ипотечному договору на прежних условиях с процентной ставкой 4.99%.
01.02.2025
Ответ дан
ВТБ Очень навязчиво названивают матери с неизвестных номеров
Последнре две недели маме регулярно, иногда по нескольку раз в день, названивают с неизвестных номеров. Когда берешь трубку с друго стороны молчание! Начинаешь говорить "Алло!", отвечает бот с уведомлением "О пролонгации то ли договора, то ли страховки ипотечной..."Сеголня трубку взял я. Попросил бота переключить на оператора. На той стороне был какой-то мужчина и требовал ФИО и дату рождения якобы для "подтверждения личности"Звонящие номера постоянно меняются
01.02.2025
Ответ дан
Ипотечное страхование Дом клик плюс
Здравствуйте! У меня была ипотечная подписка дом клик плюс. 28.01.25 я попала в больницу. А 29.01.25 была попытка списания банком оплаты ежегодной подписки. На счете не было достаточной суммы и списание не удалось. Кредитную ставку сразу подняли с 8% до 19,5%. Предварительного смс не поступало. Про точную дату ежегодного списания я не помнила, т к всегда знала об смс уведомлении. Приложения дом клик плюс больше не существует. Сейчас пришла в себя после гипертонического криза, нахожусь в больнице и не понимаю что мне сейчас делать. Подскажите, пожалуйста, как произвести оплату ежегодной подписки с возвратом прежнего процента по ипотечному кредитованию?
01.02.2025
Ответ дан
Банк отказывается оформить Безопасную сделку!!!
Я прошу уточнить сроки решения моего вопроса! Давайте зафиксируем их в нашей переписке здесь в чате. Пожалуйста, сообщите, в какие сроки вы вернетесь с обратной свыязью???
02.02.2025
Требуется уточнение
Банк отказывается оформить Безопасную сделку!!!
Я правильно понимаю, что нет регламентированных сроков по предоставлению обратной связи клиентам банка? То есть банк оставляет за собой право не предоставить обратную связь по запросу вовсе, аргументируя тем, что нет установленных сроков?
02.02.2025
Требуется уточнение
Третий транш на строительство
Добрый день. Оформили ипотеку на строительство дома. Получили первый транш, сделали фундамент. Получили второй транш-возвели стены, крышу. С подведением коммуникаций времени ушло много, так как начался зимний период. Коробка с коммуникациями была возведена за 10,5 месяцев. Менеджер в банке говорил, что нужно все успеть за год. Обратились через 11 месяцев за третьим траншем-в ответ услышали, что нужно было все выбрать за 10 месяцев. Что теперь делать, как получить остаток денег?
03.02.2025
Ответ дан
Банк повысил процент по ипотеке в одностороннем порядке, хотя Домклик плюс был оплачен и продленн
Добрый день! 12.08.24 было списание за пакет услуг «Домклик Плюс» в размере 20506,38, пришло сообщение, что сниженная ставка по ипотеке сохранна. Затем 13.10 пришло сообщение «Информация и продлении страхования не поступила, и ставка повышена». Далее было сообщение "@Евгения Радековна, Добрый день. Оплата за пакет услуг Домклик Плюс принята.Сберпрайм подключен. Для подключения Сберпрайм на новый период необходимо пройти авторизацию: https://blog.domclick.ru/home/post/kak-podklyuchit-podpisku-sberprajm-esli-uzhe-est-domklik-plyus-instrukciyaПроцентная ставка будет скорректирована в течение 14 дней." Прошло уже 4 месяца ставку не понижают и я плачу повышенный платеж. Еженедельно 2-3 звоню в банк и пытаюсь разобраться с данным вопросом, получаю один и тот же ответ, что заявка в работе. 4 МЕСЯЦА УЖЕ 
03.02.2025
Ответ дан
страхование ипотеки
Добрый день, нет ответа по согласованию страховой компании уже более 3 дней, скажите, когда можно ожидать ответ на почту ?  Направили на согласование договор страхования от СК Ингосстрах, согласования или корректировки не последовало, согласовываем для сохранения дисконта Также, обращаю Ваше внимание, что в том случае, если полис будет Вами не принят и не сохранен дисконт, буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ и в АП за защитой своих прав и законных интересов и направить запросы на сайты Банки.Ру.  Прошу согласовать договор, не навязывать дополнительные услуги и не препятствовать исполнению заемщиком обязательств кредитного договора.
03.02.2025
Ответ дан
Не предоставили документы в срок по IT-ипотеке
Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться.В декабре 2023 года оформили it-ипотеку по льготной ставке. Банк не уведомил (не напомнил) о том, что нужно предоставить подтверждающие документы о работе в аккредитованной компании. Оплачивали ипотеку в срок на протяжении года. В январе 2025 г. заметили в приложении банка, что ставка поменялась. Сразу после этого оформили и отправили в банк необходимые подтверждающие документы (организацию не менял, продолжаю работать там же). Мы многодетная семья и платеж для нас стал неподъемным, супруга в декрете. Оформил претензию в банке, ее номер №250203-7002-122324. Подскажите, пожалуйста, почему банк не уведомил всеми возможными способами, в том числе и звонком, что процентная ставка будет пересмотрена? И почему банк не может получить те же подтверждающие данные из ПФР, если отчисления от организации проходят там ежемесячно? При оформлении кредитного договора на ипотеку мы подписывали согласие о том, что все необходимые данные банк может брать из доступных ему информационных источников, в т.ч. ПФР и госуслуг, т.е. без участия заемщика. И вся сделка по ипотеке проходила в электронном виде.Прошу помочь разобраться в ситуации. Знаем, что наш случай не первый и решение по ним были в пользу заёмщика. Спасибо!
04.02.2025
Ответ дан
Изменение суммы на эскроу счету
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой: Приобрели квартиру у застройшика Самолет по ДДУ. Оформили эскроу счет, исправно платим ипотеку. На момент приобретения квартиры, у застройщика не было услуги улучшенной отделки. На данный момент она появилась. Мной был поставлен вопрос, о возможности внесения изменений в договор, путем подписания доп соглашения и получения услуги улучшенной отделки, за отдельную плату. Застройщик отказывает, по причине не возможности внесения изменений в договор и сумму на эскроу счете. Прошу разъяснить, возможно ли изменить сумму на эскроу счету, на величину стоимости улучшенной отделки? 
04.02.2025
Ответ дан
Пакет услуг "Домклик Плюс"
Добрый день. Как можно отказаться от пакета услуг "Домклик Плюс" по ипотеке и оформить страхование жизни в другой страховой компании? При оформлении ипотеки мне сообщили, что ее нельзя изменить. Но фактически это услуга, значит от нее можно отказаться и оформить полис страхования в другой страховой компании.Уточните, пожалуйста, как это сделать.
04.02.2025
Ответ дан
Страхование недвижимости
Добрый день. Оформлял страховку недвижимости в Ренессанс страхование 28.10.2024. После чего направил документы на почту втб. Прошло 3 месяца, страховки в личном кабинете не появилось, помогите в решении вопроса. спасибо 
04.02.2025
Ответ принят
Повышение процентной ставки по ипотеке
Добрый день.Обращаюсь к вам в связи с недавним повышением процентной ставки по ипотечному кредиту, которое произошло после пролонгации моего страхового полиса.Банк ссылается на технические особенности, связанные с добавлением полиса.В связи с увеличением ежемесячных платежей и тем, что обещанные сроки рассмотрения вопросов по данному делу истекли, прошу вашей помощи в разрешении данной ситуации.
05.02.2025
Требуется уточнение
Полисы страхования каких страховых компаний принимает ПАО "Совкомбанк"?
Прошу предоставить список страховых компаний, в полисах которых предусмотрен следующий набор рисков (кроме Совкомбанк страхование) :а) Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни;б) Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности, в том числе в результате болезни;По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть или установление I группы инвалидности всвязи с участием в СВО.в) Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудовогодоговора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации
05.02.2025
Требуется уточнение
не отображается ипотечное страхование ни в личном приложении банка ни у сотрудников банка
Страховым брокером Финист (Finist) 14.10.2024 12:37 были направлены документы (чек об оплате, дополнительное соглашение, полис) по страхованию ипотеки на почту 1233@vtb.ru. Далее поступил автоответ "Здравствуйте! Мы приняли в работу ваши документы о продлении договора страхования по ипотеке. Статус продления договора страхвания обновится автоматически..." Прошло более 4 месяцев ни в приложении банка ВТБ, ни в самом банке ВТБ нет актуальных данных( со слов сотрудника Банка по горячей линии ВТБ 1000).03.02.2025 повторно с почты finogenov1990@mail.ru на почту 1233@vtb.ru направил документы (чек об оплате, дополнительное соглашение, полис). 04.02. 2025 направлены документы в чат мобильного банка ВТБ. Создана заявка на решение данного вопроса через горячую линию ВТБ № CR-14608671 от 04.02.2025. 05.02.2025 страховой компанией Ингосстрах повторно направлены документы в банк. На горячей линии ВТБ твердят только одно ждите еще 3 месяца. Все необходимые документы направлены на почту банка ВТБ, как страховой компанией Ингосстрах так и мной. Прошу решить данный вопрос в возможно кратчайшие сроки. Все т ребования банка ВТБ были выполнены, а именно несколько раз направлены на электронную почту 1233@vtb.ru. То что данные не отображаются в банке ВТБ это техническая проблема банка ВТБ а не проблема клиента и страховой компании которые все требования выполнили!
