Изменилась ставка по Ит ипотеке
Подскажите, пожалуйста, всё ли в порядке с документами, которые направил по почте?И можно ли как-то проверить, что с уведомлениями? Понимаю, что отслеживать своевременное выполнение договора - Моя обязанность и должен был делать это независимо от напоминаний от банка, но в поддержке сообщили, что они приходили еженедельно, а Я не нашёл ни в смс, ни на почте, ни в приложении, важно понять этот момент на будущее
Тема 721693 banki.ru
Здравствуйте, нет ответа?
Страхование здоровья.
Здравствуйте. Имеется ипотека в банке ВТБ. Был направлен в зону сво. Получил ранение. Подскажите как получить стоаховку?
Продажа комнаты в коммунальной квартире через ипотеку сбербанка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если мы по почте уведомили всех собственников остальных комнат о продаже нашей собственности и они отказываются от первой очереди, через месяц мы можем продать комнату постороннему лицу. Будет ли являться подтверждением отказа уведомление об извещении?
Повышение ставки по IT-ипотеке
Ипотека была открыта 11.12.2023 по ставке 5%. В процессе оформления ипотеки НИКТО не сообщил о том, что необходимо регулярно подверждать, не указно этого и в кредитном договоре.В декабре 2024 пришло смс-уведомление о необходимости предоставить документы, подтверждающие занятость в IT-компании. Сообщение я не увидел, поэтому документы в срок не предоставил. 10.03.2025 я увидел, что ставка по ипотеке теперь составляет 17% и платеж вырос с 30 тыс.руб до 80 тыс.руб.11.03.2025 документы были предоставлены в чате Домклика. Расчетный период 11 числа каждого месяца. На данный момент ставка не изменилась и оператор в чате сообщает, что этот вопрос буде рассматриваться не менее 30 дней. Что там рассматривать столько времени, если место работы не менялось? Получается, что банк намеренно тянет время, чтобы заемщик платил повышенный процент как можно дольше?Кроме того, не ясно, где можно отслеживать статус, кроме как в чате.Прошу разобраться в этом вопросе ка мжно скорее, т.к. несколько месяцев подряд переплачивать по 50 тыс возможности не имею.
Не правомерно пересчитали процентную ставку
Когда будет дан ответ? Прошлую уже 5 дней. Что за излевательство над клиентом? Или уже через правовое поле нужно будет решать данную проблем, так как банк эту проблему не решает вообще никак? Когда будет пересчитана ставка?
Решите пожалуйста проблему со страхованием жизни!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, подскажите когда будет рассмотрено заявление? Какие сроки на его рассмотрение?
Почему банк препятствует исполнению моих обязательств по ДДУ?
17 февраля связалась с менеджером Николаем Гуриным (Москва) для записи на сделку по одобренной ипотеке. Назначили на 28 февраля. В течение почти двух недель менеджер не связывался со мной, поэтому утром 27 февраля позвонила лично, чтобы уточнить статус документов по сделке и возможную дополнительную информацию. Оказалось, что договор к подписанию даже не начали готовить. На следующее утро, когда я уже была в пути к офису банка, менеджер позвонил и потребовал срочно дослать какие-то документы, угрожая, что если я не успею это сделать в течение 20 минут, сделку невозможно будет провести. В результате, финальную версию договора я увидела только в офисе в момент подписания с уже другим менеджером Еленой Коптевой. В договор включили огромное количество ненужных мне услуг, в том числе страхование от кибер-угроз, от несвоевременной сдачи дома, страхование недвижимости, в которой я зарегистрирована (у меня уже есть такая страховка в другой фирме), а также услуги электронной регистрации, которые я уже оплатила у застройщика (застройщик же и выпускал для меня ЭЦП). Отказаться от этих услуг, со слов Елены, на момент сделки было невозможно. Дополнительно я уточнила у Елены, стоит ли мне самостоятельно подать заявление в СФР на перечисление маткапитала на счет Эскроу, так как через банк сроки могут затянуться (по требованию банка в ДДУ был добавлен срок перечисления маткапитала до 7 апреля, в ином случае я обязана внести ту же сумму из собственных средств). Елена уверила меня, что задержек не будет. 18 марта я обратилась в СФР, где мне сообщили, что банк не направлял им заявление на перевод средств маткапила, только 3 марта запросил информацию об актуальном отстатке, на которое получил ответ еще 10 марта. 18 марта я также связалась с Еленой для прояснения ситуации. Она была уверена, что договор предусматривает сроки в течение 80 дней на перевод маткапитала на счет эскроу -- то есть менеджер, курирующий сделку, совершенно не осведомлен условиями договора. Елена пообещала, что средства будут зачислены в течение 14 дней, однако, это лишь устные обещания, никакой гарантии этому нет (СФР назвал сроки рассмотрения заявления от банка до 20 рабочих дней и до 5 дней на перевод средств). А если бы мной не был поднят этот вопрос, то менеджеры банка бы вообще не озаботились подачей заявления в ближайшее время. Кто будет отвечать в случае нарушения сроков и за что мной были оплачены в таком случае услуги банка?
