Как вернуть деньги??
Здравствуйте! я пользователь СберБанка! Сегодня ночью мои деньги перевелись мошенникам G**** G****. 05.02.2025 года с моей карты списали 1190 рублей, какая-то компания G**** G****. Требую возврата средств по номеру телефона или по номеру карты Сбербанка.В банк не обращался т.к. и так знаю что мне откажут по возврату средств на карту. Собираюсь вернуть деньги, а затем заблокировать карту и заказать другую. Очень надеюсь на помощь, а иначе дело может дойти до суда, могу подать Иск в суд. Кстати, как я узнал переводы уходят в Воронеж.
Не предоставляют кредитный договор .
Брали автокредит в Росбанке ,теперь уже Тбанк,запросили кредитный договор(при заключений нам его не дали ,сказали в электронном варианте ).Писали в службу поддержки ,пишут что возникла проблема и они пока не могут нам помочь ,каждый раз переносят дату .Прошло уже больше месяца а договор предоставить так и не могут!!!
Банк не в силах даже доставить карту с 3х раз.
На сегодня была оформлена 4я попытка доставки карты. Позвонил сотрулник, уточнил адрес и сказал, что скоро будет. Далее, сразу отменил доставку. 4й раз сотруднику не выдали документы или они теперь сами вправе выбирать удобные им доставки? Вы не смогли решить вопрос.
Ужасное обслуживание в банке_не рекомендую
А в чем имеенно вы хотите разобраться? Ответ мне предоставили, что у вас проблемы с отображением информации в ДБО. В вайше внутренней программе клайм отображается дата ответа 24.02. Но мне в вашу внутреннюю программу не залесть. У вас IT ничего не умеют довести до ума.
Они работают с аферистами и мошениками
Их партнер ООО Айти Решения . Заключил кредитный договор с более 250 пользователями банка на 148200 и просто кинул людей с кредитами и не выходит на связь . А банк в свою очередь не решает вопросы а просто требует денег . Потому что ему всеравно . Это не банк а свиноферма которая не хочет работать . Их поддержка просто готовые фразы ставит и все . И больше они ни чего не могут . А на влпрос как решить проблему с их партнером они просто говорят что бы мы платили по кредиту и все . Их партнер мошеник который кинул 1300 пользователей банков . Так что подумайте 100 раз прежде чем работать с этим банком
Категории СберСпасибо
Да, жду решения проблемы, тк решить по телефону или в чате невозможно, все отвечают роботы и просто не дойти до оператора. Месяц идет, категории не выбраны, а покупки происходят, кто будет компенсировать эти недоначисления??? И это еще со сберпрайм!!!!
Не могу перевыпустить карту
нахожусь в декрете поступления на карту в основном от мужа и родителей. Оплата могла проходить на сайте, ту сейчас так все устроено что все можно оплатить онлайн миллион ссылок и прочее. видимо после последней оплаты произошло все это. По итогу мне заблокировали карту, которой я пользуюсь более 10 лет сказали позвонить по 900. Позвонила, сказали разблокировать не могут, только перевыпуск, пере выпустить карту не получилось , в итоге.ее заблокировали за компрометацию.В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Прошу снять с меня данные ограничения, я никаких мошеннеческих действий не совершала. моя карта была утеряна , каким сроком не известно пропажу заметила не сразу , тк всегда пользовалась приложение.
Отрицательный баланс
На азс дважды списали средства за одну заправку. На данный момент в приложение ВТБ баланс отрицательный, а в выписке по счету положительный внятного ответа так называемые специалисты Втб не дали
необоснованно повысили процент по ипотеке
Добрый день, по ипотечному договору у меня 6% годовых , банк не предупредив ,выставил график платежей, но уже с повышением ставки до 7%, после запроса, мне написали, что мною якобы не выполнены условия договора , по которым ставка снижается до 6% , если не оформлена подписка Домклик ( хотя она была оплачена до конца августа, тоже не без приключений), на что я предоставила чек об оплате. в чате техподдержки домклик, написали, что отправили обращение, которое будут рассматривать 14 рабочих дней, то есть якобы мне придётся всё-таки оплатить по повышенной ставке.Но вопрос , на основании чего я должна это делать, если мною соблюдены все правила договора, и это ошибка банка , а не моя?в чем сложность быстро проверить свой косяк между своими отделами, и не трепать нервы своим клиентам и не затягивать решение элементарного вопроса почти на 3 недели ?!
Обман со стороны ВТБ банка и ввод клиента в заблуждение!
Я неоднократно всю информацию излагала в чатах!!!!! Как вставить скриншот сюда, поясните, чтобы я прислала информацию
Подключение Эквайринга
Открыл расчётный счёт в Альфа банке в декабре, менеджеры сами пришли ко мне в магазин. +7 903 962-28-71 Валентина и ещё парень с ней. Открыли мне счёт, карты выдали и сказали что эквайринг в течении недели подключат. Сегодня 5.02 и все ещё подключают. Ужасный и без ответственные менеджеры в банке. Далее в январе пришли другие менеджеры от Альфы. Тоже обещали прийти но так и не пришли с эквайрингом.
Подключение услуги Альфа-чек без согласия клиента
04.02.2025 после совершения трат по карте, неожиданно пришли уведомления о расходах, при этом уведомления мною не были подключены. 05.02.2025 пришло смс о подключении уведомлений (1 мес. бесплатно, далее 159 р/мес). На каком основании?
Здравствуйте я нечайно заказала карту Она мне не нужна
Как отменить Эту карту
Жду ответа с 3 ноября...
Почему сберкасса пользуется нашими деньгами и ни за что не отвечает? И эксперт тоже не отвечает.
Банк не в силах даже доставить карту с 3х раз.
ПП
Они работают с аферистами и мошениками
Вы только и умеете деньги вымогать и обманывать . А по факту с мошениками разбираться не хотите
Отказывают в перевыпуске карты
нахожусь в декрете поступления на карту в основном от мужа и родителей. Оплата могла проходить на сайте, ту сейчас так все устроено что все можно оплатить онлайн миллион ссылок и прочее.видимо после последней оплаты произошло все это. По итогу мне заблокировали карту, которой я пользуюсь более 10 лет сказали позвонить по 900. Позвонила, сказали разблокировать не могут, только перевыпуск, пере выпустить карту не получилось , в итоге.ее заблокировали за компрометацию.В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Прошу снять с меня данные ограничения, я никаких мошеннеческих действий не совершала.моя карта была утеряна , каким сроком не известно пропажу заметила не сразу , тк всегда пользовалась приложение.
Отправляла заявку на закрытие счета ИИС от 31:01:2025 года сотрудник оператор в чате оказался неквалифицированным ничего не проверил не обьяснил, что при закрытии счета ИИС не должно быть активных заявок и. т. д в итоге остальные прождала неделю пуст
От 31.01.2025 года подала заявку на закрытие счета ИИС оператор в чате ничего не проверил не предупредил что не должно быть активных заявок неделю прождала в пустую, все остальные операторв тоже работали для отвода глаз твердили как попугаи что все закроют и все вернут ничего не проверяли сегодня пришло смс с отказом еще неделю ждать. Научите операторов работать.
