Дом клик + ипотечное страхование
Здравствуйте прислали ссылку на оплату дом. Клик + ссылка не открывается 🤷♀️ деньги с карты не списываются что делать?
Сколько ещё нужно создать обращений, чтобы банк наконец исправил свою ошибку?
В 08.08.24 я продлила страховку по ипотеке Домклик+, 03.09.24 банк решил мне повысить ставку за не оплату страховки, в ЛК страховка отражена, в Домкликчат, все чеки подгружены. До декабря месяца я создавала запросы, мне отвечали, каждый раз, что ставку скорректируют в течение 14 дней...В я нваре, мне сказали, что нужно создать жалобу на бездействие сотрудников, создала, ответ на жалобу переносят, каждый раз, на горячей линии меня уверяют, что над ситуацией уже работает некий "руководитель", но ответа нет до сих пор. Вопрос, сколько ещё будут разбираться с ситуацией, 6 месяцев мало?
Сколько ещё нужно создать обращений, чтобы банк наконец исправил свою ошибку?
250124-7000-099788
Арктическая ипотека
«В соответствии с условиями договора ставку повысят, в том числе, «при не предоставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию…». По условиям программы нужно подтверждать факт трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса каждые 6 месяцев. Ставку повысили без нарушений.»Мы можем считать это официальным ответом банка?Если да, то какой пункт договора был нарушен? Заверенная копия трудовой книжки была предоставлена вовремя, а именно 20.12.2024 г. Согласно Трудового кодекса РФ, Заверенная копия Трудовой книжки является официальным подтверждением трудоустройства. Почему банк в одностороннем порядке решает, какие документы необходимы для подтверждения трудоустройства в ОПК? Ни в одном из пунктов договора не указаны конкретные документы.Требуется уточнить, или ПАО Сбербанк, в моем случае, нарушил договор и не принял документы, подтверждающие работу в ОПК, или нарушает законы Российской Федерации, не считая, что трудовая книжка является основным документом подтверждающим трудовую деятельность (ст. 66 ТК РФ).В случае отрицательного ответа по поводу снижения ставки, вынуждены будем писать жалобу в ЦБ РФ и подавать документы для последующего судебного разбирательства.
кредит
Добрый день. я не пойму , мне одобрена заявка на кредит или отклонена. если одобрена, то как я могу его получить?
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке в связи с непредоставленной бумагой о трудоустройстве
Добрый день.Подскажите, есть информация?
Отменили IT ипотеку из-за не предоставленных документов подтверждающее трудоустройство
Добрый день!ипотеку оформил 20.12.2023г . 26.02.2025 уидел значительное увеличение платежа и процентой ставки, после выяснения причин, менеджер сообщил, что я вовремя не предоставил данные о трудоустройстве, а именно 16.09.2024, но по запросу менеджовро, в чате домклика я предоставлял все нужные данны 26.07.2024 и 12.12.2024, то есть раз в пол года , как и было оговорено. почему не были приняты предыдущие документы? Откуда взялась дата 16.09.2024, и почему менеджеры не сообщали о необходимости предоставить данные в срок ( хотя в чате сбербанка не однократно уточнял, необходимы ли какие либо документы на протяжения всей осени, на что получал ответ, что все есть)? Прошу разобраться в ситуации.
аккредитованные страховые компании
направьте списко нормально
Как получить страховку
Можно получить страховку, за выплаченную ипотеку раньше срока? Спасибо.
Банк не снижает процентную ставку, хотя пакет "Дом Клик" со страхованием оплачены
Ипотечный договор № 72795591-НКЛ от 08.12.23 г. Пакет услуг "Домклик" оформлен и оплачен. Сбербанк не снижает процентную ставку с 9% до 8%. Чек об оплате пакета представлен в службу Сбербанка. Заявление о снижении процентной ставки написано и представлено. Ставка не снижена. Что необходимо сделать ещё, чтобы понизить процентную ставку?
Отменили IT ипотеку из-за не предоставленных документов подтверждающее трудоустройство
Спасибо, так же интересует, когда мне смогут воссстановить IT ипотеку.
Банк не снял обременение с квартиры хотя ипотечный кредит закрыт еще в сентябре 2023 года
Здравствуйте, у меня был ипотечный договор с баРосм , который закончился еще в 2023 году обременение с квартиры не снняли, что делать?
Получить семейную ипотеку без субсидирования
а когда примерно ждать информацию?
Банк требует закладную, но дом на кадастр еще не поставлен
я так понимаю вопрос решать никто не хочет?Если я начну писать в центробанк, финансовому уполномоченному, роспотребнадзор, дело с мертвой точки сдвинется?
Кредитный договор
Здравствуйте, 25 февраля мы начали оформлять сделку по ипотеке , уже неделю не могут выгрузить договор кредитный хотя направляли ссылку на страхование и там указан даже номер договора ... Тех поддержка работает над этим уже неделюдом вот вот введется в эксплуатацию, нам нужно как можно скорее решить этот вопрос
Не обновляется информация о продлении ипотечного страхования в приложении ВТБ
Здравствуйте, 09.12.2024 года продлил страховой полис в компании ПАО Росгосстрах, продлил не через приложение(данная функция была ещё не доступна) в напрямую через страховую компанию. На данный момент информация о продлении страховки в приложении отсутвует, но появилось сообщение о увеличении процентной ставки с 01.04.2025.Данные о продлении(чек и полис) я сам на всякий случай высылал на почту 1233@vtb.ru.
Не обновилась информация по ипотечному страхованию
Продлила ипотечное страхование в РЕСО 24.12.24 года в личном кабинете втб не отобразилась информация ,страховщик утверждает что все направлено автоматически ,данные верны ,также письмо было направлено мной на вашу почту и через приложение втб сообщила 5 раз ровно о продлении
Страхование жизни и трудоспособности
Добрый день, приходят смс из банка что не продлил страховку жизни и здоровья, и что с 01.04.2025 года повысится ипотечная ставка. стоаховку я пролонгировал, но она не отображается в личном кабинете. помогите добавить страховку в личный кабинет. Спасибо.
Страхование в дом клик плюс
Здравствуйте.подходмт время продления страховки. Обращалась по телефону и мне ответили, что страхование жизни я должна оформить только в дом клик плюс, так как это прописано в кредитном договоре. Но год назад мне банк даже и не предоставил выбора и в договоре не прописано, что ставка сохранится, если я оформлю страхование в другой страховой. Насколько я знаю, что было возбуждено дело и теперь сбер не будет навязывать страхование в дом клик плюс. Но что же делать нам, кто уже заключил договор? Ведь страхование в дом клик плюс в разы дороже, чем в других страховых. Ипотека дальневосточная 2%.
Банк поднял ставку с 4.7 до 11 процентов по IT ипотеке
Добрый день. Я писал обращение в банк и банк 2 раза сдвигал мне срок ответа.не успеваем ответить на ваш вопрос №250214-7000-264507 от 14.02.2025, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 16.03.2025. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращенияПоследний срок ответа 16.03, что уже выше оговоренного срока в 30 дней (календарных, я специально уточнил). По итогу я не могу получить ответа тут и мне сдвинули срок рассмотрения через банк напрямую. На данный момент приближается срок оплаты по ипотеке и как мне быть? Очень прошу вашей помощи в скорейшем решении вопроса в мою пользу, в противном случае придется добиваться решения через суд
повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/прокоментируйте ваш ответ в этом вопросе? Там вы пишите обратное
Повысилась ставка по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
Добрый день. Не появилось информации?