почему страховка которую я оформила в вашем банке не отображается в том банке в котором ипотека?
оформила страховку на ипотеку в вашем банке и до сих пор негде не отображается что она действительна, до банка сведения до сих пор не поступили, у меня скоро уже пойдёт просрочка если вы не примите меры
Страхование к ипотеке
Делала страховку в АТм страховании , все данные втб банку переслала . Ответили не примут страховку потому что эта страховая компания не из вашего списка. Уточнила что по законодательству имею право в любой страховой имеющей аккредитакцию и опрелеленный статус . Все подходит . Недавно опять получила смс что процнет страховки будет повышен. снова написала в поддержку - отписались что данны приняты , передадут коллегам чтобы ставка не повысилась . что происходит ? Куда обращаться чтобы получить грамотный ответ? у нас банк втб выше законодательства? принимает решения как вздумается ?
Добрый день!Столкнулся с проблемой. Банк повысил ставку из за непредоставления перечня необходимых документов. Я предоставил документы в чат домклика - реакции нет. я сходил и отнес документы в центр ипотечного кредитования - завели зявку со сроком выполнения - 5 дней, однако и этот срок прошел, а заявка не выполняется. Звоню на 900 - получаю ответ, что срока для рассмотрения моей заявки нет, надо только надеяться и ждать.При этом я не менял место работы, работаю в аккредитованной компании, получающей налоговые льготы, являюсь зарплатным клиентом Сбера, плачу разные подписки в экосистеме СбераПожалуйста, прошу разобраться в данной ситуации, т.к. платеж, увеличенный более чем в 2 раза для меня непосильный и дискредетирует весь смысл поддержки, оказываемой нашими властями.
Совкомбанк навязывает страхование риска "участия в СВО".
Ваша реакция никак не отвечает на мой вопрос. Вы переписываете формулировку договора. Мой вопрос в другом. Я хочу чтобы банк принял условия другой страховой компании в которой я сделаю полис и не навязывал мне совершенно невообразимую страховку от СВО.
Банк навязывает пункт "Страхование жизни от СВО" и не реагирует ни на какие запросы ни здесь ни на официальных каналах связи!!!
Вы не отвечаете на поставленный вопрос!!! Я прошу разобраться в ситуации нарушения моего права выбирать продукт страхования т.к условия которые ваш банк прописывает не поддерживает никто кроме вашей внутренней страховой , а именно страхование жизни на СВО!!!
Тема 721693 banki.ru
Подскажите, а модно оформить кредитные каникулы по ипотеке на строительство? Можно ли вообше что-то сделать в нашей ситуации?
В п.4 Кредитного договора указаны следующие случаи повышения ставки:- если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Пункта о непредоставлении документов, подтверждающих трудоустройство без прекращения трудового договора нет, соответственно повышение ставки в данном случае не должно производиться
заявка на ипотеку
заявка на ипотеку
19.03.2025
Сбербанк не снимает обременение с квартиры
Добрый день,спасибо большое.Подскажите когда была направлена информация в росреестр ?какого числа ?
О консультировании на подготовительном этапе
Здравствуйте. Планирую получение ипотечного кредита. Рассмотрел несколько банков, но с "Совкомбанк", что-то очень долго и сложно получилось: звоню на горячюю линию -оператор:"соединить со специалистом по ипотеке не могу - оформляйте заявку на сайте". (уже здесь вопрос: зачем так усложнять?). На сайте требования указать телефон (это понятно) и полностью ФИО (зачем полностью? имени не достаточно?). отправил заявку - через минуту звонок от ипотечного консультанта (сработали быстро, а почему сразу нельзя было соединить?!) . далее 15 минут вопросов от консультанта кто я, сколько получаю, какова стоимость недвижимости, номер паспорта, дата и место рождения и СНИЛС. (ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ВОРОСОВ? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТРУДА? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯНО? ) А мне надо узнать ОДНУ цифру: сколько ежемесячный платеж при комбинированной ставке!!!!Прошло 10 минут - звонок, другой консультант: еще раз уточнила все все данные (зачем? ну ведь перед ней в мониторе все написано?) . И только сейсчас консультант начал считать заветную цифру - немного удержания на линии (то есть она еще ни чего не считала) и вот наконец-то консультатнт огласила заветную цифру!НА уточнение ОДНОЙ цифры потрачено 25 минут разговоров об одном и том же и соверщено 4 телефонных звонка.У меня вопрос к руководству: зачем так усложнять жизнь работникам и возможным клиентам? Ну ведь можно сократить все до одного консультанта!?и второй: относительно сбора и хранения персональных данных - где согласие с моей стороны и какие гарантии сохранности данных?Про консультации в других банках: СНГБ - по телефону спросили два вопроса: сколько стоит недвижимость и на сколько лет? через минуту дали ответ :ежемесяный платеж столько - то.