05.02.2025
Автокредит из Росбанк в Тбанк
Часть 1Добрый день!Являюсь клиентом Росбанка с продуктом автокредит.За 2024 (за 12 месяцев) по графику платежей было внесено 12 платежей,последний 23 декабря 2024 года. После 24 декабря было написано заявление на перенос даты платежа на 30 число, рассмотрено и одобрено Росбанк, за данную услугу оплачено 2000руб. (ну, ладно)В приложении Росбанк подгрузили новый график платежей - где был указан следующий платёж на 30 января 2025 года. На этом вроде как бы и всё - я успокоился! Но не тут то было.С 1 января 2025 года мой автокредит переходит в Тбанк и после 5 января подгружаются продукты в приложение тинькофф - где меня ждал главный сюрприз 2025 года, где в графике платежей значится платеж на 9 января и далее следующий на 30 января. Сказать что я был в шоке - ничего не сказать! Общение с операторами первой линии не дали результатов, только составляли заявки по которым переносились сроки решения вопроса и вообще закрывались с якобы "решено" После 9 января 2025 общение с отделом урегулирование задолженности и ведущими кредитными специалистами - где выясняется, что платёж на 9 января это декабрьский платёж 2024 года который я должен был оплатить 30 декабря, т.к этот день выпадает на выходной его перенесли на 9 января - будьте добры оплатить. В росбанк на р/с был остаток 1134руб 77коп, который перенесли в тбанк - эту сумму сразу списали в счёт погашения платежа 9 января. Дальнеёшее общение, составление запросов ничего не решили, даже предлагали обращаться в Росбанк и там писать заявление на рассмотрение моей проблемы. Поиск рабочего подразделения или офиса в г.Санкт-Петербург не дал результатов - все офисы закрыты! Номер телефона на сайте Росбанк 8800 отвечают уже операторы Тбанка. Всё тупик. 11 января после изнурительных переговоров и не желанием и дальше уходить в просрочку и штрафные санкции, со слов Ведущего кредитного специалиста Б**а О. Ю. нужно внести и закрыть текущую задолженность а после выписки изменится график платежей и очередного платежа на 30 января не будет, будет следующий платёж уже на 28 февраля. И так я решил - в январе всё равно вносить оплату, сделаю это сейчас, просто пораньше чем 30 января. Сказано - сделано. 11 января Вношу 22175руб 23коп которые списываются в погашение регулярного платежа. Но и на этом история не заканчивается, после выписки платёж на 30 января никуда не делся из графика платежа, как было так и сталось. Сейчас на данный момент уже выставлено требование к уплате 46620руб 06коп сразу за два месяца - это за 30 декабря и 28 февраля, а дальше по заверениям специалистов следующий уже будет только 28 марта. Как выянилось, со стороны банка это законная мера для тех кто не выплачивает вовремя и допускает просрочки по своему кредитному продукту. Как сказал С****в М. Б. - это сделано специально, для того чтобы дисциплинировать заёмщика, чтобы он в будущем не допускал просрочек.
лимит на перевод по СБП себе, и создание коммиссии
Добрый день.
29 января 2025, ввели лимит на 15 000 рублей
на переводы по СБП из-за недоверенного устройства,
устройства не менялось, захожу с него постоянно
каждый день,
Деньги пытался перевести по СБП на свой расчётный счёт,
подчеркиваю на свой расчётный счёт в альфа банке,
(ежемесечная абоненская плата 1690 рублей)
в альфа банке для оплаты аренды и налогов.
Для обхода блокировки перевода по СБП,
сдедал пополнение счёта в Точек Банк,
в смс от альфа банка с подтверждением перевода
не было ни слова о коммиссии !!!!!
при переводе 90 000 рублей
возникла коммиссия 1 755 рублей
деньги 90 000 рублей
были возвращены назад на счёт в течении 5 минут
Считаю, что коммиссия была взята необоснована.
т.к. была создана ситуация не позволяющая
делать переводы по СБП.
Сергей
НДФЛ с процентов по вкладу
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня открыт вклад через вашу платформу в банке дом.рф. По пришедшим процентам банк удердживает НДФЛ, или его нужно уплачивать самостоятельно?
Банк не дает согласие на изменения состава заемщиков по ипотеке
Мы с женой разводимся и договорились о том, что я оставляю ей свою долю в квартире, а она становится единственный заемщиком по ипотеке. Обратившись к нотариусу для оформления соглашения, мы узнали, что для изменения состава заемщиков требуется согласие банка. Я обратился в Т-банк для получения данного согласия, но даже пробившись через орды деревянных солдат первой линии поддержки, так и не смог получить другой ответ банка, кроме заскриптованного - "банк согласия на изменение состава заемщиков не дает".Разделить наше имущество и долги при разводе - это наше с супругой законное право, а банк препятствует его реализации, даже если у него есть какие-то внутренние причины на это. Кроме того, эта ситуация - очередное проявление околонулевой клиенториентированности банка, которая стремительно ухудшается с момента, когда компанию покинул Олег Тиньков.Я клиент банка уже больше 10 лет, у меня оформлена премиальная подписка, и я хочу, чтобы мою ситуацию рассмотрели в индивидуальном порядке, а не кормили меня убогими скриптами, таким образом давая понять, что как на клиента вашему банку на меня наплевать. Я готов обсуждать разные варианты - например, предоставить документы в подтверждение финансовых возможностей супруги, но банку это не интересно, что приводит меня к очевидному выводу - нафиг мне такой банк не сдался. Значит, я буду стараться как можно быстрее избавиться от всех ваших продуктов, и в первую очередь - рефинансирую эту несчастную ипотеку, чтобы решить вопрос с разделом. Очень жаль, что один из лучших банков страны медленно, но уверенно превращается в откровенную помойку.
Отвратительная работа персонала в чате поддержки
Вы конечно извините , но ощущение , что в чате я общаюсь сама с собой и у вас там сидят люди без образования.я им пишу о проблеме , а они говорят что я списываю с карты которая заблокирована , а карта не заблокирована, я ею пользуюсь и списываю с другого банка по номеру договора.просила о помощи с утра самого. Но в чате просто по нулям написала в чат в 13:54 , сейчас 15;13 и не надо говорить, что у вас заняты все специалисты! Вот не надо отмазки строить отравительная работа специалистов, понаберуи без образования и логического мышления , а нам проблему решить никто не может. Спасибо, что операторы у вас хорошие , но не всегда есть возможность звлнить. Увы в чате у вас спящие медведи работают ставлю цель закрыть у вас кредиты и забыть про ваш банк навсегда, а знакомых буду отговаривать , если кто-то захочет у вас что взять сейчас 15:30 ответа также нет в чате , писала ещё аж 13:54. Вечно сюда писать чтобы решили проблему?
Как открыть карту Т-банка по загранпаспорту?
Уважаемый эксперт, подскажите пожалуйста почему мне не выдают ДЕБЕТОВУЮ (не кредитную) карту по действующему заграничному паспорту РФ? (Я гражданин РФ) Насколько я знаю есть судебная практика где указано что отказывать в выдаче карты по загранпаспорту банки не вправе. Подскажите как получить карту по загранпаспорту. Спасибо!
Как долго это займет ?
Фз115 разблокировка
Здравствуйте мне заблокировали карту по фз115 смогу ли я разблокировать в 20 лет когда буду меня паспорт
управление счетом 15 летнего клиента-вкладчика
Добрый день.Меня зовут Наталия Ивановна, всегда считала Сбер самым надёжным банком и храню в нём деньги. И моя дочь имеет счет в Сбере, а потом разрешили открыть счёт в Сбере и моей внучке. Сейчас она учится в 9 классе и решила копить деньги на обучение. Два года копила деньги - откладывала подаренные ей деньги по различным поводам, а потом открыла в Сбере вклад Лучший на 7 месяцев под 18 % годовых . Открывала в офисе лично в Звенигороде. Деньги перечисляла лично со своего счёта в Почта банке. Менеджер сказала, что снять деньги можно с родителем. Если не снимем, то вклад будет пролонгирован по текущему для Лучшего проценту. 20 января срок вклада истек. А когда захотли переложить на другой с большим процентом вклад, оказалось, что ничего сделать невозможно, хотя сумма вклада всего 146000 рублей. Требуется решение попечительской комисссии с указанием откуда деньги и куда будут потрачены. На всё нужны доказательства. Какие могут быть доказательства. Причем здесь попечительский совет? мы никакого имущества не продавали , просто подросток решила обеспечить своё обучение - она отличница в школе. В других банках такого нет. А тут получается, что у неё забрали деньги и не дают. Тем более, что и никто не собирался их снимать, просто положить под проценты. И что возможно делать с этими деньгами? Можно ли снимать их хоть по капельке? Кстати, попечительский совет в таких случаях справок не дает., так как нет доказательств получения исходных денег от продажи имущества подростка. Помогите исправить ситуацию, чтобы была возможность обучения.
