Банк не принимает договор страхования от Ингосстрах
Ранее я связывалась уже с сотрудниками банка , они меня игнорируют. Мне это уже все надоело . Я пишу на вас жалобу в ЦБ и ФАС . Терпение кончилось
Домклик Плюс, списание 2 раза в один день
А как долго вы будете заниматься моим вопросом?Есть какие то сроки? Уже прошло более 2 недель, в сбербанк онлайн у меня видны списания об оплате Домклика, Новый год на носу, хотелось бы деньги получить назад, а то ипотеку 17 числа списали) про это никто не забыл
Мне пытаются навязать ипотечное страхование через партнеров банка ВТБ.
ответ тут предоставите?
Прекратите нарушение моих прав!
жду ответ, здесь напишите?
Прошу вернуть сумму за оплату страховых продуктов
Доброго времени суток! Прошу вернуть сумму за оплату страховых продуктов: «комплексное страхование жилых помещений» за 16 000 рублей и «Все включено!» за 4 900 рублей. Данный страховые продукты были подключены по кредитному договору № G050S24101100947 от 28.10.2024 при покупке квартиры в ипотеку. Эти страховые продукты «подсунули» нам, даже не рассказав о них и не передав полисы/документы по страховке, прямым словом обман на нашем доверии. Узнали о данных продуктах при закрытии ипотеки, даже чеки на руки не дали при совершении сделки. Прошу в кратчайшие сроки дать обратную связь и вернуть уплаченные суммы. С надеждой на обратную связь!
25.12.2024
Неправомерное навязывание ипотечного страхования от Совкомбанка!!!
Мною 23.01.2024г. была взята ипотека в Совкомбанке (кредитный договор 9551****98). При оформлении ипотеки тут же дали подписать ипотечное страхование от "Совкомбанк-страхование", в самом конце или подписываете или не даем ипотеку. При оформлении этой страховки, мне было сказано что я могу через год переоформить страхование в любой другой страховой компании, это было переспрошено кучу раз. Теперь спустя год, когда пришло время заного оформлять полис ипотечного страхования банк сообщил, что мой полисы других страховых компаний они принимать не намерены, они не соответствует критериям страхования и не могут быть приняты банком, т.к. в них нет страхования риска потери дохода в результате прекращения Контракта (трудового договора), плюс риск про инвалидность, в общем, этих рисков всего 4 и 3 из них даеж не существуют в других СК. В связи с чем мне могут поднять ставку ипотечного кредита, если данные риски не будут соблюдены. Но таким требованиям страхования с такими рисками, удовлетворяет только одна аффилированная с банком страховая компания АО "Совкомбанк страхование". В десятках крупных страховых компаний такого пункта в ипотечном страховании нет. Тут прямое нарушение ФЗ-135. При этом сотрудники банка говорят что это записано у меня в ипотечном договоре. У меня в договоре прописано, что я должна воспользоваться своим правом Личного страхования. А в общих правилах банка "Личное страхование" расшифровывается как: Совокупность видов страхования, включающая страхование жизни и потери трудоспособности Заемщика, а также иных рисков предусмотренных договором/полисом страхования. Там не написано что я должен страховать риск потери дохода, например. Я сделал предварительный расчет в СК "ВСК", где страховая ипотечная премия в 8 раз меньше, чем в Совкомбанке. Предварительный расчет могу скинуть в приложение банка/направить в местное отеделение банка в печатном виде. В связи с чем прошу принять мой полис предполагаемой компании СК "ВСК" и не повышать ставку по ипотечному кредитованию. В противном случае, буду вынужден обратиться в ФАС и ЦБ РФ. Прошу банк пойти на встречу и принять мою страховку.
Очередная просрочка платежа по ипотеке, благодаря некомпетентным сотрудникам банка
Куда же еще больше времени? эта сит произошла 20 декабря!
Пакет услуг Домклик плюс
Здравствуйте! Закончился пакет услуг "Домклик плюс", повысилась ставка на 1%, я продлил пакет услуг "Домклик", но в течение 10 дней так и не снизилась ставка, и уже два месяца продолжает копиться переплата. Прошу разобраться в ситуации
Обман банком потребителя
Добрый день!Подскажите, в какие сроки ожидать ответ с решением моей проблемы?
Не обновляются данные о продлении ипотечного страхования 3 месяца в приложении.
Я оплатил страховку жизни, заблоговременно нужно срокака. В приложении втб данные до сих пор не обновились, связывался с сотрудником банка по номеру 1000, сказали что в течение 10 дней данные обновятся, они не обновились спустя 2 недели. Страховая комани Росгострах отправляла все документы со своей стороны, я лично сам тоже их отправлял по почте 1233@vtb.ru Хочу наконец уже решить этот вопрос.