Ситуация 20.03.25 опять повторилась повышение ставки по ипотечному договору за не оплаченный пакет дом клик. На мою жалобу от 22..02 банк понизил ставку, но она опять повысилась. Пакет оплачен, ставка была сохранена.
Незаконно повышена ставка по ипотечному договору второй раз за месяц,. Ранее мое обращение было от 22.02.25г.Пакет домклик оплачен, ставка была сохранена. Прошу срочно разобраться с этой проблемой. Я отвественно исполняю обязанноти по ипотеке, соблюдая все условия договора. Почему ситуация опять повторилась.
Отказ банка в приеме заявления на погашение ипотеки мат.капиталом
Добрый день. На оффициальном сайте СФР размещена информация, что заемщик в праве обратиться в Банк, в котором ипотека, с заявлением на досрочное полное или частичное погашение ипотеки средствами мат.капитала. Далее сам Банк взаимодействует с СФР на предмет урегулирования данного вопроса. Мне, в Т-банк отказали дважды и отправили самостоятельно разбираться с СФР. Считаю неправомерным отказ банка, прошу прояснить ситуацию. В ЦБ РФ обращение также написала.
Личное страхование по сельской ипотеке
Заканчивается первый год ипотеки, хотелось бы уточнить, личное страхование для последующих лет является обязательной ? Влияет ли отказ в дальнейшем страховаться ( имеется в виду именно личное страхование ) на процентную ставку по сельской ипотеке
20.03.2025
Отказ банка в приеме заявления на погашение ипотеки мат.капиталом
Тогда почему на оффициальном сайте СФР среди банков-участников такой услуги фигирирует и Ваш банк в том числе ?
Как добыть справку об уплаченных процентах по ипотеке
Ипотека с 2014 по 2017 (рефинансирование)Пытаюсь получить справку для налоговой. Справка заказана с 5го раза в офис, в котором открывалась ипотека. В общем, справки нет, никто в офисе не видит мой кредит....До этого сообщения много эмоций, которые не хочется записывать. Я переехала в Санкт-Петербург и сейчас в декрете. Чтобы добыть справку, я звонила 5 раз на горячую линию. Разговор занимал от 15 до 28 минут, чтобы заказать эту справку. Потом сделала доверенность за 2000р, чтобы муж во время командировки заехал и забрал. В общем, в офисе справки нет, на горячей линии не видят мой счёт и регион.... Честно, стыдобище, а не банк. Вот как в 14 году ипотека 9 часов длилась, так все и продолжается. В 17 перекрестилась и все закрыла, но даже в мыслях не было, что справку буду добывать.
20.03.2025
Пакет услуг ДомКлик плюс
Прошу внести изменения в кредитный договор № 839*** от 02 мая 2024 года в части пункта 4.
Указанный пункт противоречит условиям предоставления субсидии по программе Дальневосточной ипотеки, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 года N 1609.
Согласно пункту 4 кредитного договора, без оформления подписки "ДомКлик Плюс" предусмотрена возможность повышения процентной ставки на 1%. Однако данное условие противоречит постановлению Правительства РФ N 1609 от 07.12.2019, согласно которому повышение процентной ставки возможно исключительно в случае отсутствия страхования жизни заемщика и/или залога имущества.
На основании вышеизложенного прошу пересмотреть условия указанного пункта и привести их в соответствие с требованиями Постановления Правительства РФ N 1609 от 07.12.2019, исключив положение о повышении процентной ставки в связи с отсутствием подписки "ДомКлик Плюс".
Ссылка на постановление: https://minfin.gov.ru/common/upload/library/2022/10/main/1609.docx пункт 6(к)
С уважением К-в А.А.
Сбер поднял ставку по IT ипотеке
Еще раз посмотрел на сайте domclick какие документы нужны и кому, нашел следующее (https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/kakie-dokumenty-nuzhno-predostavit-v-bank-posle-sdelki-po-lgotnoj-programme):1. Требование по предоставлению справки 2-НДФЛ распространяется на всех? Клиентам, которые подписали кредитный договор по программе «Ипотека для IT» до 31.07.2024 года включительно и на момент подтверждения трудовой занятости не меняли основное место работы, предоставлять 2-НДФЛ необязательно.