05.02.2025
Ответ дан
Никогда не думал, что буду писать негативный отзыв о Т-Банке… но такая некомпетентная работа сотрудников, не оставляет другого варианта.
ДД. 3 дня пытаюсь решить вопрос с графиками платежей по ипотеке, со всеми данными , а не урезанной информацией в ЛК. Такого безобразия, я давно не видел... пустые разговоры в чате, шаблонные ответы сотрудников, которые даже не вникают в суть проблемы, каждый раз новый сотрудник.... и все по кругу!!!! Это разве работа сертезного банка? 100 раз пожалел, что мою ипотеку перевели из Росбанка, в ваш.....почему если сложить все мои будущее платежи с февраля 2025 года и до конца срока, выросла общая сумма на 8000₽!!! Сумма должна уменьшаться, если проходит ЧДП. Почему в моем случае, выросла?????
05.02.2025
Ответ дан
Банк нарушает законодательство
Смысл мне тогда что-то предоставлять, если вы всё равно повышаете на 1%? Ок, не хотите по-хорошему, будем судиться. Мне не сложно. А Вам, Маргарита, неуд за то, что не справились с управлением клиентского настроения.
05.02.2025
Требуется уточнение
Почему сотрудники ПАО Совкомбанк обманывают клиентов?
Между мною и ПАО «Совкомбанк» заключен кредитный договор №9278270515.Условием кредитного договора (п.4.2) является заключение договора личного страхования в соответствии с п.5.2.4. Общих условий путем присоединения к Комплексу программ страхования. В противном случае, процентная ставка увеличится на 1 (один) процент.В соответствии с заявлением на включение в Программу добровольного страхования ПАО «Совкомбанк Страхование» были включены смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО.Страховщиком по данной программе выступает ПАО «Совкомбанк страхование». ПАО «Совкмобанк страхование» принадлежит ПАО «Совкомбанк», что свидетельствует об их аффилированности.При заключении договор сотрудник банка уверял, что Банк примет полис любой стразовой компании, первый год страховать в ПАО «Совкомбанк страхование» обязательно только ПЕРВЫЙ год, далее сотрудник подберет более дешевую страховую компанию. Данный вопрос возник в связи с тем, что размер страховой премии при страховании в ПАО «Совкомбанк страхование» в несколько раз выше в сравнении с тарифами других страховых компаний. При заключении кредитного договора присутствовал мой супруг, который может подтвердить все мои слова, указанные в настоящем обращении.В ноябре 2024 года возникла необходимость страхования на очередной год. Выяснилось, что ПАО «Совкомбанк страхование» является единственной страховой компанией в России, которая страхует риски а) и б) в части наступления таких событий как смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО. Кроме того, сотрудник банка уволилась и на звонки не отвечает.Банк не мог не знать, что условием сохранения ставки является подключение к программе страхования ПАО «Совкомбанк страхование». Другие полиса Банк не принимает, так как нет таких страховых компаний, страхующих риски а) и б) в части наступления таких событий как смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО.На мой запрос от 11 ноября 2024 года №83535142 в ПАО «Совкомбанк страхование» относительно страхования рисков а) и б) в части наступления таких событий как смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО, ответ не поступил.Предоставленный мною проект полиса страхования другой страховой компании банк не принял его.Справедливости ради хочу указать, что являюсь добросовестным заёмщиком, исполняю свои обязательства с опережением графика платежей.При заключении кредитного договора я не имела реальной возможности влиять на содержание кредитного договора, к которому могла присоединиться только с учетом оспариваемых условий. Данный кредитный договор является по своей природе договором присоединения.Я являюсь мамой 2х детей, дополнительные необоснованные «поборы» являются незапланированными и обременительными расходами для моего бюджета.
05.02.2025
Ответ дан
обрый вечер ,21.11,2024списание за пакет услуг «Домклик Плюс» в размере 20122,28пришло сообщение, что сниженная ставка по ипотеке сохранна. Затем 22,12.2024пришло сообщение «Информация и продлении страхования не поступила, и ставка повышена».все
все это время я звоню в банк ,но ничего не происходит !говорят рассмотрят ,через 14 дней ,далее спустя 14 дней ,приходит сообщение что еще 7 дней , и так уже 4 раза ,стучусь в закрытую дверь ! Банк говорит ошибка в системе .но сделать ничего не могут .
05.02.2025
Ответ дан
Пакет услуг "Домклик Плюс"
Добрый день. Уточните, пожалуйста. Это условие увеличение процентной ставки 1% без страхование жизни действует на семейную ипотеку 6% субсидированную государством? По данной программе семейная ипотека процентная ставка 6% идет стандартная. Получается, что клиенту банка увеличат до 7% ставку по ипотеке.
06.02.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке с 4.99% до 10% в связи с непредоставленной бумагой о трудоустройстве
Добрый день! Банк ответил о невозможности возврата предыдущих условий т.к. формально был нарушен пункт договора, однако я проверил все уведомления за озвученный банком период, никакого информирования не было либо оно не дошло, повторное информирование у сбера отлично работает только в случае если вы не заплатили за что-то...Отличная клиентоориентированность...
06.02.2025
Ответ дан
Почему не принимают полис ипотечного страхования?
Здравствуйте! Ипотека была взята в октябре 2022 года в банке втб. В 2024 году решила в сентябре оформить полис в компании "АМТ страхование", которые потеряли свою аккредитацию буквально спустя неделю. 17 декабря 2024 года согласно письму от втб, они свою аккредитацию восстановили. 10 января 2025 года я отправляю свой полис на почту втб, спустя месяц приходит отказ в принятии страхового полиса без объяснения причин. Что делать?
06.02.2025
Ответ дан
Увеличили ставку по ипотеке при переходе с Росбанка в Т-банк
Добрый день! Все данные предоставила. Вопрос на протяжении месяца не решен. на основании чего я должна оплачивать платёж на 10000 руб. больше? По какой причине мне увеличили процентную ставку и размер платежа. В чате поддержки ни одного адекватного ответа не получила. 
06.02.2025
Ответ дан
Оплатила Домклик плюс , но процент не снизился
Закончился пакет услуг ДОМКЛИК ПЛЮС, повысилась ставка на 1%, я продлила подписку еще 28.12.24 ДОМКЛИК ПЛЮС , но до сих пор нет пересчета процента, продолжает копиться переплата ! 
07.02.2025
Ответ дан
Пересчет процентной ставки по ипотеке
Здравствуйте. Обращались в ВТБ с претензией пересчитать процентную ставку по ипотеке. Обращение CR-14496715. Ответ отрицательный. Мне теперь обращаться в суд?
07.02.2025
Ответ дан
Исключение из реестра Семейной ипотеки
Добрый день. Пытались взять семейную ипотеку через Банк ВТБ. Сделку кредитную провели, но на момент регистрации ДДУ оказалось, что по вине застройщика в это же время зарегистрирован ДДУ на эту же квартиру другого клиента. В итоге сделка не прошла, сейчас решается вопрос о ануляции кредитного договора. Подскажите пожалуйста как вернуть статус не использования Семейной ипотеки? В ВТБ говорят, что все, шанс использован, хотя дду не зарегистрировали 
07.02.2025
Ответ дан
Совкомбанк нарушает права граждан при смене страховой компании по ипотеке
Добрый день!При заключении ипотечного договора Совкомбанк предложил воспользоваться страхованием жизни и здоровья в их компании Совкомбанк-страхование, при этом уточнил, что сменить страховую можно будет после первого года без сложностей, главное, чтобы страховые риски совпадали.Однако в реальности оказалось, что Совкомбанк ввел в заблуждение своих клинтов, что потверждают массовые обращения, Совкомбанк является единственной страховой компанией в России, предоставляющей возможность страхования следующих рисков:1. Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.2. Установление Застрахованному лицу инвалидности I, II группы, в том числе врезультате болезни.По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть илиустановление I группы инвалидности в связи с участием в СВО.3. Критическое заболевание, а именно:аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожающийжизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, какопределены в Правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.НО ни одна другая страховая компания в Российской Федерации не готова предложить страхование рисков, связанных с участием в СВО, а также критических заболеваний в рамках ипотечного страхования, что подтверждается обращениями в аккредитованные компании.На мои запросы по согласованию альтернативного полиса, оформленного в СК АК Барс, последовал отказ, что свидетельствует о явном стремлении к злоупотреблению доминирующим положением на рынке. Согласно действующему законодательству, данные действия являются грубым нарушением следующих норм:1. Часть 1 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей”, являющейся основой защиты прав потребителей и запрещающей навязывание дополнительных услуг, которые изначально не предусмотрены в договоре.2. Статья 7 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ “Об обязательном страховании”, закрепляющая право заемщика на свободный выбор страховой организации из числа аккредитованных.3. Часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции”, запрещающая любые действия, направленные на злоупотребление доминирующим положением и навязывание нестандартных условий договора.Требование о приобретении полиса исключительно у вашей же компании представляет собой неприкрытое ограничение прав заемщика на выбор, что влечет за собой нарушения антимонопольного законодательства.И очень жаль сталкиваться с таким от банка, который мне ранее очень нравился и с которым планировала далее сотрудничать.В случае дальнейшего отказа в согласовании страхового полиса, оформленного в аккредитованных страховых компаниях, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ с целью проведения проверки на предмет нарушений законодательства и защиты своих прав потребителей.