Выставлена неустойка по страхованию спустя год в Домклик
Мария, добрый день.Сегодня в личном кабинете ДомКлик увидела, что Сбербанк начислил неустойку за не предоставление полиса страхования имущества спустя год, весь год нигде не было информации в ЛК Домклик или по телефону, что у нас не продлен полис страхования, хотя за это время я заказывала справку об уплаченных процентах по этому кредиту, оформила новую ипотеку через Домклик на участок, и никто ни разу не сообщил что по кредиту идет неустойка, и только сейчас везде высветился долг в 158 000, и в том числе в разделе Кредиты в приложении СБЕР, хотя до этого не было. У меня в приложении СБЕРа стоит услуга олплата по кредиту близкого человека по этому договору, т.к. основной заемщик муж и при ежемесячном ипотечном платеже в 34 500, у меня стоит максимальная сумма списания в месяц 37 000, так почему тогда не списыались деньги по неустойке весь год. А сейчас выставлена такая большая сумма? Помогите пожалуйста разобраться.Заранее благодарна.
В Домклик не отображается страховка
Ставка вернулась, но в личном кабинете все ещё указано что пакет домклик плюс не подключён
Арктическая ипотека
Вы не ответили ни на один вопрос!Согласно какого пункта договора повышена ставка?В каком пункте договора указаны конкретные документы, которые необходимо предоставить в банк для подтверждения трудоустройства?Является ли заверенная копия трудовой книжки документом подтверждающим трудоустройство?
Совкомбанк навязывает страхование риска "участия в СВО".
В феврале 2025 года приобрел ипотеку от Совкомбанка, уточнил при оформление кредита смогу ли я сменить страховую компанию т.к. условия которые предложил мне банк в своей дочерней организации Совкомбанк Страхования, мне сказали, что да могу по истечению срок и/или в течение 30 дней после выдачи кредита, если будут "выдержаны требования банка по страхованию". Меня никак этот момент не смутил потому как это обычная практика для банков, чтобы клиент выбирал страховую с хорошей репутацией и возможностями покрывать те рискы которые требуется банку. На днях я прошел по крупным страховым (Альфастрахование, Росгосстрах, Ак Барс Страхование и т.д.) где каждый агент мне сказал, что в условиях Совкомбанка есть пункт которые ни одна компания выдержать не сможет , а именно – cмeрть и установление инвалидности I группы в связи с участием в СВОВ итоге, что я имею: полис страхования от дочерней организации стоимостью 60 тыс.руб, т.к. в него входит комиссия банка 0,95 от суммы остатка. Для сравнения средний полис по моим критериям стоит в 2-3 раза дешевле в крупных страховых.Ни один банк, кроме Совкомбанка не требует данный риск, только Совкомбанк. Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, принуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. При звонке на горячую линию 4 марта меня повесили на ожидание на 45 минут, далее послеповторной связи специалист сказал, что не может соеденить меня с оператором, но я все же настоял на повторной попытке! После длительного диалога с сотрудником горячей линии он ответил мне, что у него лично есть кейсы где принимались полюсы сторонних страховых компаний, на мою просьбу перечислить эти компании он ответил, что назвать их не может, а также сказал, что не может никак помочь мне в корректировке условий страхования или помощи с принятием полиса другой страховой компании. Я попросил его создать претензию, в ответ сотрудник колл центра сказал, что претензия создана, а номер претензии будет доставлен мне в СМС сообщение. К слову никакого смс сообщения я так и не получил. В связи с этим я буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС и ЦБ РФМне очень обидно, что я выбрал банк который стоит во многих рейтингах на первом месте, а по факту оказался в такой идиотской ситуации.
Эскроу счет. Не корректность статус
Добрый день. ипотечная сделка с мат капиталом, мат капитал используется в качестве первоначального взноса. ДДУ подписан и зарегистрирова в росреестре 12.02.2025 о чем застройщик и я лично направляли информацию ипотечному менеджеру. До сих пор 4.03.2025 деньги перечисленные ПФР не постпили на эскроу счет. Который имеет статус "ожидает регистрации дду" на линии поддержки тел 1000 сказали это именно из-за того что статус счета эскроу ожидает регистрации ДДУ. почему ипотечный менеджер до сих пор не проконтролировал корректность сделки. Или кто должен перевести эскроу в статус который позволит принять деньги от пфр
АМТ Страхование в ВТБ
Здравствуйте оформили полис страхования ипотеки АМТ страхование 07.08.2024, у страховой на момент покупки полиса была аккредитация в банке, потом аккредитацию сняли в сентябре и банк ВТБ говорит что процент по ипотеке повысят с 01.04 уже 2025 года насколько это законно? Если куплен полис на момент аккредитации страховой в этом банке!Прошу выдать официальный документ в банке об отказе в принятии полиса! Отказывают! Ваш банк напрямую нарушает закон!На момент покупки полиса аккредитация была и при личном приеме в банке сказали да оформляйте но нужно будет дней 20 подождать проверку!Вы заставляете покупать новый полис , а зачем? Если 17.12.2024 АМТ страхование вновь прошли аккредитацию в Вашем Банке.Сама же страховая связывалась с представителем ВТБ и он отвечает: Все полисы приобретенные до 9 сентября 2024 года будут приняты на год! То есть на срок действия полиса.Так вопрос , почему пугают в банке повышением процента с 1 апреля 2025 года?!
Неправомерное повышение ставки по ипотеке
И снова здравствуйте!Пакет домклик оплачен своевременно в сентябре 2024 г, в декабре 2024г повысили ставку на 1%, в январе 2025г вернули оплаченные излишки и снизили ставку до прежнего размера и вот в феврале 2025г опять повысили ставку по ипотеке. Это игра такая? Давайте тогда подключим к этой увлекательной игре Центробанк и прочие органы и, начнётся умопомрачительный квест 😎Надо решить срочно и чтобы это не повторялось 😉 Жду ответа и решения с нетерпением!
Неправомерный отказ в принятии страховки на на отсутствующих основаниях и бесполезные отписки!
Мною был направлен полис ипотечного страхования недвижимости 03.02, через неделю пришел ответ: не можем принять по указанию цб так как неверно указан -Размер страховой суммы по всем рискам должен быть = ОСЗ+ %, указанный в КД.-Неверно прописана надбавка в полисе страхования к ОСЗ в расчете страховой суммы. В ответ направила КД в котором указаны размер осз+10% как и в полисе, в очередной раз пришел ответ не можем принять должно быть осз +%кд(4,89)задала вопрос в чате-сказали ЦБ изменил требования теперь +%ставка( ссылки на дату и основания изменения не предоставили)-ок. Обратилась в страховую чтобы внесли тзменения- сделали доп моглашение в котором прописали данные суммы как запросил сотрудник осз+4,89%, отправила снова- Ответ:ТОЖЕСАМОЕ!!! Не вникая не читая , НА КАКОМ ОСНОВАНИИ банк не принимает и требует заключить страховку с рекомендуемой компании чтобы отжать саоб комиссию!? Т к страховка в них дороже в разы?? Почему нарушается требование центробанка о возможности принятия полисов других компаний? Или нужно привлекать цб для решения этого вопроса? А еще очень грамотная сотрудница ответила сто центробанк проверяет каждую страховку лично Вот вашу конкретно не приняли ! откуда такие компетентные сотрудники ?требую принять полис страхования.
повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
условия кредитного договора может измениться после подписания ?у меня кредит с такими же условиями и формулировками как у человека, на вапром которого вы ответили, п 4 и п 18 кредитного дого такие жезначит в 2023 сбербанк говорил, что подтверджать каждые полгода место работы не нужно, а в 2025 году без предупреждения стал массово лишать всех ставки, кто не прислал справку с места работы?