Правильно понимаю, что 2-НДФЛ была запрошена с меня неправомерно, т.к. в предоставленной электронной копии трудовой с Госуслуг видно, что место работы не менялось.
2. В рамках «Ипотеки для IT»:если кредитный договор подписан до 31.07.2024 г. включительно, то в соответствии с условиями программы клиент обязан подтверждать факт трудоустройства в ИТ-компании каждые 6 месяцев в течение первых 5 лет с даты заключения кредитного договора.
Т.е. после 2028 года (мой договор от 2023 г. + 5 лет) подтверждение занятости больше не потребуется?
Спасибо за ответы.
Повысили ставку по ипотеке
Добрый день. 14.01.2025 я оплатила продление страховки в ингосстрах по ипотеному страхованию здоровья заемщика. а 16.02.2025 Альфабанк повысил мне ставку на 2 п.п. и увеличил платеж на 5468.39 руб. Страховку я продлила воворемя, но не отправила чек, тк в прошлом году сам полис подгружала сама страховая. Как вернуть излишне уплаченные % в сумме 5468.39 руб. Готовлю грустный и гневный отзыв на банки ру.
Возврат излишне уплаченной суммы, по страхованию ипотеки
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации...Ипотека была взята в 2016 году, в 2018 году было сделано рефинансироване ипотеки. Все страховые платежи, в том числе и титульное страхование оплачиваю ежегодно.В этом году в банке мне сказали, что титульное страхование нужно платить только первые 3 года, хотя ранее об этом в банке и в страховой компании, никто ничего не сказал.Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть излишне уплаченную сумму, по титульному страхованию?!? Если да, то какие документы мне необходимо предоставить в банк и в страховую компанию?
если застрахованы квартира+жизнь и здоровье. нужно ли дополнительно страховать титул? право собственности?
страхование титула
Потеряли страховку по ипотеке и повысилась % ставка :(
Добрый день!Я Заемщик по Договору № G050S19011700070 от 15.02.2019 по ипотечному кредиту и каждый год до 15 февраля мне нужно предоставить полис страхования по ипотеке. В этом году я не продлил полис в Альфа страховании, а оформил страховку в другом месте.14.02.2025 я предоставил страховой полис в отделение банка - г.Москва, бульвар Дмитрия Донского 11.На этой неделе мне пришел push, что страховка закончилась, оформить новую,когда дозвонился в Альфа страхование отправили в банк. Чат мобильного приложения написал про почтовый адрес strahovanie@alfabank.ru, на который нужно отправитьновый полис, срок обработки обращений 8 рабочих дней.В итоге сегодня 21.03.получил смс, что ставка по ипотеке увеличена.Помогите, пожалуйста вернуть ставку и учесть мой полис.С уважением,Корсаков Сергей Анатольевич
21.03.2025
Продление ипотечного страхования.
Здравствуйте! На телефон в виде сообщения пришло напоминание от банка о том, что в соответсвии с кредитным договором моя процентная ставка с 1 апреля 2025 г. повысится. Причина - отсутствие информации о продлении договора страхования. Такая же информация есть и в личном кабинете ВТБ онлайн. Но ипотеку я полностью погасила 28 февраля 2025 г ( был списан последний платёж). В страховой компании "Согаз" также подтвердили, что договор закрыт. Оператор чата также написала, что продлевать договор страхования не нужно. Скажите, пожалуйста, почему мне до сих пор приходят сообщения от банка??
Ипотека для it-специалиста на удаленке
Добрый день! проживаю в городе Мурманск, работаю удаленно на компанию, которая находится в г.Москва.в трудовом договоре написано что работаю дистанционно в г.Мурманск. смогу ли я взять ипотеку по льготной ставке для it-специалистов в любом городе , кромк Санкт-Петербурга и Москвы.
Банк не видит продление по ипотеке
Добрый день!Пришло уведомление что с 1 апреля повышается ставка по ипотечному страхование, т.к. не продлён ипотечный полис страхования.Страхование я продлевала ещё в феврале, страховая компания (АО СОГАЗ) подтвердила что платёж прошел и сказала что 04.03.2025 в Банк передадут информацию о продлении.В онлайн-банке информация о продлении отсутствует.Просьба помочь в решении вопроса
Добрый день!проживаю в городе Мурманск, работаю удаленно на компанию, которая находится в г.Москва.в трудовом договоре написано что работаю дистанционно в г.Мурманск. смогу ли я взять ипотеку по льготной ставке для it-специалистов в любом городе , кроме Санкт-Петербурга и Москвы.