07.02.2025
Требуется уточнение
Совокомбанк требует застраховать риск СВО, которого нет в кредитном договоре!!!!
Направили полис на согласование в банк от СК Ингосстрах, ответ последовал, не согласовано, поднимем ставку, Вы должны застраховать: Вам необходимо застраховать следующие риски: а. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. в связи с участием Застрахованного лица в СВО;б. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. установление Застрахованному лицу I группы инвалидности в связи с участием Застрахованного лица в СВО;в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудового договора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации.Данным рисков нет у меня в кредитном договоре, почему я должен что-то дополнительно страховать, мне 60 лет, какое СВО ????!!! Зачем я должен переплачивать, я не хочу работать с Совком страхованием, только навязывают свои услугиПрошу согласовать договор страхования от СК Ингосстрах по стандратным рискам, которые нужно застраховать исходя из правил страхования по ипотечной программеЗвонишь в банк, там сидят люди, которые абсолютно ничего не знают, только дописать в обращение...Быстро вопрос решить нельзя, ужас полный  Банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полиса от иной страховой компании, я буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФПодумайте много раз перед тем как становиться клиентами данного банка!!!
07.02.2025
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке при оплаченной страховке! В течении 3 Х месяцев никто не разбирается с эти вопросом!
Добрый день! 27 Ноября 2024 с карты списали деньги за страхование Домклик плюс! В конце декабря оказывается, что страховка у меня не оплачена, куда делись деньги Непонятно! Я предоставляю документы о списании средств в пользу страхования, долго разбираются, в итоге в Домклик появляется страховка, Но ставку по ипотеке мне поднимают на 1%, потому что не видят мою страховку! Это издевательство продолжается почти 3 месяца, я плачу ипотеку уже по новой ставке! Скажите для чего я тогда вовремя оплачивала страховку, чтобы платить на намного больше! Я звоню каждую неделю в Сбербанк, а то и чаще, они говорят мы составим обращение, каждый раз! Но одна девушка проговорилась, что обращение последнее было составлено в декабре! Значит остальные обращение никто не составлял, просто кормили меня обещаниями!!! Мне крайне надоела уже эта ситуация, безответственное отношение к своим постоянным клиентам! Я прошу как то решить вашу проблему в скором порядке! Сколько это может продолжаться?!
08.02.2025
Ответ дан
Страхование титула по ипотеке на первичное жилье
На каком основании требуется титульное страхование на квартиру, купленную с господдержкой? Какие риски по потере титула вы видите?Можно ли откащаться от данного страхования без изменения процента по кредиту
08.02.2025
Ответ дан
Как зайти на домклик, если заблокировали сберонлайн?
Здравствуйте. В декабре мне заблокировали сберонлайн, множество моих обращений не увенчались успехом. Последнее я писала в ЦБ России, и вот сегодня банк прислал ответ, что я личной картой пользовалась в коммерческих целях. Но я была оформлена как самозанятая в сбере "свое дело" и конечно мне приходили деньги за услуги.... Вопрос по ипотеке... Я не могу зайти в домклик, сделка была онлайн, на руках у меня нет вообще никаких документов, нет графика и договора.... Вообще нет ничего.... Так же страховка, оформлена через домклик, нет договора. Неужели нет никакой возможности разблокировать сбербанк онлайн?
08.02.2025
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке при оплаченной подписке Домклик плюс
Добрый день! Мне снова подняли процентную ставку до 9%. Вчера прошла оплата по ипотеке по 8%, а сегодня, 08.02.2025 г. пришло сообщение от 900, что ставка по кредиту повышена на 1%, т.к. информация о продлении страхования жизни и здоровья по ипотеки с условием "Защищенный кредит" не поступила. Прошу снова снизить ставку, тк у меня нет никакого условия "Защищеный кредит" в ипотечном договоре.
08.02.2025
Ответ дан
Повышают процентную ставку на 2.75% при заключении ипотечного страхования не в Совкомбанк-Страховании.
Добрый день, уважаемый Совкомбанк! Два года назад заключил договор ипотеки № 7493951882 и вместе с ним страхование жизни и здоровья. Платеж по ипотечному страхованию составляет 95 000 тысяч, что для меня, да и всем простым гражданам, которые получили ипотеку, является весьма обременительным. В это время в других банках страхование ипотеки является почти в ДВА и более РАЗА ДЕШЕВЛЕ. При заключении ипотечного договора специалисты банка говорили, что легко потом можете поменять страховую компанию, процентная ставка не поменяется, только заранее принесите полис страхования в банк, чему я искренне поверил, все таки Совкомбанк - надежный банк.Хотел поменять страховую компанию, чтобы уменьшить ежегодную страховую выплату, на что в Совкомбанке мне пояснили, что, если я поменяю страховую, процентная ставка вырастет на 2,75%!!!! В Совкомбанке, как мне пояснили, есть требование, чтобы в страховом полисе был прописан риск гибели в СВО, однако НИ ОДНА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, кроме конечно же Совкомбан Страхования, не может дать такие условия! Другие могут застраховать гибель, потерю здоровья, то есть стандартный набор, но не риск СВО. Представляете, как обложил банк со всех сторон граждан, которые получили ипотеку? Только в Совкомбанке есть такое требование, специально обзвонил почти все крупные банки, рассказал ситуацию, и они все поясили, что это использование банком своего преимущественного положения как кредитора. Вот я, правда, чувствую себя заложником банка, это очень неприятное ощущение и никому не желаю оказаться в таком положении.Это про ужас, ребята! У меня сейчас процентная ставка 5,99% - плачу 59 880 руб., и если я заключу ипотечное страхование с другой организацией, станет 8,74%, а платеж 76 600 руб.! У меня трое детей, мы многодетная семья, все дети учатся в начальной школе, и как я буду обеспечивать достойную жизнь детям, если вот так вот поступают с нашей семьей? Официальный уровень инфляции в прошлом году составил 9,5%, а фактический, сами знаете какой - космический! Зарплаты так не растут как уровень инфляции.В кредитном договоре про риск СВО в страховом полисе ни СЛОВА, есть просто упоминание о том, что при несоблюдении условий по страхованию (каких именно тоже не указано), ставка повысится на такой-то процентный пункт. Как простой гражданин должен догадаться про эти условия? На это конечно банка скажет, вы подписали, вы и отвечайте, НО в документах банка большие "пробелы и упущения", что видно невооруженным глазом. В целом банк мне симпатичен, пользуюсь услугами, но вот страхование это ЖИРНЫЙ МИНУС. 35-50 тыс.страховки я еще готов платить, потому что все таки не маленькая сумма ипотеки, НО НЕ 95 000 тысяч.Прошу, разрешить мне заключить ипотечное страхование в ДРУГОЙ страховой БЕЗ ПОДНЯТИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ и БЕЗ КАВЫЧЕК И УСЛОВИЙ! Не хочется ссорится со своим банком и обращаться в УФАС, прокуратуру, суд и т.д., но все зависит от решения моей проблемы.
10.02.2025
Ответ дан
Решения по заявке нет 1,5 месяца
Добрый день, Анна, сколько ещё будет тянуться вопрос по решению возврата денежных средств из-за неправильного расчёта ставки по кредиту 5603569297? Вопрос тянется с 25 декабря, одна из последних заявок от 13 января АБСОЛЮТНО не решается, одни отписки, что ожидается ответ от смежного подразделения, срок ответа каждый раз сдвигается!
10.02.2025
Требуется уточнение
Дезинформировали про отказ о страховании
Я оформляла ипотеку в вашем банке, мне ипотечный менеджер Юлия сказала что в пакет по страхованию входит пакет по критическим заболеваниям, я хотела сразу отказаться от этого продукта, но Юлия сказала что данный продукт согласовывается с руководителем и его отмена невозможна, но я могу в любой день отказатся от данного вида страхования. Что я и сделала. После отказа от этой страховки мне денежные средства вернули, при этом списали 8 тысяч рублей. Прошу разобраться в данной ситауции и вернуть денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Менеджер не уведомлял о доп списаниях при отказе. Переписка вся есть в WA.
10.02.2025
Требуется уточнение
Как же вы мне дороги…
До 8.02 необходимо было предоставить в банк подтверждение продонгации ипотеки, что было сделано на соответствубщую почту 6 и 7 февраля. Почему с сегодняшнего дня ставка возросла? Почту разбираем медленно или не разбираем вовсе? Повесу я должна полдня дозваниваться в колл-центр и писать в чат, чтобы мой вопрос решили? Почему клиенты должны страдать из-за вашей нерасторопности?