По ипотечному договору до сих не отобразилось уплаченные страховки
Добрый день!Мой ипотечный кредит переехал в ВТБ из банка Открытие в прошлом году. К ипотечному кредиту у меня два полиса страхования: один - жизнь и трудоспособность, второй - недвижимости. Оба полиса оформлены в СОГАЗ. Я продлил полис страхование недвижимости в авусте 2024, а жизни и трудоспособности в октябре 2024. Отправил всю информацию на ящик 1233@vtb.ru 24.08.2024 (дублировал 13.09.2024) и 18.10.2024, получил подтверждения. В сентябре уточнял в чате поддержки и по номеру 1000, все ли принято. Сотруднткт поддержки и горячей линии сообщили, что вся информация по продлению полисов отобразится в течение максимум 90 дней. Оба полиса до сих пор не отображаются в ВТБ Онлайн. Также 04.04.2025 при звонке по номеру 1000 выяснил, что у меня нет отметки о продлении полисов. Я даже получил на электронную почту письмо о возможном повышении процентной ставки. 04.03.2025 звонил и писал в чат поддержки, но мне помочь не смогли. Сообщили, что данные передаются автоматически от СОГАЗ и посоветовали обратиться непосредственно в СОГАЗ. Я в этот же день туда обратился, мне сказали, что все данные были переданы автоматически в рамках электронного документооборота, но видимо что-то случилось. В индивидульном порядке отправили в этот же день информацию по моим договорам в ВТБ. Также подготовили мне гарантийные письма, что я оплатил все в срок и в полном обьеме и посоветовали оьратиться в отделение ВТБ. Обращался в отделение ВТБ в Санкт-Петербурге по адресу Дегтярный переулок 11 со всеми распечатками и гарантийными письмами, но мне не смогли помочь, сказав, что только через номер 1000 или чат поддержки, у них нет возможности вносить такую информацию в систему ВТБ. Далее опять звонил на 1000, объяснил всю ситуацию, но меня вновь заверили, что все отобразится и повышения ставки не будет. Попросил зарегистрировать обращение, чтобы со мной связался кто-то из сотрудников споврождения ипотечного страхования ВТБ для решения вопроса, но мне сказали, что такой возможности нет. Помогите пожалуйста решить вопрос, уже не знаю, что мне делать и кому писать и звонить, чтобы продление полисов отобразились в ВТБ Онлайн и банк не увеличил ставку.
отказ от домклик плюс
жду ответ
Требуется согласование банком другой страховой компании
Здравствуйте! Вопрос по Договору ипотечного кредитования V634/2510-0007997 от 02.04.2024. 02.04.2025 заканчивается срок действия полиса страхования жизни. Мне требуется его продлить.Среди аккредитованных компаний ВТБ Банком не указана страховая компания ООО РСО "ЕВРОИНС". Я бы хотела продление сделать именно в этой страховой компании. В связи с указанным прошу вас согласовать для меня возможность продления страхования жизни в страховой компании ООО РСО "ЕВРОИНС" на период с 03.04.2025 по 03.04.2026. На данный запрос 04.03.2025 на электронную почту мне поступил ответ робота без ответа по существу, поэтому вынужденно обращаюсь здесь, чтобы получить консультацию оператора. С уважением, Иванова Ирина Леонтьевна.
Снова в очередной раз проблемы со страховкой по ипотеке
Когда у вас будет порядок с этим делом? В октябре 2024 года я продлила страховку жизни и здоровья, которая истекала в ноябре. Страховая компания - Ингосстрах. В результате меня до сих пор банк долбит сообщениями продлить страховку. Я уже устала объяснять, что продлила. Из личного кабинета информация исчезла. И в итоге приходит сообщение, что с 1 апреля мне повышают ставку по ипотеке. Такая ситуация была в прошлом году у меня с другой ипотекой.
Арктическая ипотека
Вы отказываетесь отвечать на вопросы? В каком пункте договора указан необходимый пакет документов?
Ипотека …………………………..
Как закрыть все что есть в этом банке после закрытия ипотеки и получить справку что я все закрыла + закладную изменить и снять ограничения по квартире ? Лучше удалено
Повышение ставки по ИТ ипотеке
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сбербанка!Пишу вам с надеждой на понимание и справедливое решение моей ситуации. Я являюсь держателем ипотечного кредита, оформленного 10.01.2024 по льготной ИТ-программе под 5% годовых. Недавно я столкнулся с неожиданным повышением ставки до 17% годовых, что стало для меня настоящим шоком, особенно учитывая нашу семейную ситуацию.Хочу обратить ваше внимание на несколько важных моментов:1. Смена работы: Да, я действительно сменил место работы, но по-прежнему соответствую всем требованиям льготной ипотечной программы для ИТ-специалистов.2. Отсутствие уведомлений: Ни при заключении договора, ни через банковское приложение я не получал информации о необходимости регулярно подавать сведения о месте работы.3. Постановление Правительства РФ №805 от 30.04.2022: В данном постановлении указано, что размер процентной ставки для ИТ-специалистов не должен превышать 5% годовых.4. Семейные обстоятельства: Моя жена недавно перенесла сложную беременность, и в феврале этого года мы стали многодетной семьей. Повышение ставки в такой период создает дополнительную финансовую нагрузку на нашу семью.Учитывая все вышеизложенное, прошу вас:1. Пересмотреть решение о повышении ставки и вернуть ее к изначальным 5% годовых.2. Предоставить четкие инструкции по процедуре подтверждения места работы, если таковая необходима, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.Я готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие мое соответствие условиям льготной ипотечной программы.Надеюсь на ваше понимание и скорейшее разрешение этой ситуации. Уверен, что мы сможем найти взаимовыгодное решение, которое учтет интересы обеих сторон и не создаст дополнительных трудностей для моей молодой многодетной семьи.С уважением и надеждой на положительный ответ.
Ипотека …………………………..
Я просто думала Вы ответите ,вроде здесь отвечают ,не вижу смысла в вопросах здесь ,наверно лучше писать отзыв.Смысл тогда потери времени здесь?
Отказ принимать полис сторонней СК под разными предлогами.
Больше месяца не можем застраховать жизнь и здоровье. Постоянно приходит отбивка "неверно указана страховая сумма". С сотрудниками поддержки считали неоднократно, подтверждали, чио все верно, но полис "Сбер страхования" не принимают под любыми предлогами. Ответственных сотрудников нет. На письма не отвечают. Есть желание написать жалобу в ЦБ, за принужление страхования в аффилированной СК.
Снова в очередной раз проблемы со страховкой по ипотеке
Спасибо большое за обратную связь! Разобрались. Оказывается, страховая компания на одну цифру ошиблись в номере кредитного договора, поэтому новые данные не привязались
эксперты банки ру
промокод на страховку
Эскроу счет. Не корректность статус
запрошеннвсе данные отправлены на почту. Ответ пока не получен. Деньги на эскроу счет так же не поступили
Корректировка графика платежей
Здравствуйте!Скажите, до какого числа мне ожидать предоставление ответа на мое обращение от 21.02.2025?ФИО - НДенис Втел. - +7-***Статус рассмотрения ранее поданного мной обращения согласно данным, отраженным в Сбербанк Онлайн установлен 07.03.2025 Спасибо!
где найти в кредитном договоре процентную ставку без страховки?
где найти в кредитном договоре процентную ставку без страховки?
Добрый день! Не могу оформить полис ипотечного страхования через сервис Банки ру в Совкомбанк, пишет ошибка "От СК Совкомбанк нет ответа - возможно возникли неполадки, выберите другую страховую. В чем проблема?