Росбанк - ТБанк перенос автокредита
Добрый день. Очередная и видимо последняя попытка решить вопрос здесь. Анна, обращения в приложении никак не решают проблем, они закрываются с пометкой якобы решено, хотя ничего не делается.1. График платежей не исправлен. Якобы подключенны услуга Баллон продлила на 4 месяца равными частями, но при этом платеж февраля 2028 так и остался большим.2. Проценты за март некорректные, при чем за февраль я уже видимо их оплатил. 3. Досрочное погашение на уменьшение срока не работает. 4. Самое главное - вы обещали дать обратную связь. Но по итогу со мной никто не связывается, пока сам не проявляю инициативу. Перевод в ваш банк был не моей инициативой и начинать отношения в таком негативном ключе - это за гранью уже.
Заблокировали счета и карты
Переводил деньги по номеру карты клиенту ТБанка. Перевод не прошел, а служба безопасности ТБанка заблокировала все счета и карты. На каком основании заблокировали все счета и карты если перевод не был осуществлен? В договоре с банком нету никаких упоминаний о сроках решения данной проблемы.
Тбанк (нарушение прав по уступке(ипотеке)
планирую ЧДП по кредиту (Ипотека) в чате банка запросил предварительный расчет с указанием суммы и даты планируемого погашения. Написал официальный запрос № 491348006 от 03.02.2025 на эл. почту банка Банк отказывает в предоставление информации. В чате пишут, что предварительные расчеты не делают. Это нарушение закона защиты прав постербителей на получение достоверной информации. Прошу содействия в получении информации. Ранее в Росбанке никогда не было проблем, Указывал планируемую сумму и дату ЧДП и Росбанк присылал предварительный расчет. Теперь Тбанк это полный беспредел. И уйти из банка нельзя так как ставка рефинансирования высокая. Но и находиться в этом банке невозможно! Все люди в интеренте пишут про самоуправство Тбанка. Потребители будьте внимательны! Вы здесь никогда не сможете решить вопрос оперативно! Отвечает только чат. Самих филиалов нет. Если Вам дороги нервы выбирайте добросовестных партнеров! Читайте отзывы
Премиальное обслуживание и работа сотрудника банка Барановой И.
Добрый день, спасибо за внимание, рад , что удалось разобраться в части % по накопительному счёту за декабрь, но остался незакрытым вопрос по компенсации 2-х поездок такси в декабре, в этой части решение не принято?
Скрытые комиссии при оплате кредитной картой
Банк берет скрытые комиссии при оплате кредитной картой. Узнаешь об этом только после оплаты, когда с кредитного счёта идёт непонятное списание. Причем не сразу, а через несколько дней. Сюрприз! При обращении в службу поддержки, банк отказывает в возврате комиссии. Очень жаль! Буду закрывать кредитную карту в этом банке!
Банк не дает согласие на изменения состава заемщиков по ипотеке
Добрый день, сориентируйте пожалуйста, когда сможете вернуться с новостями по моему вопросу
не выдают зарплату по разрешению от финансового управляющего
Добрый день!была в понедельник и в среду в банке, но мне не выдают мои деньги. до этого снимала в декабре и в январе и сразу снимали блокировку и выдавали деньги без проблем. В феврале начинают затягивать. говорить про статус моей завке как клиента, что заявка рассматривается в головном офисе в порядке очереди и могут рассматривать и 4 недели! никто ничего не объяняет! мне как жить то?!
Изменение условий кредита при переходе из Росбанк в Т-Банк
Добрый день!28.08.2024 был оформлен автокредит в Росбанке. Сумма кредита 2041370,74 ,процентная ставка 16,1% на 84 месяца с ежемесячным платежом 40200 рублей. Общая сумма к выплате согласно графику 3451812,07.С 01.01.25 Росбанк перешел в состав т-банк. При переходе в Т-Банк меня информировали, что условия кредита не меняются. После перехода уже дважды менялись условия: В первый раз 09.01.2025 ежемесячный платеж 40180, количество ежемесячных платежей увеличилось до 86. Второй раз: С 29.01.25 ежемесячный платеж 39860 руб., количество ежемесячных платежей увеличилось до 89 с учетом платежей, до перехода в т-банк. Дата последнего платежа 29.01.2032 года! Общая сумма к выплате получилась 3497092,09, т.е сумма переплаты увеличилась.Прошу скорректировать условия автокредита, размер ежемесячного платежа, количество платежей согласно ранее заключенному договору с Росбанк.Так же хотелось бы получить разъяснение по следующему условию: одним из условий сохранения процентной ставки по кредиту в Росбанк было- тратить с карты Росбанк 30 000 руб. Сохраняется ли данное условие при переходе в Т-Банк? Если данное условие сохраняется, каким образом можно будет ослеживать, какую сумму осталось потратить? В приложении Росбанк такая возможность была.
Отказывают в выдаче документов
31.01.2025 г. обратилась в службу поддержки по телефону с просьбой выдать мне договор кредитования, который я заключила чере Т-банк, и платежное поручение о перечислении денежных средств на счет продавца. Специалист пообещал прислать на электронную почту данные документы до 13:00 01.02.2025 г., а оригиналы передать с представителем 03.02.2025 г. Я объснила сотруднику, что эти документы мне нужны для предоставления в полицию, в связи с тем, что Т-банк связался с недобросовестным партнером ООО "Айти-решения", который обманул более 1000 людей. 04.02.2025 г. после того, как написала в чат банка, что напишу жалобу на них на сайте Банки.ру, в течение 2 минут прислали на электронную почту договор кредитования. Платежное поручение до сих пор не присылают, мотивируя тем, что все сотрудники заняты. И так происходит с 31 января 2025 г. Утром 05.02.2025 г. прислали сообщение, что встреча с представителем состоится с 17:00 до 19:00, но после этого позвонил представитель и сказал, что встреча не состоятся по причине неготовности документов. службе поддержки присылают постоянные отпуски, что не успевают подготовить документы. Хотя написали, что срок подгтовки платежного поручеия 1 рабочий день. Сегодня уже третий день. Этими действиями Т-банк мешает написать заявление в полицию и в МВД, т.ук. у меня отсутствуют доказательства оплаты на счет ООО "Айти-решения" через Т-банк.
Как убрать задвоение ID?
Долго мне ждать ответ?! Или также как отделении
Сейчас еще пересчитал все внимательно, получаем:1. Общая сумма по кредиту (указано в бумажном договоре) - 3000425,822. До перехода в Тбанк сделано 22 платежа по 49400 = 10868003. После перехода уже закрыто два платежа - 48890+49330.4. Остаток к выплате (указано в приложении) - 1868016,56Считаем: 1086800+48890+49330=11850203000425,82-1185020=1815405,82 должно быть остаток по кредиту.1868016,56-1815405,82=52610,74 имеем переплаты, даже с учетом того, что у меня на три месяца ставка на полтора процента меньше + я оба платежа внес досрочно.К сожалению, в поддержке кроме обычных фраз со скриптом - ничего добиться невозможно. Прошло не 2-4 дня, а больше месяца.
Совкомбанк и незаконные действия сотрудников
За два месяца, когда я не смогла внести полную сумму, начали накапливаться проценты. К январю 25 года банк выставил к оплате всю сумму задолженности, кот. с учетом процентов превысила 700 000 рублей. На горячей линии сообщили, что для возврата в график мне нужно внести 51 000 рублей + 28 000 рублей в качестве следующего платежа. Такой суммы у меня не было, но при этом я регулярно вношу посильные платежи.20 января мне приходит SMS о том, что мое дело передано в Управление экономической безопасности. В этот же день по адресу моей прописки приезжает сотрудник Константин О. Он записывает разговор с моей мамой, но после отключает запись и демонстрирует ей мои кредитные документы: сумму задолженности, график платежей и даже мой паспорт. 23 января я разговариваю с этим сотрудником по телефону. Он сообщает, что для одобрения реструктуризации мне необходимо внести 120 000 рублей, а ранее моей маме он говорил о 180 000 руб.. нодокументально подтвердить условия реструктуризации он не может, но предлагает показать переписки с другими клиентами, что выглядит крайне сомнительно. Кроме того, он настойчиво предлагает оформить кредит на маму, потому что «она молодо выглядит». Это давление и неэтичное поведение, что также подпадает под ст. 14 ФЗ № 230 «О защите прав физических лиц при взыскании долгов».25 января я иду в отделение Совкомбанка, чтобы оформить официальное заявление на реструктуризацию, но сталкиваюсь с рядом проблем:- Заявление не принимают, несмотря на мое желание платить и официальные документы о снижении дохода.- Обещают выдать копию кредитного договора, но спустя неделю никаких документов я не получила (к сотруднику вопросов нет, он его заказал)Подтверждают, что сотрудники банка не ходят по домам, и мне не стоит общаться с этим человеком.28 января Константин снова приходит по адресу прописки, оставляет записки якобы от соседей, что «коллекторы банка достали», заходит к соседям, раздает визитки и ищет мою маму. 28 января я направляю официальное заявление на реструктуризацию и жалобу на действия сотрудника в поддержку банка, а также дублирую его почтой на юридический адрес, потому что я хочу решить эту ситуацию.31 января банк закрывает мое заявление о реструктуризации, при этом заявляя, что мне снова необходимо связаться с этим же сотрудником, на которого подана жалоба! А 5 февраля он снова приезжает по адресу прописки, предлагает моему брату выключить запись и показать документы по кредиту, но уходит, узнав, что ведется запись.Я хочу платить, но у меня нет возможности выплатить всю сумму сразу, прошу банк пересмотреть\рассмотреть мою заявку на реструктуризацию с учетом документов о снижении дохода и общаться со мной напрямую без сотрудника, который оказывет давление на меня и мою семью.