10.02.2025
Ответ дан
Изменение суммы на эскроу счету
Добрый день! Правильно ли я понял, что изменить сумму, которая лежит на эскроу счете можно, если застройщик даст добро и направит доп соглашение? Ставка по ипотеке подлежит изменению в случае оформления доп соглашения, или остается прежней, лишь увеличиваются сумма по ипотеке? 
10.02.2025
Ответ дан
Повлияет ли на условия IT-ипотеки, если после её получения, я захочу перейти на должность с меньшей зарплатой (меньше, чем 150.000 руб)?
Здравствуйте. Планирую взять it-ипотеку, для нее необходимо быть сотрудников it-компании и иметь доход от 150.000 рублей. Эти условия у меня соблюдаютсяЧто будет, если я после получения it-ипотеки сменю должность в этой компании, и зарплата станет меньше 150.000 руб? Изменяться ли условия (я не перестану работать в ит-компании) по кредиту? Я также предоставлю все справки (2ндфл, трудовая и тп)
10.02.2025
Ответ дан
ПАО "Совкомбанк" незаконно требует указания в полисе ипотечного страхования фразы "в случае участия в СВО"
В февр.24 г. оформила ипотеку в "Совкомбанк" и многолетний полис страхования от Совкомбанк страхование с ежегодной оплатой. 1 платеж был оплачен. Затем в течение 1 года страхования, мне увеличили страховой платеж в 2 раза, в связи со сменой места работы (новый платеж 89 тр в год). Тк сумма страхования стала существенно превышать рыночные (20-25 тр), я решила сменить СК. Согласно кредитному договору (КД) я обязана осуществлять имущественное, личное и титульное страхования. При этом страхуемые риски в КД не указываются (при обращении в банк отрудником банка подтверждено, что в КД не указываются требуемые риски, тк тогда "он будет очень большой", и все вставить в КД банк не может, что является абсурдом и незаконным, при этом ссылки на какой либо документ, где прописываются данные риски также нет. Сотрудник ссылался, что риски указаны в индивидуальном заявлении на заключение ипотечного договора, однако в кредитном договоре не указано, что данное заявление является неотъемлемой частью КД).Что бы пойти на лояльность банку и компромис, в расчете на дальнейшее плодотворное сотрудничество (вклады), я попыталась застраховать тот риск, который просит банк, чтобы в полисе был указан отдельно пункт "в связи с участием в СВО".Но ни одна из сторонних СК (АльфаСтрахование, Ингострах, Росгострах, ВСК, Согласие, Энергогарант и пр.) не согласилась на внесение данного пункта, кроме дочерней компании банка "Совкомбанк страхование", которая естественно готова продолжить сотрудничество с учетом нового повышенного платежа, который повторюсь существенно превышает рыночный (в 4,5 раза). При этом отмечаю, что если страховать через сайт Совкомбанк Страхование для других банков-кредиторов данного риска уже нет.Ответы иных СК: они не могут добавить требуемый банком риск, так как он противоречит действующему законодательству/входит в перечень антистраховочных/ является мошенничеством, которые могут расценивать как страхование заведомо высокого риска/не понимали зачем банк требует застраховать этот риск, если я не военнообязанная, женщина.После ответа от других СК я повторно обратилась в банк с просьбой указать конкретные СК, которые готовы были бы застраховать этот риск, на что получила отказ.Так.обр., банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной дочерней СК, не оставляя права выбора за клиентом.При этом я считаю, что так как требуемый риск звучит через фразу "также.. в случае участия в СВО, и отсутвием данного случая в перечне не страхуемых событий в полисе от СК Росгосстрах (аналогично как в полисе от Совкомбанк страхование), я считаю, что данный полис соответствует рискам банкам. Если я буду участвовать в кружке по вышиванию, это же будет являться страховым случаем, хотя о нем конкретно не прописано в полисе, не вижу противоречия.В связи с ответом банка о не принятии полиса СК Росгосстрах и о повышении ставки, уведомляю, что буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ
10.02.2025
Ответ дан
График платежей по ипотечному договору
Добрый день! Кредитный договор ранее был заключён с Росбанком. Последний платёж по ипотеке в Росбанке прошёл 03.10.24. Есть график платежей от Росбанке. По итогам проведения регулярного платежа и частично-досрочного погашения в феврале 2025 г. заказала актуальный график платежей. Такие справки мне от банка поступили уже дважды от 04. 02.2025 и 08.02.2025. В обоих справках ошибки в суммах погашения регулярных платежей на основной долг и проценты как по проведенным платежам, так и в последующих. Каким образом добиться от банка предоставления верного графика платежей? 
11.02.2025
Ответ дан
Добрый день.Повторно обращаюсь к вам, чтобы узнать о текущем статусе корректировки неверной процентной ставки по моей ипотеке.В связи с тем, что приближается дата оплаты второго "увеличенного" платежа, я хотел бы узнать сроки решения данного вопроса.
11.02.2025
Требуется уточнение
Банк не принимает полис страхования по ипотеке
Банк не принимает полис страхования по ипотеке, хотя страховая аккредитована банком и находится в списке. Приходит ответ с почты 1233@vtb.ru о том полис не соответствует требованиям, но при этом не пишет каким именно требованиям не соответствует, риски согласно требаваниям банка
11.02.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА ИПОТЕЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ
Вопрос просто дублирую. У меня сложилась такая-же ситуация. Необходимо будет переоформить полис страхования от Совкома, но проблема в том, что включили риск сво, с которым ни одна страховая компания не работает. И при этом завысили стоимость страхового полиса, тем самым ставя клиентов в безвыходное положение. Предоставила макет полиса от ренессанс, ответ последовал, не согласовано, поднимем ставку, Вы должны застраховать: Вам необходимо застраховать следующие риски: а. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. в связи с участием Застрахованного лица в СВО;б. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования, в т.ч. установление Застрахованному лицу I группы инвалидности в связи с участием Застрахованного лица в СВО;в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения в период действия страхования Контракта (трудового договора) по следующим основаниям: ликвидация организации (п. 1. ст. 81 ТК РФ); сокращение численности или штата работников организации.Данным рисков нет у меня в кредитном договоре, почему я должена что-то дополнительно страховать? Зачем я должена переплачивать, я не хочу работать с Совком страхованием, только навязывают свои услугиПрошу согласовать договор страхования от СПАО Ингосстрах по стандратным рискам, которые нужно застраховать исходя из правил страхования по ипотечной программе.  Банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полиса от иной страховой компании, я буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ
11.02.2025
Ответ дан
Страхование в Совкомбанке
Добрый день, у меня оформлен полис личного страхования, который мне пришлось оформить в Совкомбанк Страхование ("дочка" Совкомбанка). При оформлении ипотеки сотрудник устно озвучил, что запрещено менять страховую в течение первого года (письменно дать такой отказ - отказался).После моего скандала в 2024 году мне снизили первоначально озвученную стоимость страховки на 20 тысяч рублей (до этого было 50 тысяч рублей). В итоге я застраховалась примерно на 30 т.р. Несмотря на это, стоимость страхования все равно высокая и в начале января 2025 я решила заменить страховую (для сравнения: иные страховые компании страхуют на 5-7 тысяч рублей).Я заранее запросила шаблон полиса в СК Югория. Совкомбанк мне отказал в принятии такого полиса, так как там не застрахован риск от СВО. Вот риски, которые обязывает страховать Совкомбанк: 1. Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.2. Установление Застрахованному лицу инвалидности I, II группы, в том числе в результате болезни.По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО.3. Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожающий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в Правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Для сравнения: остальные СК страхуют первый риск и инвалидность 1 и 2 группы. Из-за этого Совкомбанк отказался принимать полис новой страховой. Примерно месяц я искала компанию, которая сможет застраховать аналогичные страховые рискси - их на рынке не существует (подтвердили большинство менеджеров, которые занимаются страховками, также я сама запрашивала такие сведения). Менеджер Совкомбанка сказал, что такие страховые компании - есть, но список не дал (полагаю, банк вводит в заблуждение).ИТОГО: я вынуждена и дальше по всоким ценам страховать себя, с учетом, что у меня даже дом не построен. Я не понимаю, причем тут риски по СВО, если я женщина, не служу в армии и не являюсь врачом , которого могут призвать на СВО. Считаю, что такая практика банка - является недобросовестной, так как я не могу сменить страховую копанию. Знаю, что много заемщиков обращалось в профильные ведомства, информация о такой практике банка есть в СМИ, но вопрос с таким поведением банка - не решен. То есть мало того, что банк компенсируют расходы на льготную ипотеку через выделенные средства от государства, так Банк еще и зарабатывает на заемщиках такими схемами.