Уже имеется полис в этом банке но он заканчивается 07.04.25, хотел его продлить его через ваш сервис.
Полис от АМТ страхование
Здравствуйте оформили полис страхования ипотеки АМТ страхование 10.06.2024, у страховой на момент покупки полиса была аккредитация в банке, потом аккредитацию сняли в сентябре и банк ВТБ говорит что процент по ипотеке повысят с 01.04.2025 года. Насколько это законно? Если куплен полис на момент аккредитации страховой в вашем банке! Ваш банк напрямую нарушает закон!На момент покупки полиса аккредитация была!
Почему?
Почему??????
Почему я не могу дозвониться до тех поддержки озон банка?Почему закрыли сообщения в чате?Почему не отдают мои деньги?Почему написали 19 февраля что документы в работе и до сих пор ничего не ответили?
Почему?
Почему??????
ответьте на вопрос с заголовком "вывод, а точнее не вывод"
подписка Домклик Плюс
Здравствуйте, продлила подписку по Домклик Плюс еще в январе. Но банк почему то мне поднял мне ставку по ипотеке, как будто подписка не продлена. Обратилась в службу поддержки 19.02.2025, составили обращение, но уже сегодня 10.03.2025, но ставку так и не понизили, а у меня скоро платеж 18.03.2025г. Куда мне еще обратиться, чтоб решили мою проблему?
добрый день! Есть информация по моему вопросу?
Не обновляются данные по страхованию.
Добрый день.когда обновятся данные о оплаченной еще 21.02 страховке?все документы были отправлены на 1233@vtb.ruТак же было сформировано обращение CR-14774792.ответов везде 0 , куда мне еще обратится? Отсутсвие подтверждения страховки со стороны банка грозит мне финансовыми рисками и поднятием ставки.
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке в связи с непредоставленной бумагой о трудоустройстве
Добрый день.Есть информация?Прошло уже 20 дней, но никто так и не может предоставить ответ.Проконсультировались с юристом, возникло понимание о необходимости направления обращения в Центробанк и Минцифры РФ и составлени претензий в сторону банка.
О возможности отказа от пакета страхования Дом-клик по ипотечному Договору, заменив на страховку от других банков, в связи с неисполнением обязательств Дом-клик...
В сентябре 2024 года оплатила пакет страхования Дом-клик по ипотечному Договору, однако платеж был не зачтен и банк повысил на 1% ставку по кредиту, которая действует на данный момент. Могу ли я отказаться от услуг Дом-клик, из-за неисполнения их обязательств, заменив на страхование от других банков...
ВТБ не видит продление договора ипотечного страхования
17.01.2025 г. продлил действие договора ипотечного страхования в компании СОГАЗ. До конца января отслеживал в личном кабинете "ВТБ Онлайн" обновление информации по страховке, но ничего не происходило. 24.01.2025 г. позвонил в страховую, где мне подтвердили отправку моих документов и сказали, что банк обновит данную информацию в течение месяца. Затем я лично отправил на почтовый ящик "1233@vtb.ru" письмо с подтверждающими документами. Также с 10.02.2025 по 21.02.2025 мною были направлены дополнительно 5 писем с подтверждением оплаты страховки. 21.02.2025 г. звонил на горячую линию ВТБ по номеру "1000" где мне сказали, что подтверждение со стороны страховой компании об оплате ипотечного страхования они не видят, пока я не обратил внимание девушки-оператора на то, что я сам присылал данные об оплате на почтовый ящик и девушка "увидела" данную информацию, заверив меня, что она передаст эти данные в другой отдел специалистам, которые занимаются данными вопросами. 05.03.2025 г. я сделал еще один звонок, чтобы удостовериться в правдивости слов оператора от 21.02.2025 г., и получил противоречивую информацию. Оператор в начале разговора сказала, что не видит оплату страховки, но когда я повторил ей разговор с оператором от 21.02.2025 г. и сказал, что мне подтверждали оплату, она тут же, якобы, нашла подтверждение оплаты и снова передала эти данные в соседний отдел. Информация в личном кабинете оставалась старой и банк начал присылать уведомления с предупреждением о поднятии ставки. 10.03.2025 г. я повторил звонок на горячую линию и услышал все тоже самое, что слышал до этого. Информацию об оплате от моей страховой они не получали, но пришлют мне смс о том, что ставку поднимать они не будут, что информацию об оплате они зафиксируют с моих слов, но при этом гарантий нет никаких, что банк 01.04.2025 г. не пересмотрит мою ставку по ипотеке. Создается впечатление, что банк целенаправленно не видит продление моего ипотечного страхования, чтобы поднять ставку. К кому обратиться, чтобы вопрос наконец-то решился?
Страхование по ипотеке к СК Гелиос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить страхование жизни по ипотеке в страховой компании Гелиос?
Ипотека. Поддержка невозможно загрузить окументы
Мария, добрый день!Прошу загрузить данные о текущем месте работы в рамках договора ИТ-ипотеки.Не знаю уже куда обращаться. Несколько раз запрашивал обратный звонок с сайта домклик, не перезвонили, звонил на номер 900, обещали перезвонить, не перезвонили, чат обслуживания ипотеки в ЛК домклик закрыт.Не хочется писать негативный отзыв, но, похоже, только так возможно добиться внимания к проблеме со стороны сотруников Сбера, потому начну с Вас, Мария.
Мошенничество со стороны банка
Никогда не думала, что с толкнусь настолько с неприятной ситуацией со стороны Совкомбанка… В 2024 году взяла ипотеку в Совкомбанке. При оформление ипотеки (в отделение банка) сотрудник мне сразу сказала, что по закону я имею права делать личное страхование в любом аккредитованном банке или страхов. компании главное, чтобы были застрахованные риски, которые прописаны у меня в ипотечном договоре, а именно: - Страхование жизни в случае смерти в результате несчастного случая или болезни; - Инвалидности 1,2 группы в результате несчастного случая или болезни. Но уточнили, что в первый год ипотеки страховой полис других компаний не принимают ( хотя этим уже нарушают антимонопольный закон) И вот наступает 2025 год. Я начинаю искать страховые компании , уточняя у банка список акредитованных, на что получаю ответ, что таких компаний нет, есть список, где перечислены риски, в тч риск с СВО. Меня это сразу смутило! Я сразу сказала «Вы меня вводите какое-то заблуждение, ведь в моем ипотечном договоре, которые заключен два года назад всё четко прописано». На что оператор сказал «Ваша страховка должна соответствовать критериям банка», т.е. не ДОГОВОРУ, который был подписан с двух сторон, а просто критериям банка. Перечитав еще раз свой кредитный договор, убедилась снова, что обязательно оформление личного страхования, предусмотренное п 5.2.4 Общих условий банка. Далее в общих условиях банка прописывается, что у меня есть право ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ оформить полис, соблюдая пункты 5.1.4-5.1.7 тех же общих условий. В данных пунктах стандартные условия предоставления полиса, а вот об особенных критериях не прописано. Позвонив в страховые компании, убедилась, что ни одна страховая в России не берет риск СВО на страхование, кроме Совкомбанка. Получается, что Совком банк нарушает антимонопольный закон и я не могу по своему усмотрению выбрать другой банк. Вся эта ситуация приводит меня в разочарование. У нас с супругом оформлено две ипотеки в совкомбанке, и в обеих мы обязаны застраховать риски от сво, которые страхует только совком за 100 000 в год. Те в год мы должны отдать 200 000 только за страховку, на протяжении 30 лет. 6 миллионов на страховке с одной семьи, хороший заработок. (Куда смотрит Фас? Мы обязательно обратим его внимание на эту ситуацию, если вопрос банком урегулирован не будет) Надеюсь, может так банк заметит мое сообщение и решит эту ситуацию. Если и это не поможет, вынуждена буду направлять жалобу (Но очень надеюсь, что банк услышит своего клиента и дело не дойдет до разбирательств) в Центральный Банк. А ТАКЖЕ В АНТИМОНОПОЛЬНУЮ СЛУЖБУ
Повышение ставки по IT-ипотеке
Здравствуйте!IT-ипотека была оформлена 06.09.2024г по ставке 6%. Все платежи вносились строго в срок без единой просрочки, 6 числа каждого месяца.В договоре прописаны условия, необходимые для подтверждения льготной ставки - подтверждение места работы, однако не указан перечень необходимых документов. Подтверждать место работы необходимо с периодичностью "не позднее 6 месяцев" с предыдущего подтверждения.06.03.2025г. мной были предоставлены документы, подтверждающие место работы (сроки соблюдены) через сервис ДомКлик. На данный момент заявление всё ещё находится в статусе "В работе", но ставка была повышена утром 07.03.2025г. Поддержка ДомКлик читает сообщения, но при этом никак не реагирует на них в чате, заказ звонка не даёт никаких результатов. Пытался сам звонить на 900, но всё сводится к переключению на менеджера ДомКлик с сообщением "вам перезвонят в течении нескольких минут". Как минимум некрасивое отношение к клиенту, который получает заплату через СберБанк, имеет подписку СберПрайм и имеет несколько продуктов в банке...Таким образом все условия льготы были соблюдены, я всё ещё работаю в аккредитованной компании, получающей налоговые льготы, документы подтверждающие это были предоставлены в срок, но ставка всё равно автоматически повысилась.Пожалуйста, прошу разобраться в данной ситуации, т.к. платеж, увеличенный более чем в 2.5 раза является непосильным для меня.