Пакет услуг Домклик плюс
Отправлено
Невыполнимые требования рососмотра!
Сделала более 10 заявок на транш, трижды сняла согласно требованиям фундамент. Первые два раза якобы не определялась геолокация, хотя на фото все корректно, стояла в пределах участка. На третий раз с геолокацией ок, но понадобилось согласие банка на изменение типа фундамента, дослала все в чат. Перестали принимать фото из рос осмотра, потребовали скорректировать недочеты и повторно все заснять. В процессе после 6-7 заявки появились вопросв по электроснабжению участка. Дослала в чат. В итоге менеджер видит корректный осмотр, видит все приложения, но сделать ничего не может, требуется очередной выезд. Все бы ничего, но 3 заявок было достаточно, чтобы увидеть все что на участке, в чате есть куча подтверждений что все сваливают ответственность друг на друга, а в интернете полно негативных отзывов. Считаю данную ситуацию посприпятствованием выполнения ипотечного договора и намерена обратиться в контролирующие органы.
Мне пытаются навязать ипотечное страхование через партнеров банка ВТБ.
Ответ интернет-приемной
Ваше обращение, отправленное 22/12/2024, зарегистрировано за № ОЭ-281965 от 23/12/2024.
Указанные в этом уведомлении номер и дату регистрации вы можете использовать для уточнения статуса рассмотрения обращения по ссылке https://www.cbr.ru/Reception/message/checkstatus.
В ЦБ РФ уже рассматривают нарушение моих прав, жду ответ банка.
Договор страхования к кредитному договору
Добрый день! у меня заблокирована и карта и Сбер приложение. Соответственно не могу прикрепить самостоятельно договор в дом клик, как делала это ранаше. Какие есть варианты у меня сделать это он Лайн? также мне нужно поменять номер телефона, так как прошлый утерян.
Прекратите нарушение моих прав!
Пока банк молчит из ЦБ РФ прислали уже письмо.Уважаемый Андрей Андреевич!Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступностифинансовых услуг (далее – Служба) получила Ваше обращение от 23.12.2024№ ОЭ-282131 (далее – Обращение) в отношении Банк ВТБ (ПАО) (далее –Организация).Сообщаем, что Служба направила Ваше Обращение в Организацию длярассмотрения по существу и направления Вам ответа.Данную обязанность Служба реализует в целях исполнения требованийстатьи 79.3 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ (далее – Закон №86-ФЗ), предусматривающей направление в течение 7 рабочих дней со днярегистрации в Банке России поступившего обращения физического лица длярассмотрения по существу в ту финансовую организацию, действия(бездействие) которой обжалуются.Организация обязана рассмотреть Обращение и направить Вам ответ втечение 15 рабочих дней со дня его регистрации. В случае необходимостиБуканину Андрею Андреевичуbukaninandreii@rambler.ru2запроса дополнительных документов, Организация вправе продлить срокрассмотрения Обращения, но не более чем на 10 рабочих дней (если иное непредусмотрено федеральными законами).Если Организация не направит Вам ответ в указанный срок илинаправит ответ с нарушением срока, то Банк России самостоятельнорассмотрит Ваше Обращение по существу поставленных в нем вопросов инаправит Вам ответ в срок, установленный Законом № 86-ФЗ.и
Нужно принять полис от Ингосстрах с сохранением % ставки
Добрый день! Я уже писала Вам на почту и оборвала горячую линию . Ответа так и не получила . Дублирую и если мое обращение не будет рассмотерно сегодня , то будут приняты соответствующием меры . Банк обязывает меня страховать 0,5% от суммы кредита (Инвалидность 1, 2 группы, смерть, смерть в результате СВО. Мне этот риск не нужен , плюс для ипотечного страхования он не обязателен. 13 декабря 2024 года я взяла ипотеку в Совкомбанке. Страховалась также в Совкомбанк Страховании, так как банк навязал мне свою компанию , хотя по заукону я могу страховаться в любой страховой компании с сохранением % ставки . Оплачивать я эту страховку не хотела , так как она была очень дорогая , но пришлось , потому что сроки поджимали. Сейчас я хочу заключить договор с Ингосстрах , так как страховка там в 2 раза дешевле , но в банке специалист говорит что нельзя , так как нужно было отправлять на согласование договор за 2 недели , хотя ни в одном банке нет таких проблем и об этом я узнала только от сотрудника когда начала это выяснять . Договор от Ингосстрах они не принимают , так как требуют чтобы я застраховала 0,5% от суммы кредита (Инвалидность 1, 2 группы, смерть, смерть в результате СВО. Ни в одной страховой компании не страхуют этот риск , это получается, что банк выдумывает новые условия страхования для того, чтобы навязать свою компанию. Это уже противоречит антимонопольному законодательству РФ и нарушает мои гражданские права, так как банк принудил меня заключить договор страхования со своей дочерней компанией, и не предоставил право выбора и угрожая поднятием процентной ставки.Жалобу в ЦБ и ФАС. я уже отправила , так как вы меня кормите завтраками .