11.02.2025
Ответ дан
Ипотечное страхование
Добрый день! На протяжении месяца я пытаюсь решить с совкомбанком вопрос по страхованию ипотеки. Т.к. страховая компания совкомбанка предоставляет неконкурентные условия по стоимости полиса (28 600₽ в год), мной было принято решение обратиться в другие страховые компании. В ходе оформления полиса я выяснила, что страховые компании не могут оформить полис по тем требованиям, которые выдвигает банк, а именно нужно застраховать риски: смерть застрахованного лица, наступление 1 или 2 группы инвалидности, а также потеря застрахованным лицом дохода. Мной было оформлено 2 полиса в страховой компании Ингосстрах. В рамках первого полиса были застрахованы риск: смерть, присвоение 1 или 2 группы инвалидности. Полис действует с 08.02.2025 по 08.02.2026. В рамках второго полиса застрахован риск потери дохода, данный полис действует с 01.04.2025 по 31.03.2026, хотя был оформлен 30 января 2025 г. По регламенту страховой компании он вступает в силу только через 60 дней и оформить полис с тем же сроком действия не предоставляется возможным. Оба полиса я представила в чат и на почту банка, но они не были приняты, т.к. по требованиям банка риски должны быть застрахованы в сроки 09.02.2025-08.02.2026. Внести изменения в полис не предоставляется возможным. В связи с тем, что мои полисы не были приняты, 09.02 банк поднял мою процентную ставку на 1% и платеж был увеличен на 2000₽. Ранее платеж составлял 21402₽, на данный момент его размер равен 23419₽. Исходя из выше написанного у меня следующие вопросы:Первый: Каким образом я могу скорректировать свою ставку? Т.к. переоформить полис, где застрахован риск потери работы я не могу, могу ли я застраховать риски смерть и присвоение 1 или 2 группы инвалидности в эти же сроки (01.04.2025-31.03.2026) и подать полисы на рассмотрение повторно? Сможет ли банк принять эти полисы и изменить мою ставку с 01.04.2025г? Второй: По кредитным продуктам проценты начисляются на ежедневной основе. В платежный период (11.01.2025-11.02.2025) с 11.01 по 08.02 действовала ставка 7,99, а с 09.02 по 11.02 уже 8,99, однако банк рассчитал платеж за весь платежный период по повышенной ставке и его размер превышал размер платежа ранее на 2000₽. Я требую пересчитать платеж за данный период и вернуть излишне уплаченные проценты на мой счет/карту.  Ранее я обращалась на горячую линию, в чат, где сотрудники банка не могли предоставить мне конструктивные ответы ни на один мой вопрос, в результате чего было составлено несколько обращений, ответы на которые я получила шаблонные. Прошу посодействовать в решении моего вопроса. Заранее спасибо!
11.02.2025
Ответ дан
Повысили ставку ипотеки при оплаченном пакете Домклик плюс
Добрый день!25.08.2024 в дату платежа за пакет страхования Домклик плюс деньги автоматически не списались с карты, сотрудники банка дали ссылку, оплатили по ней.Оплата прошла, процентная ставка не изменилась, но подписка в сервисах Звук и тд так и не прошла. За полгода сотрудники ничего не смогли с этим сделать, ответ один "Ваша заявка в работе".01.01.2025 неожиданно начинают работать сервисы. НО после очередного платежа по ипотеке 25.01.2025 я случайно увидел, что ставка по ипотеке увеличилась на 1% без каких-либо уведомлений. Сотрудники банка говорят, что 18.12.2024 было расторжение договора о страховании, при этом я никакого заявления о расторжении не писал, пакет страхования так и действует. Ответ, что срок рассмотрения заявки 30 ДНЕЙ.Мне платить уже следующий платеж в этот срок по повышенной ставке!Вы полгода не могли подключить сервисы, за которые я заплатил в том числе, ведь они входят в пакет услуг, и извинились за это повышением ставки?!
12.02.2025
Ответ дан
Совкомбанк нарушает права граждан при смене страховой компании по ипотеке
05.02.25 было направлено обращение по смене полиса на Ак Барс, 07.02.25 вы ОТКАЗАЛИ в согласовании07.02.25 направлен другой полис от Югории, 10.02.25 вы СОГЛАСОВАЛИ его, но с повышением ставки по кредиту, якобы риски не совпадают, ваших рисков нет ни в одной другой СК, они и не будут совпадать, о чем вы прекрасно знаете и нарушаете мои права на свободный выбор СК! Более подробно про нарушение моих законных прав можно почитать в других моих обращении к вам на этом сайте, у вас нас странице ВК, в чате.Вчера 11.02.25 я дозвонилась до горячей линии, сотрудник сообщил, что мне ОШИБОЧНО был направлен шаблон сообщения, где вы повышаете ставку по договору из-за смены полиса, который ВЫ СОГЛАСОВАЛИ. Разговор записан у вас и у мен. Сейчас же 12.02.25 мне приходит ответ на почту, что вы согласовали полис от Ак Барс, но с повышением ставки по договору. Что происходи? Почему я трачу свое время на ваши ошибки? Требую предоставить официальный ответ на электронную почту, что мне был согласован полис от СК Югория БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ставки по догвоор, про что мне сообщил ВАШ сотрудник по горячей линии.Я планирую ребенка, какой риск участия в СВО? Вы пользуетесь непростым положением нашей страны для собственного обогащения, включая данные риски не для военных людей, а для женщин, которые ни коим образом не могут быть призваны на военную службу, нет слов. Дополнительно сообщаю, что направлена жалоба в ЦБ, в случае отказа буду обращаться в ФАС, администрацию Президента, а также будет направлена досудебная претензия. 
12.02.2025
Требуется уточнение
повышение процентной ставки
Добрый день, пришел ответ от совком банка:  Ваше обращение № 89314595 рассмотрено. Предоставленный Вами полис по личному, имущественному и титульному страхованию ПАО "Ингосстрах" согласован с повышением процентной ставки. Для принятия полиса предоставьте подписанный оригинал полиса с актуальной суммой страхового покрытия и чек/квитанцию об оплате страховой премии в отделение Банка или на эл. почту insurance@sovcombank.ru. Ваш Совкомбанк, 88001005958.     Договор согласован, но с повышением % ставки, я все условия выполнил, страховку предоставил, на каком основании мне поднимают % ставку по ипотеке ???    Прошу прислать согласование с сохранением дисконта, так как я все условия, которые прописаны у меня в кредитном договоре выполнил, СВО я не буду страховать!!! Мне 60 лет, призывной возраст прошел, в чем проблема??? я не понимаю, если вы меняете условия кредитного договора без ведома клиента, буду вынужден обратиться в ЦБ РФ и прокуратуру, что это вообще такое       Прошу прислать согласование с сохранением дисконта!!!     
12.02.2025
Ответ дан
Совокомбанк требует застраховать риск СВО, которого нет в кредитном договоре!!!!
Согласовали, с повышением процентной ставкиПрошу согласовать с сохранением дисконта, так как условия кредитного договора я выпоняю, я Ваши дополнения и изменения, которые не прописаны в документе( КД) меня не интересуют !! 
12.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке, предоставление документов
Уважаемые работники Банка ДОМ.РФ, пишу вам в связи с большой трагедией, произошедшей со мной. Сердце раздирается на куски.По малейшей глупости, по малейшей ошибке моя процентная ставка по ИТ-ипотеке поднялась с 5 % до 18 %. Далее объяснение.Договор заключен 19.12.2023 (по так называемым "старым правилам" ИТ-ипотеки).Всё время договора, ежемесячно, стабильно, без опозданий и прочего, я оплачивал свой платёж - около **** руб. в мес. (сумма указана в Доп. информации) (траншевая ипотека, второй транш будет с осени, когда квартиру достроят).Я не получал ни летом, ни ранее или позже уведомлений от банка, что я должен подтвердить документами свою работу в аккредитованной ИТ-компании. Знаю, безусловно, что обязанность по договору возложена на меня. С уважением отношусь к этому и к работникам банка. Но сработал человеческий фактор. Ни в одном сервисе, ни на одном из своих двух номеров телефона не получал уведомления о необходимости загрузить документы.Уже 11.02.2025 (вчера) я зашёл, как обычно, загрузить деньги на платёж по ипотеке, и увидел в графике, что размер моей оплаты с марта повысится в несколько раз. Звонил в Сбер, писал, трубку не взяли. Зашёл в Домклик, покопался, и увидел окошко чата, где 16.01.2025 меня в окошке попросили загрузить эл. трудовую книжку, срок до 23.01.2025 - 5 р. д. Это было единственное уведомление за всё время.Вчера (11.02.2025), как я увидел это письмо, я сразу же загрузил все необходимые документы. Я прошу, пожалуйста, рассмотреть их и вернуть мне мою ставку 5%. Умоляю, я не могу спать, у меня постоянные давление и высокая температура, это мой единственный шанс получить квартиру. У меня нет другой недвижимости.Абсолютно всё время кредита я работал в одной и той же государственной ИТ-компании, которая не теряла ИТ-аккредитацию всё время кредита. Это подтверждается любыми моими документами (2-НДФЛ, ЭТК и пр.). Не сомневаюсь, что информация есть и в эл. государственных источниках. Всё время кредита, в том числе сейчас, я подхожу под требования ИТ-ипотеки.Сейчас я одновременно снимаю кв. и плачу ипотечный кредит, после получения мною второго транша, сумма кредита с повышенной ставкой превысит мой ежемесячный доход, я не смогу оплачивать сумму кредита. Умоляю, прошу Банк и связанные структуры пойти навстречу, рефинансировать обратно мою ставку. Я хочу и готов продолжать исполнять обязательства перед Банком по своему кредиту по прежней ставке, ежемесячно в срок в течение всего кредита оплачивать сумму, но "новые" условия для меня математически неприемлемы. Я ответственный, исполнительный человек, ранее таких упущений не допускал. На мой взгляд, являюсь выгодным плательщиком для банка.Через работников Домклик мною уже направлено два заявления в Банк Дом.РФ с необходимыми документами.С надеждой на добрых людей, которые вернут мою жизнь в прежнее русло...