Организация имеет аккредитация минцифры. Вопрос был в другом. Если такс яорганиащуич находится в Москве, но я работаю в Мурманске, то значит ли что я могу взять льготную ипотеку ?
Повышение ставки по ипотеке. В связи с чем ?
24 января оплатила ипотечную страховку через альфастрахование . Вчера пришло уведомление ,что ставка повышена из -за отсутствия страховки. на основании чего Вы повысили ставку ?
План дома при семейной ипотеке
Здравствуйте. Планирую брать семейную ипотеку на строительство дома ижс. Подрядчик предлагает при заключении ипотеки указать базовую планировку дома, в приложении к договору так и написано: "образец". И после заключения договора ипотеки внести изменения в планировку. При этом стоимость дома не меняется, метраж также соответствуетустуноыленным банком ограничениям (дом больше 45 м).можно ли так сделать?
Не списывается продление Домклик плюс
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему не списываются деньги для продления? Списание должно быть 22.03. В чате пишут вот вот, на линии говорят технические неполадки и надо ехать оформлять карту. У мамы нет возможости ехать в банк за 1000км . Неужели нельзя отправить ссылку для оплаты или списать как заявлено автоматически? Что за издевательство! Вас деньги предлагаешь а вы не хотите и гоняете старого человека!
Продление ипотечного страхования.
Спасибо за быстрый ответ)
А ппи условии что выполняется второе условие, то я могу взять ипотеку в любом городе кроме Санкт Петербурга и Москвы?
Техническая ошибка банка
Добрый день! Мою ИТ-ипотеку первели из Росбанка в Т-Банк в 2024 году. 20 февраля по договру я загрузила полис страхования недвижимости. 26 февраля зайдя в банк я увидела что у меня изменилась сумма ежемесячного платежа вместо 49 477,23 стала 41 488, по данному вопросу я написала в техническую поддержку Т-Банка с просьбой проверить почему сумма изменилась скрин по ссылке https://disk.yandex.ru/i/us2Neyq9zWu1QQ . И мне сообщили что это не ошибка, а изменение процентной ставки из-за загрузки страхования https://disk.yandex.ru/i/YDQdrSdJrsU-WQ а так же прислали новый график платежей https://disk.yandex.ru/i/Qy5PoXmRHAKn4A Далее зайдя повторно в банк 05.03.2025 я обнаружила, что платеж опять изменен на 49 477,23, техническая поддержка сообщила снчало что я нарушена условия договра, после запроса пунктов какие именно были нарушены они сослались на техническую ошибку. Из-за данной ситуации что мне уменьшили платеж я могла не доложить нужную сумму и тогда договр был бы действитльно нарушен что следует поднятие процентной ставки и платежа. При вопросе банку о компенсации морального ущерба и рассылки недостоверных документов (график платежией получился фальшивым ) мне было отказано, заявив что я не потеряла деньги, но если бы я е все не перепроверила повторно и не внесла сумму 49500, то банк спокойно мог мне поднять до 20% годовых ипотечную ставку и кто бы тогда что мне компенсировал? у меня впрос по какой причине когда я написала в банк что у них техническая ошибка они это не перепроверили? почему банк за такие ошибки не несёт ответсвенности? Эта ошибка могла мне стоить многих миллионов рублей. По сути когда они мне прислали фальшивый новый график платежей за весь срок кредитованя я могла сэкономить более 3 000 000. Как ожно теперь относиться к джокументам этого банка если они спокойно рассылают фальшивые документы с недостоверными данными?
Страхование жизни созаемщика
Добрый день! Подскажите пожалуйста: является ли обязательным для применения Дисконта к базовой процентной ставке по ипотеке страхование жизни и здоровья моей супруги, которая автоматически является созаемщиком по ипотечному кредиту, оформленному на меня? Страховая сумма между мной и супругой согласно договора делится так: 100% и 55% соответственно. Есть ощущение, что при оформлении ипотеки я застраховал 155% своего долга перед банком (+10%), что является избыточным.
Из-за ошибок банка переплатил по кредиту — ситуация не решена
Считаю необходимым привлечь внимание представителей АльфаСтрахование к ситуации, которая привела к финансовым потерям с моей стороны и нарушению сроков принятия страхового полиса. Опишу кратко ключевые моменты:1. При первом обращении в поддержку банка я получил не полный ответ: мне не сообщили, что в случае оформления страховки вне АльфаСтрахования я должен направить её в банк. В связи с этим, страховка не была отправлена. Позже, после повторного обращения, ответ был отредактирован в чате и дополнен. Это повлекло изменение процентной ставки по кредиту и прямые финансовые потери.2. Переписка с банком длится уже больше 1 месяца. Ответы приходили по регламенту — с задержкой до 7 рабочих дней. Вместо запроса всех документов сразу, сотрудники банка каждый раз запрашивали по одному документу, что существенно затянуло процесс. К моменту оплаты страховки остаток основного долга изменился, и банк отказался принимать полис, сославшись на несоответствие расчётов. На текущий момент я отправил исправленный полис, но ответа ещё не поступило3. В прошлом году страховка от этой же страховой компании была принята без замечаний. В этом году — отказ с формулировкой, что расчёты не соответствуют указаниям Центробанка. Возникает вопрос: какие изменения произошли, и были ли они доведены до меня заранее?4. В результате затягивания сроков, ошибок в ответах и неполной коммуникации с моей стороны была произведена оплата полиса, которая не была принята, а также произошло изменение ставки с 9.44% до 12.44%. Это стало причиной переплаты, которую я считаю необоснованной.Хронология взаимодействия:• 11.02, 14:20 — отправлен полис по имуществу и жизни• 17.02, 12:37 — запрошено подтверждение оплаты• 17.02, 13:35 — подтверждение направлено• 24.02, 11:58 — запрошен договор• 24.02, 12:17 — отправлен полис ипотечного страхования• 3.03, 9:57 — ответ о неправильной надбавке к ОСЗ• 4.03, 11:11 — отправлены исправленные документы• 11.03, 12:20 — окончательный отказ со ссылкой на указание ЦБ• 10.03 — дата платежа по кредитуПрошу дать официальные разъяснения по следующим вопросам:1. Почему банк запрашивал документы поэтапно, а не сразу весь пакет, что привело к затягиванию сроков?2. В чём конкретно разница между полисом прошлого года и текущим, какие изменения вступили в силу и был ли я уведомлён заранее?3. Какие конкретные действия я должен предпринять, чтобы привести полис в соответствие с текущими требованиями?На текущий момент, 23 марта, ситуация остаётся нерешённой. По результатам разбирательства намерен направить заявление в Центробанк РФ для получения оценки действиям банка/Прошу решить вопрос: принять полис и вернуть сумму переплаты.
Семейная ипотека что происходит
Почему вы игнорируете распоряжения правительства по потдержанию семей. Почему нельзя воспользоваться семейной ипотекой с покупкой квартиры у Фонда реновации под 6% согласно ставки субсидированные, если к примеру стоимость квартиры 16 миллионов, вы отказываете. Мотивируют что можете предложить только мин кредит 14 мил под 10% годовых
Семейная ипотека что происходит
Стоимость обьекта 16 мин взнос готов внести 30% готовы дать семейную ипотеку?
Ни ответа,ни привета...
Процесс запущен, посмотрим результат.
Страхование жизни созаемщика
Спасибо за ваш ответ! Правильно ли я понимаю, что если укзанный вами раздел в договоре отсутствует и на момент получения ипотеки супруга не предоставляла никаких сведений о доходах, то и её доход не был учтён? Страховать её жизнь и здоровье в целях сохранения дисконта не обязательно?
Продление полиса ипотечного страхования
Добрый день!Продлевал страхование 12/10/2024 в ВСК по условиям ипотеки V623/3306-0001123 и сообщил об этом банку, на протяжении месяца статус моей страховки в ипотеке значился как истекающий, меня это обеспокоило и по обращении в банк в чате поддержки меня заверили что всё в порядке и страховая сама передаст всю информацию в банк. После чего я обратился в ВСК где мне сказали, что ничего они сами передавать не будут и мне это нужно сделать самому, отправив полис на почту 1233@vtb.ru что я и сделал 18/10/2024 после чего повторно обратился в банк уже позвонив. Специалист меня заверил что всё в порядке и в течении 3х месяцев статус моей страховки поменяется, аналогичный ответ я получил по почте, но ничего там и не изменилось и сейчас 24/03/2025 приложение мне присылает уведомления о том, что процент по ипотеке вырастет с 01/04/2025Добавлю, что сегодня 25.03.2025 побывал в отделении банка по адресу г. Санкт-Петербург ул. Звенигородская д.3, сотрудница сказала, что это нормальное явление со страховыми полисами и сказала, что ничем помочь не может и отправила нас в центральный офис по адресу г. Санкт-Петербург пер. Дегтярный д.11, сотрудница посоветовала отправить полис повторно на почту 1233@vtb.ru и дождаться автоответа. Далее сообщив, что ничего сделать не может и предложила мне отправить претензию если ставка вырастет, а связи с отделом по страховке у них просто нет. В банке получается просто никто не способен решить вопрос клиента.Также отмечу, что на протяжении пяти месяцев обращения в банк, каждый сотрудник говорил о том, что фиксирует информацию, что информация будет передана, по итогу в отделении банка выясняется, что ни одного обращения зафиксировано не было.В связи с вышеизложенным, хочется узнать, что делать дальше и как решить данный вопрос?
Решение ФАС по Домклик Плюс
По информации на 3 марта 2025 года, 17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла решение по делу «Домклик Плюс» Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни» о навязывании страховок клиентам по ипотеке. 12Согласно решению №АК/3012-ДСП/25, навязывание услуги «Домклик Плюс» признано нарушением антимонопольного законодательства, но никакого наказания не назначено, от административной ответственности за это правонарушение Сбербанк освобождён. 1ФАС пришла к выводу, что Сбербанк и «Сбербанк страхование жизни», действуя в рамках соглашений по реализации страховых полисов в пакете услуг «Домклик Плюс», нарушают конкурентные условия на рынке страховых услуг и тем самым ограничивают конкуренцию.Отсюда следует вопрос, возможно ли мне отменить подписку Домклик плюс, оформив полис по требованиям ЦБ без увеличения %% по кредиту, и понадобиться ли для этого изменения условий КД?
Банк не видит полис страхования по ипотеке
Продлили страхование жизни в Зетта Страхование еще в сентябре 2024 года, банк до сих пор не видит нашу страховку. Сначала ответили, что проверка 3 месяца, потом что страховая должна передать сведения, страховая передала снова, но полис так и не видят. Оставляли заявки на проверку в чате, там отправляют в страховую, но страховая уже два раза дублировала, мы отправляли полис на почту 1233, звонили на горячую линию, оператор тут же выслал смс, что "сведения об оплате страхования приняты". Но полис в личном кабинете не отображается, видят его или нет неизвестно. Полгода добиваемся. А скоро срок пересмотра ставки, обновите данные, чтобы ее не подняли. Уже не знаем, куда еще отправить полис.
Из-за ошибок банка переплатил по кредиту — ситуация не решена
Дополнительно сообщаю, что сегодня, 27 марта 2025 года, мною был вновь получен отказ в принятии страхового полиса. После предыдущего отказа я направил исправленный полис, в котором расчёт страховой суммы был скорректирован с учётом остатка задолженности на более позднюю дату. Однако отказ повторился.В связи с этим, я повторно направил изначальный страховой полис, оформленный на основании остатка задолженности на дату начала действия полиса — 5 декабря 2024 года. Этот расчёт соответствует условиям кредитного договора.Проверочный расчёт:ОСЗ на 05.12.2024 — 6 838 265,54 ₽Надбавка 9,44%:6 838 265,54 × 1,0944 = 7 484 355,46 ₽Фактическая страховая сумма по полису: 7 522 092,00 ₽Таким образом, страховая сумма превышает требуемое значение по формуле ОСЗ + 9,44%.Прошу дать письменный ответ с: • пояснением причин отказа; • расчётом, на основании которого банк считает полис несоответствующим; • указанием конкретных пунктов кредитного договора или нормативных актов, согласно которым страховая сумма должна быть строго равна ОСЗ + 9,44%, а не «не менее», как указано в тексте самого договора.При отсутствии аргументированного ответа и урегулирования вопроса, все материалы будут направлены в Банк России для получения правовой оценки действий банка.
Полгода не проходит синхронизация с Ингосстрахом о продлении ипотечной страховки
Добрый день!Оплатил очередной период страховки 6 октября (ОКТЯБРЯ) 2024 года.Где-то в декабре в приложении появилось сообщение, что в ВТБ не получили информацию о продлении страховки, с предупреждением, что повысят ставку.Несколько раз нажимал в приложении кнопку, что все оплачено. Сообщение исчезало (внутри был статус, что, дескать, идет синхронизация), потом опять появлялось.Потом пришла СМС с предупреждением, что страховки нет, повысим ставку. Позвонил на горячую линию. Успокоили, сказали, что все передали менеджеру.Вроде все затихло.Но 20 марта (МАРТА) 2025 года (отметим, что прошло почти полгода) пришла еще одна СМС, что не получена информация о страховке, с 1 апреля повышаем ставку.Позвонил на 1000. Робот Лео сказал, что все ОК, все синхронизируется.Но, имея такую историю взаимодействия, для контроля дозвонился через пару дней уже до оператора.Разумеется, ничего не поменялось, никакого подтверждения на договоре не появилось.Девушка сказала, что отправит сообщение менеджеру. На вопрос, как мне убедиться, что действительно что-то поменялось, был дан потрясающий ответ: "Ну если у вас ставка НЕ повысится, значит, дошло. А если повысится - то не дошло."Я спросил, как мне вообще понять, что что-то изменилось, скажем, куда-то отправить электронные подтверждения оплаты из приложения Ингосстраха, девушка сказала, что менеджеры ничего не смотрят, только проверяют сами. А мне посоветовала смотреть, повысится ставка или нет.Как мне кажется, это уже какой-то кафкианский сценарий. Давайте решать вопрос.
семейная ипотека
можем ли мы параллельно с домом строить баню на участке?
семейная ипотека
под 6% мы можем строить дом только с подрядчиком по эскроу счету? или можем взять под 6% на покупку готового дома?
Не принимают полис страхования жизни по ипотеке.
Добрый день. Прошу принять полисы страхования.Пришло смс: Мы не приняли страховые документы, так как по условиям вашего кредитного договора страхование жизни не влияет на процентную ставку.Предыдущие два года полисы принимали.
Незаконное повышение ℅ при оформленной страховке в установленный срок
2 мес. плачу по повышенной ставке, хотя, страховка от сентября 2024. В феврале незаконно подняли ставку, после обращений, в марте в Домклике отобразилось все. До сих пор переплата не пересчитана и ℅ не снижен. Требуется до след.платежа (18.04) принять меры по восстановлению моих прав.
Не принимают полис страхования жизни по ипотеке.
Хорошо. Жду
Банк повторно повысил процент по ипотеке в одностороннем порядке, хотя Домклик плюс был оплачен и продлен
Ранее мной было создано обращение от 03.02.2025 14:40. "Добрый день! 12.08.24 было списание за пакет услуг «Домклик Плюс» в размере 20506,38, пришло сообщение, что сниженная ставка по ипотеке сохранна. Затем 13.10 пришло сообщение «Информация и продлении страхования не поступила, и ставка повышена». Далее было сообщение "@Евгения Радековна, Добрый день. Оплата за пакет услуг Домклик Плюс принята.Сберпрайм подключен. Для подключения Сберпрайм на новый период необходимо пройти авторизацию: https://blog.domclick.ru/home/post/kak-podklyuchit-podpisku-sberprajm-esli-uzhe-est-domklik-plyus-instrukciyaПроцентная ставка будет скорректирована в течение 14 дней." Прошло уже 4 месяца ставку не понижают и я плачу повышенный платеж. Еженедельно 2-3 звоню в банк и пытаюсь разобраться с данным вопросом, получаю один и тот же ответ, что заявка в работе. 4 МЕСЯЦА УЖЕ"После данного обращения банк отреагировал оперативно, вернул прежнюю ставку и компенсировал переплату, НО после следующего платежа по ипотеке, опять необоснованно повысили ставку и полтора месяца платежи опять идут по повышенной ставке!!!! На каком основании?
НЕ ОТОБРАЖЕТСЯ СТРАХОВКА ЖИЗНИ ПО ИПОТЕКЕ ВТБ
Добрый день!У нас оформлена ипотека в банке ВТБ.15.01.2025. мною было отправлено письмо на адрес 1233@vtb.ru с файлами договора страхования жизни в компании АО "Совкомбанк Страхование", чеком, графиком платежей. Договор был не новый, это было продление, оплатили ежегодный платеж.На сегодняшний день 29.03.2025. договор до сих пор не появился в списке в приложении, нам приходят письма и уведомления, что договора нет и с 1 апреля 2025 г поднимут процентную ставку.Нами неоднократно были написаны письма в поддержку на эту тему, но ничего не меняется.Посим помочь вас со своей стороны решить эту проблему.ШЕКЕР РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ_05.01.1978_634/1808-0000315_503-34007577-21, АО "СОВКОМБАНК СТРАХОВАНИЕ"
повторное появление проблемы с повышением ставки по IT ипотеке
Доброго времени суток! Ранее обращался с проблемой о повышении ставки по IT ипотеке (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/717562/?a=b ). Проблема была решена, но теперь, снова появилась. Ставка указывается 18% и платеж повышен более чем в три раза. Прошу разобраться в ситуации исправить ставку и платежи.
План дома при семейной ипотеке
Здравствуйт. Правильно ли я понимаю: сначала заклбчаем кредитный договор с банком, далее решаем с подрядчиком вопрос планировки, утверждаем ее, заключаем дополнительное соглашение и направляем доп соглашение в банк?эта услуга бесплатная?