не приходит полис на почту
не приходит полис на майл
Прошу так же учесть, что кредит оформлялся сразу после возобновления выдач льготных IT-ипотек по новым условиям. На тот момент не все нюансы подтверждения льготы были чётко определены (либо их не до конца знали менеджеры банка), поэтому во время подписания договора мне было сказано предоставить документы через полгода, что и было сделано день в день. Какие документы требуются мне не сообщили, по словам менеджера должно было прийти уведомление со списком необходимых документов. Уведомление ни разу не приходило, к сожалению.К тому же, в договоре не прописан список документов, поэтому тема всё ещё непрозрачна с учётом отсутствия уведомлений.Из-за вышеописанных фактов только в плановую дату предоставления документов я узнал, что требуется справка 2-НДФЛ, которую работодатель не смог сделать в тот же день. Несмотря на это были прикреплены документы, которые подтверждают моё место работы: электронная трудовая, сведения о налоговых отчислениях работодателя (где есть ИНН и КПП) и выписка с эскроу-счёта. Как только справка 2-НДФЛ была готова, на следующий день, я предоставил её в чат ДомКлик с просьбой учесть при проверке документов. Ответа до сих пор нет, ставка повышена.Пожалуйста, войдите в положение и поспособствуйте возвращению ставки к льготным значениям.С увеличенная суммой платежа не получится справиться никаким образом. К тому же квартира, на которую взята ипотека является единственным потенциальным жильем, поэтому сейчас приходится арендовать квартиру вдобавок к платежу.Надеюсь на благополучное дальнейшее сотрудничество и решение этой странной ситуации.
Продлила пакет услуг Домклик плюс - почему сбербанк до сих пор не снижает ставку по ипотеке?
Здравствуйте. У меня закончилась подписка Домклик плюс 20.12.2024, так как автоматическое продление не сработало (что позже объяснилитехническим сбоем). 21.01.2025 мне повысили ставку на 1%. В связи с этим у меня повысился ежемесячный платеж. Я продлила услугу домклик плюс 27.01.2025. При оформлении подписки меня заверили, что ставка снизится на следующий день после ближайшего платежа, то есть 21 февраля, но этого не произошло. Я обратилась в поддержку 21 февраля и оказалось, что необходимо было оставить заявку на перерасчёт платежей. Сотрудник банка оформил заявку и уверил, что операция займёт не больше недели, но до сих пор процентная ставка не снижена. После 21 февраля я несколько раз обращалась в поддержку и получила один ответ - нужно больше времени. Приближается следующая дата списания платы по ипотеке, которую придётся платить по повышенной ставке. Меня это крайне беспокоит и вызывает сомнения относительно честности банка! Такое ощущение, что специально тянут время и обманывают клиентов. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и пересчитать процентную ставку с учётом подписки Домклик плюс. Сколько времени должен ждать клиент? И вернут ли излишне уплаченную сумму? С нетерпением жду ответа.
Получить семейную ипотеку без субсидирования
Здравствуйте! 2 недели уже пытаюсь услышать ответ - сотруднкии банка каждый раз предоставляют разную информацию. Ну где-то же должна быть точная!
Банк запросил комиссию в 10% от размера кредита
Здравствуйте, справедливо ли банк запросил комиссию при подаче заявки по семейной ипотеке? Стоимость строящегося жилья 12.1м, первый взнос 6.1м. Банк отказывает в выдаче ипотеки, указывая на то, что необходимо доплатить комиссию в размере 600 т. р. Средства лежат на эскроу счете в втб. Какие есть способы решить проблему?
Изменение условий ипотечного договора
Здравствуйте. В апреле 2024г. мною была оформлена ипотека в Сбербанк. В рамках снижения % ставки на 1% мне была "навязана" услуга "Домклик плюс" в рамках которой входило страхование жизни. Без оформления данной услуги, я не мог получить скидку 1%, произведя страхование жизни в другой компании. 17.01.2025 г ФАС вынес Решение №АК/3012-ДСП/25 о нарушении антимонопольного законодательств, где признал действия ПАО Сбербанк и ООО СК «ССЖ» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.На основании вышеизложенного вопрос:как мне изменить условия моего Договора в части исключения ежегодного приобретения мной пакета «Домклик Плюс» как условия предоставления мне пониженной ставки по кредиту, при условии предоставления мной в ПАО «Сбербанк» страхового полиса, условия которой соответствуют требованиям ПАО «Сбербанк», оформленной у страховщика, соответствующей требованиям ПАО «Сбербанк» в течение всего срока действия Договора?
Решите пожалуйста проблему со страхованием жизни!!!!!!!!!!!!!!!
Год назад 18.03.2024 оформила ипотеку в Совкомбанке,страхование жизни было оформлено в Совкомбанк страхование, страховой полис стоил 148000р.Мы пошли на условия банка и согласились первый год оформить страховой полис у них, так как менеджер нам обьяснила, что полседующие года можем страховаться в других компаниях,но надо соблюдать риски, обьяснив,что риски стандартные как и везде и проблем никаких не будет,тем самым введя нас в заблуждение.Проходит год и Совкомбанк Страхование предлогает мне оформить полис за 136600 р,это безумно дорого,я иду в другие СК и они предлогают оформить полис у них в 9 раз дешевле,предоставляя шаблоны полисов,в ответ получаю, что полис не соответствует рискам.А именно:а. Смерть; б. I или II группы инвалидность. По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО, в.Критическое заболевание. При этом риски касающие участия в СВО не страхует ниодна страхования компания в нашей стране,кроме вашей.Что уже нарушает мое право выбора страховой компании при страховании жизни и здоровья при ипотеке.По условиям моего кредитного договора п.4.2"Процентная ставка, указанная в пункте 4.1 Индивидуальных условий,действует в случае,если ЗАЕМЩИК воспользовался своим правом, предусмотренным п.5.2.4 Общих условий,присоединившись к Комплексу программ страхования в части Личного страхования. При этом в п. 5.2.4 "Общих Условий" говорится "по своему усмотрению" оформить дополнительное страховое обеспечение.Я предоставила в банк СП:Ингострах, Ресо, Сбербанк (этот страховой полис содержит риск особо опасное заболевание),Югория.Ответы отрицательные.СК Совкомбанка является дочерней компанием, что нарушает атимонопольное законода-во, тк у клиентов не остается возможности выбирать страхователя,а без покрытия данных рисков сотрудники банка угрожают поднять процентную ставку по ипотеке.В попытках разобраться с ситуацией,я связывалась с горячей линиеей ЦБ РФ,где мне пояснили,что банк нарушает ФЗ "О потребительском кредите" от 21.12.2013 г.,ФЗ102 "Об ипотеке" 16.07.1998 г.,а также мне пояснили, что банк ОБЯЗАН предоставить список акредитованных страховых компаний по моему запросу,но банк этого умышлено не делает.Я не один раз просила банк предоставить список акредитованных страховых компаний,полиса которых он должен принять.При этом получаю ответ, что данного списка нет,либо ответа не поступает.На данный момент ответ по полисю СК Ресо я не получила заявление №814167 от 05.03.2025 г.,считаю что банк целенаправлено затягивает рассмотрение моего заявления, тк срок по страхованию заканчивается 18.03.2025, а сегодня 12.03.2025. В связи с этим прошу оперативно решить мой вопрос. Согласовать один из предоставленных полюсов с сохранением моей процентной ставки, а если не согласовываете, то требую предоставить список акредитованных страховых компаний в Совкомбанке. В противном случае буду обращаться в ЦБ, ФАС, в суд с заявлением о неправомерности действий Совкомбанка.
Ипотечное страхование
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой страхования ипотечного кредита в другой организации, сперва мне звонил менеджер каждый день предлагая разные услуги и проч, я говорил ему, что хочу застраховать в другой организации. На что мне отвечали, что я не смогу это сделать так как другие риски и проч. в итоге я сделал проект полиса. Отправил на эл. Почту. Сотрудник который заонил обещал перезвонить, но тишина уже 2 сутки. Все делается, чтобы я страховал обязательно у вас в вашем банке за большую сумму. Я первый раз отдал за страховку почему то около 32т. Руб хотя у меня прописано в страховке 19802руб.
Отказали в открытии эскроу-счета
Отказали в открытии эскроу-счета без открытия карты альфа-банка. В технической поддержке повторили то же самое. Говорят, что карту можно тут же закрыть, но зачем тогда ее открывать?Цитата с сайта альфа банка, где на писано, что для открытия счета кроме паспорта ничего не нужно.
Банк навязывает пункт "Страхование жизни от СВО" и не реагирует ни на какие запросы ни здесь ни на официальных каналах связи!!!
4 марта 2025 я писал здесь запрос о ситуации с тем, что СОВКОМБАНК Страхование навязывает мне пункт "Страхование от СВО" никакой реакции не поступило и из банка ни по одному из каналов со мной не связывались. Я лично звонил в колл центр банка где сотрудники в отвратительном тоне комуникации с насмешкой заявляют, что лично принимали договоры страхования с крупными компаниями у которых такой пункт есть. Я могу предоставить записи разговоров с сотрудниками крупных страховых компаний которые подтверждают мне что такое просто невозможно и никому такие условия не выдавались гарантировано. Я прошу банк принять полюс страхования без повышения процентной ставки по ипотечному кредиту ИЛИ дать мне среднерыночные условия по обязательному страхованию ипотечного кредита!!!! Прошу отреагировать на повторное заявление!
Как можно перенести сроки предоставления выписки ЕГРН по программе строительства своими силами
Здравствуйте, в том году у меня знакомые оформляли ипотеку на строительство жилого дома своими силами. Но у них в августе супруг попал в аварию и по настоящему времени находится на больничном, мы можем предоставить в Банк, а также у них появился 4 ребёнок.
Проблема со страховкой
Добрый день! Оплатил (продлил) заранее страховку по ипотеке на недвижимость в декабре. В январе начинался новый период после оплаты. Страховая передала документы на продление. Я получил ответ от ВТБ, что документы получены. До марта страховка так и не продлилась. И в итоге 10 марта мне закрывают эту страховку. Писал в приложении ВТБ. Сообщили что страховка закрыта. И попросили предоставить документы на продление этой страховки.Отправил документы. Мне снова пришел ответ, что документы приняты. И не знаю. Дошли они действительно или нет. И когда вернут мне эту действующую страховку в личный кабинет.
Сбербанк не снимает обременение с квартиры
Здравствуйте,Сбербанк не снимает обременение с квартиры,ипотека была закрыта в октябре 2024 года,каждый день обращаемся,никто не может помочь в данном вопросе
Не расторгают договор домклик плюс и просто тянут время
В ноябре 2024 года была продлен домклик плюс для сохранения процента по ипотеке, в итоге до сих пор не снижена ставка, в офисе сбербанка решили рассторгнуть договор на домклик плюс т.к в течении 3 месяцев нечего не изменилось, в офисе Сбербанка сотрудники подали обращение на расторжение и сказали что ответ будет на днях, в итоге прошла неделя и до сих пор нет ответа и просто отписки (на рассмотрении, ждите) 1.Как узнать когда будет отключен домклик плюс и вернут деньги? 2.И должны ли вернуть всю сумму за пакет? т.к за это время процент оставался без изменения, соответсвенно услуга была не оказана а деньги списали.3. куда подать жалобу на работу сервиса?
Как удаленно предоставить пролонгированную страховку по ипотеке?
Добрый день! Третий день пытаюсь связаться с московским центральным офисом РСХБ, чтобы предоставить продленную страховку ипотеки, а так же страховку жизни и здоровья. Пишу письма на referent@msk.rshb.ru. Уже два года подряд успешно передавал так страховой полис.Сейчас никто на мои письма не отвечает. На персональные email сотрудников, которые раньше помогали, почта не доходит.Как я удаленно могу передать страховой полис и подтверждение оплаты?
13.03.2025
Как можно перенести сроки предоставления выписки ЕГРН по программе строительства своими силами
Да я им через личный их кабинет отправляла заявление, больничные листы и св-во о рождении ребёнка. На что они мне ответили, что Банк не продлевает сроки предоставления документов.
У меня доверенность от заемщика, она в декрете, и меня попросила помочь в этом деле, т.к., я им оформляли ипотеку на строительство. Все документы по кредиту, вме больничные листы заверенные работодателем, справка с места работы заещика, св-во о рожление 4 ребёнка и всех детей я могу предоставить. Помоги нам, пожалуйста продлить сроки предоставления документов на объект недвижимости.
Здравствуйте,да сколько можно еще ждать???? У нас горят уже все сроки ожидания, помогите нам пожалуйста.
Страхование ипотеки (квартиры)
Здравствуйте, подскажите где выгоднее оформить страховку (ипотечное страхование)
Не правомерно пересчитали процентную ставку
Добрый день. Сбербанк неправомерно пересчитал процентную ставку по ипотеке и увеличил на 1%, с услугой домклик плюс у меня процентная ставка 8%, услуга домклик плюс была оплачена 16.11.2024, есть все подтверждения оплаты, чек и смс, я отправляла это в поддержку при обращении по проблеме, а в январе 2025 через 2 месяца после оплаты банк меняет ставку на 9%, причем в пакете домклик плюс все услуги активны в том числе и страхование жизни. С 10.02.2025 я пытаюсь добиться пересчета ставки и вынуждена платить повышенный ипотечный платеж. Писала и звонила в поддержку, но там отписываются что передали в профильное подразделение, когда мне пересчитают ставку они не знают, просто ждите. Так же писала обращение по услуге домклик плюс 4377531, но там тоже ничего не ответили, очередное ждите нам нужно больше времени для решения вопроса. Что так долго нужно решать в этом вопросе? Пересчитали ставку в одну секунду, а в обратную сторону пересчитывают уже больше месяца. Меня это очень беспокоим и тревожит, так как мне приходится изыскивать доп средства на оплату ипотеки. Ощущение что банк намеренно затягивает решение моего вопроса, а вдруг забуду и буду платить больше. Прошу срочно пересчитать процентную ставку обратно на 8%, вернуть прежний платеж, так же вернуть сверх уплаченные деньги. Как долго я еще должна ждать? Жду с нетерпением вашего ответа. Спасибо.
Проблема решена.Спасибо большое за содействие!
Здравствуйте информацию отправили. Очень надеемся, что все получится
здравствуйте подскажите в какой период вы предоставите данные по оплате ипотечного полиса по договору v623/1015-0001329, на имя Баскаков Андрей Александрович в банк?
здравствуйте подскажите в какой период вы предоставите данные по оплате ипотечного полиса по договору v623/1015-0001329, на имя Баскаков Андрей Александрович в банк?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Похожий случай был разобран в посте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12104259/ и там все же сошлись на корректировке договора. Я в такую категорию не подхожу и мне необходимо обращаться в суд?
Получил ваш ответ, про коментируйте :Первое вы пишете "пакет услуг дает дисконт к ставке 1%, для сохранения ставки надо оплачивать его ежегодно, при отказе ставка будет увеличена. " Если пакет услуг даёт дисконт к ставке 1% в договоре "до словно"не прописано это! Также не прописана базовая ставка от которой мне нужно вычесть 1% дисконтаДалее идёт" обман" ,что только при подписке" дом клик плюс " предоставляется дисконт, на самом деле вы подменяете официальное определение изложеное в постановлении 2485 от 28.12.2022 г) которое гласит что при отказе от страхования жизни и здоровья( страховании недвижимости) возможно увеличение базовой % ставки на 1%! - это правильная формулировка! В итоге на лицо нарушение прав потребителя финансовых услуг (заёмщика) Ст 10 закона РФ от 07.02.1992 г. Номер 2300-1 " о защите прав потребителей " ( в том числе потребителей финансовых услуг) исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.А также не стоит забывать про Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольн... от 17 января 2025 г. "Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации."Прошу принять решение внести изменения в условия моего кредитного договора Путём оформления дополнительного соглашения!
пролонгация пакета услуг
Добрый день. Закончился срок действия пакета услуг Домклик Плюс (пропусил сообщение от банка). ставка увеличился на 1 %. что делать ,чтобы она осталась прежней
Продублирова ещё раз. Тему письма указала как и вы мне написали 721693banki.ru. письмо с почты m.gsrb@mail.ru
Необоснованный отказ в принятии полиса и навязывание определённой страховой компании
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Альфа банке. При продлении полиса страхования жизни по ипотечному кредиту я выбрал страховую компанию и оформил полис, который, по моему мнению, соответствует всем требованиям, установленным в кредитном договоре и действующему законодательству. Однако, несмотря на это, банк в лице анонима из отдела контроля УЭиС (strahovanie@alfabank.ru) отказался принять мой полис и настоятельно рекомендовал оформить страховку в одной из аккредитованных ими страховых компаний (в списке «Альфастрахование», «Абсолют Страхование», «ВСК», и «РЕСО-Гарантия»).Банк (отдел контроля УЭиС) утверждает, что мой полис не соответствует их требованиям, ссылаясь на указания Центробанка РФ, однако конкретных разъяснений по этому поводу они не предоставляют. Они лишь повторяют стандартную отписку, что размер страховой суммы должен быть равен ОСЗ плюс проценты, указанные в кредитном договоре. При этом служба поддержки Альфа-банка указала на то что ОСЗ для расчета полиса взят верный.Меня не устраивает, что банк отказывается рассматривать полис от выбранной мной страховой компании, хотя постановление Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 №39 дает мне право выбора страховщика. В ответ на мои запросы банк не предоставил ясных разъяснений, а лишь предложил «продлить полис в одной из рекомендованных страховых компаний». Это выглядит как явное навязывание услуг, что противоречит моим правам как потребителя.Прошу обратить внимание на такую практику и помочь разобраться в ситуации. Похоже, банк не готов предоставить объективные разъяснения, а продолжает действовать по шаблону, игнорируя мои законные требования.Ситуация остается неразрешенной, и в случае дальнейшего игнорирования моих прав я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и другие регулирующие органы.
Сбер поднял ставку по IT ипотеке
Плачу второй год ИТ ипотеку без просрочек. Получил СМС, что необходимо предоставить копию трудовой и 2-НДФЛ, без пояснений в каком виде и куда предоставить. За несколько дней начал в чате узнавать, что и куда предоставить. Пока получал от работодателя в бумажном виде (2-ндфл отсутствует до апреля на госуслугах), в результате просрочил на 1 день. В поддержке объяснил ситуацию, что это первый раз за 1,5 года, что процесс подачи новый и не совсем понятен был, попросил индивидуально исключить повышение ставки до базовой, т.к она в 3 раза больше и месячный платеж получается критичным. У меня многодетная семья. Заявку приняли 13.02.2025. Много раз обращался с уточнением решения. Сегодня 14.03.2025 сообщили, что "05.03 корректировки выполнены". Но оказалось, что ставку уменьшат только с 10 апреля. Т.е. все-таки платеж будет по повышенной ставке. Поддержка не может помочь что-то сделать в эти сроки, т.к. следующая заявка рассматривается 30 дней. За это время видимо процесс/систему доработалии и в приложении теперь автоматом формируется заявление на подтверждение льготной ставки с нормальными пояснениями, алертами и возможностью загрузки. По новому процессу я еще раз подтвердил льготу по ИТ с новыми актуальными трудовой и 2-ндфл.Прошу принять во внимание, что новые правила не разъяснялись заранее, временно отсутсвовали нормальные уведомления, звонки от банка не поступали, сжатые сроки подтверждений, также мои заблаговременные усилия по подтверждениям льготы (в чате переписка есть), просрочка в 1 день, многодетность и критичность величины платежа. Прошу скорерктировать ставку до льготной в текущем месяце, а не в следующем, и перерасчитать проценты к уплате за месяц. Бороться с поддержкой нет больше сил и времени.
Изменилась ставка по Ит ипотеке
Добрый день, сегодня (14.03.2025) пришло оповещение, что процентная ставка изменилась с 01.03, так как Я не предоставил документысогласно п. 6.1.48:“1) предоставить Кредитору в Контрольный период следующие документы: - оригинал справки одоходах и суммах налога физического лица с основного места работы Заемщика; и - копию трудовой книжки,заверенную работодателем по основному месту работы, или сведения о трудовойдеятельности на бумажном носителе, заверенные уполномоченным органом (в случаеведения электронной трудовой книжки), датой выдачи не ранее, чем за 30(тридцать) календарных дней до Даты предоставления.”Дело в том, что 23.12.24 Я уволился с работы и 14.03.2025 отправил на почтудокументы об этом, поэтому полагал, что на Меня распространяется только пункт:“3) не позднее 3 (Трех) месяцев с даты прекращения трудовых отношений сАккредитованной организацией в пределах срока действия Договора опредоставлении денежных средств предоставить Кредитору:в случае прекращения трудовых отношений с Аккредитованной организацией иотсутствии трудовых отношений с другой Аккредитованной организацией на Датупредоставления: а) оригинал, или нотариально удостоверенную копию, или завереннуюАккредитованной организацией копию трудовой книжки с записью об увольнении изАккредитованной организации, или...”Я воспринял трактовку “с текущего места работы” как обязательную в случаенепрерывной работы в одной компании, так как если человек уволился, основного места работы нет и он не может предоставить эти документы, но должен в течение3 месяцев направить документы об увольнении, что Я и сделал.Также при оформлении кредитного договора Я подписал согласие на предоставление информации с гос. услуг, менеджер сказал, что в этом случае информация будетпоступать автоматически и ничего присылать не нужно (попросили подтвердить эти слова Виноградову А.Д., в банке сообщили, что Она уже неработает и не может ничего ответить)Сегодня (14.03.25) Я поехал в отделение дом рф, в 18:30 по Екатеринбургу, менеджер согласился, что даётся 6 месяцев на устройство после увольнения влюбом случае, и были кейсы, когда ставку возвращали, посоветовал объяснить всю ситуацию, для Нас очень важно сохранить текущий платёж в30.000, так как 80.000 (по ставке 17%) не смогу выплачивать(На данный момент Я трудоустроен в аккредитованной компании, которая подходитпод условия ипотеки и, если не учитывать Мою неверную трактовку пункта договора, других нарушений не было, оплачивал всегда в срок, не допускал задержек,весь год с небольшим перерывом (до 3 месяцев) работал в аккредитованной компанииПрошу вернуть ставку 5% и обязуюсь не допускать больше таких ситуаций,предоставлять всю необходимую информацию в срок.Документы необходимые выслал на почту
Тема 721693 banki.ru
Здравствуйте, случайно закрыла вопрос, вот новый написала. В теме указала номеи заявки по который общались ранее
Сбер поднял ставку по IT ипотеке
Спасибо, жду Вашего ответа. Надеюсь на положительное решение.Дополнительно посмотрел мой кредитный договор и не увидел в нем в явном виде обязанности подтверждать занятость каждые 6 месяцев. Можете уточнить, где это требование прописано и когда появилось?
Доброго времени суток ! Прошу разобраться в проблеме и вернуть льготную ипотеку в текущем месяце, так как ежемесячный платеж повышен более чем в 3 раза, что является критичным для меня.
Тема 721693 banki.ru
Спасибо большое, осень надеемся на решение ситуации
Как издеваются в вашем банке над клиентами
Здравствуйте. В прошлый раз на меня повесили чужой кредит на 4мил. с просрочками, с трудом убрали, теперь пришло сообщение что у меня просрочка по моей ипотеке, хотя просрочки реально нет, это подтвердил оператор вашего банка и создал заявку CR-14816278, но срок исполнения заявки до 04.04.2025.Я хочу получить ипотеку в другом банке, но в прошлый раз мне отказали из-за ошибки вашего банка, и сейчас я не могу подать запрос из-за нынешней ошибки. У меня сгорит задаток за квартиру из-за постоянных ошибок(или специальных издевательств) ваших сотрудников. Отчёт кредитной истории и последнюю платёжку я могу прислать.
Начислили неустойку в Домклик и никто не отвечает в чем дело. Мошенничество какое-то...
Здравствуйте. У меня похожая ситуация на выше описанные. Продлил договор страхования недвижимости, все платежи вовремя, домклик сегодня автоматически продлился, а мне пишут неустойку не понятно за что. Якобы не представлены документы. В офисе Сбера сказали не могут ничем это объяснить. Что мне делать с этим. Неустойка почти как проценты по кредиту за целый год! Ненормальное что-то!
Подскажите как можно ускорить процесс снятия обременения с квартиры? Мы ждём этого еще с октября.
Повышение ставки по ИТ ипотеке.
Добрый день, в феврале 2024 года взял ИТ ипотеку в банке дом рф, работаю в ИТ компании, с момента взятия Ит ипотеки место работы не менял, просрочек платежей не допускал, компания аккредитацию подтверждает регулярно, с марта 2025 банк повысил мне ставку по ипотеке и ежемесячные платежи в одностороннем порядке. Документы подтверждающие что я работаю в Ит компании прислал в марте 2025 года. Банк отказывается вернуть 5 % в ипотеку, хотя я условия льгот не нарушал. Прошу комментарий
страхование
добрый день, если оформить стахование недвижимости по ипотеке, будет ли в неё вхолить гражданская ответственность?
Повышение ставки по ИТ ипотеке.
Отправил
СОВКОМБАНК НЕЗАКОННО ПОВЫСИЛ МНЕ СТАВКУ ПО ИПОТЕКЕ, ПРИНУЖДАЯ СТРАХОВАТЬСЯ ОТ СВО
На мои обращения здесь (09.12.2024 20:07, 13.12.2024 15:56, 16.01.2025 19:30) вы третий раз отвечаете мне одно и то же с отсылкой на разные документы. Сначала с отсылкой на подписанное мной Заявление о предоставлении ипотечного кредита, где говорится, что я «просила Банк... включить меня в Программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков …»Теперь с отсылкой на Ст. 5 п. 18 ФЗ-353, где говорится, что «Условия об обязанности заемщика заключить другие договоры ... кредитора ... включаются в индивидуальные условия договора потребительского кредита только при условии, что заемщик выразил ... свое согласие на заключение таких договоров ... в заявлении о предоставлении потребительского кредита»Смотрим Индивидуальные условия моего кредитного договора:П.10. Указание о необходимости заключения ЗАЕМЩИКОМ иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой.ЗАЕМЩИК выражает свое безусловное согласие и принимает на себя обязательства заключить: 1) Договор банковского счета - (бесплатно). 2) Договор приобретения. 3) Договор Имущественного страхования – (после регистрации права собственности). 4) Договор счета эскроу с Уполномоченным банком для расчетов по Договору приобретения в рамках требований 214-ФЗ. 5) Электронную закладную – после оформления права собственности на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО....ВСЁ!То есть, не смотря на то, что в Заявлении я выразила согласие присоединиться к договору индивидуального страхования, требования заключить договор страхования с рисками, на которых настаивает сейчас банк, в Индивидуальных условиях моего кредитного договора НЕТ!Этот перечень есть только в вашей Программе страхования в моем Заявлении. А как мы уже выяснили, в этом же Заявлении говорится: 1. В Разделе Е. Заявления п.1.1. абзац 2: «… участие в Программе является добровольным и получение кредита в Банке не обусловлено участием в Программе». 1.2 Я понимаю, что вправе не участвовать в программе и самостоятельно застраховать риски предусмотренные программой страхования страховой компании (либо не страховать их вовсе).То есть ни Индивидуальные условия моего кредитного договора, ни Общие условия не обязывают меня строго следовать критериям Программы, если я более не буду в нее включена! Я имела право отказаться от этой программы и отказалась. Мое Заявление было аннулировано в части страховой программы. Она больше не имеет ко мне отношения.А это значит, что у банка нет оснований настаивать на том, что все указанные в этой программе риски являются для меня обязательными. Я предоставила вам другую страховку со стандартным набором рисков.Я настаиваю на том, что банк неправомерно повысил мне ставку по ипотеке, и требую ее снижения до первоначального размера 7,99%.