12.02.2025
Ответ принят
Не предоставление сведений по Ит-ипотеке
Добрый день. Получил кредит 08.06.24. Остаюсь работать в акредитованой Ит-компании. Моя процентная ставка была повышена, поскольку вовремя не были предоставлены сведения о деятельности. Приложение домклика не показывало оповещения и отправка не подтверждалась, поскольку приложение не было обновлено. обновить в нашей стране из дома невозможно. обновил 08.02.2025 в отделении сбера и отправил все необходимые сведения. Исходя из всего сказанного - мною в итоге нарушен пункт 18, но не пункт 4. менеджер оповестил меня позже чем через 6 месяцев. Что подразумевает то, что документы можно было отправить позже, нежели как это описано в пункте 18. В моем случае процент будет снижен обратно ? Я никак не ответственен за корректность работв приложения домклик.
12.02.2025
Ответ дан
повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
29.02.2022 в Сбер мною была взята ИТ-ипотека под 4,7% годовых для покупки однокомнатной квартиры. КД 59108 от 29.02.2022. За все время действия кредита я исправно вношу платежи в соответствии с графиком. 28.10.2024 г. была смена места работы с одной аккредитованной ИТ-компании на другую. 8.12.2025 г. случайно увидела, платеж по ипотеке значительно вырос. Я сразу связалась с менеджером ДОМКЛИК, который запросил у меня документы о трудоустройстве, которые я сразу же предоставила. К сожалению, 12.02.25 менеджер Сбер сообщил мне, что у меня плановая дата предоставления этих документов была до 29.12.2024 (откуда появилась эта дата?) и меня исключили из ипотечной госпрограммы безвозвратно. Я не получила НИ ОДНОГО напоминания от банка о необходимости предоставления сведений с указанием сроков, а также о том, что процентная ставка будет безвозвратно увеличена в случае непредоставлении таких документов. Я перепроверила все сообщения и push от банка. Сейчас платеж по ипотеке сильно вырос и становится для меня недопустимым. Если процентная ставка не будет возвращена, то, вероятно, я буду вынуждена продать свое единственное небольшое жилье, т. к. условия выплаты ипотеки ОЧЕНЬ ВЫРОСЛИ. Даже представить сложно, что в эпоху цифровой экономики, в которой Россия достигла значительных успехов, ведущий банк России не может автоматизировать процесс уведомления о предоставлении типовых документов – выписку из ЭТК с Госуслуг, тем самым повышая платежи и увеличивая стоимость кредита на несколько миллионов рублей. Как же так, государство предоставляет льготы для молодых ИТ-специалистов, а банк не напоминает о важных датах предоставления документов. В соответствии с Постановлением правительства РФ №805 от 30.04.2022, изм. и доп. к нему от 01.08.24, а также информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 1.08.2024 г. "ИТ-ипотека: ответы на самые часто задаваемые вопросы" причинами повышения процентной ставки является: аннулированная аккредитация, нарушение срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны, отказ в получении налоговых льгот». Также разрешается переходить в другие аккредитованные ИТ-компании, давая 6 месяцев, чтобы устроиться в другую с сохранением льготной ставки. С учетом отсутствия каких-либо уведомлений от банка я прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки – трудоустройство в аккредитованной IT-компании. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в ДОМКЛИК и фактически условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроена аккредитована, я непосредственно участвую в проектах по цифровизации российской экономики.Верю в Сбербанк, всегда доверяла Сбер. В отрицательном решении планирую направить обращения в ЦБ и Роскомнадзор.
12.02.2025
Ответ дан
Нарушены сроки проверки о продлении страховой
Добрый деньипотека из Открытие перешла в ВТБДо этого пользовалась страховой ВСК, там же и продлила договор В договоре меня смущало, что выгодопреобретатель "открытие". Я хотела уточнить в отделении банка, но мне там не смогли помочь и отправили в другое отделение(т.к. Не занимаются ипотеками, которые перешли из Открытия)Я съездила в банк по адресу ул. Кузнецкий Мост, 17, Москва, 107031. Там мне сказали ждите, если возникнут вопросы, мне обязательно сообщат и ничего страшного, что выгодоприобретатель ОткрытиеПрошло два месяца, в приложении ничего не появилось, так и осталось «продлите полис». Я позвонила на горячую линию, мне сказали, что все-таки выгодоприобретатель должен быть ВТБ. Хорошо, мы сделали доп. соглашение Все повторно отправили, как я, так и страховая компанияНа сегодняшний день прошло больше трех месяцев, после того, как страховая первый раз уведомила о продлении  Сегодня написала оператору в приложении, они проверим, информации о продлении не поступало Создали обращение, которое будет рассматриваться еще месяцПовышение ставок с 1 апреляЭто так время тянут??Мне нужно каждую неделю писать и звонить?Все скрин шоты о том что смс были отправлены на почту 1233@vtb.ru естьответов нет
12.02.2025
Ответ дан
Решения по заявке нет 1,5 месяца
Анна, я знаю, что по первой заявке выплачено 12 января, заявки абсолютно одинаковые, почему уже второй месяц я жду, когда вы вернете мне мои же деньги? От какого такого сотрудника это зависит?
13.02.2025
Требуется уточнение
Ипотечное страхование - непрозрачные условия, поддержка некомпетентна
Добрый день! У меня имеется действующая страховка ипотеки от 16.02.2024 г. (кредитный договор 9675751371), по которой сейчас наступает срок очередного платежа. В имеющемся у меня Ключевом информационном документе об условиях страхования указано, что из уплаченных мной 37412 рублей общей страховой премии страховая премия по основным страховым рискам (т.е. рискам, которые влияют на условия кредита - Программа № 12-А) составляет всего 20183 руб. Больше никаких документов по страхованию мне не предоставили. Прошу разъяснить: 1) за какие дополнительные страховые риски уплачена оставшаяся разница страховой премии? 2) в каком порядке можно от них отказаться при продлении страхового полиса без увеличения процентной ставки, т.е. оставить только страхование основных рисков и сохранить льготную процентную ставку по ипотеке? Заранее спасибо! P.S. Сотрудник поддержки по телефону горячей линии не владеет вопросом и помочь мне не смог.
13.02.2025
Ответ дан
Банк поднял ставку с 4.7 до 11 процентов по IT ипотеке
Добрый день! Банк поднял ставку в одностороннем порядке в связи с тем, что я не предоставил данные по трудовой деятельности в аккрудитованной IT компании. Поддержка домклик довольно четко и безапелляционно сообщила, что даже если я сейчас предоставлю данные, ставка уже не изменится.1. Я работаю в одной компании уже много лет, не менял место работы и не прекращал трудовую деятельность. Это все вы можете получить через госуслуги. Зачем вам подтверждение, если не было никаких изменений? 2. Довольно грубо в Домклике мне сказали, что это мои проблемы и я могу обратиться в суд, если хочу. 3. 0 оповещений и напоминаний. Ни в домклик, ни на смс. Зато стабильно каждый месяц напоминания об оплате вовремя. Про страховку тоже не забыли. Я о повышении узнал случайно, когда зашел в график платежей, чтобы найти информацию для застройщика. О таких важных для клиента изменениях вы просто обязаны оповещать. Разберитесь, пожалуйста. 
13.02.2025
Ответ дан
Дезинформировали про отказ о страховании
вы пишите что клиент был подробно проинформирован, но исходя из той консультации я не была подробно проинформирована. Когда вы мне звонили вы даже не пытались разобраться в ситуации а только повторяли про что все документы подписаны. Если ваша позиция не в открытость для клиента а получения любыми способами подписи в документах чтобы потом своего же клиента в них тыкать то все понятно. 
13.02.2025
Требуется уточнение
Ипотека проблемы с получением справки для налоговой
Здравствуйте. Ранее ипотека была в Росбанке, справка готовилась автоматически в течении 1 дня в приложении, осенью перевели ипотеку в Т-банк, 09.02.2025 запросил справку для налогового вычета об уплаченных процентах и теле кридита, до настоящего времени справку не получил, операторы каждый день обещают рассмотреть в течении 1 суток с понедельника и не выполняют свои слова. Прошу посодействовать в получении справки.
13.02.2025
Ответ дан
Менеджер банка навязывает коллективное страхование.