Заблокировали деньги Тбанк
Добрый день!Я пользуюсь услугами я банка очень долгое время, возможно даже со дня открытия. Несколько дней назад мне Нужно было сделать перевод небольшой суммы денег в размере 60 000 руб физ лицу. Перевод был заблокирован, карту и счета заблокировали. В чате со специалистамии банка Ссылаются на статью из своего банковского обслуживания.ниже перешлю сообщение от сотрудников банка: "Согласно УКБО п. 7.3.5. Общих условий открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт Банк имеет право блокировать действие Расчетной карты/Токена, в том числе устанавливать лимиты на совершение операций по Расчетной карте/Токену и ограничивать проведение операций по Картсчету, дать распоряжение об изъятии Расчетной карты и принимать для этого все необходимые меры:• в случае отказа Клиента от присоединения к настоящим Общим условиям;• в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Держателем обязательств, предусмотренных Условиямии настоящими Общими условиями;• в случае подозрений на несанкционированное использование Расчетной карты;• и в иных случаях по усмотрению Банка.Блокировка устанавливается автоматической системой мониторинга и соответствующим отделом банка. Принцип работы данной системы не раскрывается."Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку на выпуск карт в приложении . В противном случае буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд , а также жалоба в Банк России.
Альфа банк , номер не найден
Клиент не найден с таким номером.Мне не могут перевести деньги и я сама не могу через другой банкЗадвоение профиля Можете оставить номер в актуальном профиле?
Тбанк (нарушение прав по уступке(ипотеке)
Очень прошу Вас помочь. и прислать предварительный график расчета ЧДП. По результату обязательно отпишусь в этом чате
Кредитная карта платинум
Добрый вечер, оформил кредитную карту платинум вашего банка, не вникал в условия обслуживания, девушка при вручении карты все рассказала, так же рассказала интересную функцию кредитки перевод с карты по номеру, которое не приравнивается к снятию наличных и на который распространяется льготный период, решил воспользоваться и картой и услугой, ну и естественно в традиции вашего банка у меня оказался другой тариф, где этих условий нет, как так?!
Как свои вернуть свои деньги?
Добрый вечер,хочу пожаловаться на банк под названием "совкомбанк". я со своим молодым человеком,откладываю деньги на свадьбу,и мы решили через банкомат закинуть их на карту,под проценты,после чего банк нам заблокировали,мы уже устали обивать пороги в их офисе,каждый раз нам отказывают в выдаче наших денежных средств,писали 100 штук обращений, нам даже элементарно отказывают в закрытии счёта,и посылают нас на горячую линию,на горячей линии сидят дуб дубом,помочь они нечем не могут,в банке они надеются на то,что нам надоест писать обращения и мы оставим им эти деньги,т.к сам оператор,нам привёл в пример человека,который с ними год бился.и нечего у него не вышло,намекая нам на то,что чтобы мы подарили эти деньги им.Просят предоставить нам документы,но откуда у нас эти документы,если мы просто откладывали их на свадьбу,что за чушь, я требую вернуть,нам наши деньги,если вы этого не сделаете,то ожидайте встречу с прокуратурой. А людям хочу пожелать,пожалуйста не связывайтесь с этим банком никогда,они что с самого открытия "халва" не показали себя с хорошей стороны,что на данный момент
Фиктивные данные в кредитном договоре
В отдел взыскания задолженности В отдел выдачи кредитов05 февраля 2025 г. мне позвонили с номера +7 9023326266, искали должницу по кредиту, ФИО этой гражданки мне незнакомо.Я перезвонила на номер 8 800 100 00 06 и мне оператор Никита подтвердил, что с мобильного телефона звонили ваши сотрудники.Прошу удалить мой номер из вашей базы данных, звонят и требуют вернуть долг, постоянно спрашивают некую женщину. У вас никаких кредитов не брала и не за кого платить не собираюсь.В случае отсутствия действий с вашей стороны будет подана жалоба в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Прокуратуру.
Почему не прикрепляется скрин шот.
В оценке работы банка и оператора, есть поле - Прикрепить скиншот. Скриншот не прикрепляется, так как, все находятся в одном чате, а скриншоты остаются в чате Совкомбанка. Как-то не доработано.
Почему мое заявление до сих пор не исполнено?
В прошлом году я через сайт налоговой выяснил, что у меня есть открытый счет в вашем банке.Я удивился и позвонил на горячую линию.Мне сказали, что это мой счет, который достался от Банк Москвы, он валютный, и на нем есть деньги. И что, для снятия денег и закрытия счета, мне надо прийти в офис.В мае 2024 года я так и сделал. В офисе мне объяснили, что это старый счет старого банка, поэтому мне надо открыть новый счет, на него переведут деньги за 45 суток, и тогда я смогу их снять.Менеджер банка мне подключила платные услуги по информированию, только после того, как я сказал, что ничего подписывать не буду, а буду писать жалобу, мне эти платные услуги отключили.Под руководством и контролем менеджера мне пришлось поставить приложение ВТБ, я написал заявление по форме банка и на шаблоне банка, с указанием номеров всех счетов.Деньги до сих пор не пришли.Я обратился в чат в приложении, в поддержке мне сказали, что я должен опять пойти в банк и снова написать заявление. Учитывая, что отделение у нас в городе одно, оно тесное, в нем толпы и мое прошлое ожидание растянулось на час, я не готов тратить время на то, чтобы повторно сделать уже проделанное. Если сотрудники некомпетентны - мне 10 раз придется ходить?Прошу отработать мое майское заявление.
Позорный сервис. Привет 90ые!
Некоторое время назад, к моему большему сожалению, недоразумение именуемое Т-банком, поглотило мой зарплатный банк - Росбанк, в котором все было прекрасно, и ни 1 инцидента за 3 года взаимодействия не было. Сегодня, после перевыпуска карты, в личном кабинете появился долг. На сайте ФССП никакого долга нет! С целью выяснить происхождение долга я позвонил на горячую линию, но если раньше горячая линия общалась вежливо и относительно корректно (хоть и несла порой полную чушь, но об этом отдельно) то сейчас меня сразу переводят на отдел взысканий и общаются в стиле гопников-коллекторов. Обяснять откуда выдуманный долг - никто не планирует, требуют деньги сегодня, общаются по хамски. Очень сильно разозлили, поднялось давление. Моими деньгами я воспользоваться также не могу, т.к четкие пацаны из Тбанка поставили меня на проценты. Естественно ни о каком дальнейшем взаимодействии с этими гопниками речи не идет. Завтра еду в бухгалтерию менять зарплатные реквизиты. Также буду писать заявление в прокуратуру и центробанк. Обязательно открою тред на пикабу, чтобы все знали что с этими людьми дел иметь нельзя. Карту торжественно выбросил в мусорку.
Альфа банк , номер не найден
Отправила
Блокировка карты банка
Добрый день!Являюсь достаточно долгим временем клиентом «Т-банка». И можно посчитать по пальцам руки сколько обращалась в тех. поддержку. Но обратившись в 2025 году когда наложили ограничения не обоснованно , я была мягко говоря в диком шоке. В 2025 году на мою карту в Тинькофф наложили ограничения по ст. 115 ФЗ в связи нескольких входящих переводов. На мои просьбы снять ограничения , был один ответ , что не можем . Я даже была готова предоставить документы , что работаю , но увы , как сказал оператор , не надо ничего. Я давно пользуюсь банком и хочу далее пользоваться . Хотелось бы, чтобы банк содействовал в таких ситуациях и разрешал их в пользу своих клиентов . Полное разочарование, тк пользовалась банком около 4-х лет. Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин , это нарушает мои права Такие действия Т-банк нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, проверить повторно и снять блокировку В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд , а также жалобой в Банк России .
Отказ в обмене долларов старого образца на новые, выданные в банке
Я являюсь клиентом Альфа-Банка с 2006 года и всегда доверяла вашему сервису, однако столкнулась с неприятной ситуацией, которая вынуждает меня обратиться к вам через стороннюю платформу: banki.ru11 декабря в отделении Альфа-Банка по адресу: г. Москва, пр-кт Ленинградский, д. 74, к. 1 мне были выданы 600 долларов США в купюрах старого образца (в рамках лимита получения наличной валюты). На тот момент я не была проинформирована сотрудником банка о возможных ограничениях, связанных с их использованием за границей. Изучив этот вопрос позже, я обнаружила, что купюры старого образца не принимаются в ряде стран, что создаёт для меня серьёзные неудобства перед запланированной поездкой.Я неоднократно обращалась в банк с просьбой обменять банкноты на новые, однако получила отказ, ссылающийся исключительно на их физическую целостность. Однако вопрос не в состоянии купюр, а в их реальной платежеспособности за рубежом. Многие банки, в отличие от Альфа-Банка, предупреждают клиентов о подобных нюансах, чего в моем случае сделано не было.Считаю, что такие действия нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку банк выдал мне средства, не обеспечивающие полноценное использование валюты в международном обороте. Кроме того, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», я должна получать полную и достоверную информацию о предоставляемых услугах.Прошу Альфа-Банк пересмотреть свою позицию и произвести обмен купюр старого образца на купюры нового образца. Также прошу рассмотреть возможность изменения внутренних регламентов, чтобы клиенты были заранее предупреждены о возможных сложностях с использованием валюты, что является стандартной практикой во многих банках.Надеюсь на конструктивное решение вопроса.
Т-Банк изменил условия кредита
В июне 2023г. я приобрёл автомобиль по договору автокредита в Росбанк.С 01.01.2025г. договор перешёл на обслуживание в Т-Банк в связи с реорганизацией Росбанка.По условиям договора потребительского кредита п.2 индивидуальных условий "Срок действия договора, срок возврата кредита - до 24 июня 2026г. включительно" (36 месяцев). В соответствии с п.6 индивидуальных условий последний платёж должен поступить на счёт не позднее окончания срока возврата кредита, указанного в п.2 индивидуальных условий, т.е. до 24 июня 2026г. включительно.02.01.2025г. в личном кабинете приложения Т-Банк мной выявлено несоответствия суммы ежемесячного платежа и срока возврата кредита, о чем незамедлительно было сообщено в поддержку Т-банк. Ежемесячные платежи и срок возврата были скорректированны сотрудниками банка но всё равно не соответствовали условиям договора.08.01.2025г. в чате приложения Т-банк я получил уведомление, что автокредит в Росбанке передан в Т‑Банк. Ежемесячный платеж, срок, ставка и остальные условия кредита не изменились. Несмотря на уведомление о сохранение условий кредита 24.01.2025 с моего счета был списан ежемесячный платёж меньше суммы предусмотренной условиями договора на 80 рублей. 01.02.2025г. мной выявлена очередная корректировка в графике платежей, сумма следующего ежемесячного платежа снижена ещё на 2290 но при этом увеличился срок погашения кредита до 24.10.2026г.(40 месяцев). О несоответствие я сообщил в Поддержку банка тот же день, вопрос до настоящего времени не решён, срок решения перенесли дважды.В течение одного месяца условия кредитного договора были изменены Т-Банк в одностороннем порядке дважды. На мои вопросы и обращения к Поддержке аргументированных ответов я не получил. Срок решения проблемы постоянно переносится (с момента первого обращения прошло более 30 дней) и по всей видимости проблема не будет решёна до даты очередного ежемесячного платежа, которая наступит 24.02.2025г. Учитывая выше указанное, а также принимая во внимание что я не обращался в Т-Банк с просьбой увеличить срок погашения кредита прошу содействия в решении вопроса соблюдения банком условий договора.
Не приходят коды СМС
Не приходят коды подтверждения операций в Сбербанк онлайн
Не могу войти в Сбербанк онлайн.
Не могу войти в Сбербанк онлайн. пишет что выбранный вами канал обслуживания заблокирован, решить вопрос через оператора по номеру 900 не получается. Лично обратиться в офис нет возможности, как решить эту проблему ?
Почти ничего невозможно решить дистанционно, отправляют в отделение
Здравствуйте! Я проверила информацию по вашей инструкции, действительно в начале года я подавала заявку на кредитную карту по ссылке. В отделении девушка что то делала за компьютером, и сказала мне что в кредитке отказано, и всё, я ушла. Никаких карт или счетов я не открывала, ничего не получала, то есть клиентом я не стала. По крайней мере я об этом не знала.
Неверная информация о льготном периоде
Никто и ничего мне не прислал. У вас постоянно какие-то сбои. Не первый раз проблемы технического характера. Только вину почему вы не признаете. Если все было верно, то почему 22 января была информация о 13 дней льготного периода? Почему не было информации о минимальном платеже?
На карте списываются средства
Сейчас посмотрел в личном кабинете, на карте которой я вообще не пользовался и никаких операций у меня по ней соответственно за весь период не было. Образовался отрицательный баланс (долг) -1153 рубля. Из них входящий остаток -953 рубля. Что также непонятно откуда и на что зачислен. Более того вы мне ещё и какие-то расходы на 04.02.2025 года вменели 200 рублей. Это при том, что на счету вообще ноль. Что делает невозможным какие-либо покупки и расходы. На мне арестов и ограничений сейчас нет. Спрашивается за, что тогда списали? При обращении в банк мне отказывают предоставить информацию, т.к. отстутствует кодовое слово. Хотя я называю им все необходимые свои пересональные данные, на основе которых меня можно идентифициоровать. Может стоит уже дать возможность пользоваться вашими услугами, а не пытаться меня обмануть как клиента. Прошу решить этот вопрос, иначе я подам в суд в рамках защиты прав потребителя. Вы не можете с меня списывать что-либо, если у меня фактически не было возможности пользоваться.[url=https://postimg.cc/VSZZmqzC][img]https://i.postimg.cc/zB8sw7M0/Screenshot-8.png[/img][/url][url=https://postimages.org/ru/]загрузить[/url]
Обман со стороны ВТБ банка и ввод клиента в заблуждение!
Доброе утро! После повторного обращения в чаты банка и инвестиций, вопрос был решен! Сегодня утром акции были начислены на брокерский счёт!
Сбербанк заблокировал все карты при открытии конвертов
А можно их разблокировать, а не перевыпускать?
Т-Банк изменил условия кредита
Здравствуйте. К сожалению Ваш ответ шаблонный и недостаточно информативен.Попробую задать конкретные вопросы:1. Я правильно понимаю, что мне необходимо досрочно внести сумму последнего платежа 59011,79 и после этого график платежей в личном кабинете Т-Банк будет соответствовать графику платежей, указанному в договоре Росбанк?2. Что делать с расхождением суммы ежемесячного платежа ошибочно списанной Т-банк со счета обслуживания кредита? Как это отразится на графике?
Заблокировали деньги Тбанк
Вопрос не решен. Идет пятый день как передвигают сроки проверки. Изначально оператор сказал - 1 час и все разблокируют. крайне расстроен действиями Вашего банка
Добрый день! Пытаюсь задать вопрос в службу поддержки в приложении. Мои сообщения исчезают сразу после надписи: вам ответит оператор или вам ответит ведущий специалист. В чем проблема? Не могу выяснить, где мой кэшбэк 2%
2 года я трачу по 10000 в месяц по карте халва по условиям автокредита. Этт покупки. Прочитала, что мне положен кэшбэк 2% за любые покупки. Не вижу ничего подобного. Где мой кэшбэк 200 р в месяц? Кэшбэк в баллах или рублях? Если в баллах, то как их тратить?И как вообще иметь дело с Совкомбаком, если сообщения удаочбися из чата поддержки и ответов на них нет?
Хамство и неадекватное общение службы безопасности банка.
После того как я хотел сделать перевод мне сразу же позвонил банк. Сотрудница Алина (полное ФИО он конечно же не говорят) спросила где я родился, я ответил где я родился, так как это указанно в моем паспорте. После чего она называет мое имя и просит позвать меня к телефону. Я ей говорю, у вас все хорошо? Я у аппарата и слушаю Вас. Она опять говорит позовите его к телефону! Я отвечаю "вы издеваетесь или вам скучно ? Она говорит у Вас голос слишком молодой! Ну еп вашу мать, я должен ещё и голос менять чтобы Алине он понравился ? После чего она бросила трубку и заблокировала счёт! Это что вообще было ??? Как может позволить себе такое общение сотрудник банка? На пустом месте блокируют счёт, а мы должны ходить и месяцами их пороги целовать!. Вы думаете нам нечем заняться? У нас времени очень много чтобы писать какие-то заявления ? На основание чего вы блокируете счета ? Это не служба безопасности, это служба издевательства над клиентом. Никому не советую связываться с этим банком, до тех пор пока не появится адекватная служба безопасности!
Более месяца не приходит логин и пароль от СберБизнес
Здравствуйте, 24 декабря 2024 г. в отделении Сбербанк открыла ИП и расчетный счет, во второй половине января я нашла первого клиента, и в процессе заключения договора выясняется что мне так и не пришел логин и пароль от СберБизнеса, 27 января я позвонила по номеру 0-3-2-1, в техподдержке ответели что произошли какие-то технические проблемы, заявку приняли, срок её выполнения указали 05.02.2024 г. но обещали что все будет быстрее, в итоги до 5 февраля со мной так никто и не связался, но пришло сообщение, что срок по заявке продлен до 14.02. Я снова позвонила в поддержку, узнать причины, но ответ снова был - технические проблемы, нужно больше времени, на вопрос о каких ли бы альтернативных способах возможности мне пользоваться расчетным счетам ответить мне тоже не смогли, мол ждите вам перезвонят. У меня нет возможности ждать до 14.02, если я до 10.02 не заключу договор и не начну работать, заказчик уйдет от меня к другому ИП.Это же бред какой-то, полтора месяца не могут выдать логин и пароль для входа в приложения банка, я и не говорю о том, что возможно с меня по итогу спишут деньги за обслуживания счета с момента его открытия, хотя доступа к нему я не имела, по вине банка. Также система налогооблажения у меня - патент, налоги по которому расчитываються исходя из время деятельности патента, так вот патент действует, платить надо - а деятельности нет, соответственно платить нечем!!! Пожалуйста решите наконец мою проблему!
06.02.2025
Хитрый банк, который хочет обыграть вас, играя на вашей памяти
Погодите, вы пишите, что платёж нужно было сделать до 3.02, я как раз 03.02 и внёс платёж! Почему тогда у меня вообще возникли проценты, если я был в рамках льготного периода?
Нет ответа на предыдущие обращения!
Когда будет ответ на предыдущие запросы?С 30.01.25 нет ответа! Деньги не получили по аккредитиву! Идёт 8-ой день с момента передачи банку документов на раскрытие вккреонтива!
обращение
23.12.24 я подала обращение по 161-фз сказали ждать до 24.01.25 потом они продлили срок рассмотрения до 06.02.25 и теперь продлили до 13.06.25 почему я должна ждать 2 месяца? почему не выполняют свою работу в срок
Увеличили лимит по карте, назойливые звонки
Собственно из заголовка понятно о двух вопросах 1. постоянные назойливые звонки по 10 раз в день из совкомбанка. сначала приходит уведомление из приложения "уважаемый клиент ближайшее время вам поступит звонок из совкомбанка" , после чего сыпятся звонки да столько и с такой частотой , как будто я им задолжал крупную сумму ! при этом я иногда путешествую , нахожусь в разных часовых поясах и звонки могут поступать поздно вечером либо рано утром (я сейчас в спб по московскому времени и звонки сегодня начали поступать с 7 утра) отличный будильник ! Спасибо совкомбанк ! 2. просто без моего желания внаглую сделали мне кредитный лимит при оформлении карты халва в августе прошлого года менеджеру несколько раз сказал , что карта нужна только как дебетовая , чтобы лимит был всегда 0,01 рубля , что он и сделал ! но буквально вчера-позавчера я внезапно обнаружил что мне сделали лимит с 1 февраля 49 999 рублей заявку или обращение на повышение кредитного лимита не составлял , в отделение не обращался ! считаю это навязыванием услуг от банка если бы мне нужен был лимит, обратился бы самостоятельно
Премиальное обслуживание и работа сотрудника банка Барановой И.
Добрый день, в ветке первого обращения урегулирован вопрос по % по накопительному счету - за что отдельное спасибо, но остался вопрос по компенсации 2-х поездок на такси в декабре, по условиям - ожидал выплаты до 20 января, но компенсации так и не получил, поэтому и направил данное обращение
Дезинформация клиентов по телефону по продукту
Хочу написать жалобу об обслуживании в данном банке, всегда перепроверяйте сто раз то, чтов ам сказала 1-2 сотрудника. С каждым годом они становятся в банках все менее и менее компетентными, к маоему великому сожалению. Моя ситуация заколючается в следующем- я купилафен дайсон в рассрочку ( пео крайней мере), меня в этом уверила не очень умная как оказалось по факту сотрудница Хоум банк, через который я ее оформляла купиф фен дайсок по заоблачной цене в магазине м видео. кАК ОКАЗАЛОСЬ, ТАМ ОЧЕНЬ ХИТРО УМНО ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО, вроде бы как это первоначально рассрочка, но если ты платишь быстрее графика, то он АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ в кредит и по итогу естественеор меняется график платежа и увеличивается на период в три раза больше, но с меньшей суммой платежа и при это в личном кабинете ты витдишь корявую информацию и не видишь полный график платежа и итоговую переплату, так как в аднной банке никогда не рабортал личный кабинет, а информацию по кредиты давади такие же некомпетентные сотрудники, уверря, что все хорошо и рассрочка остается рассрочкой. далее этот банк переходит через какое-то время в Совкомбанк, здесь я уже вижу больше информации в личном кабинете, увидев ее в подном обьеме я была ошарашена, и фен то мой мне теперб обходится не 57 800, а целых 110 000, я понимаю, что в совкомбанк он пришел уже на условиях хоум банк и вроде бы как никаких к этому банку претензий быть не должно, но!!! И здесь я сталкиваюсь с такими же некомпетентными людьми, которые меня уверяют, что у вас нет никаких проблем, расрсочка остается рассрочкой и вы ничего не переплачиваеется, это на минутку был разговор с 4 разными представителями банка в разное время и только на 5 раз мне дал сотрудник всю реальную информацию и расклад, что действительно моя рассрочка перешла в кредит хитроумным маневром хоум банка и что я сейчас переплачиваю фен, так как моя рассрочка теперь кредит! На мою просьба, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и обратно вернуть рассрочку из кредита, мне банк трижды отказал по заявкам. А почему???? Разве я виновата в том, чтоо вы набрала недоумков, которые даже не вникают в проблему клиентам и дают обратную связь на угад!!!??? Как вобще аткое может быть, вы работаете с людьми и с денбгами, такого оприори быть не должно! Это уже крик души от несправедливости и некомпетентности сотрудников.
Банк нарушает закон о сохранении прожиточного минимума пенсионеру
СФР январскую пенсию 2025г досрочно перевел 27 декабря 2024г и сразу наложен арест 50% пенсии, на мой запрос банк ответил что оставляет прожиточный минимум 1 раз в месяц и рекомендовал обратиться к приставу. Пристав ответил что уже дал постановление на мое заявление о сохранении прожиточного минимума. Получается непонятная ситуация , банк не исполняет законы и занимается отписками лишая пенсионера денежных средств
Нет ответа на предыдущие обращения!
Когда поступит ответ и деньги продавцу?
стал жертвой мошенника,по просьбе мошенника мне ограничили доступ по 161 и Тбанк не стал разбираться и смотреть документы
стал жертвой мошенника,про просьбе мошенника мне ограничили доступ по 161 и Тбанк не стал разбираться и смотреть документы. проводил сделку с криптвалютой, все сделал в соответствии с правилами (имеются все скриншоты сделки, как с биржи так и факт самого перевод от человека-платежная квитанция) о чем скриншот с фактом успешной транзакции на биржи. Мне не поступало никаких заонков от представителя банка, ничего. На следующий день прилетает блокировка от Тбанка и остальных по цепочке. Было поданно несколько обращений в ЦБ во всех обращениях фигурирует только Тбанк, но общаться и давать какие либо рекомендации данный банк отказывается, также не приниает никакие подтверждающие документы касательно сделки
Перенесли автокредит из ПАО Росбанк в Т-Банк с изменением условий, не согласовав их со мной.
Какой срок решение этих проблем? т.к я уже с 01.01.2025 не могу получить корректность сведений в мобильном приложении, а также мне интересен срок рассмотрения принятия пролонгации каско?
Проблема в том, что они дают только отписки, а не занимаются решением проблем и каждый раз я слышу только: просите…извините и не более того и заново создают обращения, как их обязать восполнять условия КД?* исполнять условия КД+ навязывают сим карту банка, я уже 4 раза писала им, чтоб проставили в своей системе отказ от доп продуктов, а толку 0
Кредит с т-банка в уралсиб
Добрый день! 2 дня назад я перевела день на счет Уралсиба, сегодня утром было списание по кредиту со счета, через несколько часов мы внесли еще досрочное погашение 15 тысСейчас у меня с карты т-банка списывают еще сумма платежа, но в кредит не зачисляютВерните эту сумму обратно на счет Т-банка
Как добиться справедливости?
Добрый день. 05.02.25 я стала клиентом вашего банка. К сожалению, наше сотрудничество началось с неприятной ситуации. Одной из причин открытия счета в вашем банке, было предложение о кэшбеке. Но сотрудник банка, лишил меня возможности, ознакомится с категориями и сделать выбор. Мне подключили категории, которыми я не планирую пользоваться. При обращении в чат, создали обращение, присвоили номер, но ответ придет не позднее 26.02.25. Так же мне объяснили, что технически, это исправить невозможно. Меня не устраивают условия, на которых я стала клиентом вашего банка. Так же выяснилось, что это не единичный случай. Я понимаю, что всем сотрудникам, к кому я обращаюсь, очень жаль, но это не помогает мне воспользоваться преимуществами вашего банка. Пожалуйста, предоставьте мне обещанные категории.
Как мне пользовать сбербанк?
Где-то 16.10.2024 г. банком были заблокированы моя карта в личном кабинете по неизвестной причине. Но на заблокированном счёте было написано, что можно перевыпустить её, я попробывал, не получилось. После чего я пришёл в офис, где сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Я проверил, что если перевести по реквезитам карты, то деньги придут, это отлично. Но каждый раз при зарплате или соц. выплате идти в сбербанк и с паспортом снимать деньги, это жесть. И только недавно после сообщений в сбербанк, мне ответили, что обратитесь в офис по компроментации. Но ничего так и не изменилось, поэтому такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Сотрудники сбербанка, прошу разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовую карты или перевыпустить её и вернуть мне возможность нормально пользоваться банком.
Не могу закрыть счет и без моего согласия открыли мультикарту
25.11.2024г.я обратилась в офис ВТБ на Измайловском бульваре 46,для того чтобы закрыть текущий счет который открыт в 2008г.у меня взяли паспорт проверили,сказали что есть остаток я попросила остаток перевести в пользу банка,мне сообщили что это возможно.Сообщили что счет закроют в течении 10 дней.По истечении 10 дней я позвонила на горячую линию,мне сообщили что деньги не перевели и счет не закрыли я оставила обращение №14281150.06.02.2025 зайдя на сайт госуслуг я обнаружила что счет так не закрыт,зашла на сайт ВТБ обнаружила что мне открыли цифровую мультикарту в тот день когда я обращалась в офис 25.11.2024 без моего согласия и ведома.Снова позвонила на горячую линию сообщили что старый счет не закрыт и открыли еще и новую карту,оставила очередное обращение №СR-14618653.Прошу разобраться с моей ситуацией и тем беспределом что происходит в офисах вашего банка,я обратилась с конкретной просьбой закрыть счет,а сотрудники без согласия открывают карту.
Заблокировали карту
Добрый день, мне без причин заблокировали карту т-банк и приложение, хотелось бы узнать причину и как содно решить данный вопрос?
Заблокировали вход в личный кабинет без объяснения причин,я заграницей
Здравствуйте, случилась просто дикая ситуация,мне без объяснения причины заблокировали вход в ВТБ онлайн,в банке написано что якобы можно позвонить оператору и он объяснит причину,по тел причину никто не объясняет,молчатЯ заграницей подъехать не могу,почему не приходило никаких смс ,ни каких уведомлений вообще ничего,у меня на карте лежали все мои деньги,что мне теперь делать и как мне быть без средств такое долгое время.В России у меня мама,человек в возрасте ей достаточно тяжело ездить в банк и разбираться с вами,но к счастью есть доверенность,но и с ней у втб возникли проблемы,взяли на проверку до 40 дней,хотя на сайте у вас указано до 20 Иных вариантов снять деньги нет ,я даже не понимаю за что блокировка.Просто ужасное отношение к клиентам,почему в том же Сбербанке или Райфайзене любой перевод любые операции спокойно можно подтвердить по телефону,в Сбере даже есть бесплатный онлайн звонок из за границы.Что мне теперь делать?
Пришло одобрение реструктуризации по кредитной карте
Добрый день! Вчера пришло одобрение на реструктуризацию кредитной карты, но документы пока не прислали. На карте выставлен все тот же минимальный платёж? Подскажите, в какие сроки приходят документы на подписание? И всегда ли блокирую карту при реструктуризации?
Ждать звонка из банка?
Добрый день! Вчера я оставил обращение в народном рейтинге. Я военный пенсионер, уехал заграницу. Для решения моей проблемы вы должны мне позвонить? В прошлый раз, когда решали проблему моей супруги, нам звонили для уточнения. Нам ждать звонка ? Просто сегодня нам звонят разные компании и агентства с рекламой и предложениями - у меня роумин - за каждый входящий звонок у меня берут деньги 120руб за минуту. Вы можете уведомить меня по-иному ? Либо предупредить заранее, чтобы я включил телефон.
Обслуживание карты Т-банка
Добрый день, подскажите пожалуйста при закрытии счёта деньги со счёта вернут?
Снятие ограничений !
Я уже давно являюсь вашим премиальным клиентом и с первого дня использование все мои траты происходят только через ваш банк,у меня физически нет карт других банков, потому что я выбрал вас!04.02.2025 у меня запросили документы и пояснения по операциям моим и отдельно отметили,что настрены на продолжения сотрудничества, 06.02.2025 я отправляю все нужные документы и пояснения по операциям,проходит чуть более 30 минут и мне приходит ответ,что ограничили дистанционное обслуживание и закрывайте счет, это выглядит очень некомпетентно со стороны сотрудника банка, потому что у меня до этого тоже запрашивали документы и после предоставления документов и пояснений, мне быстро восстановили обслуживание и документы мои проверяли окодо 2 часов,а не 30 минут !Я в другой стране и Т-Банк мой единственный банк,где лежат мои все сбережения, говорят закрывайте счет и выводите деньги, практически оставляя меня без доступа к моим деньгам, хотя я сказал,что нет у меня других банков!Я не хочу писать плохой отзыв про ваш банк, потому что действительно ценю его,но давайте и вы будете лояльнее к своим клиентам пожалуйста 🙏🏼 Могли бы помочь мне со снятием ограничений дистанционного обслуживания ?
не верная оплата по QR коду
10.12.2024 я оплачивала квитанцию ЖКХ по QR коду. При открытии окна не появляется информация о расчетном счете.Далее оплатила указанную сумму, а в конце месяца выясняется, что деньги попали на другой расчетный, не тот, что указан в квитанции. Расчетный счет этот относится к капитальному ремонту и УК не может их сама переводить на другой расчетный счет. При неоднократном обращении в поддержку банка получаю один и тот же ответ: якобы запрошен возврат у банка получателя ( при этом им является тот же альфа-банк), но в итоге никакого результата. Обозначу то, что в приложениях других банках реквизиты считываются корректные, хотя банк пытается скинуть вину на сам QR код. Это НЕ ТАК!!! Только в АЛЬФА-БАНКЕ НЕ ВЕРНО СЧИТЫВАЕТСЯ QR-код, из оплачиваемой мной квитанции.
Заблокировали необоснованно!
Добрый день! Заблокировали два личных кабинета, кабинет банка и кабинет Т МОБАЙЛ! Там мой основной телефонный номер, завтра его необходимо оплачивать, что теперь сделать невозможно. Решение вопроса оттягивают, объяснить свои действия не могут в центре обслуживания. Прошу решить вопрос, оставили и без доступа к счетам и без связи. Банк крайне не рекомендую. Сомнительные операции не производил, причин нет.
Снятие ограничений !
Я все понимаю,но говорю же есть все необходимые докумерты и пояснения откуда и куда уходили денежные средства и я готов их предоставить,лишь снимите мне эти ограничения пожалуйста 🙏🏼
как разблокировать карту
Добрый день! 05.02.2025 года моя карта была заблокирована! на мой вопрос " по какой причине " мне никто не ответил! прошу Вас дать мне ответ по какой причине и что надо для разблокировки! являюсь многодетной матерью у меня четверо детей! на карту получаю пособие по уходу за детьми! карта мне очень нужна!
Заблокировали зарплатный счет, говорят прийти в банк, пошли в банк говорят прийти в МВД
Заблокировали зарплатный счет, говорят прийти в банк, пошли в банк говорят прийти в МВД, а там запись аш на 20 февраля, как быть и что делать, почему не могу снять свои деньги? И как жить основная карта зарплатная в блоке это как?
Не оформляют договор
Добрый день! Две недели назад в отделении банка открыла вклад,внесла деньги,но распечатать договор мне не смогли.Оформили запрос на решение проблемы,и сказали что в течении 24 часов проблема будет решена.В итоге,две недели переписываюсь с оператором в чате личного кабинета и в ответ одно и то же" Ваше обращение находится на приоритетном рассмотрении. Мы сделаем все возможное, чтобы решить вопрос быстрее"(номер обращения 250125-7000-903432).Неужели это такая глобальная проблема,что не хватило двух недель для ее решения?
Банк нарушает закон о сохранении прожиточного минимума пенсионеру
вопрос
Блокировка карты 111
Здравствуйте, вчера банк без оъяснения причин заблокировал мой перевод на мой же счет в ВТБ. Зарплатная карта так же была заблокирована. В приложении было написано, что разблокировка невозможна. Сегодня обратился в отделение Сбера и мне отказали в перевыпуске карты. Что мне делать в данной ситуации?
Анна, добрый день. Вчера после обращения здесь ваши коллеги активизировались, по досрочному погашению дали пояснения. Хоть и слишком запутано, но не суть. По графику платежей вчера (05.02.) обращение было закрыто с пометкой, что все исправлено. Я проверил - изменений нет. Уточнил, асистент дал ответ, что в течение дня. Прошли сутки. Изменений нет - пишу снова уточнение и получаю в ответ, что информацию передают коллегам и ответ до 11.02. Это уже не что иное, как прямой обман со стороны поддержки. Я сейчас даже не беру в расчет, что изначальная проблема все еще в воздухе висит. Примите меры хотя бы к тому, чтобы сотрудники не обманывали, это еще хуже, чем просто затягивание проблемы.
Срочно прошу помочь
Добрый день , в банке присутствует задолженность, прошу выписку по счету , мне отписываются и просят подождать и так с 03.02.только переносят даты и просят ждать , до этого такие справки мне делали за 5 минут , по телефону я звоню мне говорят ничем помочь не могут , повышают на меня голос и говорят чтобы я не звонила больше , справка мне нужна для подачи на пособие ребенку , в связи с чем ущемляют права ребёнка
Мошенничество и невнимательность со стороны банка .
31 мая 2024 года сотрудник банка оформила на меня кредитную карту , с лимитом на 15 тысяч рублей . При этом со стороны банка не сработала служба мониторинга - заявка на гомилетике кредита делалась с чужого устройства и IP адреса . После звонка оператора и моего отказа подписывать договор , и Моего ЧЕТКОГО ДА - что я хочу оформит эту карту , мне данный кредитный продукт - открыли .В следствии чего я понесла финансовые потери в размере 13000 рублей , мошенники взломали аккаунт и перевели деньги себе .Банк всячески увиливает от ответственности , хотя вопрос с какого вообще вы открываете кредитный продукт без ознакомления ПРЕДЫАРИТЕЛЬНОГО с условиями кредитной карты , БЕЗ ЯВНОГО СОГЛАСИЯ , и по заявке с чужого устройства ? Почему ни на одном из этапов у вас не сработал мониторинг ? Что я не получаю зарплату в вашем банке , не то устройство , отказываюсь от плавиковой карты ( прошу кстати обосновать , на каком основании вы решаете что мой отказ от пластиковой карты это мое согласие на оформление КК? И даже то , что я отказалась от подписания договора вас все равно не смутило ?!!! будте добры компенсируйте мне мои потери из за вашего оператора прекрасного , который мне согласовал данный кредит без моего четкого подтверждения и согласия на оформление . Фраза " заявку оставляли" и ответ " да" не является моим согласием на оформление кредитного продукта . А если вы завтра так же решите по заявке мошенников оформить на меня более большую сумму ? И тоже будете любой ответ расценивать как вам удобно ? ID у вас мой есть , очень жду ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ по моему вопросу. В размере 13000 рублей .
Рассказ о моём любимом банке )
Если хотите путешествия с Т-банком эта не мечты , а реальность , лучший банк для блокировки комплексного обслуживания .
как то раз выиграл 550 тысяч в казино , вывод заказал на мой любимый банк , счёт заблокирован , деньги удержаны , 33 причины отказа в ответе , но причина 34 приезжайте в Москву-решим ваш вопрос , в общем не советую данный банк для пользования , особенно если вы не из Москвы , приключения возможны с Т-банком , операторы 0/5 , поддержка 0/5
Буду ждать ответа , если результат будет отрицательный придется рассматривать другой банк , Сбербанком пользовалась 10 лет , теперь посмотрим какое отношение к клиентам в банке Тинькоф
Я в банке купил возвратный билет - по итогу когда я решил его вернуть из за форс мажорных обстоятельств мне деньги не вернули. Ответили что нужно было подключить на возвратный билет опцию гарантия возврата. Я не пойму
Я ждал ответа целые сутки - и в итоге написали мы в качестве подарка может зачислить за место 5039 руб, только 1040 руб
Срочно прошу помочь
Добрый вечер, в рамках делового стиля мне отвечают в чате, не в рамках делового стиля мне отвечают по телефону , да и это по большому счету меня уже не сильно волнует. Мне просто в срочном порядке нужно оформить ребёнку пособия, для получения которых мне требуются справка которая делается 5 минут
Отвратительная служба по работе с клиентами
Две жалобы в ЦБ, жалоба на банки.ру - ответ на все перечисленное - отписка. Так же хочу отметить, что на мой вопрос ответ был предоставлен через 15 дней, хотя по регламенту ответ должен быть предоставлен в течение 14 дней, в связи с чем сотрудники Альфа Банка к клиентам относятся так, как будто клиенты пришли к ним в гости попить чай? Я действовала в рамках закона, я предоставила ВЕСЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, объясняющий мои 9 операций по карте Альфа Банка за период 3-х календарных месяцев, в связи с чем сотрудники Альфа Банка дают мне шаблонный ответ на мой вопрос, абсолютно не вникая в его суть?