обслуживание ипотечного договора
Мой ипотечный договор был переведен на обслуживание из Росбанка. За 2 месяца, как договор оказался в Вашем Банке, я получил только негативные эмоции. При переводе утверждалось, что условия кредита и обслуживания для меня не изменятся. Это не так. 1) Мне пришлось скачать Ваше приложение и стать клиентом (получить дебетовую карту) Вашего банка, 2) При получении утверждалось, что если карта будет "привязана" к ипотечному кредиту, то ее обслуживание будет бесплатным - это удалось сделать только под условием, что я расторгну договор, 3) После оплаты страховой премии и пролонгации страхового договора ваши сотрудники стали требовать с меня предоставить страховой договор. Я отказался это делать (т.к. страховую компанию не менял, инициатива перевода ипотечного договора исходила не от меня, компенсировать затраты на переписку со страховой компанией и копирование документов мне отказались). Только после двухнедельной переписки ваши сотрудники все-таки самостоятельно получили копию страхового договора, т.е. выполнили свою работу, 4) В личном кабинете отражается неверная информация о процентной ставке по договору, а с 01.01.2025г и неверная сумма ежемесячных платежей. Я попросил привести в соответствие с договором данную информацию. Это не сделано. Соответственно, я не могу производить частично досрочные погашения т.к. не вижу в дальнейшем прозрачности в расчетах по изменению ежемесячных платежей. Я просил, чтобы со мной вышли на связь лица, принимающие решения - никто со мной не связался. Мои обращения игнорируются. О существенных изменениях договора (процентная ставка и ежемесячный платеж) меня никто не информирует. Я узнаю об этом постфактум. В таком случае, требую зафиксировать текущую процентную ставку дополнительным соглашением к Договору. Не понимаю, почему со стороны Банка наплевательское отношение к клиентам.
Заблокировали счет с которого оплачивали ипотеку
Добрый день. Неблагонадёжное УК с кот орой разбираемся уже 3 года, в тихую пошли в суд и заблочили карту сбера по которой мы платим имправно и даже досрочно ипотеку. Имеют ли право или можно подав жалобу разблокировать этот счёт? После НГ подаём в суд на УК
Не списались деньги за домклик, хотя деньги на карте были
Здравствуйте! Не видела вашего сообщения. Открыла сберегательный счет. Прошу выслать смс
Пакет услуг Домклик плюс
буду ждать ответа
как найти мое поздравление совкомбанку пермь?
Где ответ вопрос задан?
Не списалась оплата за Домклик плюс
Добрый день! В дату платежа 27.12.24 не списалась оплата за пакет Домклик плюс. Ссылка из смс не работает (выдает ошибку). Как мне продлить пакет Домклик плюс?
Сделка купля - продажи квартиры
Добрый день! Хочу рассказать очень интересную историю, как я решил оформить сделку по купле - продажи своей квартиры через Альфа-банк. 02.12.2024 в Альфа-Банке, дистанционно, я оформил продажу своей квартиры, покупатель на мой аккредитив внес оплату (наличные), далее Росреестр зарегестрировал сделку и покупатель стал собственником. По состоянию на сегодняшний день 28.12.2024 Альфа-Банк так и не перевел на мой счет мои деньги за проданную квартиру. На протяжении 26 дней Банк не может раскрыть мой аккредитив, по словам сотрудников банка: мы предоставили некорректные документы из Гос услуг или Росреестра (отказ на словах и без подтверждающей документации). На протяжении всего месяца мы предоставляем (4 раза) в Альфа Банк электронно документы, о том, что покупатель уже как месяц собственник, в Альфа-банке в 4й раз говорят: ОК, документы приняты, отправляем информацию на раскрытие аккредитива, далее подождав 3-4 дня из Альфа Банка приходит инфа, что якобы документы некорректны, т.е. если мы подали документы во вторник + 3 дня отмороза Альфа-банком мы попадаем на пятницу, и неделя прошла, переходим на следующую неделю. Документально подтвердить, что предоставленные нами из Гос Услуг документы некорректны, не могут, просто говорят: Банк не принимает. Я что должен сделать, установить корректную программу Альфу Банку? В течении 3-4 дней ожидания своих денег, обратной связи с Альфа Банком нет, они сами отвечают тогда, когда им выгодно. Таким нехитрым и наглым способом, мы катимся уже месяц. Пока я несу убытки, Банк использует по своему назначению мои денежные средства. За все это время, пока я пытаюсь забрать деньги, был вынужден отказаться от аванса за квартиру которую хотел купить, в данный момент вынужден снимать. Данная сделка называется: Экспресс продажа и стоит данная услуга: 70.000рНа сегодня 28.12.2024 опять и снова идет 4й день раскрытия аккредитива и я попадаю на новогодние праздники. По моему мнению, все отказы надуманны и формальны, если с каждого такого как я собрать по 3-4 млн, то в следующий год для ЦБ РФ можно войти с положительным балансом, а клиенты пускай ждут. Все кто планировал оформить аналогичную сделку в Альфа Банке, подумайте 100 раз.
Навязывание некорректной страховки.
В приложении Т-банк, стала отображаться страховка ипотеки и кнопка оплатить полис. Данный полис с завышенной стоимостью остатка долга по ипотеки, и с некорректной датой. Сотрудники банка отказываются удалять этот полис, в надежде что я его случайно оплачу.
Впарили на сделке ненужный полис
На ипотечной сделке дезинформировали и заставили оплатить ненужный полис за 6 тыс. Процедура возврата через альфа страхование длительная и неклиентоориентированная (отправка через почту России с заполнением заявления, приложения копий и т.д.). Прошу вернуть деньги (можете удержать с менеджера, как вариант, т.к. помимо данного полиса еще была совершена грубая ошибка, которая привела к необходимости отменять аккредитив и задержало сделку на 2 недели). При необходимости все заявления на расторжения могу подписать в Госключе.
Сделка купля - продажи квартиры
Деньги пришли! я могу удалить отзыв.
Неустойка за непредоставление выписки ЕГРН при продлении страховки по ипотеке
Здравствуйте! У нас с супругой (созаемщики) вопрос по ипотеке сбербанка. При продлении страховки объекта недвижимости по ипотеке никто никаких моментов по поводу предоставления выписки из ЕГРН не обговаривал. Платим ипотеку уже 12 лет. Как и всегда продлили страховку объекта недвижимости в ВСК (12.08.2024). Пропуска страховки никогда не допускали. В СБОЛе и в Домклик указана неустойка в размере 15569,68 р. (на 17:42 МСК 29.12.2024). При звонке на телефон горячей линии Сбербанка нам пояснили, что данная неустойка начислена, так как мы не предоставили выписку из ЕГРН при продлении страховки. Но мы об этом не знали, нас никто не предупреждал за 12 лет выплаты ипотеки, в договоре мы тоже не нашли такого пункта. Пожалуйста, просьба разобраться в ситуации и списать сумму неустойки. Заранее спасибо!
Нарушение ФАС, банк навязывает за 1% от суммы кредита страховку жизни по рискам СВО (заемщик женщина), альтернативных СК не существует.
Здравствуйте! Прошу согласовать полис страхования в сторонней аккредитованной СК по действующему ипотечному кредиту От 29.01.24 Без повышения % ставки. Обращение № 87456899. Документы были прикреплены к письму по адресу insurance@sovcombank.ru.Обоснование: риски уход из жизни и инвалидность 1 и 2 группы застрахованы. В КД указаны только эти риски. СВО вы специально включили в полис и обязуете пролонгировать его, понимая, что НЕТ альтернатив в других СК. При отказе в моем полисе я буду жаловаться в ФАС и писать жалобы в администрацию президента о нарушении законов ФАС.
Обновление информации о страховании ипотеки
У меня полис страхования в Т-Страхование. Ничего не обновляется, прошло уже больше трёх месяцев и даже в банк ВТБ звонила там тоже нет информации
Впарили на сделке ненужный полис
Вы уж скажите, собираетесь отвечать или нет. А если собираетесь, то в какой срок. А то период охлаждения проходит. Если расчет не на это, конечно...
Нарушение ФАС, банк навязывает за 1% от суммы кредита страховку жизни по рискам СВО (заемщик женщина), альтернативных СК не существует.
Здравствуйте! Прошу согласовать полис страхования в сторонней аккредитованной СК по действующему ипотечному кредиту От 29.01.24 Без повышения % ставки. Обращение № 87456899. Документы были прикреплены к письму по адресу insurance@sovcombank.ru.
Обоснование: риски уход из жизни и инвалидность 1 и 2 группы застрахованы. В КД указаны только эти риски. СВО вы специально включили в полис и обязуете пролонгировать его, понимая, что НЕТ альтернатив в других СК. При отказе в моем полисе я буду жаловаться в ФАС и писать жалобы в администрацию президента о нарушении законов ФАС.
не принят полис страхования недвижимости
23 декабря 2024 года загрузил на проверку. не принят полис страхования недвижимости, квитанция не загружена. в заказе на проверку полиса во вкладке документы присутствуют полис и квитанция (чек по операции сберонлайн) почему не приняли полис?