Добрый день. Одобрили в вашем банке семейную ипотеку 6%, сумма кредита 12 000 000, в уведомлении указано что обязательно коллективное страхование заемщика 2 % от суммы кредита, это выходит 240 000 рублей.Менеджер говорит что это обязательное условие. Но я не хочу коллективное страхование , я хочу и имею право на индивидуальное страховое жизни,и страхование недвижимости, но менеджер отвечает что это невозмжно, и нужно именно то что они предлагают и это будет указано в договоре который тоже для ознакомления предомтавить нехотят.Это же является прямым нарушением и навязыванием своих услуг и страховок. Помогите разобраться с данной ситуацией.
13.02.2025
Ответ принят
Когда пройдет технический сбой и ставку снизят?
Добрый день! Что опять за фокусы от банка! Опустили, а через неделю снова повысили ставку🤬🤬 Почему я снова должна решать эту ситуацию, от банка ответ один "обращение в работе". КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ???
14.02.2025
Ответ дан
Ошибочно начисленный процент по ипотеке.
Имеется ипотека на недвижимость, была оформлена в Росбанке, после интеграции Росбанка и Т-банка ипотека переехала в Т-банк (кредитный договор 1659537-КД-2022 от 13.12.2022 г.). И начались проблемы.13.12.2024 г. оформил страховой и отправил в Банк, специалист тех поддержки сказал, что полис приняли и все хорошо. Вот его ответ:"Здравствуйте, Владислав!Приняли полис страхования и подключили страховку.Сейчас ставка в приложении может отображаться некорректно, мы знаем о ситуации и занимаемся решением вопроса, приносим извинения за неудобство.Как только решим вопрос со ставкой - обязательно сообщим вам."С этого моменте процентная ставка отображается некорректно (считается как без страхового полиса" и каждый месяц списывается сумма больше. Уже 3 месяца банк не может решить данную проблему. Я написал десятки обращений. Каждый месяц я обьясняю, что задолженность начислена неверно!
15.02.2025
Ответ дан
Почему нарушаем Федеральный закон РФ о банковской деятельности?
Коллеги, мы перечитали интересные события в части отсутствия должного уведомления Сбербанка в части ИТ-Ипотеки - прямое нарушение Федерального Закона о банковской деятельности, помимо дополнительных актов и пояснений от регулятора и профильных ведомствах (перечисоять все не станем): о предоставлении документов о трудоустройстве в ИТ компаниях... Вижу коллективный иск и запрос в проверяющие органы, для превличения организации к ответственности, а сотрудников, участвующих в этом к административной ответственности, а в некоторых случаях к уголовной, тем более если нанесен физический ущерб: давление может подскочило у кого-то, или человек испытал иные физические страдания, а в случае если кто-то на фоне этого совершил/или совершит суицид, то формат примет иной порядок. Предлагаю организации:1. задать все вопросы своим клиентам по их трудовой деятельности , согласно принятым нормами закона способам: звонок с записью разговора, заказное письмо с талоном уведомлением о вручении и т.д. Никто не будет сомневаться, что смс информирование, а тем более пуш уведомления, не являются формой уведомления для изменения условий по кредитным договорам. Бремя, доказать что клиент уведомлен должным образом лежит на крелитной организации, согласно законодательсиву РФ.2. Если, клиент банка предоставляет документы по запросу, что он работает в ИТ компании, и тем более никуда не увольнялся восстановить в правах на льготную ипотеку, которую гарантирует государство, а не ваша коммерческая организация, которая исполняет требование закона и является лишь провайдером данной услуги.Срок Вам по всем случаям до конца текущего месяца - февраль 2025 года. До этого периода мы начинаем сбор данных о потерпевших, для привлечения организации и сотрудников к ответственности.
15.02.2025
Добрый день.Принимая во внимание отсутствие прогресса в решении возникшей проблемы, вынужден сообщить о намерении обращения с соответствующей жалобой в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
17.02.2025
Требуется уточнение
Обманчивые предложения
Поступило предложение от банка о кэшбэке 10% при досрочном погашении кредита. 17.02.2025г в 11.00 предложение было активным, положила деньги через банкомат на счет. 17.02.2025г. после внесения денег на счет в 14.00 предложение уже пропало. Очень хорошо, банк привлек деньги, проворачивает их, обманывая физ.лиц.
17.02.2025
Ответ дан
Отказ ипотечного страхования
     Между мной, (далее «Заемщик») и АО «АЛЬФА-БАНК» (далее «Кредитор») заключен кредитный договор от 13.10.2023г. Согласно п.10 Заемщик обязан заключить договоры страхования по рискам связанных со здоровьем заемщика и рисков утраты (гибели) предмета ипотеки. Мной эти обязательства были своевременно выполнены и заключены договоры страхования жизни от 02.10.2024г. договор страхования квартиры от 06.02.2024г. (копии договоров прилагаю). Все договоры были предоставлены на электронный адрес strahovanie@alfabank.ru, однако от банка был получен ответ о невозможности принятия данных полисов страхования в связи с отсутствием аккредитации данной страховой компании, а так же увеличена ставка и ежемесячный платеж.      Считаю данные действия банка не законными и ущемляющими мои права, прошу произвести перерасчет и дать письменный ответ по адресам, указанным в письме, по существу, данной проблемы, в противном случае буду вынужден обратится в суд и Роспотребнадзор. 
17.02.2025
Ответ дан
Повысилась ставка по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
Номер обращения 433216816.02.2025 г. случайно увидел, платеж по ипотеке значительно вырос. Я обратился в поддержку, оказалось что документы нужно было предоставить до 05.12. , а я загрузил 10.01 и менджер принял документы и ничего дополнительно не сообщил. Компания не менялась и продолжаю работать в том же месте, что и видно в справках.При этом платеж не поднимался в течение двух месяцев.Я не получил ни одного уведомления напоминания от банка о необходимости предоставления сведений с указанием сроков, а также о том, что процентная ставка будет безвозвратно увеличена в случае непредоставлении таких документов. Сейчас платеж по ипотеке сильно вырос и становится не подъемным.В соответствии с Постановлением правительства РФ №805 от 30.04.2022, изм. и доп. к нему от 01.08.24, а также информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 1.08.2024 г. "ИТ-ипотека: ответы на самые часто задаваемые вопросы" причинами повышения процентной ставки является: аннулированная аккредитация, нарушение срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны, отказ в получении налоговых льгот». ТС учетом отсутствия каких-либо уведомлений от банка я прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки – трудоустройство в аккредитованной IT-компании. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в ДОМКЛИК и фактически условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроен аккредитована.
17.02.2025
Ответ дан
Обязательное ли продление сервиса ДомКлик при ипотечном страховании (при условии сохранения % ставки)?
Добрый день!У нас заканчивается первый год ипотечного кредита и необходимо снова оформить страхование жизни.Позвонили в Сбербанк, уточнили, можем ли оформить страхование жизни в другой аккредитованной компании без повышения % ставки - нам сказали, что нельзя.Только продолжить далее оплачивать ДомКлик за невероятные деньги, в который входит страхование жизни.Если обратимся в другую компанию, будет повышение ставки на 1%.Хотя при посещении офиса менеджер сказал, что спустя год можно оформить страхование в другой компании, условия кредитного договора (% ставка) не изменятся.Какие условия СберБанка верны? Почему не соблюдается право выбора другой аккредитованной страховой компании? На основании чего может быть повышена % ставка при условии наличия страхового полиса любой другой аккредитованной компании? 
17.02.2025
Ответ дан
материнский капитал
Оформила ипотеку через АК Барс Банк, и хотела внести материнский капитал в погашение ипотеки. Заявление в СФР делала через Госуслуги, все необходимые поля и данные внесла. В передоставлении мат.капитала отказано из-за нарушение порядка подачи заявления: не подтверждены сведения, указанные в сведениях из кредитного договора. В чем может быть проблема и что можно сделать теперь ? 
17.02.2025
Ответ дан
Срыв сроков по ответам на обращения! Отказ в принятии страхового полиса и принуждение к страхованию у Совкомбанк страхование.
Были зключены две ипотека договор 95505***47 от 22.01.24 на супруга и 95504***01 от 22.01.204, на меня. 09.01.25 было обращение с просьбой предоставить бланк заявления для расторжения договора страхования, от банка была тишига. писали на эл.почту, звонили и писали в чат, сотрудники банка просто игнорировали обрашения. Не дожидаясь ответа и понимая, что сотрудники банка затягивают сроки, самостоятельно были предоставлены страховые полиса от АльфаСтрахования, которая выбрана из списка аккредитованных страховых компаний на сайте Совкобнака. Совкомбанк отказался принимать данный полис с отсылкой, что данный полис не соответствет условиям критериям банка, а именно, нет пункта: смерть или установление 1 группы инвалидности в связи с участием в СВО и потеря работы. Ни одна страховая компания в России не покрывает риски по СВО, кроме Совкомбанк страхования, которая является дочерней компанией банка. После общения через чат приложения банка, каждодневных звонков в банк, где отвечает оператор со словами «сейчас все сотрудники заняты, просим составить обращение для дальнейшего решения вашего вопроса». На протяжении двух недель были звонки в банк с просьбами связаться с сотрудником банка для уточнения деталей и просьбами дать пояснение на происходящее, т.к. Совкомбанк в односторонннем порядке списал все денежные средства со счетов у них в банке на погашение своей страховки, хотя уже им ранее были предоставлены все документы для растложения. В отделении банка ни один сотруник тоже проконсультировать не может, а только составляет заявки на обращение. Спустя какое-то время поступил звнок от сотрудника банка с предложением остаться у них в страховой, в замен предложили программу по кэшбекам, но! после такого обращения с клиентами и работой с совкомбанк нет никакого желания пользоваться какими-либо предложениями и программами. Моя просьба была принять полис от страховой Альфастрахование, расторгнуть договор с их страховой компанией и вернуть ранее неправомерно списанные денежные средства! В итоге, по моему договору поступило уведомление о расторжении договора и принятии полиса от иной страховой компанией, но уже с повышенной процентной ставкой на один пункт! А по договору моего супруга просто отказ.Мы оба в одно и тоже время отправили заявление о расторжении через чат поддрежки, на почту insurance@sovcombank.ru. После долгого рассмотрения ему приходит снова отказ с отсылкой, что он не предоставил заявлние! Каждый раз через чат, т.к. нет обратной связи от сотрудника банка отдела ипотечного страхования,оператор снова заводит обращение с поторным рассмотрением нашего заявления и так уже ТРЕТИЙ раз. Сегодня 18.02.2025, и вчера снова составлено заявление на повторное рассмотрение обращения. Складывается мнение, что данная политика Совкомбанка направлена на затягивание рассмотрения данных вопросов и просто принуждает тем самым производить страхование только в их страховой и только на их условиях! И почему по идентичному обращению столь разные подходы к решению!
18.02.2025
Как вернуть неустойку выставленную не корректно , так как дом признан аварийным?
Добрый день ! У меня есть ипотека ,жилье находится в старом доме , когда мне ее выдавали попросили застраховать, сам сбер банк страховать отказался, застраховал в альфа страхование, прошел год полис закончился , пришло сообщение из банка, попытался застраховать не кто не страхует ссылаясь на то что дом аварийный , увеличился платеж через месяц примерно на 1500₽ Я позвонил в банк и спросил : так будет каждый месяц? Мне ответили что платеж увеличился потому что я не зарегистрировал недвижимость . Я этим смерился , хотя за 30лет сумма не маленькая .Прошел еще месяц мне выставили неустойку еще 36700₽ Я увидев такую огромную сумму снова обратился в банк и толь тогда мне сообщили что неустойка начислялась каждый день. Я снова стал пытаться застраховать квартиру и после того как я обратился во существующие СК одна из них мне ее застраховала . Я снова обратился в банк спросил как можно вернуть неустойку мне пояснили что я должен собрать три отказа то СК и загрузить их в чат дом клик Что я и сделал.Там мне ответили что этого мало и нужно предоставить еще справку из Администрации что я и сделал. После этого мне все равно ответили отказом. Вопрос зачем издеваться над людьми, гонять их по страховым и Администрациям ? Как мне вернуть неустойку если дом признан аварийным еще в 2022 году ? Справка из администрации и отказы от СК загружены в дом клик . 
18.02.2025
Ответ дан
Ошибка с страхованием жизни в пакете Домклик+
Добрый день, 28 декабря 2024 года в приложении Домклик перестал дейтвовать пакет услуг Домклик+ (Оплата бла произведена в июле сроком на 1 год). Из-за этого процент по ипотеке вырос с 7.7 до 8.7. В тот же день зарегистрировал обращение в чате тех.поддержки. 30 декабря 2024 года лично съездил в офис где сотрудник Домклик подтвердил что оплата проведена, помочь она не может т.к. обращение на тех.поддержку уже зарегистрировано. Документы по оплате в чат прикладывал. С той даты еженедельно заказываю в приложении звонок с горячей линии, общаюсь со специалистами, просят только ждать и верить что получится. Сегодня уже 18 февраля 2025 года, вопрос не решен. 
18.02.2025
Ответ дан
Издевательство!!!!!!!
Моя ипотека перешла в Тбанк из Росбанка, 18 числа каждого месяца дата платежа , 2.11.2024 я продлила договор страхования , уведомила банк , пришел ответ , что все в порядке , информацию учли. Через время захожу , и вижу , что ставка с чего-то увеличилась! Конечно с моей стороны было много вопросов и обращений с отписками о скором исправлении. Итак , сегодня уже конец февраля , вопрос так и не решен, срок обращения истекает, и снова увеличивается. Наверное придется обратится к омбудсмену или роспотребнадзор.
18.02.2025
Ответ принят
Принуждаю страховать СВО хотя в кредитном договоре не слова об этом
Личное Страхование, принуждают страховать СВО для ипотеки! В феврале 2024 года взял ипотеку в Совкомбанке. При оформлении ипотеки (в отделение банка) сотрудник мне сразу сказала, что я обязан страховаться в Совкомбанк Страховании. У меня не было выбора. Во время заключения сделки, сотрудник банка сказала, что в последующих годах , я имею право страховаться в других аккредитованных банком организациях.Спустя год, истекает срок полиса. Я начал предоставлять макеты полиса страховых организаций, на что получаю отказы. Якобы «вы должны сделать до 22 февраля личное страхование, где должен быть включен риск с СВО».Меня это сразу смутило! Я сразу сказал ,что Вы меня вводите какое-то заблуждение, ведь в моем кредитном договоре нет ни слова про СВО!На что оператор сказал «Ваша страховка должна соответствовать критериям банка», т.е. не ДОГОВОРУ, который был подписан с двух сторон, а просто критериям банка. Перечетав еще раз свой кредитный договор, убедился снова, что обязательно оформление личного страхования, предусмотренное п 5.2.4 Общих условий банка. Далее в общих условиях банка прописывается, что у меня есть право ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ оформить полис, соблюдая пункты 5.1.4-5.1.7 тех же общих условий. В данных пунктах стандартные условия предоставления полиса, а вот об особенных критериях не прописано.Позвонив в страховые компании, убедился, что ни одна страховая в России не берет риск СВО на страхование, кроме Совкомбанка. Получается, что Совком банк нарушает антимонопольный закон и я не могу по своему усмотрению выбрать другой банк или страховую организацию.Отправив по почте на согласование свой страховой полис (Номер обращения № 90063327) по личному страхованию. Ответ был отрицательным по электронной почте. В своем отказе Совкомбанк пишет о том, что поднимет нам процентную ставку согласно нашему кредитному договору, потому что полис не соответствует критериям банка, но не ссылается на закон или документ, в котором были бы прописаны эти самые критерии . Я позвонил на горячую линию, я написал в чат поддержки , и везде мне ответили ,что критерии банка прописаны в заявлении на страхование в Совкомбанк Страхование. Негативное впечатление от того ,что банк не решает мою проблему ,а наоборот ещё навязывает свой продукт, а именно мне предлагают оформить страховку также в Совкомбанк Страховании за 49.000, при этом оформить карту Халву и постепенно часть денег якобы вернется бонусами. Вся эта ситуация приводит меня в недоумение. Надеюсь, что банк заметит мое сообщение и решит эту ситуацию!Параллельно я направляю жалобу в ЦБ РФ и УФАС.
19.02.2025
Подача претензии на Совкомбанк
Подскажите куда направить претензию на Совкомбанк на обязательное страхование участия в СВО? При обращении в банк: 1. подана заявка о выходе из программы страхования 2. с просьбой затрахоать меня со всеми рисками указанными в заявлении без программы. Банк отказывается и страховая от Совкомбанка не принимает такое обращение. Те Совкомбанк требует страхование олько через программу на каком основании не понятно?
19.02.2025
Убрать страхование титула из ипотеки
Здравствуйте. Обратиламь в службу поддержки с просьбой изменения условий кредитного страхования. всего три условия: жизнь и здоровье, квартира и титул. Но титул обычно страхуют на первые три года, дальше он не нужен. однако, почему-то служба поддержки ссылается на то, что т-банк не может пойти на встречу клиенту И не пересматривает условия страхования по ипотеке. почему? При этом никакой выгоды от этого страхования у банка нет. страховку оформляю В другой компании. Плюс, договор перешел из Росбанка и пересмотр условий Возможен. Нельзя ухудшать положение клиента, а вот улучшать можно, но поддержка мне отказала. 
19.02.2025
Ответ дан
Аккредитованных (банком СПБ) страховых компаний нет среди предложений по страхованию ипотеки
Здравствуйте! Может ли банк Санкт-Петербург, сделать более удобным оформление страховки ипотеки для своих клиентов?При расчете страхового ипотечного полиса на различных маркетплейсах, в том числе и на сайте https://www.banki.ru/ для клиентов Сбербанка предоставляются множество вариантов с различными ценами от Страховых компаний, акредитованными банком Санкт-Петербург. А для клиентов банка Санкт-Петербург, предложений правктически нет.Сможет ли банк Санкт-Петербург, сделать для своих клиентов оформление ипотечного страхования онлайн с такими же хорошими условиями как у клиентов Сбербанка? 
19.02.2025

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь